Ай да Вова! Ай да сукин сын!

Аркадий Шакшин
 «Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом…


Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса…

Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки украинофильства».                А.П. Чехов в письме к А.С. Суворину
                от 18 декабря 1893 года

 

   Как только Аркадий нажал на клавишу компьютера, с помощью которой на страничке анонсов и рецензий появилось сообщение о его новом рассказе, с ним самим началось что-то невероятное. Как будто началась какая-то непонятная психологическая атака не от одного какого-то определенного человека, воздействие которого Аркадий мог спокойно выдержать и отразить, началось воздействие на его подсознание множества людей, посыл которых с каждым часом увеличивался и увеличивался. Какой-то непонятный судорожный зуд прокатился по его телу, который, докатившись до его головы, ударял по его затылку непонятными до этого ни то жжением, ни то сгустком шевелящихся в мозгах мурашек.

О, Аркаша, началось, — сказал он себе, успокаивая себя. — Кого-то ты сильно зацепил своим опусом, благодаря которому гнев и проклятия полетели в твою сторону. Открыв свою страничку на «Прозе.ру», Аркадий увидел рост количества читателей, зашедших на его страничку, число которых с каждым получасом росло в геометрической прогрессии, а внизу под его произведением появились первые рецензии этих читателей.


Аркадий после проверки каждого рецензента по интернету понял, что наряду с российским читателем на его страничку стали заходить читатели, которые жили за тысячи километров от него. Были даже те, кто жил в далеком Израиле. Читая их и удивляясь их высказываниям по поводу частичной мобилизации военнослужащих с его малой родины на специальную военную операцию, Аркадий понял, что его откровения и высказывания по поводу принятых решений президентом Российской Федерации Владимиром Путиным воспринимаются читателями неоднозначно. Кто-то был и полностью стоял на его стороне, а кто-то осуждал и выражал негодование. В своём произведении Аркадий простым человеческим языком, ничего не приукрашивая, ничего не преувеличивая, рассказал об отношении призывников и их родных к частичной мобилизации военнообязанных, начатой по Указу президента РФ.

Аркадий, долго не думая, решил без изменений выложить эти высказывания в своем новом произведении для того, чтобы выяснить и понять, чем был вызван этот эмоциональный порыв у читателей его первого произведения, и разобраться впоследствии с помощью новых читателей и в мыслях, высказанных рецензентами, а главное, расставить все точки над «i» в проблемах, поднятых в его новом необычном произведении, построенном на диалоге автора и его читателей.

«Украина — это не Россия, но Вас убедили, что нужно уничтожить Украину, и тогда Вы будете счастливы. Не будете. Ваши мужчины умирают в чужой стране, а вы радуетесь. Ужас!»;

«Хорошо написано. Спасибо. Татьяна». «Простите, уважаемый Аркаша, дочитать до конца не смогла — очень уж затянуто, и слезы умиления помешали. Впечатлена Вашим боевым настроем. Только вот пара вопросов. Цитата: «Я желаю ему победить эту нацию...» Украинская нация — это не только солдаты, это и женщины, и старики, и маленькие детишки. Да и этнических русских там очень много. Всех победить, а?» «Впечатляющий очерк. Бодрый, уверенный, оптимистичный. Думаю, не я же один разделяю мысли, высказанные автором. Спасибо! Удачи нашим ребятам!»


«Всех азовцев в плену Кремль отдал за олигарха Медведчука — значит, за ними никаких «нацистских» грехов не водилось — они просто свой родной город Мариуполь защищали от внешнего агрессора. Там в чем же дело? Кто-то Путина в спину толкает??? Он и сам не рад, что заварил такую кашу, как-то невесело он речь толкал давеча...»;


«Путин, как кот, на дереве забрался, а слезть не может... Да, мужик накропал бред сивой кобылы, но на одних оскорблениях далеко не уедешь, а вопрос настолько большой, что в пару предложений не уложишься. Прямая плата нашего народа за убитый предателями СССР, американцы навыдумывали для нас государств, нарезали границы (которых юридически нет и быть не может, это административные границы республик), но предателям законы не писаны, для них закон Иуды. Подняли из праха реакцию второй мировой: власовцы и бандеровцы искалечили молодежь и бросили, аки псов, друг на друга, и дети из советских семей, пропитанные беспределом (молодежь падка на динамику: здесь и сейчас), не учиться и работать, а отобрать по праву сильного (ОПГ), и тебе ничего не будет, за твоей спиной Шархан, и молодежь покупается, и ее бросают под гусеницы Молоха, у буржуазии не женское лицо».

«Угарный мужик, не хочу обидеть, но читал как сочинение школьника, который в силу незрелости ума считает войну командировкой! Ты че, мужик, совсем с катушек съехал: я вчера проводил любимого сына куда? Убивать своих одноклассников из Херсона, мобилизованных Зеленским, многие уже убиты, я знаю их матерей и отцов, а ты развел здесь трели соловья...»

«Как у вас это получается: на красное говорить белое? Прекрасно зная, что мы пошли с мечом в Украину, обвинять их в нападении? Такое ощущение, что у целой нации за редким исключением смещение реальности какое-то».;

«Ой, ну просто восторг! Прям единый порыв!

Вон мужички-то уже воюют. А как у тебя, автор, по части военкомата? Уже записался добровольцем али повесточку ожидаемши? А как сынок, зять, внучок, племянничек, уже на передовой? А ты вот, автор, статейки кропаешь, как ни ай-я-яй! Надо-надо винтовку в зубы и вперёд!
Только вот скажи, мил человек, в какой такой дом в РФ пришла война? Твой дом разбомбили? Али в твоём доме враги разухарились? Сидят, чаи гоняют, пироги жрут? А тебя в конюшню из хибары выпнули?»;

«Как с этим жить? Как жить с пониманием того, что против нас целая ОРДА стран и людей, ненавидящих Россию и мечтающих её расчленить и уничтожить. Война! Война идёт против нас уже долгие 30 лет, а мы вот только это поняли и, хоть и с многолетним опозданием, но всё-таки решили попытаться противостоять всем, кто против нас. Устоим ли? Будет ли ПОБЕДА за нами или...»


Вот далеко не все рецензии, полученные Аркадием под рассказом, в котором он рассказал, как проходили проводы в район боевого слаживания первых призванных мобилизованных военнообязанных с его родного района. Аркадий специально не изменял тексты высказываний рецензентов, чтобы читатель сам, прочитав их, принял ту или иную сторону и сделал соответствующие выводы.
Но не они стали главной причиной написания нового повествования на страницах «Проза.ру», а личная переписка с одним из бывших авторов «Проза.ру», который был заблокирован администрацией сайта. Почему? Только не потому, что он коренной житель Украины, нет. Ответить на этот вопрос вы сможете сами, дорогой читатель, после прочтения нашей переписки. Честно скажу, нелегко было Аркадию вести этот диалог, и согласился он на него только, чтобы понять психологию этого человека, который был ярким представителем современной Украины.

Как только Аркадий выложил свой новый материал на страницах «Проза.ру», в его личку пришло сообщение, назовем его Николаем, имя Аркадий специально изменил по этическим соображениям.

«Никто не мог поверить в то, что наши бывшие братья с соседней страны Украины, подавшись бредовым идеям, будут готовы пойти на своих же братьев с мечом».
«Вы вообще в своем уме?» — писал Николай. — «Рашистская армия вторгалась на территорию другого государства, оккупировала территории. Украина защищает свою землю и своих граждан. Слава Украине, слава ее доблестной армии, уничтожающей врагов-оккупантов русских».


 Цитата, взятая из его нового произведения «Война пришла в наш дом»: «Никто не мог поверить в то, что наши бывшие братья с соседней страны Украины, подавшись бредовым идеям, будут готовы пойти на своих же братьев с мечом», — была воспринята Николаем бредом в прямом смысле слова и перефразирована им совершенно в другом понятии. По его мнению, не Украина ведет войну со своим народом на территории Донбасса, а Россия в роли оккупанта вторглась на территорию Украины, при этом он назвал российскую армию рашистской, от которой и защищаются украинцы. Получается, я и все россияне, по его мнению, оккупанты, а мы все рашисты, т. е. фашисты. Россия, объявившая о специальной военной операции, чтобы помочь жителям ДНР и ЛНР от терроризма ВСУ, по мнению Николая, рашистская армия, оккупировавшая территории Украины.
 
 От такого заявления Аркадий был в шоке и после прочтения поначалу решил заблокировать читателя, но что-то останавливало его. Аркадий решил ответить Николаю, чтобы поближе узнать психологию человека, который своим заявлением встал на сторону его противника. Он захотел поближе познакомиться с Николаем, чтобы побольше узнать о нем. Как говорится, любого противника надо знать в лицо, Аркадий продолжил диалог с ним.

 - Николай, я не буду с вами спорить и с пеной у рта что-то вам доказывать, - отвечал Аркадий в первом своем послании Николаю после решения узнать его поближе, при этом изображая обычного простого мужика. - Я во времена СССР вместе с украинцами служил в одной части. Один из самых лучших моих друзей был украинец. Я никогда не думал, что будем по разные стороны баррикад. Я знаю, что российская армия никогда не была и не будет рашисткой-фашисткой армией. Почитайте, кто освобождал территорию СССР, в том числе Украины, от немецких оккупантов, кто восстанавливал разрушенные города Украины после войны. Время рассудит и всё расставит на свои места, и именно оно подтвердит, кто из нас с вами был прав. А то, что украинцы поддались бредовым идеям американского руководства и пошли на своих же братьев в своей же стране, - это факт. Я так понял, вы еще молоды, родились в девяностые и воспитаны в новых понятиях, поэтому такая агрессия на мое правдивое высказывание о том, что наши соседи подняли свой меч на своих же собратьев.

  Коленька, советую почитать историю, и не ту, по которой вас обучали в школе. Почитайте о Волынской резне в марте–июле 1943 г., о Львовском погроме в июле 1941 г., о расстреле в Бабьем Яру в 1941 г., о резне в Хатыни 22 марта 1943 г., о трагедии в Яновой Долине в апреле 1943 г., о резне в Липниках в марте 1943 г. Не знаю, знаете вы об этих событиях периода Великой Отечественной войны. Не уверен.
Написав обо всем этом, Аркадий преследовал одну цель – побольше узнать своего оппонента, случайно залезшего на его страничку. И это была одна сторона медали завязывавшейся переписки, с другой на каком-то подсознательном уровне Аркадия стал охватывать непонятный ужас и ощущение страха, его физическое тело всеми своими фибрами готовилось к какой-то опасности, которая выходила из информации, посылаемой Николаем с Украины, очередной ответ от которого пришел незамедлительно.

 - Зачем армия одной страны, - писал Николай,  - нарушив нормы международного права вторглась на территорию другой страны, оккупировав 15% ее территории? рф агрессор и этим все сказано. Слава Украине, слава ее Героической Армии уничтожающей русских оккупантов!
 Аркадий всем своим тело ощущал тон, написанных Николаем слов.  В своём воображении  он видел наполненные злостью глаза Николая, услышал его грубый, наполненный злостью речь,  его  непонятно откуда вырывающуюся ненависть к его стране, к людям и всей Российской Федерации, которая была для него страной агрессором.
В какой-то момент Аркадию показалось, что Николай ничего не знает о событиях, происходящих на Донбассе, об её истории Украины, об истории Великой Отечественной войны. Аркадий начал искать ссылки на фильмы и передачи,  просмотренных им  в социальных сетях и на ТВ на разных каналах: 
"МЫ ЖИВЫ - ТРУДОВСКИЕ" 16.09.2022 Марьяны Наумова и "Время покажет";
Бесогон ТВ "Если Бог за нас, кто против нас". № 211;      
 Специальный репортаж «Украина. Когда открываются глаза». Документальный фильм;
 БесогонТВ «Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»,


ПОсмотри, что делали ВСУшники с жителями вашей Украины: детьми, женщинами, стариками. Писал Аркадий Николаю: «Послушай внимательно, что они говорят». А в Хатыни был обыкновенный фашизм, где беззащитных гражданских лиц просто убивали. То же самое сегодня происходит на вашей земле. Я лично сам разговаривал с вашими эвакуированными из ЛНР, делился своими вещами, собирал деньги для них, устраивал на работу. Не должны дети, украинские или русские, умирать под пулями полицаев, как в Хатыни, большая часть которых были бандеровцами. Но, к сожалению Аркадия, ни одну ссылку Николай в своём интернете не мог открыть. Из чего он понял, что общается с жителем Украины, где вся правдивая информация о сложившейся ситуации и происходящем в самой Украине, особенно на территориях ЛНР и ДНР, в социальных сетях закрыта. Тогда Аркадий решил взять информацию из социальных сетей о трагических событиях в Хатыни в годы Великой Отечественной войны. Он нашел «История преступления 118-го карательного батальона, сформированного из украинских националистов». Сергей Панченко (Минск).

 Заигрывания с националистами (а это мы наблюдаем сегодня в Киеве) почти всегда заканчиваются одним — трагедией. И когда либералы протягивают им не всегда твердую, иногда и дрожащую руку в надежде на приобретение новых союзников, то с этой поры начинается путь к катастрофе. Националисты, нацисты — не из тех, что предпочитают тонкую игру либеральных политических полутонов и сложных дипломатических интриг. Их руки не дрожат, запах крови пьянит. Послужной список пополняется новыми и новыми жертвами. Они фанатично, слепо уверены, что убитых ими врагов, а это «москали, жиды, проклятые русские», должно быть больше, еще больше. И тогда для национализма наступает время Хатыни.

 

 Хатынь — всемирно известный памятник человеческой трагедии: то, что сделали там фашисты в марте 1943 года, — согнали в сарай 149 мирных людей, половина из которых были дети, и сожгли, — знают в Белоруссии все. Но многие годы никто никогда не позволял себе сказать вслух, из кого был сформирован 118-й специальный полицейский батальон.

Закрытый трибунал



Леонид Млечин: Украинские националисты не хотят вспоминать преступления 1941 года.
Думаю, когда на киевском майдане главным идеологом и вдохновителем становится Бандера, когда националистические лозунги ОУН-УПА начинают звучать с новой боевой силой, надо и нам помнить, на что способны люди, исповедующие фашистскую идеологию.
До весны 1986-го я, как и большинство жителей Советского Союза, считал, что Хатынь уничтожили немцы — каратели специального батальона СС. Но в 1986 году появилась скупая информация, что военный трибунал в Минске судил бывшего полицая, некоего Василия Мелешко. Обычный по тем временам процесс. Вот как о нем рассказывал белорусский журналист Василий Зданюк: «В то время подобных дел рассматривали десятки. И вдруг немногочисленных журналистов, среди которых был и автор этих строк, попросили за дверь. Процесс объявили закрытым. И все же кое-что просочилось. Поползли слухи — на полицая «повесили» Хатынь. Василий Мелешко — один из ее палачей. А вскоре новое известие из-за плотно закрытой двери трибунала: разыскали несколько бывших карателей, в том числе некоего Григория Васюру, душегуба из душегубов...»

Как только стало известно, что в Хатыни зверствовали украинские полицаи, дверь в зал суда плотно закрыли, журналистов удалили. Первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий специально обратился в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать информацию об участии украинских полицаев в зверском убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с «пониманием». Но правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, перешедшие служить в 118-й специальный полицейский батальон, уже стала гласной. Факты и подробности трагедии оказывались невероятными.

Март 1943-го: хроника трагедии. Сегодня, спустя 71 год с того страшного мартовского дня 1943-го, трагедия Хатыни восстановлена почти поминутно. Утром 22 марта 1943 года на пересечении дорог Плещеницы — Логойск — Козыри — Хатынь партизаны отряда «Мститель» обстреляли легковую машину, в которой ехал командир одной из рот 118-го батальона охранной полиции гауптман Ганс Вельке. Да-да, тот самый Вельке, любимец Гитлера, чемпион Олимпийских игр 36-го года. Вместе с ним были убиты еще несколько полицейских-украинцев. Устроившие засаду партизаны отступили. Полицаи вызвали на подмогу спецбатальон штурмбанфюрера Оскара Дирлевангера. Пока немцы ехали из Логойска, была арестована, а через некоторое время расстреляна группа местных жителей-лесорубов. К вечеру 22 марта каратели по следам партизан вышли к деревеньке Хатынь, которую и сожгли вместе со всеми ее жителями. Одним из тех, кто командовал расправой над мирным населением, был бывший старший лейтенант Красной Армии, попавший в плен и перешедший на службу к немцам, к тому времени — начальник штаба 118-го украинского полицейского батальона Григорий Васюра. Да, именно тот Васюра, которого судили в Минске на закрытом процессе.

Из показаний Остапа Кнапа: «После того как мы окружили деревню, через переводчика Луковича по цепочке пришло распоряжение выводить из домов людей и конвоировать их на окраину села к сараю. Выполняли эту работу и эсэсовцы, и наши полицейские. Всех жителей, включая стариков и детей, затолкали в сарай, обложили его соломой. Перед запертыми воротами установили станковый пулемет, за которым, я хорошо помню, лежал Катрюк. Поджигали крышу сарая, а также солому Лукович и какой-то немец. Через несколько минут под напором людей дверь рухнула, они стали выбегать из сарая. Прозвучала команда: «Огонь!» Стреляли все, кто был в оцеплении: и наши, и эсэсовцы. Стрелял по сараю и я».



Вопрос: сколько немцев участвовало в этой акции?



Ответ: «Кроме нашего батальона, в Хатыни было около 100 эсэсовцев, которые приехали из Логойска на крытых машинах и мотоциклах. Они вместе с полицейскими поджигали дома и надворные постройки».


Из показаний Тимофея Топчия: «Тут же стояло 6 или 7 крытых машин и несколько мотоциклов. Потом мне сказали, что это эсэсовцы из батальона Дирлевангера. Было их около роты. Когда вышли к Хатыни, увидели, что из деревни убегают какие-то люди. Нашему пулеметному расчету дали команду стрелять по убегавшим. Первый номер расчета Щербань открыл огонь, но прицел был поставлен неправильно, и пули не настигали беглецов. Мелешко оттолкнул его в сторону и сам лег за пулемет...»

Из показаний Ивана Петричука: "Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кернер, а может, и Васюра. Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было - дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие... Эта картина была ужасной. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров".

Следует отметить, что в немецких отчетах о карательных операциях данные об уничтоженных людях, как правило, ниже фактических. Например, в отчете гебитскомиссара города Борисова об уничтожении деревни Хатынь говорится, что вместе с деревней были уничтожены 90 человек жителей. На самом деле их было 149, все установлены поименно. Январь 2014 года. Бандера стал знаменем майдана. Фото: ИТАР-ТАСС. 118-й полицейский. Этот батальон был сформирован в 1942 году в Киеве преимущественно из украинских националистов, жителей западных областей, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, надели нацистскую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. В Киеве батальон «прославился» тем, что с особой жестокостью уничтожал евреев в Бабьем Яру. Кровавая работа стала лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942 года в Белоруссию. Кроме командира-немца, во главе каждого полицейского подразделения стоял «шеф» — немецкий офицер, курировавший деятельность своих подопечных. «Шефом» 118-го полицейского батальона был штурмбанфюрер Эрих Кернер, а «шефом» одной из рот — тот самый гауптман Ганс Вельке. Во главе батальона формально стоял немецкий офицер Эрих Кернер, которому было 56 лет. Но фактически всеми делами заправлял Григорий Васюра и пользовался безграничным доверием Кернера в проведении карательных операций...

Виновен. Расстрелять.
На Украине возрождается нацистская идеология.
14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности карателя Васюры. Во время суда было установлено, что лично им были уничтожены более 360 женщин, стариков, детей. Решением военного трибунала Белорусского военного округа его признали виновным и приговорили к расстрелу.
Я видел черно-белые фотографии с того процесса. Читал заключение психиатрической экспертизы о том, что Васюра Г. Н. в период 1941–1944 гг. какими-либо психическими заболеваниями не страдал. На одной из фотографий на скамье подсудимых — испуганный семидесятилетний старик в зимнем пальто. Это Григорий Васюра.
Зверства в Хатыни были не единственными в послужном списке батальона, сформированного преимущественно из украинских националистов, ненавидящих советскую власть. 13 мая Григорий Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где было расстреляно 78 человек. Далее операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей — расправа над жителями села Вилейки, уничтожение жителей сел Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти «заслуги» гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями. После Белоруссии Григорий Васюра продолжил служить в 76-м пехотном полку, который был разбит уже на территории Франции.
По окончании войны Васюре в фильтрационном лагере удалось замести следы. Только в 1952 году за сотрудничество с оккупантами трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945», и Григорий Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область.

Когда сотрудники КГБ нашли и снова арестовали преступника, он уже работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине. В апреле 1984 года был даже награжден медалью «Ветеран труда». Каждый год его поздравляли пионеры с 9 Мая. Он очень любил выступать перед школьниками в образе настоящего ветерана войны, фронтовика-связиста и даже именовался почетным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М. И. Калинина — того, что окончил до войны.
История крайнего национализма всегда груба... Известный французский публицист Бернар-Анри Леви считает, что на сегодняшний день лучшие европейцы — это украинцы. Надо полагать, именно те, что берут в осаду православные храмы, поджигают дома своих политических противников, кричат «геть!» всем, кому не по душе бандеровская вольница. Уже вслух разносится от правых радикалов-националистов: «Убей коммуниста, жида, москаля...»
Видимо, философские воззрения не допускают, что эти суровые ребята на Майдане, славные правнуки и последователи предводителя украинских националистов в 1940–50-х годах Степана Бандеры, готовы вершить историю с помощью оружия. И к философским диспутам вряд ли расположены. Философия крайнего национализма везде и во все времена была одинаково груба и радикальна — сила, деньги, власть. Культ собственного превосходства. Жителям белорусской деревни Хатынь в марте 1943-го каратели это и продемонстрировали.
В мемориале Хатыни, где только обожженные печные трубы с метрономами на месте бывших домов, стоит памятник: единственный выживший кузнец Иосиф Каминский с мертвым сыном на руках...


В Белоруссии до сих пор считается по-человечески невозможным сказать вслух, кто сжег Хатынь. На Украине наши родные братья, славяне, соседи... Отморозки бывают у каждого народа. Однако был такой специальный полицейский батальон, сформированный из украинских предателей...


Российская газета — Федеральный выпуск: № 50 (6322).

Послав полностью статью из «Российской газеты», Аркадий был уверен, что через правдивую информацию о Хатыни он достучится до Николая. Но, к сожалению, он глубоко просчитался.

«Вы либо меня не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете», — отвечал мне Николай. — Я задал конкретный вопрос, если не можете ответить, так и напишите. Аркадий начал понимать, что его оппонент начинал нервничать и выходить постепенно из себя.

«Вы преклоняетесь Бандере, — написал Аркадий, стараясь не раздражать Николая, — это ваш идеологический лидер. Прочти, что делали в Хатыни бандеровцы. Они убивали мирных жителей. То же самое происходило в том же Мариуполе. Если ты боец, выходи на ринг и в честном бою сразись, а не прячься за спинами детей, женщин и стариков».

«Опять ерунду пишете, по сути не хотите, — ответил Николай. — Неужели русские настолько глупы, недалеки и тупы?»

Аркадий, стараясь не заводится, ответил Николаю:

«После службы в армии я был в Киеве, жил на улице Героев Днепра, ходил по церквям, хотя сам мусульманин. Об одном жалею, что не поднялся к памятнику князя Владимира Великого, к символу украинской столицы. Киев меня поразил своими золотыми куполами церквей. Владимирская церковь, Дальние и Ближние пещеры Киева, Печерской лавры, Мариинский дворец, Крещатик, а какой красивый стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского». Аркадий писал и старался расположить к себе Николая, чтобы тот успокоился, а не вышел из себя.

И тут в какой-то момент Аркадий почувствовал в ответе Николая человеческие нотки, вырывающиеся из глубины его души. Его вопрос для Аркадия был естественным и нормальным.
«Так зачем по нему рашисты стреляли?» — спрашивал он Аркадия. Если бы в вопросе не было слова «рашисты», то он был бы для Аркадия справедливым. Ответ на вопрос: «Кто стрелял?» требовал проверки? К сожалению, сделать этого не было возможности.

Аркадий за все время онлайн-беседы с Николаем старался держаться сдержанно и не выходить из себя, но тут что-то вынудило его, и он решился высказаться.

«Да вот мы такие тупые, глупые и ничего не понимаем, поэтому нас надо было лишить родины, но знай, что ни Байдену, ни европейцам, ни любителям сала свиного, хотя я тоже люблю его, никогда не получится, как ты говоришь, русских оккупантов поставить на колени не получится. А газ вы теперь будете покупать по нормальной рыночной цене, а не воровать. Еще скажи, что не воровали?»
После паузы, немного успокоившись, Аркадий дописал:
«Ладно, я пойду спать. Очень приятно было с вами пообщаться, Николай», — давая этим самым продолжить этот нелегкий разговор с оппонентом.

Но не тут-то было. Николай тут же прислал ответ Аркадию.
«Украина не нападала ни на одну страну, РФ нападала и не раз. По международному праву страна, подвергшаяся агрессии, имеет право на оборону всеми доступными средствами! Слава Украине!»

Постоянное употребление Николаем в конце своей речи «Слава Украине» стало попросту раздражать Аркадия. «Николай, тебя так обработали ваши пропагандисты, что ты со своей «Слава Украине» уже зациклился, — писал очередной ответ Аркадий. — Мне твои псевдолозунги наподобие этой говорят только о том, что за восемь лет вашего сумасшествия под руководством американцев довели свою родину до нитки. Богатая индустриальная страна лишилась мощной когда-то промышленности, сельского хозяйства, культуры. Как мы здесь пели и сейчас будем петь ваши украинские песни вместе с народным коллективом «Кобзарь», так было и будет всегда здесь у нас в России. Ваши кураторы мечтали и мечтают превратить мою Родину в сырьевой придаток, но не получится. Закончится тем, что под лозунгом «Слава Украине» вы останетесь без своей страны. Нет будущего, к великому сожалению, у такой Украины и у того народа, который предал своего брата и лег под кого, под заокеанского дядю Сэма, которому не нужна ни сама Украина, ни её народ, который нужен ему только постольку-поскольку, чтобы его, украинскими руками, воевать с его русским соседом для достижения своих корыстных целей. Но он, как и вы, братья-славяне, глубоко просчитались. Никогда в истории нашей страны никто не мог победить Россию, не получится, как не получится америкосам сделать из России свой сырьевой придаток, а россиян — вашими рабами. Этого не будет никогда. А твоё место тоже определено. Ты не думай, что, победив Россию, тебе позволят делить пирог на их столе. Но этого никогда не произойдет. Россия сделает всё, чтобы защитить народы Донбасса, Луганской народной республики, Запорожья и Херсонской области, только потому, что там проживают русские, которых любители словосочетания «Слава Украине» терроризировали восемь лет, начиная с 2014 года. Издевались, били, насиловали, убивали — всё это и есть фашизм, который вытворяли последователи Бандеры, которые издевались в Хатыни теми же самыми способами. Вот чем Хатынь схожа с ДНР и ЛНР. Чтобы всё это прекратилось, была начата СВО.

Николай, чтобы не сдавать своих позиций в нашем диалоге, тут же после прочтения высказываний Аркадия написал:



«Это не ваше дело, а внутреннее дело граждан Украины, то, что происходит в одной стране, её внутреннее дело и не повод для агрессии со стороны другой страны. Всё буде Україна!»


«Всё буде Україна!» — последняя фраза, написанная Николаем для Аркадия, стал первым подтверждением, что он ведет диалог с жителем Украины и ярым представителем национализма.

Проснувшись ночью, Аркадий решил заглянуть в переписку и дать ответ Николаю:

«Запомни простую истину: «Мы своих не бросаем!», — давая этим самым понять Николаю, что он готов простить человека, который предал его, ради него же самого, ради его жизни».

Ответ Николая на заявление Аркадия: «Мы своих не бросаем!» — прозвучал незамедлительно.

— А свои — это кто? — задавал вопрос Николай, в котором Аркадий почувствовал надменность, высокомерие и какое-то вызывающее презрение к нему как к человеку и ко всем россиянам. — У вас и своих-то нет, вы бросили вызов всему человечеству и здравому смыслу, и будете выброшены на задворки истории. Победа будет за силами добра! Фраза Николая: «Победа будет за силами добра!», как-то даже воодушевила Аркадия, и ему показалось, что у Николая в глубине души сохранились еще человеческие качества. Особенно его вдохновил на очередной диалог разговор о «Добре». — «Победа будет за силами добра!» — вот в этом, Николай, ты абсолютно прав! Браво! А свои — это, т. е. наши — это те, которых на залежной называют макалями, и, конечно же, вы, украинцы, которым некоторые политики из-за бугра просто затуманили головы. Хороший, вижу, ты парень, пытаешься разобраться во всем, а спросить не у кого, кроме своих кураторов. Но им ты нужен только до поры до времени, как пушечное мясо, извини, до достижения своих целей. Знаю, что рано или поздно это всё закончится, мир придёт в наши дома, но какой ценой. Вижу, не там ищешь источник всех ваших бед, не там. Наши с тобой беды начались в тот момент, когда четверка подписала договор о развале Союза. Это одна из главных ошибок девяностых годов. А сколько их было сделано в прошлом веке! Эти политиканы столько натворили! А страдает кто? Вот мы с тобой все хотим понять, кто же всё-таки прав из нас, а кто виноват во всех бедах. Не ты и не я, хотя я с себя ответственности не снимаю. Я один в поле не воин, но искать выход из сложившейся ситуации мы можем. И он только не в войне, а за столом переговоров. А мы же должны сегодня понять с тобой, где мы совершили ошибку, что стоим сегодня по разную сторону баррикад, а какие-то людишки за океаном просто насмехаются над нами. Посмотри кадры на лицо Байдена, на его ухмылку по поводу диверсий на Северном потоке. Проиграет в этом Европа. Уже сегодня из-за энергетического кризиса предприятия Германии переезжают в США. Кто проиграл от этого? Жители Германии, лишившись рабочих мест. Кто будет страдать без тепла в предстоящую зиму? Жители Европы. У кого повысились цены за электричество, газ, отопление? Наверное, у жителей Украины тоже. Ты знаешь, Николай, я нисколько не обижаюсь на тебя. Я просто хочу понять тебя, а через тебя — украинцев, один из которых живет рядом с вами. Я переживаю за его судьбу, потому что он был моим настоящим другом. И за твою судьбу тоже, потому что думаю, что тебе сейчас во многом труднее, чем мне. Заваривая всю эту кашу на Крещатике, ни Тимошенко, ни Порошенко не думали о судьбе простых граждан Украины, о твоей судьбе. Им было глубоко наплевать на вас всех, главное для них были эти зелёные бумажки, эти доллары, а по сути — фантики, ничем не подкреплённые. Они думали лишь о себе, о своем богатстве. Для меня же богатство — это моя малая родина, мои родные, друзья, близкие, с кем я прожил жизнь. По твоим словам, даже по этой фразе «А свои — кто?» я вижу, что ты тоже ищешь ответа на этот вопрос и хочешь разобраться. Думаю, ты найдешь ответ на него, и он будет правильным, но для этого нужно время. А по моему жизненному опыту, она всегда давала мне ответы и всё расставляла на свои места. Не отчаивайся, ты еще молод и тебе многое еще предстоит понять. Такова наша жизнь, современные реалии. Думай, думай и думай и не спеши делать выводы.


 Николай после определенной паузы дал ответ Аркадию. Он писал:
- рф развязала эту войну, атаковав мирные украинские города, убив десятки тысяч мирных людей — граждан Украины, в том числе детей. Украина обороняется, ее граждане с оружием в руках отражают агрессию врага, внешнего врага, защищая свою Родину, свой дом от посягательства рашистской военщины. Защищать свою страну от оккупантов — священная обязанность гражданина любой страны. Я нахожусь на Украине, могу с уверенностью заявить: никакого геноцида русскоязычного населения здесь не было. Сам являюсь русскоязычным, никакого притеснения не испытывал. Никого не слушайте, нет здесь нацистов и не было. Идет война с оккупантами, победа будет за Украиной, территориальная целостность государства в международно признанных границах будет восстановлена. Слава Украине!
Прочитав рассуждения Николая, проживавшего на Украине, Аркадий понял, что Николай не до конца информирован о сложившейся ситуации и не знает, что происходит на Донбассе, а выводы делает по той пропаганде, которую охватила всю Украину, на истинах и правде, созданных на фейках и обмане. Аркадий не мог понять утверждения Николая о том, что армия ЛНР и ДНР убивает мирных жителей — граждан Украины, в том числе детей.
Чтобы как-то доказать, что Николай неправ, посылает ссылку передачи «БесогонТВ»: http://www.youtube.com/watch?v=2UajfADZyH0, в которой в своем новом выпуске авторской программы Никита Михалков.

  Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему раздражающей неожиданностью для мирового сообщества стала защита Русского мира. Как «незримые битвы» внутри страны защищают спины тех, кто с оружием отстаивает существование нашей страны на Донбассе? Кто ответственен за появление национал-предателей в эфирах, в информационном фоне и на концертных площадках? Как Америка продолжает получать выгоду от происходящего на другом континенте, проворачивая свои «великолепные аферы»? Кто поддерживает Россию, а кто продолжает считать смыслом жизни и привилегией посещение давно потерявшей обаяние старой Европы? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Если Бог за нас, кто против нас?».


Но, понимая, что Николай не сможет найти её у себя в «Ютубе», он находит информацию об адской «библиотеке», существовавшей в аэропорту Мариуполя, так называемой тайной тюрьме СБУ.

«Агентство РИА Новости нашло новые документальные доказательства, свидетельствующие о существовании тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Согласно известной информации, она принадлежала батальону "Азов" при негласном покровительстве Службы безопасности Украины. Подробности о тюрьме собраны в расследовании, которое будет опубликовано в нескольких частях.

Агентство РИА Новости нашло новые документальные доказательства, свидетельствующие о существовании тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Согласно известной информации, она принадлежала батальону "Азов" при негласном покровительстве Службы безопасности Украины. Подробности о тюрьме собраны в расследовании, которое будет опубликовано в нескольких частях.

Ранее сообщалось, что в марте бывший подполковник СБУ Василий Прозоров рассказал о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя, которую иначе называют библиотекой. Журналисты РИА Новости собрали свидетельства тех людей, которые прошли через нее. Жертвы рассказали о пытках и угрозах.

В тайную тюрьму, по предварительным данным, попадают бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также те, кого подозревают в симпатиях к сепаратистам.

Мониторинговой миссией ООН зафиксированы 16 случаев незаконных задержаний, а также удержания под стражей. Например, одна из пленниц рассказала, что сотрудники СБУ запугивали ее неким рвом, в который сбрасывали тела погибших от пыток. Также известно о пытках электричеством и бензопилой. Все это не средневековые фантазии или вымыслы из фильмов ужасов, а реальные издевательства из 21 века.

Но, понимая, что Николай не сможет найти её у себя в «Ютубе», он находит информацию об адской «библиотеке», существовавшей в аэропорту Мариуполя, так называемой тайной тюрьме СБУ.


«Агентство РИА Новости нашло новые документальные доказательства, свидетельствующие о существовании тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Согласно известной информации, она принадлежала батальону «Азов» при негласном покровительстве Службы безопасности Украины. Подробности о тюрьме собраны в расследовании, которое будет опубликовано в нескольких частях.

Агентство РИА Новости нашло новые документальные доказательства, свидетельствующие о существовании тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Согласно известной информации, она принадлежала батальону «Азов» при негласном покровительстве Службы безопасности Украины. Подробности о тюрьме собраны в расследовании, которое будет опубликовано в нескольких частях.

Ранее сообщалось, что в марте бывший подполковник СБУ Василий Прозоров рассказал о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя, которую иначе называют «библиотекой». Журналисты РИА Новости собрали свидетельства тех людей, которые прошли через нее. Жертвы рассказали о пытках и угрозах.



В тайную тюрьму, по предварительным данным, попадают бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также те, кого подозревают в симпатиях к сепаратистам.

Мониторинговой миссией ООН зафиксированы 16 случаев незаконных задержаний, а также удержания под стражей. Например, одна из пленниц рассказала, что сотрудники СБУ запугивали ее неким рвом, в который сбрасывали тела погибших от пыток. Также известно о пытках электричеством и бензопилой. Всё это не средневековые фантазии или вымыслы из фильмов ужасов, а реальные издевательства из 21-го века. Жительница Мариуполя Татьяна Ганжа вспоминает свое пребывание в тюрьме. Она провела там десять дней. Ганжа была членом Компартии Украины, которая ныне запрещена в этой стране. Она участвовала в митингах протеста в Мариуполе, в референдуме 11 мая о будущем Донецкой области. «Азов» задержал ее в октябре 2014 года.

По словам Татьяны, внутри тюрьмы есть светлый коридор, где много пластиковых дверей. «Я поняла, что это холодильник… Страшное место», — отмечает Ганжа. По ее словам, она провела в аэропорту десять суток, с 30 октября по 8 ноября. Женщина утверждает, что в камере, где находилась, стоят зарубки. Таким образом заключенные, чтобы не сойти с ума и хоть как-то ориентироваться по времени, отмечали дни, проведенные в тюрьме. Также на стене были кем-то нарисованы слоники, символизировавшие дни. Впоследствии Татьяна узнала, что они были сделаны еще одной заключенной, Натальей Мякотой.

Ганжа описывает происходящее в аэропорту как «реальный ад, место смерти». По ее словам, у нее была перебита переносица, а левое ухо не слышало. Женщина утверждает, что вспоминать все это тяжело. Но «ВСУшник-мальчишка», который водил ее в туалет по злополучному коридору, сказал, что за два дня до нее в тюрьме насмерть забили девочку, тоже Татьяну.

Женщине постоянно угрожали ямой и рвом, в который скидывали тела погибших, намекая, что скоро она пополнит их числа. Также пугали психологической пыткой, когда еще живого человека отправляют на время к мертвым.

На вопрос о том, сколько похоронено в этой яме человек, Татьяна говорит, что очень много, поскольку люди пропадали бесследно еще до ее заключения. Возможно, счет идет на сотни.


Ганжа утверждает, что из ее дома «товарищи из «Азова» забрали всё — систему отопления, окна, двери. Это члены «добровольческих батальонов» отправляли себе в качестве трофея. Также известно об Ольге Селецкой, которая провела в тюрьме сутки. По ее словам, в аэропорту угрожают, что туда же могут привезти семью, мужа, детей, которых убьют у тебя на глазах. Селецкая рассказывает, что одна из популярных пыток у истязателей — это топить человека в бочке или пытать его мокрой тряпкой. На лицо лежащему кладут тряпку и медленно поливают ее водой, чтобы человек начал захлебываться. Ольга запомнила позывные двух врачей — «Мясник» и «Доктор». Заключенных называли «книгами», а место содержания — «библиотекой».

По словам Селецкой, она видела многих в подвале СБУ, которые также прошли Мариупольский аэропорт. Эти люди были сильно избиты и покалечены. Ольга слышала, что некоторые из них уже не возвращались после допросов. Журналистка, главный редактор «Муниципальной газеты» Елена Блоха узнала в подполковнике СБУ Прозорове человека, который участвовал в ее задержании. Свои впечатления от аэропорта женщина описала в книге «90 дней в плену», которая пока существует только в электронном виде. Блоха рассказывает о своем задержании. По ее словам, сотрудник СБУ попросил ее проехать с ними, утверждая, что всё хорошо. Через полчаса они приехали в аэропорт. На территории было несколько блокпостов, на них были нагромождения не только из мешков с песком, но и противотанковые ежи с колючей проволокой. На постах стояли вооруженные люди в масках. Со стороны здания были слышны крики и удары, похожие на то, что кого-то избивают. Елене Блохе даже удалось попасть в «холодильники», где содержались заключенные. По ее словам, там было помещение 3 на 1,5 метра, выложенное белым кафелем, где стоял всего один стул. На нем сидела девушка с бледным лицом. После того как сотрудник тюрьмы закрыл дверь, в комнате стало темно и душно. Судя по всему, там не было никакой вентиляции. Сокамерница рассказала Блохе, что ее два раза водили на «расстрел», где добивались признаний о том, что она диверсант ДНР. Ранее на пресс-конференции Василий Прозоров продемонстрировал фотографии девяти пленных из «библиотеки». На них были запечатлены люди разных возрастов — от подростка до стариков. Все они были со следами сильных избиений.

По словам подполковника СБУ, где-то на территории аэропорта были и тайные захоронения тех, кто не смог выдержать пыток или просто был убит надзирателями.

В расследовании РИА Новости приведены разнообразные доказательства существования тюрьмы. Среди них документ из самой СБУ, информация бывших сотрудников силовых структур, различные копии документов, а также видеоинтервью с бывшими заключенными.

Аркадий не знал, удосужился ли поискать предложенную передачу — авторскую программу Никиты Михалкова — или прочитал статью РИА Новости, но диалог после непродолжительной паузы между Аркадием и Николаем продолжился.

«Предатели и коллаборационисты, по-моему, термины, не нуждающиеся в расшифровке», — писал озлобленный Николай не сломленному его унизительными высказываниями в сторону его россиян Аркадию. — Во все времена и для всех народов это означает примерно одно и то же. Если не знаете, Википедия и Гугл в помощь. Еленовку обстреляли рашисты, это известно всему миру. Весь мир сегодня поддерживает Украину в ее борьбе против рашистов, борьбе за территориальную целостность и суверенитет! Слава Украине!

Аркадий, продолжая попытки успокоить Николая и пытаясь переубедить его, писал:


- Да, Николай, с таким возмущением далеко можно пойти, — писал Аркадий. — Придет время, и правду о трагических событиях в аэропорту Донецка, в Еленовке и в самой Украине ты услышишь.
Благодаря твоей логике получается, что россияне сами обстреливали Запорожскую АЭС, подорвали «Северный поток» и, конечно же, устроили убийство мирных жителей Буче. Да-а, хорошо фейкоботы у вас работают. Но это напоминает бесполезное сотрясение воздуха. Ты заметил, я тебя ни разу никем не обозвал. У тебя же в каждом посте звучат оскорбительные, унижающие мою честь и достоинство слова: «рашист». Ты позволяешь оскорблять не только меня, но и мой народ, мою Родину под названием Россия. Ты что же считаешь, что ты парень голубых кровей и тебе позволено оскорблять меня? Кто тебе давал на то право? Теперь ты понимаешь, в чем разница между мной и тобой, между ставшими на путь предательства некоторой части украинцев и россиянами. Не забывай, что ты не имеешь никакого морального права, хотя вы давно забыли о морали, о простых человеческих ценностях. Для части ваших сторонников стало нормой убить женщину, ребёнка, старика. История повторяется. Я не зря тебе говорил о зверстве бандеровцев в Хатыни. Вот где обыкновенный фашизм. Так что, Николай, подумай, поразмышляй над тем, почему два брата встали на путь выяснения отношений, иди попросту сказать конфронтации и войны.

Но Николай не то не хотел слышать Аркадия, не то был зол от предчувствия плохих последствий и предстоящих событий, писал ему:

 
«Рашисты напали на Украину, это они убивали и продолжают убивать мирных граждан Украины, это они обстреливали Киев, Харьков, Днепр, Одессу и Николаев — украинские города», — писал возмущенный Николай. — «Где от ракет, выпущенных рашистами, были убиты сотни тысяч мирных граждан Украины — детей, женщин, стариков. Это они 24 февраля 2022 года, нарушив государственную границу Украины, вторглись на территорию другой страны. Украина не нападала на другие страны, для РФ это норма. Так кто агрессор и рашист?»

Аркадий, получив ответ, тоже не останавливался и приводил Николаю всем известные факты зверства укронацистов. Конечно, по твоей логике, события в Одессе в Доме профсоюзов тоже россияне устроили.

Николай же упорно настаивал на своём.
 
«Это устроили враги Украины и полезные идиоты, которых использовали рашисты», — возражал Николай в своем очередном послании, — «они получили заслуженный отпор и были уничтожены патриотами Украины, хотя многим удалось избежать возмездия! Слава Украине!»

Наполненный полным цинизмом и лицемерием ответ Николая, особенно любимая фраза «Слава Украине!» должна была, по его мнению, вывести Аркадия из себя, но он стойко выдержал оборону, не показывая своего внутреннего состояния.
 
«Я так думаю, если ты не станешь писать словосочетание «Слава Украине», твои кураторы могут тебя обвинить в измене Родине и отнести тебя, как ты любишь утверждать, к категории рашистов».
 
«К моему большому сожалению, у меня нет кураторов», — писал в ответ Николай, и этим показывая своё лицемерие.

Здесь, Николай, ты сильно ошибаешься, — писал в ответе Аркадий, — ваши кураторы из-за океана во главе с президентом США и их пособники из Великобритании, Польши, Германии и т. д. решили поставленную задачу. Они развели когда-то два дружественных народа по разные стороны баррикад и чужими руками воюют против России. Вспомни, кто убивал ваших людей на вашем Майдане, чья кровь проливалась и кто стрелял в ваших людей из снайперских винтовок, чтобы создать прецедент. А сейчас кто воюет на передовой и умирает — ваши и наши парни. Не будем говорить о наемниках, они готовы за зелененькие американские фантики мать родную продать и убить. Их вроде нет, но они подстрекают вас поставками оружия. Ваш клоун, хороший артист, но нехороший и недальновидный руководитель государства — это его последняя лебединая песня. Если он сегодня лишится финансовой и военной поддержки, завтра он превратится в ноль. И это факт. Вы что, не видите на своих телеканалах, в кого он превратился, извините, в конченого наркомана, и вы, украинцы, позволяете оболванивать себя, крича во всё горло «Слава Украине», «Героям слава». Я знаю, на Украине и глубоко уверен в этом, есть настоящие патриоты своей родины, которым можно кричать эти слова.



 

При чем здесь Майдан, — начал пытаться оправдываться Николай, — это не дело РФ, это внутреннее дело Украины, я уже писал, что события внутриполитической жизни одной страны не могут быть поводом для агрессии со стороны другой. Сегодня Украине защищать весь мир, потому что справедливость, логика и здравый смысл на стороне Украины, она защищается, каждое государство, страна имеет право на защиту своей территории, суверенитета и независимости от посягательств внешнего агрессора. РФ — это агрессор, Украина защищается! Враг позорно бежит и будет изгнан с территории Украины! Слава Украине! Смерть врагам!

 
— Майдан при чем? – писал в ответ Аркадий. — А при том, кто его устроил? Что там происходило, ты помнишь? Кто руководил им? Женщина с косой. Где она сейчас, эта лидерша жёлтой революции? Еще раз хочу напомнить о событиях, на которых убивали из снайперских винтовок ваших парней на Майдане, когда пролилась первая украинская кровь жителей Украины. Опять скажешь: «маскали». Еще раз напомню об убийстве защитников Дома профсоюзов и спросить: «Кто сжигал и жестоко убивал этих людей?» Опять скажешь: «маскали». Кто мучил мирных людей в Донецком аэропорту в так называемых застенках «Библиотеки»? Скажешь: «маскали». А кто перекрыл воду на полуостров Крым? По вашей логике, «маскали», они же жили на территории, в тот момент на территории Украины. А это слово «маскали» где родилось? Разве не на вашем Майдане кем-то одураченная молодёжь кричала: «Кто не с нами, тот маскаль!» В Европу кто-то захотел, красивую жизнь им подавай. А-ха, нужны вы там. Если только жопу им подтирать, извини за грубое слово.
Николай, а почему ты скрыл информацию на своей странице?
Пытаясь уйти от прямого вопроса, Николай опять продолжил тему Майдана. — Уже устал повторять, Майдан и все остальное — это внутреннее дело Украины. РФ, — Николай сознательно писал РФ с маленькой буквы, пытаясь принизить Аркадия и его страну, — впрочем, как и ее гражданам до этого не может быть дела. Про Одессу уже писал (читай посты выше), украинские патриоты пожгли полезных идиотов. Страницу не закрывал, может, модераторы ранее блокировали возможность писать рецензии. Если интересно про Майдан, могу рассказать, как всё было, но это не будет совпадать с точкой зрения рашистской пропаганды.


В какой-то момент Аркадий понял, что с Николаем бесполезно вести и продолжать разговор. Он понял, что нацизм глубоко вёлся в сознание Николая, и с этим ничего уже не поделаешь. Как обычно говорят у русских: «Горбатого могила исправит».

— Николай, я хочу поблагодарить тебя за то, что дал возможность пообщаться с тобой. Каждый имеет право на своё мнение. Честно признаюсь, я хотел понять твою психологию, а этим самым — современную психологию братского нам народа Украины. Почему говорю «братского», да потому что я жил еще в те времена, когда мы были братьями и стояли вместе на защите нашей общей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Но в какой-то момент наступил переломный момент, и для себя в общении с тобой выяснил, откуда берутся истоки нашего разобщения. Я для себя твёрдо уяснил, почему мы должны изучать и знать историю. Хотя в комментариях под рассказом меня осуждают за то, что я полез в прошлое, и тебе я кое-что вытащил из интернета по истории Хатыни, мои убеждения в этом только утвердились. Каждый уважающий себя человек настоящую историю должен знать. Новейшая наша история наших народов только набирает обороты, и мне и тебе многое предстоит осмыслить и понять, ты умный парень, и во многом разберешься сам. Осуждать тебя за твои призывы и лозунги я не собираюсь. Это твоя действительность, тебя таким воспитали, обучили и слепили. Именно таким ты нужен твоим кураторам, извини. Если поглубже покопать в том, что произошло между нашими народами, что допустили всё это, виноват, когда брат на брата пошел с войной, и я. Ответственности с себя я не снимаю. В этой сложившейся ситуации я продолжаю верить, что желание моего сослуживца, украинца по национальности, как он написал в моём дембельском окопе: «встретиться нам с тобой», сбудется. Пусть бог хранит тебя, твою семью, твою маму, твоего папу и братишку, сестренку и бабушку, и твоего дедушку, твоих детей, родных и близких, жену и друга, и весь твой народ, и моего сослуживца. Терпения нам и веры, взаимопонимания и любви. Мы все хотим мира, я верю, что он наступит. А ты?
 
 Аркадий, настроив Николая на дружественный, мирный лад, услышал на этот раз достойный ответ:


- Да, разобраться тут не сложно. Всё предельно ясно, уже по-философски начал рассуждать Николай, как будто между ним и Аркадием происходила обычная беседа, а не выяснение, кто прав в вопросе специальной военной операции, одно государство напало на другое. По нормам международного права, уставу ООН, логике и здравому смыслу подвергшаяся агрессии страна имеет право на оборону любыми доступными средствами. Правда всегда одна, и в данном случае она на стороне обороняющегося, даже не в данном случае, а всегда. Весь мир, всё человечество сейчас поддерживает Украину, ведь она не нападала ни на одну страну в мире, в отличие от страны-агрессора. Все хотят мира, но пока есть страна, которая представляет угрозу не только для соседей, но и для всего человечества, его не будет.


Аркадий, решившись прекратить диалог с Николаем, решил поискать в социальных сетях, кто скрывался под именем Николая (имя изменено), тем более, он был автором, выкладывающим свои произведения на страницах «Проза.ру». К сожалению, автор под его именем был удален с сайта. Но писатели были теми людьми, которые заявляли не на одной платформе, но и на других. По сохраненным на «Прозе» рецензиям Аркадий нашел произведения Николая и многое выяснил, кем был Николай. Сделал подборку из полученной информации, он сохранил ее отдельным файлом, чтобы на следующее утро выложить её в переписке с Николаем.
Утром 8 октября 2002 года Аркадий проснулся рано утром и решил посмотреть, что творится в мире. Зашел он и на свою страничку на «Прозе», чтобы посмотреть на ответ Николая. Еще с вечера он подыскал в интернете всё, что связано с ним. Причиной того было то, что его страничка была закрыта, но на «Прозе» остались отзывы на его опубликованные произведения, которые вывели Аркадия на другие сайты и на самого автора произведения. Решив узнать реакцию Николая, он выложил в переписке выдержки из публикаций и написал прямо вопрос:

- Николай, имеет ли отношение к тебе всё то, что написано ниже:

«Другое измерение» — дар;


Аркадий, решившись прекратить диалог с Николаем, решил поискать в социальных сетях, кто скрывался под именем Николая (имя изменено), тем более он был автором, выкладывающим свои произведения на страницах «Проза.ру». К сожалению, автор под его именем был удален с сайта. Но писатели были теми людьми, которые заявляли не на одной платформе, но и на других. По сохраненным на «Прозе» рецензиям Аркадий нашел произведения Николая и многое выяснил, кем был Николай. Сделал подборку из полученной информации, он сохранил ее отдельным файлом, чтобы на следующее утро выложить её в переписке с Николаем.
Утром 8 октября 2002 года Аркадий проснулся рано утром и решил посмотреть, что творится в мире. Зашел он и на свою страничку на «Прозе», чтобы посмотреть на ответ Николая. Еще с вечера он подыскал в интернете всё, что связано с ним. Причиной того было то, что его страничка была закрыта, но на «Прозе» остались отзывы на его опубликованные произведения, которые вывели Аркадия на другие сайты и на самого автора произведения. Решив узнать реакцию Николая, он выложил в переписке выдержки из публикаций и написал прямо вопрос:


— Николай, имеет ли отношение к тебе всё то, что написано ниже:

«Другое измерение» — дар.«Жители Сердца»."Он кинулся к ней, стал на колени и, на переставая целовать ладони, будто в тяжелом беспамятстве всё повторял:
-Анечка вернулась, Анечка вернулась, - не переставая повторял он, стоя перед не на коленях, как тогда, много лет назад в Приморском крае;

Вы находитесь на пороге 3 мировой войны - молитесь;

Владимирович;

 … люди всё видят по своему, кто от сатаны, кто от Бога.
Отомстила?;

российский военный историк,

Аркадий, решившись прекратить диалог с Николаем, решил поискать в социальных сетях, кто скрывался под именем Николая (имя изменено), тем более он был автором, выкладывающим свои произведения на страницах «Проза.ру». К сожалению, автор под его именем был удален с сайта. Но писатели были теми людьми, которые заявляли не на одной платформе, но и на других. По сохраненным на «Прозе» рецензиям Аркадий нашел произведения Николая и многое выяснил, кем был Николай. Сделал подборку из полученной информации, он сохранил ее отдельным файлом, чтобы на следующее утро выложить её в переписке с Николаем.

Утром 8 октября 2002 года Аркадий проснулся рано утром и решил посмотреть, что творится в мире. Зашел он и на свою страничку на «Прозе», чтобы посмотреть на ответ Николая. Еще с вечера он подыскал в интернете всё, что связано с ним. Причиной того было то, что его страничка была закрыта, но на «Прозе» остались отзывы на его опубликованные произведения, которые вывели Аркадия на другие сайты и на самого автора произведения. Решив узнать реакцию Николая, он выложил в переписке выдержки из публикаций и написал прямо вопрос:

— Николай, имеет ли отношение к тебе всё то, что написано ниже:

«Другое измерение» — дар. «Жители Сердца». «Он кинулся к ней, стал на колени и, не переставая целовать ладони, будто в тяжелом беспамятстве всё повторял:
— Анечка вернулась, Анечка вернулась, — не переставая повторял он, стоя перед ней на коленях, как тогда, много лет назад в Приморском крае.
Вы находитесь на пороге 3-й мировой войны — молитесь.
Владимирович.
… Люди всё видят по-своему, кто от сатаны, кто от Бога.
Отомстила?
Российский военный историк.

...прячась за искусно подобранной аватаркой, могла быть откровенной, честной и правдивой, совершенно не скрывающей своих желаний. Наводит на мысль гендерной принадлежности...



Ой, Госдепом США, вот эта Украина нищает день ото дня, тем самым не только убивая граждан Донбасса из оружия, но и моря голодом нищающее население, которое Киеву решилось подчиняться...;


«Сувенир»;

«Еще одна ночь».
Прекрасная проза, отлично попавшая в полуночное настроение! Спасибо автору! Новых вам свершений в эротической прозе!;

Юлия, стоя на крыльце, закутавшись в шаль, провожала его, как и этот еще по-летнему теплый ветер, в шепоте которого безошибочно угадывалось теперь лишь одно: Настенька, Настенька, Настенька.

Никогда не ездил с женщиной на рыбалку. Для меня это противоестественно — женщина и рыбалка. Пляж с женщиной — да! Рыбалка — нет!
«Лекарство от ревности».

Ответа Аркадий не дождался по причине того, что в то утро 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик. Из-за взрыва загорелись железнодорожные цистерны с топливом проходившего мимо поезда. В результате обрушились два автомобильных пролета ветки из Краснодара в Керчь. Погибли четыре человека. СК возбудил уголовное дело о теракте.

В этот день Аркадий весь день был на выезде и сильно занят. О том, что случилось с Крымским мостом, он узнал только ближе к вечеру.
Уже поздно вечером Аркадий зашел к себе в свою страничку на «Проза.ру» и увидел, что написал Николай по поводу диверсии на Крымском мосту.

«Крымский мост йок», — с злорадством писал Николай, — кацапы курят слишком много в неположенных местах. ))) По высказыванию Николая и его насмешке по поводу взрыва на мосту Аркадий понимал, что Николай торжествует. Буквально через минуту он прислал стихотворение Василя Симоненко «Где вы сейчас...». На чисто украинском языке.Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
І орди завойовників-заброд!

Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!

Зайдя в интернет Аркадий тут же нашел русский перевод стихотворения.

 Народ мой есть! Народ мой вечно будет!
Никто не сможет истребить народ!
Исчезнут оборотни и Приблуды,
Завоеватели, наёмники – весь сброд!

Вы, порожденье палачей осатанелых,
Не забывайте, выродки: он бдит!
Народ мой есть! В его горячих жилах
Кровь казаков бушует и гудит!

Стихотворение сильно патриотично, и по тексту стихотворения видно, что поэт очень любил Украину и свой народ. Использование этого стихотворения в данном контексте вообще неуместно. Аркадию показалось, что Николай с его псевдопатриотизмом хочет приписать себе достижения своего народа в борьбе с бандеровщиной, с борьбой созданного им и его последователями образа нового врага в лице маскалей, которых Николай называет рашистами. Рашисты — фашисты, по мнению Николая, это все россияне, которые вторглись на территорию Украины. На этом простом примере видно, как Николай и его последователи исказили действительность и историю и делают это для оправдания себя и своих поступков, т. е. играют по их созданным правилам, а не по общепринятым жизненным принципам, закрепленным в человеческой истории. Аркадий поискав в соцсетях информацию о поэте, нашел очень подходящее стихотворение украинца Василия Симоненко о бандеровцах. Поэт умер в 1963 году, ему было 29 лет! А впечатление от стихотворения такое, словно оно написано сегодня....


"Я вас встречал в те горестные годы,
Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.
Тогда вас люди называли псами,
-Ведь вы лизали немцам башмаки,
 Орали "Хайль" осипшими басами,
 Ревели "Ще не вмерла" от тоски.
Где вы прошли - пустыни и руины,
 Для трупов не хватало больше ям.
 Плевала кровью "Ненька Украина"
В хозяев ваших, прямо в хари - вам.
 Вы б пропили ее, забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли,
 Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись "москали".
 Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуясь, как потасканная б**дь,
Нацистов новых кликаете в гости
-Украинские хлеб и сало жрать.
Вы будете слоняться по чужбинам,
 Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина
 Фашистам даст отпор и не умрёт!"

Аркадий, чтобы не показать свои переживания по случаю совершённой диверсии украинскими спецслужбами на Крымском мосту, собравшись духом, написал Николаю следующее.

 
Николай, рано радуешься. Смеётся тот кто смеётся последний.((((((((((

Теперь я понимаю, как вас обработал Байден. Мне жаль и тебя, и подобных тебе. У вас нет будущего. Надеюсь жители Украины сами разберутся, кто есть, кто. Если честно, одно из положительных моментов СВО в том, что здесь в России происходит тоже самое. Пугливые мальчики бегут. Ну и пусть бегут, показав своё истинное лицо, так же, как и ты Николай. Они наказали сами себя, у них нет пути назад, а нам с ними не по пути, как и мне с тобой. Ты такой, какой есть со своим понятием и представлением о патриотизме, о родине, о народе. Я тоже патриот свое Родины, поэтому знай я, как и россияне, большая её часть, никогда не позволят, что бы такие, как ты, позволяли себе оскорблять народ, предки которых вместе веками шли бок о бок вместе, делили и счастье и горе, сражались на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Если ты там, не видел убийство жителей Донбасса своими же СВУшниками, если ты ни хочешь признавать совместную историю украинского и российского многонационального народа, у которого, народ украинской национальности является составной частью, если ты считаешь, что россияне являются агрессорами и , как ты говоришь рашистами, т.е. ставишь нас в один ряд с фашистами, если ты радуешься диверсией совершенной на Крымском мосту, совершенного вашими спецслужбами   и диверсией на Северном потоке, организованного вашими заокеанскими кураторами во главе с Байденом, то о себе кто ты и что ты должен сказать сам. Мне только остается сказать : "Хероям сало!" и громко от души ((((((((((((((

Николай же торжествовал, чувствовалось, что на какой-то момент он стал гегемоном, властителем, хозяином положения.

Аркадий, чтобы не показать свои переживания по случаю совершённой диверсии украинскими спецслужбами на Крымском мосту, собравшись духом, написал Николаю следующее.



 
Николай, рано радуешься. Смеётся тот, кто смеётся последний.((((((((((

Теперь я понимаю, как вас обработал Байден. Мне жаль и тебя, и подобных тебе. У вас нет будущего. Надеюсь, жители Украины сами разберутся, кто есть кто. Если честно, один из положительных моментов СВО в том, что здесь, в России, происходит то же самое. Пугливые мальчики бегут. Ну и пусть бегут, показав своё истинное лицо, так же, как и ты, Николай. Они наказали сами себя, у них нет пути назад, а нам с ними не по пути, как и мне с тобой. Ты такой, какой есть, со своим понятием и представлением о патриотизме, о родине, о народе. Я тоже патриот своей Родины, поэтому знай, я, как и россияне, большая их часть, никогда не позволят, чтобы такие, как ты, позволяли себе оскорблять народ, предки которого вместе веками шли бок о бок, вместе делили и счастье, и горе, сражались на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Если ты там не видел убийство жителей Донбасса своими же СВУшниками, если ты не хочешь признавать совместную историю украинского и российского многонационального народа, у которого народ украинской национальности является составной частью, если ты считаешь, что россияне являются агрессорами и, как ты говоришь, рашистами, т. е. ставишь нас в один ряд с фашистами, если ты радуешься диверсии, совершенной на Крымском мосту, совершенного вашими спецслужбами, и диверсии на Северном потоке, организованной вашими заокеанскими кураторами во главе с Байденом, то о себе, кто ты и что ты, должен сказать сам. Мне только остается сказать: «Хероям сало!» и громко, от души ((((((((((((((

Николай же торжествовал, чувствовалось, что на какой-то момент он стал гегемоном, властителем, хозяином положения.


-Что было, то было, - торжествую писал он, - но теперь раша враг для Украины, а врагов нужно уничтожать!!!
 
Аркадий, пройдя через весь этот понос унижений и оскорбления, разобравшись кем был, а может стал Николай, и, с кем предстоит соприкоснуться там на территории Современной Украины, на передовой специальной военной операции нашим мобилизованным военнослужащим, стал откровенно отвечать Николаю:
Какой же ты наивный, Николай.   Одно скажу: "Пупок надорвешь!!!"
 
И тут ему пришло осознание правильности принятого решение,   Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным о начале Специальной военной операции, благодаря которой вскрылся весь комплекс проблем, копившихся все эти годы. А главное снялась завеса лицемерия с  тех, кто жил рядом с нами внутри страны и за её приделами. Мы начали понимать кому можно доверять, а с кем надо рвать все связи и уничтожать их каленным железом. И тут Аркадий вслух произнес:
- А какой же наш Вовка молодец, что начал Специальную военную операцию.

И, чтобы как-то подзадорить, и как –то подержать себя Аркадий написал неожиданно возникшую в его голове мысль, которая имела очень важное, на настоящий момент, значение не только для него, но и для всех нас и даже всей России.
Аркадий начал усиленно бить по клавишам клавиатуры после чего на мониторе стал появляться новый ответ Николаю:
-  Так и хочется сказать тебе, Николай, по нашему, по-русски, перефразировав знаменитое выражение Сашки Пушкина: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!"», сказав: «Ай да Вова! Ай да сукин сын!" и громко хлопать в ладоши((((((((
На слова Аркадия: «Ай да, Вова! Ай да, Сукин сын!», которые даже в тексте звучали смело, уверенно и с иронией,  Николай ответил ни сразу.  Почувствовав в них силу Аркадия, а может даже и издевку, долго не отвечал ему. Только через определенное время он ответил ему своим избитым лозунгом:
- Слава Украине!!!
На что Аркадий, в продолжении ответил:
Хероям сало!!!(((, чтобы как-то поднять себе настроение и наконец-то завершить на сегодня диалог с Николаем, от которого он стал немного уставать.

Что было, то было, — торжествующе писал он, — но теперь раша — враг для Украины, а врагов нужно уничтожать!!!

Аркадий, пройдя через весь этот понос унижений и оскорбления, разобравшись, кем был, а может, стал Николай и с кем предстоит соприкоснуться там, на территории современной Украины, на передовой специальной военной операции нашим мобилизованным военнослужащим, стал откровенно отвечать Николаю:

«Какой же ты наивный, Николай. Одно скажу: «Пупок надорвешь!!!»
И тут ему пришло осознание правильности принятого решения президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным о начале специальной военной операции, благодаря которой вскрылся весь комплекс проблем, копившихся все эти годы. А главное, снялась завеса лицемерия с тех, кто жил рядом с нами внутри страны и за ее пределами. Мы начали понимать, кому можно доверять, а с кем надо рвать все связи и уничтожать их каленым железом. И тут Аркадий вслух произнес:
«А какой же наш Вовка молодец, что начал специальную военную операцию».
Чтобы как-то подзадорить и как-то поддержать себя, Аркадий написал неожиданно возникшую в его голове мысль, которая имела очень важное на настоящий момент значение не только для него, но и для всех нас и даже всей России.
Аркадий начал усиленно бить по клавишам клавиатуры, после чего на мониторе стал появляться новый ответ Николаю:
«Так и хочется сказать тебе, Николай, по-нашему, по-русски, перефразировав знаменитое выражение Сашки Пушкина: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»», сказав: «Ай да Вова! Ай да сукин сын!» и громко хлопать в ладоши((((((((
На слова Аркадия: «Ай да Вова! Ай да сукин сын!», которые даже в тексте звучали смело, уверенно и с иронией, Николай ответил не сразу. Почувствовав в них силу Аркадия, а может, даже и издевку, долго не отвечал ему. Только через определенное время он ответил ему своим избитым лозунгом:
«Слава Украине!!!»
На что Аркадий в продолжении ответил:
«Хероям сало!!!»(((, чтобы как-то поднять себе настроение и наконец-то завершить на сегодня диалог с Николаем, от которого он стал немного уставать.


Утром следующего дня, вошедший в кураж от своих нападок на Аркадия  Николай писал:
- Из выступления генерального секретаря ООН: "Украина, как обороняющаяся сторона имеет полное моральное право в ответ на обстрелы мирных украинских городов наносить удары по территории рф." Слава Украине! Смерть ее врагам!

Николай, опять написал «рф» с маленькими буквами. Как понял Аркадий так писал Николай только потому чтобы унизить его страну, его самого и весь российский народ живущий в Российской Федерации. 
 
Эх, Николай, Николай не ужели ты так и не понял, чем может это закончится, пример сегодняшнего дня. Нельзя на россиян поднимать руку и называть их фашистами. Россияне вам друзья, а у нас друг всегда приходит на помощь другу в трудную минуту, и он поможет братскому украинскому народу. А их больше, чем таких, как ты, кем ты себя выдаешь. Дяде Сему вы не нужны, он завтра, как появится опасность бросит вас и вашего клоуна, это убогое чучело. Посмотри на его лицо, он опухло, как у последнего алкоголика, а ведь он руководитель государства.

Утром следующего дня вошедший в кураж от своих нападок на Аркадия Николай писал:
- Из выступления генерального секретаря ООН: «Украина, как обороняющаяся сторона, имеет полное моральное право в ответ на обстрелы мирных украинских городов наносить удары по территории РФ». Слава Украине! Смерть ее врагам!
Николай опять написал «РФ» с маленькими буквами. Как понял Аркадий, так писал Николай только для того, чтобы унизить его страну, его самого и весь российский народ, живущий в Российской Федерации.
Эх, Николай, Николай, неужели ты так и не понял, чем это может закончиться, пример сегодняшнего дня. Нельзя на россиян поднимать руку и называть их фашистами. Россияне вам друзья, а у нас друг всегда приходит на помощь другу в трудную минуту и он поможет братскому украинскому народу. А их больше, чем таких, как ты, кем ты себя выдаешь. Дяде Семе вы не нужны, он завтра, как появится опасность, бросит вас и вашего клоуна, это убогое чучело. Посмотри на его лицо, оно опухло, как у последнего алкоголика, а ведь он руководитель государства.

И тут Николая будто прорвало. Поток оскорблений с желанием унизить Аркадия и оскорбить лился с его стороны сильным потоком.
- У меня сложилось такое впечатление, что вы, извините, либо идиот, либо делаете всё, чтобы так о вас думали. Какие друзья, которые пришли в другую страну с войной? Друзья, убивающие граждан Украины, в том числе детей, женщин, стариков. Вторая армия мира, мародеры, нищеброды проклятые. Будьте прокляты, русские вояки, и вся ваша конченая Рассея!
Аркадий же, уже не воспринимая всерьез оскорблений со стороны Николая, упорно продолжал свою линию, переполненную желанием переубедить Николая.
- Ты скажи мне, — писал Аркадий, — ты точно не знаешь, что творилось на Донбассе, или прикидываешься? А твой клоун разве не давал приказы убивать своих же, не убивал детей, женщин и стариков? А что означало перекрытие водовода в Крым? Богатенький, ты за счет чьего газа грел свою задницу? Последние годы сколько ваши газа сперли? Можешь мне ответить? А что вытворяют ваши пропагандОсы в социальных сетях? Такое ощущение, весь запад этим занимается. Вы что, рассчитываете на пятую колонну в России? Так она вся сбежала. Как только запад перекроет вам все поставки оружия и денег, вы лишитесь всего. Интересно, на какие шиши вы сейчас будете восстанавливать вашу энергосистему в том же Харькове? Вы что думали, что Вова смотреть будет спокойно на то, что вы сделали с Северным потоком и Крымским мостом? Слышал фразу: шаг вперед, два шага назад. Скоро ваши спутники ваших пособников посыплются с небес. Вы совершаете большую ошибку, пробуждая Медведя МИШУ в берлоге. Знаешь, как он бегает за теми, кто его будит?
Я говорил и еще раз скажу, как хорошо, что началась специальная операция. Именно она многое вскрыла проблем, которые были у нас, а главное, скинулась маска с лицемеров на таких, как ваш Зеля, клоунах. Пусть бегут, туда вам и дорога.
Тут Николай стал выпускать свою тяжелую артиллерию, состоящую из разных оскорбительных и унизительных выражений, чтобы буквально убить наповал Аркадия.
- Донецкая и Луганская область — это территория Украины, и ее внутреннее дело, больше никого это не касается, — писал он. — ВСУ уничтожала незаконные бандформирования сепаратистов, финансируемых рашкой. Крым — оккупированная территория, по международному праву забота о населении оккупированных территорий ложится целиком и полностью на страну-оккупанта. Тут вопросов быть не может. Все остальное — плод рашистской пропаганды, поганой страны, население которой — конченная быдломасса. Сегодня весь мир помогает Украине в ее борьбе с конченой страной, как помогали Кувейту в 1990 году, освобождая его от иракской оккупации. Разница лишь в том, что Кувейт был захвачен за 3 дня, а Украина успешно защищает свою территорию, уничтожая проклятых рашистов. Слава Украине!!! Смерть ее врагам!!!
Аркадий, не воспринимая оскорблений Николая, продолжал, вставляя в ответ свои аргументы:
- А кто вам дал право такое — убивать русских на территории Луганской и Донецкой области? Кто тебе дал право утверждать, что россияне — фашисты? Кто ты такой, называть меня быдломассой? Кто весь мир? Продажная Польша или прибалтийские республики? Дядя Сэм вам еще покажет Кузькину мать. Ты можешь сколько угодно кричать: «Слава Украине, смерть врагам!» Это не поможет ни тебе, ни твоим единомышленникам. Таких, как ты, на Украине ничтожная малость, а потом, я понимаю, если был у вас непродажный клоун. Но это убогое чучело — не лидер, который что-то может решать. Обычная дешевая кукла, которой управляет дядя Сэм. Далеко пойдете с таким руководителем, тем более зависимым от наркоты. Мне жаль тебя, умный мужик, но факт есть факт, у тебя нет будущего. Мне страшно представить, чем закончится для вас вся эта история. Как же вас, дядя Сэм, оболванили своими обещаниями о красивой жизни. В Европу вы захотели, ну идите, скатертью вам дорожка. Уже сбежавших туда выгоняют из предоставленных квартир, за всё платить надо. Тем более генерал Мороз на подходе. Дармовщина заканчивается, будете платить по счетам.


Николай заведенный наглостью Аркадия и его непоколебимостью продолжал:
- На территории Луганской и Донецкой областей уничтожались террористы и сепаратисты, которых нужно было уничтожать физически, здесь все правильно, писал Николай, - насчет остального не ваше дела, занимайтесь своей страной и не влезайте в дела других стран. Я выражаю позицию всего населения Украины, а колобарантов и предателей не нужно судить, их нужно уничтожать физически! Будь проклята ваша конченная страна и все ее население.


 Николай выходил из себя. Было видно, что упрямство и стойкость Аркадия бесило его. Аркадий же продолжал в их диалоге гнуть свою линию.
- Если ты их у себя всех уничтожишь, кто же тебе, Николай, будет жопу подтирать? — писал Аркадий, усмехаясь над Николаем. — Вашего склада ума люди любят, чтобы за ними убирали, подтирали, кушать вам готовили и т. д., и т. п. Ваши же этого делать не будут? Видел кадры по ТВ, как ваши этих колобарантов, как ты выражаешься, ваши последователи убитых и голых сбрасывали в яму. Можно представить, что с этими обычными людьми, с которыми вы, возможно, общались, были друзьями, у вас когда-то были общие интересы, вытворяли. Что это? Как вы думаете? Не это ли обыкновенный фашизм? Это происходило и происходит на вашей территории, и кого убивают? Коренных жителей Украины?
И тут Николай присылает такой ответ, от которого после прочтения у неподготовленного психологически человека просто бы встали дыбом волосы.
- В яму? Нет, мы колобарантов вешаем на столбах, головой вниз, а знаешь, почему вниз, так легче кожу сдирать, с живых, естественно, это же делаем с пленными москалями, к черту женевские конвенции!
Москаляку на гиляку!
Аркадий долго обдумывал последние слова Николая. Что это было? Желание напугать его. Он не мог поверить, что за все годы, живший с ним бок о бок человек мог написать такое. Аркадий не мог поверить в слова, написанные Николаем. Не мог поверить, как быстро за короткий период времени было изменено мировоззрение, человек, который в короткий срок потерял простой человеческий вид, став зверем, человеком, которому убить человека таким жестоким способом ничего не стоит.
Придя в себя, Аркадий отвечал, задавая ему вопрос:
- Ну ты теперь понял, кто ты и что ты. В кого превратил тебя дядя Сэм.
Вопрос, который задал Николай, удивил Аркадия.
Дядя Сэм — это кто? — задал вопрос Николай, изображая непонимание. И тут же последовало оправдание по поводу убийств мирных жителей.
- Одна из парламентских фракций парламента Украины инициировала законопроект о том, что убийство гражданина рашки, совершенное на территории Украины, больше не считается уголовным преступлением, а совершившему акт возмездия будет выплачен гонорар! Молодцы, так держать! Слава Украине! Смерть москалям!
- Кто такой дядя Сэм? (((, посмеялся Аркадий.
Для вас лично. Дядя Сэм является олицетворением США.
«Хероям сало!», любители халявы и зеленых американских фантиков, ради которых некоторые любители сала готовы мать родную продать, зализать дяде Сэму мягкое место. Хотя давно уже ясно, что Родину вы уже продали.
Родину продали те, кто сотрудничает с рашистами, — продолжал гнуть свою линию Николай. — А США, в отличие от рашки, прекрасная страна, самая лучшая!
И европейские страны, и Штаты — прекрасные страны, — писал в ответ Аркадий. — Так что собирай чемоданы.
Только никогда не забывай, что дороже Родины, особенно малой Родины, дороже семьи, родных, близких друзей нет ничего. А ты, как я понял, предал самого близкого друга в своей жизни, и это самая главная трагедия твоей жизни и всех тех, кто поступает, как ты.
Что за бред? — чуть ли кричал вышедший из себя Николай. — Какого друга я предал? Откуда такие выводы?
Это уже другая история... Успокойся, — писал Аркадий, сдерживая себя.
Ага... :) Теперь понятно, — успел написать Николай еще одну фразу, которая стала последней в их диалоге.