1. Племя - готы, казачий интерес...

Владимир Конюков
1. Племя - готы, казачий интерес…


     С 1969 года прошлого века, в Союзе книжный бум… Началось 3-е издание  БСЭ (Большая Советская Энциклопедия) и очередной том на букву «Г».
Готы… Загадочная народность. Обсуждения, споры, диспуты, обязательные машинописные листочки «самиздат», хождением по умам интеллигенции в основном, но молва…

С казачьей недавней истории в 1-ю Мировую империалистическую войну, с Гражданской войны на Дону… Провозглашения манифеста казаков (засекреченного для общественности страны), они часть готского немецкого народа от древности, воевать против немцев не будут!
Заявления атамана Краснова П.Н., армии Донской, немного позже её идеологом стал… Ф.Д. Крюков, исповедующий теорию готского происхождения части казачьего народа на Дону.

Тот самый Крюков, друг генерала-атамана, «белый» писатель… Навязываемый его политическими сторонниками, «белые против красных», периодически пытаются отобрать авторство знаменитого романа на весь мир «Тихий Дон» у «красного» писателя М.А. Шолохова!
Казачья задача, разгадать готов… Всё-таки, кто они?
Готы – славяне или готы – немцы?

… Для книжного народа СССР, кто такие готы, не новость, но мало было информации. Юг страны, в древности следы пребывания готов из преданий… Опять же, были или не были? Или вкинутая западная «деза», шла «холодная» война, извращённая инфа-метод информационной войны.

«Вероятно», слово у историков до революции, после, когда интерес к готам… По ним нет ничего утвердительного, даже по археологическим редчайшим находкам. Загадочность! Вероятно, может быть, наверное – наука на распутье. Любопытное советское поколение и ринулось в те годы разгадать…

С раздумий…  Почему так, а не иначе, придумана ЛЕГЕНДА  мирового масштаба западным норманнизмом, отнести таинственное  ПЛЕМЯ  готов к… немецким племенам, если оно из льдов  севера, снежно-ледяной Скандинавии. Почему вдруг?  Виделась явная придумка неестественного хода северной истории, образования народов края.

Почему вдруг, разгадка более поздняя, (а ранняя подделанная история, что готы-немецкие племена, рушилась),  «славяне вытаяли из льдов» (по Наполеону)… Норманнисты перепугались, славянизм перетянет готов в славянское племя, (такая забавная история готов, детективная, перепутанная, приключенческая, наука неуверенная – воюет за мало-мальскую истину).

Про норманнистов тоже мало что знали, как то, только образование Древней Руси, изучала высшая школа – вузы.
Главный интерес: если было племя, куда исчезли готы? Когда? Как?
В славянизм, в славян!  Шок!  Норманнизм позорно с треском проиграл… Наказание, не надо было подделывать славянские летописи.

     … Не «деза»! В 1969 году личным гостем М.А. Шолохова, встреченный широким казачьим гостеприимством, побывал знаменитый путешественник Тур Хейердал!
Информация в центральной печати, на радио, новости ТВ.
И беседы двух знаменитых…

В том числе о готах, истории казачества, казаки-готы.
Речь и молва отголосками, содержание нескольких бесед по станицам местной донской и кубанской печати (интерес к ореолу проживания территорий готского племени на нынешних казачьих землях).
Позже, понятно, что-то от переводчиков, что-то от толпы сопровождения, от присутствующих при долгих разговорах об истории народов и...
Шолохов и Хейердал говорили и о готах – СЛАВЯНАХ!

… Из Скандинавии!  Хейердал норвежец, археолог, писатель, учёный.
Не раз шокировал сенсационными находками свою страну, все северные государства, научный мир (убийственными) открытиями… Учёные бесились, но задумывались. Десятилетиями готовил популярную книгу «В погоне за Одином», вышла в 2000-ом.

Хейердал окончательно поверг в шок, отголоски и поныне,  всю Скандинавию заявлением,  «… был убеждён, что норвежцы и другие скандинавы могут, в частности, проследить свои корни из современного Азербайджана…».
«Неоспоримые доказательства, наскальные рисунки, как подтверждение!»
На первый взгляд, парадоксальное утверждение Хейердала…
Его слов нет о… СЛАВЯНСКИХ  скандинавах, значит, и (аналогии сенсационные?) азербайджанских… Но!

Загадочное хождение по умам советской общественности в том веке, непечатных тезисов, явно из АН, академического происхождения. (Часть информации, государство запускало в советский «самиздат» на пробу, обкатать новость, чтобы после, возможно сформулировать. Цель: не пугать, не шокировать население и другая… воздействие новостей на западную науку, их реакция).

Современные аналитические программы инета подтверждают,
игнорирование тогда второй версии?! Не официальной, освещения темы древнего человека, этноса, славянских народов  Союза.
Первую версию (теорию), возглавлял академик Академии Наук СССР, Д.С. Лихачёв, его концепцией наука и руководствовалась. В основном (правильной) темой, образование Древней Руси.
Вторую версию (теорию) (не принимаемую, но живо обсуждаемую), сенсационными вкидами,  внедрял в умы соратников-учёных, академик Топоров В.Н.

Топоров, как и Хейердал, утверждали…
Топоров: об иранских славянах – анты (антах).
Хейердал: об азербайджанских скандинавах.
Шокирующее для науки тех лет, что бы это значило у обоих?
… Из гитлеровских архивов, с окончанием войны, трофеи научных трудов немецких учёных, вывезенных союзниками и СССР. Прежде всего, материалы ведомства А. Розенберга о расах. Немцы в своих опытах поиска чистой расы – ариец, перелопатили всю древнюю историю мира, народов всех стран.

Как оказалось, тщательно изучали славянский этнос все 30-е и 40-е годы перед войной по тезису А. Гитлера из 20-х… Война религий: западные объединённые европейские католики против восточного славянского православия, идеология, на которой строилось нападение на СССР, сразу после окончания 1-й Мировой, реванш! Адольф Гитлер в неизданном 2-ом томе «Майн Кампф»:
«Это будет моя  ВОЙНА…, мы разрешим, наконец, наше ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ  противостояние   со  СЛАВЯНАМИ».

С 30-х годов, в трудах немцев-учёных, после изучения древних летописей о славянах, «великое переселение или вторжение» в Византию в 5-ом веке… Поглощение ассимиляцией этноса греков, появилось этому явлению название – СЛАВЯНСКИЕ  ГРЕКИ! Или,  ГРЕЧЕСКИЕ  СЛАВЯНЕ.
В учёном мире, подхваченным советской наукой, появилось определение, научно обоснованное… Таким образом, сформулированным академиком Топоровым, как, например, племя -  АНТЫ, иранские славяне.
Норвежский исследователь Т. Хейердал о том же: азербайджанские скандинавы!?

     … Автор «Тихого Дона», М.А. Шолохов о казаках на встречах с военными: «Казаки – это пограничники!», защитники и границ славянского православия.
О казачьем интересе разобраться… готская история пребывания на Дону в древности,  СЛАВЯНСКОЙ  одной из ветвей народности готов!
Об идеологическом историческом, трагическом обмане…
Германские войска на Дону в 1-ю Мировую, сговоре идеолога атамана Краснова с немцами о спорном на то время…

Казакам армии Краснова навязали, они потомки немецких готов. Сам атаман себя называл немцем... внушил. Он им не был…
Потомственным казаком Красновым управляла его жена, Лидия Фёдоровна, русская немка, обрусевшая от предков – «переродившаяся», он её боготворил. Бывшая известная «оперная певица (меццо-сопрано), солистка Большого театра… Выступала под псевдонимом Александрова».

Жена атамана,  СЛАВЯНСКАЯ  немка…


Продолжение следует.