Кровавое

Кузнецов Виталий Старший
    Это юмористическое юбилейное поздравление моему другу – врачу Вадиму Ежову.
    Изюминка текста связана с тем, что Вадим работает на станции переливания
    крови.

                ***
   Его всегда привлекала кровь….
И родился он 11 октября  - аккурат под ПоКРОВ!
«Кровинушка ты моя!» - ласково говорила мама, боязливо поглаживая Вадима по головке.
   Когда его товарищи по детскому садику возились в песочнице или катали мячик, маленький Вадик ловил очередного жучка  и давай выяснять – течёт ли внутри бедолаги кровь? И пусть, зачастую опыты были неудачны, Вадим не расстраивался. Мышата, утята и котята были следующим  (и надо сказать удачным) этапом его кровавой деятельности. Единственное исключение по понятным причинам он делал для ёжиков.
   Длительное общение с животными привело юного Вадима в стены ДСХИ. Вот где он уже попил кровушки! В течение 70-80 годов с полей нашей Родины изчезли некогда многочисленые стада коров. Их , простите за каламбур, как корова языком слизнула! Экономисты, специалисты по сельскому хозяйству приводят разные причины резкого снижения поголовья. Но мы-то знаем, в чём, точнее в ком, причина. Мы-то понимаем, где собака (точнее, корова зарыта!).
Но корова хорошо, а человек лучше ! И вот Вадим Анатольевич уже работник центра по переливанию крови. Нелегко было проникнуть на столь престижную высокооплачиваемую должность. Не здесь, а скорее на страницах светской хроники, можно встретить фамилии персон, с помощью которых господин Ежов получил эту синекуру.
   Но дело сделано! Сиди, попивай себе кровушку, да ещё  зарплату получай.  Редкая удача!
   Покажется удивительным, но в юные годы (до женитьбы, разумется) Вадим немало внимания и не только в кровососущем смысле уделял противоположному полу. Им даже написано два лирических стихотворения , в которых рифмовались не только «Кровь» - «Любовь»!
   Спрашивается, каковы корни такой любвеобильности? Оказывается, дело в звучании английского слова «Bloody» (рус. «Кровь»).  Доверчивый Вадим решил, что это от слов «Блуд», «Блудить». Ошибся, короче.
Но когда он разобрался с точным переводом, то не стало семьянина его крепче!
Что сказать о пристрастиях нашего героя? Любимое блюдо – кровяная колбаса. Любимый напиток – коктейль «Кровавая Мэри». Любимый фильм – «Первая кровь», любимые политические деятели: царь Николай Второй, кем-то  поспешно названный «Кровавым» и , почему-то, Николай Иванович Ежов.
   Незаурядны (как и он сам) хобби нашего героя.  Вадим переписывается с переливальщиками крови из других стран. В любимой пятой школе он ведёт кружок «Юный кровосос».
  …Когда в городе встречаешь  обыкновенного незамысловато одетого мужчину, ласково поблёскивающего очками на прохожих, то трудно поверить, что этот человек имеет столь редкую и почти что мужественную профессию. Вадим улыбается прохожим тихой застенчивой улыбкой. Так могут улыбаться только честные и очень добрые люди.