День четвертый- и... колбасный

Ирина Никифорова-Захарова
   Есть американский сериал «Друзья», так вот, помнится, в нем один герой никогда не выписывался из номера раньше заявленного времени, и это было забавно. Этим утром я вспомнила его не просто так!) Решила, что коли нам номер надо освободить в 12, то до 12 я и не выйду!))

   Вот так мы неспешно собирали свои монатки, доедали копченую колбасу ( терпеть ее не могу, но в поездках нарезка такой колбасы очень выручает).

    В полдень вышли на солнечную Набережную и пошли… время «убивать». Для начала - искать какой-нибудь ресторанчик, дабы пообедать. Дошли  до Пельменной, что на Набережной расположена. Когда я читала рейтинги, то об этом заведении отзывы были так себе, ну да ладно.
   В ресторане оказалось вполне уютно, официантка была очень любезна, а еда- хороша! И борщ вкуснейший и пельмени, и прочее. Вот и верь этим отзывам!
   Торопиться было некуда, сидели, вяло жевали, общались – каждый со своим телефоном!))

   Через час вышли, наконец, побрели дальше. Дошли вновь до концы Набережной, а затем пошли в музей Макет! Есть такой в Ярославле. Очень рекомендую туда наведаться.

   Он прямо около Набережной напротив музея Истории города расположен. В нем в миниатюре все города Золотого кольца представлены. Билеты, правда, по 800 рублей, скидок нет, но оно того стоит.

   Все основные достопримечательности городов Золотого кольца в миниатюре. Машинки ездят, поезда катаются, день сменяет ночь. В-общем, всё движется, живет своей жизнью. Аудиогид в ухо- и ходи, изучай!  Кроме того, фотограф снимки делает, а когда выходишь- твои фото на стенде в виде магнитиков уже висят!)) Хочешь- выкупай! Умно придумано! В соседнем зале прямо за стеклом работают молодые люди- создают миниатюры, начинку электронную ставят.

     Вот такой музей. Понятно, что экскурсию по Золотому кольцу он не заменит, но общее представление дает и на том спасибо.

     После музея пошли по центру гулять. Долго кружили по улицам. Время «убилось» незаметно. Но тут вдруг погода сделала очередной финт. Вновь пошел дождь! Пришлось спасаться в очередном ресторане. Мимо не мы уже не раз ходили, но думала, что это … магазин по продаже люстр.))) Называется он «Огни», за стеклом видны разнообразные светильники, что еще подумаешь? А тут посмотрела по карте-нет, это ресторан.

      Заказала -не особо читая- мясную нарезку, картофель и салат какой-то. И принесли мне на тарелке нарезку эту- три вида копченой колбасы!!!!Да…, внимательнее надо меню читать. Картофель же был запечен отлично, вкус выше всех похвал.

     Дождь прекратился, вышли мы из «Огней», пошли к пирсу, сумки забрали свои в гостинице,  подошли к теплоходу. Все мои вчерашние сомнения разрешились вполне благополучно.))

    Вот и наш номер: кровать , стол, холодильник, 2 больших окна.  Красота!

    Я так давно хотела прокатиться на теплоходе по Волге-матушке, что не до конца верилось, что это, наконец, произошло. Теплоход стал медленно отчаливать от пристани. По радио пригласили на ужин.

     В ресторане нас посадили за столик, на тарелке красовалась… правильно, нарезка из копченой колбасы!)))

     Есть не хотелось, кроме этого, стало понятно, что организм мой хочет заболеть.«Ну уж нет,- решила я.- Дудки! Всё потом, после поездки!»

     Мы прошлись по палубе. Темно, ветер, дождик. Легла на кровать, посмотрела в окно- темень! Таблетки выпила, да и спать . Путешественница!)))