Обстоятельные несерьезности. 127

Юрий Татаркин
Обвинение без оснований - это самое увлекательное занятие, требующее незаурядного воображения и смекалки. А с оправданным обвинением любой недотёпа справится.
*

Зайдёшь на кладбище, осмотришься, - кругом одни плюсы! Минусов совсем невидно. А ведь так не бывает. Наверняка какая-то разводка. Пирамида или типа того. Афера одним словом.
*

Обычно, если кто-нибудь, на просьбу помочь передвинуть шкаф, выразительно заявляет "Подумать надо!", то скорей всего этот человек натуральный мыслитель. Который к физической работе вообще не приспособлен.
*

Сомнений у меня так много, что не опасаюсь, что они кончатся. А опасений такое количество, что не сомневаюсь: хоть и от собственной цели, но шарахаться буду. А человек, вооружённый сомнениями и опасениями, практически непобедим.
*

Вышел я как-то на решительный бой с пьянством. Вскоре почувствовал, что враг побеждает. Пришлось прекратить бессмысленную бойню и во имя идей гуманизма сдаться на выгодных условий.
*

Стараться надо по любому. Даже если ничего не получится, то ты обзаведёшься старанием. Плюс терпением. Бонусом тебе достанутся красивые мозоли и стреляющие боли в пояснице.
*

Иногда ты ошибаешься в том, что полагаешь - совершил ошибку. И с одной стороны ты не ошибается. Но с другой стороны ты ошибаешься в предположении. Такое называется "полу-ошибка".
*

Одно  могу сказать: молчать я уже пробовал. Но никаких дивидендов из молчания получить не удалось. И даже широко разрекламированного золота так и не дождался. Буду довольствоваться скромным серебром.
*

Не люблю когда на меня давят. Поэтому предпочитаю поступать не так, как строго велит совесть, а прислушиваюсь к ласковым просьбам в виде бурчания, которые высказывает деликатный желудок.
*

Порой только кажется, что голова пуста до неприличия. Но стоит только задремать, как из щелей выползают настырные мысли, искусно играя роли снов. Чтобы снова попрятаться по утру.
*

По многочисленным просьбам трудящихся количество работы решено увеличить. А зарплаты - уменьшить. Чтобы стимулировать желание работать для того, чтобы не умереть с голода.
*

Хорошо что качество моей жизни оставляет желать лучшего. Слышал, что у некоторых качество жизни совсем не оставляет желать лучшего. От всей души сочувствую тем людям, у которых всё есть: от яхт до дворцов.
*

Так себе неожиданность "свалился, как снег на голову". Вот если килограммовой сосулькой получил прямо в темечко, то это уже действительно шокирующая и сногсшибательная неожиданность.
*

Потому и сплошной бардак в этом мире - каждый мерит на свой аршин. Не мешало бы всем выдать единый аршин из палаты мер и весов. Тогда порядок сам собой образуется.
*

Каждый отдыхает в меру своего понятие отдыха. Некоторые, руководствуюсь рекомендациями учёных, просто меняют сферу деятельности. И начинают интенсивно поднимать тяжёлые рюмки
*

Из принципа решил, что не буду доживать до светлого будущего. А то ещё доживу и буду тогда остаток жизни горько сожалеть о том, что та часть жизни, которую прожил, отдана на растерзание тёмному прошлому.
*

После ожесточённого спора в гостях остался при своём мнении. Пришёл домой и обнаружил, что мнение чужое. Значит, пока я одевался в прихожей, мнение незаметно подменили, мерзавцы.
*

Иногда человек так красиво и выразительно молчит, что становится страшно: а вдруг он не выдержит и заговорит? Ведь его заурядные слова точно будут хуже выдающегося молчания.
*

В целом люди мне нравятся. Могли бы быть и получше, конечно. Но в среднем сойдёт. Хотя с другой стороны обезьяны вполне милые зверюшки. Эволюция могла бы и не спешить.
*

Воспитанный человек никогда не станет орать: "Давайте выпьем ещё по одной!". А молча всем нальёт и выразительно поднимет рюмку. И деликатно, но многозначительно покашляет.