Об упущениях нашей пропаганды

Олег Хлобустов
   К сожалению, о чем уже писал и ранее, наши СМИ, ньюсмейкеры и комментаторы, не считая бесчисленные "диванные армии" тонких "знатоков", особенно в последние дни, совершают немало промахов, по каким-либо причинам ошибочно расставляя смысловые акценты.
   1. Так часто звучит утверждение о том, что, якобы, украинские ВС уничтожают на юге и в Донбассе русских... Такая трактовка сводит острейший российско-украинский конфликт к племенным разборкам африканских племен. Вы согласны с подобной трактовкой событий?
   В то время, как противник должен лишаться моральной, политической и разведывательной и военной поддержки со стороны не вовлеченных в конфликт государств.
   Напомним, однако, что в действительности, как это и было озвучено президентом России 24 февраля, целью специальной военной операции являлась защита от геноцида, чинимого на протяжении восьми (8!!) лет киевскими властями, граждан Украины разных национальностей, проживающих на востоке и юго-востоке страны в непризнанных народных республиках.
   2. В информационных сообщениях часто звучат некорректные определения: "украинские националисты", "укронацисты" и тому подобные.
   В то время, когда во внутрироссийской, а также международной информации надо проводить четкую грань между военнослужащими Украины, различными неконституционными военизированными формированиями типа "территориальных батальонов", и формирования наемников или с их участием.
   Последние - наемники - подлежат безусловной уголовной ответственности в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников от 4 декабря 1989 года, - документ был инициирован и подготовлен ООН, о чем следует напомнить всем современным защитникам этих ландскнехтов или "диких гусей".
   Участники неконституционных военных формированиями, даже не признанных экстремистскими или террористическими организациями, подлежат ответственности за совершенные преступления, и не только военные преступления и преступления против человечности.
   Военнослужащие ВСУ подлежат ответственности за совершаемые преступления, даже если они являются следствием исполнения преступных приказов вышестоящих командиров. В отличие от рядовых военнослужащих, в том числе и призванных после 24 февраля, командиры ВСУ вследствие специальной профессиональной подготовки, должны знать об ответственности за дачу преступных приказов.