небольшая полемика по поводу СВО

Анатолий Емельяшин
Рецензия на «кусочек из дневника» (Анатолий Емельяшин) 

Добрый день, уважаемый Анатолий!
Дневник и мемуары очень полезная штука. Полезная в первую очередь для самого себя - это попытка собрать свои мысли "в кучку". 
Я тоже занимаюсь этим. Начал записи для дочки и внучки. Но оказалось, что порой они бывают интересными и для более широкого круга читателей.
Относительно последних частей дневника. Здесь я не разделяю Вашего достаточно отстранённого отношения к происходящим событиям. Здесь уже не просто "будем посмотреть". Это непосредственно коснулось уже многих российских семей.
Третья мобилизация за всю историю России. В Первую мировую войну, во Вторую и теперь что - похоже Третья на носу. 
Цель мне непонятна. Вот Вы пишите, что восемь лет бомбили. Бомбили, как мне думается, больше на наших информационных каналах. По крайней мере известная мне статистика такая: в 2020 году погибло 8-мь мирных жителей, в 2021 - 2 человека. Это, конечно трагедия. Но насколько она сопоставима с тем, что происходит сейчас. Я уж не говорю о перспективах окончания СВО и судьбе нашей экономики.
Как бы о чернике не пришлось всем нам надолго забыть.
Вам за публикацию дневника - "Зелёная"!
Всем - Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   07.10.2022 04:33   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания



          День добрый, Виктор. Что ж, выскажу своё отношение к СВО. Считаю, что запоздали с её проведением. Надо было начинать сразу после государственного переворота в Киеве, когда там только вставали под бандеровские знамёна, когда на майдане толпа глупых юнцов прыгала под речёвки: "Хто не скаче той москаль" и "Москаляку на гиляку".
Полагаю, Вы не скакали, так что "на гиляку" и к Вам относилось.
Вот тогда и надо было вскрыть этот нарыв, пока он не развился в злокачественную опухоль.
А спустя восемь лет те попрыгунчики стали вершителями судьбы страны и их взгляды овладели большинством взрослого населения. 

            А к третьей мировой мир двигался как раз накануне СВО. Надеюсь, что СВО не даст её развязать.
           Что касается Вашей статистике по Донбассу - не знаю, где Вы её брали. У нас знакомые в Горловке и по телефону мы знаем обо всех обстрелах со времён принятия Порубием режима АТО против Донбасса.
С добром, АЕ.

Анатолий Емельяшин   08.10.2022 18:01   Заявить о нарушении / Удалить