Тиха украинская ночь...

Александр Русин
Львов. 21-й век. Новое украинское средневековье.

Вглядитесь в этот тихий спокойный пейзаж. В нем чувствуется то самое умиротворение, которого так не хватало Украине в последние 35 лет. А в последние восемь особенно.

Возможно вся проблема Украины состояла именно в том, что проведенная советской властью электрификация не пошла ей на пользу, не привела к коммунизму, как предполагал В.И.Ленин, а вовсе даже наоборот - привела к чему-то совершенно противоположному - к идеям нацизма и фашизма.

Сложно сказать наверняка, почему получилось именно так, почему страна, в которой была создана энергетика, построены заводы, фабрики, школы, больницы, институты, научные центры, так возненавидела тех, кто все это для нее строил, чьими результатами труда она продолжала пользоваться на протяжении десятилетий после выхода из СССР и размежевания с Россией.

Но теперь это уже и неважно, теперь все это стало можно наконец оставить в прошлом.

Теперь можно вернуться в старые добрые времена, когда не было во Львове ни советской власти, ни России, ни их клятых ТЭЦ, ни электричества, ни лампочек Ильича. Ни фабрик, ни заводов.

Можно вернуться наконец во времена средневековья и многое начать сначала, начать заново, построить уже самим всё то, что нужно. И не строить ничего того, чего не требуется.

Кто знает, может быть и не нужна была украинцам энергетика, заводы и фабрики, школы и больницы, образование и наука.

Может быть ничего этого им не нужно было с самого начала, а советская власть построила, навязала, насадила и тем самым вызвала стойкое к ней неприятие, превратившееся с годами в самый настоящий гнев и лютую ненависть.

Не зря же говорят, что насильно мил не будешь.

Так и получается, что напрасно было построено на Западной Украине все то, что ей было совершенно не нужно.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло.

И вот теперь возникла наконец прекрасная возможность все это поправить. Ликвидировать всё лишнее, разрушить всё ненужное, отринуть всё чуждое украинской натуре, всё непотребное украинскому хозяйству, чтобы предоставить возможность украинцам самим построить только то, что им действительно будет необходимо, что они действительно будут ценить и беречь как результаты своего собственного труда, с которыми и будут жить дальше, в радости и согласии.

Вглядитесь в этот тихий спокойный пейзаж. В нем чувствуется спокойствие и умиротворение, которого так не хватало Украине в последние 35 лет. А в последние восемь так особенно.

В этом тихом и спокойном пейзаже - новые возможности, новые горизонты, новые перспективы Украины.

В этом тихом и спокойном пейзаже - та самая свобода и самостийность, к которой так стремилась Украина.

В этом пейзаже - новая Украина и ее будущее, такое же тихое и спокойное как эта ночь.

Львов. 21-й век. Новое украинское средневековье.


11.10.2022