Диверсия на Крымском мосту 8. 10. 2022

Валерий Иванов-Виленский 22
Диверсия на Крымском мосту, совершённая в 6 часов утра по своей очень высокой точности исполнения и максимально возможной разрушительной силе в тех условиях контроля, который осуществлялся на въезде на мост, чётко указывает на профессионализм организаторов. Совместить взрыв автофургона со спрятанным в нём большого количества взрывчатки и движущегося железнодорожного состава с цистернами горючего на другом уровне, по сути дела другого, железнодорожного моста, рядом и выше, - надо отдать должное организаторам. Люди которые это подготовили и осуществили знали очень много о функционировании всего транспорта, проходящего по Крымскому мосту - эти люди работали официально на территории России и имели доступ к такой информации. Цель была – максимальное разрушение моста, а не максимальное количество человеческих жертв. Несчастная семья из двух человек из Петербурга погибла в момент объезда взрывающейся фуры с её водителем – всего три человека.
Меня поразила очень большая схожесть этой супер диверсии, с другой, очень кровавой супер диверсией во времена «перестройки в СССР» на транспорте: Арзамасская железнодорожная катастрофа, - приведшей к гибели по официальным данным, 91 человека, в том числе - 17 детей. Ранения получили более 800 человек. Взрыв, судя по официальным сообщениям, произошёл во время прохождения здесь же пассажирского поезда. По данным википедии, 4 июня 1988 года в 09:32 железнодорожный состав (номер поезда 3115, локомотив 2ТЭ10М-0405), в котором находились три вагона со 120 тоннами взрывчатки, предназначенной для горных и других предприятий, следовал через железнодорожный переезд в Арзамасе, находясь в северной горловине станции Арзамас I. В этот момент произошёл взрыв. Среди детонировавшей взрывчатки были: 30 тонн тротиловых шашек, заряды для нефтедобычи, 25 тонн аммонала, 5 тонн аммонита, 30 тонн гексогена, 27 тонн октогена и др. Было разрушено 250 метров железнодорожного полотна, повреждён железнодорожный вокзал, разрушены электроподстанция, линии электропередачи, повреждён газопровод. Пострадали 2 больницы, 49 детских садов, 14 школ, 69 магазинов. В поражённой зоне оказалось 160 промышленно-хозяйственных объектов.
Граждане России будьте бдительны – против России более 30 лет Англия и США ведут не объявленную террористическую войну!