Пина Колада

Алона Оникс
Это легендарный коктейль.

История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль.
Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.


Молоко кокосовое
Необходимые компоненты:
Кокос — 1 часть;
Кипяток — 1,5 части.

Процесс приготовления:
Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.


Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:
Темный ром — 45 мл;
Белый ром — 90 мл;
Ананасовый сок — 110 мл;
Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Процесс приготовления:
Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

ссылка на шефмаркет


https://www.youtube.com/watch?v=m6oI0F4YYHs дешево-дорого



https://www.youtube.com/watch?v=222qzTP0vZo Eвграф