Смешные деньги

Светлана Каплун
    Прочла сегодня очень интересную статью Анатолия Несмияна «Всё идёт по плану™» (https://el-murid.livejournal.com/). Умеет он заострять внимание на интересных фактах! Вот только в области выводов некоторые моменты у него зачастую остаются за кадром – а я так не люблю. Меня настораживают умные люди, делающие половинчатые выводы. Потому как умалчивание – хороший способ к манипулированию общественным мнением. И тогда уже приходится вгрызаться в мотивацию… Что бы по материалам данной статьи добавила я?

    Для начала приведу основу самой статьи: «Вчера бывший начальник Объединенного комитета начальников штабов генерал Джек Кин в прямом эфире Fox News сообщил, что США используют Украину для решения американских задач, причем стоит это Америке буквально смешные деньги - пока на войну с Россией США потратили какие-то 66 млрд долларов, что для Америки просто ничего. Понятно, что даже столь откровенное признание было сделано не до конца, Кин не стал уточнять цели США в этой войне, абстрактно назвав их «задачами»…» Далее автор и берётся прояснить нам задачи войны на Украине.

    Радует, что Анатолий признаёт инициатором войны на Украине именно Штаты. Это адекватный подход. Вот только сумма в 66 млрд никак не смешная. Я бы сказала, что она им как раз наиболее желательна. Или 66,6 млрд. Или 66, (6)… У сатанистов вокруг шестёрки всё заверчено. Наверное, не совсем корректно говорить «штаты», потому как далеко не все американцы являются глобалистами. А вот до следующей подобной конфигурации придётся затратиться на порядок больше – верблюд не ишак, падишах не падишах, а пупок развяжется. Так что сумма не смешная, а вполне себе критическая. Вот и ноябрь уже близко, с его промежуточными выборами в американский сенат. А что ноябрь? Ни что иное, как перевёрнувшаяся шестёрка. Так что пусть себе звиздят! Но давайте обратимся к задачам.

    «Тем не менее, они на виду: полное обнуление военного потенциала России, включая и ядерный потенциал и выведение её из любой возможной игры с Китаем - как с точки зрения оказания военной, так и с точки зрения оказания экономической помощи Китаю.

Не стоит забывать, что война на Украине (не та, что началась 24 февраля, а та, которая идет с разной степенью интенсивности еще со времен первой «газовой войны») - это фактически война Газпрома за европейский рынок с Соединенными Штатами. Она уже проиграна, и проиграна с разгромным для Газпрома счетом…

Падение присутствия Газпрома на европейском рынке на 80 процентов – это и есть настоящий итог идущей войны, а не контроль над Херсоном или Лисичанском. Теперь задача США - обанкротить Газпром и установить над ним контроль, что будет означать и контроль над поставками в Китай российского газа, который китайцы рассматривают как стратегический резерв в случае блокады своего побережья.

Вторая задача - обнуление ядерного потенциала России, и опять с той же целью: полностью отрезать Китаю доступ к этому инструменту в противостоянии с США. Для этого США хоронят на Украине сухопутную армию России, выбивают остатки ее парка техники и складских запасов вооружений, после чего неизбежно должны будут проводить операцию по изъятию ядерного оружия России…

И всё это за очень небольшие для США деньги, которые они после победы рассчитывают не просто вернуть, а вернуть кратно…»

    Да, падение присутствия Газпрома на европейском рынке на 80 процентов – это и есть настоящий итог идущей войны. С фактами не поспоришь. Но говорить о европейском рынке едва ли приходится. У меня вопрос: а Штаты собираются как-то возмещать Европе выпавшие объёмы российского газа? Или они ни при каких обстоятельствах не дадут Европе газ, чтобы прибрать к рукам то, что когда-то принадлежало Европе? Учитывая, как Европа распоряжается халявными газопроводами с нефтепроводами, лучшего она и не заслуживает – за русофобию тоже придётся отвечать. Фарс не фарс, но похоже, что её снова похитили (вернее, её экономику). И это тоже настоящий итог идущей войны. Так что не только в Газпроме дело!

    Теперь осталось ответить, Газпром – это вся Россия? Или именно Газпром, Роснефть, РУСАЛ, Сбер и Центробанк и прочая-прочая-прочая, все наши недра и богатства, должны принадлежать России! Чтобы контроль над Херсоном или Лисичанском приобрели решающее значение. Но это лирика, которую автор вправе не учитывать. Тем более, что «…все действия Кремля ведут к его поражению. Ничего, что могло бы вынудить американцев задуматься, оно изобрести не способно, да и не собирается это делать…»

    Я бы не была столь критична в оценке нашего политического руководства. Конечно, оно отчаянно не хочет изменений. Иначе стала бы Матвиенко сразу после указа Зеленского о недопустимости переговоров с Россией под руководством Путина призывать Украину к новым переговорам! Да кто ж его спрашивает? Ведь даже императрица когда-то написала супругу, что «уступки неизбежны». Наверное, в смысле не Германии, а кому-то другому. В итоге не Газпром, а Генштаб сделал ставку на большевиков! Так вот, уважаемые товарищи военные! Полное обнуление военного потенциала России, включая и ядерный, из будущих итогов идущей войны нужно полностью исключить! Все верхи обязательно изменятся: жизнью они вполне обучаемы и уже сейчас в их сильном испуге намечается здравый смысл. Иначе… Я опять не могу полностью согласиться с Эль Мюридом, сказавшим, что «…экономически Россия после украинской войны будет обескровлена как последствиями самой спецоперации, так и репарациями, которые ей предстоит выплачивать. И это в условиях почти полной конфискации имеющихся резервов... И, конечно, ни цента, ни грамма и ни карата в Россию не вернется - Штатам ведь нужно будет «отбить» свои собственные затраты на эту войну…»

    Экономические последствия. Вот решительно не об этом нам сожалеть бы и слёзы лить. Богатство – дело наживное! Если с Раем погодить)