План вторжения НАТО в Россию готов

Александр Анатольевич Звягин
ФАН (РИАФАН)

Политологи объяснили, почему в конфликте с НАТО России придется полагаться на свои силы

Федеральное агентство новостей

Политологи, выступившие в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», считают реальной угрозу агрессии НАТО против РФ. По их мнению, Россия и ее партнеры на международной арене, воплощая идеи многополярного мира, рушат последние устои колониального мира, который является залогом процветания западных стран во главе США. Видя безуспешность проксиатак на РФ, западные элиты, считают они, могут пойти на отчаянную военную авантюру, поэтому советуют быть к ней готовыми.

В западных СМИ тиражируется информация о том, что в США подготовлен план возможного военного вторжения на территорию России.

Якобы этот план доводится до сведения глав европейского командования НАТО. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян не считает эту утечку простой демонстрацией силы, преследующей цель напугать Россию. Политолог считает подобное развитие событий закономерным в череде событий развивающего конфликта РФ и НАТО.

«Мы же уже не раз говорили, что мы уже воюем с ними, причем уже не на информационном фронте, а конкретно в рамках официально необъявленной войны», — заявил Рафаэль Ордуханян в эфире пресс-центра медиагруппы «Патриот».

События на Украине политолог считает началом большой войны на выживание, в которой коллективный Запад будет драться за сохранения лидерства в той системе международных отношений, которая сложилась в эпоху колониальных завоеваний.

«Англосаксы четко поняли, что и Россия, и Китай, и Индия, и Ближний Восток это могильщики существующей, так сказать, неоколониальной системы», — отметил Рафаэль Ордуханян.

Формально, она была раз разгромлена после Второй мировой войны и в 1960-е при активном участии Советского Союза, но Запад сумел сохранить контроль над своими бывшими колониями через различные Содружества и другие организации. Концепция многополярного мира, по словам политолога, окончательно ставит крест на колониальном прошлом.

«Запад так боится России, потому что мы сейчас провозглашаем и реализуем принципы уважительного справедливого распределения богатства, уважительного и справедливого политического взаимоотношения мироустройства», — пояснил Рафаэль Ордуханян
Запад может решиться на военную агрессию против РФ, потому что все варианты гибридных войн, которые он предпринимал, не оправдались. Однако страшиться этого, считает политолог, не стоит, потому что у России сильная армия и есть союзники, которые не останутся безучастными в случае агрессии НАТО против РФ.

«Надеяться, конечно, нужно только на себя. Но давайте не будем слишком пессимистичны: для Китая (отношения с Западом. – ФАН) это тоже вопрос выживания, и не только для Китая», — отметил Рафаэль Ордуханян.
Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока, политолог, востоковед Кирилл Котков, однако, не считает, что Китай может быть той силой, которая способна остановить военную экспансию США.

«Китай не готов к открытому военному противостоянию с США. В этом году США активно прощупывали красные линии в отношении Китая, и благополучно их перешли. Реакция Китая была показательно мирной. Иными словами, Китай дал понять, что ссориться с США из-за Тайваня, а также из-за Украины не собирается», — заявил Кирилл Котков.

Осторожность шагов Китая эксперт объясняет большой зависимостью его от американского и европейских рынков. Даже существенное увеличение товарооборота с РФ не компенсирует Китаю потерь от разрыва торговых связей со странами Запада, считает он.

«Даже если теоретически такой союз бы возник, он не был бы равноправным, потому что наша торговля с Китаем на две трети состоит из минерального топлива, далее идут рудный концентрат,
металлы и прочие ресурсы. Тогда как Китай поставляет в Россию главным образом товары высокого передела. Но главное другое - Китай всегда оставляет за собой свободу маневра: он не хочет ни с кем официально вступать в союз», — отметил Кирилл Котков.

В связи с этим, эксперт не рекомендует опираться в противостоянии с Западом на какие-то союзы и блоки. Правильнее будет, по его мнению, заняться усилением своей армии и флот, которые являются надежным оплотом безопасности страны.


https://dzen.ru/a/Y0cMztxptxhnvRHt?&

"Китай всегда оставляет за собой свободу маневра: он не хочет ни с кем официально вступать в союз..."

Более подробно смотри здесь:

http://proza.ru/2022/09/23/245


Статья называется "Китай не будет бездействовать..."

Если вкратце, то Китай занимает выгодную позицию "на горе" и с довольным видом наблюдает за поединком Орла и Медведя вна Украине...

Вопрос о его вовлечении и вовлечённости в конфликт даже не стоит, так как всем сторонам конфликта очевидна его Мощь...

На чью чашу она будет брошена, та строна и перевесит. Поэтому если бы Китаю было выгодно приморозить конфликт, то это было бы сделано: очевидно, Китаю выгодна умеренная эскалация...

Видимо, в данный момент политики Китая определяются с выбором концепции развития (экспансии) Китая на ближайшие 30-40 лет. Последний раз, когда такой же выбор встал перед Китаем, он сделал ставку на США и не прогадал, обеспечив себе период невиданного в истории роста. Что-то мне подсказывает, что и в этот раз Китай с выбором спешить не станет, как не станет он и ошибаться...

Гегемон слабеет, и Китай может рассчитывать получить его наследство без войны... Насколько эти расчёты оправданы в долгосрочной перспективе - вопрос открытый; но ситуативно Китаю выгодно отложить "Большую войну" на неопределённую перспективу, решив что время работает на него...

Так это или нет мы узнаем только со временем, а пока Китай может посчитать выгодной сделку с Гегемоном за счёт России.

Тем более, что на Россию у Китая больше рычагов давления, чем на США, и их использование менее опасно для китайской экономики.

Так что ждём очередного съезда КПК. Не уверен, что Си будет признателен Пу: Спецоперация его позиции нисколько не усилила, скорее наоборот, а кардинально сменить курс он вряд ли решится: велик риск потерять лицо и управление процессом. Так что не исключена вероятность появления во главе КПК нового лица КНР - напомню, что Китаем управляет коллективный разум и подобные "рокировки" он освоил давно и проводит их безукоризненно.

Многое зависит от раскладов внутри Политбюро КПК и от того, какой вариант экспансии Китая выберет Съезд: на Север или на Юг. Исторически нужно отметить, что в похожей ситуации 41-го года Японская империя выбрала южный вариант и конфликт с Гегемоном: Союз это буквально спасло, а Токио погубило. Китай, несомненно, учитывает и это...

Так что прагматизм должен, по видимости, снова победить, а у Китая его с избытком...

Единственное препятствие - ядерный статус России, который нервирует не только Вашингтон, но и Пекин. Тут точка пересечения их интересов...

В эпоху Глобализации Россия ;; "вписаться" не смогла: подвело "ресурсное проклятье": и не похоже, что у нас были шансы это сделать: более вероятно, что изначально, с момента предательства наших элит в 80-е и 90-е, России отводилась роль "консервов" на"чёрный день", который уже наступил.

То что консервы не горят желанием быть съеденными - вполне логично, но к делу не относится: Вашингтон уже получил деньги за наши ресурсы вперёд в виде кредитов и уже благополучно их потратил, поэтому выбора у него нет...

Китай имеет виды на значительную их часть: и он свои планы реализует при любом раскладе...

Так что речь идёт о повторном за 30 лет развале страны, и шансы восстановиться после него - нулевые...

Так что многополярность - концепция любопытная, но мир всё-таки тяготеет к более привычным и предсказуемым форматам: 21 век - это век усиливающегося Дракона и слабеющего Орла, а Мишке лучше побыстрее начать включать голову, пока шкура цела...

Кроме того, призывы к Ядерному Аммаргедону жутко нервируют Китай, который подобными категориями мыслить не привык. И привыкать не планирует....

Еще кое что по теме:

Китай побеждает в войне на Украине.

http://proza.ru/2022/03/14/1438

Реквизиты для посильных вкладов на ведение информационных битв бойцами аналитического центра "На диване":

4353 0300 2795 1971

Россельхоз Банк.