grasshopper -коктейль кузнечик

Алона Оникс
grasshopper коктейль
Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
 «Кузнечик»  обладает довольно оригинальным вкусом, который сочетает в себе
 свежесть мятного ликера Cr;me de menthe, элегантность шоколадного Cr;me de Cacao
 и молочный оттенок сливок.



Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

В конце 20 века  коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда.
 Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.


Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом *.
Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.


Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Cr;me de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White.
С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).


Ингредиенты
Порции: –+
Мятного ликера (Cr;me de Menthe Green)
30 мл;
Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White)
30 мл;
Сливок 10-11% жирности
30 мл;
Лед в кубиках
 для охлаждения;
Листики мяты, шоколад
 для украшения.


 1)Подготовьте: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер),
   емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
 2)Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.

 3)Шейкер на ; заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
 4)Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут
   превратиться в хлопья).

  5)Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  6)Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3
   листочка мяты на краешек бокала.
 
 Процесс приготовления коктейля Кузнечи:
 Коктейль «Кузнечик» готовится по методу shake. Заполните шейкер льдом. Добавьте
 в равных частях мятный ликер Cr;me de menthe, шоколадный Cr;me de Cacao и сливки
(желательно густые).
 Хорошенько встряхните до образования пены.
 Коктейль процедить, перелить в заранее охлажденный бокал подачи.
 Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Подавать с коктейльной соломинкой.

Посуда для коктейля: Cocktail glass



*-Коктейли-дижестивы — один из видов дижестивов, коктейли и смешанные напитки (миксы, mix-drinks), которые традиционно пьют во время или после еды, так как их состав способствует усвоению пищи