Послание от Российских воинов-героев

Галина Пашина
Послание от Российских воинов, отдавших жизнь в борьбе с украинским фашизмом и нацизмом.Умедджон Давлатов.

ВЕЧНАЯ СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ ГЕРОЯМ, БОРЦАМ ЗА СВОБОДУ
ЗЕМЛИ ОТ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА.

В Челябинске простились с 23-летним военнослужащим Умедджоном Давлатовым, погибшим в ходе специальной операции на Украине. Информацию о гибели младшего сержанта подтвердили 74.RU в военкомате Металлургического района.

— Семья переехала в 1992 году в Россию из Таджикистана. Отец и мама воспитывали четырех сыновей, — сообщил близкий друг погибшего Паша. — Умедджон Давлатов родился в Металлургическом районе, учился в школе № 74. Выпускник Уральского государственного колледжа. Занимался дзюдо в школе «Юность-Метар» у Анатолия Геннадьевича Питунина, а также ММА в клубе «Рем-93».
По словам друга, в армию Умедджона призвали после окончания колледжа.

Умедджон брал пример с брата, тоже военнослужащего Фото: предоставлено другом погибшего
— Служил в отдельном батальоне разведки . По окончании срочной службы подписал на контрактную службу, — уточнил Паша. — Он очень сильно любил армию. Хотел туда, поэтому и пошел на контракт. Он доброй души человек. Чтобы вы понимали, у него на похоронах было очень, очень много народу, и то это часть, некоторые не смогли приехать.

Умедджона похоронили на мусульманском кладбище в деревне Казанцево под Челябинском.
Текст о славном защитнике Родины скопирован с сайта: https://74.ru/text/incidents/2022/03/23/70527191/


А ЭТО ПОСЛАНИЕ УММЕДЖОНА С НЕБЕС, ОТТУДА, ГДЕ СЕЙЧАС ПАРИТ
ЕГО ДУША.

Я больше других хотел уничтожить врага.
Я знаю, что выполнил долг. Я знал, что погибну.
Но я здесь живой и тело не сгинуло.
Один за другим шакалы идут идут.
Их в преисподнюю навек заберут.
Я счастлив, что выпало мне победить.
Победа- не смерть, а стремление жить,
Среди светлых людей, без злобы, цинизма.
Нам дам уже путь. Мы снова родимся.

Приняла послание с фото воина-освободителя Проводник, Галина Пашина, 9 апреля 2022 года.

Сейчас идёт борьба добра и зла не только на физическом уровне, на территории Украины, но и во многих мирах. Это не только личное горе для семьи, но и для всей страны, поэтому, чтобы помнить, вношу свою посильную лепту. Для утешения родных, близких и для тех, у кого не ложные эмоции сочувствия. Мои глубокие соболезнования близким. По просьбе родственников, безвозмездно, могу получить личное послание от ушедших в небеса героев.