Кто не скачет, тот москаль

Геннадий Мартынов
   
   Кто не знает эту кричалку! Её знают все !Она уже и культовой стала. Она уже в историю вошла, как мета своего времени после кровавого Майдана в 2014 году. Мы видели толпы в основном молодых людей на главных площадях  Незалежной. А сколько там было девушек. Они скакали разом, дружно, все вдруг. И как это было захватывающе и весело .Ну совсем как это было, хорошо помню,   в нашем пионерском лагере на физзарядке.

    « Кто не скачет – тот москаль» Москаль – это я. Поскольку родился и живу в Москве. И я не прыгаю. И потому не имею права скакать вместе со всеми этими девушками на фотографии вверху.   А ведь  надо меня ещё  повесить  на неведомую гиляку или совсем уж сурово – на ножи.

    И между тем вся эта огромная скачущая толпа продолжает свою зарядку. И щечки девушек горят, с утра горят румянцем. И что же они так развеселились? Они что же не понимали, что эти подскоки  совсем не шутки. И к чему приведут все  эти  дружные прыжки.

   А потом мы увидели совсем другое. Мы увидели гарных крепких парубков одетых в чёрное, идущих по Крещатику под красно-черными прапорами и до боли известным знаком на руковах, и тоже все вместе   они  пели хриплыми голосам «Батька наш – Бандера…» А потом прозой продолжали « Бандера придёт – порядок наведёт».  Как они будут наводить порядок, эти гарны хлопцы очень скоро показали в столице юмора Одессе. Сожгли заживо 50 человек. Это было очень смешно в их глазах.  Правда до сих пор утверждают, что одесситы сожгли себя сами.

    А тут появилась ещё одна гарна дивчина и рассказала всем  свой сочиненный ею стишок. Стишок стал моментально сверхпопулярным. Его знали все и он наполнял души свидомых радостью грядущих побед над ордами фино-монгольскй крови. Вот самые вдохновенные строки. И эти строки тоже уже написаны на скрижалях новейшей украинской истории.
 
 Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.

   Но только как без брата? Старшего брата. И нашли брата  сразу  же.  Далёкого и заморского. Правда, непонятно, каких кровей. И всей душой свидомые потянулись к новому старшему брату. А ещё им захотелось трусиков кружевных брюссельских. Украина же це Эуропа. Как же не дать этих трусиков новоявленным европейцам. А не дали трусики. А дали в избытке джавелины. Воюйте и доказывайте свой дух свободны, как в этой песне поётся. Ваша задача победить.  Одержите перемогу над нашим общим врагом. Ну а мы до времени в сторонке постоим. 

 Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

   Мы, то есть , Россия огромная. Но об этом известно всему миру. А вот « Мы – великие» это непонятно. В чём великие? И кто об этом знает в мире, кроме самих незалежных.   

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.

     Завистью? К чему зависть? Беднейшая страна в Европе. А сегодня и вовсе в дерьме в периоде полураспада.

У вас дома "молчанье – золото",
а у нас жгут коктейли Молотова.

  Про коктейли  Молотов мы наслышаны. И видели даже.   Только чем гордиться? Коктейлями, когда скоро зубы будете класть на полку. 

А у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

      Демократия – это хорошо. Сколько было президентов с 1991год  в Незалежной? И один другого хуже. И наконец выбрали клоуна, который довёл страну до ручки. Разносит  страну по кускам. Хорошая демократия!  Кому нужна такая «демократия?»

   Крым -  жемчужина Чёрного моря – убежал. даже и рта  не успели раскрыть. Не захотел там никто подпрыгивать. Построили длинный мост от Керчи до Крыма. И мост этот стал костью в горле  у незалежных. Мост взорвали. Правда, не совсем. Ну и пусть!  Зато какая перемога. Победа ! Мы победили – и враг бежит, бежит, бежит. И в Киеве фоткаются перед фотографией с мостом в пламени. Какой восторг. И разносят эту картинку по всем каналам и по всему миру.
 
     А тут такой облом всего через два дня. Он потряс всю Незалежную.

                *****
     И вот тут меня удивляет одна вещь. Самое время выходить на Майдан и прыгать на зло врагам. «Кто не скачет…» А никто и не выходит. Где эти девочки с румянцем на щеках. Нет их. И «батька наш Бандера» тоже не поют больше.

    Вот когда НАТО бомбило Белград в течении трёх месяцев, бомбило крохотную страну на Юге Европы, то жители столицы Сербии  выходили по ночам на площади и мосты, дабы спасти их от крылатых ракет. Выходили и пели патриотические песни. Почему в Киеве никто не выходит на площади и мосты через Днепр и не вопит «Кто не скачет – тот Москаль!»