Азбука жизни. Глава 1. 1

Алексей Суслов
- Смотрим как идёт дождь, ждём твоих рисунков, а ты и музыку не пишешь. Что случилось?
- В голове одна Украина. Не думал что война, наподобие Великой Отечественной снова придёт в наши дома. Похоронки стучатся, гибнут лучшие сыны отечества. Кто объяснит этим почерневшим от горя матерям почему снова восстал фашизм? Попса и шоу-бизнес много несёт разъедающего, недопустимо так веселиться, в любое время не так всё весело, как кажется ничтожно малой кучке отщепенцев.
- Наверное, и сны снятся соответствующие?
- Что-то снится, но я ничего не помню. Вряд ли можно сейчас увидеть нечто позитивное. Как же война опускает человека да уровня животного? Тот кто придумывает оружие, тот и открывает ещё новые двери на тот свет. И в эти двери люди идут толпами, столь многочисленными, что слёзы не высыхают у матушки Земли. Как же ей больно от всего этого!
- Слушая твои комментарии по поводу Крымского моста, мы каждое слово твоё утверждали как истину. Как точно ты подметил, что это угроза, прямая, и для Владимира Путина. И удары по Киеву дали понять, что шутки кончились и начинается настоящая война.
- В она и не прекращалась со времён Каина и Авеля. Что Каина сподвигло убить брата? Зависть. Почему Саудовская Аравия уничтожает йеменское население? Американская зависть перед дьяволом быть больше самого дьявола. Богатые и сверх богатые мечтают властвовать над всем что дышит. Чтобы получать свои сверх прибыли, они уничтожают природу, а чтобы не было скучно, придумали тайные общества, мир, свой мир, для самих себя.
- Чем это кончится?
- Придёт Спаситель и снесёт с лица Земли все кто способен её уничтожить. Невозможно представить, что из-за золота и каких-то бумажек будет уничтожена такая живая Красота. Как сказал Фёдор Михайлович Достоевский, Красота спасёт мир. А она вся на иконах. Там подлинная Красота.
- А многие думают что это новая причёска и новый автомобиль.
- Мне такие "люди" не интересны. Всегда больше думал, чем видел и говорил. Философия меня влекла с детства. Когда впервые оказался в храме, понял что и раньше душой был в нём. Дорога к храму не начинается из дома, а начинается от души. В душе нашей главный Храм. Он был у Авеля, вот Каину это и не понравилось. Оказалось, что убивать легко. Если в душе пусто.