Любовница начальника

Фарзона
Лена пьет свой кофе. Без сахара. Молока или альтернативного молока. Альтернативного…

У Лены сегодня важный разговор с шефом. Она усердно работает, потому что по-другому не может, не знает. Должность у нее какая-то вычурная и совковская. Инспектор чего-то. По современному – она маркетолог.

В офисе коллеги слегка возбуждены. Лена идет прямиком к шефу. День важный. Из кабинета выходит девушка с красной помадой. Лена про себя замечает, три девятки от Диор.
– Акакий Акакьич, здравствуйте.
– Леночка, дорогая, заходи, присаживайся. Здравствуй, ну как ты?
– Хорошо, благодарю, – отвечает Лена.
Шеф шевелится и улыбается.
– Дорогая Леночка, ты – большая молодец. Место проджект менеджера я тебе обещал. Увы, я не думал, что пока ты приступишь к должности, я влюблюсь. Видишь ли, Дашуля поставила мне ультиматум только что…
– Эта должность не единственная в офисе, – перебила Лена шефа.
– Знаю-знаю, – раздраженно ответил шеф, – мне кажется, у нее какой-то план.

Лене все равно было на планы этой Дарьи, но помаду она оценила. После долгих разъяснений на грани извинений Акакия Акакьича они договорились, что Лена еще Дашулю будет учить, как управлять проектом.

На кухне она увидела Дарью. Они молча стояли у кофе-машины, ждали свой кофе. Неожиданно Дарья заговорила:
– Почему Аркашу зовете Акакием Акакьичем?
– А как ты это делаешь? – вопросом на вопрос ответила Лена.
– Что как? – спросила Даша.
– Соблазняешь мужчину вдвое или даже втрое, – Лена оценила с ног до головы Дашу, – старше тебя и манипулируешь им? – спросила и улыбнулась Лена, – А он – весь мир к твоим ногам.
Дашуля так ничего и не ответила, стояла с открытым ртом и смотрела на Лену.
– Кофе готов, – сказала Лена и пошла в свой кабинет.