О Справедливости. Крещение

Валерий Ветер
- Ты всё время говоришь о справедливости. Но ведь каждый её понимает по-своему Как же тогда объяснить, что это такое вообще?
- На земле Справедливость выражена в Законе, в таком как Конституция, в которой закреплены права и обязанности граждан данного государства. Каждый, кто не выходит за рамки конституционного поля, считается законопослушным гражданином, то есть праведным. А кто нарушает этот коллективный договор - нарушителем и преступником, которым уже занимаются органы правопорядка и суд. Таким образом в обществе соблюдается порядок, обеспечивается его экономическая деятельность и коллективная безопасность.
Но если иметь ввиду Высшую общечеловеческую Справедливость, Которая в человеке проявляется его совестью, то следование Ей обеспечивает ему не просто комфортное и безопасное существование в мире преходящем, а вечную Жизнь его душе в "Царстве Небесном". Притом не бесплотное, а материальное, но нетленное - бессмертное. На что указывают все мировые религии. Соответственно - неисчерпаемые возможности, которые не имеют предела по причине единства души с её Идеалом - Абсолютом. "Сеется тело душевное, восстает (возрождается) тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное".
- Это откуда?
- Из послания апостола Павла к коринфянам, 15:44.
- Что-то припоминаю... Но когда я читал Библию, не обратил на эти слова внимания.
- Потому что человек обращает внимание прежде всего на то, что ему уже знакомо. Так вот, Высшая Справедливость делает человека по-настоящему свободным, прежде всего, в своём мышлении, на которое уже не влияет "затемнитель сознания".
- Это имеет связь с религиозностью?
- Это и есть Религия, которая делает душу мудрой. Мудрец - этот тот, кто обладает Разумом и Интуицией, выходящей за пределы очевидности и земного опыта. А так же способностью противостоять "потусторонним внушениям" кукловода - князя мира сего: как невидимым, так и с помощью СМИ, посредством которых этот кукловод манипулирует массовым сознанием, стремясь к тотальной власти над миром, над душами людей, их чувствами и телом. 13 глава Апокалипсиса.
- Мне приходилось слышать такое мнение: я займусь духовностью, когда дети вырастут и у меня появится свободное время.
- Самообман. Это говорит о том, что человек вообще не в теме.
- Расскажи об этом подробнее.
- Применю образ. Человек в этом мире похож на... электромобиль, аккумуляторная батарея которого с самого начала имеет полный заряд. Так вот, этому автомобилю нужно найти универсальную Электрическую Сеть и подключиться к ней, пока не иссяк его аккумулятор, энергия которого предназначена для поиска этой Сети. Многие этого не понимают, и на радостях от обладания мощным агрегатом уезжают "с ветерком" далеко за город. А возвратиться уже не могут. Там и остаются: без тепла, пищи и воды, среди диких зверей. Так вот, Религия - это и есть восстановление глубинной связи с Источником Жизни.
- Хороший образ и объяснение. Главное - современный. А что в конечном счёте будет с теми, кто не возвратится?
- Нужно понять сам принцип. Высшая Справедливость - Правда Божия производит оценку каждого обладателя свободной воли, его земной деятельности по тому же принципу, что и Иммунная Система в отношении собственных клеток и микрофлоры своего Организма. Всё, что не соответствует Его интересам или противоречит им, Она нейтрализует и выводит за его пределы... Как злокачественные клетки, так и "доброкачественные", но потерявшие связь с ЦНС.
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" - Мф 8:12
- Ты сыплешь образами, как... Но зато всё ясно.
- Торжество Высшей Справедливости над системой падшего ангела с его "добром" и "злом" станет началом Эры всеобщего Благоденствия - истинного Счастья, восходящего к Вечности. Настоящая победа над супостатом будет достигнута в связи с необратимым выводом духомонад, душ человеческих из этого языческого коллективного эгрегора. То есть - в результате истинного Крещения Руси - Мировой Души, втянутой в сансару, и сокрушения всех её идолов, которым она до сих пор поклонялась явно или не явно, под прикрытием официальной религии.
- Как отличить праведных от прочих?
- Праведная душа, в отличие от неправедной, постоянно находится во внутреннем поиске "Царства Божьего и Правды Его". А не делает лишь благообразный вид "верующей", но по сути оставаясь язычницей. Вот почему Аватар Святого Духа совершает свой Подвиг во имя Торжества Высшей Справедливости, а не ради победы "наших" над "вашими". Очень полезно поразмыслить об этом наедине. И как можно глубже. Глубокие, уединённые размышления над основополагающими законами бытия, направляемые Совестью - Духом, способствуют одухотворению индивидуальной души и её материальной формы.
+++
"Огненное Крещение".

Из множества вопросов, всплывающих на поверхность жизни, приходится выбирать самые насущные, без знания ответов на которые жизнь теряет всякий смысл уже в ближайшей перспективе.

В этой связи вспомни песню Nautilus Pompilius "Прогулки по воде". Апостолу Андрею хотелось путешествовать по "воде", которая символизирует тонкий мир, помимо Креста - сораспятия Христу. И какой ответ он получил от Сына Человеческого?

Видишь, там, на горе возвышается Крест,
Под ним десяток солдат? - повиси-ка на нём!
А когда надоест — возвращайся назад,
Гулять по воде... со Мной.

Реализация этого принципа напрямую связана с предназначением человека как Аватара Духа. Человек суть Крест: "перекрёсток миров". Но его сознание находится не внутри, а во вне, в сансаре. Поэтому он духовно мёртв.

Неизбежность крестного распятия души человека, соединённой, с одной стороны, с её  физическим телом, с другой (через духовные центры) - со Святым Духом, находящимся вне времени, предопределена метаисторической ситуацией, возникшей в связи с грехопадением "Предков". Но точно так же предопределено Торжество Высшей Справедливости над самой причиной богоотступничества "первоангела", который совратил человека, склонив его душу к богонепослушанию, ставшее причиной всякой смерти.

Поэтому дьявол всеми способами пытается уменьшить роль Господа, извратить Его Слово так, чтобы этого никто не заметил, пользуясь суетностью, легкомысленностью и невнимательностью своих подчинённых. Потеряв главное, но очень тонкое и существенное условие, позволяющее душе вступать в сокровенное, в высшей степени интимное общение с Богом (доверие), она становится пожизненной рабыней змея, который уже не стесняется ей врать грубо, цинично и бессовестно, зная, что она всё примет за чистую монету.

Для общения с Душой Богу нужна её вполне сознательная глубинная уединённость. Поэтому дьявол всё делает для того, чтобы Душа не осталась наедине с собой не просто физически, но внутренне. С этой целью он задействует стихии, находящиеся в его подчинении. А в последнее время - свои ручные средства массовой информации, которые на порядок стали эффективнее за счёт глобализации. Сансара - это система, созданная для исключения общения души с Богом. Рыночное общество потребления - шедевр князя мира сего.

Суд Божий, которому предшествует глобальное метаисторическое событие "воскресение из мёртвых", станет потрясением для тех, кто отказался от собственной Совести в угоду мировому кукловоду. Когда у каждого духовного мертвеца вдруг откроются глаза на изнанку происходящего, на собственную роль в нём и на то, как к этому относится Господь - родная Совесть души. И горе тем, кто дотянул до этого Дня, не воспользовавшись уникальными возможностями человеческой формы существования: раз он родился разумным человеком, а не бессмысленной свиньёй! Прежде всего - возможностью мыслить, искать ответы на вопросы, задаваемые самой жизнью, призывать Истину с целью собственного вразумления и признавать свои ошибки пред Ней. Но...

Глубинное, искреннее, самоотверженное раскаяние за бессмысленное расточение внутренних богатств души и самого времени в угоду кукловоду-иллюзионисту мамоне заменяет длительные аскезы, молитвы и строгие посты.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." 1 Кор. 15:51-52

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
2 Петра 3:10

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!  Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:  отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Луки 12:49-53

Кто способен сделать выводы - пусть сделает.