Столько любви, а в аптеку послать некого...

Наталья Аглицкая
МУСОР В РАЮ:
На Солнечный Танец к Кроу Догу съезжаются люди всех рас и национальностей со всей страны и даже из-за рубежа, чтобы прикоснуться к этой Благодати.
Но, когда Солнечный Танец окончен, они уезжают, забрав Благодать с собой, а взамен оставив детям Кроу Дога горы мусора... Такова благодарность этих людей? Они забывают главный закон Духовности:

"Коль хочешь взять Святого Места Благодать, подумай, что взамен ему ты сможешь дать. И, если сам не научился Свет источать, к чему же брать и хоронить в себе, словно в могиле?!" (Слова Анастасии из книг В. Мегре)

Эти белые посетители Святых Индейских Мест , находящиеся "в Духовном Поиске", появляются в таких Местах с мешком своих проблем в одной руке и мешком мусора в другой и щедро одаривают этим индейцев. А взамен увозят оттуда духовное удовлетворение и  исцеление болезней. Правда, Духовная Благодать от них быстро уходит, потому что люди эти так и не научились за свою жизнь, как ОТДАРИВАТЬ назад.  Хорошие Духи не любят такого поведения и снова уходят от этих эгоистов.
В индейской Культуре была даже специальная Церемония ОТДАРИВАНИЯ назад или Церемония Благодарности. Она так и называлась : "вОпила" - благодарность. Церемония ВОПИЛА могла состоять в том, что исцеленный человек устраивал для всех пир. Или жертвовал нечто ценное или еще помогал как-то. У индейцев есть поверье, что тот, кто не провел ВОПИЛА за полученный Дар от Духов, вскоре будет за это наказан судьбой.

Я вот уже предвижу, как духовное наказание понесут все, кто намусорил на Святом Месте! Но сами эти тупицы об этом не подозревают даже. Потом будут ныть: "Господи! За что мне все это?!"

Я бы на месте индейцев на всех этих "паломников" наложила "послушание": УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР В КАЧЕСТВЕ ВОПИЛА! Вывозить за свой счет. Почему это должны делать бедные индейцы? Знаете, где находится ближайшая к резервации официальная свалка? В 40-ка милях оттуда! У индейца даже нет денег, чтобы доехать туда! В данный момент на земле Солнечного Танца Кроу Дога мусора столько, что уже требуется целая грузовая фура, чтобы вывезти все это! Это уже превращается в дорогостоящий проект, который индейцы неспособны оплатить.

А Вы бы видели, какие шикарные апатаменты отстраивают себе белые на землях Солнечного Танца! Даже их временных лагерь там может стоить больше, чем весь дом, в котором живет индеец! А теперь представьте себе, что детям Кроу Дога негде жить! Почему это так?! И это никого не напрягает? Вместо того, чтобы помогать детям Кроу Дога, "доброжелатели" уже разнесли сплетню, что, мол, "все равно это его ненастоящие дети"... Методы стары. Ярлык "ненастоящего" индейца всегда вешается индеанистами на всех, кто им неугоден. Или для того, чтобы побороть свое чувство вины перед ним. А вина есть. Есть, что исправлять.

Так почему бы не исправить зло, чем искать отмазки и причины, почему ты этого не смог? Я Вас уверяю: исправить легче и честнее, чем всю жизнь прятаться от своей вины! Духов все равно не обманешь, даже если тебе удастся обмануть самого себя.

У белых Вашичей есть фраза, характеризующая Бога (не знаю, откуда они ее взяли, но она права): "Господь ревнив!" Ребята, не думайте, что от Бога можно только брать-брать-брать, ничего не отдавая взамен! Если в сердце Богу гадить, то не удивляйтесь потом...


****

На самом деле ситуация там выглядит даже хуже, чем на фотографии... Просто невозможно весь этот гадюшник вложить в одну-единственную фотку. Да и не нужно. На мусор не любоваться нужно, а убирать его.

Индеанисты так сильно пылают любовью ко всему индейскому... Но убрать за собой мусор с индейской земли или помочь индейцу - это им в голову никогда не приходит! Я вспомнила что-то похожее из жизни Фаины Раневской. Как-то раз ей под дверь поклонники положили кучу цветов... Она посмотрела на них и сказала: "Столько любви! А в аптеку сходить некому..." Вот и уиндейцев также...

****

Вы знаете, в России многие туристы посещают Карелию, самые дикие места... Там вообще нет возможности вывоза мусора (никто не повезет его по рекам и озерам, дорог там нет вообще)... Но я никогда не видела там мусорных завалов! После туристов там оставались только ямки с консервными банками. Причем, каждую банку предварительно выжигали на костре, чтобы запах ее привлекал диких животных. Эти ямки совсем не выглядели уродливо. Наоборот: они как бы приглашали Вас делать то же самое: утилизировать мусор, а что невозможно утилизировать, то закопать с предварительными церемониями. Я так полагаю: у тех русских туристов было больше уважения к чистоте природы, чем у американских индеанистов... Это уважение - своего рода негласная Культура, которая распространяется на всех, кто в это вовлечен, хоть люди эти друг друга и не знают и никогда друг друга не увидят. Почему этой Культуры не может быть у ВСЕХ?

Ну, конечно, есть разница между тем, как путешествует русский турист и тем, как путешествует американец... Русский турист везет с собой только самое необходимое, потому что ему это все на себе в рюкзаке переть... Американский турист везет с собой целый дом! Со всеми городскими причендалами: с душем, с туалетом, с телевизором, с газовой плитой, с микроволновкой, с холодильником, с причендалами для "досуга".... Они это называют "приспособлением к дикой жизни"... Ха-ха-ха! На самом деле, это никакое не приспособление, а просто они перетаскивают ВСЮ свою жизнь в другое место, не меняя своего комфорта. Я всегда замечала, что американцы таскают с собой слишком много ХЛАМА. Они и есть "погребенные в хламе". В хламе же они погребают и все, к чему прикасаются...

Индеец Лакота - Бад Уалн согласился со мной:

 Americans are the most wasteful creature's anywhere.. They've produced more waste than actual useful products..And, haha, what can't be sold just sits collecting dust & spiderwebs to add to the pile of waste.......;

Перевод: "Американцы - самые расточительные существа на свете.. Они произвели больше отходов, чем действительно полезных продуктов.. И, ха-ха, то, что нельзя продать, просто собирает пыль и паутину, чтобы добавить к куче отходов.... ...;"