Я думаю-25

Сергей Вельяминов
1. Копировать фотки – небольшой, хотя и кропотливый труд, а настоящим художником – родиться надо…

2. Любое произведение искусства останется лишь оболочкой, пускай и красивой, если не вдохнуть в неё душу. Вот почему многие великие художники не имели специального образования. Они творили душой, а не умением.

3. Мы привыкли на всё реагировать молниеносным кликом: не всматриваясь, не вдумываясь... а так... просто... от балды. Главное, чтобы поцветнее было?!.

4. Что толку от наших размышлений? Чтобы мы здесь с вами не говорили, всё равно человечество идёт к логическому завершению своего бездарного сосуществованию на Земле. И это уже видно невооружённым глазом. Такого масштабного умопомешательства народов ещё не было в истории.

5. Хочешь понравится публике: имей в своей палитре как можно больше оранжевого и голубого – ты признан! Тебе остаётся только пополнять запасы этих цветов и клепать без устали свои оранжево-голубые шедевры.

6. Истинное добро делать - это, когда не думаешь о том: - а что я с этого поимею?  Сегодня мы, – завтра нам. Это Божья истина, только постичь её надо. А пока каждый под себя грести будет, ничего путного не получится. Уподобляемся мы раковой клетке, работающей на себя. Вот и покрывается весь Мир метастазами, зла, лжи и лицемерия, потому что каждый во всём выгоду ищет.

7. Настало время больших перемен. Появилась надежда, что всё изменится. Образование – станет настоящим, а не галочками в нужных квадратиках на ЕГЭ. А мы с вами начнём мыслить, принимать решения и не гуглиться каждую минуту и по любому вопросу…

8. Нельзя миндальничать с подлецами. Они совестливость принимают за слабость. Бить надо первым и не останавливаться на одном ударе, а монотонно продолжать начатое, вот только тогда о тебе правильное мнение сложится... уважать начнут...  по-другому разговаривать.

                Октябрь 2022г.