Молодежный потенциал Республики

Эммануэль Терешкин
Идеи… Воплощения… Правильные решения… Сегодня, в нашей Республике, ставшей частью Великой России, главной задачей является – выйти на траекторию устойчивого и стабильного государственного развития. В сложнейших военных условиях, мы должны сделать всё, чтобы вновь прогремела слава трудовых достижений Донбасса, народ которого написал свою новую, значимую страницу истории нашего края. А это невозможно достичь без заинтересованности и вовлеченности молодых людей в данные процессы.

Знание истории – это залог развития общества и оно во многом определяет наше будущее. Теперь абсолютно обосновано мы можем сказать: «Донбасс – это Россия. Был, есть и будет!» Это наш общий выбор, продиктованный голосом русской души.
Донецкая Народная Республика молода! Высокий технический потенциал продиктован многообразием направлений народнохозяйственного комплекса нашего региона – это и угледобывающая промышленность, коксохимическая отрасль, аграрная сфера, металлургия…
 
Год молодежи в Республике определил ряд приоритетных задач: развитие электроники, информационных технологий, строительной сферы, промышленное машиностроение… Найти, воспитать молодых людей, способных проявлять не только деловитость и профессиональную выучку, но и творческое горение – значит в немалой степени решить успех любого дела. Приходят на память точные, ёмкие слова В.И. Ленина: «…организовываться, дисциплинироваться, подтянуться…» Ширится практика разработок и внедрений технических новшеств молодежи. От идеи до модели… Здесь дело в естественном стремлении быть впереди!
 
Прошлое во многом определяет наше будущее… и это неоспоримый факт. Ещё в СССР, при активном участии молодежи были введены важнейшие народнохозяйственные объекты страны. Например, на берегах Енисея навсегда остались слова: «Красноярская ГЭС – это гордость твоя, комсомол!» Или взять Западную Сибирь, которая стала Всесоюзной ударной комсомольской стройкой номер один. Каждое лето работали тысячи бойцов студенческих строительных отрядов. Нет в стране такого человека, который бы не знал ёмкое слово БАМ. Байкало-Амурская магистраль стала большой школой гражданской зрелости молодежи.
Подобно тому, как наши предшественники вошли в историю, сегодняшнее молодое поколение, под эгидой нашего Президента Владимира Владимировича Путина, опираясь на поддержку самого высокого уровня – стоит отныне перед открытой дверью в будущее! И это будущее не отдельно взятого, творческого человека – оно относится ко всей Великой Стране, её перспективам и уровню в мировом пространстве технологий и научно-промышленных разработок!
 
Примером служит конкурс «Пишем будущее» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» для молодежи ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Отныне творческая молодежь Донбасса, стала достоянием научного мира России!
В молодости особенно ярко проявляются созидательные силы. Мы продемонстрируем Миру, как будет преображен лик Донецкой Народной Республики, поднятой из руин!
Подготовка специалистов во всех областях возложена на профтехучилища, техникумы и ВУЗы Республики. Уважение к труду, возвеличивание его – свойство нашего общества, нашей идеологии.
Верю и надеюсь, что мы достойно воспользуемся открывшимися перспективами и сможем влиться в стройный и выверенный механизм русской науки, сделав свой значительный вклад в её развитие, наряду с маститыми и поистине гениальными научными деятелями, которые продолжают неустанную работу по воспитанию талантливой молодежи и способствуют тем самым, рождению новых открытий в промышленности, медицине, народном хозяйстве, оборонной сфере и экономике Страны, ставшей для нас поистине большим и надежным, крепким домом, охраняющим наше право на самоопределение и культуру в таком нестабильном мировом пространстве.

ПРАВИЛЬНЫЙ  ВЕКТОР

Советский Союз – отеческий дом,
Донбасс родной, Апсны*- отражение Рая,
Две родины – юности сон
В архивах души я листаю,

Остались журналы и фото
И словно другая Страна,
Но против условия Лота*
Назад я смотрю, хоть нельзя –

Там были идеи конструкций,
Что Родине очень нужны
И я не противник инструкций,
Что нужно и сделать должны!

Нет… нет… и сегодня проекты
Нам дарят России умы,
Единственно правильный вектор –
Дороги, наука, мосты…

«Камаз» победитель на трофи,
Трудяга «Урал» держит строй,
Гудят корабельные доки
И космос освоен Страной!

Россия растёт, воскресает,
Очнулась, давно уж не спит –
Друзьям и родным помогает,
Всё крепче наш ядерный щит!

*Абхазия или, иначе – Страна Души.
*Библейский персонаж

Знаю, что стабильность всей человеческой цивилизации Земного шара – напрямую зависит от мудрости нашего многонационального народа, а будущее – от таланта и научного рвения нашей молодежи!
Мы создали несколько типов вакцин от КОВИДа, мы запускаем спутники почти всех стран Мира в космос при помощи отечественных новейших разработок ракетоносителей, мы помогаем множеству нуждающихся, бедных стран зерном и продуктами… Развиваем собственное уникальное производство, в котором все части самолетов, вплоть до мельчайших деталей двигателя – собраны в России. Наши «КАМАЗы» - достойно заняли все первые места на пьедестале славы Великой Страны!
Следуя отработанным и узаконенным временем тенденциям, опираясь на опыт развития отечественной промышленности, мы заложили фундамент новейших технологий в развитие отечественных технологий!

И сегодня, в Республике, ставшей частью Великой России – научные направления многопрофильны и разнообразны. Требования сегодняшнего дня ставят высокую планку для тех, кто готов посвятить свою жизнь служению науке и сделать свой вклад в её развитие.

Донбасс побеждает врага и одновременно продолжает свою могучую производственную деятельность, связанную с металлургией и шахтной отраслью, коксохимическим производством и даже… Благодаря поддержке завода «ПАЗ» - мы собираем в Республике свой автобус «Донбасс»! Вот ведь, показатель силы, воли и мудрости! И в самый первый выезд «Донбасса» на маршрут, за рулем автобуса – первый Глава Донецкой Народной Республики – Александр Владимирович Захарченко.
Он задал нам направление движения и мы уже достигли главного – воссоединения с Россией! То ли ещё будет! Молодежный потенциал творчества в Республике настолько велик, что не сомневаюсь в великой пользе, которую ещё принесут Великой Стране наши молодые ученые. Будущее за Россией и за вами – призванные созидать и совершенствовать, мечтать и разрабатывать, открывать и внедрять в промышленность и производство, всё самое совершенное и новое, великое и достойное звания гражданина России! Одним словом, как говорят:  «Не оскудеет Земля Русская талантами!!!»

Вместе с Россией, мы – народ Донбасса – выдерживаем все испытания и стойко переносим этот непростой период истории. Будучи едиными в помыслах и действиях – мы уже доказали всему Миру неоспоримый факт единства великой Русской культуры с её многонациональными гранями и несокрушимой волей к возрождению незыблемых ценностей и исторической справедливости!