Битва за Рай

Елена Де-Бовэ
ПРОЕКТ - НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

Небесный Иерусалим (также Новый Иерусалим, Израиль 2.0, Новый Израиль) — это проект, целью которого является образование еврейского государства внутри Украины на территориях её пяти южных областей: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской.

Проект этот долгосрочный. Сроки его определены советом Благоволителей. Они описывают время образования нового государства до 2049 года. И даже после 2060 года

Вот как И.Бер-кут, автор идеи и исполнительный директор проекта «ПРОЕКТНОСТЬ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА '5+5+5'", говорит о сроках...

* Начиная с 2014 г, — 5 первых лет будет происходить гниение и разложение существующей системы.

* Следующие 5 лет (после 2019 г) будет проводиться деструкция и фрагментация.

* Следующие пять лет (после 2024 г) начнется переформатирование.

* 2029 год - начало существования Нового Иерусалима на расчищенной площадке.

* До конца 2029 г намечено прибытие на Новую Родину порядка 5 млн евреев для строительства Нового Иерусалима.

Проект получил поддержку от известных общественных деятелей, политологов и аналитиков.

Не смотря на огромный масштаб проекта и его согласованность с высокопоставленными людьми (Б. Нетаньяху, Д.А.Медведевым, В.Гройсманом, Джаредом Кушнером, Лешеком Бальцеровичем), - он не освещается ни в мировой, ни в местной украинской прессе (на центральных каналах). Исключение составляет израильская пресса.

Почти вся информация о реализации проекта исходит от его исполнительного директора Игоря Бер-кута. Видео-интервью И.Бер-кута, освещающие ход выполнения проекта, размещены на ютуб-канале «Рассвет».

Проект Новый Иерусалим стартовал в начале 2017 г высадкой в порту Одессы 1-й группы переселенцев из Израиля, которую возглавил сам Бер-кут. В группу входило около 183 евреев-первопроходцев. Приехали они на Украину из Хайфы (Израиль), чтобы на благодатной земле южной Украины заложить первый камень в фундамент Небесного Иерусалима.

Кто будет управлять новым государством? «СОВЕТ БЛАГОВОЛИТЕЛЕЙ», состоящий из 12-ти руководителей.

В Новом Иерусалиме планируется создать 2 столицы.

Первая, политическая и деловая столица, разместиться в нынешнем городе Днепропетровск и будет называться «Новый Иерусалим».

Вторая, культурная, будет находится в Одессе и назовут её «Adessa».

Консультирует проект Новый Иерусалим польский министр финансов ЛЕШЕК БАЛЬЦЕРОВИЧ, который вместе с Бер-кутом и другими участниками ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ НА УКРАИНЕ.
Основой благосостояния граждан будущей Украины, по мнению авторов реформ, должна стать ДЕПОПУЛЯЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ:

«Основной принцип реформы — чем меньше население, тем выше ВВП на душу населения. Поэтому главный путь реформы — это неуклонное постепенное уменьшение популяции страны» — признает Бер-кут.

В соответствии с вышеназванными реформами, министр социальной политики Украины А.РЕВА в 2017 г заявил:

«Украинцев не только слишком много, но они еще много едят».

А премьер Украины В.ГРОЙСМАН, в свою очередь, цинично заявил:

"Украинцы слишком много учатся".

Далее - прямая речь Бер-Кута:

"Я и В. Гройсман, мы оба понимаем, что для украинского ребёнка это должен быть «день кавуна», «день цибули», «день вышиванки». А для еврейского ребёнка это должен быть «день физики», «день химии», «день программирования»".

В своих информационных видеороликах, в связи с созданием нового государства, Бер-кут не раз упоминал о выдающимся деятеле современности Ли Куан Ю - создателе сингапурского «экономического чуда». Бер-кут ставит в пример этого государственного политического деятеля, а о Сингапуре говорит, как о возможной модели развития для Нового Иерусалима. Тем не менее, подход к строительству государства у них совершенно разный. Если Бер-кут на новый проект получает финансирование от мировых корпораций,и играет на депопуляции украинцев, то из книги Ли Куан Ю "Сингапурская история. Из «третьего мира — в первый» следует, что ничего общего с подходом Бер-кута к развитию государства Ли Куан Ю не имеет. Он никогда не рассчитывал на «чужие» деньги и занимался решением проблем и развитием Сингапура, опираясь лишь на свой исключительный ум и человеческий ресурс, никогда не прибегая к депопуляции населения.

Бер-кут, рассказывая в видео-интервью на ютуб-канале «Рассвет» о проекте Новый Иерусалим, допускает множество шокирующих высказываний, которые говорят о том, что он страдает ярко выраженным шовинизмом. Так, в начале одного его видеоролика он представил картину будущего «Нового Иерусалима» с пояснением: «собачка на картине олицетворяет все народы кроме еврейского и украинского»

На вопрос одного из зрителей («я не позволю на своей земле строить жидовский проект»), Бер-кут ответил: «Дорогой Петя, нет там ничего твоего и никогда не было. Ты, Петя, исчезающая малая частица биомассы, которую ветер перемен занёс в нашу объективную реальность. Тебе это объясняли при Кравчуке и при Ющенко... Петя, оглянись по сторонам и посмотри где ты находишься. И запомни — нет там, не было и не будет ничего твоего».

Рассуждая про возможную угрозу Израилю, Бер-кут, сообщает, что в этом случае с территории Небесного Иерусалима будут нанесены ядерные удары ракетами средней дальности с ядерными боеголовками (запрещены договорами ДРСМД, РСМД) по любой стране - Египту, Иордании, Сирии, Ираку, Ирану.

Цитата: «Благодаря Крыму мы из Небесного Иерусалима можем безнаказанно бомбить любое государство, которое выступает с антисемитских или антиизраильских позиций … даже если Турция запретит пролёт ракет над её территорией, то по ней также будет нанесён ядерный удар»