Грешница

Амая Месяцева
     - Недоделанная, - проворчала старая соседка, когда Она отказалась вынести ее мусор.
     - Грешница, - ворчали Ей в след бабки на лавочке, за Её юбку чуть выше колен и интересный разрез на кофточке спереди.
     Старушка на улице подсчитывала мелочь в кошельке, но кто-то из прохожих нечаянно задел её под руку и мелочь рассыпалась по тротуару. Старушка с трудом присела, положив рядом тросточку, на которую она опиралась при ходьбе и стала собирать раскатившиеся в разные стороны монетки. Все спешили по своим делам, и никто не обращал на неё внимания. Но Она присела рядом и помогла со сбором мелочи, затем помогла старушке подняться по ступенькам в магазин. Довела до нужного отдела и сдала с рук на руки молоденькой девушке-консультанту.
     - Шляются тут всякие туда-сюда, - недовольно буркнула кассирша, потому что Она ничего не купила.
     - Шлюха, - донеслось сзади от наглого незнакомого парня, который пытался к Ней клеиться, но был лихо отшит.
     Девочка и мальчик, лет восьми не старше о чём-то шептались. Мальчишка держал в руке сто рублей, а у девочки на ладони было несколько монет. Она наклонилась к ребятишкам:
     - Что это тут за сговор?
     - Какой ещё сговор, - рассеяно протянул мальчик, - Нам на мороженое не хватает… А вы ещё кто?
     - Я, добрая фея, - улыбнулась Она, порылась в сумочке и насыпала девчушке горсть мелочи, та едва успела сложить руки лодочкой.
     - Спасибо! – закричали дети и весело помчались к ларьку с мороженым.
     - И чего к детям пристаёт? Лучше бы нашла себе нормального мужика, беспутная, - проворчал какой-то дед.
     Кошка металась по краю открытого колодца и жалобно мяукала. Она подошла и заглянула внутрь колодца. На самом дне Она увидела пищащий комочек шерсти. «А я потом обратно вылезу? Вроде сбоку ступеньки есть».
Стараясь как можно меньше испачкаться, Она спустилась вниз, подобрала котёнка и полезла обратно. «Эх, мамаша, что ж так плохо за дитём смотришь?» Кошка мяукнула в знак благодарности, схватила котёнка за шкирку и убежала. Когда Она уже почти полностью вылезла наружу, юбка слегка задралась, мелькнули трусики.
     - Бесстыжая, совсем совести нет! - выдала проходящая мимо тётка, волокущая под руку своего мужа.
     - Гля какая тощая селёдка вихляет, - сказал один мужик, глядя на Неё и почесал свой огромный пивной живот. – И пощупать не за что.
     - Ага, сразу видно, стерва ещё та, хорошего человека должно быть много, - согласился второй, похлопав себя по пузу. – Ну, чё, ещё по пивку?
     - Тварь жлобливая, - проворчал попрошайка, на котором пахать и пахать, когда Она прошла мимо, не бросив и копейки.
     Она накупила два больших пакета пирожных и конфет, чтобы угостить детей в детдоме.
     - Чревоугодие - это грех, дочка, - укоризненно покачал головой, проходящий мимо поп.
     А Она шла своей дорогой и думала: «Люди, да что с вами не так? За что Вы осуждаете других? Кто Вам дал такое право?»