Из жалости я должен быть суровым

Юрий Буков
«Из жалости я должен быть суровым.
Несчастья начались; готовьтесь к новым».
(В.Шекспир).

Вчерашние ракетные удары России  по инфраструктуре Украины – то малое зло, которое:
- во-первых, является вынужденной ответной мерой на преступления «киевского режима»;
- во-вторых, лишь  очередная попытка образумить руководство Украины для предотвращения ещё бОльших жертв.
«Малое зло» - несколько погибших украинцев (по сообщениям самих украинских СМИ) и обесточенные города.
Это – страшно, но . . .  деваться России – некуда.
Россия последние годы является, так сказать, «ведомым»  членом общемировой команды государств.
Россию провоцируют, Россию бездоказательно обвиняют, Россию разоряют санкциями и диверсиями, Россию окружают военными базами.
Доказательств тому – нет числа. Здесь можно вспомнить многолетнее унижение и уничтожение русского и русскоязычного населения Донбасса. Отключение от водоснабжения крымчан. Можно вспомнить и «отравленных Россией» Скрипалей, чему у Запада нет доказательств. И «взорванные Россией» чешские военсклады, чему у Запада тоже нет доказательств. И «отравленный Россией» Навальный (естественно, тоже без доказательств). И «вмешательство России» в президентские выборы в США (тоже бездоказательное). И «уничтожение Россией» Боинга (европейское следствие скрыло шильдик, удостоверяющий передачу «Бука» в распоряжение ВСУ).  Противодействие США запуску «Северного потока-2».   Обещания бывшего президента Украины Порошенко «загнать в подвалы детей Донбасса»».  Угроза Зеленского России ядерным оружием. И  т.д. Всего не перечислить.
Восьмилетние обстрелы Донбасса со множественными жертвами  ВЫНУДИЛИ Россию начать СВО  и защитить донбассовцев, часть которых стала Гражданами РФ.
А в последние месяцы идут диверсии и убийства со стороны спецслужб Украины по отношению к гражданам и имуществу России. Убийство Дарьи Дугиной, взрыв Крымского моста, обстрелы  Белгородской области, обстрелы Запорожской АЭС – вот малое число преступлений  «киевского режима».
Подрыв «Северного потока-2» - возможно, тоже усилия «киевского режима»; по крайней мере – страстное желание. Но в этом бездоказательно (как обычно) обвиняют Россию. Мало того, - Россию НЕ ДОПУСКАЮТ к осмотру её СОБСТВЕННОСТИ - газопроводу.
Всё это говорит о том, что Россию – ПРИНУЖДАЮТ к определённым действиям. Россия следует по курсу, предлагаемому ей «цивилизованным» Западом.
Обстрел инфраструктуры Украины в последние два дня – тоже вынужденная реакция России.
Я люблю Украину и гостеприимных украинцев. Почему – я объяснил в своей статье «Ещё раз о СПЕЦ операции на Украине» . Повторяться не хочу, но, уверяю, причин - много. Главное то, что ещё тридцать лет назад я и предположить не мог о противостоянии России и Украины.
Разумеется, напрашивается вопрос: «Кому нужен создавшийся конфликт?».
Ответ известен с древнейших времён – тому, кто наживается на конфликте.
В настоящее время бенефициар один – США и купленные ими лидеры европейских стран. В.Зеленский – один из них; известно, что у него есть недвижимость в Италии (по крайней мере).
Простым гражданам Евросоюза конфликт вреден и не нужен.
России противостояние тоже не нужно.
Простые граждане Евросоюза и России, по сути, -  единомышленники, разделяемые США и их  прислугой.
И простым гражданам Евросоюза и россиянам нужны крепкие торговые (можно сказать, - дружеские) отношения.
Но – нет. «Цивилизованный» Запад  не даёт.  Как сказал Салтыков-Щедрин: «. . . . все норовит, под видом содействия, междоусобие произвести.»
Даже шведы дали фото 2015-го года о «затерявшемся» охотнике на мины» «Морской лис» , принадлежавший НАТО и, «ЧУДОМ», оказавшийся прямо под газопроводом «Северный поток-1». Представим себе такую картину: площадь Балтийского моря равна 419 ТЫСЯЧ квадратных километров. Переводим в квадратные метры = 419 000 000 000 метров кв. А площадь натовского «Морского лиса» =  4 кв.м. Соотношение = СТО МИЛЛИАРДОВ  (даже с учётом протяжённости газопровода).  При таком соотношении площадей моря и «Морского лиса»  вероятность его попадания  под газопровод  = один к  СТА МИЛЛИАРДАМ. Невероятная «потеря» взрывателя прям-прям под газопроводом. А точнее – прям-прям между его двумя нитками!!!
Но НАТОвцы уверяют, что они «потеряли» «Лиса».
Ребята! Из нас пытаются сделать дураков. Как сказал А.Дюма: «Мы попали в ситуацию, опасную для глупцов».
Беда.
Но. . .  . «цивилизованный» Запад  - неоднороден. Понятно, что заправляют США (точнее, т.н. «глубинное государство». Но это тема – отдельная и очень серьёзная.Это не банальный ВПК и даже не просто банки). Купленные США лидеры Европы – его послушные слуги. Опять вспоминается Салтыков-Щедрин: «Ну просто, я вам вот как доложу: призови меня к себе его сиятельство и скажи: . . .  не нравится вот мне эта борода (указывает. . . ), задуши его, мой милый!" -- и задушу! то есть, сам тут замру, а задушу».
Так и наймиты США – задушат кого угодно.
Вчера российское предложение о тайном голосовании на ассамблее ООН было заблокировано председателем. США нужна (в данном случае!!! Только в данном) открытость голосования, чтобы точно знать «своих трусов». 
Вообще, Запад там,  где ему выгодно,  ратует за «открытость, гласность», а там где информация  нужна  России – кукиш. В частности, открытость про обстрелы Донбасса, про расстрелы пленных солдатами ВСУ, про обстрелы ЗАЭС, про поджигателей Дома Профсоюзов в Одессе в 2014-м году, про расследование подрыва газопровода и т.д. – России - КУКИШ!
Но вернёмся к шекспировской «необходимой суровости».
Итак, Россию – ПРИНУЖДАЮТ к определённым действиям.
Сейчас Запад (точнее, США) выигрывает в инициативе.
По крайней мере, его задача по разобщению россиян и украинцев – на сегодняшний день выполнена.
Украина провоцирует Россию, Россия вынуждена отвечать и обескровливать Украину.
Беда двух братских народов (включая, разумеется, ещё много  народов и народностей).
А США наживаются на газе, оружии и потирают руки.
Цель России в такой ситуации – минимизация потерь (человеческих, материальных и идеологических).
Поэтому при нанесении Россией вчерашних ракетных ударов по Украине человеческие жертвы со стороны Украины – мизерные (по крайней мере, так сообщают украинские СМИ).
Что будет? Чего ждать?
Разумеется, никакой ядерной войны не будет, ибо «глубинное государство» США живёт сытно и уютно и помирать не хочет. Самоуничтожения – НЕ ДОПУСТИТ!
Вот если бы что-нибудь произошло с российской патриотической верхушкой, и на смену ей пришло бы компрадорское правительство, то на Западе был БЫ праздник.
Опять-таки, Салтыков-Щедрин:
«Вот если бы лошади работали не только за страх, но и за совесть».
Но мечты мечтами, а реальность пока иная.
Россия сопротивляется, Россия успешно отражает атаки, Россия переходит в наступление.
Пока.
В создавшейся ситуации (сопротивления России и наступления зимы)  очень вероятно  скорое предложение Запада о перемирии (при активном продолжении воздействия России на запад Украины). Похорохорятся для вида, но «ради мира на Земле» на время успокоятся.
Не потому, что США не хотят продолжения конфликта (очень хотят). Не потому, что купленные лидеры  стран Евросоюза устали от войны (не устали; им тепло-светло-сытно).
А потому, что рядовые европейцы уже начинают ВЫНУЖДАТЬ свои правительства обратить внимание властей НА СЕБЯ – европейцев. Начинаются холода, прозревают горячие головы, начинаются  протесты, неповиновение некоторых стран сюзерену.
Европейский хаос – страшный сон США.
Ибо его результатом может стать СОЮЗ Германии с Россией! (А там и Франция с Италией подтянутся. И, как следствие, Дания, Швеция, Норвегия. . . А Польша «потопорщит усы», как сказал А.Толстой, и утрётся).
А это США и ВБ - никак не нужно.
Значит, они предложат перемирие; и даже «вечный мир»  (под гарантии, разумеется).
Можно ли верить «гарантиям» США и ВБ?
Нужны  ЛИ сегодня России перемирие или «вечный мир» с гиенами?
Пушкин:
«Известно, вечная любовь живёт едва ли три недели».
Поверим Пушкину.
Никакого «вечного мира» с агрессивными соседями быть не может и не будет.
Значит, надо доканчивать дело до конца. 
«Из жалости я должен быть суровым.
Несчастья начались; готовьтесь к новым».
(В.Шекспир).