Коктейль Маргарита

Алона Оникс
     Трипл-сек Ликёр используется в приготовлении «коктейля Маргарита».

https://www.youtube.com/watch?v=yFvEzdAGzcc

     Margarita
     1) Tequila 1-1/4 Oz . 4 cl
     2) Triple sec 1/2 Oz. 2 cl
     3) Lemon juice 1-1/4 Oz. 4 cl
     5) Rim Glass with salt
     6) garnish with Lime wedge

 Коктейль состоит из
 текилы,
 апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек»)и
 сока лайма (или лимона) и
 льда.
 Соотношение текилы, ликёра и сока колеблется в широких пределах —
      2:1:2,
      2:1:1,
      3:2:1,    
      3:1:1      и
      1:1:1.
«Исторически верным» считается именно
      2:1:2,
такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию
      2:1:1

Состав коктейля по IBA(Международной ассоциации барменов ):

 50 мл текилы
 20 мл «Куантро»
 15 мл свежевыжатого сока лайма
 Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом,
 после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма).
 Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании
 коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы
 исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.
 Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

 Разновидности
 Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов.
 Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же
 добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» —
 «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасовую и т. д.
 Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную
 Маргариту».

 Разновидности
 Скини Маргарита — это коктейль из двух ингредиентов, в который не входит ликер и
 содержит только текилу и немного сока лайма бренд Роуз,
 взболтанный со льдом и, поданный с солью.
 Бирмарита (или Коронарита) — пивной коктейль, в котором бутылка пива бренда
 Corona или другого пива с легким вкусом переливается вверх дном в коктейль
 Маргариты.

 Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней»
       – кристаллы соли или сахара.
         Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную
         технику:

         Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
         Сахар (соль) насыпают на блюдце.
         Переворачивают туда бокал - маргаритку.
         Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
         Напиток наливают аккуратно.               
         Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.
         Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма.
         Дополняют коктейль трубочкой.               
         К «Маргарите» подходит сладкая закуска.
         Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с
         оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

 https://www.youtube.com/watch?v=RFvr0Y-3Jl8 ссылка о инструментах

 стрейнер -фильтр с пружиной вокруг..


ссылка как готовить коктейль Маргарита.


или собъяснением https://www.youtube.com/watch?v=Rm0WXSvPbag








из википедии
«Маргари;та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы с ликером и соком лайма.
Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» , ранее входил в категорию аперитивов («Pre-dinner»)
По объему классифицируется как лонг-дринк («долгий коктейль»
Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей. Из-за кислого вкуса относится к группе коктейлей сауэр.

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948.
Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton;
Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя.