Правило трёх сигналов

Ельчинов Александр Петрович
Существует выражение, которое гласит следующее: «И волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного». Обычно, произнося эти слова, люди хотят сказать, что Бог управляет всем и никакая даже самая малая малость не происходит в мире без воли Его на это. Что же получается? Человек аналогично роботу может делать только то, что в нём запрограммировано? А как же быть со свободой воли? Давайте попробуем с этим вопросом разобраться.

Судьба человека пишется задолго до его рождения. То есть все возможные жизненные ситуации человека предрешены. Но тут необходимо сказать, что всё в жизни человека хоть и имеет фатальный характер, но, в тоже время, и имеется возможность свободы выбора. Правда, выбирать мы можем лишь из тех вариантов, которые уже запрограммированы в нашей судьбе. Вариант событий, не входящий в нашу жизненную программу, мы выбрать не можем.

Любая свобода на Земле является кажущейся.

Поэтому случайностей не бывает, а имеется непознанная закономерность.

Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

То есть все варианты судьбы человека запрограммированы Свыше. Эти варианты имеют различную направленность развития, начиная от супер прогресса, и заканчивая деградацией, и даже смертью человека. А люди обязаны научиться из всех предлагаемых Богом вариантов, выбирать самый оптимальный.
Но человек самостоятельно развиваться в нужном Богу направлении не всегда может и часто делает ошибки, то есть грешит. Поэтому Бог говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откровение Иоанна Богослова, гл. 4).  Психика людей даёт постоянные отклонения в нежелательную Богу сторону. Контроль над выбором человека в жизненных ситуациях невозможен. И это не является изъяном, а является способом контроля над балансом  положительных и отрицательных душ. Баланс необходим и тем самым соблюдаем.
Программа судьбы человека содержит контрольные точки, в которых она ветвится на несколько вариантов. Но поскольку на выбор человека непосредственно влиять запрещено (в данном случае речь идёт только о контрольных точках), то Бог посылает человеку различные подсказки, чтобы человек сам осознал ошибочность своих мыслей и поступков и сделал правильный выбор. То есть, когда человек действует или мыслит не правильно, Бог старается направить такого человека на истинный путь и посылает ему различные виденья и знаки. Но человек  часто и не пытается их сопоставить со своей безобразной жизнью. Отсюда – нелепость поступков, сделанных людьми.

То есть проблемы не приходят из ниоткуда. Абсолютно каждая из них несёт в себе мудрость. Но есть определённая закономерность, с которой случаются эти неприятности.

Бог общается с нами разными способами. Один из которых — это правило 3-х сигналов. Перед тем, как что-то серьёзное должно произойти, звенят тревожные звоночки — сигналы.

Первый сигнал — слабый, незначительный. В вашей жизни происходит небольшая неприятность. Первый сигнал обычно пропускают.

Тогда Высшие силы подают нам второй сигнал. Он мощнее первого. Вы попадаете в более сложную ситуацию. Такой сигнал вы заметите, если чутко прислушиваетесь к знакам вселенной.

Третий знак — самый сильный по интенсивности. Он наступает в том случае, если вы не заметили первых два. Это крупная неприятность или даже несчастье.

Высшие силы таким образом пытаются вас встряхнуть и направить в нужном направлении.

Вывод: если вы попали в жесткую ситуацию, отмотайте события назад и определите, какой был второй сигнал, чтобы в следующий раз предотвратить наступление серьёзной проблемы.
Ситуации внешне выглядят по-разному, но суть у них одна. Правило 3-х сигналов продолжает действовать для человека до тех пор, пока он не примет решение пойти правильным путём. А умение видеть первый сигнал приходит с опытом.

Например, часто человек, который был для вас катализатором, главным провокатором, перестаёт быть таковым, если вы сумели трижды выстоять. После этого всё рассеивается, и ваша новая линия поведения закрепляется. Вы совершаете прыжок из одной реальности в другую. Отсюда и выражение: «изменись сам и мир вокруг тебя изменится». То есть, события внешнего мира являются отражением нашего внутреннего мира.
Проверка происходит на разных уровнях. Вы уже знакомы с Законами мироздания и идёте к цели, основываясь на принципах духовности. Но в какой-то момент вас что-то заставляет свернуть с верного пути. Вы чего-то не видите, запутались и не осознаёте это. Чтобы вернуть вас на нужную дорогу, в ход вступает правило 3-х сигналов.

Внешне это выглядит так. Вы уже привыкли к гармоничной жизни, но что-то вызывает дискомфорт. В вашей жизни происходят неприятные события, которые выбиваются из благоприятного ритма жизни. Они сигнализируют вам, что в целом неправильно выбран путь или методы достижения цели. Иногда и с первого раза можно пройти проверку. Это зависит от того, насколько вы внимательны к сигналам Высших.

Но бывает, что вас продолжают проверять. Это зависит от качества прохождения проверки и важности вопроса, над которым вы работаете и с которым пришли сюда в это воплощение.

Когда Бог хочет преподнести вам подарок, Он заворачивает его в проблему.
И чем больше подарок, тем в большую проблему Он его заворачивает.
Отсюда и пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Сказать «нет» постороннему человеку, когда вы только учитесь выставлять границы и очерчивать свою территорию, или отказать любимой мамочке, которая привыкла, что всё делается по её указке. Это разные ситуации, согласитесь. Ощутите разницу — перейти вброд реку в хорошую погоду или во время шторма. Уровень испытаний разный.

Когда в проблемные ситуации попадают близкие, то, как сигналы со стороны, их распознать проще, чем когда подобное происходит с вами лично. Как говорится, в чужом глазу соринку видно, а в своём и бревно не замечаем. Как помочь близким заметить эти сигналы? Как правило, люди не хотят слушать советы со стороны, даже от родных людей.

Если вы заметили тревожные сигналы в жизни близких, помогите им увидеть их, чтобы они не зашли слишком далеко. Возьмите на заметку следующие  рекомендации:

Не подходите с советом во время конфликта — не услышат.

Результат вашей помощи зависит от того, с каким намерением вы это делаете.

Люди подсознательно считывают посыл, с которым вы к ним идёте.

Постройте фразу нейтрально, не поучайте.

Снимите ожидание, что люди должны поступить так, как вы хотите.

Наберитесь терпения и дождитесь момента, когда человек будет готов услышать именно эту порцию информации. Пройдёт немного времени, и подходящий случай, чтобы высказать своё видение, обязательно подвернётся.

Если вы не прошли какую-то одну проверку, значит, вас будут испытывать снова. Человеку, чтобы двигаться вперёд, надо получить пинок под зад. Поэтому учитесь проходить проверки с первого раза.

Если ваша жизнь полна таких сигналов, и вы получили удар судьбы в лоб, значит, не подействовал пинок под зад, и вам пришло время хорошенько задуматься над своим поведением.
А если у вас есть желание научиться видеть мир не с Земного плана, а с точки зрения Высших Учителей человечества, то я рекомендую Вам начать изучать книги Секлитовой Ларисы Александровны и Стрельниковой Людмилы Леоновны. Эти книги могут представлять интерес не только для людей, интересующихся вопросами эзотерической философии, но и для всех людей с любознательным умом, жаждущих познать неизвестное.

Официальный сайт авторов Секлитовой и Стрельниковой https://www.gold-race.ru
Духовный центр новых знаний – «Золотая раса» https://gold-race.org/
Аннотация на книги Секлитовой и Стрельниковой http://proza.ru/2014/12/17/2174