Перламутровые пуговицы

Герман Иртегов
    Перламутровые пуговицы.
К дню рождения своей дочки Марины ,мама решила  сшить ей красивое, нарядное платье. Платье получилось на загляденье красивым ,но мама решила его ещё  украсить декоративными пуговицами . Изящные перламутровые пуговицы она купила в магазине и положила их в  шкатулку . В ней было много разных пуговиц, но таких красивых, искрящихся на свету, переливающимися всеми цветами радуги не было . Все пуговицы восхищались красотой новеньких ,но перламутровые красавицы ни на кого не обращали внимания ,они же само совершенство.
На свой день рождения, Марина одело новое платье ,сшитое мамой . В нём она стала похожа на маленькую принцессу. К имениннице пришло много гостей. Все они  поздравляли её с Днём Рождения и дарили подарки. А ещё всем им понравилось новое платье ,с изящными перламутровыми пуговицами .День рождения был весёлым ,все гости пели и танцевали . К внучке подошёл её дедушка и обнял Марину.-С Днём Рождения внученька. Какая же ты стала большая и красивая , и платье у тебя очень красивое. Все девочки хотят быть красивыми ,яркими ,что бы ими все восхищались  и любили. Вот у тебя на платье изящные, красивые декоративные пуговицы . Ими можно только любоваться ,а вот пользы от них нет ,они ни кого не согреют ,в ветреную ,холодную погоду. Многие молодые люди стараются быть похожими на декоративные пуговицы  и не мало  усилий прилагают для этого. Со временем они возможно поймут свою ошибку, но будет поздно. Я хочу пожелать, тебе внученька, что бы  рядом с тобой всегда были настоящие верные друзья-закончил дедушка .Он ещё раз обнял и поцеловал Марину. Девочка ещё раз посмотрела на декоративные пуговицы, на своём платье. Они ярко сверкали и переливались всеми цветами.-Я такой не буду- твёрдо сказала Марина и крепко обняла своего любимого дедушку.