Платошкин разъяснил

Ярослав Полуэктов
     Платошкие профессионально растолковал небезграничные возможности артиллерийской и ракетной техники, беспилотных аппаратов-камикадзе, требующих космической наводки. Обмолвился о  лёгкости блокировки спутниковой связи, которую используют для точной навигации этих аппаратов. Рассказал о трудностях попадания в цель так называемым "высокоточным оружием" значительно удалённых и площадных объектов (например, железнодорожных узлов): для этого лучше годится ковровая бомбардировка с самолётов, тем более, что это на порядок дешевле управляемых девайсов, напичканных компьютерной и прочей техникой.  И обозначил прочие фишки - военные, инженерные, энергетические, кадровые и мобилизационные.
     Ими запросто и невпопад манипулируют диванные стратеги и критики армии, вводя в заблуждение ещё менее знающую публику.
     Другими словами, Платошкин меня ничем не порадовал.
     В его словах я нашёл подтверждение собственных (конспирологических) догадок о том, что: война будет долгой, если не произойдёт "то-то и сё-то", что вряд ли сумею чётко сформулировать здесь.
     Отмечу отдельно: в воздухе грустно порхает мысль о предательских договорняках, которые (для меня) обозначают не то чтобы совсем уж "пораженческое" настроение верхов, но неприятное изменение генерального, и, увы, пафосно звучавшего поначалу т.наз. "стратегического плана операции". Ну, вы помните его двойное "де-", анонсированное президентом в феврале, и, то шапкозакидательски, то пессимистично повторяемое блогерами и СМИ.
      Кстати, теперь это двойное "де-" звучит всё реже и реже, и не так абсолютно.
      А  "то-то и сё-то" вы сможете узнать, посмотрев этот многое разъясняющий ролик.
      Кроме того, речи не идёт о нашем военном поражении даже при наличии огромной и подлой пятой колонны, растворённой во всех слоях общества, даже при наличии массы тру'сов, некоторых совсем уж упоротых солдатских матерей и миллионов "хатоскрайщиков".
       Бульдожья, хоть на вид и несколько по-президентски "игрушечная хватка" остаётся в силе, зубы сомкнуты.
       Украинский народ по-прежнему слегка русский, но всё меньше братский (время так рассудило).
       Ментально разные и территориально разделённые группы славян номинально остаются славянами, даже уродцы типа Кациньского.
       НАТО с Америкой ни на грамм не стали привлекательней. Скорее наоборот.
       Главным укробандеровсим нацистам - копец, не смотря на верчение в самых верхах российского руководства двуличного переговорщика (и мастера позорных обменов) олигарха Абрама Абрамовича.
       Остальным нацистам - копать руду и отдыхать на курортах тундры.
---------------

по материалам ролика https://www.youtube.com/watch?v=I6zo3R0EgJ8