Тихая охота или пятое колесо в телеге российской д

Геннадий Кандауров
Как-то незаметно и буднично отошли страсти по недопоправленной Конституции РФ; Крымский мост, который по понятиям жидо-бандеровской власти на Украине не существует, переправил очередной тонно-миллион грузов в республику Крым и обратно; Эрдоган продолжает строить османский халифат, с подспудной мечтой о Крыме и Татарстане; ЦБ РФ, в лице "коридорной" Набиуллиной, по-прежнему бдительно контролирует безрадостный курс рубля и отток капитала в оффшоры; российский футбол безмятежен, как Джомолунгма, и продолжает "радовать" своей высокооплачиваемой никчемностью; МОК и ВАДА уже не ищет допинг, а просто кошмарят российский спорт по своей прихоти... И только одно остаётся незыблемым и тихим, как рыбалка или сбор грибов в ближайшем перелеске, так это систематический отлов российских программистов и IT-специалистов спецслужбами США в третьих странах. Заметьте, не находящихся в розыске проворовавшихся авантюристов типа Браудера или мошенников-банкиров и уголовных элементов, а именно айтишников. Не секрет, что практически все "продвинутые" программисты в той или иной степени проходят становление в государственных органах и компаниях, работая и на МВД, и на МО, и на НИИ, а следовательно могут обладать энной толикой закрытой информации. Собирая по всему миру наших айтишников "по зёрнышку", как та курочка, США, очевидно, преследуют вполне определённую цель в области нерушимости кибербезопасности РФ и когда-нибудь должна будет появиться та самая "кучка" (оборона, космос, АЭС, энергетика, транспорт ж/д, авиа, и т.д.). Ведь все незаконно задержанные россияне представляют собой сообщество хакеров или как-то связаны с ним, и все несут страшную и непосредственную "угрозу" самому существованию США! При этом США не считает нужным ставить в известность ни наших дипломатов, ни наших правоохранителей. Этакий забег в ширину американского правосудия с опорой на спецслужбы с фиктивными доказательствами, принимаемых за истину только  судом США. А что представляет собой правосудие в США можно судить по делам Бута, Яковенко, Бутиной. Ни слова правды, ни грана законности, ни йоты справедливости. Про человечность я просто промолчу. Что удивительно, США практически поставили на поток аресты наших граждан в третьих странах, а наш МИД и Правительство молчаливо утираются очередным протестом, констатируя злодеяние в СМИ и, создавая видимость возмущения, публично  расшаркиваются в своей неспособности хоть как-то повлиять на создавшуюся ситуацию. США же твёрдо решили не заморачиваться покупкой "мозгов" и, с упорством маниакальной белошвейки, "шьют" дела на наших граждан и, либо сажают их по этой "липе" на "лапшу и похлёбку" на несколько десятков лет, либо предлагают лояльность и сотрудничество с "американской мечтой" в придачу. Да, совсем забыл, США, по словам гражданина Путина, это наши партнёры, а при Ельцине даже братья и даже старшие! Наверное поэтому, США не считают зазорным залезать в нашу дипсобственность, и, поковырявшись там, привычно прихватить чужое; бесцеремонно нарушать наши границы, заплывая то за черноморские, то за североморские "буйки"; забывать давать визы дипломатам, спортсменам, журналистам; ну и, знамо дело, арестовывать наших граждан. Оно и понятно - это же "партнёробратья"!!! Причём старшие. В этой ситуации меня больше всего удручает то молчаливое или трусливое (как хотите) согласие нашей нынешней власти с создавшимся положении. Есть у дипломатов любимое слово - паритет. Так вот, в РФ осуждено  всего несколько американцев, включая и шпиона Пола Уилана, а в тюрьмах США гниют десятки наших сограждан. При этом, американцы, совершив преступление на территории РФ, умудряются покинуть пределы нашего государства и никакого юридического преследования и отлова их в третьих странах с нашей стороны нет и в помине! И как-то незаметно противодействия этой американской вакханалии со стороны наших спецов из ФСБ, МВД. Кроме того, наша власть вдруг начала робко просит США увеличить количество консульских отделов в РФ, типа "простите нас окаянных, не ведали, что творим, аки дитяти неразумные, сокращая Ваш святейший дипкорпус в РФ!" Неужели таки мало россиян отлавливают в третьих странах и возникла необходимость снизить накладные расходы для спецслужб США и граждане РФ, подлежащие задержанию, теперь должны лететь прямо в США??! Возникает странная коллизия, не находите? Так может это наша власть, своей вассальной зависимостью от США, своей рабской терпимостью, создаёт условия для нелегитимного преследования наших сограждан?! А может эта власть только по названию наша, а по сути?! К примеру, семейство Ельцина - теперь швейцарцы; первый премьер при Путине, Касьянов - вид на жительство в США; усопший  мэр Москвы - гражданин Швейцарии; экс-губернатор Калининградской области - гражданин Германии; экс-мэр Хабаровска - вид на жительство в США; сенаторы и депутаты с двойным гражданством - норма; владельцы ТВ и СМИ - где-то в Израиле и т.д. И сколько ещё "патриотичных" российских государственников с двойным дном "заботятся" о нас в угоду западным интересам - одному богу известно... 
   С началом специальной военной операции (СВО) нашими вооружёнными силами по освобождению Новороссии и искоренению украинского бандеро-нацизма, появилась надежда на изменение выше изложенной ситуации в стране. Но, увы, только надежда... И, опять, самое гнилое место современной России - это пресловутая вертикаль власти президента Путина. Начиная с блеяния и заикания Нарышкина (нечто подобное я наблюдал в 90-е на "презентации" ГКЧП) и заканчивая откровенным свинством, в связи с частичной мобилизацией, в военных комиссариатах. Я не собираюсь касаться противоречивого и, в моём понимании, неоднозначного хода СВО, ибо это прерогатива исключительно Генштаба МО РФ и народно-милицейских формирований ДНР и ЛНР, но, вместе с тем, моя вера и уверенность в нашей Армии, как оплота суверенитета и независимости России, непоколебима. Это та сила, которая сошлась в смертельной (без всяких исключений) схватке с, жаждущем реванша с 1945 года, европейским фашизмом и, рвущемся к безраздельному мировому господству, американским империализмом, вскормивших себе на потребу анти-Россию в лице квази-государства - Украина. И вот парадокс: я верю в Армию России, ибо она плоть от плоти народа, но боюсь, а вернее панически страшусь, непоследовательности и предательства власти, как составной части либерально-олигархической демшизы РФ. Почему я так говорю? Да потому, что современная ситуация очень напоминает период русско-японской войны 1904-1905 г.г., когда Армия и Флот совершали немыслимые подвиги, а капиталистический тыл тучнел и жирел, подсчитывая дивиденды, снабжая фронт по остаточно-спекулятивному принципу: сопревшее обмундирование, плохой порох, устаревшее вооружение, бездарные фортификации и парад-генералы "Куропаткины". Может я не прав?
   Но тогда как объяснить, что:
- не успели начать СВО, как всякая враждебная России дрянь (типа Чубайса) и хомичково-грантоедная шушера (типа Урганта) побежала на Запад без всякого запрета, а добровольцы в ДНР и ЛНР натолкнулись на пограничные препоны вместе с товарами военного назначения (бронежилеты, приборы ночного видения, прицелы, рации, коптеры)...?
- вместо контрактников в зону боевых действий попали срочники в разрез с Указом Президента...?
- импортозамещение оказалось далеко не замещённым...? 
- приграничные посёлки безнаказанно обстреливаются...?
- склады вооружения горят и взрываются...?
- нефтебазы уничтожаются...? и т.д. и т.п..
   Это нельзя объяснить просто ошибкой или чьим-то головотяпством - это системная подрывная деятельность во власти, идущая из самых недр нашей политической "элиты"(они так сами себя считают). Не успели провозгласить цели СВО и ещё не успела остыть кровь наших убитых солдат, как начались откровенно сепаратные переговоры с этими самыми нацистами и бандеровцами. Или это просто торговля интересами? Ведь за всей этой пеленой "мирных хотелок" торчат пейсы, такой "родной и близкой" каждому россиянину либерально-олигархической демшизы, в лице настоящего еврейского чукчи - Абрамовича и тех Кудриных, Фурсенков, Кузьминовых и т.п.. И в обмене пленными он "засветился". Только был он не с нашими, истерзанными и запытанными солдатами, а с британскими и другими наёмниками и убийцами русских людей, высланных в  Саудовскую Аравию, подобострастно улыбающийся и услужливо взирающий на далёкий Альбион, словно посылающий сигнал верноподданничества, ещё той, не почившей в бозе, королеве. А вся эта нацистская сволота: сытая, самоуверенная и наглая, ещё вчера дрожащая аки тварь земная, теперь геройствует на "страницах" западных СМИ, поливая грязью Россию и Русского солдата. А у нас всё тихо, кулуарно, без афиш: ночью привезли и поспешно попрятали по госпиталям. Может власть боится волны солдатского и народного гнева в ответ на правду о запредельном бесчестии наших воинов: сыновей, братьев, сестер, матерей, отцов???
   И восьмой месяц СВО скорее говорит об отсутствии на определённом уровне принятия решений политической воли на полный разгром и уничтожение бандформирований ВСУ, чем "за". Как ни странно, но сегодня власти у президента Путина недостаточно, чтобы преодолеть рутинное сопротивление его указам со стороны бюрократического чиновничьего аппарата и олигархов, а точнее, этот откровенный саботаж. Почему я так думаю? Восемь месяцев топтания фронта на месте и продолжающиеся каждодневные садистские обстрелы городов и посёлков ДНР, ЛНР и освобождённых областей, а также наших приграничных селений нацистами ВСУ, но, при этом, наши СМИ утверждают о нашем 20-и кратном превосходстве в огневой мощи над ВСУ, господстве в воздухе и полном подавлении ПВО нацистов, а транспортные самолёты и вертолёты США безнаказанно летают из Румынии в Одессу и обратно, поставляя вооружение ВСУ. Это как понимать? Восемь месяцев граждане покупают экипировку, спецсредства, коптеры для наших бойцов (там все наши, кто борется с бандеро-нацистами и западными наёмниками), а ВПК никак не перестроится, не разродится такими жизненно важными мелочами для сохранения жизни наших бойцов. Где-то там, в дебрях "Ростеха", пригрелся знаменитый Сердюков, крупный специалист по бабам и реформатор МО РФ. Его всенощными стараниями сегодня мы имеем гражданских малоквалифицированных специалистов в военкоматах (в основном женский персонал с полным отсутствием знаний военной специфики), что привело к многочисленным нарушениям при частичной мобилизации, как сказал Путин - бестолковщине. Я бы перефразировал - закономерной "сердюковщине". Но самое интересное и непонятное на мой взгляд находится на Донецком фронте. Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог и Николаев образуют индустриальный центр Украины, её хребет (с Харьковом будет полный комплект). И что в итоге? От Харькова отошли (очередной жест доброй воли?), а на направлении к индустриальному центру фронт стоит почти как и восемь месяцев назад. В Донецк прилетает каждый день и каждый день гибнут люди, а вот про прилёты в Днепропетровск, Запорожье, Николаев что-то не слышно. У меня одного создалось превратное впечатление, что экономические интересы олигархических групп важнее военно-политической целесообразности?! И эти интересы лоббируются на самом высоком уровне. Примерно такая же ситуация с железной дорогой Украины. Всего на западной границе ещё со времён СССР существует пять-шесть переходов, где производится замена колёсных пар с европейского стандарта на российский. Вопрос: почему они ещё функционируют? Я уже не говорю про тяговые подстанции и электровозы. Говорят, что ж/д Украины якобы находится в аренде у германских компаний, а реальные владельцы спрятаны где-то в оффшорах. Не в наших ли пенатах затаились эти таинственные бенефициары?! И не потому ли наша Армия, с учётом вышеизложенного,  столкнулась с обстоятельствами, при которых ей не запрещают воевать, но и не дают права побеждать?!
   Выскажу ещё одно спорное суждение. У меня складывается впечатление, что определёнными силами влияния во власти РФ выстраивается ситуация, когда лучшие сыны и дочери Русского мира, в самом широком его понимании, гибнут на полях сражений с нацистами. И их, эти силы, это более чем устраивает. Они, либерально-олигархическая демшиза, одинаково боятся и нацистов, и народных формирований Новороссии. Может поэтому так легко десятки тысяч "хомячков" дезертировали за границу, ибо в будущем, по возвращению, смогут являть собой опору демшизы в борьбе за западные "ценности" в России? И у меня странное ощущение какой-то недосказанности, какого-то подвоха с этой, тиражируемой властями, "отсрочкой" от мобилизации. Общество раскалывают на тех кому должно защищать Родину и тех, кому как бы не обязательно. Безусловно, ВПК и всё что с ним связано, всё, что работает и учится за счёт государства и на государство, наука, технологии, АПК, должно иметь бронь. Но почему частные конторы и конторки, взращивающие исключительно свои доходы, выпускающие недоспециалистов "купи-продай", тоже попадают под отсрочку? Непонятно. И, может поэтому, я против отсрочки от мобилизации для студентов журфака МГУ, подвергшим нападкам поддержавшего СВО сокурсника. По мне, вся эта тусовка юных либерастов, в полном составе и с охреневшими от безнаказанности преподавателями, должна сидеть в окопах, чтобы в дальнейшем от них за версту воняло патриотизмом!
   И вот новый призыв к мирному диалогу с нацистами от гражданки Матвиенко. Мы уже демилитаризировали ВСУ? Мы уже денацифицировали Украину? Это какой-то параноидальный кретинизм в рядах "наших" либерастов. Сесть за стол переговоров ради переговоров. Бред. История показывает, что любой, подписанный заинтересованными сторонами документ, в глазах, что "гейропейцев", что пендосов, что бандеровской Украины, только бумажка с писульками и, выражаясь словами Аркадия Райкина, "тут читаем, а тут селедку заворачивали..." и все выше упомянутые никак не могут покинуть "греческий зал" мировой политики. И почему, даже те нелепые переговоры в Турции, проводил бывший министр культуры РФ в соавторстве с всё теми же детьми Израилевыми? Может потому, что одни умеют торговаться, а другой, пусть и бывший, но западные ценности в нашей культуре знает не понаслышке. Это ведь его ведомство взращивало педерастов, лизбиянок, трансвеститов и остальных содомитов за наш счёт, давая им деньги, сцену, театры, кино, выставочные залы и, делая их востребованными кучкой критиков и театралов, лепило из них вороватых и похотливых "гениев". Таким образом, наш Минкульт, есть системный легализатор ЛГБТ-сообщества в России за государственный счёт. Можно много чего ещё сказать, да боюсь статья разбухнет как тесто от дрожжей.   
   И в этой толике вопросов без ответов у меня появляется крамольная мысль. Если нас, русских, в самом широком смысле этого слова, распинают и обворовывают без всякого зазрения совести, если нас так боятся и демонизируют, если нас реально обложили аки медведя в берлоге, то может нам уже пора им действительно стать?! Может пора стать теми, кого Запад хочет увидеть? Может пора на многочисленные и совершенно необоснованные оскорбления и прямые угрозы в адрес России и лично гражданина Путина ответить не демагогическими высказываниями о братстве и гуманизме, а вполне реальными действиями: закрутить западный электро-газо-нефтяной вентиль; остановить поставки титана, никеля, алюминия в США; прекратить всякую экономическую деятельность с Литвой, Латвией, Эстонией и т.д.; а центры подготовки бандеронацистов в Великобритании, Польше, Германии и любой другой стране объявить законными целями для наших ВКС. Ведь США и Израиль почему-то считают возможным наносить ракетно-бомбовые удары по любой сопредельной территории, если им так приспичило. И, если западу и США так хочется увидеть в Путине диктатора, то пусть Владимир Владимирович им действительно станет. А клишированные тезисы о братстве народов есть на сегодня архи вредная и архи развращающая пустопорожняя болтовня либеральной демшизы. В современном мире нам тот брат, кто чтит предков, для кого муж и жена - это мужчина и женщина, дети - мальчик и девочка, а семья - это продолжение рода, обычаев, традиций. И вне зависимости от национальности, языка, религии и вероисповедания - это есть фундамент нашего государства.
11 октября 2022 года.                г. Хабаровск