Джоконда

Сергей Ходосевич
Арбат... Улица, воспетая поэтами! Может и сегодня, это не самое чистое место столицы, где с начала 90ых годов, обосновались художники, поэты, молодёжь различных течений и направлений, просто приезжие и ротозеи, а также любители старины...Но зато это улица,  где душа поёт, в любое время года.

Вот и Виктор Бушуев, шестидесятилетний вдовец, который проживал на улице Сивцев Вражек очень любил прогулки по Арбату. Особенно любил побродить после полуночи, когда вроде бы тут начинала наступ
ать тишина. Тишина... Это только кажется, что она здесь наступает. Ведь за светящимися окнами ресторанов и кафе, жизнь во всю ещё бурлила. А разве она, эта самая человеческая жизнь, только не начиналась, в тусклом свете ночных фонарей, возле служебного выхода знаменитого театра...
Именно здесь, несколько дней назад, до события, о коем пойдёт речь,  седовласый Виктор Михайлович приметил девушку, что провожала взглядом отъезжающую иномарку, вероятно своего кумира. Черноволосую, с загадочной улыбкой, как у той самой Джаконды...
Второй раз он увидел её одинокую и с заплакаными глазами, возле стены Цоя и сам не зная почему решил подойти к ней. Тушь с ресниц, растеклась по всему её лицу, и девушка больше походила на сатанистку, готку, совершающую свой обряд на могиле... Любительница ночных прогулок взглянула на добродушного деда и утирая платком лицо, перевела взгляд на небо, потом опять на Виктора Михайловича и то ли, выдавливая из себя улыбку, то ли плача без слез и кривя губы, полу шёпотом спросила:" Ты-то проводник? "
Не зная, что ответить девушке, у которой, как показалось пожилому мужчине, не всё дома, он убедительно кивнул головой. Девушка вмиг погрустнела и вложила в руку Виктора белый платок и тяжело вздохнув, также полу шёпотом в приказном тоне выдавила из себя:" Веди меня в ваш мир! "
"Точно сумашедшая! "-подумал Бушуев, у которого в голове вдобавок появились мысли о ночных бабочках столицы и японских гейшах, о коих он читал в умной книге накануне, но почему то, против своей воли, взял эту Джаконду под руку и они зашагали вместе.
Какое то время они шли молча, ну потом девушка издала какой то непонятный звук, нечто среднее между урчанием довольного котёнка и журчанием ручья, пристально взглянула в глаза Бушевали и уже не шёпотом, а довольно громко и смело сказала:" Проводник, а ваше сердечко не к чёрту... С такими вещами шутить нельзя... Да и сильный артроз... Вон, как правая котёнка распухла! Не бережете себя!
Ещё не пенсионер, но хорошо потрёпанный жизнью мужчина опешил, мысли о ночных бабочках исчезли из головы, но вспыхнула мыслишка об экстрасенсах.
А девушка повеселел, широко улыбнулась, обнажив белоснежные зубы, добавила: Хорошо, я всё это исправлю... У нас же ещё есть время? Только нужно подкрепиться... Надеюсь яичницу мне приготовить сможете?
Виктор не понимал о чем она говорит, но сам не поняв как оказался возле своего дома. Во дворе, на лавочке громко гуляла золотая молодёжь, которая стала отпускать неуместные шуточки про деда с внучкой... Испугавшись больше не за себя, а за незнакомку, он любезно предложил ей подняться к нему домой, пообещав вкусную яичницу и домашний квас.

               .  .   .
Пока девушка примеряла в прихожей тапочки, которые были ей размеров на пять велики, Виктор Михайлович поспешил на кухню и приступил к приготовлению яичницы с беконом, по привычке он включил радио, что висело на кухне, рядом с холодильником, которое туда водрузил наверное отец, а может и дед Виктора. Последние новости, что лились из динамика, показались Бушуеву какими то слишком старыми и давно ему знакомыми, хоть это и были самые свежие новости этого часа. Мужчина махнул рукой и выключил звук, бубня под нос:" Они бы ещё новости царя-гороха поведали... А ещё последние новости! Им что лет в обед. '
Яичница была готова и Виктор Михайлович предложил гостье отведать угощение, предварительно указав той, где помыть руки..
Наконец сев за стол, девушка изящно вилочкой взяла кусочек яства, прямо со сковороды и воскликнула:" Божественно, проводник! Ты, большой мастер кулинарии! "
Мужчина улыбнулся и поинтересовался именем девушки, на что та ответила, что он уже назвал её в своих мыслях, сравнив её улыбку с улыбкой Джаконды.
"Ну, Джаконда, так Джаконда"-покачал головой, не веря девушке, хозяин квартиры и хотел было расспросить её о том, чем она живёт и чем занимается. Но Джаконда жадно проглатывая остатки яичницы, поднесла два своих пальца к губам собеседника и таинственно произнесла:"Я, хоть и знаю, что ты Виктор, не кричу об этом и не делаю вид, что хочу узнать то, что уже знаю... У нас мало времени, проводник. Сначала твоё здоровье и молодость, а потом уже будет твое слово и дело, что поможет мне... А пока молчи... Молчи! И повинуясь своему разуму!


Разум Бушуева подчинился... Мужчина молчал и пристально рассматривал девушку. Длинные, вьющиеся чёрные волосы, нельзя сказать, что красива на лицо... Черты несколько грубоваты, при тщательном рассмотрении можно было заметить абсолютную симметрию лица, длинный греческий нос и тонкие губы, что постоянно были растянуты в улыбке, которая и в самом деле была загадочна. Виктор Михайлович прочитал в этой улыбке некую надменность, степень её превосходства над всём этим миром и в тоже время обворожительную женственность. На вид Джоконда было лет двадцать пять-тридцать, рост ниже среднего, но... Каковы были пропорции её тела. Изумительная куколка, что сложена прекрасно...
"Изумительная куколка!? -прочитав мысли хозяина квартиры, возмутилась девушка- " Вам же за 60, а вы всё ещё оцениваете молоденьких девушек и восхищаетесь их телом... Нет, за вас надо браться, проводник и весьма серьёзно! "
Бушуев не успел сообразить о чем лепечет его случайная спутница и гостья, как что то яркое, болезненное для глаз сверкнуло из разреза её платья, в том месте, где виднелись её груди, не менее четвёртого размера, как погрузился в сон...
Снилась ему его усопшая жена, что была в белом длинном платье, которая улыбалась и звала куда то. А потом он летел по узкому огненному коридору, как на американских горках, то вверх, то вниз, да так, что у него сводило дыхание. Он и резко проснулся от того, что ему стало трудно дышать.
Кашляя и глубоко дыша, выпучив, только что, открытые глаза, Бушуев уставился на гостью, что сидела перед ним точь-в-точь в таком платье, что он видел во сне на жене.
Что то опять сверкнуло между её грудей. Джоконда вытянула правую руку и скомандовала:" Спокойно! ", а потом повелела ему слушать внимательно и поведала: Существующий мир, как и вся Галактика- это матрица. И Солнце и Земля и ты-то всё это живые существа. Матрица бесконечна и существует одновременно, как в прошлом, так в настоящем и будущем. Помимо вашей матрицы этой Галактики существует зеркальное отражение этого всего... Параллельный мир тех, кто знает всё об устройстве миров. Ты думаешь почему иногда так рознятся факты из истории человечества. Да, потому, что история вашего прошлого переписывается путешественниками во времени и проводниками из вашего мира... Пусть, меня зовут Джаконда, хоть я и не человек, а созданный гением нашего мира Ардом и гением вашего мира Сержем Ларсеном, в в 3125 году от Рождества Христова по вашему, необычный биоробот. Я в один миг обретаю душу и тело своего проводника и в его теле перемешаюсь во времени. Сейчас я в облике французской служанки Софи из Бордо 1812 года. Срок пребывания в её теле исчезает сегодня в полдень. Именно во столько в своём времени она умрёт в свои 32 года... Одежда... Одежда на мне из вашего интернет-магазина Озон... Мне было предписано явиться сюда и дожидаться первого, кто обратит на меня внимание и заговорит со мной. Отныне на ближайшие два года, до дня своей смерти, ты Виктор- мой проводник. Твоя душа молода, в отличии от тела, ей ещё нет и сорока... Ты красив, силён и большой лавелас.. Решайся! Решайся и в путь! "
"Зачем вы это делаете? Зачем запутывать и изменять историю? "- не понимая, спросил Бушуев и немедля получил ответ:" Так легче управлять массами нашего и вашего мира... Ваши создатели, люди- боги, а также ваши правительства разных времен, делают хаоса ибо только хвост двигает прогресс миров, а для этого нужен страх перед чем то и недоверие масс к тем, кто их ведёт к какой то цели... Без желания выжить нет победы, а тайн мира нет страха... "
Это было последним, что услышал от Джоконды Виктор Михайлович. Куранты на Красной площади пробили полдень, когда тот не обнаружив нигде гостьи подошёл к зеркалу в прихожей и увидел себя, в полном рассвете сил, мускулистого мужа, которому едва стукнул возраст Христа.
Именно в этот момент он ощутил полёт.. Полёт в огненной трубе... Вверх! Вниз! Вверх... Было жарко, сердце бешено колотилось, рёбра болели так, будто неведомая сила их пыталась выдрать из живого тела, ватные руки и ноги не чувствовались вовсе... Сколько продолжалось это безумие Бушуев не ведал, ибо вскоре потерял сознание. А очнулся от громкого отклика:"Вставай, несчастный. Вставай, песъ шелудивый.."
"Где я? "- поднимаясь на ноги спросил у служивого человека Бушуев и в ответ услышал гомерический смех:"Государь не любитъ пьяницъ, государь велитъ работать. Давай холопъ, посп;ши на верфь "
"Сам, ты, холоп! - про себя подумал Виктор Михайлович-" У меня шесть научных разработок в области химии... "
Но что то острое больно кольнуло в бок и слуга царя, придал ему ускорение, повелевая звучным и громким голосом двигаться быстрее, " яки кошак на охоте".
"Что ты, собака, совершив такое злодейство, пишешь и жалуешься! "-вдруг откуда то сзади раздался глас повелителя истинного, ибо голос был могуч и силён так, что его за версту было слышно... Бушуев обернулся и увидел наконец, что подгоняет его, тыкая в бок секирой, опричник. А из огромной теплицы под стеклянным колпаком, где росли пальмы и располагался рукотворный пруд с " каркодилами" вещал сам Иоанн Васильевич, царь всея Руси. Выйдя из огромных дверей оранжереи Грозный повелел опричника пасть на колени. Вновь прогремел, как гром голос царя:"За доносъ на брата своего на колъ пойдешь и разв; ты, собака не видишь, что простолюдинъ ;сейсейс;й; не холопъ нашъ, а рабъ гиперборейскій. Ему препятствія не можно чинить! "
Тут из той же оранжереи вышли другие опричники и взяв под руки стоящего на коленях, куда то поволокли.
Бушуев поклонился государю и сказал: Слово молвлю за дурня этого... Отпусти его со мной и более о нём не услышишь!
Государь нахмурил очи и сделал знак опричникам, чтобы тебя отпустили доносчика и торопливо скрылся в оранжереи. Освобождённый теперь пал на колени пред рабом гиперборейским, а тот рассматривал свод святого храма, за коим отрывался славный вид на верфи. Видя нездоровый интерес Бушуева к верфи, спасённый им опричник, что назвался Степаном Огоньком, поведал историю судостроения из которой сам Виктор Михайлович сделал выводы: "Первую казенную верфь Иван Грозный основал в Нарве, которая была отвоевана им в 1558 году для выхода в Балтийское море. Работали на з посылал за рубеж «для присмотра, как на западе льют пушки да строят корабли». Выписанный царем из Англии мастер Джон Каттерлинг построил большую галеру и бригантину. Однако эти корабли Ивану Грозному не понравились, и он повелел их сжечь, а заморского мастера гнать в шею. В Нарве базировалась флотилия из 17 кораблей под командой принятого на русскую службу датчанина Карстена Роде, которая воевала с пиратами, грабившими торговые суда.
В 1568 году Иван Грозный повелел основать верфь в Нижнем Новгороде, и уже через год построенный здесь барк «Томас Бонавентура» с командой из 12 англичан и 40 русских совершил удачное плавание в Персию. Нижегородские корабли были торговыми, но имели пушки для защиты от грабителей, которые обычно подстерегали купцов у Астрахани и в дельте Волги.
Совсем иная миссия была уготована Иваном Грозным своей третьей – Вологодской – флотилии. Раздел государства на опричнину и земщину, массовый террор со стороны опричников вызвали сильное сопротивление у бояр .Против царя зрел заговор. Иван Грозный, всерьез опасаясь за свою жизнь, перебрался из Москвы сперва в Александровскую слободу, а осенью 1565 года – в Вологду и здесь повелел соорудить каменный кремль, который по размерам не уступал бы московскому. Строительством руководил английский инженер Хэмфри Локк. Сюда завезли триста пушек. Новую опричную резиденцию Ивана Грозного охраняли пятьсот стрельцов.
Царь, торопя строителей, лично несколько раз приезжал в Вологду осматривать крепость. В один из таких визитов, весной 1569 года, недовольный ходом работ царь после пасхального воскресенья «на той же недели казнил вологжан всяких чинов людей».
Однако и вологодская крепость в глазах подозрительного царя не была достаточно надежным убежищем. Видимо, поэтому он отправил к английской королеве Елизавете Тюдор дворянина Андрея Савина с тайной просьбой о предоставлении неких тайн королеве, взамен за оказания помощи военной и устранение либералов(знати супротив царя, получившая образование на Западе , приверженцев иных правил),что становились зачинщиками бунтов. . Для этого побега в Вологде были построены корабли, на которых царская семья с сокровищами и некими реликвиями могла доплыть по рекам Вологде, Сухоне и Северной Двине до Соловков в Белом море, а оттуда на английских кораблях вывести " тайны"в Лондон.
– Вологодская флотилия была секретной, . Секретную флотилию  в 1580 году  начал строить тут,а точнее модернизировать старую поморскую в Архангельске, но в иных целях, в целях защиты северных рубежей и развития новых путей торговли и это были два десятка больших ладей, украшенных золотыми и серебряными листами с изображениями львов, драконов, слонов и единорогов. Эту он строил с живыми богами, с людьми-великанами таинственной Гипербореи, но не для побега, а для утверждения собственного"я" на всей земле Русской, для устрашения врагов.
На самой верфи, куда они быстро дошли с Огоньком, над изящными ладьями трудились в основном ненцы, между которыми шныряли какие то маленькие человечки, роста менее полуметра, с уродливыми лицами, а руководили вместе с военными всём люди-великаны великаны. Как оказалось великаны пошли на этот шаг и сделку с царём, после взятия им Казани, когда были освобождены от рабства Орды булгары и центру Тартарии не стало никакой угрозы. Тобольск по-прежнему стал центром всего прогрессивного,  ещё больше стал свои учения распространять по всему миру. Однако великаны с другого полушария планеты противились этому, считая, что всё прогрессивное вредно для смертных.
Огонёк вероятно ещё многое мог бы поведать, если бы не пристальное око великана Горда, что указал пальцем на Стенку и Бушуева и велел обоих опричникам тащить к нему.
Присев на корточки Горд сменил свой гневный взгляд , улыбнулся и обратился к Степану:" Ты, Огонёк, балагур известный, вон доносы на брата своего пишешь за то, что тот каркодилов в пруду не кормит, дескать для того, чтобы тебя государя твоего сожрали... А брат твой в поте лица к тайной миссии собирается и давно к оранжереям не ходит... Поэтому, ступай отсюда! Гнев царский вскоре пройдёт, глядишь и на кол не посадит. Службу иди неси... "
А потом великан велел подойти к нему Бушуеву и пристально взглянув в глаза и убедившись, что рядом уже нет Степана заявил: У тебя, паря, интеллект на лбу написан. Вижу, что человек грамотный и умом блещешь... Не делаешь ли царю и нам службу сослужить... "
"Спасибо за тёплые слова! Всегда рад! "- ответил Виктор Михайлович. Горд одобрительно кивнул и велел препроводить гостя в тайную комнату.
Идя по деревянному городу Бушуев восторгался его великолепием, а также количеству в нём оранжерей с пальмами и редкими растениями. При ярком солнце, при помощи специальных подъёмных приспособлений стеклянные колпаки, которых поднимали и переносили в сторону от цветущих оранжерей, открывая великолепие и ароматные запахи, для всех горожан. Правда близко подходить к т растениям не рекомендовалось, так как в небольшим, а где то огромных прудах водились не только " каркодилы", но и другая " зараза", что могла быть весьма опасна для людей
К большому изумлению Бушуева, который неплохо знал этот город в своём веке, опричники привели его примерно к тому месту, где сейчас находится аэропорт. Там раскинулась русская ярмарка. Купцы вовсю расхваливали, каждый свой товар, меха, шёлка, различную утварь и конечно же мёд и рыбу. Ах, какую рыбу! Вяленую, свежею, конченую, да ещё невесть какую, что манила к себе своим видом и запахом. Такой в 21 веке уже не сыщешь...
Пока Бушуев решал ребус, почему этот рынок находится вообщем то не совсем близко от большой воды, а не возле неё и поражался обилию покупателей различных рас, что прибыли на повозках с лошадьми, быками и даже верблюдами, его довели до одиноко стоящего за ярмаркой шатра и знаком велели войти. Незнакомец, высокого сословия, в бархатных и атласных одеждах заговорил с ним, как ему показалось на немецком языке. И оказалось, что Виктор Михайлович его понимает, как и собеседник понимал его. Тут только Бушуев понял, что и с древне-русским у него проблемы, однако он всё понимал и  его понимали. Он почесал свою лысину и наконец то увидел, что на нём не его рубашка и чёрные классические брюки с ремешком, а богатые боярские одеяния того времени...
Не удивившись этому он прошёл к столу, как указал иностранец, назвавшийся  Францем Ниенштедт, что принялся на карте рассказывать и показывать маршрут предстоящего путешествия на ладьях, до берегов Англии, а потом крикнув своим слугам, что были, как и опричники возле шатра: Карету! И схватив Бушуева по-дружески за плечо тихим шёпотом произнёс : Сокровища царя Руси! О-о-о, майн гот, сокровища, что дороже золота! Библиотека! - и указал пальцем наверх и сделав Бушуеву, возле его губ пальцем другой руки" Тсс! ", любезно предложил пройти с ним в карету. И вновь замелькали удивительные пейзажи и виды города с уникальным сочетанием деревянной архитектуры, нескольких, не более четырёх строений из камня в восточном стиле, огромных сосен и оранжерей с пальмами и цветами, прудами с рептилиями.
Совсем скоро они прибыли к храму, невысокому, сооружённого из сруба, без единого гвоздя, только очертания его не напоминали гостю из 21 века не русское православие, на католицизм, это было строение с русской звонницей, но очертаниями буддийского храма, с крышей пирамидой, по типу египетских, вместо купола, на вершине которой виднелся идол с женским ликом, а на дверях, что почти были от низа и до самой крыши- пирамиды был вырезан глаз, символ очень схожий с массонским. Колокола надрывались и выбивали свою мелодию, но в самом храме не было никого, кроме звонаря, как и не было икон. Но на алтаре горели свечи, а перед ним был деревянный столб, метра два с половиной, на котором лежал то ли шар, то ли Элис, символизирующий вселенную.
И как бы читая мысли по поводу шара немец произнёс: Руси царь, самый сильный царь. Недаром перед ним дрожат многие правители и называют его "Ужасным", ибо пока нет силы в мире, что могла бы ему противостоять, поэтому враги и начали рассказывать Русь изнутри. Иоанн справедлив, но страшен в гневе, страшен и горяч и многим не нравится, что вся власть и казна в одних его руках. Он никому не доверяет, но с ним сила... Сила мысли, что оставили ему то, что опасно для простого смертного... Александрийская библиотека! Учения великанов, чертежи того, что было бы страшно для человечества, а также соль и истина религии, которая отпущена нам теми, кто не желает тех изобретений и наук, которым нужен людской страх и непонимание происходящего, хаос и общества, что воюют, а не дружат... Первоисточник Библии, Ветхий Завет, он опасен для людей, так как несёт правду. Но миру нужна сказка о Боге и поклонение Богу и прежде всего правителям стран, ибо ведя свой народ по пустыне времени они земные цари и боги, требующие послушания.. А там, там не об этом, а о катастрофе, что изошла от великанов и о том, что нужно смертным, чтобы достичь величия и развития великанов, обретение бессмертия.. Да и много чего... "
Ниенштедт, который, как оказалось был бургомистром Речи Посполитой нагнулся и отодрал три половицы и извлёк из тайника фолиант с текстом настоящей Библии и протянул её Бушуеву. Тот долго всматривался в текст на незнакомом языке, а затем его мозг заставил читать и про себя переводить его...
" Это оригинал. Перевод на язык Иоанна я сделал несколько лет назад и те книги в Московии, в тайнике царя, в подвалах под Кремлём. "- говорил ему бургомистр, но Бушуев не слушал его, он вчитывался в каждое слово и пытался осознать истину:" Пророчество Исайи... Глава 10. И непочем блага и злата, ежели нет в душе спокойствия, а мира на Земле, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели  младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Не братоубийство страшно, а боль матери, родившую ненависть в душе к другому человеку. Не кровь и муки страшны, а спокойствие в ликах, наблюдающих резню и винят лишь одну сторону. Страшно умирать не за святое дело, а за безумие людское.... "
Бушуев перевернул несколько пергаментных листов к началу книги и прочитал:Раб оправдывает грехи, а добычу делят богатые и сильные. Нет единства, не спокойствия, есть хаос, что порождает наживу и пока есть нажива будет и раб ,  будет и богач и нужен только страх, чтобы сдерживать их ненависть друг к другу... "
"Мудро! "- воскликнул Бушуев и бургомистр забрал в этот миг у него книгу, ибо в храм вошла женщина, огромного роста, неописуемо красивая и отлично слаженная.
"Мудрость- это то, что мы люди-великаны и наши прародители люди-великаны осьминоги, которых в твоём веке называют гуманоидами, даруют людям, в качестве благ, но эти блага смертный человек(впрочем, как иногда и мы- великаны), обращаем отнюдь не хорошее, а что то несущее смерть иногда десяткам, иногда сотням или тысячам, а иногда и всему человечеству в обоих мирах"- подойдя сказала она и представилась Ладой, ну тут же поправилась и пояснила, что в её мире больших людей у неё много имён, но главное " Матерь человеческая", ведунья Лура. Лура Рыжая!
Поклонившись живой богине Бушуев опешил, но Лада улыбнулась и сказала: Что ж, мой милый путешественник во времени, теперь, когда ты знаешь, что некогда Боги жили на Земле и видишь то, что удивляет тебя в этом городе... Знай оранжереи, теплицы, огромные тропические цветы это не разница в климате здесь между этим и твоим временем. Нет... Это электричество, что вырабатывается из воздуха, эфира. А посему тут так светло и тепло... Мы перехитрили местный коварный климат и создали оазис благополучия, в граде поморов и викингов, сильных народов, что расстеряют в веках своё величие. На нашем небе две Луны, но это не второе ночное светило, это искусственная небольшая звезда из био материи, что даёт тепло и свет. Таких наших лабораторий много на планете, как у вас на Руси, так и в других странах, но во избежании беды мы намерены вскоре это убрать и уйти в свой параллельный мир. Обычно во времени у нас путешествуют истососы, метисы людей великанов и смертных, что обрели бессмертие. Был Иисус, пожелавший и перевернувший этот мир, был Леонардо со своей Джакондой, ведавший не в то время и не нужный час о переменах, что могут быть у человечества, Нострадамус, предвещавший ужасы будущего... Затем путешествовать , но не своём теле могли всё желающие нашего мира, что и создали матрицу, Вечно обновляемое прошлое, неожиданное настоящее и непредсказуемое будущее и всё это без начала и конца... Потом мы поняли и стали посылать биосистемы киборгов, забирающих на время душу, тело и обличье. Стало надёжнее и безопаснее для наших секретов... "- вроде она закончила речь и присела на корточки, чтобы лучше разглядеть Бушуева.
Тот стоял завороженный и не двигался, точно так же, как и у себя дома с Джакондой, правда Лура не смотрела ему в глаза.
Она снова широко улыбнулась и поведала: "Истосос, в этом мире назвавший себя Хирам Абифф знал тайны мастерства и секретные технологии великанов,а также коды для познания, которые помогали безошибочно оценить уровень работы любого строителя. Однажды три подмастерья захотели вынудить его сообщить им секреты Великого Мастера и подстерегли Абиффа в храме, где он молился у незавершенного алтаря, а когда Великий Мастер отказался назвать секретный код, то убили его циркулем, угольником и молотком (три этих предмета стали символами масонства).С тех пор и мы великаны и те, кто на этой земле хранит эти секреты отмечены этим знаком, что можно найти на пирамидах майя и египтян. Люди, следящие за нашими законами и стоящие на их защите и противятся тому, когда информация через путешественников во времени попадает к смертным. Чтобы скрыть секреты они напрочь стирают в годах и различных веках, любую информацию о нас, но она всё равно где то просачивается. Без этого невозможен хаос. Предворяя твой вопрос, почему секретный груз с библиотекой надо доставить водным путём, а скажем обладая нашими технологиями не доставить на летающих аппаратах... Библия- учение истососов, порождающее мир, другой её вариант известный людям склоняет к вере в Бога, порождает страх перед грехом и зовёт на грех, без коего нет хаоса, а хаос-террора это прогресс. Людям не нужно знать не о нас до определённого времени, не о хранителях тайн и посвящённых. Англия Же-г это уже то место, где в истории нет слова о нас. Пока.. И значит всё иное выше понимания. Это лучшее место для схрона тайн. ".
Когда отплываем? - спросил, что то поняв, что то нет, Бушев и тут же получил ответ бургомистра:" Сегодня, сразу после захода солнца. "
             . . .
Да, путешествие до Лондона было долгим и трудным. Сказать это, значит нечего не сказать.
Надо сказать, что разница между тем климатом и нынешним всё же бросилась Бушуеву в глаза, из Северной Двины в холодное море, а потом ныне здравствующий во льдах, а во время путешествия, хоть и неспокойный, но вполне ласковый Северный Ледовитый, в коем лёд виднелся где то вдалеке- вдалеке, оставил неизгладимое впечатление на гостя из будущего. Именно тут в этих суровых водах и произошло первое сражение. На открытой воде ладьи с ценным грузом встретили парусные судна викингов. Морскому искусству эти ребята были обучены хорошо, но брат Степана Огонька, Андрей ещё исскуственнее управлял командой пушечников. Как только, решившие подивился добычей викинги пошли на абордаж, по команде руки Андрея в них полетели пушечные ядра. Парус одного из суден неприятеля загорелся. Вскоре было потоплено три судна незванных гостей и спустя несколько минут, подбирая своих уцелевших из воды, в панике, команды судов, в шлемах с ногами отступили, одобрительно приветствуя победителей.
Уже на восемнадцатые сутки, во время смены команды гребцов, в чёрном небе свернула молния, в одно мгновение поднялись волны и ладьи разбросало по всей акватории. Две ладьи, что были замыкающими в эскадре понесло на чёрные скалы. Именно оттуда, словно чёрный призрак и вынырнули парусное двух палубное судно, очень похожее на фрегат. Но нет. Это был не фрегат, но последнее слово в технике кораблестроения того века. Они начали палить из всех пушек. Их ядра были слишком тяжёлые и не долетали до русских судов. А теперь из за шторма едва не переворачивались. Так, качаясь на волнах и обмениваясь пушечными выстрелами было около двух лун и двух Солнц. Потом, когда шторм почти затих и бургомистр понял, что три ладьи русского флота, вместе с людьми ушли под воду он повелел отступить. Парусник неприятия наоборот пошёл на сближение с большой скоростью и когда оно поравнялись с ведущей ладьёй, где находился груз с библиотекой, бургомистр и Бушуев, оттуда на близком русскому языку прокричали: Эй, за Луи царевы! Псы смердячие! Великаны давно предали вас, во имя могучей Тартарии! Отдайте груз, что вашим суденышкам всё равно не довести и убирайтесь на всё четыре стороны. Бургомистр побежал в трюм и вскоре вернулся с  Библией. Ему приветственно замазали с судна Тартарии, но Бушуев вырвал у него листы пергамента и между ними завязалась драка. Вскоре фолиант был расставания ими на несколько частей. Бургомистр катаясь по палубе и корчась от боли, уклонился от Бушуева и запихнув за пазуху те страницы, что были у него в руке, прыгнул за борт. Бушуев велел Андрею палить изо всех пушек. Но Тартарии, не смотря на шквал ядер вплотную подошли к ладье и по каналу бургомистр поднялся с противоположного руссской ладье борта и помахал оттуда руками...
" Глупцы! Мы еще встретимся! А сейчас нам некогда вами заниматься. "- прокричал капитан судна Тартарии и оно так же быстро начало отплывать, как и приблизилось...
Бушуев разобрался, что не хватает 75 страниц, в том числе и Откровений Исайи. И велев Андрею надёжно спрятать рукописную книгу, сам спустился в трюм, чтобы осмотреть другие книги.
"Полный вперёд! "- только лишь прокричал он обязал днём и ночью возле бортов нести дозорным вахту и докладывать ему обо всём, что движется невдалеке. Затем в течении шестидесяти лун были ещё схватки, в основном с пиратскими кораблями, но наконец что то хорошее и удивительное произошло на девяностом восходе солнца. От всей эскадры осталось лишь три ладьи, что на рассвете вначале нос к носу столкнулись с уже знакомым судном из Тартарии. Но оно и не думало на этот раз атаковать... Нет! Пропустив царские ладьи вперёд бургомистр прокричал: "Вас скоро встретят! На этом успешная миссия будет закончена! И действительно! На следующий день, около полудня на их пути встало небольшое парусное суденышко, оснащённое пушками. С него приветственно и радостно махали руками и знаками показывали, что нужно следовать за ними. Как показалось Бушуеву суда вначале легли на обратный курс, а потом через 20 лун достигли берегов материка и путешествие продолжилось уже по рекам. И как только вновь вышли на большую воду, то к следующему утру всё дружно причалили к берегу, вроде, как острова или полуострова. Капитан судна наотрез отказался представляться, говорил на одном из славянских языков, ближе к современному польскому,со смесью скажем старославянского с каким то необычным диалектом какой то глубинки и ввинчивая туда слова языка старой Германии. Широко улыбаясь он протянул  Бушуеву немного подпорченные страницы, что удалось в драке выдрать бургомистру и спросил, знаю ли гость примерное содержание других книг. Виктор Михайлович ответил, что в библиотеке  также есть Новый Завет, несколько неизвестных мне трудов Платона по философии, описание трудов и чертежи, сходные с трудами Да Винчи, книги по строению человека и описанию заболеваний, тракта по психологии малоизвестного египетского фараона, книга неизвестного автора об истории прибытия на Землю великанов, людей-то осьминогов и некой народности Нечи и катастрофе, вызвавшем потом на нашей планете в результате применения Нечи смертельного оружия, что отклонило нашу планету от орбиты, что самое странное рукописи Велесовой книги и трактат римского императора " Как противостоять Тартарии и ещё пару книг, предсказывающих будущее человечества.
Капитан кивнул одобрительно и велел экипажам русских выгружать груз, говоря что то про конный обоз, что должен вот-вот прибыть. И как только на горизонте появились конные повозки, коих было с десяток, по восемь запряжённых лошадей в каждой, а ценный груз лежал на траве, этот самый капитан велел русским запастись едой и пресной водой, что в достатке на его судне и следовать восвояси, своим матросам же он велел связать Бушуева и погрузить в одну из повозок.
Через какое то время, путешественник во времени, мало что понимая, пытался по ландшафту местности, сквозь прорезь в закрытой повозке, определить место или страну, куда его занесло.
Пленнику ничего не шло в голову, хоть пейзаж был довольно редкий и на пути встречалось множество озёр. Живые люди на их пути не попадались, но зато было несколько водоёмов, на которыми поднимались клубы пара. К вечеру того же дня на  противоположном берегу, моря или может океана, возле фьордов конные повозки поджидали три парусника внушительных размера, экипаж в шлемах с ногами, наводил на мысль, что Бушуев в плену у викингов, где то на берегах современной Исландии. Да, Исландии! Как же он сразу этого не понял. Да, правда он там никогда и не был, много читал и видел картинки и фильмы про эту страну. Затем, горемыка, подумал о том, что хорошо, что Джоконда наделила его даром понимать без переводчика любые языки. Речь шла о том, что одно судно доставит семьдесят пять страниц английской королеве и это судно отплывает немедленно, а два других, куда заводили лошадей и повозки утром должны отправиться в Папское государство , где их с нетерпением ожидают. Вскоре Бушуева выкинули из повозки и оставили на берегу. Одно судно вскоре отплыло, два других, выглядили, как купеческие, куда погрузили коней и повозки отошли на незначительное расстояние и качались на волнах до восхода солнца. Бушуева развязали, оставили немного еды и воды и мило заявили, что ждать надо здесь... Кого и чего не объяснили! Бушуев длительное время сидел на одном месте, но в конце концов это наскучило ему и он решил прогуляться по окрестностям. Когда он добрел до как ему показалось до " небольшого горячего озера", то удивился тому, что это подобие большого бассейна, края которого и возможно дно было выложено камнями. Но именно в это время где то  очень далеко послышался колокольный звон. Любопытство взяло своё и долго выбирая между тем, что чего то надо дожидаться у берега и узнать, что же это за звуки путешественник во времени выбрал второе. Буквально, примерно, через полчаса его пути ему открылась удивительная картина. Полуразрушенное полукруглое сооружение, очень сильно похожее на Колизей предстало перед ним, от которого шла каменная лестница вниз к рукотворному каналу. На берегу канала на тихую гладь воды смотрели сфинксы и несколько также каменных идолов языческих богов. В центре всей этой композиции был всё же не идолы, а скульптуры  Аполлона и как показалось Бушуеву Венеры. Но это была Богиня Лада, также, как и Апполон был не Апполоном, а Белобогом... А вот сразу за каналом на широкой пустынной, вымощенной камнем площади возвышался собор, очень похожий на Исакий, только вот крест на нём более походил на какие то космические антенны. Людей видно не было. Виктор Михайлович во чтобы то не стало решил добраться до собора, но никаких мостов видно не было, а судя по всему канал был немалой глубины. В конце концов Бушуев решил, что полтора-два два метра его ширины не должно быть помехой для хорошего пловца. Недолго думая он сиганул в воду и довольно быстро проплыв дистанцию оказался возле собора сразу за которым образовался обрыв, что был залит водой. И, о боже! Там под водой был город! Дворцы и дома!!!
Пока Бушуев, промокший до костей удивлялся и восторгался увиденному, чья то дряхлая и сильно холодная рука легла ему на плечо. Виктор Михайлович, не робкого десятка, но в э тот момент, как ему показалось сердечко его остановилось и по всему мокрому телу вдобавок пробежал мороз." Так недолго и в айсберг превратиться! "- поддерживая сам себя и уговаривая не падать духом Бушуев обернулся. Суровое лицо старца в монашеской одежде пристально уставились на него, чему то злясь, а потом вздохнув воздуха очень высоким и нелепым тоном голоса спросило: " Почто одинокий, как пёс путник, бродит по острову, але живота свого не жалет... Яки сей колокол ударит второй раз, то святая часть с храмом уйдёт под воду, а град поднимется, а посему спеши ближе к дворцам, коли утонуть не желаешь... "
"А как же ты, Божий человек? - задал вопрос Бушуев и старец потеребив бороду ухмыльнулся и поведал: " Храм погружается в воду только по колокольню... Там моя вечная обитель, там я принимаю купеческие дары целых 2 круга Велесова, а потом безбедно живу в одиночестве в доме почитания Белобога 6 кругов... И так до бесконечности. Сей гиперборейский град была обитель викингов, но посланцы Тартарии пришли сюда и обложили град данью. В бою тут не просто его захватить, всё же это крепость... Но, не желавшим повиноваться викингам не суждено было выстоять, в дни осады, когда новгородцы спешили сюда на помощь, что то такое произошло, что содрогнуло землю... Эти, бестии из Тартарии к этому причастны. С тех пор этот мёртвый город и живёт под солнцем, то поднимаясь, то опускаясь в воду.... Царевны слуги чрез князей новгородских прознали про это  и несколько раз за лето засылают сюда купеческие сюда с товарами, коих нет нигде. В основном награбленное, но у тех, кто грабит сам, у пиратов и прочей нечисти. Тут и плоды диковинные, и трава для просветления разума, и литье из злата и ковры и рукописи редкие и всё это Шуйский контролирует, да самому царю докладывает. Его люди на ладьях уже утром прибудут, а за ними уж и новгородская знать. Тут будут сидеть в каменных дворцах и купцов ждать, а мне за молчание и порядок платить. Не каждый одиночество за благо принимает, а мне что либо тут сытым, либо на плаху цареву за содеянное... "
Бушуев не успел более ничего спросить. Святой человек глянул на небо и неспешно подался в храм, сам гость из будущего подался к берегам затопленного города и именно в тот момент, когда он оказался у самого края раздался удар в колокол.
"Нет, не Исландия это! сам себе сказал Виктор Михайлович и почему то подумал про Заячий остров.
Вода начала быстро убывать из города, а храм синхронно погружался в воду.
Бушуев по очень крутым гранитным ступеням спустился вниз к гранитной набережной и стал наслаждаться дворцами, но тело его в эту секунду обмякло, стало невесомым и его затянуло в огненную трубу. Вновь этот полёт, в который его отправила Джоконда. Стало невыносимо больно, нечем было дышать и Виктор Михайлович, как и в первый раз потерял сознание.
Очнувшись он ощупал себя, осмотрел свою новую одежду стрельца и услышал надменный голос, что обращался к нему:" Майн Шер, не пожелаете ли уважаемый медальку за пьянство. Майн гот, браво... Брависсссссссимо! Как хряк! Хряк в грязной луже!
Бушуев поднял глаза и увидел перед собой, тыкающего в него тростью Меньшикова. Не успев что то ответить в оправдание, он ощутил, что в него впились несколько пар тяжёлых рук и стрельцы поволокли его волоком.
"Всыпать плетей и отправить на самые тяжёлые работы"- прокричал им вслед любимец Петра, пройдоха Меньшиков.
А потом всё тело горело от ударов плетями десятка двух стрельцов. Когда у носа у Бушуева хлынула кровь его облили холодной водой и жутко ругаясь поставили на ноги и полуживого потащили куда то.
Нехотя повинуясь служивым, он думал лишь о маршруте, который в конечном итоге привел его в затопленный древний город, который здесь куда он попал строит Пётр. Но 90 дней путешествия, даже на весельных судах? Не многовато то ли? Или лоцман специально менял ночью курс, дабы запутать всех, по чьей то указке?...
"Эй, почто что велено не приступаешь делать, али глух? - раздался над ним громогласный голос высокого вельможи, что ткнул его носом в камни, которыми надо засыпать зловонное болото. Виктор Михайлович осмотрелся и увидев тысячи грязных людей, что таскали на тачках камни и засыпали водоём, невдалеке от этого места по колено, стоявшие в воде около трёхсот человек лопатами расширяли канал.
Пытаясь не о чем не думать он немедленно приступил к тяжёлой работе. Работал усердно, не давая себе отдыха и оторваться от неё позволил себе лишь тогда, когда услышал речь на родном тогда немецком, с каким то странным диалектом. Выпрямившись во весь рост Бушуев обернулся и увидел себя, такого, каким он встретил Джоконду в своём мире, неунывающего старца с молодой душой, но в иностранном камзоле эпохи Петра, со смешным париком на голове. Иностранец также обратил внимание на свою копию, но в более раннем возрасте. А разговаривал этот иностранец не с кем нибудь, а с вездесущим Меньшиковым, который усердно руководил всём, что здесь происходит. Из обрывом разговора, что уловили уши Бушуева, речь шла о скором приезде государя. а затем Меньшиков указал пальцем и стал дразнить иностранца: " Глянь, май Шер, это же ты, только без брюха и лишних лет... Вполне бы сошёл за брата...
Иностранец рассмеялся, что то ответил Меньшикову, а затем призадумавшись попросил дозволения привести этого оборванца к нему. Меньшиков улыбнулся в ответ и немедля велел стрельцам тащить усердного рабочего к ним, хлопая немца по плечу и добавив несколько раз одну и ту же фразу:"Да я сам велел отвести сюда этого служивого , видимо из прибывших сюда на своих ладьях новгородцах. С утра он, как и я был мертвецки пьян...Я даже хотел наградить его " сковородой за пьянство", но подумал, что с ней на шее трудно таскать камни! "
Стрельцы, на этот раз, без лишних усердий, для тела путешественника во времени подвели Бушуева к ржали, как кони, приближенным царя и поспешили сразу восвояси.
"Новгородец? - по русски спросил его немец и Виктор Михайлович не зная что ответить своему двойнику утвердительно кивнул головой. Немец обрадовался и заявил: Мой дед из Пруссия имел в жены крестьянка из ваш город... О, майн гот! Любовь свернул ему мозги! Он лишился титул и пошёл солдат на войну, но всюду с ним была мой русский баба.. Бабушка! "
Бушуев показал ему большой палец вверх и немец залился хохотом, ржал, как мерин и Меньшиков,  а потом иностранец представился, как  Альфред де Крой- Бурш младший поведал ему о красотах его родины Нидерландах, о геройских подвигах отца, о кознях кардинала в отношениях с его отцом и его - Альфреда службе тайным  королевским советником и о том, где он " Теперь держать всех его враг"
Затем после того, как тайный советник исповедовался, как на духу пред Бушуевым, сам Меньшиков похлопал его по плечу и спросил: " В морском деле понимаешь? "  и получив не с того, не с чего от Бушева- химика утвердительный ответ повёл его и немца осматривать достопримечательности, что только начинали обретать свой лик. Высвободившиеся из воды великие дворцы и Исакий умело реставрировали лучшие итальянские мастера этой эпохи. Золота не жалели. Город-сказка, вышедший из воды приобретал величественный вид, но работы, предстояло ещё много... Главное это сделать так, чтобы вода не поднималась выше гранитных берегов, иначе Венеда вновь погрузится под воду и извлечь эту красоту оттуда будет казне накладно...
Вскоре Бушуева подвели к стене с колоннами и статуями богов, которые частично довелось видеть ему во времени, где он выполнял миссию самого Грозного. Тысячи рабочих вручную разбирали кладку. Виктор Михайлович быстро сообразил, что это не только часть крепостной стены с украшениями, но и храм особенной конфигурации в форме полусферы. Войдя туда вместе с голландцем он увидел на стенах чудную роспись. Богиня мира Лада( Лура) , скульптура неизвестного Бога Слава, людей осьминогов, людей с крыльями птиц и рыбьими хвостами, каких то карликов или гномов и совсем мелких человечков, гуманоидов, карты звёздного неба и изображения инопланетных кораблей. Сразу за этим залом была комната из цельного янтаря... Уж, не та ли самая это янтарная комната, что видимо при строительстве была бережно затем перенесена в известное всём место.
Воцарилось молчание, которое нарушил иностранец: Это единственное, что нельзя оставить от Гиперборея. Она породила весь современный мир Европа, множество народов наших происходит от их народности Славов. Но такая история не нужна нам. Нет покорности, страха перед тем, что впереди, нет боязнь смерти, нет вера в Иисус, а значит много-много много мысль в голова простолюдин, а это крах монархий, религии, это развитое просвящение для всех, а не избранных и это будет конец этот планет, ибо нет того, что боятся есть неповиновение... "
"Не жалко красоты? "- тихо спросил у собеседника Бушуев и тут же услышал в ответ:" Царь Пётр сотрёт это с лица земли, возведут столицу свой государств... Так же, как Европа не допустит существования Тартария, что хранит всё учения Гипербореи. "
Когда Альфред и Бушуев вышли на улицу, то Меньшиков повёл их примерно туда, где ныне существует Марсово поле, распрощался возле двух одиноких бараков и велел голландцу обговорить с его гостем условия миссии.
"Опять миссия! "- услышав промычал про себя Бушуев и охотно подался в домик- времянку голландца,  который внутри выглядел более, чем скромно. И вряд ли Бушуева, что там удивило, если бы не спокойно, восседавший на стуле, обитом зелёным бархатом , Пётр Толстой-начальник тайной канцелярии Петра. Оглядев гостя с ног до головы он усмехнулся и прошипел: " Похож стервец, похож собачий сын, ну как две капли воды, майн гот.... "
Знаком он велел Альфреду выйти вон и когда тот скрипнув дверью, удалился , поправил свой парик и начал: " Ты ведь из новгородских крестьян, что призван на службу...-  тут он приподнялся на стуле и стукнув кулаком об стол, хитро взглянул и продолжил речь:" Вот и послужишь царю, да ещё чин получишь и земли, скажем рядом с Буршем этим, под Смоленском. Ходить вокруг, да около не буду, ибо отказ твой смерти твоей равен.... И живым тогда отсюда не выйдешь... "
"Да, что делать то... "- взмолился и перебил тайного канцлера Бушуев и тут же пожалел об этом.
Толстой закипел и прокричал: Нет, май шер, не женщина тебя родила, а сучка шелудивая, ибо терпение, как та шерсть, язык свой почесать не умеешь! "
Но словно испугавшись в этот момент самого себя канцлер в момент смерти, что то хлебнув из золоченого кубка и велев гостю жестом нагнуться к нему, шёпотом быстро протараторил: Новые времена, майн гот, будущий князь, новые времена.... Нельзя народу истинных богов живых вновь явить, ибо одни беды на земле от этих великанов... Эх, да и эти, что с косыми рожами или тебе, что ростом с ребёнка малого, что в своё время из за корысти малой Атлантиду погубили... Как и нельзя Писание Святое, что не покояния, а вольность несёт... С времён Грозного Иоанна, этого чёрта рыжебородого, что по ветвям  то в прародителей своих с Тартарии родом,  с Тобола самого, и что однажды их царём прапра-прадед его на учения в Гиперборею был послан, а затем светлым князем на земли Новгорода назначен...Но править там не стал, А слонялся меж викингами, германцами, да Киевом и веру Христову разрушал, пока внук его не облагаразумил и вернул мощь новгородцам, А с ним и Руси, не посрамившись в битве с католиками святого ордена. Почему мощь была у Руси, ибо учения светлые были, ибо боялись Ивашку, а почему так закончил... А не угоден царь вдруг Тартарии стал, ибо кроме света на Руси ещё и кровь пролил, присоединяя то, что Тартария отдавать не хотела. Вот и оклеветан был, вот и бунт возник. Слухи! Вот, что массой народа движет... Но не об том речь, речь о библиотеке его... Подлинники книг вольных, более человечеству гибель, чем солнце несущие, ещё при жизни его в Европу, в тот как раз чрез это болото- град и вывезены были, часть в Англию, а большую часть в Риме отхватили, да в святом соборе запрятали... А ещё есть перевод их на наш родной язык, что кириллицей писан. Петр- царь их святому Риму обещал, да мало ли что в пути с ними произойти может.... Ведь столь благ нам за них Тартария дарует.... А о своей погибели не думает, А она уже не всесильна... Европа ныне венец Царствия земного. "
Поняв, что речь снова идёт о библиотеке Грозного и подумав о новом морском путешествии, вдруг, как рассудком помутился, возьми и брякни вместе со своим твердым "да" : А царь то Пётр Алексеевич настоящий? "
Буря гнева возникла в глазах Толстого, появилась пена у рта и шипя он процедил сквозь зубы: Это тебе, холоп, смерд Меньшиков рассказал? "
И тут же канцлер усмехнулся и перейдя на более дружественный тон поведал: Тебе всё равно с Тобольска назад в Московию дороги не будет, там свою смерть примешь, коли царю послужить желаешь, А тому мой Сказ слушай:
"Царь Алексей провидцем был, да большой плодовитостью обладал и всю своё житие знал- спокойствие Московии, это либо союз с Римом, либо с Тобольском, третьего не дано... Но боялся, что наследство его кровью пролитой делить будут, А почему о русском престоле заранее позаботился, когда вторая его жена двойню родила... Одного он Петром нарёк, а второго изъял от матери и тайно с послами иностранными в святой Рим и вывез, где також велел Петром наречь, хоть и грех это. Наш то Пётр Алексеевич, хоть и не нюня, упёртый сильно, да слабодушен. Увлекся чрез своего протеже немца- чернокнижника, что с науками гипрборейскими знаком всякой ересью, да с Тобольском стал сближаться. А это распри новые на земле, ибо шведское королевство, что такоже с ними заигрывает цивилизованной Европе угроза, со своими новыми штучками. Вот тайный совет и вынудил Петра этого в Амстердам услать. А там, готовый на престол другой Пётр, что мог власть в святом Риме взять, да не взял ибо под чужим именем стал стал флот сооружать, да новые земли для обогащения искать. Беспощадный, умный, как две капли воды на нашего похож, ток плечи уже, А рост выше... Да, кто поймёт то... А, князю Меньшикову за молчание оброк уплачен. Вот волк морской, открыватель земель новых, не раз в морских стычках бывавший,  корсар настоящий, что в крепости за деяния на Корсике заточён и прибыл в Московию, по плоти Романов, а тот в заточение отправлен. В маске железной до конца дней своих пробудет. Немец-чернокнижник, провидец мог всё дело испортить, ну да новый Пётр не из тех, кого раскусить можно... Византия взамен нам тайну града чего под водой поведала, о нём Грозный знал, а також и Годунов, но тайну с собой унесли, да она в книгах есть, что ещё тот Пётр пол Кремлём нашёл в тайнике. "
Толстой умолк, а Бушуев понял, что стал источником исторической правды царской династии и сам испугался этомуэтому и постарался выдавить из себя: Великий канцлер, я вижу мальтийский орден на твоей груди и говорю, как на духу... Что если я не я... Что если я не стрелец из Новгорода, а путешественник во времени? "
"Тем хуже для тебя, ведь увиденное здесь, ты не успеешь поведать в своём времени, ибо это закон вечной матрицы! Тебе следовало бы догадаться, что Альфред, майн гот, первый, кто появился из твоего рода в Московии, он начало твоего рода на этой земле... "
Толстой не успел договорить, огненная, обжигающая труба вновь поглотило тело Бушуева и понесло в пространство. Правда в этот раз он сначала слышал голос Атланта: Мы погибаем, буквально несколько минут и всё, созданное нами уйдёт под воду, мы погибнем, но память о нас будет будоражить умы народов мира. Мелкие гномы народности Нечи, создали сверхмощное оружие и уничтожили нас за то, что мы не ушли, как другие в параллельный мир, а несли учения людям. Это нарушает законы матрицы, кричали они, когда огромный гриб завис над Атлантидой и всё разумное было стёрто в один миг"
Затем он видел в огне лик Да Винчи, что поведал:" Число Пи помноженное на код Да Винчи, это и есть дорога в другое измерение. Мой код уйдёт со мной, но подобие того смертельного орудия, что было у карликов, что есть у великанов некогда будет и у людей. Мысль это волна, одна волна догоняет другую, и вот уже обе образовали вал, что накрывает сушу, а в данном понятие то что было встретится с тем, что необходимо в данное время и матрица родителей подобие, может для благого, а может и на погибель человечества. "
После этих слов от боли и высокой температуры, внутри огненного водоворота путешественник во времени потерял сознание и на этот раз, а когда всё кончилось очнулся в чаще непроходимой тайги. Огромный, как ему показалось медведь дышал своей мордой ему в лицо, отчего моментально произошла та самая зловонная неожиданность. Медведушка покачал головой и пятясь задом удалился в кусты, потеряв интерес к человеку. Бушуев поднялся и пошёл в обратную от зверя сторону, именно откуда сквозь чащу пробивались лучи солнца. К Заходу светила он вышел к глубокому оврагу, где окружённый огромной стеной простиралался небольшой, но высокий город из белого камня.
На фоне уходящего солнца, что купало свои лучи ,в прозрачных водах , огромной реки , на другой стороне обрывистого оврага, за коем высился утёс и была такая же тайга, вдруг вспыхнула яркая вспышка,Большое- нет огромнейшее облако гриб, подобное тому, что позднее на фото и кинокадрах будут устрашать мир, снятые в Хиросиме и Нагасаки, зависло и заволокло чудный град. Где то совсем вдалеке раздались восторженные крики " Ура! " и стала слышна пальба из пушек. Всё живое падало с крон высоких деревьев замертво: птицы, белки, какие то зверьки и всё в момент стихло... Лишь только треск огня в лесу, на том берегу, за утесом, огненные падающие деревья и тишина...
Становилось трудно дышать, телу было жарче, чем в огненном жерле трубы при полёте во времени... И тут цокот копыт где то сзади!
"Ваше благородие! Ваше благородие! Мы уж вас похоронили! Думали всё, не свидимся! "- неожиданно прокричали рядом и к нему склонился человек в казачьей одежде.
" Михайло Семёнович, тут не можно, уходить надо, тут бес его знамо, що твориться"- прокричал он и велел подать коня барину.
Скакали они с отрядом не более пятнадцати человек казаков и одного клана суток шесть, видя вокруг пожары и опустошенные деревни и села, изредка останавливаясь на перекус и ночлег, пока не набрели на небольшую деревню староверов, где Бушуев и открыли глаза на происходящее. Вначале тот самый казачок Степан, его спаситель: Обложили мы Тобольскую крепость со всех сторон, палим из всех орудий, не сдаются собаки, и тут мышечный снаряд в их здание арсенала, как жахнет, огонь, столб дыма, словно гриб- великан до небес, рёв чего то механического и город мёртв, а наших всех, кто в крепость вошёл лица пообжигало, да вроде, как и не люди стали, ноги их не держат, наизнанку выворачивает и разум отключает.... "
А старец, в длиной рубахе до пят, Степку перебил, да своё говорить начал:" С времён Петра всё началось... Он веру нашу истребил, старцев передушил, А непокорных сюда сослал. А земли тут на дары богаты, слухи о коих и до элиты царской дошли... Вот тут и возникли разные Демидовы, Тартария и отступать начала и чем глубже и дальше уходили, тем больше казаки их земли опустошали, да людей из истребляли... Уходить то далее за Великую Стену некуда, там Поднебесье их с лица земли стирает, тут Русь... Собрали войско своё, да на Москву пошли, да и спалили, А туда Наполеон России на помощь спешил. Вот и вышел конфуз... Но не простит царь силы и знаний Тартарии, войска наслал... Вот они, чтобы не своей, не чужой крови не лить и подложили что то эдакое в свой арсенал, что их град  каменный в щепки разнесло , а народ за  время стояния чего гриба в небеса ушёл. У них такого оружия, что людям и не снилось хватало. Теперь тайной навеки останется... Говорят при их дворце библиотека книг и знаний мира царя Иоанна хранилась... Да, где ж теперь её сыщешь. Град пылает в огне, тайга горит, последние силы тартарские на восток подались, там за окияном острова, там они и проведут свои дни последние. Великаны помощь им предлагали, да тебе гордые, отказались и заявили, что ушедшим с этой земли богам не служат, что их бог-отец солнца свет.
Бушуева распирало интерес. Ему хотелось знать откуда старец знает про библиотеку и известно ли ему, что либо об оригиналах книг, что скорее всего в Ватикане, но тут Степан хлопнул себя по лбу и воскликнул: " Вот я дурень, барин! А каменья то где? "
"Какие каменья? - поинтересовался Виктор Михайлович, но казачок хмыкнул и с иронией сказал: Видимо облака то эти и правда мозги разжижают! При вас же ящичек был, а в нём каменья, кои вы  в горных породах нашли и хотели их еще в селе под Иркутском своему другу Чижову, что из декабристов показать. "
Ты, прав, что то с головой, память совсем отшибло, а каменья то я потерял или пред тем оврагом оставил... "- соврал Бушуев, добавив, что он даже забыл кто он и откуда, чем довёл до истерического смеха казачка, который отсмеявшись  напомнил тому о себе: " Да, вы барин Бушуев Фёдор Емельянович, помещик из Смоленской губернии, желаете тут рудное дело открыть и приехали до Чижова совет держать по этому поводу, а тот вам карту дал и указал земли, изумрудами богатые. Мы тебя места нашли, а тут такое... Война не война, но дым и сражения. Стёрта с лица земли Тартария, нет её более. Дело,  ещё царём Петром начатое завершено!...Европейцы, да и Московия могут выдохнуть! "
Но последние слова казака Бушуев уже не слышал, стало темно в глазах, нутро выворачивало наизнанку, жарко было всему телу... Рухнув в мокрую осеннюю листву он потерял сознание.
Очнулся же путешественник во времени на мягкой перине, огромной деревянной кровати, правда на дворе была уже не ранняя осень, а глубокая зима. За маленьким окошком выла метель, в печке трещал огонь, а возле него сидела незнакомая ему женщина, которая радостно взвизгнула и запричитала по французки: Николя, он пришёл в себя. Я же говорила, что смогу его выходить! "
В комнату вошёл Николя и радостно подмигнув ему по-дружески сказал: " Напугал, ты нас Фёдор, я уж схоронить тебя хотел, да жена поняла, что ты ещё дышишь... Четыре месяца спал, как медведь в берлоге и вот очнулся. Николя, оказался декабристом Чижовым, а ухаживала за ним его миловидная супруга.
Сколько же незабвенных зимних вечеров провёл Бушуев, что как профессиональный артист, ссылался на полную потерю памяти и просил члена географического общества Чижова рассказывать ему обо всём. Чижова рассказывал ему про гиперборейские земли, про остров Новая Земля, про красоты и реки Сибири, о своих друзьях- декабристах, о Тартарии и много ещё о чем.
А Бушуев слушал и рисовал в своей голове картины об историческом прошлом, изображая одного из своих предков. Он понял, что однажды один ссыльный, коему было разрешено вернуться в Санкт-Петербург, без права поступления на государственную службу передал Пестелю книгу" Военный кодекс Великой Тартарии".С него то всё и началось... Кодекс равноправных отношений во время боевых действий, где всё равны, но есть один, несущий идею, за коим идёт масса. В массе всё у всех общее, каждый друг другу брат.... Именно этот кодекс и взял за модель нового общества Пестель, во главе которого он стоял правитель.... Ни тебе министров, ни тебе сената,  но есть тайная полиция, что следит, чтобы никто не возвышался над правителем, а богатые распределяли поровну доход за труд среди бедных. У бедных есть долг пред богатым - это работа на него, что сулит благо, а иногда и равенство, если он заработает больше, больше можно заработать, работая в общинах, где так же всё общее. Правило общества- ты есть Бог, твори чудо, рай ты создаешь сам, а ведёт тебя в рай- Правитель, но пока ты не создал для себя рай, ты-то раб, раб - Правителя, раб- богатого... Бедность, либо отсутствие ума, либо лень и с ней нельзя в рай. Утопия, но в ней что то есть, где формально всё свободны,а благосостояние богатого зависит от работников общин, которые всё же те же крепостные, но которым доступно и образование и блага, если они приносят много прибыли богатым, а богатые платят дань из своего достатка Правителю, за чем и следит тайная полиция. Однажды Пестель даже поделился своими мыслями с императором Александром, который подарил будущему бунтарю 300 крепостных, коих тот принял с радостью. Целью декабристов было именно свержение самодержавия и установление новой диктатуры тайной полиции, поставив во главе всего денежные отношения по принципу : правитель- богатые- бедные- богатые- тайная полиция- правитель. А чтобы унять недовольных, а их должно было быть, решать, кому можно в рай, а кому нет должно общее собрание из всех губерний, всех слоёв населения поровну, что на определённый срок должно было собираться скажем один раз в пять лет...
Дворяне, что могли выдвинуть условия царю, имея на это право не хотели этого делать, но разбившись на несколько тайных обществ спорили о едином правителе и уже творили новую конституцию. И не Саша Пушкин, не император и его жандармы стали помехой их планов, а то, что они повели себя, как лебедь, рак и щука, строя нью- масонство по русски, так и не придя к единству. Они были далеко от народа, но и отдалились, спрятались от власти действующей, так и не став настоящей. Именно власть и поделенная ими на всех членов их тайных обществ Россия, а не думы о народе руководили ими и посему им было не по нраву самодержавие, потому что в таком обществе своих, всё они становились новыми богами нового строя, в коем ставка делалась на богатства Сибири, полное уничтожение Тартарии, промышленное производство, создание новой интеллегентной буржуазии и строгий тотальный контроль над всеми недовольными и при этом мечту для крестьянства и рабочего люда, который усердно работая, работая и работая мог достичь свобод и стать выше по статусу
в ранге классов. Право на государство имеют тем народы, что способны его сохранить и природой заложено, что есть правящие и есть подчинённые, свободы нужны для управления масс, но перебарщивать с этим нельзя! Кавказские народы разделить на "мирные" и "буйные" и эти буйные разделить частями и переселить в малых количествах по всём губерниям. Тартария, как страна должна прекратить существование, ибо прогресс сдерживающая.
Несомненно Чижова также с упоением рассказывал и про Новую Землю и его теорию, что архипелаг этот вовсе не продолжение( ушедшее под воду) Уральских гор, а новообразование иного хребта, что под океаном связывает Старый Свет с Новым. А как упоительно он говорил о природе этих мест...
Терзая себя, за содеянное в тайном обществе, созданного по типу массонской ложи и строчил рапорты, с просьбой вернуть его на службу, Николя поведал гостю и свою теорию о гибели развитых цивилизаций, когда либо, существовавших на планете:" Некогда разумная цивилизация, у коей что то не так пошло на её планете, прибыла на Землю, населив её самыми различными формами сверхразумных существ и диковинным миром животных. Вражда между их расами и постоянные эксперементы над созданием новых форм жизни, привели к конфликту между собой. Обладая сверхмощным оружием, способным вызывать катаклизмы на Земле и во Вселенной, повлекли большой взрыв и естесственный отбор позволил выжить только сильнейшим. Но это не остановило светлые их умы и эксперементы продолжились. Спустя какое то время новый взрыв, новые потрясения, но у самых сильных, что опять таки выжили, появилось нечто, что способствовало в их лабораториях созданию искусственно новых форм жизни, так возникли динозавры, мамонты и всякая гигантская нечисть, но среди этого всего прочего не было интеллекта, мысли, двигающей прогресс и наконец новая война цивилизаций, что кстати обитали не только на Земле, но и на Марсе и возможно и на Венере и где то ещё вновь стали выяснять отношения ибо светлые по уму, но разные по сути не принимали того, что творила другая раса и пытались навязать другим своё учение. Новый взрыв, огромные жертвы, но ими было обретено бессмертие и побеждены болезни, а почему жизнь не исчезла и с трёх попыток был создан человек, ныне живущий. Тогда то и родилась некая последовательность при которой, благодаря учениям сверхразума человечество в кратчайшие сроки должно было достигнуть их становления, а затем по цепочке обучить те народы, что отстали от них в развитии. Да, некие боги и подопытные или избранные, коим давалось всё. Египет, Мессапатами, Урарту, Греция, Рим... Всё они созданы великанами- гиперборейцами. Их посвятили в то, что остальным народам и не снилось... Но, как только при помощи тех, кого они называли своими богами, а это именно так и есть, ибо смертный человек- интеллект искусственно созданный ими, для разрешения вопроса о возможности мирного сосуществования рядом различных рас, с различным уровнем цивилизованности, знаний и достатка, достигали чего то такого сверхвысокого, то они не спешили учить другие народы, они торопились эти народы поработить, сделать рабами, в обмен за часть их знаний. В противовес всего этого гиперборейцы и создают, после уже кровопролитных войн людей и новых потрясений, некую нацию правопорядка на планете, дав им немного больше, чем развитым державам, но не наделив их территорией. Сверхмощная, сверхумная, могущественная Тартария, становится хранительницей всего интеллектуального, разумного, но это прежде всего воины, что накажут тех, кто не делает мира, а желает только своего нераздельного властвования и только. Высокоразвитые цивилизации стремились, после получения гиперборейских благ к господству и были за это наказаны... Египет, Греция, Рим, да сколько ещё таких древних государств... Всё они были разорены и пали! Македонский, Тамерлан, варвары, разорившие Рим, варяги, не давшие Афинам стать столицей мира- всё это Тартария...
Но умные умнеют при неудачах и бороться с ними даже подобным и сильным труднее... Недолго думая сильные мира чего, обидевшись как бы на своих богов, решили вычеркнуть их из истории и вместо поклонения скажем живым великанам Гипербореи, всё их подвиги они приписывают одному... Так появляется отец-Создатель, но этого мало, нужно было что то такое, что можно назвать чудом, такое, что должно отпугнуть от великанов, но верить в силу природы и чего то бояться, держать сильным чего простолюдинов на привязи, но дать им надежду, веру... Так и возник Иисус! Историю стали взламывать, как ломается лёд на реках, переписывать или уничтожать свидетельства того, что было до этого, только ради того, чтобы объявить себя новыми богами и начать иные строить порядки, внушая людям безграничную к ним любовь Отца и Сына. А по сути это напоминание простолюдинам, что они рабы системы , от которых ждут только послушания и напоминание того, что свободны в этой жизни они не будут. Но есть рай! Вот туда и надо стремиться....
Думается за долгие зимние месяцы Бушуев узнал многое и ещё бы узнал больше, если бы в одно апрельское утро он не решил прогуляться в одиночестве, обеспокоенный тем, что застрял в этом времени. Он долго бродил по окрестностям, оказавшись возле какого то водоёма. Усевшись на берегу Виктор Михайлович погрузился в думы. Вернее хотел погрузиться, но треск сухого валежника и тихий шёпот сзади не на шутку перепугал его: " Ты выдал себя за иного человека, странец во времени и рискуешь в нём остаться, настоящий Бушуев идёт к себе домой, следуй и ты на Смоленщину, иначе тебе не выбраться отсюда. Бушуев обернулся и увидел уже знакомого ему великана, коего он встречал во время своего путешествия. Больше он не о чем не стал его расспрашивать, а пулей ринулся к домику Чижова и велел запрягать коней, объяснив всё это возвращением памяти и что его сердце ноет по родному дому. Большая конная прогулка из под Иркутска до Смоленской губернии, оказалась длительной, достаточно нудной и скучной. Меняя лошадей на переправах, кои в основном держали казаки, он звпасался водой и провизией и не останавливаясь на ночлег, велел трогать, каждый раз новому кучеру. По дороге ему небольшими группами встречались различные новые переселенцы в эти места, в основном из Поднебесной и только азиаты, что безжалостно рубили и так сильно поредевшую тайгу, сплавляя лес по бурным рекам, к местам, кои они облюбовали заранее, Встречались и пустынные города Тартарии, которые грабили и расстаскивали по камушкам новые переселенцы. Кое где уже в тайге, что почти умирала, появилась новая поросль. Но всё это не занимало путешественника, он горел желанием скорее достичь конечной точки. И вот наконец, дважды ограбленный, без воды и пять суток пребывая без еды он въехал в Тихий городишко, что можно было назвать облагороженный деревней, который назывался Гжатск и остановился возле двухэтажного дома, больше похожий на купеческий. Навстречу ему выскочило пять или шесть детишек различного возраста и старая грымза, что благим голосом запричитала: " Слава тебе, Господи, дошли мои молитвы, барин приехал. Выбежала и набросилась на него с жаркими поцелуями жена Фёдора. Виктор Михайлович рад был бы отстраниться и пояснить, что он это не он, но разве мог он помещать человеческому счастью. Наконец он положил конец всему этому спектаклю и обняв жену Фёдора вошёл с ней в ворота, ступил на крыльцо. Ватага детишек бежала сзади. И вот они уже было вошли в сени, как ворота скрипнули и басовитый, очень злой голос истерически заорал:" Убью! "
Обернувшись Бушуев увидел настоящего Бушуева Фёдора и убежал с испугу в дом. А настоящий, весь в грязи и обёрнутый в медвежью шкуру схватил во дворе топор и ринулся за ним. Бушуев- путешественник увидев на стене  у окна портрет бургомистра с коим "имел дело при Грозном", сиганул в окно и тут его тело обожгло и он полетел по огненной трубе, подала отсюда в иное время...
Полёт на этот раз был недолгим. Он приземлился на деревянную лавочку всё возле этого же окна,этого же дома... Но дети, возле него крутились другие. Да и женщина, выглянувшая с удивлением на него в окошко тоже была другая. И пахло! И с соседней пристройки к дому пахло чем то сладким и вкусным!
"Да это же пекарня! - осенило Виктора Михайловича и тут же женщина, смотревшая на него в окно спросила:" Сударь, вы за пряниками? "
Бушуев кивнул и успокоился. Он в ином времени. Но снова в гостях у своей родни.
И совсем вскоре из пекарни, в кожаном фартуке, вышел хозяин дома, с огромным подносом свежих пряников, который добродушно улыбнулся гостю и поспешил за ворота. К ним из за угла подъехал громогласно орущий неизвестную Бушуеву песню, неопрятно одетый полупьяный мужик на запряжённой тройке лошадей. Вдыхая сладкий аромат выпечки, расплылся в улыбке и стал размешать пряники в корзины, что были устланы бумагой. Корзины он закрыл рогожей и поднимая пыль со словами : " Трогай! :" , полетел видимо к базару, снова начав орать свою песню. Тем временем хозяин вернулся и поклонившись гостю спросил:" Пряничков купить сударь желаете? "
Бушуев сам не зная почему и зачем ответил: Я бы хотел к вам в помошники податься. Хочу делу вашему обучиться! " и подумал о том, что фотография именно этого человека есть у него в семейном альбоме, которая хранилась у его отца. Но не отец, не он не знали, кто этот человек.
На слова гостя Фёдор сменился в лице и ответил: " Новая власть и так говорит, что я эксплуататор и ежели я ещё и человека на работу приму, то вообще куда подальше отправят, или чего доброго расстреляют.
Но тут уже Виктор Михайлович стал изворачиваться:' Да, я пошутил, добрый человек... Я иду издалека и люди мне у вас остановиться посоветовали. Мне бы одну ночь переночевать всего... "
Фёдор кивнул головой и прокричал жене: " Мать, прими и обогрей гостя до утра. Нельзя в такое время человека на улице оставить. "
Хозяин проводил гостя в дом, где его окружила ватага детишек и не став интересоваться его документами указал гостю на лежанку на печи в соседней комнате.
"Ну это-с всё потом, а сейчас отобедайте с нами, чем Бог послал. - по свойский заявил хозяин и позвал к столу.
" Бог" послал многое, самогоночки, домашнего вина из крыжовника, щец с гусиным мясом, печеной картошечки с салом и луком и смородинового киселя, не говоря уже про горячий хлеб и сладкие пряники.
Обедая с хозяином и вливая в себя оригинальное винцо гость из будущего, не отрывал взгляд от двух портретов на стене... От рисованного маслом портрета бургомистра и другого Фёдора, которого в 1848 году ему пришлось на время заменить собой.
"А! "- прожевывая пищу и видя чем заинтересовался гость промычал хозяин дома-" Это основатель рода нашего, от его дочери, что вынудила мужа взять её фамилию, но на русский лад и пошли мы Бушуевы, А второй это дед мой, тоже Фёдор, А моего отца он заделал, когда ему было четырнадцать лет. Того же угораздило жениться на властной немке с нашими русскими корнями, что стала мне строгой и властной матерью. Как Николашку то с престола скинули, так в тот день и обвенчался я с женой своей. Да прокляла мать меня... Видите ли, крестьянку простую в жены взял и отправила нас чуть ли не пешком из столицы на Неве, в родную губернию жить, да ночевать, лишив своего состояния и благ...
А тут большевики власть взяли, двух других сыновей мать- тиран на бойню с большевиками отправила, где они и сгинули, сама в Москву подалась. Тут до меня слух дошёл, что изменила мать роду Бушуевых, рога отцу наставила и зачала меня втайне с последним из рода Глебовых. Пока Николай- царь правил, она всё при дворе была, то фрейлиной при царице,  а то ключницей при большом хозяйстве дворца. Вот в Москве то она и поселилась в одном из домиков в Покрово- Стрешнево, богатства свои большевикам добровольно передав, чем с самим Савой Морозовым себя сравнив. Да, такова, жизнь.... Земли то наши у меня ещё в 18 году отняли, скотину всю, кулаком объявив, да и теперь косо власть смотрит. Ну да ныне НЭП, таким, как я рукастым, да головастым временная свобода... "
Фёдор вздохнул и замолчал. Виктор Михайлович прослезился, когда понял окончательно, что познал историю своего рода. Но мысли гостя прервал хозяин: " Вот, ты так на деда нашего похож, путник, но правда моложе, чем он на портрете.
Путешественник- Бушуев тут взглянул в зеркало, что висело в углу, чуть левее иконостаса и ужаснулся. Ему на вид было чуть более двадцати. Чем ближе он к своему времени, в коем жил, тем моложе становился.
Виктору Михайловичу стало не по себе, сославшись на головную боль, он заявил, что делает прогуляться по окрестностям. По незнакомому городку он взад- вперёд шатался без цели, не обращая внимания на окружающих. Вернулся к Бушуевскому дому, когда начало темнеть...
Вернулся и застал удручающую картину. Кругом, во дворе, возле пекарни, на крыльце дома был беспорядок. Раскиданы какие то короба и корзины, валялся плотницкий инструмент и вещи. К нему, вся в слезах, вышла супруга Фёдора и что то нечленораздельно мычала, напуганные дети плакали в доме. Виктора Михайловича начало затягивать в огненную трубу, для перемещения в другое время, но он махал руками, упирался ногами, а в голове нарисовалась следующая картина:
' Ну что эксплуататор рабочего класса, буржуйская морда, вот и пришёл твой час! Ты, паскуда, двух хряков утаил, в сарае держишь для продажи, да ещё корова у тебя... Тебе было сказано до среды в колхозное стало определить, а сегодня, гнида, четверг! Теперь вместе с выродками своими по этапу пойдёшь! " - орал комиссар в кожаной куртке, размахивая револьвером. Затем он велел помощникам своим тащить кулака в авто. Но " кулак" вырвал оружие у комиссара и выстрелил ему в ногу, что то крикнул жене и выбежал за ворота. Помощники комиссара бросились в погоню, а скулящий от боли " человек в кожанке" стал всё крушить, скача на одной ноге и нещадно матерясь... А за забором догнвшие Фёдора служивые метелили его ногами со всей дури и приговаривали что то про то, что с ЧК шутки плохи.
Наконец изнеможденный Виктор Михайлович сдался и полетел в этой самой огненной трубе в иное время... Во время длительного полёта одна за другой возникали картины из прошлой жизни предков его рода. Вот полуголодные шестерых детей жены Фёдора в срочном порядке эвакуируют в детский дом. Сама жена, которую зовут Томара в медицинском халате и белой шапочке с красным крестом, босиком, в проливной дождь роет окопы на подступах к родному Гжатску. А вот снаряд попадает в их дом. Пылает пекарня! В запертом сарае, охваченном пламенем блеет жалобно коза. Немецкие танки колесят по городку и куда то гонят колонны людей. Среди них и Томара. Где то звучит пластинка с бравым немецким маршем и надрывается голос того самого пьянчушки- кучера, что возил пряники Бушуева на базар: "Вам, братья и сестры, выпала счастливая доля, вы будете жить! Жить, чтобы трудиться во благо Великой Германии!
Неожиданно звуки стихли и так же неожиданно началась стрельба. Но это уже были не окрестности Смоленшины. Это была Германия!!! Путешественник во времени быстро сообразил, что он в победном для Родины 1945 году. Слышны раскаты катюш и рокот моторов танков. Солнце только поднимается из за горизонта. Из освобождённого нами концлагеря для военнопленных выбегают люди в тюремных робах. Впереди всех Фёдор Бушуев! Но встречали их не советские войска. Радостно приветствовали освобождённых янки.

Обнимаясь с американским солдатом, Фёдор вдруг заметил стоящего недалеко Виктора Михайловича. Он замазал руками и что то прокричал тому. Но в это же время раздался взрыв, началась паника и пальба. Виктор Михайлович упал на землю и по  нему пробежали с десяток немецких солдат, которые фанатично атаковали освобождённых из лагеря и их американских освободителей...
Ударила советская артиллерия и американцы, отстреливаясь от немцев, вопреки всему тоже начали отходить. За ними бежали освобождённые из лагеря.
Бушуев- путешественник во времени ощутил боль по всему телу. Он не мог понять, эта боль от вражеской пули или его опять уносит в иное время. Тело обжигало. Ему хотелось пить. Вскоре сознание покинуло его, а очнулся он в восьмидесятых годах двадцатого столетия, на лавочке, возле торгового центра, в самом сердце Детройта и осмотрев себя с ног до головы был весьма удивлён тому рванью, что было одето на нём. Бока, которые он видимо отлежал, лёжа на широкой скамейке сильно ныли. Поднимаясь он выругался трёхэтажным русским матом и поймал на себе взгляд молоденькой девушки, удивительно похожей, на встреченную им на Арбате и благодаря которой, собственно и началось это путешествие по временам...
Тот же взгляд, та же загадочная улыбка, жестковатые, даже грубые черты лица и в то же время обворожительность.
Девушка, кормившая голубей, мило улыбнулась и поправив на плече сумочку направилась в его сторону. Как бы проходя мимо него, она снова улыбнулась и тихо спросила со свойственным американцам акцентом: "Вы русский? "
Бушуев утвердительно кивнул головой, а незнакомка, достала гамбургер и протянула ему. Это было очень кстати, ибо в животе путешественника урчало от голода. Жадно поедая угощение, он не сводил глаз с девушки, что была копией другой, уже встреченный им Джаконды.
" Мой отец - был русский!" - тяжело вздохнула она и присела на скамеечку, рядом с ним. Тяжело вздохнув ещё раз, найдя в нём собеседника, которому необходимо высказаться для облегчения души, она ещё раз повторила, что её отец был русским и начала свой рассказ:" Я похоронила его два дня назад и осталась совсем одна... У него очень тяжёлая судьба! В далёкой России у него была семья и дети... Но его объявили врагом народа, но когда началась война он сам решил искупить свой позор кровью и из лагеря был отправлен на фронт. На второй день он был там тяжело ранен и попал в плен. Проведя там три с лишним месяца он бежал от немцев и пройдя линию фронта примкнул к своим. Но военный комиссар не поверил его рассказу про плен, его арестовали и ночью должны были осудить военным трибуналом. Он снова бежал и на этот раз примкнул к отряду партизан. Холодной зимой сорок третьего его отряд соединился с регулярной армией и попал в окружение. Снова плен, затем концлагерь в Германии для военнопленных. В апреле сорок пятого его освободили американские части . С одной стороны - он герой, но с другой его мог ждать срок за сдачу в плен, в его Советском Союзе. В июле того же года он пишет прошение не выдавать его командованию СССР и просит что просит убежища в США. Как он говорит:" Сработала пропаганда! ".Здесь, в штатах, в послевоенные годы, сладкой жизни у него не было. Он нищенствовал, просил милостыню, брался за работу уборщика мусора. Но однажды, вот как сейчас я с вами, он нос к носу встретился с моей матерью, что угостила его булочкой, собственного рецепта. Эта булочка вызвала у него негодование, откусив он бросил её голубям и заорал: Не переводите муку, леди, это черт знает что, а не лакомство с джемом. Поверьте мастеру своего дела! "
Так они и познакомились... Мать была владелицей небольшого ресторана. Уроженка Канады, с французскими корнями, отмыла грязного мужика и доверила ему свой бизнес. Отец- прирождённый пекарь, дело пошло в гору. В шестидесятых любой житель Детройта желал прийти на окраину города и отведать круассаны и русские пряники отца...
Вскоре они поженились и у них родилась я... Болезненный ребёнок, к которому прилипали любые болячки. В двенадцать лет, как то у меня пошла горлом кровь, что вызвало истерику у матери. Меня врачи спасли, а мою впечатлительную и ранимую мать нет. Она сильно переволновалась, боясь потерять меня. Её сердце не выдержало... Отец продал ресторанчик и заменил мне отца и мать, но погрузился в себя. Он считал, что это наказание ему за его предательство... Он будучи счастлив с моей матерью никогда не забывал про свою русскую жену Томару и своих детей, что выросли в детском доме. Он везде писал, искал их, но ответа не было. Правда, однажды, после смерти матери уже, перед играми в Лос- Анжелесе в 1984, он получил письмо от вконец обезумевшей его матери, что сообщила, что Томара погибла в Германии, а про детей его она мало что знает. В Москве видела правда его младшую- Верочку, что работает продавщицей в ГУМе, потом про её старушечную болезнь и то, что жить ей осталось неделю, может две и что она по прежнему его проклинает...
Моя болезнь крови и это письмо доконали его.. И вот итог... "
Виктор Михайлович сразу понял, что Джаконда говорит ему про Фёдора и речь идёт о его Бушуевском роде, а упомянутая Верочка, его тетка, что скончалась в 2003 году, но виду не подал, но заинтересосовался болезнью девушки.
Та пояснила ему, что это какой то неправильный рак крови, при котором постоянно скачет гемоглабин и  при этом прогрессирует опухоль сердца, что вроде это научились лечить только на исторической Родине её матери, во Франции, но средств на лечение у неё нет, ибо она безработная...
Бушуев, доев гамбургер, чтобы вытереть руки, по привычке полез в карман брюк, где в последние годы носил носовой платок. Но платка там не было... Но зато он извлёк оттуда пачку стодолларовых купюр. Ничуть не удивившись, он протянул эту пачку Джаконде. Та, не веря своим глазам смогла только испуганно спросить: "Ты ограбил банк? "
Но Бушуев улыбнулся, взял её за руку и потянул в торговый центр. Ей и себе не скупясь он покупал самые дорогие наряды, бросая ненужные старые прямо в примерочной. После шопинга они отправились в дорогущий ресторан. Именно там из телевизионного выпуска городских новостей они и узнали, что пойман вор, что убил инкассаторов и забрал дневную выручку отеля, что был расположен на соседней улице. "Из похищенных 2,5 миллионов долларов при похитителе было обнаружен лишь один миллион. Как уверяет незадачливый вор, где то полмиллиона он засунул в карман спящего бомжа, ещё миллион он выкинул в кусты, когда его настигала полиция. Обнаружить бомжа с деньгами, а также деньги в кустах пока не удалось... "
Бушуев задумался и потянул спутницу к выходу. Дойдя до скамейки, на которой он спал, он окинул всё своим взглядом и его внимание привлекли заросли розовых кустов. Обшарив там всё и изрядно и сколов руки, вскоре он извлёк ещё две увесистые пачки денег и распихав их по карманам, немедля предложил полететь Джаконде в Париж. Но вовремя подумал о том, что у него нет паспорта. Вернее он есть, но не той страны и не в том времени, да и тот в Сивцевом Вражке. Но он очень хотел помочь девушке, которую на самом деле, как выяснилось звали Джакондой и что вероятно была дальней родственницей той Софи из 1812 года, в чьём облике явилась пред ним та, что отправила его в путешествие во времени. Как и та Софи, эта девушка была больна и вылечить её Виктор Михайлович, что чувствовал себя в обличье 20 летнего юноши- настоящим Богом, считал своим долгом. Поэтому он решил обойтись без какого то либо транспорта, в данном случае ему подходил бы самолёт или круизный лайнер по глади океана. Он схватил Джаконду за руку и представил современный Париж. И вокруг них закружилась огненная лава, что обжигала их тела. Их понесло обоих по коридору времени... Полёт был очень долгим, но не таким неприятным, как до этого. Ещё бы, с такой спутницей, можно было забыть про любую боль и перегрузки. Тем более на сорок лет почти моложе реального Бушуева! В расцвете сил, да с такой девушкой, разве ж, что страшно!
Полёт правда был очень долгим и вышвырнули их на землю, в тех самых одеждах, что они приобрели в торговом центре и со всеми множественными пакетами с покупками, отнюдь не в Париже, а на открытой незнакомой местности. Люди, выше обычного человеческого роста, в шлемах на голове, одеждах, похожих на римские туники, вооружённые мечами и копьями бежали к ним издалека.
" Где мы? - испуганно спросила Джакондв Бушуева. Тот тоже мало что понимал и соображал, но ответил очень просто: " Не бойся, сейчас выясним... "
Вооружённые люди вскоре окружили их и стали покатываться со смеху. Кто мечами, а кто пальцами тыкал в их одежды и до упаду хохотал. Затем на языке, очень близком к санскриту, один из них прокричал:" Ведите их в шатры, пусть Колантай позабавиться! "
Люди выглядили, почти, как славяне, как уже было сказано высокого роста, очень крепки, в основном темноволосые, правда несколько воинов были рыжими.
"Слава Гестии и Земле! День начинается чудно! - громогласно прокричали рыжий бородач и всё дружно скинув руки к небесам прокричали что то вроде:" Айя! ", стали подталкивать копьями названных гостей, продолжая ржать, как лошади.
"Гестия! Гестия!" - соображал молча Виктор Михайлович: "Это же вроде главная богиня древних скифов! "
От мыслей про древних скифов Бушуева отвлекла яркая вспышка где то на горизонте и столб чёрного дыма, что повалил вслед за вспышкой. Именно в это время и раздался громкий  женский голос сзади: " Стоять, брыдлы буни!"
Бушуев оглянулся и увидел женщину огромного роста, обернутую в зелёную ткань. Шею и руки её украшали золотые браслеты, на голове было что то вроде кокошника, но сделанный из какого то металла и украшенный разноцветными камнями.
Также он понял, что всё воины давно уже опустились на колени и стоять оставались только он и Джаконда.
" Кто такие?" - обратилась великанша к ним- " Видимо из рода истососов, что не почитаете Великую Славу! Или моё великолепие затмило ваш разум? "
Виктор Михайлович зажал руку насмерть испуганной Джоконды и хотел было что то ответить живой Богине, но было поздно...
Слава велела переодеть их и тащить на работы к большим ковшам.
  С ними воины уже не церемонились, они схватили их за руки и повалив на землю волоком потащили к своему лагерю, где горели большие костры. Переодев их в туники, а их одежду и ту, что была в пакетах, бросив в костёр, на шею им надели тяжёлые цепи и усадив на конец огромного роста, куда то повезли.
Вечерело. На небе зажглись звезды и целых три ночных светила. Их спустили на землю возле огромного, глубокого, безконечного котлована.
Картина, которую он увидел внизу просто шокировала Бушуева.
К сотне летающих тарелок были прикреплены, слегка вогнутые внутрь, металлические, остро заточенные с одной стороны, щиты. Они вычерпывали землю, уже на достаточно большой глубине и специальными троссами поднимали их в летательный аппарат. Верхний слой, высыпался ближе к берегу своеобразного карьера, а всё остальное каким то образом превращалось там в специальных печах в пепел и этот пепел высыпался в жерло слабо извергающегося молодого вулкана. Цепи часто ломались и скифы, которых спускали вниз по несколько человек на летательных аппаратах, но меньшего размера, тут же устанавливали новые.
Грандиозная стройка поражала масштабами. Понятно, что без техники великанов здесь ничего бы не было, но инициаторами всего этого выступали именно скифы.. Рядом шла другая стройка. Огромные машины, похожие, на гигантские холодильники на маленьких колёсах вонзали в береговую часть  карьера буры и исчезали там, выкидывая наружу, позади  себя пласты земли. Когда эти буры уходили сравнительно далеко вглубь, в этот подземный коридор входили скифы и обмазывали там всё какой то тёмной жидкостью. Они тянули внутрь глубокие лестницы и подбадривая друг друга усердно работали не покладая рук.
" Впечатляет! "- вопросил кто то Бушуева и Джаконды и одним движением руки, поочерёдно снял с их шей тяжёлые цепи. Теперь Бушуев мог повернуть голову, что он и сделал. Пред ним стоял уже известный великан Слав. Сделав странный жест руками, что то вроде того, когда футболист просит замену, он попросил богиню Славу быть приветлевее и пояснил ей, кто есть этот чужестранец и кто его спутница. Слав присел на корточки перед Виктором и Джакондой и стал пояснять:" Где то здесь и есть начало всей матрицы о коей ты наслышан. Скифы- часть нашего эксперимента, нация воинов, что даст жизнь всем славянским народам. Но в мире гуманоидов, великанов, людей- осьминогов и людей- птиц в это время ещё не было единства. Биологические опыты и создание сверх рас , что по уровню развития должны быть близко нам, зашли в тупик. Воюя между собой, мы сталкиваемся и лоб-в- лоб, созданные нами цивилизации. Одна уничтожает другую и возвышается над миром. Над миром, но не над нами... Скифы же- это нечто особенное! Эта раса и всё, что будет порождено ими- система порядка на планете. Это контроль над злом...
А строительство... Нужно было решить целых три проблемы сразу: дать этому региону огромные запасы питьевой воды, сделать расу воинов невидимыми и неуязвимыми... Ну и рукотворное море станет преградой для врагов, более развитых и успешных цивилизаций, которые делают освоить новые территории. Даже хаосу в вечности нужны некие весы, своеобразный балласт, чтобы время от времени добро торжествовало над злом, но именно это и рушит принцип матрицы, где есть право реванша.
Да, мы -великаны, всё знаем, что на данном этапе мы допустили просчёты в этом строительстве. Не пройдёт и тысячи лет, как пресное внутреннее море станет солёным. Подземные воды, различные катаклизмы природы разрушат дамбы и сюда проникнут океанские течения, но насыпанный грунт станет навсегда полуостровом, орденом на сердце планеты Земля, которому уготована великая история...
Ваша наука Наука говорит, что море появилось на месте впадины, образованной в ходе движения тектонических плит. Согласитесь, рельеф дна совсем не напоминает естественное образование.
А подземные туннели, в коих можно разойдись четырём всадникам, что будут повсюду- успех молниеносной атаки на названного врага. Древний мир, что был при нас, живых богах, не так то прост.

Кто, Вы ,такие, чтобы заявлять, что смертные люди-первые разумные на земле? Вот никогда этого не понимал. И что есть «разумные», а они рядом, Вам, не понять, до 22 вашего века, летоисчисления, что не оставили места не нам и даже где то скифам...Главное зло, это Вы, что для нас нечто колонии муравьёв.Но это и есть матрица. Новое стирает старое и творит зло, новое добро стирает это и всё становится равновесным, но затем всё начинается по новой, ибо есть начало, но нет конца...
Карьер, где мы добывали нечто страшное для человечества станет пресным, а затем солёным морем и в своей жизни, ты знаешь его, как Чёрное... Да, много названий было до этого, но мне милее Гостеприимное... "
Великан закончил и взглянул на Джаконду и теперь уже обратился только к ней: " Ну, что сестра! Твой час. Этот путешественник задумал исцелить тебя и жаждал попасть с тобой в Париж, но вас забросило сюда. Это не с проста! Более совершенной медицины ещё не было и не будет на этой планете... Тебе сказочно повезло! Мы отправим твоего спутника погостить в Египет, а оттуда он пойдёт по заданному маршруту. Вы снова встретитесь, когда ему в этом путешествии будет лет семь, а тебе 3 месяца... А пока попрощайся с ним. Тебя ждёт операция! "
Виктор Михайлович, который пока выглядел, как двадцатилетний не успел протянуть руки к спутнице, как его тело обожгло и он начал полёт во времени. Джаконду Слав усадил в летающую тарелку и транспортировал в величайшую Атлантиду..
В это время Бушуев, убегая от не очень крупного динозавра, спрятался в зарослях травы на берегу Нила.
Немного успокоившись и решив, что животное его не преследует, Виктор обратил внимание на разукрашенные дорогими шелками лодки, что шли по реке. На соседнем берегу, стоя на коленях, вскидывая руки к небу, что то совсем не дружно, причитала толпа. Издалека казалось, что всё эти люди плачут, ну или совершают своеобразный обряд оплакивания. Лодки на воде торжественно перестроились и шествие возглавила самая большая лодка, на носу которой стояла статуя из чистого золота, какого то египетского божества. Сразу за ней шла лодка со сверкающим на солнце, видимо также золотым саркофагом. Шествие завершали шесть лодок, по три в ряд и всё это напоминало праздничный парад. Выйдя из своего укрытия и выпрямившись во весь рост, чтобы лучше разглядеть действо, Бушуев, сам того не поняв наступил на огромного аллигатора. Тот лежавший неподвижно, как бревно, встрепенулся и совершил прыжок на жертву. Нога Виктора оказалась в его пасти и он заорал, что были силы от боли. Именно в этот миг острое копьё вонзилось точно в шею рептилии и пасть расжалась. Путешественник во времени упал перед поверженным животным, катаясь от боли. Ступня кровила в нескольких местах. Алая кровь хлестала на траву, а Виктор понимал, что теряет сознание.
Одна из лодок процессии, из замыкающих причалила к его берегу.и к нему поспешили два великана и четверо людей просто высокого роста, но которые были чуть выше пояса первым, темноволосые, белой расы. Они что то кричали и махали Бушуеву руками. Тот не мог понять в чем дело, но ощутил холод на своей спине, а потом отвратительную физиономию и дергающийся изо рта жало незнакомой ему змеи. Точно в её пасть вонзилась стрела и бегущие, ему с лодки , на помощь люди, издали громкий ликующий крик.

"Тебе, незнакомец, покровительствует яркое светило, дарующие жизнь всему живому"- произнёс один из тех, кто не был великаном и стал осматривать больную ногу Бушуева. Внимательно осмотрев раны он стал более оптимистичен:" Да, нет, не совсем покровительствует ему Ра, кость одна раздроблена и встать на ноги он вряд ли сам сможет... "
Затем всё дружно связали из трав и веток, что то типа волокуш и понесли его к реке. Погрузили на лодку и стали догонять остальные "ладьи".
Бушуеву становилось всё хуже и хуже, но не смотря на своё состояние, он всё же поинтересовался : " Что за процессия на воде и что происходит? "
Великаны, перебивая друг друга тут же дали ответ о
том, что это траурная процессия. Великаны, хоть и бессмертны по сути, но после Великой войны злобных, но очень умных маленьких гномов Речи против них, мир изменился. Болезни косят лучшие умы. На планете Земля стало трудно дышать. Лаборатория великанов в Атлантиде ушла под воду, хоть и там продолжаются опыты по созданию современного человечества. Ось планеты после большого взрыва сдвинулась, поменялись и климат и длительность суток. Погибших учёных мумифицируют и свозят в  гробницы Египта, где правят избранные великанами фараоны, а сам народ, что чтит великанов и почитает их сверх разум, всего навсего обслуживающий персонал большого кладбища, хоть им и дарованы, причём каждому, огромные знания в области психологии, медицине, астрономии и многих других науках.
Великаны не сразу прибыли на Землю, сначала её облюбовали люди- птицы и люди- осьминоги, а великаны со своей созданной биоматерией облюбовали Марс. Свои запасы этой материи новые жители Земли истратили на создание огромных животных, не наделив их большим интеллектом, а затем они подкупили на Марсе наших союзников - гномов Нечи и те, чтобы стать правящей силой Вселенной создали подобие кузнечиков невероятных размеров и огромнейшей силы. Это были воины, что больше ничего не умели, как только убивать... Наши силы иссякали, досталось и предателям Нечи. Мы хоронили в своих гробницах- пирамидах лучшие умы и ждали своего полного истребления. Но гномы применили своё оружие. Оно уничтожило и их, и нас, и кузнечиков, сделав Марс безжизненным, а остатки, коим чудом удалось выжить прибыли на Землю, где начали в союзе со всеми свои эксперименты по созданию" рас счастья" Одна из таких белых рас пред тобою в Египте, другая раса- воины - скифы. Но неуемные Нечи не могут жить без войн. Они малы, но их разум выше нашего и пока мы только о чем то думаем, они уже это получают...
В гробницах Египта, фараоны и лучшие умы великанов, но дабы не обижать самолюбие фараонов, перед мумиефицированием своих усопших великанов в беспощадной войне, мы удаляем некоторые кости, чтобы мумии великанов, особо в росте не отличались от фараонов, ибо они есть посвящённые в наши науки и они должны нести учения в массы, но страх должен жить в сердцах масс ибо о нас им знать особо не надо и мы Боги в их представлении, а какие и боги чего? Это решать избранному и посвящённому фараону. Камень наши звездолет ы доставляют из Мессопатамии, на берегах Нила стоят цеха по его обработке. Станки мы привозим и увозим. А затем наши тарелки на специальных цепях доставляют камни наверх, другая летит с людьми и те кладут раствор, скрепляя кладку в камне. Ну, а чтобы укрепить религию фараона в душах его рабов великаны одевают маски различных животных. Вот и сейчас на подходе лодок к берегу мы их оденем и станем богами. С нами четыре брата фараона. Они умеют хранить секреты, а почему прятать лица перед ними не обязательно...
Бушуев слышал речи, как в тумане, то приходя в себя, то вновь погружаясь в бессознательное состояние. Ему очень хотелось пить... Все сказанное он не воспринимал, как реальность, ему казалось, что он спит и видит сказочно-красивый сон.
Наконец лодка причалила к противоположному берегу. Длительная речь великанов к почтенному фараону Сети и его ответная речь, а затем лёгкое прикосновение женской руки к ранам Бушуева и огонь, что ощутило всё тело...
Очнулся Виктор,  как ему показалось в огромной операционной. Люди в красных халатах склонились над ним и производили какие то манипуляции с его головой.
Они не были похожи на великанов. Это были обычные люди, судя по всему медики, ну или какие то учёные и как понял Виктор- это далеко не древний Египет, который он толком не успел рассмотреть.
Один из этих людей вдруг произнёс: " Заканчиваем! "- и стал усиленно хлопать Бушуева по щекам.
" Где я? "- нервно моргая спросил Виктор и вдруг увидел Джоконду...
Та мило улыбнулась и сказала, что ему не о чем беспокоиться, а здоровяк, что только что хлопал его по щекам пояснил: " Для вас всё закончилось хорошо! Путешествие во времени- вещь весьма опасная! Иногда по незнанию можно просто натворить глупостей или как вы- додуматься прятаться от дикого зверя в кустах ядовитого растения... Потом крокодил, что раздробил на мелкие части кости вашей стопы и представьте, что споры ядовитого растения попадают вам в глубокие раны... Наступает клиническая смерть! И нам, живущим в 2724 году и наблюдающим ваше путешествие на экранах " клок- онлайн- визорах, как вы в ваше время глупый сериал по телевизору, нельзя было не вмешаться. Ваше тело умерло... Но то есть не совсем, оно парализовано, из за того, что яд с кровью пошёл двигаться по ноге выше- ногу пришлось ампутировать. Мы отделили ваше сознание от вашего тела, а тело поддерживаем различными лекарственными препаратами и специальными приборами, чтобы клетки ткани не отмирали. Ваше сознание, ваш разум они живы, но помещены в виртуальную реальность. В этой же виртуальной реальности и та самая матрица, суть которой вам пояснили. Таким образом, как только весь яд будет нейтрализован в вашей ноге, что временно отсутствует у вас, мы снова вернём её, аккуратно пришив. На случай, если организм отторгает её, то мы уже изготовили протез. Мы будем перемещать ваше тело в различные времена и оно не будет чувствовать нагрузок, перемещений во времени. У вас вшито приёмное устройство,что то вроде компьютера, куда и поспешит вслед за телом сознание. Таким образом вы продолжите путешествие и вроде, как станете своего рода бессмертным, правда, как только вы вернетесь в своё время тело умрёт, но сознание, душа- будут живы в наше время, ну и конечно в вечности...
Бушуев пытался осознать всё услышанное и не сводил глаз с Джаконды и тот же человек пояснил: Это проекция дорогого вам человека, мы подумали, что вам будет приятна встреча с ней. Не увлекайтесь разговорами с ней, мы поставили начальный уровень и круг тем ограничен. Не тревожьте себя и её. ...
Люди в красных халатах покинули операционную, оставив его с Джакондой.
На какое то время воцарилось молчание.
Неожиданно Джаконда начала разговор первой и начала с приветствия: " Рада видеть тебя, Виктор, на борту космической международной лаборатории " Джаконда"
"Лаборатории? "- несколько настороженно переспросил Виктор с экрана компьютера, лицо которого выглядело, как семнадцатилетнего парнишки- : " Почему Джаконда? Чем занимается эта космическая станция? "
Металлическим, но весьма красивым голосом голограмма девушки, его же возраста ответила: " Джаконда- код матрицы, иначе " код да Винчи", особый статус уставов, позволяющий передавать знания жителей параллельного мира смертным людям. Великаны, в своих экспериментах над вами, учредили его именно в древнем Египте, при фараоне Сати. Скрывая информацию одну, они даровали людям другую, но в то же время не допускали, чтобы ей могли воспользоваться сразу... Через сигнал внушения мысли лучшие умы получали информацию, но через сигналы страха и повеления вечного преклонения пред чем то или пред кем то она не могла просочиться в умы простых людей. Ты, сегодня стал бессмертным, ну или почти бессмертным.... Условно бессмертным. Если по прежнему вести летоисчисления от Рождества Христова, то сейчас 2700 ые годы. Параллельный мир из за распрей его рас перестал существовать, но матрица, что жива в прошлом, настоящем и будущем жива...
Боги, а это  великаны, люди- птицы, коих вы зовете ангелы, гуманоиды, люди- осьминоги, а также нечисть рода Нечи, как всякие гномы, так и детища хозяина тьмы Диета, ныне живут рядом с вами... Но они более не получают, не дают знаний, а всё вместе при полном матриархата и правлении царицы мира Луры строят с вами миры Вселенной. Земля, как планета, впрочем как и параллельная планета с этим же названием мертвы... Они не пригодны для жизни, в твоём представлении, но для её возрождения матрица не должна погибнуть. Пока всё заняты расселением разумной жизни во Вселенной- Земля, как источник биологической массы, которая необходима для новой жизни, не может прекратить существование, а почему там создана проекция всего живого. Иными словами, это голограммы тех, кто когда то населял планету, в каждом времени свои проекции. Там также умеют любить, вкусно покушать, умеют воевать и ссориться, заключать мир и мириться. Они даже могут производить голограммы себе подобных, родить в мыслях и зачать дитя, что будут воспитывать или материализовать образ дорогого человека- матери, друга или ещё кого. .Мозг человека устроен так, что скажем если его переносят в иное время, он не способен запоминать и анализировать те события, что ему неизвестны или непонятны, но он будет очень насыщенно жить в известных событиях или стремиться искать во времени родичей, своих предков и постигать историю с ними... Вот, ты, путешествуя во времени и всё время молодая, много ли узнал о былом? В своём времени, после смерти жены и ссоры с сыном, ты искал покой в интернете, ты поглощал всю информацию по альтернативной истории в телеграмме и других источниках... И твой мозг увидел то, что ранее ты прочитал или услышал... Тебя интересовали неизвестные тебе предки и ты узнал их историю. Войны, перевороты, катаклизмы пролетали мимо, но ты узнавал то, что хотел знать. Ничего нового ты не узнал, ибо твой кругозор был ограничен способностями мыслить и делать что то постигнуть. Тебе и так было хорошо. Теперь твои возможности безграничны! Теперь - ты ум Вселенной и то, что тебе не под силу, тебе помогут это свершить миллиарды людей у своих устройств, но они лишь виртуально, сидя в удобном кресле, а ты реально в виртуальном, но живом мире. Ты отныне творец. "
Бушуев прервал Джаконду и задал неожиданный для неё вопрос:" Я понял тебя, но мне хотелось бы знать две вещи- первое- это ты какая сейчас, девушка с Арбата, Софи из 1812 года или та хохотушка из штатов, что я оставил у великанов во времена царства скифов, а второе- я вернусь когда либо в своё время и каким, если да..? "
Джаконда нахмурилась и ответила: " По поводу второго вопроса, то всё зависит от тебя и только.... А что касается меня, то я совершенство, которое сочетает в себе всё лучшее от тех девушек, что ты познал во время своей миссии"
" Миссии? "- спросил Бушуев, но ответа не последовало. В операционную вошли опять люди в красных халатах и попросили выйти Джаконду.
" Ну-с, готовы к первому эксперименту!?"-то ли вопрошающи, то ли приказывают произнёс, видимо старший из них и представился:" Меня зовут Зевс, как древнегреческого Бога и я буду отвечать за всё, что произойдёт с вами в продолжении вашего путешествия "
Бушуев нахмурился с экрана компьютера и пожелал вернуться домой, в своё время. Но Зевс возразил и пояснил, что он избран матрицей и пока его миссия не будет окончена, домой ему дороги нет.
Услышав снова слово " Миссия", Виктор теперь уже обращаясь ко всем людям в красных халатах спросил, в чем именно она заключается.
"Видите ли, многоуважаемый избранный, сначала люди -великаны в войнах друг с другом и племенами Нечи 
  на этой многострадальной планете применили дважды ядерное оружие, затем это сделала цивилизация майя, сначала просто пробуя силу оружия, а затем они нанесли удар по Европе, за уничтожение их традиций в Новом Свете и стёрли с лица планеты цветущую Антарктиду, откуда управляли всём разумным великаны. Ну и Тартария отомстила за себя, за своё уничтожение...  Причём дважды! Во время начала петровских реформ и во время пришествия Наполеона. Но именно благоприятный климат 17-19 веков не способствовал распространению радиации. Химические элементы распались в атмосфере и вернулись к смертным людям с появлением авто и развитием авиации, подарив людям такую болезнь, как рак. Потом была Хиросима... И ещё трижды тройная или даже пятерная Хиросима, не считая экспериментальных пусков. И вот год назад последний взрыв. Это уничтожило живое, но буквально за месяц, благодаря виртуальности и биоматерии, что добывается из такого материала, как душа смертного человека, был создан идеальный, насыщенный, кибер -мир, который ни чем не отличим от настоящего. И как ранее, одна цивилизация уничтожала другую во всё времена, теперь новое, разумное человечество, что бессмертно, обязано вытеснить то, что осталось от мира из коего пришёл ты. Матрица существует в прошлом, настоящем и будущем... Настоящее и будущее под контролем, а вот в прошлом ещё много такого, что даёт жизнь и таким, как ты... Нам нужная новая история, новая религия сдерживания научного прогресса, чтобы никто и никогда не смел даже думать о причинении зла подобному себе. Переписывание истории на свой лад, ради блага современности не ново. Историю искажали неоднократно... Вот и пришло время ещё раз переписать её.

А в чем преимущество вашей новой расы от моей"- решив пофилософствовать и поспорить на тему истории спросил тут Бушуев. И Зевс не задумываясь ответил:" Вы жили много веков, уничтожая друг друга в войнах, строя свои новые миры, меняли мировой порядок, но даже не догадывались, что не только вы, а также звери- живые существа. Растение, вода, почва, камень, как и сама планета, как и вся Солнечная система, как и галактика- это живые организмы... В вашем теле живут микробы, течёт кровь... Вот и вы это те же микробы в общем живом организме под названием Вселенная, один из важных органов в этом организме- планета Земля и на ней- Вы... Не боги, пользующиеся её благами, а так мельчайшие организмы по сравнению со Вселенной, на теле планеты. Вы и полезны и вредны для планеты, ибо не использовали свой разум, но старались применить силу и насилие, не сберегая того тела, что дало вам жизнь, то есть вашего дома- планеты... Новая проекция живого организма -это разум, сознание, но тело может быть любым. Разум может выглядеть, как человек, но может захотеть и стать травинкой, камнем, то есть частью планеты, а не микробом,  червём точащем кожу и пьющие кровь планеты... Вода, это кровь планеты, циркулирующая по её жилам. Вот и вся вам разница. Новое человечество - не разрушитель! "
"Хоть и не убедили, но дозвольте в этом случае продолжить путешествие с планеты Земля этого времени, этого года и этого часа"- настойчиво заявил Бушуев. Красные халаты переглянулись и на какое то время удалились в другой отсек космической лаборатории. Примерно через минут двадцать к нему вернулся один Зевс и одобрил решение Виктора, правда предупредив, что в этом времени у него всего 5 часов и как только пойдут первые секунды шестого часа он будет перенесён в Россию 1812 года. Тот согласился. Вместо его ампутированной ноги немедля был пристёгнут оригинальный протез. Таким образом его тело вновь стало без изъянов. Прошло несколько секунд после щелчка тумблера какого то прибора, рядом с компьютером и его тело исчезло. Зевс на клавиатуре набрал направление движения для сознания. Радужные шары появились перед глазами и разум путешественника ощутил полёт. Несколько секунд и сознание воссоединились с телом на планете Земля. Бушуев- юноша, в белой тунике, подобной той, что носили в древнем Риме, босыми ногами шёл по горячему песку бес жизненной пустыни. Благо, что солнце скрылось за облаками и было не так жарко. Но облака не плыли в небе, а бежали, гонимые ветрищем, что абсолютно ему не нравилось. Всматриваясь вдаль он заметил великолепный дворец, что стоял на четырёх высоких столбах, а само здание представляло из себя разорванную пополам окружность, изогнутую наружу. Верх этой интересной конструкции инженерной мысли венчала скульптура богини, восседающей на троне.
Бушуев, не раздумывая поспешил туда, тем более, что ничего более вокруг не было. Путь занял около часа.
Между столбами- колоннами были расположены автоматические, очень высокие ворота из толстого стекла. Высота ворот была около трёх с половиной метра. Вход никем не охранялся и почему Бушуев легко вошёл в здание. К лифту, что был на уровне чуть выше первого этажа вела широкая лестница, устланная зелёным ковром, с узорами, схожими с буддийскими символами. Возле лифта стояли голограммы людей- великанов, что лишь моргали и хлопали глазами. Войдя в лифт Виктор увидел сенсорную панель, где не было обозначения этажей, коих в здании было 142, а были лишь иероглифы, которые обозначали названия различных ведомств в здании. Возле кнопки с последним этажом было изображение, а не иероглиф, великанши, восседающей на троне. После недолгих раздумий Бушуев нажал именно на неё и лифт стремительно понёс его вверх. Буквально несколько минут, лифт остановился и заиграла восточная музыка. Двери распахнулись и на выходе его ждали с десяток человек в красных халатах. Всё они, как и те, в операционной космического аппарата, были желтолицы, с большими глазами, весьма красивы на лицо. Про таких бы во время, где жил Бушуев сказали:" Восточный тип людей, метисы очень похожие на белую расу, правда подвёл и выдаёт из-за цвет кожи. "
Как и положено охране они с ног до головы проверили гостя различными приборами, похлопали по бокам и поклонившись указали на высоченные, позолоченные двери в палаты царицы мира. Бушуев вошёл в палаты, а точнее в зал для гостей. Тот же зелёный ковёр, но на чисто мраморном полу. Зеркала и картины великих мастеров всех веков на стенах и огромнейший трон из чистого золота, высотой не менее двух метров, на котором недвижно сидела царица- великанша, в одеждах Амазонки и через каждые полтора метра по обе стороны всё те же люди в красных халатах, видимо многочисленная охрана.
Царица- амазонка пальцем приказала гостю подойти к ней и поклониться. Бушуев повиновался. " Что привело тебя ко мне, путешественник во времени, дело или праздное любопытство? "- раздался весьма приятный голос царицы, но очень громогласный, усиленный через сотню динамиков, что висели на стенах между зеркал и картинами. У Виктора чуть было не лопнули барабанные перепонки. Но справившись с эффектом эха и громкого звука, он ещё раз поклонился царице и кротко ответил: " Раз уж я в таком высокоразвитом будущем, то явился сюда, выразить восхищение правящей особе и немного узнать о жизни здесь. " Царица громко рассмеялась, да так, что Бушуеву пришлось зажать свои уши ладонями. Затем он извинился за это и сказал, что это от непривычки к столь громкому звуку. Царица ещё раз рассмеялась, а затем щелкнула пальцами и всё красные халаты удалились за исключением двух. Один из оставшихся подал ему руку и сказав, что царица хочет отобедать с ним, повёл Виктора в следующий зал с колоннами и огромным органом на большой сцене и круглым столом, размером с цирковую арену посреди зала, где возле каждой колонны была статуя великана.
Второй охранник проводил царица до стола и поспешил встать ко входу в этот дивный зал. Красный халат, что сопровождал Бушуева, пододвинул ему стул и вместе с гостем поднял его на уровень высоты стола и встал у него за спиной. Красивые девушки, что тоже были в красных халатах  до пят, вошли с другой двери с подносами различных явств и стали накрывать на стол. Пока накрывали на стол орган на сцене уехал вниз и раздвинулись голубые шёлковые шторы. На сцене возник большой полукруглый экран и начался показ фильма в формате, как пояснили гостю -" 7джи".То есть это не только объём, но и запахи, можно было подрогать воду. То есть это была реальная виртуальная объёмная картинка. Фильм в стиле советской документалистики повествовал о последних достижениях землян, славя царствующую царицу, чуть ли не после каждого предложения и транслировался на древнем санскрите, почему и был понятен Бушуеву без перевода.
Женский голос за кадром нараспев произносил: " Сразу после последней ядерной войны между землянами и живущими в параллельном мире нашими создателями, людьми- великанами, в которой параллельный мир был уничтожен полностью, а некогда цветущая планета Земля превратилась в безжизненную пустыню, произошло братание народов миров и подписан мирный договор. Великая и всеми уважаемая Лура стала единой правительницей мира, а дарованная великанами биологическая масса позволила землянам, достигнувших огромных успехов в космосе, преобразить непригодные для обитания близ лежащие планеты, в новые империи людей. Благодаря мудрости, благоразумия и безграничной любви к всему живому  Великой царицы, вы видите пред собою новые империи на Марсе, Венере, Сатурне и Юпитере. Это сотни тысяч новых городов, тысячи новых рек, десятки новых океанов и миллиарды гектаров леса с различными представителями флоры и фауны, коих теперь несколько миллионов видов, а ещё насекомые, тысячи видов птиц. Новый рай возник во Вселенной, благодаря мудрости Великой царицы.
А что же Земля? Она же центр всего! Нет, наимудрейшая и справедливая царица, благодаря своей искрометной мысли создала тут новую империю бессмертия человеческого гения. На смену старой матрице, Великая Царица, представила человечеству новую Реальный и виртуальный мир  объединились и сделали нас бессмертными.

Теперь, когда сознание человека живёт отдельно от его тела, люди сами вправе выбирать где им жить в настоящем или прошлом. Будущее пока не доступно, но есть право быть кем угодно- цветком, камнем, ручейком или песчинкой. Ну, а для тех, кто желает жить в настоящем и пока не накопил средств на бессмертие, для тех, кто отвергает виртуальный мир, мудрая царица строит прекрасные подземные города"
Теперь, когда сознание человека живёт отдельно от его тела, люди сами вправе выбирать где им жить в настоящем или прошлом. Будущее пока не доступно, но есть право быть кем угодно- цветком, камнем, ручейком или песчинкой. Ну, а для тех, кто желает жить в настоящем и пока не накопил средств на бессмертие, для тех, кто отвергает виртуальный мир, мудрая царица строит прекрасные подземные города"

Обед, как и весь фильм длился около часа. Каждый раз, когда Виктор пытался что то спросить у царицы, охранник клал свою тяжёлую руку на его плечо и предлагал продолжать кушать молча. Честно говоря стол изобиловал явствами . Кроме традиционной жареной баранина и нескольких видов салатов, рыбного супа- пюре, на столе были и экзотические блюда из искусственного мяса, различные сыры и колбасы, какая то икра зелёного цвета, жареные тушки тараканов, ростом с курицу, неизвестная Бушуеву рыба, также с зелёным мясом, тягучий противный напиток из внутренностей каких то насекомых и огромные яблоки, внутри красного цвета мякоти, от коих сильно пахло медов, а мягкая мякоть напоминала сочный арбуз.
Когда дело дошло до десерта и охранник отвлёкся на царицу, поднявшуюся из за стола при звуках странного гимна, из пудинга из личинок насекомых, мёда и какой то морской травы, приложив палец ко рту вылез добродушный гном и прошмыгнул под салфетку, что была завязана вокруг шеи Бушуева. Гномик был роста не более десяти- тринадцати сантиметров. Из под салфетки он прополз под тунику Бушуева, пропищав: " Не выдавай! "
Когда гимн закончился не о чем не подозревающая царица, велела гостю принести вина и спросила: " Впечатляет ли гостя её мир? "
Тот хотел было ответить утвердительно, но вопреки своей воле выпалил: " Не то чтобы очень, но многогранно и с размахом, Великая царица. Но с вашего позволения я хотел бы посетить один из ваших подземных городов, Коль моё пребывание тут ограничено временем! "
"Ну, что ж"- то ли соглашаясь, а то ли возражая ответила царица- " Хоть в нашем времени и женщина правит всём и возразить ей- большое преступление. Тем более для вас ещё вино и царский бал... Но если вы не хотите увидеть самое интересное, то вас немедля отведут в один из подземных городов. Но после бокала вина... "
"Боюсь возрозить царице и совершить преступление, но я не пью, великая и мудрая госпожа, а бал - это прекрасно, но у меня совсем не останется времени в вашем мире"- так же вопреки своей воли ответил Бушуев, догадываясь, что это всё проделки гнома, притаившегося на его груди.
Тут же в голове Виктора прозвучало:" Падай в ноги царицы и поцелуй обе её ноги и повтори про то, что не пьешь вино и время твоё тут ограничено и спеши к выходу. Всё иное опасно для тебя"
Бушуев повиновался голосу гнома, что прозвучал в его сознании, сделал всё так, как он велел и поспешил к выходу. Царица мило улыбнулась, а затем, исказившись в лице, подала какие то знаки охраннику и снова расплылась в улыбке. Пройдя через тронный зал, он увидел, что уже не один, а пятеро красных халатов, сопровождают его к лифту.
Всё тот же голос гнома снова прозвучал в его сознании: " Ничего не бойся, выйдя из лифта неторопливо иди к выходу, охранников будет больше и как только выйдешь из стеклянных дверей, подумай о том, что ты пошёл против воли женщины и тебе очень стыдно, немедля стань грязной лужой в своих мыслях и ты ей станешь. Мне придётся промокнуть, но я не против и справлюсь".
Как только он оказался на улице, то сразу подумал, с угрызкнием совести, о грязной луже и немедля стал ею.
Человек пятнадцать, а то и более красных халатов, чуть ли не одновременно наступили в эту лужу, начав скверно ругаться. Один из них достал что то вроде мобильного телефона и небольшой плитки шоколада и прокричал туда:" Флори, он не так безнадёжен, ему стыдно пред тобой, он стал грязной лужей"
"Идиоты! - раздался громогласный голос царицы в  ответ: " Просто кто то раньше, чем мы, завладел его сознанием и ведёт его отнюдь не тем маршрутом. Срочно свяжитесь с Зевсом и доложите ему всё об экспериментальном госте.
А тем временем разум и душа Бушуева слышали приказы гнома: " Ты вода, жидкость, что быстро утикает в землю.... Теперь ты земной червь, что роет землю и погружается вниз всё глубже и глубже... Теперь ты многолетняя ржавчина, что со страшной силой рвёт конструкцию из железобетона... А теперь капля воды, свисающая с потолка... И снова человек. Человек в самом бедном рабочем квартале этого подземного города. Ты не должен ни чем выделяться из них.
И он и вправду стал грязным человеком, в каких то лохмотьях, что дурно пахли, который без всякого восторга озирался вокруг, не видя перед собою в тусклом свете ничего, кроме длинных одноэтажных, однообразных бараков.
Выпрыгнув из за пазухи прямо на руку Бушуева гномик представился: " Меня зовут Сенок. Я мал, но моя раса может быть даже могущественнее великанов. Мой род называется Нечи... Ну это от слова нечисть... Так то мы домовые или им подобные... Но не об этом... Уж не знаю, как тебя угораздило, но ты попал к страшным людям. И ты не на планете Земля... Ты на Юпитере, что год назад правительница Флори со своими пособниками переименовали эту планету в планету Земля и теперь огнём, мечом и мыслью уничтожают историю твоей планеты. Лура- это богиня мира, но она не правит миром, правит единое правительство. Флори, хоть и из великанш, но даже не похожа на неё. Она мерзкая изменница нашего кодекса... Ну обо всём по порядку... Несколько лет назад после опустошительной ядерной войны на планете Земля сверхдержав ваш мир и мир людей- богов объединились. Было избрано единое правительство, а люди - великаны и Нечи дали человечеству невиданные технологии. Именно они массовое переселение людей и людей- богов на другие планеты и снесли некоторым голову. Неоднократно в солнечной системе возникали империи, что начали заниматься усовершенствованием человечества. Был Марс одного магистра, где творились страшные вещи, кстати там и была разработана технология переселения души в любое тело и перемещение для всех в любом обличье в пространстве и времени. Но Флори, тихая овечка, из параллельного мира, пошла дальше всех. Она явилась на Юпитер с кучкой приспешников и занялась созданием новой расы и религии. Ислам, буддизм и православие слились и стали кодексом почитания женщины и великого страха за малейший грех. Сюда обманом стали заманивать людей, из которых делали воинов- инженеров Вселенной. Затем они стали похищать людей с других планет, продолжая учения об отделении сознания от тела и перемещения разума в виртуальный мир. Но этого было мало... Они создали женщин- птиц, что могут рожать чуть ли не каждую неделю, они создали роботов- животных для казней людей, они создали неуязвимых воинов для охраны колпака из прочной стали, что стали шаром- сводом над планетой, чтобы никто никогда не смог атаковать их.Напичканные гормонами роста и иньекциями, полученной из биомассы на свет были произведены гиганские кузнечики, комары и муравьи, что стали страшной, кровожадной и беспощадной стражей для рабов. Их секретные лаборатории повсюду в космосе, а правящую кучку, саму Флори или если быть точнее мир знал её под именем Хлое и с сотню её гениев- инженеров, кормят выращивая тут и производя на фабриках те самые, запуганные насекомыми люди- рабы, коим не нужна пища. Их насыщают запахи, что вырабатывает специальная фабрика. Этому всему необходимо положить конец... Для этого надо нам быстрее убраться на настоящую планету Земля. Но есть одно но... Это но в тебе! Во первых мне надо знать откуда ты попал к ним, путешествуя по времени, а второе - для перемещения во времени у нас есть и порталы и машина времени, но нам мало известно о технологиях Флори, а поэтому не можем гарантировать тебе прежний вид, в твоём времени"
Бушуев начал усиленно вспоминать о том, что говорил Зевс про ядовитые растения и чуть не прокричал:" Я потерял сознание после нападения крокодила и попадания в рану яда какого то растения, когда по Нилу двигалась траурная процессия... А... Это времена фараона Сети.... Да! Да! Точно... "
"К космолету, смертный! Бегом за мной! - пропищал гном, кинув на ходу: " Бессмертная великанша Флори была в то время одной из жён Сети... Вот откуда ветер дует! Ты умирал там и тебя оживили здесь! Всё сходится! "
Бушуев и гном спустились в подвал полуразваленного Барака, где был скрыт космолет в виде летающей тарелки и не медля не секунду погрузились в него, закрыв всё люки. " "Теперь," - сказал Сенок, нам надо дождаться того момента, когда красная стрелка на крайнем левом приборе ляжет на ноль. В это время на две минуты открывается купол над Юпитером, чтобы впустить и выпустить космолеты. На нашем борту обозновательные знаки Юпитера, а посему делать надо всё быстро и без страха. Потом я войду в твоё сознание и определю координаты той космической станции, где происходила операция над тобой. Мы сблизимся с ней и атакуем " сонным газом".Я проникну туда, заберу холодильную установку с твоей ногой и отключу на компьютере управление над тобой и быстро вернусь. На всё про всё у нас тридцать пять минут сорок три секунды... Иначе тебя мне придётся искать в ином времени. Да и наворотить под управлением красных халатов ты там можешь, что угодно... "
Бушуев молчал, а гномик упорно смотрел на стрелку. И вот она замерла на нуле. Сенок отдал команду голосом и они взлетели, оставляя за собой обломки от пустующего здания. Несколько секунд полёта и они уже не под искуственным голубым, а под настоящим рыжим небом Юпитера. Ещё пара минут и их уже атаковали несколько летательных аппаратов "красных халатов" Искустно маневрируя между посланными в них ракетами, автопилот их тарелки быстро ушёл от преследования, после того, как Сенок сбил более мощными ракетами пару их кораблей. Далее из видимости  Бушуева гном исчез, голова Виктора болела, а перед глазами маячила та самая операционная и Зевс. " Там Дракона, там Джаконда! - твердил он, весь в поту, а Сенок надел миниатюрный скафандр, взял что то вроде двухметрового щупа открыл люк и выскочил в него. Люк автоматически закрылся за ним. Их летающая тарелка столкнулась с чем то твёрдым и замерла на месте. Прошло всего минуты три, но Бушуев они показались вечностью. Люк открылся и Зевс с закрытыми глазами поставил перед ним холодильную установку. Впрыгнувший вслед за ним Сенок приказал ему убираться домой и тот исчез, закрыв за собой люк. Их космический аппарат плавно начал двигаться, никаких нагрузок Бушуев не испытывал. Нагрузки испытывала их космическая тарелка, которую атаковали ракетами, но она каждый раз резко уклонялась при приближении их. Всём этим " цирком', подобно как в игре на мобильном телефоне с экрана при помощи джостиков управлял Сенок. 'Ну вот и всё! Нейтральная зона. Здесь нам не причинят вреда... Курс -Земля"- радостно взвизгнул гном и откинулся в малюсеньком кресле штурмана сравнительно большого космического корабля.
Сказать сколько дней и ночей длился полёт весьма трудно. Но в тот момент, когда в восходящих лучах солнца, появились в иллюминаторе космолета красоты Земли, то Бушуеву стало очень плохо. Тело перестало принимать протез. Нога сильно болела и перед самой посадкой он потерял сознание....
А очнулся в больничной палате сферической формы. Нога была в гипсе, что несколько взбодрило Бушуева: Это ж какой век на дворе у них, а всё тот же добрый гипс до сих пор используется по полной! "
Стенок сидевший возле его изголовья, прямо на подушке, улыбнулся, замахал руками и поприветствовал Виктора. Спустя какое то время в чудо- палату больницы вошла целая делегация женщин- великанов, во главе с Лерой! Настоящая!!!
Поздравив путешественника во времени с возвращением в жизнь, она с иронией добавила, что операция прошла успешно, нога пришита- швов не увидеть, чип управления им, что вставили в мозг "красные халаты" удален и что осталось лишь выздоровить пациенту, но для этого недельки три придётся походить " в гипсовом сапоге".
В разговор вмешался Сенок, что не к месту обратился к рыжеволосой богине с просьбой разрешить ему поднять космическую армию и уничтожить Юпитер.
Лура нахмурилась и покачала головой: Конечно, но не при госте будет сказано, что за три юпитерских года, ты- малыш, поработал на славу и собрал материала, коего хватит для высшего  трибунала Вселенной, но ты забыл о главных правилах морального кодекса землян, что есть основной закон для всех жителей, как нашей планеты, так и дружественных планет системы единого кольца Вселенной, а именно: " Не применение смертельного оружия в любых конфликтах первым...
Второе- всё расы , произошедшие от смертных людей обязаны чтить и следовать слову великана или иного представителя, ранее пребывавшего в параллельном мире. Любые конфликты должны решаться мирным путём переговоров, но если дело идёт к военным действиям, то бывшие смертные не могут воевать с бывшими смертными, великаны с великанами, речи с нечами и. т. д... И тут Сенок, не забудь, что из всех названных цивилизаций на Юпитере только великаны, а " красные халаты", рабы и подобия людей, созданные в экспериментах- то есть не рождённые женщиной, а искусственно созданные из тела человека, биомассы и искусственного интеллекта, то есть биороботы - есть собственность великанов и их нельзя приравнять к людям ибо это всё же машины- организмы.
И третье- женщинами Вселенной на 1000 лет наложен запрет на любые военные операции в пределах Солнечной системы планет.
Да, тут Юпитер перемудрил и свои разработки применил на живом смертном, однако с их стороны было совершено и благое дело- они вернули ему жизнь, когда тот уже фактически умер...
Да, малыш, завтра я соберу совет единого правительства и решать ь окончательно будут на нём. Но не думаю, что кто то поддержит войну. Одно дело уничтожить их несколько космолетов, применить массовый гипноз при помощи "сонного газа", что сделал ты, спасая путешественника, другое воевать разуму с разумом... Кажется войн на этой планете было уже достаточно. Может мы создали пока ещё не рай на Земле, однако живём в мире, бывшие смертные обрели бессмертие и продолжают самосовершенствоваться, а расы бывшего параллельного мира на отдельно взятой планете Земля- несут в свет неисчерпаемые знания, во благо Вселенной. Любая война сейчас очернить наше светлое, что создано такими усилиями... "
"Крутой кодекс! "- выдавил из себя Бушуев и спросил, о том что они делают с теми, кто нарушает кодекс, ну или скажем ворует, берёт взятки или просто преступник.
"Девяносто семь лет на Земле нет преступности, ибо главный кодекс землян: " Что женщину- она родила тебя не для того, чтобы ты очернял этот мир! Что жену ибо она этого достойна и не делает быть вдовой из за черноты твоей души. Однажды она выбрала тебя, чтобы быть с тобой, как за стеной. Что сестру или любую женщину, что видишь пред собою, ибо это цветок и к нему надо относиться бережно, любая грубость может погубить его! "- ответила Лура и добавила, что девяносто пять из девяносто семи лет на планете матриархат и нет не одного министра в едином правительстве, что представлял бы мужчин, исключение Сенок, что возглавляет разведывательное управление... "
Тут, но уже с пояснением к сказанному выступил Сенок: Да, но никто не запрещает мужчинам быть великими учёными, инженерами, спортсменами и надо сказать, что девяносто процентов мужчин этим и занимаются, но во славу культа женщин. А им давно запрещено то, что портит  точеную фигуру. Женского футбола, хоккея, бокса в нашем мире нет. Есть изящная женщина, что должна выбрать себе мужчину по жизни... "
Именно в беседах с Сеноком на различные темы об их времени пролетели две недели, а когда врачи, кстати мужчины, посоветовали Бушуеву больше двигаться, немного опираясь на больную ногу, не используя никаких приспособления, в палату неожиданно вошёл великан Славу и поставил перед кроватью нечто между седлом на четырёх колёсах и тренажером для массажа с дисплеем от компьютера, заявив, что это весьма старенький роботомобиль, которым пока гость в гипсе, он может воспользоваться, что бы посмотреть родной город будущего. Бушуев был чрезвычайно рад предложению и выяснив, что управляется эта штука голосом. Нужно   задать лишь маршрут либо желание, поехать скажем в кинотеатр, музей, к фонтану, ресторану или ближайшему парку. Слав обязался спустить аппарат к главному входу больницы, велев Виктору собраться и спуститься вниз на лифте. Сенок вызвался помочь и составить ему компанию, но сначала предложил примерить самые модные одежды.
Облегающий костюм, лилового цвета, из ласкающего кожу материала . Сандалии по типу сандалий римских воинов, из чистой кожи  и оригинальную рубашку желтого цвета, пуговицы которой застигались на широкий оранжевый галстук, узкий, но длинный.
 Когда всё было готовы, Бушуев, которому пришлось разрезать одну штанину, чтобы воткнуть ногу в гипсе, взял на руки гнома и спустился к выходу.
Любимым местом проведения его в детстве в Москве было ВДНХ. Вот он решил начать обзор города именно с этого места. Произнеся название вслух он доверился роботомобилю, который весьма долго соображал и несколько раз просил повторить название. Наконец он легонько дёрнулся с места и плавно поднялся в воздух, на высоту не менее пяти метров и к удивлению Виктора полетел. Виды внизу были завораживающими. Но всё это впечатлило Бушуева меньше, чем "комплекс Достижений разума человечества" Так теперь называлось это место на территории бывшей ВДНХ. От его времени сохранился лишь фонтан Дружбы народов, правда в ансамбль было добавлено несколько фигур великанов и пяток гномов с одним человеком- осьминогом  и тремя гуманоидами. В самом центре композиции " плескались" русалки из бронзы. Ещё узнаваемой была основа павильона " Космос", что правда вырос в дом- полусферу в 103 этажа. Всё остальные павильоны различных форм были гораздо выше. Осмотр Сенок предложил начать с павильона" Истории человечества", в виде огромной египетской пирамиды, высотой метров триста. Туда и повернуть их роботомобиль, колёса которого на время режима " Полёт" стали выполнять функции нечто чем то между турбинами самолёта и винтом вертолёта.
Внутри павильон тоже поражал великолепием. Первый зал был посвящён большой войне на далёкой планете Аста, в результате которой народы Луры- великаны и Нечи, а также народы Диафа- люди осьминоги, люди- птицы и гуманоиды отправились на поиски нового дома. После второй кровопролитной войны, но уже на Марсе с гигантскими людьми-кузнечиками великаны прибыли на Землю и занялись своими опытами по созданию народов- наций счастья. Но высаженный здесь гуманоидами ранее зоопарк с Асты в виде тех животных, что обитали на их планете, дали быстро приплод. Различные динозавры и огромные обезьяны разбежались по лесам, коих здесь было предостаточно и стали угрозой всему живому. Динозавры поедали зелень, а сильные обезьяны охотились на великанов, чтобы сначало использовать пленника для сексуальных утех, а затем полакомиться человечиной. Самым безопасным и цветущим оазисом на Земле оставалась Антарктида, с множеством озер и невысоких лесных массивов, что были здесь раем для мелких птиц. Здесь то и раскинулись лаборатории великанов и Нечи. Биологический материал, коего было в достатке у великанов и клетки ДНК, добытые у неразумных горилл стали основой для появления на свет людей- неандертальцев, в течении многих лет, работая с этим материалом, люди осьминоги, пришедшие на помощь решили использовать свои клетки и клетки великанов одновременно. Благодаря этому появилась желто- краснолицая раса, которой вскоре была заселена нынешняя территория Нового Света. И только Нечи скрестив представителей этой расы с материалом великанов создали нечто грандиозное- белую расу... Эксперименты продолжались около двух тысяч земных лет. Правда Нечи утверждают, что этот период длился гораздо больше, но кто знает... Тут вспыхнула не из за чего война людей- осьминогов и великанов. Гномы Нечи перешли  сторону великанов, длительное время, сохраняя нейтралитет, а гуманоиды похитив с планеты всю биомассу великанов принялись создавать параллельный мир и фантазировать со своей матрицей. Кроме так называемым скифов, что облюбовали земли всего севера Европы и востока нынешней Азии, тогда единого континента
планеты Гандвана, никто из смертных не встал на сторону великанов.


После большого взрыва, что унёс много жизней, как смертных, так и бессмертных и временного перемирия, для того, чтобы ученым- великанам понять, куда двигаются плиты расколовшегося на части материка именно скифы предложили создать им свою лабораторию на севере Гипербореи и Атлантиде. Первый ядерный взрыв повлёк за собой частичное переселение животного мира в параллельный мир, для сохранения и создания новых популяций флоры и фауны, а также передачи знаний скифам, коими владеют великаны. А для того, чтобы эти знания, всё же были доступны именно избранным, великаны стали создавать первые империи для подобных и обучать их тайным языкам. Именно скифы расселились по всей Европе, положив в своё время начало древней Греции, Риму... Но были и другие лаборатории. Нечи, что не пожелали сотрудничать с великанами переманили на свою сторону часть скифов, предварительно обучив мореплаванию избранных из желто- красной расы. Так появилась Мессопотамия и Египет. В ответ на что, великаны позволили Нечи учавствовать в их программе по созданию "расы счастья", вспомнив про традиции Марса создавать почести великим, а также усопшим смертным в виде своих пирамид, повсюду на Земле. Но центром Вселенной стал Египет, в коем части смертных при помощи развитой медицины, было даровано бессмертие. Не всём, лишь преданным и старательным, даже не каждому фараону, не говоря о простолюдинах. Но зато абсолютно всё в Египте владели гипнозом, имели большие познания в астрономии, благодаря не только великанам и Нечи, но и народу майя, что были консультантами от людей- осьминогов, легко бороздившие в то время на своих лодках и по глади океана, а также пользовались звездолетами " своих создателей".Их научный центр был создан в районе Австралии, куда путь был закрыт даже великанам.
Как поясняли экспонаты и голос, что рассказывал о приближении к ним, что тут специально упущены сведения о тех скифах, что представляли собой армию великаноа, коих держали для создания равновесия в матрице, и что расселились от Скандинавии, всего русского Севера и далее на Восток, до самой территории Китая, что был уже занят желто- краснолицыми.
Об этих скифах вещали экспонаты и сопутствовал аудио рассказ во втором зале.
Каждое последующее поколение, точнее правящая элита, у новых сверх цивилизаций желало возвеличить себя над великанами, те перестали даже в отместку за это показывать людям свои лица и являлись пред ними в устрашающих масках. В каждой местности одних и тех же великанов звали по разному, в разных уголках земли, но именно в своём обличье они были всегда пред скифами. После того, как Нечи объявили учения великанов злом, что делает смертных, зависимыми от них и уничтожили их лаборатории в Атлантиде и значительно опустошили ядерными ударами в Гиперборее, природа отомстила всём. Этот период был назван периодом первого потопа. А затем во времена нового перемирия именно скифские скифы, стали той силой, что нещадно карали народы за непослушание " богов".В противовес им Нечи на отдельной территории развитого Египта, создали особое учение, для смертных, что обрели бессмертие и создали тайную лигу по уничтожению того, что было послано людям великанами. Этот народ сами Нечи прозвали истосасами. Именно им через 5000 лет суждено было с гуманоидами и Нечи усовершенствовать матрицу, открыть порталы этого и параллельного мира, путешествовать по временам, неся свои учения и породить новые религии, которые напрочь умалчивали о людях- великанах. Но была ещё сильна Тартария Гиперборейская и шла и шла от неё кара богов. Из за распрей за право управлять огромной армией знатные роды удалялись друг от друга и поделились на несколько супрелельных территорий.Варягов, Тмутаракань, Гиперборею, Русколань и Славию. Воинствующие арии не уступали друг другу ни в чем, дав начало жизни всей европейской части материка.
Помните о том что названия многих европейских городов и народов изначально населявших Европу являются словами древнерусского языка?

В Англии, кроме того что круглый стол короля Артура это стольный град - столица, есть и другие совпадения.
Лондон - город в лоне Дона. Дон - на древнерусском языке - любая река, в том числе: - Дон - Дунай - Днестр - Днепр. Происходит от корня "дно". Лондон - город на реке Темза, основанный русскими казаками (возможно - королем Артуром). Лондон это Лон Дон. Первая часть означает Лоно - лоно реки - пойма реки. В данном случае реки Темза. Так её назовут гораздо позднее.
И таких примеров немало. Народы Италии, предшествующие римской цивилизации, назывались этруски или как они сами себя называли - расены.

Народы Древней Греции (до греков, разумеется) назывались пеласги, что переводится как "журавли" и лелеги. На южно-славянском журавлей называли "лелеки". 

Шутки шутками, но уже совпадают не только названия городов в языках древних народов со славянскими названиями. Именно славяне - жизненная сила всего, в том далёком мире древних цивилизаций.
Сравниваем скандинавскую "Сагу об Одде-Стреле" с русскими летописями. Волхв предсказал Олегу смерть от его любимого коня. Князь решил переиграть волхва, избавился от коня, а когда в старости вспомнил о любимце, пришел на могилку, где из конского черепа вылезла змея и укусила его.

В юности Одду-Стреле колдунья предсказала смерть от его любимого коня. Одд убил и похоронил коня, а в старости, будучи конунгом Гардорики, он вспомнил о любимце и отправился на его могилу в Норвегию. Ну а дальше, та же схема с черепом и змеей.

О месте смерти Олега в Новгородской первой летописи младшего извода говорится: "Пошел Олег к Новгороду и оттуда в Ладогу. Другие же говорят, что он ушел за море, и ужалила его змея в ногу, и с того умер". За морем как-раз таки и расположена Норвегия, где змея укусила Одда - отлично ложится на скандинавскую Сагу!

Викинг Одд-Стрела, ставший со временем конунгом Гардорики (Руси), это и есть Вещий Олег...
Славяне, взявшие своё начало от скифов самая древняя цивилизация на Земле, без коих бы не было не Помпеи, не как уже говорилось Рима, Египта, без коих не было учений великанов и без которых той древний мир погряз бы в войнах богов.

Тут Стенок посчитал, что достаточно пребывания в этом зале и пропищал команду роботомобилю лететь, к неудовольствию Бушуева далее, заявив при этом, что чтобы осмотреть всю экспозицию музея не хватит двух полных земных лет.

Внебрачный сын великана, что в Египте овладел великими знаниями по медицине, психологии и досконально овладел всеми приёмами гипноза стал неожиданно для себя самым знаменитым человеком, жившим на Земле. Именно он был избран мудрецами- истосасами( от слова истос- Христос, означающие несущий крест), чтобы дать жизнь новой религии и утвердить тысячи раз написанные и переписанные законы, уже утверждённого ими сводов их старого Завета. Обезличить великанов, всех Нечи объявить слугами сатаны, отняв у того имя Диаф , а вместо матери живого- богини Славы( она же Лада, Ма, она же Лура) и Бога Солнца Слава, у коего также сотни имён объявить о создателе-Отце и его сына, перечеркнув тысячи лет истории. Начался поход смертных и бессмертных истососов в мир, походы воинов, несущих крест и новую историю, отвергающую старую.
Самым же известным после Христа истососом, был великий инженер, что родился в матрице в 2118 году, но пришедшим оттуда в иное время- гений Леонардо да Винчи. За своё очень долгое пребывание в прошлом он многое о чем поведал миру, стремясь создать ещё одну религию и возвеличить себя на всё века. Но то о чем говорил и писал да Винчи не было даже близко понято смертными. И тогда он изобразил на холсте матрицу, придав ей загадочный, милый, но не совсем красивый, но насмехающийся над дремучими, женский образ. Джаконда- это не просто облик, что находит вас всюду своим взглядом. Это код единства природы и женского начала всего мира, как единого организма, предупреждения о том, что и в камне и в растении есть жизнь и её дарует женщина,  что и есть символ бесконечности матрицы и Вселенной.
Неподчинение этим правилам- кровь( одеяние Джоконды красное очень близко к этому цвету) и чёрное ( золотом расшитое) и смерть. Также несколько раз на холсте зашифрована цифра 7. Оставленные им трактаты о земле, воде и воздухе, а также рисунки оружия, коим будет уничтожено человечество- единое целое всех его назиданий.
" Джаконда... Да, Джаконда! "- почти выкрикнул Бушуев и вспомнил о том, что вещал ему Слав, во время пребывания у скифов...
А голос музея продолжал вещать: " Наступление истососов и учений Христа успешно продолжалось. Опасность для Византии по прежнему представляли дружины варваров. В обмен на блага, что сулил Рим древняя Русь обязана была принять крещение. И Русь его приняла, а вместе с ним они распяли память о великанах. Одна Тартария и часть варягов лишь сопротивлялась этому. Началась новая великая война. И началась эра христианства. Великаны, разгромив часть городов, вскоре поняли, что война на этом этапе  ещё более отдаляет их от смертных, кои сами в распрях друг с другом рано или поздно уничтожат себя сами. Они покинули эту Землю, перебравшись в сущий рай- Землю параллельного мира, где принимали и распределяли по категориям, души усопших смертных, что есть их материал для воспроизведения жизни в любом месте Вселенной и в любом обличии, а также страшное оружие, которое будет всегда их козырем, даже если смертные люди достигнут высот их разума. "
Экскурсию по музею на какое то время прервал великан Слав. " Так вот, вы где? А я ищу вас повсюду! Но подумал, что раз с нашим гостем Сенок, то где же им быть, как не в музеи, инициатором которого и главным вдохновителем он является! - ещё раз поздоровался и поведал великан, подлетая к ним на своём, больших размеров, роботомобиле.
А затем тяжело вздохнув он произнёс мудрую фразу: Да, история- это память! Память без коей нет продолжения жизни следующих поколений в матрице. Отсутствие памяти убивает всё живое Вселенной... Да, сначала мы- великаны исказили своё прошлое и стали Богами для смертных. Потом гуманоиды скрыли катастрофу с планетой Земля,  когда столкнувшаяся с ней планета породила взрыв и были уничтожены две планеты спутника Земли, а из взрыва и обломков планеты другой возникла иная Земля- параллельного мира, который и дал начало матрице. На этой планете не только мы делаем биоматериал, охраняя ад и рай, это и кладезь ума, это и вся флора и фауна всех времён, что была и ещё будет на этой земле, это и кладезь вашей с нами памяти, истории поколений... Убирая ненужную вам информацию и делая нас такими далёкими, оставляя частичку нас в своём фольклоре, вы сами переписывали для себя уже свою, не нашу историю, словно стыдясь своих деяний.
Меркальтильные, пою злобные, но наивные людишки, стирая прошлое вы обрекали себя,  но с достоинством держались, даже не подозревая, что история, что писали вы, отнюдь, не ваша..
Вот только один пример: Древние шумеры создали летопись правления Диафа на планете Аста, но потом переложили её на свой лад и выдали за свою историю. Рим взял её за основу и меняя года и имена правителей выдал во времена расцвета за свою, а затем уже и Московия взяла эту же историю и переложила на свой лад... Вот вам и три Рима!!!
Ну, а затем, начиная с 20 века ещё к этому присоединилась и Северная Корея, где судьбы их министров так схожи с биографиями римских императоров и элиты"
Слав был особо немногослове, но пожелал, что Бушуев летел с ним на 17 этаж, где отображена экспозиция и можно кратко послушать об истории крупных и самых древних городов мира, предлагая начать с Москвы. Бушуев согласился и поспешил за великаном. У точной копии Кремля времён Донского и начался Сказ про родной град Виктора.
"После великого взрыва, образования параллельного мира и потопа, что был вызван сдвигом тектонических пластов, известный всём Ной, был выброшен на берег  в Араратской долине и увидел знакомых ему великанов и иных людей. Он был поражён, что жизнь существует не только в Египте и в его маленьком государстве.
Это вызвало гнев и одного из его сыновей, что обвинил великанов, что те желали лишь погибели его роду, проклял и отца, идущего у них на поводу и ушёл в ему одному известном направлении, вместе со своей кроткой женой. Путь его был долог. Повсюду он встречал различных людей и ещё больше злился и добывая своим трудом у этих людей на хлеб искал места, где не ступала нога человека. Шёл он шёл на север, пока не был с женой пленён скифами.
Непокорный, наглый, вечно поучающий Мосх пришёлся им не по нраву, но преклоняясь пред его храбростью, они способствовали его просьбе. Где то через год они отправили его в небольшую местность, окружённую лесами и болотами, что лишь формально подчинялась законам Тмутаракани. Там царил матриархат и правила всём Юнон, старуха- воин. Здесь и прижился Мосх со своей женой Квы и способствовал основанию карликовой империи язычников, что знали поимённо всех людей- великанов, но называли их по своему.
Все было бы хорошо, если б не вера его и не желание самому править людьми. Однажды на рассвете, он попросил жену передать Юнон, чтоб та готовилась к войне, он сбежал. И совсем скоро он стал князем...
«Муж крепкорукий и вытяганец лукосильный», и прибыл он с Араратской горы от отца своего Иафета, прародителями коего были" пеласты", что воевали с Египтом, дошёл почти до Гипербореи и там стал во главе войска " Калевала", где нашёл случайно старшего сына своего брата к коему скоро примкнули и скифы с коими со всеми они и двинулся на запад континента. Там полянами ему было дано имя Мешко... Мешко I стал первым правителем славянских племен, которые проживали над Вислой. 
Мешко I был не только выдающимся вождем, а был также знаменитым политиком и стратегом. Он в совершенстве понимал, что принятие Христианства укрепит его позицию как правители, а прежде всего уменьшит угрозу со стороны Императорства Римского Немецкого Народа и Чехии. Не желая попасть в зависимость от Немецкого Императора, которому и так уже платил дань, Мешко I постановляет принять крещение от чехов. С этой целью в 965 году собирается в Чехию откуда привозит свою будущую жену Дубравку (Dobraw;), дочку князя чешского Болеслава. 966 год Мешко I принимает крещение, ставя свои идеи выше гиперборейских, символизируя таким образом, что страна Полян стала Христианской страной.
А в МосхКвы в это время умирает Юнон, передав бразды правления дочери Квы, получившей от неё имя Варвара. Та, очень плохо владела родным языком пластов, но зато отлично знала язык тартар и повелела именовать это место Москва и строить стену и рыть ров, вокруг местности для её защиты, что народ назвал в честь властной правительницы- Варварина гора, которая по своей сути являлась вершиной оврага, где произрастал дремучий лес. Варварина гора- священное место в честь богини Лады и капище язычников в дальнейшем стала основой истории города, к коему уже тогда тянулись торговцы.
А вот уже легенды о славянских народах, что возникли гораздо позже:
Легенда известна по "Великопольской хронике": "В древних книгах пишут, что Паннония является матерью и прародительницей всех славянских народов... от этих паннонцев родились три брата, сыновья Пана, владыки паннонцев, из которых первенец имел имя Лех, второй — Рус, третий — Чех. Эти трое, умножились в роде, владели тремя королевствами: лехитов, русских и чехов, называемых также богемцами".

Именно в Великопольской хронике легенда появилась в законченном виде в XIV веке, так как в рукописи, написанной в 1295—1296 гг. (из библиотеки Яна Годийовского), отсутствует фрагмент о братьях. Предполагают, что автор версии о трёх братьях добавил Руса к легенде о лехе по имени Чех из хорватской земли, известной по чешской стихотворной хронике Далимила Мезиржицкого (Dalimil Meziricsky), созданной в 1308—1314 гг. Чех и Лех фигурируют в чешской "Хронике" Яна Пшибика из Пулкавы (XIV век), все три брата у польского историка Яна Длугоша (XV век).

Эпический родоначальник русского народа Рус известен также по персидскому "Собранию историй" в начале XII века.

Поиски библейских "первопредков" всего славянства в целом оставляли в стороне вопросы, связанные с происхождением отдельных славянских народов. Это дало толчок поискам - уже на ином уровне, разумеется, - их родоначальников. Сама идея казалась вполне логичной: ведь если предположить, что вообще все народы славян происходят от скифов и библейского первопредка- Мосха, что создал первую государственность у славян, то, следовательно, своих родоначальников может иметь и каждый славянский народ.
Но вернёмся к Москве...

Новгород всё ближе и ближе становился с Речью Посполитой, Орды тартар, как более сильные племена, что очень были сильно против католицизма, старались ослабить и раздробить и так не щадящую между собой Русь, обложив князей данью и условиями. Русь, между Речью Посполитой и Великой Тартарией, видело зло во всём и желала быть независимой. Нужно было братство и крепкая рука. Но новгородцы- вороги, а стольный Киев почти лёг под ляхов, дабы найти спасение от тартар. Юрий Долгорукий едет к хану, но останавливается возле крепостного вала небольшого града и поражается единству защитников, что вроде существуют сами по себе, по своим законам. Здесь то первый раз и упомянута в историиноновалась Москва, что существовала и ранее. Ведя переговоры тут с русскими князьями о единстве, он помогает язычникам достроить стены крепости, но на свой лад, а затем огнём и мечом изгоняет их из града.

После большого взрыва, что унёс много жизней, как смертных, так и бессмертных и временного перемирия, для того, чтобы ученым- великанам понять, куда двигаются плиты расколовшегося на части материка именно скифы предложили создать им свою лабораторию на севере Гипербореи и Атлантиде. Первый ядерный взрыв повлёк за собой частичное переселение животного мира в параллельный мир, для сохранения и создания новых популяций флоры и фауны, а также передачи знаний скифам, коими владеют великаны. А для того, чтобы эти знания, всё же были доступны именно избранным, великаны стали создавать первые империи для подобных и обучать их тайным языкам. Именно скифы расселились по всей Европе, положив в своё время начало древней Греции, Риму... Но были и другие лаборатории. Нечи, что не пожелали сотрудничать с великанами переманили на свою сторону часть скифов, предварительно обучив мореплаванию избранных из желто- красной расы. Так появилась Мессопотамия и Египет. В ответ на что, великаны позволили Нечи учавствовать в их программе по созданию "расы счастья", вспомнив про традиции Марса создавать почести великим, а также усопшим смертным в виде своих пирамид, повсюду на Земле. Но центром Вселенной стал Египет, в коем части смертных при помощи развитой медицины, было даровано бессмертие. Не всём, лишь преданным и старательным, даже не каждому фараону, не говоря о простолюдинах. Но зато абсолютно всё в Египте владели гипнозом, имели большие познания в астрономии, благодаря не только великанам и Нечи, но и народу майя, что были консультантами от людей- осьминогов, легко бороздившие в то время на своих лодках и по глади океана, а также пользовались звездолетами " своих создателей".Их научный центр был создан в районе Австралии, куда путь был закрыт даже великанам.
Как поясняли экспонаты и голос, что рассказывал о приближении к ним, что тут специально упущены сведения о тех скифах, что представляли собой армию великаноа, коих держали для создания равновесия в матрице, и что расселились от Скандинавии, всего русского Севера и далее на Восток, до самой территории Китая, что был уже занят желто- краснолицыми.
Об этих скифах вещали экспонаты и сопутствовал аудио рассказ во втором зале.
Каждое последующее поколение, точнее правящая элита, у новых сверх цивилизаций желало возвеличить себя над великанами, те перестали даже в отместку за это показывать людям свои лица и являлись пред ними в устрашающих масках. В каждой местности одних и тех же великанов звали по разному, в разных уголках земли, но именно в своём обличье они были всегда пред скифами. После того, как Нечи объявили учения великанов злом, что делает смертных, зависимыми от них и уничтожили их лаборатории в Атлантиде и значительно опустошили ядерными ударами в Гиперборее, природа отомстила всём. Этот период был назван периодом первого потопа. А затем во времена нового перемирия именно скифские скифы, стали той силой, что нещадно карали народы за непослушание " богов".В противовес им Нечи на отдельной территории развитого Египта, создали особое учение, для смертных, что обрели бессмертие и создали тайную лигу по уничтожению того, что было послано людям великанами. Этот народ сами Нечи прозвали истосасами. Именно им через 5000 лет суждено было с гуманоидами и Нечи усовершенствовать матрицу, открыть порталы этого и параллельного мира, путешествовать по временам, неся свои учения и породить новые религии, которые напрочь умалчивали о людях- великанах. Но была ещё сильна Тартария Гиперборейская и шла и шла от неё кара богов. Из за распрей за право управлять огромной армией знатные роды удалялись друг от друга и поделились на несколько супрелельных территорий.Варягов, Тмутаракань, Гиперборею, Русколань и Славию. Воинствующие арии не уступали друг другу ни в чем, дав начало жизни всей европейской части материка.
Помните о том что названия многих европейских городов и народов изначально населявших Европу являются словами древнерусского языка?

В Англии, кроме того что круглый стол короля Артура это стольный град - столица, есть и другие совпадения.
Лондон - город в лоне Дона. Дон - на древнерусском языке - любая река, в том числе: - Дон - Дунай - Днестр - Днепр. Происходит от корня "дно". Лондон - город на реке Темза, основанный русскими казаками (возможно - королем Артуром). Лондон это Лон Дон. Первая часть означает Лоно - лоно реки - пойма реки. В данном случае реки Темза. Так её назовут гораздо позднее.
И таких примеров немало. Народы Италии, предшествующие римской цивилизации, назывались этруски или как они сами себя называли - расены.

Народы Древней Греции (до греков, разумеется) назывались пеласги, что переводится как "журавли" и лелеги. На южно-славянском журавлей называли "лелеки". 

Шутки шутками, но уже совпадают не только названия городов в языках древних народов со славянскими названиями. Именно славяне - жизненная сила всего, в том далёком мире древних цивилизаций.
Сравниваем скандинавскую "Сагу об Одде-Стреле" с русскими летописями. Волхв предсказал Олегу смерть от его любимого коня. Князь решил переиграть волхва, избавился от коня, а когда в старости вспомнил о любимце, пришел на могилку, где из конского черепа вылезла змея и укусила его.

В юности Одду-Стреле колдунья предсказала смерть от его любимого коня. Одд убил и похоронил коня, а в старости, будучи конунгом Гардорики, он вспомнил о любимце и отправился на его могилу в Норвегию. Ну а дальше, та же схема с черепом и змеей.

О месте смерти Олега в Новгородской первой летописи младшего извода говорится: "Пошел Олег к Новгороду и оттуда в Ладогу. Другие же говорят, что он ушел за море, и ужалила его змея в ногу, и с того умер". За морем как-раз таки и расположена Норвегия, где змея укусила Одда - отлично ложится на скандинавскую Сагу!

Викинг Одд-Стрела, ставший со временем конунгом Гардорики (Руси), это и есть Вещий Олег...
Славяне, взявшие своё начало от скифов самая древняя цивилизация на Земле, без коих бы не было не Помпеи, не как уже говорилось Рима, Египта, без коих не было учений великанов и без которых той древний мир погряз бы в войнах богов.

Тут Стенок посчитал, что достаточно пребывания в этом зале и пропищал команду роботомобилю лететь, к неудовольствию Бушуева далее, заявив при этом, что чтобы осмотреть всю экспозицию музея не хватит двух полных земных лет.

Внебрачный сын великана, что в Египте овладел великими знаниями по медицине, психологии и досконально овладел всеми приёмами гипноза стал неожиданно для себя самым знаменитым человеком, жившим на Земле. Именно он был избран мудрецами- истосасами( от слова истос- Христос, означающие несущий крест), чтобы дать жизнь новой религии и утвердить тысячи раз написанные и переписанные законы, уже утверждённого ими сводов их старого Завета. Обезличить великанов, всех Нечи объявить слугами сатаны, отняв у того имя Диаф , а вместо матери живого- богини Славы( она же Лада, Ма, она же Лура) и Бога Солнца Слава, у коего также сотни имён объявить о создателе-Отце и его сына, перечеркнув тысячи лет истории. Начался поход смертных и бессмертных истососов в мир, походы воинов, несущих крест и новую историю, отвергающую старую.
Самым же известным после Христа истососом, был великий инженер, что родился в матрице в 2118 году, но пришедшим оттуда в иное время- гений Леонардо да Винчи. За своё очень долгое пребывание в прошлом он многое о чем поведал миру, стремясь создать ещё одну религию и возвеличить себя на всё века. Но то о чем говорил и писал да Винчи не было даже близко понято смертными. И тогда он изобразил на холсте матрицу, придав ей загадочный, милый, но не совсем красивый, но насмехающийся над дремучими, женский образ. Джаконда- это не просто облик, что находит вас всюду своим взглядом. Это код единства природы и женского начала всего мира, как единого организма, предупреждения о том, что и в камне и в растении есть жизнь и её дарует женщина,  что и есть символ бесконечности матрицы и Вселенной.
Неподчинение этим правилам- кровь( одеяние Джоконды красное очень близко к этому цвету) и чёрное ( золотом расшитое) и смерть. Также несколько раз на холсте зашифрована цифра 7. Оставленные им трактаты о земле, воде и воздухе, а также рисунки оружия, коим будет уничтожено человечество- единое целое всех его назиданий.
" Джаконда... Да, Джаконда! "- почти выкрикнул Бушуев и вспомнил о том, что вещал ему Слав, во время пребывания у скифов...
А голос музея продолжал вещать: " Наступление истососов и учений Христа успешно продолжалось. Опасность для Византии по прежнему представляли дружины варваров. В обмен на блага, что сулил Рим древняя Русь обязана была принять крещение. И Русь его приняла, а вместе с ним они распяли память о великанах. Одна Тартария и часть варягов лишь сопротивлялась этому. Началась новая великая война. И началась эра христианства. Великаны, разгромив часть городов, вскоре поняли, что война на этом этапе  ещё более отдаляет их от смертных, кои сами в распрях друг с другом рано или поздно уничтожат себя сами. Они покинули эту Землю, перебравшись в сущий рай- Землю параллельного мира, где принимали и распределяли по категориям, души усопших смертных, что есть их материал для воспроизведения жизни в любом месте Вселенной и в любом обличии, а также страшное оружие, которое будет всегда их козырем, даже если смертные люди достигнут высот их разума. "
Экскурсию по музею на какое то время прервал великан Слав. " Так вот, вы где? А я ищу вас повсюду! Но подумал, что раз с нашим гостем Сенок, то где же им быть, как не в музеи, инициатором которого и главным вдохновителем он является! - ещё раз поздоровался и поведал великан, подлетая к ним на своём, больших размеров, роботомобиле.
А затем тяжело вздохнув он произнёс мудрую фразу: Да, история- это память! Память без коей нет продолжения жизни следующих поколений в матрице. Отсутствие памяти убивает всё живое Вселенной... Да, сначала мы- великаны исказили своё прошлое и стали Богами для смертных. Потом гуманоиды скрыли катастрофу с планетой Земля,  когда столкнувшаяся с ней планета породила взрыв и были уничтожены две планеты спутника Земли, а из взрыва и обломков планеты другой возникла иная Земля- параллельного мира, который и дал начало матрице. На этой планете не только мы делаем биоматериал, охраняя ад и рай, это и кладезь ума, это и вся флора и фауна всех времён, что была и ещё будет на этой земле, это и кладезь вашей с нами памяти, истории поколений... Убирая ненужную вам информацию и делая нас такими далёкими, оставляя частичку нас в своём фольклоре, вы сами переписывали для себя уже свою, не нашу историю, словно стыдясь своих деяний.
Меркальтильные, пою злобные, но наивные людишки, стирая прошлое вы обрекали себя,  но с достоинством держались, даже не подозревая, что история, что писали вы, отнюдь, не ваша..
Вот только один пример: Древние шумеры создали летопись правления Диафа на планете Аста, но потом переложили её на свой лад и выдали за свою историю. Рим взял её за основу и меняя года и имена правителей выдал во времена расцвета за свою, а затем уже и Московия взяла эту же историю и переложила на свой лад... Вот вам и три Рима!!!
Ну, а затем, начиная с 20 века ещё к этому присоединилась и Северная Корея, где судьбы их министров так схожи с биографиями римских императоров и элиты"
Слав был особо немногослове, но пожелал, что Бушуев летел с ним на 17 этаж, где отображена экспозиция и можно кратко послушать об истории крупных и самых древних городов мира, предлагая начать с Москвы. Бушуев согласился и поспешил за великаном. У точной копии Кремля времён Донского и начался Сказ про родной град Виктора.
"После великого взрыва, образования параллельного мира и потопа, что был вызван сдвигом тектонических пластов, известный всём Ной, был выброшен на берег  в Араратской долине и увидел знакомых ему великанов и иных людей. Он был поражён, что жизнь существует не только в Египте и в его маленьком государстве.
Это вызвало гнев и одного из его сыновей, что обвинил великанов, что те желали лишь погибели его роду, проклял и отца, идущего у них на поводу и ушёл в ему одному известном направлении, вместе со своей кроткой женой. Путь его был долог. Повсюду он встречал различных людей и ещё больше злился и добывая своим трудом у этих людей на хлеб искал места, где не ступала нога человека. Шёл он шёл на север, пока не был с женой пленён скифами.
Непокорный, наглый, вечно поучающий Мосх пришёлся им не по нраву, но преклоняясь пред его храбростью, они способствовали его просьбе. Где то через год они отправили его в небольшую местность, окружённую лесами и болотами, что лишь формально подчинялась законам Тмутаракани. Там царил матриархат и правила всём Юнон, старуха- воин. Здесь и прижился Мосх со своей женой Квы и способствовал основанию карликовой империи язычников, что знали поимённо всех людей- великанов, но называли их по своему.
Все было бы хорошо, если б не вера его и не желание самому править людьми. Однажды на рассвете, он попросил жену передать Юнон, чтоб та готовилась к войне, он сбежал. И совсем скоро он стал князем...
«Муж крепкорукий и вытяганец лукосильный», и прибыл он с Араратской горы от отца своего Иафета, прародителями коего были" пеласты", что воевали с Египтом, дошёл почти до Гипербореи и там стал во главе войска " Калевала", где нашёл случайно старшего сына своего брата к коему скоро примкнули и скифы с коими со всеми они и двинулся на запад континента. Там полянами ему было дано имя Мешко... Мешко I стал первым правителем славянских племен, которые проживали над Вислой. 
Мешко I был не только выдающимся вождем, а был также знаменитым политиком и стратегом. Он в совершенстве понимал, что принятие Христианства укрепит его позицию как правители, а прежде всего уменьшит угрозу со стороны Императорства Римского Немецкого Народа и Чехии. Не желая попасть в зависимость от Немецкого Императора, которому и так уже платил дань, Мешко I постановляет принять крещение от чехов. С этой целью в 965 году собирается в Чехию откуда привозит свою будущую жену Дубравку (Dobraw;), дочку князя чешского Болеслава. 966 год Мешко I принимает крещение, ставя свои идеи выше гиперборейских, символизируя таким образом, что страна Полян стала Христианской страной.
А в МосхКвы в это время умирает Юнон, передав бразды правления дочери Квы, получившей от неё имя Варвара. Та, очень плохо владела родным языком пластов, но зато отлично знала язык тартар и повелела именовать это место Москва и строить стену и рыть ров, вокруг местности для её защиты, что народ назвал в честь властной правительницы- Варварина гора, которая по своей сути являлась вершиной оврага, где произрастал дремучий лес. Варварина гора- священное место в честь богини Лады и капище язычников в дальнейшем стала основой истории города, к коему уже тогда тянулись торговцы.
А вот уже легенды о славянских народах, что возникли гораздо позже:
Легенда известна по "Великопольской хронике": "В древних книгах пишут, что Паннония является матерью и прародительницей всех славянских народов... от этих паннонцев родились три брата, сыновья Пана, владыки паннонцев, из которых первенец имел имя Лех, второй — Рус, третий — Чех. Эти трое, умножились в роде, владели тремя королевствами: лехитов, русских и чехов, называемых также богемцами".

Именно в Великопольской хронике легенда появилась в законченном виде в XIV веке, так как в рукописи, написанной в 1295—1296 гг. (из библиотеки Яна Годийовского), отсутствует фрагмент о братьях. Предполагают, что автор версии о трёх братьях добавил Руса к легенде о лехе по имени Чех из хорватской земли, известной по чешской стихотворной хронике Далимила Мезиржицкого (Dalimil Meziricsky), созданной в 1308—1314 гг. Чех и Лех фигурируют в чешской "Хронике" Яна Пшибика из Пулкавы (XIV век), все три брата у польского историка Яна Длугоша (XV век).

Эпический родоначальник русского народа Рус известен также по персидскому "Собранию историй" в начале XII века.

Поиски библейских "первопредков" всего славянства в целом оставляли в стороне вопросы, связанные с происхождением отдельных славянских народов. Это дало толчок поискам - уже на ином уровне, разумеется, - их родоначальников. Сама идея казалась вполне логичной: ведь если предположить, что вообще все народы славян происходят от скифов и библейского первопредка- Мосха, что создал первую государственность у славян, то, следовательно, своих родоначальников может иметь и каждый славянский народ.
Но вернёмся к Москве...

Новгород всё ближе и ближе становился с Речью Посполитой, Орды тартар, как более сильные племена, что очень были сильно против католицизма, старались ослабить и раздробить и так не щадящую между собой Русь, обложив князей данью и условиями. Русь, между Речью Посполитой и Великой Тартарией, видело зло во всём и желала быть независимой. Нужно было братство и крепкая рука. Но новгородцы- вороги, а стольный Киев почти лёг под ляхов, дабы найти спасение от тартар. Юрий Долгорукий едет к хану, но останавливается возле крепостного вала небольшого града и поражается единству защитников, что вроде существуют сами по себе, по своим законам. Здесь то первый раз и упомянута в историиноновалась Москва, что существовала и ранее. Ведя переговоры тут с русскими князьями о единстве, он помогает язычникам достроить стены крепости, но на свой лад, а затем огнём и мечом изгоняет их из града.


Не повиновалась только одна Варвара. Велев покинуть эти места соплеменникам, она прокляла место и деяния князя, покончив с собой, на глазах у ратников Юрия.
А затем, всё было забыто, словно и ничего не было и началась новая история Москвы. Пока в архивах одного из монастырей Иоанн Грозный наткнулся на рукописные откровения священника о Варваре, что не подчинялась ничьей воле, хоть и была передана делу Великой Тартарии, произошедшей от Скифии и что простирается от Тобола вверх и вниз по карте, а также вправо, до самой Бухары, до стен Китая и нелюдимой земли на востоке, где поклоняются многоруким божествам.
Прочитав всё это он поставил себе цель повергнуть врага и взять Казань и как можно быстрее, но повелел увековечить имя Варвары, стал считать эту рукопись одной из больших ценностей своей библиотеки.
Кому, как не Грозному было знать, что почти все западногерманские города основаны славянами. Первые русские князья Рюрик, Синеус и Трувор пришли в Новгород с острова Руген(Рюген), тогда он назывался Руян, а жителей этого острова называли Руги что означает тоже, что и Русы, а значит скифы. До этого Рюрик со своими братьями жили в Мекленбурге - сейчас это Микулин Бор. Рюрик на славянском звучал как Рарог, что означало - сокол, священная птица славян.

В Германии сейчас очень много городов построенных славянами которые сейчас носят немецкие названия. В глубинки Германии в поселении Нижние Лужицы .
Кому как не ему было знать, что сибирская земля  уральская земля в древностью своей превосходит все другие части Земли".  , именно из Сибири расселялись народы, распространяя письменность, культуру и технологии градостроительства.
Царь Руси ценил мудрость, храбрость и непокорство и стал себя правителем Руси, поклонялся пред духом тартар( скифов), к чьему роду причислял и себя и не смотря, что положение обязывало его держать ухо востро с Казанью, он тайно мнил себя царём и этой стороны и заказал царские одеяния на манер одежд Тамерлана.
Готовясь к походу на Казань он задал задачу увековечить Варвару и придать ей святой лик. Но именно это и подорвало его здоровье. У царя начались головные боли, начались видения. И когда "италийский" мастер принёс работу, царь закричал: "Твоя правда, пёс... Если бы это была Варвара, я бы дух испустил, а меня болезнь отпустила... " Мастер был польщён, ибо образ он не выдумал, а как мог исказил и выдал за своё, ибо не мог повторить по памяти оригинал. Ибо то, что стало Казанской Божьей Матери, с коей был объявлен поход на Казань, было по своей сути тем, как мастер воспроизвёл лик Джаконды"
"Джаконда! "- снова заорал Бушуев и схватился за голову от боли... -" Всего то навсего жена фландрийского ткача, что беременна и в коей уже живёт душа того, что находиться, а сколько уже их в моём путешествии... И почему мне так больно! Больно! "
Слав хотел что то ответить, но в кармане у него зазвонил телефон, что выглядел, как кубик с гранями в 1см, а при нажатии на него, словно растекался по ладони и превращался  в овал по диагонали где-то 21 см,  с удобным держателем для руки на задней части корпуса.
"Что случилось, Лура? "- меняясь в лице произнёс великан и Бушуев увидел гневное лицо богини на экране и услышал её ответ: Прости, что использую не твой основной номер, а номер секретный, но это не терпит отлагательств. Стенок должен срочно возглавить командование и прибыть для этого в" парламент планеты", а ты уводи гостя в бункер и беги ко мне." Красные халаты" с Юпитера атакуют Землю. Своими лучами из био материи они сжигают здания и людей. В огне уже весь Американский конгломерат и Антарктида. Думаю, часа через два они будут уже и тут. Их призывы не новы: " Смерть бессмертным великанам! Свободу научному прогрессу и проявлению человеческого разума вне его тела! Конец матрицы, что была создана при шумерах и начало жизни новой матрицы, созданной на новой планете Земля, что некогда была Юпитером...
Марс нам помочь не сможет, их космические базы уже сожжены неприятелем и они отрезаны от мира Вселенной. Сейчас одновременно веду связь с Венерой, но там ждут решения нашего парламента... Да и " красные халаты" требуют выдачи нашего гостя... Дела плохи! Это большая война, в коей боюсь не будет победителей. "
Стенок исчез на роботомобиле не дослушав разговор до конца, а Слав приказал Бушуеву лететь на минус сто первый этаж пирамиды, откуда вскоре его заберёт Лура или лучшим спасением будет, если неожиданно откроется портал перемещения во времени и огненная труба отправит его завершить миссию проводника.

Бушуев не мог ослушаться великана и последовал его приказу. Сто первый этаж, оказался огромным бункером, в котором работали системы климат-контроля, а площадь была, как площадь некогда всей Москвы в двадцатом веке. Мраморные колонны, картинная галерея, бесплатная еда и напитки, удобные мягкие диваны и кресла.... Всё очень цивилизованно и красиво, плюс к этому надо учесть, что потолки пять с половиной метра на глубине под землёй 2139 метров... Целый подземный город, в коем собралось достаточно много народа.
Человечество настоящего может и отличалось от жизни людей в прошлом и очень рознится с жизнью этих людей в будущем, но одна чёрта была общей для всех поколений... Это посудачить, о последних новостях и выразить своё недовольство, как лютым врагам, так и тем, кто правит ими. Недовольные и демагоги были и есть, и будут во всё времена. Вот и сейчас, когда сотни экранов демонстрировали начало войны и последствия разрушений в различных частях планеты,  для нескольких тысяч людей, удобно расположившихся в бункере появился именно такой повод.
"Разве Диаф там же на Юпитере занимался не тем же...? Почему на законодательном уровне ещё тогда не запретили опыты над человечеством"- кричали одни.
" Да, вся история смертных людей- это опыты, матрица о коей до объединения с параллельным миром никто и не догадывался.... А во главе всего стояла Лура и хитрый гном Сенок"- возражали им другие, а третьи тихо как бы оправдывали их: " Сенок только сдерживал технический прогресс смертных людей, дабы они не уничтожили друг друга. "
"И для этого ядерным оружием он уничтожил Атлантиду, Тартарию и много ещё чего... Ведь не считая Хиросимы смертных, ядерных войн было девять- пять после Атлантиды и четыре после 2025 года... И всё это Нечи! "- взахлёб кричали четвёртые.
"Красные халаты используют не ядерное оружие, а уничтожают живое при помощи био материи из душ смертных усопших людей, которая создана ещё на Асте великанами, чтобы взять живое" - убеждали пятые и шестые возражали им:" Да, всё беды от баб! Это Лура вернула нам первобытный матриархат, связав руки настоящим мужикам. Что она понимает в жизни Вселенной- эта Богиня.
Бушуев молча слушал всех, посматривая на кадры- онлайн, на руины Америки, Антарктиды, на пылающую Африку и Азию и груды сожжённых заживо смертных и бессмертных людей, великанов и карликов. Наконец то замелькали кадры и первых успехов землян. Первые сбитые космолеты " красных халатов" и сообщения о том, что армия Венеры на космолетах уже на подлёте к Юпитеру и скоро начнёт уничтожать там базы неприятеля.
Всего сорок пять минут большой войны, на сколько уже горя и несчастий, Сколько погибших и уничтоженных городов. "Иное время, иные скорости и иная война. Космическая! "- думал про себя Бушуев, глядя на экран и обращая внимание, что несколько великанов, что появились в бункере уводят из залов мужчин. Через где то час остались лишь дети и женщины, а вместо великанов обеспечивали порядок около сотни небольших человекоподобных роботов, одетых в специальную форму блюстителей порядка, что были весьма вежливы и предлагали психологическую помощь.
Когда робот подошёл к Бушуеву на экранах как раз возникла пирамида- музей  и ярко синий луч над ней высоко в небе. Как только луч коснулся её поверхности строение стало рассыпаться, превращаясь в песок, а затем луч погас после вспышки огня и большая летающая тарелка упала на то место, под коим находился бункер и раздались взрывы, что разорвали на части космический аппарат..
.
Страшная картина! Это не передать никакими словами. Беспощадная война, события в которой менялись со страшной силой. И вот уже Сенок обращался к народам, стоя на руинах здания "парламента Вселенной", что заявил о том, что юпитеряне уничтожают старый мир, продолжая свои опыты над всём живым. Гуманоиды предали землян и перешли на их сторону, добивая землян на их древней планете.Богиня Лура низложена, что с этой минуты положит конец матриархату. Нечи- единственно законные правители Вселенной будут придерживаться нейтралитета и не будут препятствовать " красным халатам" в их военных действиях. Это не конец человечества, оно продолжит свою историю, но в иных формах, в формах, что подскажет сознание, которое будет существовать вне тела. Мы не в силах противостоять этому ибо их технологии парализуют наш разум. Венера пала, как и ещё семь планет, планеты созвездия Лебедя перешли на сторону Юпитера, Гончие псы тоже, пока держится Аста и планеты Андромеды, но это временно... Против орудия " красных халатов" во всей Вселенной нет альтернативы и это признаёт и сам Диаф, что призывает капитулировать. И мы выбираем-  жизнь, а не смерть...Да здравствует новая власть планеты Юпитер, что теперь надо называть -Земля...Но никто не знает, как теперь назвать истинную Землю! Старой матрицы более нет, а какой будет новая зависит от единственного проводника, что сейчас в нашем времени... "
В убежище началась паника. И опять одни взывали быть стойкими великанов и восхваляли Луру, другие называли речи самыми, что не на есть изменниками, а третьи предлагали назначить правителем Диафа и принять новую власть, но были и те, кто ринулся к терминалу "А", своеобразного бункера. Оказалось, что там находятся порталы времени. Некоторые смертные решили, что лучше отправится в иное время, чем быть подопытными " красных халатов". Перед входом в терминал началась давка. Роботы, призванные охранять порядок, преградили дорогу беглецам в другое время и стали распылять какой то газ. Именно это действие роботов и спровоцировало побоище, в коем приняли участие даже те, кто не собирался никуда бежать. Поквитаться с "человекообразными железяками-киборгами" за их суровый нрав, некоторые посчитали своим долгом чести.
Бушуев какое то время молча наблюдал за беспорядками и улучив момент прошмыгнул, перешагнув лежащих на полу поверженных роботов и раненых смертных и буквально ринулся к порталу. Войдя в одну из кабинок он захлопнул за собой стальную дверь и услышал голос портала: " Добрый день! Я голос портала 17- 24 дробь 7.На визоре, что сейчас возникнет перед вами наберите от 3 до пяти комбинаций, что будут являться вашим маршрутом по путешествию во времени. Последним должен быть нынешний год. "
Перед проводником возник экран с цифрами. Не долго думая Бушуев набрал 1812 , 0001, 1941, 1980 и вместо года в коем он пребывает набрал год  2025.
Затем он подтвердил, что это года не от сотворения мира, не календаря великанов, который был принят на Асте, а от летоисчисления Рождества Христова и услышал следующее: Вы есть избранный проводник, ваша миссия не закончена, а почему вы не в праве сами определять свой маршрут. Но один из названных вами годов совпадает с написанным вам маршрутом и туда вы сейчас будете направлены... Встаньте в красный круг посередине и на визоре нажмите " Старт".
Бушуев повиновался и машина плавно стала опускаться вниз, словно лифт, а затем он почувствовал уже знакомое ощущение полёта в огненной трубе.
В отличие от предыдущих полётов этот- спасительный, не показался ему таким уж неприятным и особых перегрузок он не почувствовал. Было жарко, трудно было дышать, да и только... Потом ,в кромешной темноте, словно какая то неведомая сила толкнула его в спину  и Бушуев оказался в тесной комнате, где возле зеркала горела одна единственная свеча, а в отражении он увидел двенадцатилетнего себя в смешном чёрном фраке и большом цилиндре на голове. Бушуев что то подумал, про бал маскарад, но в это же мгновение услышал чей то тяжёлый вздох Бушуев обернулся и увидел кровать, в которой, накрытая одеялами, лежала женщина. Он осмелился и подошёл поближе... Даже почти в полной темноте он узнал эти знакомые ему черты. Это была Джоконда, точнее Софи, в чьём теле к нему явилась та, что и назначила ему маршрут по временам. Тяжело вздохнув ещё раз, она открыла глаза и улыбнулась...
" Я знала, что ты придёшь ко мне, милый ангел. "- тихо сказала она по-французски и взяла мальчика за руку. Бушуев же был лишь в обличье мальчика, но в своём сознании он был тем пожилым человеком, умудрённый опытом и наверное поэтому он нагнулся к Софи и поцеловал её руку, что держала его маленькую ручку и ответил: "  Я здесь думаю не просто так. Пока я не знаю в чем именно состоит моя миссия, но думаю я должен излечить вас, как и ту девушку, что встретил в ином времени и что была так похожа на вас... Джоконда кисти великого Да Винчи... "
Софи приподнялась с кровати и поцеловала мальчика в лоб, потом неожиданно рассмеялась и сказала:" Неужели это не сон... Я постигла бесконечность! Ведь это уже было со мной... Ко мне умирающей в этой самой кровати являлся такой же мальчик... А потом я прожила несколько жизней, с различными именами, в разных эпохах. Там, прожив красивую жизнь я умирала тёмной ночью, а на рассвете уже оказывалась в ином времени... Так было много раз, пока я не побывала в будущем, уснув там я снова очнулась в своём времени, но маленьким ребёнком и повторила с точностью до секунду свою жизнь, что мною здесь была прожита до этого возраста... Я лежала и умирала, но голос велел мне отправится снова в будущее и найти проводника... Ничего не помню после этого... Но я снова умирала. И вот явился ты... "
Мальчик Бушуев плакал из за нахлынувших на него чувств, плакал и умолял Джоконду поведать ему о своей жизни в эпоху Наполеона.
Софи насупилась при имени императора и вы крикнув трижды проклятие в его адрес, начала с подробностями в деталях свой рассказ, предложив мальчику сесть у изголовья кровати: Мой отец был храбрый военный, что души не чаял в молодом Наполеоне. Верой и правдой он служил ему несколько лет, пока на свет не появилась я... Моя родная мама родом из русской столицы, откуда он привёз её, когда сопровождал своего кумира, который хотел поступить на военную службу к русскому царю... Она умерла во время родов, видимо, так и не услышав моего первого крика. Всего себя отец посвятил себя мне... До моих двенадцати лет он был идеальным отцом... До одного момента пока император не назначил моего отца своим поверенным по особым делам и не отправил его по особому делу к русскому царю. Речь шла о помолвке Наполеона с одной из сестёр царя Александра, с которым они сильно сдружились. Русский царь дал добро, но сестрица ответила категорическим отказом. И тогда Наполеон поручил посвататься к другой сестре. Александр был благосклонен и обещал устроить свадьбу, если император войдёт в союз и поможет в борьбе с Тартарией. По плану русского царя они должны были заманить многочисленную тартарскую армию в местечко недалеко от белокаменный и дать ей окружить себя. Наполеон должен был нагрянуть неожиданно и ударить с тыла, таким образом армия общего неприятеля должна была быть зажата , как в мешке. Но как только Наполеон вошёл в Москву он обнаружил, что город пуст, а затем небо озарил ось ярким пламенем и весь город вспыхнул, как спичка... Навстречу французской армии, в обьятом огнём городе выскочил какой то странный человек, в форме драгуна, что и вручил Наполеону отказ царя Александра способствовать свадьбе против воли сестры и карта , где было указано место, куда должно было прибыть французское войско. Чувствуя недомогания армия Наполеона едва добралась до этого места, но оказалась под огнём русских пушек. Ему ничего не оставалось, как принято этот бой, в коем он был посрамлен... Я бы этого не говорила, если бы всё не видела своими глазами. Отец всюду таскал меня с собой... Не смотря на то, что я ещё была юной девчонкой, но никто так ловко не умел, как я, перевязывать раны. И хоть многое мне было не по силам и много я не понимала, мне нравились риск и раскаты выстрелов. Может я сумасшедшая, но я считала эти битвы и сражения - Великой историей. Победа и моё сердце ликовали, поражение и я рыдала несколько дней... Но в тот день под Бородино мне не удалось выдавить из себя слезу... Какой то всадник подскочил ко мне, когда я перевязала французского офицера и принялась перевязывать русского гусара, надел на голову грязный мешок и поскакал вместе со мной, взгромоздив между коленей... Сколько так скакали не знаю... От страха я потеряла сознание и говорят, что в беспамятстве пробыла семь дней... Очнулась я на руках великана, который призывал людей покидать эти места... Это потом я узнала, что меня привезли в Тобольск- тартарскую столицу, вокруг которой горели леса. Всё говорили о каких то ярких свечениях и катастрофах, что несут угрозу миру. А потом... Потом утром я проснулась в своём доме, отец сидел возле меня и в дверь постучался посыльный от Наполеона... Моё тело обожгло огнём и я ощутила полёт... Так начались мои путешествия во времени. В разных эпохах я прожила 15  не очень длинных жизней и умерла 14 раз и каждый раз воскресала в ином времени... Я умирала в своём времени, прожив ещё одну жизнь, рядом с отцом и так же была под Бородино... Но на этот раз французское войско было просто разбито, а никаких тартар не было, но была та самая вспышка и горела Москва... Именно там я потеряла сознание и потом в иной Москве, в иное время, после голоса, что слышала с того места, где сейчас сидишь ты, но никого не видела, я искала проводника... И опять эта кровать.. Сон и недуг.. Но сейчас я чувствую прекрасно, только очень слаба... Голова трещит и освобождается словно от чего то... "
"А что это была за вспышка?" - спросил Бушуев
- Ты про что?
-Я говорю, вспышка, которую ты видела в Москве, как она выглядела?
- Не понимаю о чем ты? Какая вспышка?
- Ты рассказывала сейчас про Бородино...
- А где это, мой ангел? Впервые слышу это название!
Софи неожиданно схватила себя за голову и дико закричала: " Чёртова голова! Словно кто то скребком равняет мой мозг!!! , а потом испуганно взглянув на мальчика спросила: " Ты кто? Как ты сюда попал? Я сейчас буду кричать! Убирайся, попрошайка! "
Виктор поспешил выскочить из комнаты, но обо что то споткнулся и снова увидел своё отражение в зеркале. Он был весь в грязи и каких то рваных лохмотьях и походил  на Гавроша.
Огарок свечи у зеркала  упал на пол ему под ноги и потух. В комнате стало совсем темно. Мальчик боялся даже пошевелиться. И тут раздался сильный детский плач. .
Всё в этом доме для Бушуева происходило внезапно, как в страшной сказке и неожиданно, как в закрученном детективе.
Распахнулось окно в ночное парижское небо, подул холодный осенний ветер, с которым влетели несколько почерневших листьев каштана  и под потолком ярко засветила, богато украшенная бронзой люстра с 15 большими свечами. На кровати, завернутая в тоненькое одеяльце , тихо спала, угомонившаяся Джоконда-младенец. Витя, прежде чем подойти к ней ещё раз взглянул в зеркало... Всё те же лохмотья, испачканное сажей лицо, совсем детские черты лица ребёнка лет семи.
Ему хотелось разрыдаться от всего этого, от непонимания чего от него хотят, в навязанном ему путешествии во времени. Но он услышал тихий голос: " Вход в портал за зеркалом... Бери дитя и иди выполнять миссию..."
 
С трудом отодвинув зеркало от стены Виктор схватил ребёнка и шагнув в двери кабины портала времени. " Индивидуальный маршрут определён"- прозвучал голос и начался полёт , который был самым долгим за всё время перемещения Виктора Михайловича во временном пространстве. "Огненная труба" не жгла тело так сильно, словно остерегаясь причинить вред обоим детям. Но Виктор стал вдруг ощущать, что тельце, завёрнутое в одеяло, становилось с каждой минутой всё тяжелее и тяжелее.
Ну вот наконец и конец полета... Ураганный ветер вышвырнул их из этой трубы к крепостной стене и тут же стих.
На небе ярко светило целых три Луны, что находились сравнительно близко друг от друга. Где то вдали горели костры и оттуда тянуло чем то вкусным. Соображая, куда его занесло, Виктор вдруг ощутил, что одеяло в его руках очень лёгкое. Потеребил его он понял, что в нём действительно никого нет. И тут сзади на его маленькое плечико легла чья то тёплая и мягкая ладонь. Не на шутку испугавшись Виктор вскрикнул и обернулся. Перед собой он увидел темноволосую девушку, с венком из ромашек на голове, что только в общих чертах напоминала Софи или остальных, увиденных им Джоконд. Она была в холщевом длинном платье до самых пят, расшитом какими то узорами, что разглядеть ночью было невозможно.
"Ты кто? "- дрожа от страха спросил мальчик. Девушка лишь молча улыбнулась и взяв за руку повела в ту сторону, где ярко пылали огни. Ростом девушка чуть не дотягивала до великанш, но была идеальна сложена, а её руки были очень холодны, отчего Виктору, что не мог расстаться с пустым одеялом было не по себе и он уже стал дрожать не от страха, а от леденяще- обжигающей руки девушки, что крепко стиснула его ладошку. Всего каких то пятьсот метров от стены до кострища, но это расстояние показалось сущим адом семилетнему Виктору.
На костре что то ароматно пахнущее готовил молодой великан с длинной рыжей бородой, а вокруг сидела обычные, но весьма крепкие мужики в самых простых русских одеяниях и вели меж собой разговор. Не великан, не мужики не обращали внимания не на девушку, не на мальца, словно их и не было рядом. Отпустил наконец руку Виктора девушка поклонилась рыжебородому, а затем села перед ним на колени и запричитала на старославянском языке. Великан грозно сверкнул своими глазами и ответил громогласным басом на языке древних калевал" Полно, Мара в ногах валяться! Ты сама свою судьбу выбрала, когда жить среди смертных захотела, знания им нести, родить от смертного и новому роду начало вести... Но предала мужа своего и народ этот, дитя своё погубила и к татарской братии бежала... Из за тебя ссора с Гипербореей великая вышла из за коей война началась, а затем всю планету катастрофа постигла... Не дочь, ты мне! И не стоит в ногах валяться.... У народа прощения проси, у мужа и дитя усопшего... Простят они, прошу и я... Из за той войны, коей ты виновница, десятые лета белые мухи с неба падают и от холода твой же народ погибель имеет. Не скоро раненая земля восстановится!
Великий и мудрый отец мой Сварог! - не унималась девушка. Со мной мальчик, он из другого времени, но он вразумит тебя... Да, на какое то время в истории планеты наш Холм и станет центром и силой всего, но не более... В единстве князей вами избранных земель сила, а не в построении одного удельного местечка. Князья- братья ненавидят друг друга из за власти, которой они хотят обладать и война была, винюсь и катастрофа, что постигла человечество, но не из за меня, а из за того, что и великаны и другие цивилизации, как и простые смертные не желают жить в единстве мира и гармонии с природой. Народы уничтожают друг друга, ведомые нами, более могучими и мудрыми, бессмертными и науки, что несем мы разве что архитектура и ремёсла, что остануться в веках, будут живы. Мы сами сетям ненависть между смертными, предоставляя одним всё, другим лишь часть, а третьим ничего. А по сути, избранные вами- один народ и получать от нас смертные должны всё и везде поровну. Только в Тартарии я поняла это... Но и они, как те, кто в стольном граде, так и те, кто сейчас на Холме- скифы, которых создали мы... Так почему такое неравенство... "
Но названный Сварогом, грубо прервал речь дочери: " Молчи! Молчи, смерть и холод несущая! Только из Хаоса рождается всё великое! Будет равенство, не станет Хаоса и великое не родиться! В битве племён выживут сильнейшие духом, что породят ещё более сильных духом людей. Их силе не будет предела и только страх будет удерживать их"
"Слышь, Мара!' - вдруг выкрикнул светловолосый крепкий юноша:'Ведь, это я, твой муж и я заявляю тебе, что на рассвете иду в поход на стольный град и я утоплю его в крови, если не призову на правление сюда одного из киевских братьев и не докажу, что самое идеальное место для битв- это наш Холм и что крепостная стена нам нужна не только с восточной стороны, а вокруг всего будущего града для великих дел, который задумали великаны. Здесь будет новый град, град- слава, град- крепость и вся Гиперборея забудет про Тмутаракань и будет способствовать нашей силе! '
'Да, именно так и будет'- ответила Мара, правда спустя много лет... Да здесь возникнет Великий Град, новая сила и ему будет служить Гиперборея! Но никогда он не станет центром, только потому, что величие уничтожит его, а рознь между братьями и родами принесёт новые войны и страдания... Объединитесь с Тартарией и Киевом одновременно и пусть всём правит достойный. '
'Никогда! '- воскликнул Сварог и к нему, насмехаясь над Марой подошёл ещё один темноволосый, плотный великан с чёрной бородой, правда на вид намного старше Сварогв:
Знаешь, девочка, почему на этой планете много великанов, нечи и прочих, уже есть государства, много племён, хоть жизнь почти всём и дали скифы... Да их всех много, а я среди них первый, ибо такой один, потому я и Один... На далёкой планете Аста от звезды, подобной Солнцу родилась некая энергия, что породила живое... Один процесс сменял другой процесс и жизнь там закипела, как в гнилом яблоке, в коем возникают бактерии и способствуют возникновению червей. И вот уже этого яблока нет, но черви остались и им нужна еда и пища... Но ведь они тоже могут быть чьей то пищей... И вот из этой энергии рождается разум... Разум!!! Возникшая из пены этой био материи Лура - женское начало всей Вселенной,но нужен баласт, продолжение бесконечности и вот появляюсь я... Не просто разум, а царь этого разума. Ибо только я один  понимаю, что есть всего половина того, что родилось из тёмного, вторая моя половина должна родиться из светлого. Только так, пребывая в конфликте, балансируя между всём добрым и всём злым мы можем создавать себе подобных.. . Сколько таких сказок ты слышала, за всё свои жизни, прожитые на планете, что в первой своей была славянской богиней Марой, что решила стать смертной и быть со смертными в их деяниях и грехах. Но нас в веках будет розницу разум, но объединять одно, не они, не мы никогда не узнают правды о своём происхождении до определеного момента. Мы в 21 веке по исчислению, откуда явился мальчик, они гораздо позже, пока мы не объединимся с ними снова. И наша беда, то, что мы знаем наперёд, то что они выберут. В конце своего существования, перед тем, как стать началом нового мира, но уже без нас, где только они хозяева всего, получившие бессмертие, вдруг захотят отделить сознание от тела и быть разумными в любом состоянии и оболочке, будь то капля воды, дерево, песчинка или птица... Но ведь именно это и погубило нас на Асте и грязная война тех, кто за и тех, кто против взорвали наш общий дом, заставив выживших искать иные миры... Так вот, я первый, единственный, могучий и разумный Один или как там меня ещё кличут в разные времена- князь тьмы, Диаф, Люцифер... Имён много.... Но я не об этом... Мы, великаны, не призываем их убивать друг друга, защищая наши знания и ими освоенные земли... Но они наше подобие. Это мы, пришедшие сюда взять новую жизнь не можем договориться друг с другом, имея такие познания, силу и величие. Так и они не смогут... В этом и есть хаос, благодаря которому будет соблюдаться равновесие Вселенной и хаос булет до тех пор, пока они , эти смертные, сами не станут богами, истребив нас и не дадут начало новой жизни, которая в свою очередь породит тот же хаос, чтобы сохранить нашу же матрицу... Вот для этого и нужны и сказки и легенды, а также стирание из памяти их правящей элитой части их собственной истории, начиная с этих времён и во всё века... Только истососы, гуляющие по временам, да проводники, подобные этому мальцу вправе торопить время, ибо их слово никто на веру не возьмёт. А ты захотела единства и мира, когда никто из них ещё к этому не готов... Они знают, что разум- сила, но предпочитают лить кровь и сражаться, недели удивлять умом и словом. Рано им! А почему и будешь за всё доброе злыдней слыть, а чучело твоё каждую весну отныне сжигать будут. Не измену помнить будут, нет... Это сотрется из их памяти. А вот, как смерть и холод несущую в сказаниях из уст в уста передавать будут, Мара, Моренышка... Морена! И не слово про гармонию твою с природой, разве ж что, как в гости в иной мир, в тёмный лес на капище ходила... Ха- ха! Значит с самой Ягой якшалась! '
"Ладно, Мара! Хватит! '- остановил Одина Сварог: "Мальчишку ты не просто так сюда притащила... Ну показывай ему, что хотела, ла вали скорее отсюда, а то небось у него миссия... '
Мара поклонилась Сварогу и взяв Виктора снова ща руку, вдоль крепостной стены, молча повела к оврагу за которым было огромное болото и начинался дремучий лес.

Подведя мальчика к началу леса Мара начала свой длинный рассказ:"В Библии пророк Илия устроил дуэль с пророками Ваала. Нужно было поджечь жертвенник только молитвой. Илия выиграл с помощью дополнительных приготовлений: соорудил ров, положил дрова и вылил 12 ведер "воды", заполнив ров. Причём, "вода" и ров загорелись тоже. Где пророк спрятал зажигалку вопрос неинтересный, а вот чудо-вода...

В 19 веке нефть продавалась в аптеках под наименованием «горючая вода». Но откуда Илия взял нефть?

Иосиф Флавий (37 год нэ) в книге "О войне иудейской" пишет об Асфальтовом озере, воздух над которым с запахом серы и нефти. По Ветхому завету Илия жил около Мертвого моря, которое до конца 19 века именовалось Асфальтовым озером. Ещё в 1930-х годах по Мертвому озеру плавали куски асфальта, образовавшего из-за испарения и окисления нефти. Так что во времена пророка собрать 12 ведер легкой нефти с поверхности Мертвого моря не представляло проблем.

Уважение пророку Илие, который одним из первых начал нефтяную эпоху и на деле доказал правило «Знание – сила/власть.Эту самую власть и несли смертным гиперборейцы и Атланты, вместе с теми, кто соорудил свои лаборатории в Антарктиде. Но не всё доходило до людей. Элита великанов или если хочешь - главные боги, что стояли над ними сдерживали их, плюс маленькие нечисти, коим не нравился прогресс смертных, всё это и порождало войны и конфликты, основной направляющей силой которой были смертные. Когда то я отказалась от бессмертия, не стала носительницей живительной энергии и прожила свою первую жизнь изгоем, заставляя не по своей воле, смертных трепетать предо мною... Народ прозвал меня Мореной... В их понятиях я для них была чем то вроде ведьмы, колдуньи, совсем, как в этой сказке:
"Третьяк только открыл глаза, а уже знал, что вся семья встала и дед Святозвр, как овчарка за овцами присматривает за домочадцами. Семейство было обширное. Дед, бабка, мать, отец. Отец в свое время отлично разгулялся, потому у и было трое старших братьев, уже ушедших строить свои семьи, двое младших братьев, среди которых был еще от сиськи не оторванный младенец и старшая сестра, которая вот-вот выходила замуж, уходила в новый род. Вот почему Третьяка сегодня никто не разбудил! Наверное, для него была припасена какая-то особая работа в приготовлении свадьбы. Парнишка вскочил с лавки, ураганом пронесся по избе, одеваясь, попутно поглядывая в открытые ставни – выглядывал деда. 

Дед имел обычай чуть ли не до первых петухов просыпаться, садиться посеред двора, на пень, иногда искоса, иногда прямо смотря на хлопочущих во всем хозяйстве домочадцев. От его зоркого глаза под высоко возведенной правой бровью ничего никогда не могло укрыться. Иной раз Третьяк даже удивлялся, как это дед мог углядеть, что он, залезши в погреб уплетал за обе набитые щеки горох. Не менее вездесущим был и голос деда, казалось, что единственное место, куда дед не может докричаться до внука, находилось где-то за близлежащей речкой и то нельзя было об этом точно сказать. Уряд дня был одним для всех и всегда. Отец как обычно уходил на косьбу, заготовку леса или еще какую работу, чтоб пораньше сбежать из дому. Мать Третьяка трудилась за готовкой, да присматривала за младенцем. Сестра училась хозяйству. Бабка помогала им и не дай Боже кто-то из домашних уплетет что-нибудь до обеда. Дед узнает, как собака вынюхает, облает, а может быть и покусает пастью, пускай в которой недоставало зубов. 

Двое братьев бегали по тем или иным поручениям, будь то принести отцу на поле крынку с молоком, или что-то подергать в огороде. В общем, помогали взрослым. Сам же Третьяк, как старший из оставшихся в роду братьев чаще всего уходил пасти коров, играть им на рожке. Еще с пяти лет он этим занимался, хотя порой и не понимал зачем эта работа, если дед и так все видит, слышит и знает. 

Утром накануне женитьбы Третьяка никто не разбудил. Точнее нарочно никто не будил. Проснулся парень, услышав крики бабушки. 
-Святозар
- А! 

- Чаго а? Хватит сидеть те на пне. 

- Мовчи! То мое место, никто не может больше так сидеть, как я! 

- Да я про другое хотела! 

- Што? 

- Сбрый ты цю погану поросль с лица! Всех гостей и внукив мне распугаш! 

- Иди и сбрый ее сама! Мне некогда, я занят! 

С ворчанием бабка на четверть шага отошла от стола, за которым месили каравайное тесто в шесть рук, порядком еще не успев вытянуть из теста и пальчика. Она действительно собиралась уйти в баню, чтобы нарыскать там бритвенных причиндалов. Между ей и дедом были по меньшей мере стена, полуприкрытые ставни, кусты и с десяток саженей. 

- Ты што, старая? Совсем сдурила! Куда навострилась! Меси тесто давай! 

Бабка заворчала еще громче, пускай дед слышал ее ворчание еще тогда, когда то было бубнением под нос. 

- А ты, спиногрыз, бегом сюда и прихвати свого брата! – в голосе деда была еще одна странность – он мог крикнуть в толпу, но человек, которому дед кричит всегда поймет, что это обращаются к нему. 

- Какого? – Пискнул Третьяк. 

- Какого-нибудь, все равно... главное чтоб у мамки из рук младенца не вытягнул! 

Третьяк вышел и схватил за шкирку первого попавшегося брата, вылетевшего из погреба в запятнанной черничным вареньем рубахой. Додон уж было понял к кому его ведет его брат, но не успел взмолиться о том, чтоб Третьяк его отпустил хотяб рубаху сменить, как они были уже перед стариком. 

- У вас есть задание сегодня. Третьяк. Не опасайся, коровы сегодня управятся и без тебя. 

От первых дедовых слов Додон уж было съежился, но голос деда был спокоен. 

- Каравай, что сейчас месят наши бабаньки на свадьбу не гож. Его в продажу отдадим. Мы к столу испечем не обычный каравай, а из пшеницы и ржи. Чай в кармане дыр нету. Но нету у нас так же и ржи. Отсырела вся, будь она не ладна! 

Третьяк согласно мотнул головой. 

- Идите, да выменяйте у соседей. Третьяк – буш за старшого. Нужно мешок муки. – дед, руками в воздухе очертил размер мешка – В зернах вы рожь принесете или колосьях, это уж как придется. 

Меж собой братья порешили так – не разбегаться, сначала узнать кто почем меняет на рожь, а потом уж до дома возвращаться. Уходя за двери, не без удивления мальчишки заметили то, что дед не обратил внимания на следы варенья на рубахе Додона. Это значило, что задание, которое дед хотел дать и впрямь важное. Но все же ребятам на мгновение пришла в голову грустная мысль, что дед стареет и просто не заметил. 

- Додон! Едрена вош. Што ты как порося? Рубаху поменяй. – голос деда был насмешливый, однако парень пригнулся, будто он в поле гром услыхал. 

Не смотря на то, что  Третьяк был годов эдак на шесть старше Додона, среди всех братьев они сдружились пуще всего. Оттого шли ребята весело. Никуда не торопились - свадьба только на следующий день. 

В селе особо закрытых дверей не держали, потому Святозвр спокойно прошмыгнул через калитку ближайшего соседского двора, а за ним и внуки. Подлетел к избе, постучал, что есть дури и загорланил. 

- Колядын, колядын, я у матушки один! Матка не велела долго мне стоять. Доставай сундучок, доставай пятачок! 

На дворе было лето. 

- Ты там сдурел! - из-за двери зазвенел голос. Спустя пару мгновений продолжил - А кто там сдурел-то? 

- Сдурел потому что в двери так тарабанит, али тому, что колядки летом распевает? 

Голос за дверью отказался выбирать. Вместо того дверь отворилась, хотя по-сути даже не была заперта. 

- Чаго милый гость, тебе надо? 

В дверном проеме стояла тонюсенькая девка, если с виду и казалась она маленькой и хрупкой, то труд сделал ее сильной и уверенной в движениях. 

- Ржи. 

-Игого. А яшо, Третьяк, чего изволишь? 

Додон захохотал. 

- Да ржи мне надо. – после Додонова хохота Третьяк стал говорить чуть менее уверенно - Из нее муку делать. У сестрицы свадьба скоро, а каравай будет... ммм... тебе самый вкусный кусок будет. 

- Третьяк, ты что попрошайничать удумал? 

- Нет же, проси, что хош, может и сойдемся. 

- Отец не велел мне без него ничего продавать но рожь там такая... 

- А ты покажи нам сначала! 

- Сестре на свадьбу говоришь... 

Девушка подумала мгновенье, покачалась с ноги на ногу, а потом махнула рукой и позвала гостей за собой. Пошли в погреб. При свечении одной только лучины, Третьяк разглядел стебли, уложенные в несколько десятков снопов. Зернышки в зеленоватых колосьях становились черными, бурыми и серыми. Данька потянул пальцы, как любой маленький ребенок желая потрогать неизвестную диковину. Брат поймал его руку, и одернул. 

- Додон, нельзя чужое трогать. – обратился к хозяйке – за дурака меня не держи, то и не рожь вовсе. У ржи зернышки зелененькие, а тут черные какие-то. 

- То спорынья. 

- Ну вот, обманывать вздумала. Меня за дурака держать не надо. 

- Спорынья – подхватил младший брат. 

- А я и сразу сказала, что не велено продавать. 

- А мне дед и не велел такого покупать. – Третьяку стало интересно почему это соседка так удерживает продажу невиданного растения – откуда эта… эээ… штука берется? Я такой не видел. 

- Да что уж тут то все рожь… не знаю… колдун наслал спорынью эту… 

- Колдун значит – взгляд Третьяка стал недоверчивым. 

Он заугрюмился,  не любил когда кто-то пытался его обмануть, а былички о колдунах для него являлись самыми что сказками - никогда он не видел чего-либо имеющего связь с колдовством. Уже хотел уходить, как соседская дочь заметила угрюмость на лице гостя, позвала к столу отведать гостинцев. 

Стол был и впрямь щедрый. Там да сям лежала сдоба, а дерево в кружках исходило теплом от налитого сбитня. В семье Третьяка кормились скромно, пускай сама семья была зажиточна ибо не особо жаловали праздность. Потому и отведать у ребят сладкого выходилось по праздникам или в гостях. Соседская дочь об этом знала, ибо тайн никто не держал, поэтому и пригласила ребят к столу, все расспрашивать о свадьбе. Кто жених, когда свадьба и чего это рожь понадобилась. Почти на все вопросы, что младший, что старший брат разводили руками и хватали стаканы с горячим напитком. Дочка же соседская ловила каждое их слово, а когда Додон назвал имя жениха, она беззвучно повторила его и бросила мечтательный взгляд в сторону. 

Сдоба подходила к концу, кружки сбитня пустели, а время все неумолимо текло. Но хозяйка никак не хотела отпускать ребят. Расспрашивала и расспрашивала. Под конец же, когда Третьяк вновь сделался хмурым от того, что его задерживают, она предложила им не ржи, а сразу ржаной муки, пару мешков, да даром. Только сказала, подождать, пока мука не будет эта готова. Ребят это предложение обрадовало, но ждать они не стали, пошли до дома - разговаривать с дедом. В дороге до дома оба шли радостные и воспрявшие духом. Много меж собой говорили. 

- Колдун... а колдуны существуют? - младший брат хотел задать этот вопрос еще когда вышел из дома соседей. 

Додон смотрел на Третьяка, как на кладезь всяческих знаний, старший же знал не многим больше своего младшего брата, однако считал своим долгом отвечать на каждый вопрос вне зависимости от своих познаний. 

- Бабушка рассказывала... Я в предверии свадьбы не хотел идти по поручению деда, хотел колдуна искать.  

Додон сощурил удивленные глаза. 

- Да-да. На свадьбу нада колдуна привесть. Много около свадьбы бесовской силы крутится, колдуна нужно пригласить, чтоб защищал от нее. На свадьбу-то и не просто бесовщина, другой какой колдун вредить придет. 

Бабушка сказывала, мол когда еще мала была видела, как идет незнакомый дед... злющий такой идет, да в сторону свадьбы. Он шагает, а над ним как будто дым вьется. Колдун, которого к свадьбе позвали цыцнул на него, сказал «стой на месте» и дед тот встал, все три десятка зубов скалит, а сойти с места не сойдет - не может. Колдун тогда обрадовался - назад на свадьбу пошел, а дед тот злой все-таки к вечеру объявился. Так и так, грит: 

- Давай силой меряться! 

Выпучил глаз на кружку деревянную - там внутри квас был налит. Говорит, пей, мол. Колдун-то выпил, икота напала да волосы из бороды падать стали, но он не испужался, отпил из другой кружки, остатки протягивает: 

- Теперь ты от меня выпей. 

Дед и выпил. Сделал один глоток – тоже облысел, не только бородою, а всеми волосьями, другой глоток сделал – горб вырос, третий – ноги подкосились. Лежит на полу, извивается, как змея. И оскалиться не может – зубки все на полу валяются. Кричит. 

- Отпусти меня, мне тяжко. 

Колдун икает, да улыбается головой водит, на волосы показывает. 

- Ладно – кричит дед – понял. 

Дед еще пуще выпучил глаз на кружку, говорит, чтобы волосы сжег, пепел примешал к напитку, да из кружки выпил. Колдун все сделал – икота прошла, волосы отросли. Тогда он схватил метелку и зубы, что у деда выпали смел в уголок. Дед как поднялся на ноги, так сразу убежал. От горба его избавил колдун, да только волосы не вернул. В наказание. Был тот незнакомый дед другим колдуном, хотел свадьбу попортить, да только смеху навел. 

Между тем, как Святозар рассказывал, ребята уже дошли до дома. 

Пускай село было дружное, соседи могли из зависти к чужому богатству насолить. Дед все учитывал, поэтому удивленно задрал правую бровь – задрать еще и левую было бы совсем для него роскошью. Но решил муку все-таки в дар принять – в случай чего можно было всегда внука отправить обратно искать. А когда ребята принесли мешок, дед опустил в него сухой ороговевший палец, поднес к губам, попробовал, посидел чуть-чуть причмокивая, после чего лицо его засияло. 

- Добрый каравай из печки вылезет. 

Мальчишки, уж было готовые к взбучке, выдохнули. Додон стоял, тупя взгляд в землю, поскребывая ногтем засохшее варенье с рубашки. 

- Обойдетесь в этот раз без латачки. 

Так деду радостно сделалось, что хотел внуков в тот день освободить от всякой работы, дать погулять. Конечно сказать он об этом им не мог «наглые хари совсем разленятся», поэтому сказал ходить по селу и искать другую рожь, только до дому не носить, а вернуться к вечеру с рассказами. За таким делом братья и прогуляли до первых закатных лучей. Как пришли - дед не ругался, что поздно. 

Прознали ребята, что в милости находятся, так сразу «наглые хари решили полениться». И ушли внуки гулять вплоть до самой свадьбы. 

Для младшего брата разговоры старшего проносились мимо словно ветер проносится сквозь голые ветви - дерево едва замечает. Он с интересом рассматривал пастуший рожок брата, не столько слушал его речи, сколько представлял себя играющим песни разные. Ему рассказывали много дивных сказок о том, как умелые пастухи с помощью своих трелей собирали разбредшихся овец, прогоняли волков и недобрых людей. Прогоняли не просто, а волшебством своим заставляли уплясывать куда подальше. 

- Третьяк, а это правда, что можно играть на этой дуделке так, чтоб ноги сами в пляс пускались? 

Старший брат давно уж заметил, что его не слушают. Это злило. Он выхватил рожок у младшего, набрал воздуха в грудь, приготовился играть. Додон же зажмурился в опаске от того, что дальше будет. 

- Не, дурень. То не дуделка, то рожок, да и никакого колдунства я над тобой сотворять не буду. Выдохни. Правду сказать - и колдунства настоящего я никогда не видывал. О нем только взрослые рассказывают. 

- Хочешь сказать, что все это небылицы? 

Третьяк призадумался. Подрыгал бровями, как это делал дед - забавы ради. Попинал камушек, пока тот не улетел в сторону. Ребята шли по окраине села, в том месте, где начинается поле хлебов. 

- На самом деле, мне кажется, колдунство еще надо суметь разглядеть. 

Третьяк оглянулся, чтобы никто не видел, и пополз в колосья, топча и приминая их, искать приглянувшийся камушек. Там, где парень проползал, стебли выпрямлялись, брата скрыли золотые занавесы. Из-за пшеницы послышался вновь его голос. 

- Я маленький был. Тогда и приключилась история, после которой не верю я ни в каких колдунов. 

Я тогда только-только пастухом сделался - не успели выдернуть соску изо рта, как дали рожок. Стадо у нас еще маленькое было. Сижу я на поле, как вижу - из неоткуда появился волк. Пригнулся, землю нюхает зубы скалит. Далеко на поляну не выходил. В общем волк, как волк. Страшный. И теля утащил. Теля орал, что было мочи, все стадо побежало до дому, а вслед и я на одной из коров. 

Возвращался я тогда домой затемно, весь потрепанный, перепуганный и зареваный. – Ванька никогда не стыдился рассказывать о своих слезах – Батька спросил, мол, чего да как. Я ему ничего не сказал по делу, только хлюпая выцедил, мол коровку жалко. А взрослые, как узнали, что это волк сцапал, сразу назвали волка обратившимся колдуном. Не знаю почему они так его назвали, но то был именно серый. Волк как волк. А его колдуном нарекли. И каждый раз, когда кто-то говорил про колдуна никто не рассказывал какой то колдун и где его искать. 

Третьяк остановил рассказ, окликнул брата. 

- А вообще, Додон, забудь что я тебе только что наговорил, лезь сюда! Вот это уже похоже, что дело чье-то не чистое! 

Младший брат уж был подумал, что его хотят напугать, однако шел на голос старшего, продираясь сквозь пшеничные заросли. Носом уткнулся в странный колос, весь покрытый черными наростами.  Рядом Третьяк хмурился, собирал брови в крышу домика и изучающе смотрел на другие колосья. 

- А ведь у соседушки была другая спорынья. 

Долон не понял, что ему хотят сказать. 

- Девка говорила, мол спорынья у них в погребе. Видать она не про весь стебель с колосом, а только про это. 

Старший брат тронул пальцем черный, крупный, похожий на язык нарост. Додон начал чувствовать неладное. 

- Там - в погребе лежала порченная рожь. А мы с тобой решили, что это какое-то новое растение. А теперь спорынья эта растет еще и на пшенице. 

- Думаешь ее нельзя есть? 

Вместо ответа Третьяк надломил зараженный колос и резким движением тыкнул им в лицо брату. Додон прикрикнул, отшатнулся. 

- А еще сдается мне, что мука, которую дочка соседская дала как раз из той порченой ржи. Если бы у них была здоровая рожь, то они показали бы, а если бы была готовая мука, то продали бы сразу. 

- А зачем это она так? 

- Не знаю - с расстановкой протянул Третьяк - попытайся припомнить длину той слюны, которую она пускала, задумавшись о женишке нашей сестрицы. 

Более не было сказано много слов. Братья и так опаздывали на свадьбу, поэтому бежали они в два раза быстрее, ведь надо было предупредить о порченном каравае. Дорога была ну очень длинная, но остановились они только один раз - Додон захотел домой вообще не возвращаться, ибо ждал, что за плохой свадебный каравай дед будет винить их. А мальчику хотелось еще жить. Но стоять долго не пришлось - старший брат пригрозил еще более быстрой расправой, схватив в руки палку, а потом, убедившись, что угроза не возымела ожидаемого влияния, достал рожок. 

Однако прибежали на свадьбу они поздно. Муки было так много, что ржаной был не только каравай - а и вся выпечка, причем больше половины ее было уже съедено, на лице у соседской девки красовалась радостная ухмылка, а гости на свадьбе бесновались и вели себя странно. 

Свадьба проходила во дворе, было странно видеть дедов пень пустующим. Поодаль стоял большой дуб, кроною своею уходивший высоко в небо. Около которого крутилось несколько человек – видимо пытались достучаться до своих богов. Двери избы были распахнуты, около порога стояли мешки добра, приготовленные сестре Третьяка, чтобы нести в дом мужа приданное. 

Еще когда Третьяк подбегал к сестре, она начала кричать и уходить в сторону. По ее словам, младший брат стал старше и вымахал в несколько десятков раз - видимо откусила она больший кусок каравая. 

Жених же сидел поодаль, оперевшись лбом о кулак - размышлял. О чем неизвестно, правда, когда Третьяк подошел и спросил, жених рассеяно посмотрел в сторону невесты, вздохнул и вновь уставился в пол, повторяя «зря, зря, зря». Наверное, расстроился, что невеста откусила больший кусок.
Некоторые люди просто бегали туда-сюда, жаловались на странные голоса, другие же говорили про лица тут и там выглядывавшие из стен. Дед же был несколько ошарашен - подходил к гостям и пытался понять, что происходит и кто тут колдовал. Впрочем, он выглядел хорошо – так и не притронулся к еде, ибо имел привычку сначала напиться квасу, браги да медовухи, а уже потом что-либо есть. 

Увидев ребят, дед прежде всего предостерег их от употребления в пищу чего бы то ни было. Строго настрого запретил и добавил, что еда под злыми чарами находится. Пускай захмелевший, он не прекращал попыток поправить происходящее и держать его в узде. А Ванька, пускай и не веривший в колдовство, все же не притронулся к еде, ибо верил в тумаки от деда, а то, что дед был пьян, только укрепляло веру.

Дед Василек вскочил на стол, сваливая кушанья на землю.
 
- Все слухайте! – он выкрикнул и замялся, ибо мало кто его послушал. Мало кто вообще в его сторону посмотрел.
 
Тогда дед слез, подбежал к приглашенному на свадьбу колдуну и замер – хотел замахнуться и ударить его, но опомнился, испугавшись колдовских чар. Говорить ничего не пришлось – приглашенный колдун понял, чего от него хотел дед и ответил сразу, что не понимает каким образом помочь бесновавшимся гостям, мало того он даже не понимал кто мог учинить подобную злую шутку. Тогда дед попытался еще раз привлечь общее внимание. Он уже не кричал, он взвыл, почти взмолился и был услышан. Он хотел всех загнать в просторную избу, чтобы никто не в беспамятстве не умотал далеко и не заблудился, на себя же он взял задачу сосчитать всех гостей и убедиться, что все живы, целы и все еще люди – на свадьбах обычно боялись, что злые силы превратят гостей в жаб, куриц, а то и в волков.
 
Додону стало не по себе. Он хотел успокоить деда, сказать, что это не колдовство, а козни соседской девицы, даровавшей порченную муку, однако дед его не слушал – был занят тем, что пытался собрать гостей, которые так и не хотели к нему прислушаться, а самой девицы уже и след простыл.
 
Трижды Додон пытался обратиться к деду. Сновал за ним хвостиком и дергал за подол одежды. Однако, когда дед все-таки обратил на дите внимание, Третьяк схватил брата за шкирку и оттащил в сторону.
 
 - Дурень, пускай лучше думает, что это не наша вина! Он же сейчас людей заведет в избу, а нас сразу на кладбище!
 
После этих слов Додон начал хлюпать, а его брат поддержал деда и выкрикнул, что теперь верит в своей жизни первый раз видит колдовство и считает теперь, что сказки про нечистую силу сказами для него не являются.
 
Долго еще после сорванной свадьбы ходили разговоры о колдовстве, а семью Третьяковой сестры считали заведомо несчастной. Много ходило же споров о том стоит ли свадьбу переигрывать, однако все сходились на одном – свадьбу сорвал злой колдун, но сказать что за колдун и где его искать никто не мог."
Это Русь, Виктор... Страна, избранная и Сварогом с Одиным, Ладой и Гипербореей с Атлантами, но здесь никогда никому не было дела, что дело в спорыньи, что содержит в себе дурь... Легче найти колдуна, чем объявить об этом свету... В каждом веке своя дурь и свой колдун. Это образно, но это действительно очень точно... Только здесь и было и сказка живут вместе... "
И тут из леса вышел медведь... Мара разразилась истерическим хохотом и показав рукой на дикого зверя вдруг сказала: " Не зря этот мощный красавец, очень сильный, кажущийся таким неуклюжим ассоциируется с Русью, ещё с языческих времён... Хочешь,  находясь здесь, в 885 году, где ещё первозданная вся природа узнать кем ты был и кем будешь в своих 14 жизнях на этой Земле. Об пятнадцатой жизни я не говорю, там в будущем ты видел себя, но не придал этому значения...
Главный" красный халат" на Юпитере, что делал операцию, вживлял чип и отделял твоё сознание от тела- это твоя суть, твоё последнее появление во Вселенной, но оно бесконечно, ибо там ты обрёл бессмертие...
Вперёд! Иди сразись со зверем и узнаешь об остальных жизнях"
"Ну, я же ребёнок! Я маленький, а медведь такой огромный! "- возразил Виктор и попятился назад.
" В своём времени, ты и взрослым был, как ребёнок... Одни эмоции и наука! Впрочем сила вашему времени не дана, ибо любая сила- жестокость, а чего чего ненавидеть за всё века человечество научилось! "- гладя по голове и подталкивая вниз к зверю, словно гипнотизируя его вещала Мара, в конце выкрикнула: умереть и воскреснуть, это не больно... Преодолей страх и познай себя! "
Мальчик взял в руки  большую ветку, что лежала под ногами и закрыв глаза двинулся на зверя. Тот издал злобное ворчание, постоял в раздумьях и нехотя двинулся на Виктора. Тот замахнулся веткой и попал ему по морде. Медведь обиженно заревел и с первого удара лапы подмял хлипкого мальчишку под себя. От страха и нежелания вот так умереть Виктор потерял сознание. Зверь долго обнюхивая поверженного и видимо признав его мёртвым, вскоре потерял к нему интерес и потоптавшись на нём переключился на ягоды, что росли в достатке вокруг болота. Насытившись он обернулся в сторону жертвы и несколько раз громко прорычав, удалился в лес.
"Жизномииииир! "- услышал Виктор истошный крик женщины и открыв глаза увидел с небольшой высоты, как некая женщина, склонилась над его окровавленным телом. Невдалеке от мальчика издавал последние хрипы, поверженный им медведь, тупо задирая морду к небу, словно прося снисхождения у всей этой синевы без облачка. Вокруг собиралось много народа, вооружённых, кто огромными камнями, кто рогатинами, были и несколько лучников. На смешанном старославянском с угорским огромный здоровяк отчитывал женщину: А, кто дурище, как не ты, давече сказала дитю,  что лучше б его медведь где- нибудь разодрал, чем кормить народного... Один, он всё слышит и таких нерадивых, как ты и наказывает... Его ж батька богатырь варяжской, эти земли нам указал, да лихоманка по дороге в темноте царство забрала, а матка- твоя кровная сестрица житие ему дала и вслед в царство, за батькой поспешила. Кто ж кроме тебя ему родня! Пусть у тебя своих девять ртов, десятый помеха что ль... За что отпрыска невзлюбила! Твои то- дохли, а цей, хоть и семи летов не прожил, а воин был... Да таков, шо взрослому мужу не уступит"
Женщина, продолжала рыдать над телом, а другой мужик, с луком наперевес, кулаки которого были с голову мёртвого мальчонки вставил своё слово: Не тебе, Сутимир, жинку судить, её боги накажут, Коль вину признают. Ты бы лучше обещание сдержал, да народ собрал на возведение стены. Не можливо так боле. Коли мы своей особливий дружиной тут житие своё ставить будем, и киянам и тартарам супротив глотки, то без крепости не можно.. "
"Да, знаю, знаю! - махнул рукой Сутимир, - " но камень нам нужен! Вот великаны вскоре прибудут, так и начнём... А то не только княжити, шо злы на нас, зверь лесной по одному растерзает.. "
"Даёшь град! "- заорал лучник и всё мужчины, вскинув руки подхватили: " Даёшь град! Даёшь град!"
"А град мы Великим Холмом назовём, по имени селения, что обустроили"-


изрёк Сутимир, но лучник скривил гримасу и предложил свой вариант: Холмы, они и есть Холмы... Кто же их убоится? А вот Великий Новый Град- вот имя небесами подсказанное и в летах живущее!
"А ведь мальчонка, сестрицу народную спас и живота свого не жалея до конца со зверем бился"- сказал лучник и велел хоронить мальца, возле будущей крепостной стены со всеми почестями настоящего воина.
Неожиданно в глазах Виктора, что наблюдал смерть своей первой жизни, потемнело и ветер потащил его, словно воздушный шар в пустоту. Потом замелькало, как в окошках скоростного поезда и остановилось...
И вот он воин в шлеме и кольчуге,богатырь лет тридцати, стоящий на коленях. А на его плече лежит тяжёлый острый меч, что врезается в незащищённый участок шеи. И тот, чей это меч говорит:" Ну, что Фёодор, подумал! Отобьёшь поклон князю московскому- станешь его главным воеводой. Он любит отчаянных и храбрых... А бычить будешь, то твоя непокорная новгородская голова с плеч слетит за раз.
"Да, лучше моя голова упадёт с плеч, нежели я покорюсь силе самозванной. Хоть и в огне мой град и повержены лучшие сыны новгородские, но с нами вера и могущество Руси истинной"- изрёк Феодор и его голова в миг упала на каменную брусчатку.
Да, подумал, Виктор Михайлович, который только что ощутил, будто бы это ему отсекли голову: " Не долог был век моих первых жизней! ", а шальной ветер понёс его дальше, в неком экспрессе реокорнаций, где смешались всё краски и замелькало вокруг ещё сильнее. И вот она следующая остановка. Московский Кремль... Царские палаты царя Михаила. Он дьяк, что следует в палаты за патриархом, где речь идёт о том, что нельзя задерживаться с крестинами первенца. Царь должен их назначить на завтра, иначе будет неудобно пред народом... Да, что пред народом... Гнев Господа Бога вызывает такая медлительность.
Царь немного нервничает, но соглашается назначить крестины на утро, а затем неожиданно спросил патриарха: Условие правда одно ставлю... Ивана с моими поручениями отправишь туда после крестин, куда я скажу.

Виктору очень хотелось узнать, куда царь Михаил решил направить известного ему из истории дворцового дьяка, но всё вновь замелькало перед ним, на этот раз очень ярко и радужно, как в детском калейдоскопе  и он вдруг увидел себя, рваного, грязного, босого , сидящего на снегу,возле какой то убогой церквушки. Длинная борода покрылась инеем, руки и ноги были в немыслимых язвах. Одним словом нищий. Нищий, который повторял одну и ту же фразу немногочисленным прихожанам, что неторопливо в ранний час шли на церковную службу:"Грядет конец света, скоро вас заставят молиться по новому и счёт летам нашим будет иным! "
Какой то барин остановился возле него и сплюнув ,сквозь зубы неодобрительно покачал головой и произнёс:" Помилуй, тебя Бог, Прошка, мы уж лет пять не лета, а года по указу Петра считаем и староверов в Сибирь загнали... Ты бы заканчивал с медовухой дружить... Весь ум ведь пропил, хоть и главное достояние всей Смоленской губернии... А? Прохор? Кто лучше тебя за тысячу вёрст, ногами на балалайке играет и народ веселит... Вот, за что и люблю тебя, хоть и дурак полный ты, но таким родился... Талант есть, а мозги набекрень, от чего в голове всё перепуталось.. "
"Граф на Рождество прибудет, играть у его гостей буду! "- перебив его сказал Прошка. Барин рассмеялся и стукнув его слегка по голове пояснил: "Это месяц назад было... Экий, ты дурень! . До седых волос дожил, а всё как дитя малое! "
А Прошка на это достал балалайку, что висела за спиной, уселся удобно в сугробе и давай ногами на ней наяривать плясовую, да так, что иной и руками то не сыграет.
Зазвонил церковный колокол и вместе со звуками Прошкиной балалайки стал оркестром в этой малой округе.
Дальнейшие три, увиденные Бушуевым, свои прожитые жизни показались ему мало интересными. Вечно пьяный питерский кучер эпохи царя Павла Первого, скучный, даже порой нудный статский советник в Твери,времён первого Александра,что занимался инспекцией богоугодных заведений, а также злой и беспощадный тюремный надзиратель
Петропавловкской крепости при Александре третьем.
А вот далее были весьма героические личности- стойкий, что жили после кончины семинедельного ребёнка при том же царе где то в глубинке Рязанской губернии- сначала совсем молоденький матрос со знаменитого крейсера" Варяг", а затем двенадцатилетний подросток, что примкнул к армии Колчака и схватил пулю от крестьянина, защищавшего свой дом под Перекопом.
"Ну-ка, дядька, давай сало, хлеба и яйца. Мы неделю не жрали в окопах. Красные чуть было не взяли нашу высоту"- детским голосом прокричал он, врываясь с двумя взрослыми вояками в дом. И надо же было в это время, с лежанки на печи, издать стон раненому красноармейцу. Виктор, так звали мальца, немедля подбежал к печи и заколол красноармейца штыком. Крестьянин молча спустился в погреб, что был в сенях, достал съестные запасы и поставил перед беляками, а затем выхватил из за пазухи револьвер и расстрелял сначала мальчишку, а затем и взрослых непрошеных гостей, бубня себе под нос: "Это вам за убиенного и за повешенного сына, армии рабочих и крестьян...
А затем совсем юнец из Курска, храбро сражающийся на фронтах против фашистов. Зажатые неприятелем в тиски со всех сторон вместе с товарищами он отстреливается до последнего патрона. И тогда  он достаёт гранату, снимает чеку и ждёт, когда немцы подойдут ближе.Фашисткий танк завис над ним и кажется вот- вот его стальные гусеницы начнут месить из него фарш.... Руки солдата ослабли и раздался взрыв... Полыхающий танк, а под ним окровавленное, мёртвое тело героя...
И затем родные Бушуеву восьмидесятые годы. Первое свидание с его будущей супругой. В её руке букет алых роз и они с ней спешат в цирк на Цветной. Да, Виктор Михайлович сейчас бы отдал всё, чтобы навсегда вернуться в это время и чтобы оно замерло и не двигалось. Но нет... Оно движется! Вот он уже на кухне в их квартире на Сивцем Вражке и отчаянно, до хрипоты спорит со своим сыном.
" Да, ну кто она тебе? Почему нельзя строить карьеру и жить в Москве... Да, сколько этих девок ещё будет у тебя... Сколько вы встречаетесь- полгода, семь- восемь месяцев? И что теперь надо бежать за ней за край света, бросив нас стариков здесь одних, только потому, что её папа приготовил там тебе хорошую должность... Разве в деньгах, сын, счастье?
Вот уж этот извечный конфликт " Отцы и дети".Ничего не меняется с глубины веков. Старшее поколение хочет от детей одного, а они не делают жить по их принципам. Каждое поколение желает своим детям лучшего, более богатой и счастливой жизни, оберегая детей, то от излишних нагрузок, то от плохих друзей, то от армии, то от не понравившихся им- родителям избранников и избранниц, отчего каждое последующее поколение становится всё более мягкотелым и меркантильным. Их не интересуют подвиги и романтика, нет им подавай развлекуху деньги, да на такой работе, что б "не бей- лежачего"...
"Да, странно, путешествуя то я по своим жизням семилетним мальчиком, если уже не стал ещё младше, а вот увидел себя и старика- ворчуна включил"- подумал Бушуев и ещё раз поссорившись с сыном, что приехал навестить больную мать, проводил жену в последний путь...
"Почему человек, по сути своей- раб"- размышлял он: Почему его благосостояние зависит от количества заработанных им денег, но чем больше пашешь на работе, тем больше удаляешься от семьи.. Весь если бы не работал тогда сутками, разве ж находясь рядом с женой, не заметил бы, что с ней творится... Уходишь- она уже ушла на свою работу, приходишь- она спит... Нет время для беседы, диалога, для души.... А ведь семья важней... Но что за семья без достатка... Вспомнишь, добрым словом Союз, где был узаконен 8 часовой рабочий день... Да и деньги... Сегодня разве это деньги... Но счастье всё же есть... Это знать, что дома есть кто то, кто любит тебя и ждёт. Приготовит вкусный ужин, побрызгвется духами и уснёт, так и не дождавшись раба Божьего с работы, что взял сверхурочные часы... А утром чмокнув в носик испарится, как птица, дабы не мешать трудяге ещё хоть немного поспать... Скучно, но приятно... Мы рабы своих привычек, чего сегодня нет у молодёжи... Им иногда вся эта хрень до одного места... Ведь деньги всегда можно взять у родителей... "
Бушуеву более на дано было задержаться в своей нынешней жизни и его потащило дальше
Где то там далеко под Бушуевым полыхающая Земля, что содрогают взрывы. А он в кабине космического корабля с десятью членами экипажа летит покарать просторы Марса.
" Старушка- Земля устала от противоречий, локальные войны идут более столетия,такое ощущение, что под нами настоящий Армагедон. Страны большой восьмёрки перешли к решительным действиям и двадцать четыре часа в сутки уничтожают себя и всё, что осталось на планете" - обратилась к нему по имени Сергей, сербка Влада. Но в разговор вмешался китаец Син Ли:" Вы думаете, это конец... Нет, это начало... Начало новой свободной эры. Нас действительно там стало много, но новые технологии позволят начать жизнь на новых планетах. "
"Заткнитесь, новые Адамы и Евы, по мне лучше установить мир на нашей планете, чем лететь куда то и думать о том, что рано или поздно подобные конфликты возникнут и там... Мы не строители новой жизни, мы бежим от нашей войны, что достала всех"- произнёс громко Сергей и тут же закричал: "Космическое тело справа по борту! Попробуем расстрелять его! Эх, блин, проворонил  с вашей демагогией. "
Но было поздно. Небольшой метеорит с размаху врезался в обшивку корабля и тот закружился в космосе. А затем раздался мощный взрыв, что разнёс корабль в клочья...
А потом была следующая жизнь, где его звали Борис и он был председателем учёного совета по объединению с параллельным миров тех, кого когда то смертные назвали своими богами.
Но Бушуев не успел ничего разглядеть в этом времени ибо что то содрогнулось, вокруг возникла темнота и он оказался на поляне среди джунглей, но другого мира, на параллельной планете Земля, куда собственно в своё время и ушли всё нечи с великанами, людьми осьминогами и прочими разумными, в мир, где правят вечные враги Лура и Диаф. Вокруг него, не обращая никокого внимания бродили мамонты и динозавры, саблезубые тигры и животные о существовании которых он и не догадывался. Молоденькая девушка- великанша, в одеяниях амазонки , медленно подъехала у нему на единороге и указала жестом, чтобы он сёл позади её.
"За неё не держись! Держись за меня! "- подмигнул ему выскочивший из колчедана со стрелами Сенок и зачем то дал поглядеть Виктору в крошечное зеркало. Он всё ещё оставался семилетним ребёнком, правда как уже понял сам, со старческим моразмом, в душе.
" Небольшая экскурсия в ад, чтоб ты понимал, как всё тут происходит. Смертные, но живые- не частые гости здесь... Девушку зовут Альма, она проводник этого мира и решает кому и сколько можно пребывать в райском саду, в коем мы сейчас находимся. Но это не рай.... Это даже на другой стороне от него. Здесь вход в Чистилище и врата Ада. Здесь нет Луры, но есть Диаф, а также озеро, где великаны вместе со всеми решают большие проблемы, что то вроде парламента.. Но тут сейчас тихо, ибо мы ещё в нашем мире, но того времени, когда жил ты в этой жизни, где был избран проводником. "- без умолку говорил Сенок, а Витюша после каждого его слова повторял про себя: "Предатель! Предатель! "
Но Сенок мог читать мысли в отличии от смертного и пояснил: Я не предатель, но моя сущность такова, что не сделав гадости, я не могу совершить благого. Так, уничтожив например Атлантиду, это же паскудство, я после этого рассчитал координаты этого мира и великаны создали тут жизнь"
Между тем джунгли закончились и они промчались мимо огромного и красивого озера, что было чище Байкала и оказались возле серой башни и высоченной стены с золотыми воротами. Несколько крепких чертей встретили его у ворот и пояснив, что Диаф ждёт только одного гостя, пригласили Бушуева войти в ворота и проследовать за ними. За воротами была ещё одна серая стена, а также начиналась крутая лестница, что вела в серую башню. Подъём был очень долгим. Маленькому Вити пришлось отдыхать не менее пяти раз, пока они добрались до самого верха и перед ним распахнулись резные двери золотого зала. На троне восседал Диаф, который попросил кресло для гостя, а затем приказал чертям выйти.
"Ну, что мой друг! Рад ещё одной встрече! Ты же запомнил меня в том времени и месте, где я представляю пред тобой, как Один. "- басом спросил Диаф и не дожидаясь ответа продолжил:Да, я князь тьмы, но тьма лишь для острастки... Я врачую чёрные души смертных людей. Не я, заметь, заставлял их творить зло. Не я учил убивать и грабить... Такова звериная сущность великанов, такова ваша природа смертных. Ваша беда- вы продукт нашего эксперимента, что в твоё время вышел из под нашего контроля. Судьбы людей пишу не я, не Лура и не другие боги. Их сочиняют для каждой жизни некогда мои подданные из рода Зедо или попросту, как вы их зовете йети. Но и их писанина уже ничто, ход ваших судеб меняют боги, живущие на земле, они такие же смертные, но являются вашими правителями в разных странах. Но есть нечи и есть великаны, крем что то не выгодно в ваших преобразованиях, есть кучка, что находится в тени, но знает всё наперёд, ибо контактируют с истосасами, что шныряют по временам и поучают их. Отсюда довольные жизнью и недовольные, отсюда мозги набекрень и мозги гения, кои могут быть, как добрыми, так и злыми... Вы, гадите себе сами, ведомые властью денег и наживы, разучились любить и во главе всего ставите не слово, а силу... А знаешь, почему сначало было слово... Некогда Сварог сказал Славу: Мы создадим на этой планете себе подобных, коих научим всему, но в отличии от нас они будут счастливы... Много сотен лет труда и на Земле появились- Вы. Но в один момент смертные поняли, что есть рабы высшей расы и сочиняя себе иных богов, породили элиту, что стирала из памяти других, всё хорошее, что было с нами и порабощало себе подобных. Войны, смерти, войны, смерти- вот история вашего становления, но каждому следующему поколению внушалось иное, но они натыкались на эти же грабли, считая, что только истребление врага и захват его территорий это и есть прогресс, несущий им светлую жизнь. Да, каждая война несла вам технический прогресс, а посему вы не могли уже мыслить иной жизни без конфликтов с ближайшим соседом. Где теперь скифы, что дали жизнь целому континенту, пред которыми дрожали колени у любого их неприятеля... Где Тартария, которую гиперборейцы создали, как балласт, чтобы сдерживать вражду народов. Они забыты всеми, их вроде, как и не было в вашей истории, потому что за пролитую кровь ответили пролитой кровью, хоть и оставили потомство, которое стало иными нациями и народами. Так было на всех континентах. Новые люди уничтожали лучшее, что было создано там, им не нужны были их знания. Им нужна была кровь. Кровь и земли... А сколько было мировых катастроф... Мы были вынуждены сделать Антарктиду такой, какой её знаешь ты, дабы не дать людям того, что знать им было ещё рано. Иначе конец света обоих миров был бы ещё до открытия Америки... Но не об этом речь... Речь о душах. Тебе повезло, всё твои жизни были и будут прожиты в одной стране. Но какие это разные люди... По статусу, по уму... Здесь я решаю достаточно ли очистилась душа до определённого срока и на сколько я могу вернуть её на Землю, ещё до того, как Зедо напишут ей судьбу... Сейчас всё увидишь! Нам будет подан роботомобиль и мы пролётим над адом и посидим потом в казино. "Спасибо! "- ответил Виктор: " Но мне холодно и страшно. И я считаю, что мне не будет это интересно, ибо наверное уже бывал здесь, хоть и не помню... Меня ждёт какая то миссия. Я хочу закончить её и вернуться в своё время"
" Ну что ж"- ответил Диаф, - " Ответ настоящего мужа! Не каждому по нраву горячие котлы и азартные игры! За это дарую тебе после твоей смерти ещё одну жизнь, в 2036 году ты появишься на свет в той же Москве, когда люди уже будут знать о нас многое и когда души усопших будут не только материалом для новой жизни, но и мощным орудием усмирения. Я верну тебя Маре и дам вдобавок свой маршрут- постигнуть истинное значение числа зверя. Это пригодится тебе в той жизни, что ещё не написана и будет спонтанной, но насыщенной. Я знаю, что ты струсил, но уважаю твой выбор. "Диаф хлопнул в ладоши и в тот же миг Бушуев очутился возле того самого леса, где лежал им, в иной жизни поверженный медведь, а рядом с ним в знакомом одеяльце лежала девочка, правда на вид ей было уже ролика три. Он только успел взять её в руки, как начался полёт в огненной трубе.

Хорошо запомнившийся ему торговый центр в Детройте, где он встретил Джоконду, которую некогда воспитывал его дед в Штатах. Куча полицейских, сирены и его растерянный родственник, который умолял найти ребёнка которого украли. А сам торговый центр полыхал в огне, прохожие говорили, что из за сильного ливня где то замкнуло проводку.
"Дяденька, вот она! Её не украли! Она была со мной! - подойти к Бушуеву изрёк Виктор.
" Ты русский? "- хватая дочь из  рук спросил его дед.
- Да! И я из будущего! Мне велено передать, что ваша мать в сердцах простила вас, а дети , за исключением одного живы и здоровы и ещё помнят вас, но считают погибшим....
"Что за бред он несёт! Арестуйте его, это маленький вор! - рассердился не на шутку предок и прижав к груди девочку поспешил домой.
Ранним утром , попращавшись с женой и маленькой дочкой он уехал в аэропорт. Больше его никто не видел. Одни говорили, что он вернулся в Союз, где был осуждён за измену и скончался где то под Магаданом, другие считали, что труп неизвестного, что выловили под мостом следующим утром, принадлежал именно ему. И только маленький Виктор знал, что он покончил с собой в туалете Парижского аэропорта, так и не встретившись с семьёй, перед коей ему было стыдно, координально изменив судьбу дочери, которая своим отцом теперь считала француза Анри и которая станет в своё время голливудской звездой.
Но нужно было ещё разобраться с числом зверя. В том же торговом центре, через неделю после пожара Виктор преобрел брошюру в которой прочитал: "6 — Бог создавал мир за шесть дней. Шесть — сумма 3+3 или 1+2+3. Поэтому это число совершенно. Христос был замучен на шестой день недели и умер в шестом часу дня."
Про богов и сотворение мира Виктор знал поболе автора брошюры, однако информация запала ему в сознание и он начал свои поиски.
Само число 6 – это номер баланса. Математики классифицируют число 6 как первое «идеальное» число.

Число 6 является единственным существующим числом, которое является суммой и произведением трех последовательных целых чисел.
В другом источнике Виктор нашёл следующее: "А что касается числа зверя - «666», то в целом, это критическое количество хаоса (интегральной неопределенности) в обществе при котором общество (цивилизация) неотвратимо погибает. И это число человеческое. Ибо носителями хаоса являются люди, «соблазненные» лжепророком и образ мыслей которых структурирован таким образом, что предопределяет их агрессивные реакции и буйное поведение на любую критику образа кризиса.
Стало ещё более непонятно,  когда он прочитал и это: перевёрнутым крестом и пентаграммой. Другие упоминания в Библии 666 — количество золотых талантов, что царь Соломон собрал за один год (1 Царств 10:14 и 2 Числа 9:13). 666 — число потомков Адоникама, вернувшихся из Вавилона в Иерусалим (иудеев из изгнания) . (Книга Ездры 2:13). Азиатская культура В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, 6 является «счастливым числом"
Огненная труба отправила Виктора в Париж, где он убедился,что построенная в1989 году в Париже, перед зданием Лувра, американским архитектором Йо Минг Пей, выходцом  из Китая,  комплекс сооружений, над которыми возвышается известная всему миру стеклянная пирамида. 

Внешняя поверхность пирамиды, по первоначальному проекту, должна была собираться из 666 стеклянных панелей. Эта тема активно обсуждалась в 1980-х годах, когда официальный пресс-релиз, изданный во время строительства, содержал именно это число.



Что хотел этим сказать архитектор, доподлинно неизвестно. Может быть, он стремился подчеркнуть не только некую мистическую связь между прошлым и настоящим, между королевской Францией и своим футуристическим проектом?

Теперь, небольшое отступление от Франции к США.

Здание Пентагона, в котором располагается Министерство обороны США, имеет форму пятиугольника с длиной стороны 281 м.

Круг, в который вписан этот пятиугольник, имеет диаметр 478,066 м, или 6,66 х 6,66 х 6,66 х Ф, где Ф – коэффициент «золотого сечения», равный 1, 618034. (Углубляться в математику и объяснять, что такое «золотое сечение» мы не будем, эти сведения можно легко найти).

Сторону пятиугольника Пентагона можно представить, как 13 х 21,63 = 281,19 м. Здесь, понятно, что число 13 – «чертова дюжина». А величина 21,63 м - это, практически, официальная высота Пирамиды Лувра.

И снова – Франция.

Позднее, Йо Минг Пей, вновь, вернулся к своему проекту. В 1993 году он построил рядом с Большой пирамидой так называемую «перевернутую пирамиду», которая служит еще одним световым окном для освещения подземных залов Лувра.
Перевернутая пирамида» оказалась воистину уникальным творением. Ее высота равна 7.5 м. При длине основания 13,29 м (6,66 х 2 = 13,32), каждая боковая грань пирамиды имеет площадь 66,6 кв.м. Объем пирамиды равен 443,556 куб.м, или 0,666 х 666.

Под вершиной «перевернутой пирамиды», которая не достает до пола подземного зала примерно на 1,4 м, помещена небольшая пирамида высотой в три фута, или несколько меньше, из полированного камня. Ее объем равен 0,666 куб.м.

Таким образом, объем малой каменной пирамиды в 666 раз меньше объема нависающей над ней «перевернутой пирамиды».

Вот, такая в Париже архитектура!
Бродя по улочкам Парижа мальчик Витя восторгался совершенством старинной архитектуры, гармонии с природой и  новыми вызывающими формами зданий, в коих не всё нравилось, но это было дико совершенно в сочетании со всём старым. Нагулявшись он решил отправиться в Лувр. Конечно же первым делом он навестил Джоконду и услышал возле картины такой рассказ любителя живописи:"Французский ученый Паскаль Котт заявил, что обнаружил под портретом Моны Лизы работы Леонардо да Винчи (также известным как "Джоконда") скрытый набросок, о котором ранее не было известно.

Используя аппаратуру собственного производства, Котт, как утверждается висследовании, опубликованном в журнале Journal of Cultural Heritage, нашел следы эскиза, который был сделан в технике спольверо (spolvero). Это значит, что Леонардо да Винчи перенес изображение на деревянную панель углем - через отверстия, проделанные в линиях эскиза, подобно трафарету.

Следы угля Котт обнаружил около руки и линии волос на голове Моны Лизы. Он также считает, что художник в процессе создания картины поменял позу своей героини, повернув ее голову непосредственно в сторону зрителя.

Кроме того, Котт заметил, что на скрытом наброске в волосах Джоконды есть шпилька, что вызывает новые вопросы о замысле художника. "У Моны Лизы не могло быть такой прически, - сказал ученый в интервью британской газете Express. - В это время в городе Флоренция такое было невозможно". Котт предполагает, что такие заколки могли изображать на портретах "реально не существующих женщин, например, богинь" - или же Девы Марии.

В описании исследования говорится, что, получив доступ к картине в 2004 году, ученый сделал цифровые снимки изображения мультиспектральной камерой собственного изобретения. Он утверждает, что применяемая им технология анализа отражения света позволяет увидеть дополнительные изображения между слоями краски. В 2015 году Котт заявлял, что нашел под "Джокондой" второе изображение. Он предположил, что скрытая картина была портретом настоящей Моны Лизы, а всем известная картина - это изображение другой женщины.

Тогда его выводы специалисты подвергли сомнению, а Лувр отказался комментировать его заявление, сказав, что Котт не входит в исследовательскую группу музея. Как писал корреспондент Би-би-си Уилл Гомперц, художники очень часто по просьбе заказчика вносили изменения в уже законченные картины, поэтому присутствие на работе других изображений не вызывает удивления.

В новом исследовании Котта речь идет о первичном наброске, который был сделан перед тем, как на деревянной панели появилась краска.
Исчезающая улыбка Моны Лиза оказалась не самым загадочным элементом этого творения Леонардо да Винчи - гения эпохи возрождения, который оставил не только великое наследие, но и массу загадок. И шифровок, написанных зеркально. Одна, кстати, была случайно обнаружена совсем недавно в библиотеке французского города Нанта. И если верить профессору Сильвано Винчети (Silvano Vinceti), главе итальянского Национального комитета по культурному наследию (president of Italy’s National Committee for Cultural Heritage) то именно в ней содержалось указание рассмотреть Мону Лизу в увеличительное стекло. Что профессор и сделал, получив разрешение у французов. Ведь картина находится в Лувре.

Мона Лиза вот ууже более 500 лет не только восхищает, но и озадачивает

Найденная недавно рукопись Леонардо да Винчи, в который было зашифровано указание присмотреться к Моне Лизе

В правом глазу Моны Лизы Винчети увидел буквы LV, которые, по его словам, могут быть инициалами мастера. В левом глазу - вроде бы начертаны буквы СЕ. Или одна буква В. Под одной из арок моста - на картине он расположен чуть выше левого плеча женщины - профессор нашел цифры 72, которые могут быть и L2.- Это предварительные данные, - говорит Винчети, - наверняка на картине есть еще символы. Надо исследовать каждый миллиметр. А потом - попытаться расшифровать тайнопись.Что мог зашифровать гений? Все, что угодно, считает профессор: от сообщения, кто же так хитро улыбается на портрете, до координат места, в котором спрятан священный Грааль.

Исследователи хотят найти все буквы кода да Винчи расшифровать его

У самого же Винчети есть своя гипотеза по поводу Моны Лизы. Он считает, что Леонадо изобразил на картине себя только в виде женщины. Проверить, так ли это, можно лишь одним способом: восстановить образ Леонардо да Винчи по его черепу и сравнить с лицом на портрете. Поэтому профессор вот уже который год добивается у французских властей разрешения на эксгумацию праха останков гения, который покоятся в замке Амбуаз.

Леонардо да Винчи назначил Конец Света на 4006 год

"Тайная вечеря" - носитель кода да Винчи

Пророчество великого мастера зашифровано в его «Тайной вечере»

Итальянская исследовательница Сабрина Сфорца (Sabrina Sforza) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California in Los Angeles) уверяет, что расшифровала "код да Винчи". По ее словам, он  действительно существует. Но не имеет никакого отношения к тому, который был помянут в скандальном романе Дэна Брауна.

Настоящим кодом да Винчи зашифровано пророчество, "вписанное" мастером в его знаменитую "Тайную вечерю". И оно гласит, что 21 марта 4006 года на Земле начнется грандиозный - какой-то вселенский - потоп. Продлится до 1 ноября этого же года. Тогда собственно и наступит конец для человечества. Но он же и позволит ему - человечеству - стартовать заново.
 
Что мог зашифровать гений? Все, что угодно, считает профессор: от сообщения, кто же так хитро улыбается на портрете, до координат места, в котором спрятан священный Грааль.

Исследователи хотят найти все буквы кода да Винчи расшифровать его

У самого же Винчети есть своя гипотеза по поводу Моны Лизы. Он считает, что Леонадо изобразил на картине себя только в виде женщины. Проверить, так ли это, можно лишь одним способом: восстановить образ Леонардо да Винчи по его черепу и сравнить с лицом на портрете. Поэтому профессор вот уже который год добивается у французских властей разрешения на эксгумацию праха останков гения, который покоятся в замке Амбуаз.

Леонардо да Винчи назначил Конец Света на 4006 год

"Тайная вечеря" - носитель кода да Винчи

Пророчество великого мастера зашифровано в его «Тайной вечере»

Итальянская исследовательница Сабрина Сфорца (Sabrina Sforza) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California in Los Angeles) уверяет, что расшифровала "код да Винчи". По ее словам, он  действительно существует. Но не имеет никакого отношения к тому, который был помянут в скандальном романе Дэна Брауна.

Настоящим кодом да Винчи зашифровано пророчество, "вписанное" мастером в его знаменитую "Тайную вечерю". И оно гласит, что 21 марта 4006 года на Земле начнется грандиозный - какой-то вселенский - потоп. Продлится до 1 ноября этого же года. Тогда собственно и наступит конец для человечества. Но он же и позволит ему - человечеству - стартовать заново.
"Так, так! - изрёк Бушуев, оказавшийся в этот миг в своей комнате, в своё время:Цифры 72 , перевернуты в глазу, а перевёрнутая 9, это не 9, а шесть. Три шестёрки в Китае, на молодёжном сленге " круть".Красота и совершенство спасут
мир, красота и совершенство , то, что человека и уничтожат . Так вот, что это за символ... "
Виктор Михайлович прошёлся по комнате, посмотрел на себя в зеркало и убедившись, что он стал прежним возликовал и включил телевизор. Из новостной программы он ни слова не услышал о СВО на Украине, мобилизации или каком либо конфликте на планете, которыми был сыт до путешествия и несколько удивившись  хорошим , положительным новостям, взял свою трость и вышел на улицу. Возле подъезда скопилось много народу, а на трёх табуретках стоял гроб, в котором лежал он. Ближе всего к его усопшему телу стоял сын, который рыдал и просил отца простить его.
"И ты меня прости, сын! "- произнёс Виктор Михайлович и сквозь толпу шагнул к сыну." Ты- новый проводник? - задал он вопрос сыну, что потерял дар речи и прикоснулся к его плечу, воссоединившись в тот же миг со своим телом в гробу, наблюдая ещё некоторое время за тем, как всё та же девушка- Джоконда уводит его в сторону и напутствует перед путешествием.
" Я кое что постиг там, хоть особо ничего и не увидел. Правда немного изменил прошлое, пробудив совесть дела, хоть это и обернулось трагедией... Ты молод и тебе повезёт больше и надеюсь не заставишь там никого страдать.... Красота спасает и убивает, а это может быть и слово, и лицо, и человеческая мысль. Она может быть исключительно красивой, но быть не во благо, а нести смерть. Удачного путешествия, сын! "- лепетала душа Виктора Михайловича, но никто не слышал этого, потому что человечество еше не совершенно, чтобы считывать информацию усопшей души... "
"Жаль, мужика"- сказала, прощаясь с ним соседка: " Мы ж жили с ним бок о бок почти полвека, а так толком и не знали друг друга. Это как историю мира, каждый день узнаешь что то новое, а толком не знаешь, где правда, а где ложь и вымысел, и чему верить. Если рядом неизвестное, куда нам разбираться в прошлом или будущем.


Часть вторая

"Ну,что, Виктор Михайлович, увидел воочию свою смерть и правда думаешь что умер?"- вопросил громогласно Диаф Бушуева и расхохотался. Смеялся он долго, а потом взял собеседника за руку и произнес: " Человеку, которому не дано разобраться в настоящем, что то понять в прошлом, а тем более в будущем не дано... Но ты избран и есть проводник! Все, что было до этого, было глубоким трансом и попытка той, что ты называешь Джокондой, порыться в твоих мыслях и сознании... Не ужели, ты подумал, что ты разгадал символы Да Винчи? Все, что ты лицезрел в глубоком сне- это твои дурные мысли... Что то ты оставил там из того, что вычитал в интернете, что то запало тебе в душу из рассказов твоего отца, а что то там было из того, что неясно тебе и страшит тебя... Пока, что ты побывал в проекции самого себя , со своими думами и мыслями о прошлом и будущем, с виной в настоящем...
Представь, тебе нужно сделать выбор: ехать на работу или устроить себе выходной. В это время из одной вселенной получилось две. В одной из них ты едешь на работу, в другой – отдыхаешь на любимом диване. И так до бесконечности. Скажи – фантастика?
Нет- расщепление миров. Вот суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а в следующий миг каждая из этих новорожденных вселенных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуешь ты. В одном мире ты читая книгу, едешь в метро, в другом - летишь в самолете, в третьем – гуляешь с собакой, в четвертом - гладите кошку, в пятом размышляешь у окна о прошлом, в шестом глядя в небо на природе представляешь далекое будущее... Что то подобное во сне и было с тобой, в коем твое сознание жило отдельно от твоего тела... И все, что было с тобой, в том числе и твои похороны- видение. Явью была встреча твоей души со мной.... Но, ты так спешил выполнить миссию, что пренебрег мной... И тогда я решил, что тебе пора стать настоящим проводником, я наконец завладел и твоим телом и душой и решил показать тебе, где она истина, которую ты ищешь...
Толчком к размножению миров служат наши поступки.. Каждый раз, когда мы делаем выбор, появляются новые миры. Теория стала одной из первых математических конструкций, из которых следует, что все мы живем в Мультивселенной, а наш мир - лишь малая ее часть.

Это аксиома и стоит задуматься, какие миры мы себе ежедневно создаем."
Диаф поднялся со своего трона  и подошел к огромному окну, тяжело вздохнул и жестом подозвал к себе Бушуева. Своей огромной ручищей он указал на водопад  над озером и дивный лес, за которым простирались могущественные горы. " Это, Бушуев, тот самый первозданный мир, не тронутый деятельностью человека. Помнишь из далекого детства упаковку своей любимой сладости... Девочка на картинке держит эту пачку, а на той пачке такая же картинка, а в той тоже такая и так до бесконечности... Этот мир близок к вам людям, но не достигаем для вас... Этот мир глубоко в недрах твоей Земли... Как видишь здесь есть свое солнце, небо. И версия ваших ученых об огненной лаве внутри планеты и версия об ее пустотелости- обе оказываются верны... Отсюда есть выходы не в один, а в целых семь обитаемых миров. Все, что ты здесь видишь также натурально, как море, лес, облака на твоей Земле. И живем здесь мы- великаны, создатели всего во Вселенной, но в отличии от вас мы можем обходиться либо вообще без тела, либо прибывать в теле, что представляет собой газовую оболочку. По желанию мы можем стать песчинкой или каплей воды, а можем быть просто ничем- пустотой, при этом наш мозг всегда в работе... Но, я великая сила тьмы, отвечающий за живую материю, говорить много и красиво не умею, а почему тебе все объяснит и покажет богиня Лура" Диаф улыбнулся и повел гостя вниз по крутым мраморным ступеням, которых на выходе из башни Бушуев насчитал ровно шестьсот шестьдесят шесть. Внизу его ждала Лура, богиня из его видений, которая предложила ему пройти к озеру и усадив на цветочной поляне на удобную скамью из какого камня начала свой длинный рассказ:
"150000 лет назад в одной из галактик родилась карликовая звезда, на которой стали происходить весьма странные процессы. Виной тому стали пары, что образовались в ее атмосфере. Они стали как бы мозгом этой огненной красавицы и начали творить жизнь вокруг в этой галактике. Появились новые планеты, на них образовалась вода, а потом густой туман окутал их и из него родилась живая материя. Из этой материи возникла я, а потом и появился Диаф. И мы стали воителями жизни на планете Аста. Сорок с лишним лет понадобилось нам вдвоем, чтобы взрастить леса, населить их птицами и животными. А потом у нас родился первенец по имени Слав. У него потом в разных частях Вселенной было много имен, одно из которых Велес. Диаф не принял первенца. Он ворчал, что организм женщины абсолютно не для того, чтобы рожать себе подобных. Да и зачем это делать, если есть живая материя, что материализует любые мысли и желания. К тому времени из нее мы уже извояли сотни атлантов обеих полов, которых сподвигли на строительство дворцов и домов. Но все это не нравилось Славу. Наш прогресс уже тогда достиг сверхсовершенства и мы обладали большим количеством техники. Именно техники... Слав создал машины для войны и поднял бунт среди населения собрался в поход против меня и Диафа. Но силы последнего были безграничны. Слав был отправлен в изгнание на другую планету. Бунт был подавлен. А чтобы никто не посмел зачать детей естественным путем, он собрал всех женщин на южной территории, а мужчин на северной, возведя между ними огромную стену. Женщины хранили энергию жизни и выдавали при помощи специального транспорта их мужчинам, а те создавали из нее воинов и стражей Галактики. Один из друзей Слава великан Ант создал нечто между человеком и ящером и усадив их на звездолеты велел вернуть Слава, с тем, чтобы тот возглавил восстание. Я тоже не разделила взглядов Диафа и тайно создала свою армию, армию маленьких, но сильных карликов. И вскоре началась большая война... И уже Диаф бежал с планеты с живой материей и кого только он не создал для защиты себя... Яйцеголовых  трехглазых монстров и одноглазых леди, людей- осьминогов Все они были наделены не только силой, но сверхсовершенным умом.
И вот когда Аста вновь могла оказаться под властью Диафа,а мои маленькие карлики все до одного перешли на его сторону и их стали называть Нечи, именно Ант предложил использовать как оружие- живую материю. Если бы заранее знать, чем это обернется... Планету разнесло в мелкие камушки, карликовая звезда угасла, а воинство, с обеих сторон, которому удалось спастись с остатками живой материи долго скиталось во Вселенной  в поисках новых обетованных планет. Нас таких разных по своей сути раскидало кого куда... Звездолеты Диана и главных зачинщиков войны Слава и Аста нашли пристанище на Марсе и забыв о вражде начали там строить новую жизнь... Вскоре мы поняли, что большое Солнце ведет себя также, как и наша малая звезда красавица, что и в окружение этой большой звезды уже возникла жизнь... И мы ее увидели. Безобразные существа с обличьем наших яйцеголовых, но телом гигантского паука, ночами выползали из земли и набрасывались на наших великанов, поедая их в мгновенье ока. Каждый день мы с почестями хоронили своих усопших. Вскоре могильников стало так много, что пришлось сооружать нечто вроде пирамид, чтобы не превращать всю планету в кладбище. Пауки поедали и Нечи и других наших представителей, не гнушаясь и привезенными в звездолётах, дикими животными. Пауки не понимали речи, были сильнее великанов, а почему и тут вскоре возникла война.Наше новое оружие сделало свое дело. Мы покончили с пауками...
Но после мощного взрыва резко изменился климат планеты. Температура днем была невыносимо жаркой, а ночью был лютый холод. Дышать было нечем. В один день климат не изменить, нужно было время. А его у нас не было. И тут на небе мы увидели яркую вспышку и стали свидетелями рождения новой планеты в солнечной системы. Мы решили лететь туда и строить там свой новый мир... Так гласит наша легенда о появлении наших рас на планете Земля. Но, если учесть, что все наши летописцы это Зедо или иначе йети, созданные нами только на Земле и что всем летописцам свойственно преврать и приукрасить, можно относиться скептически, но скажу, что огромная доля правды в ней все же есть...
Итак, боги, чуть более 55000 лет назад, прибыли на вашу планету.Большой единый , но безжизненный материк со всех сторон, окруженный водами океана, благодаря усилиям наших ученых вскоре оброс величественными лесами, который мы заселили разумными огромными животными более , чем 200 видов. Именно тогда мы и приступили к проекту" Вечность" и создать матрицу.. Но скучно было бы это начинать не создав вас, смертных обитателей планеты. Но наши разногласия и беспощадные войны друг с другом мешали этому. Более того, мощным взрывом ящероголовые чуть не уничтожили планету, воюя с великанами и нечи. Плиты планеты сдвинулись и более не стало единого материка, но зато в Атлантиде, территории нынешней Австралии и самом сердце цветущей Антарктиды и районах нынешнего Крыма и   Сахары возникли новейшие наши лаборатории.Что только мы не перепробовали, ведь живой материи практически не осталось... Какими только путями не шли, чтобы создать вас. И вот благодаря совместным усилиям всех ученых создали восемь рас людей.От неуклюжих, здоровенных Зедо, до создания белой расы прошло пять тысяч лет. Теперь можно было подумать о матрице Смертный человек- смертным человеком, но мы не могли лишить себя продукта живой материи, коей является ваша душа. Да, именно она та энергия, что дает жизнь телу, а когда тело умирает, она увеличивается в размерах и становится источником для другой жизни. Именно поэтому мы не могли даровать вам бессмертие.Представление ваших историков о том, что древний человек был тупее нынешнего современного в корне неверно. Ваш мозг способен выполнять точно свою работу на 65-70%, дело не в развитии ваших рас Дело в знаниях, которые мы вам позволяли... Но вас больше интересовало продление рода и для этого, избранные нами, пренебрегали нашими законами и старались спариться с великанами... Таких случаев было достаточно и вот таким способом возникли истосасы, полу- люди, полу- боги.Это особый склад ума, фантастические способности и способность видеть будущее. Именно появлению  истососов обязана Тартария и древняя Индия, ради которых была создана нами Гиперборея.Но вот, что интересно... Все блага и знания они получали именно от великанов- гиперборейцах, а кумирами и живыми богами они считали своих истососов, которые , просто опережая время, подсматривали у великанов. Пожалуй, правда люди этой великой расы, что были наделены особой силой и умом не были белой расой, но и не были желтой или черной. Ростом чуть выше смертных людей они были весьма красивы, имели смуглую кожу, черты лица белого человека, только глаза были посажены глубже, а лоб был весьма широк. Их также отличали голубые глаза и толстые губы.
В отличие от красной расы, что населяла территории двух Америк, они не были особо склонны к наукам, хоть в чем то и были первыми. Их ремеслом было основание государственности на близлежащих территориях при помощи силы и их техники. Они постоянно были в военных походах, продвигаясь, как на север и юг, так и запад и восток.Такие государства, как Урарту, древний Китай и Индия- это все их рук дело.
К примеру сказать, что краснокожие , отнюдь не исполины майя , отдававшие себя всецело науке в первую очередь, в уж потом защите своих территорий, хоть и могли достигнуть большего, но что то не смогли. Я думаю потому, что также отвергли великанов, но во всем слушались Нечи, а божествами своими они назвали кучку непокорных Атлантиде женщин- великанш, что свое бессмертие желали променять на данное им природой естественное деторождение. Именно воинствующие Амазонки и стали богинями и стражами- воинами того света.
А в Египте чуть ранее начали свои новые эксперименты рептилоидоголовые. Они были одержимы идеей создать расу воинов, расу покорителей мира. Этого не могли допустить великаны. На планете начались новые конфликты и войны. Воинство Тартарии было призвано на помощь великанам. Был новый взрыв и снова воды океанов поднялись выше берегов и затопило большую часть суши. Погибло много гиперборейцев. А рептилоиды ушли глубоко под землю и основали там свой мир. Он близок, ибо рядом, но не достигаем для человека, ибо ищет параллельный мир отнюдь не там, где он есть. Но дело не в этом, а в том, что великаны захватили Египет, поставив у власти нужных людей тартарского рода и решили увековечить память о погибших бессмертных. Звучит странно... Но бессмертные иногда познают. смерть, тем более, если это связано с войнами, где применялось оружие, способное уничтожить не только великанов, но и всю Вселенную. По аналогу с Марсом здесь возникли пирамиды, а дабы не разуверовать смертных, что потеряли своих богов, великаны привозили тела усопших и технику в масках тех самых рептелоидов и животных, что были здесь священный ранее. Ведь военные действия шли не здесь, а на территории Азии. Кстати именно поэтому и перестали существовать и Урарту и Междуречье. Что де касается пирамид, то хитрые рептелоиды за 2000 лет уже возвели пару таких сооружений, где хранили драгоценности, научные труды и использовали, как театр действий для запугивания, созданной ими расы и провожали в последний путь лучших воинов из смертных, используя при мумифицировании технологии великанов.
Чем больше великаны давали знаний и технологий смертным, тем больше это вызывало недовольств среди истососов и маленьких Нечи, хранителей очага смертных и их счастья. Кстати, все оккультные науки, что известны людям на твоей планете пошли именно от этих карликов и гномов, а еще в отличие от великанов с их техникой они и так знали, где лучше добывать полезные ископаемые, изумруды и золото. Да и именно им пришла в голову идея, после изменения климата на Земле переправить огромных животных в мир рептилоидоголовых, ибо здесь им грозило полное вымирание. Но  всех то махом не отыщешь и не отправишь. Для этого нужны были и звездолеты и особые расчеты при их запуске.
Завершению плана помешал новый взрыв. Снова большие потери у великанов, ушедшая под воду Атлантида и еще несколько малых лабораторий. Истососы были беспощадны к нам, стирая нас с лица планеты и переписывая историю планеты на свой лад. Гиперборея с Тартарией и мощные центры на нынешней территории Крыма и Австралии оставались нашими главными и единственными центрами на Земле, во имя процветания вас, смертных. Война длилась долго и боги- великаны вынуждены были покинуть сначала Олимп, а потом и Рим. За наши поражения Тартария отомстила. История называет их в своих походах варварами, но это было далеко не так. После очередного взрыва и еще одного потопа Гиперборея стала слаба, а ученые- практики с континента кенгуру ушли в параллельный мир. Из всех рас , созданных нами на планете осталось к тому времени четыре. Еще держались ацтеки и майя, кроме черной, желтой и белой, да десятки Зедо еще бродили по горам и лесам, гордо созерцая новый мир. Носители новой религии истососы , уже считали богами себя и даруя планете христианство, умело приписывали себе наши достижения и как мусор, сметали со своего пути все, что могло напомнить смертным о нас. Даже наши обсерватории, которые одновременно были приемными устройствами энергии солнца, то есть электричества, маяками для звездолетов и торговыми площадями, они переделали в места поклонения единственного Бога и сына его и назвали их храмами. До этого эти сооружения называли когда то брахмами, то есть местом, где льется свет. Правда под светом подразумевалась правда.
Так или иначе, Тартария осталась единственным оплотом, несущим весть о нас. И эта весть была предназначена русинам, что также были под властью истососов, но иных кровей и мыслей. Воины- варяги целиком и полностью были на стороне гиперборейской, но хотели власти безграничной, а этому мешали им тартарцы. По своей сути это две родственных, но независимых расы полу- богов, полу- людей, были одних корней, но не могли смириться с существованием друг друга, постоянно выясняя, кто из них сильнее и могущественнее. Каждый из них искал себе союзника, с тем, чтобы покончить с другим. И это не смотря на то, что оба народа произошли от гиперборейцев.
Видимо виноваты гены великанов, ведь род антов не может жить в мире более 1000 лет с родом славов, оба они недолюбливают одиночек типа Диафа и ненавидят Нечи. Нечи не выдерживают яйцеголовых и рептилоидов, а те ненавидят всех. И лишь люди- осьминоги, прародители жёлтой расы, сохраняют нейтралитет, но боятся людей- птиц, слуг Велеса и ищут с ними конфликтов, хоть и сотканы из одной живой материи далекой карликовой звезды, что давно остывший камень, мусор в Млечном пути.
Именно два этих народа были предками тех, кто сегодня населяет Европу и часть Азии. Великая Русь, взявшая свое начало в Ладоге и Тобольске, потом , видевшая расцвет удельных княжеств в Киеве и Великом Новгороде и создавшая Московию, чтобы противостоять Твери и есть основа всей белой расы на Земле....
Именно противостояние братских народов и развязало руки клану истососов, что желали повелевать миром. Это они подлили масла в огонь " подарив" русичам христианство, что дало им возможность управлять одними по щелчку пальца и стирать с лица планеты других.Тайная ложа захватила власть над миром, держа его прогресс и развитие под жестким контролем. Не сломлена была лишь Тартария и ей была объявлена война на выживание.Однако победа Тартарии в этой войне грозила исчезновению самой Руси. Этого не могли допустить уже мы... Поэтому очередной взрыв, направленный удар из самого сердца параллельного мира стер с лица Земли не только народ, но и всяческие воспоминания о нем. Это было в 1817 году и последний из этого рода исчез в 1836 году... Новая матрица начала новую эру и с тех пор, виня себя за это великаны более не разу не вмешивались в жизнь смертных.

Теперь о машине времени.... Преодолеть временной барьер тело не  всегда может. Но на это способны душа и сознание. Именно поэтому, все, что ты видел в своем сне- это твой неуемный мозг и внушение Джоконды. Но истососы с времен египетских пирамид научились этому и коль весь мир прошлого, настоящего и будущего- матрица, контролирую при помощи таких путешествий процесс хаоса. Он не может остановиться, а посему не может быть одинаково хорошо всем смертным. Потому в каждом веке и в каждом народе будут добрые и злые гении, художники и убийцы, воины по своей сути и трусы, бедные и богатые... Матрицу не взломать... При любом общественном строе несущем блага всем, все равно найдутся те, кто захочет большего чем остальные и будет неравенство...
Кстати о художниках.. Весьма смешно и оригинально ты прочел знаки Да Винчи... Нет, нет и нет... Там не зашифровано, что совершенство погубит мир... Нет! Если очень грубо, то знаки и загадочная улыбка- это не что иное, как красота в человеке, а человек- это хаос, а хаос- власть над прекрасным миром....
Но есть и другой способ путешествия во времени. Через созданный портал специальная машина векторно переносит тело в иное время, душа остается при теле, но не каждый может выдержать перегрузки, что намного сильнее тех, что испытывают ваши космонавты. Но есть нечто, что сводит их на нет... Что то у меня очень долгой получилась прелюдия! "- завершила речь Лура и поднявшись со скамью велела Виктору Михайловичу идти за ней. Она его вела вдоль поселений с домиками, ниже кошачьих, в которых жили Нечи, за которыми были длинные бараки чертей, а потом начался город из стекла и металла, шарообразными домами рептилоидов. Потом они долго шли по огромному мосту и остановились в парке, на большой аллее столицы великанов, за стенами которого начинался тот самый рай.
Судя по тени деревьев и положению местного светила было весьма раннее утро и видимо население еще пребывало во сне. Лура зевнула, прикрывая рот рукой и нагнувшись к Бушуеву указала пальцем на диковинный аппарат, что стоял под огромным деревом.
"Это"-сказала Лура-" последняя модель машины времени. Она позволяет  переносить в иное время и тело, и душу. Всего- навсего одна маленькая пластина из специального сплава, что можно надеть на запястье, но лучше закрепить на лбу, как третий глаз и можно шагать в любой год, будто бы как в гости к соседу. Никаких перегрузок! А пластину мы зовем- жетоном путешественника. Единственное условие- открытый портал. Таковых много на вашей планете, что имеют выход в этот мир. Многие почитатели альтернативной истории  эти подземные ходы считают пневматическим метро древних цивилизаций. Но, увы это не так... Это часть матрицы и это порталы в другие времена и миры.Не все ведут в иные времена, некоторые ведут к совершенно иной части Вселенной, что незнакома человеку. "
Богиня открыла крышку аппарата, больше похожего на большой солярий и повернувшись к Виктору Михайловичу задом набрала на дисплее комбинацию цифр и не оборачиваясь к Бушуеву изрекла:  " Готов,  проводник? Портал откроется через два часа, а тебе еще надо уяснить свою миссию?
" Да и в чем же она? "- произнес старик Бушуев, но ответа не последовало, а вместо слов Лура своей рукой направила его к аллее с фонтанами, на которой стали появляться первые прохожие- великаны.Один из них поприветствовал в поклоне богиню, потом весело улыбнулся Бушуеву и указал жестом на скамейку, на которой уже сидела девушка, которую в своем миру он назвал Джокондой.
"Ну, что? Все в сборе! Лура, можно начинать?"- обратилась она к богине и немного задумавшись начала:"Матрицу создали некогда народы Нечи, потом еще совершенствовали все кому не лень, из сверхразумных цивилизаций, но к идеальному виду ее пришли ученые Атлантиды. Именно поэтому то и развязалась большая война, что привела к гибели ученый мир великанов. Потом ее извлекли из затонувшего острова истососы, но гуманоиды не могли позволить именно им управлять миром и забрали систему в этот параллельный мир, что послужило конфликтом между яйцеголовыми и великанами. И тут Нечи вычислили орбиту одной мертвой звезды, что стала космическим мусором, но почему то удерживалась Луной, как спутник, хотя по всем законам физики должна была давно стать частью одной большой кометы. Но не в этом дело... Дело в том, что Нечи наняли гуманоидов с тем, чтобы они создали биороботов, которых бы обучили программированию матрицы. Потом эти карлики на наших звездолетах перенесли на эту погибшую звездочку систему матрицы, всех биороботов и при помощи живой материи для поддержания постоянных температур там воссоздали подобие тех паукообразных гигантов, с коими наш мир встретился некогда на Марсе. Дело в том, что их выделения после пищеварения способны вырабатывать кислород и низкоурановые смолы, что способствовали появлению атмосферы вокруг неживой звезды. Состав воздуха там очень сложный, но температура  плюс 35 градусов по Цельсию там постоянна, независима от времени суток.
Все было бы великолепно, но вот только начиная с конца девятнадцатого века там начали происходить странные сбои в системе. Потом как то все успокоилось само собой, но началось по новой с 2010 года и ситуация только ухудшается и негативно влияет на жизнь смертных.
А самое главное никто, кроме смертных не может по условию матрицы теперь достигнуть этой чертовой планеты. Все сверхразумные цивилизации , что есть в этом мире- корм для " марсианских пауков". Смертные же из за состава своей крови не являются их пищей, да они и не едят тех, кто ниже их по уровню интеллекта. Биороботы создали между собой свою программу своей матрицы и мы ныне не знаем у кого из этих особей код к управлению матрицы. Это тайна, которую создали сами роботы... Вот, вам, уважаемый Виктор Михайлович и предстоит это узнать... Кроме того, мы снабдим вас новой программой. Отключив всех роботов, вы перезапустите матрицу и не включая обратно роботов вернетесь к нам обратно... Ну, а потом, если захотите путешествуйте на машине времени, сколь душе угодно... Помните, вы избраны! И от вас зависит существование всех живых миров. В своем сне вы уже видели свою смерть, а посему  не будете испытывать страха перед ней, ибо знаете, что это просто переход из одного состояния живого организма в иную форму существования. "
Ант не стал дожидаться ответа какого - либо . Бушуева и из пластикового мешка, что стоял в ногах Джоконды, извлек подобие скафандра. Предварительно одев на рукав Виктору Михайловичу жетон путешественника он стал облачать его в космический костюм. Издали картина выглядела так, как будто любящий отец облачает в комбинезон своего маленького сынишку. Виктор Михайлович повиновался каждому идиотскому приказу Анта, типа" подними ручку" или " опускай ножку" и чувствовал себя нелепо. Но тут, стоя на лавочке он неожиданно увидел серебристый туман за стеной рая. Удивившись тому, что этот туман окутывал только территорию рая, а над ним здесь в парке светило яркое солнце и простиралось голубое небо он поинтересовался уникальным явлением. Ант ответил незамедлительно: " Экий, ты смертный непонятливый! Душа- естественное состояние любого разума. Солнце всходит, души пробуждаются ото сна... А что есть душа? Энергия! Газ! Ты в микроскоп ведь смотрел в своей жизни,  хоть раз? Вот, как микробы под стеклом, так и тут... Хаотичные движения каждой в отдельности газовой оболочки ,в общей массе, отдельно взятой души, а вместе это масса и есть биомасса, строительный материал для чего то живого. Это не только жизнь нового смертного, это и дерево или травинка, птица в конце концов... Но и в общей массе весь этот серебряный туман страшное разрушительное оружие, что в разы сильнее  атомной бомбы. "
Бушуев не успел уяснить информацию, как Джоконда произнесла: " Пора" и великаны повели проводника к машине времени, что одновременно была летательным аппаратом с мощным двигателем.  Перед этим агрегатом вдруг неожиданно возник великан Слав с маленьким Нечи Сеноком на руках  и что то буркнув, про то, что они уже виделись с Бушуевым в его снах стал манипулировать руками, подобно Алану Чумаку из девяностых, а потом приложив свой палец ко лбу Бушуева дал команду: " На взлет! "Люк герметически закрылся и аппарат тронулся с места. В это время в кабине Бушуев услышал перезвон церковных колоколов. На экране монитора возникла Лура и посоветовала не пугаться звуков и пояснила:"Колокол (КОЛОкол) - это предмет, издающий частоты с определённой длиной волны. Энергия, распространяясь вокруг, благотворно влияет на биополе человека, растения и всё живое.

Также храмы входили в энерго-транспорную систему телепортации и перемещение во времени истососов, великанов и Нечи

Революция и войны были спровоцированы всеми сообща, кто был у власти и в теме, а в теме были все правители, и основной их задачей было сделать окончательную зачистку остатков энерго-транспортной системы и отделить наш временной сегмент от золотой эры предыдущей и уничтоженной цивилизации и находящихся в параллельном мире создателей живой экосистемы.Созданные новые колокола в храмах не изготовлены из того самого материала, что прежние, они не дотягивают до нужных частот и не открывают транспортную систему времени. Но но планете смертных еще много старых колоколов"
Тут возникли какие то помехи. Экран погас, а церковный перезвон прекратился. В иллюминатор Бушуев увидел, что аппарат вышел из глубины Земли в самом центре Антарктиды и какое то время летел параллельно земле. Как раз в это время и заработал монитор и улыбчивая Лура пояснила: Земля не шар, а геоид. Ну эта, как картофель неправильной формы, с выросшими неравномерно на поверхности кучками глазками, что есть леса и горы, а также впадинами, заполненными водой. Но только глядя вдаль на Антарктиде можно представить, что Земля плоская, хоть это и не так. Поэтому обе теории верны. И о плоской планете и о шаре... Ибо это глыба неправильной формы и неравными высотами далеко не шар, но имеет все же две стороны в виде плоскостей с обоих сторон такой вот картофелины. "
Из за этой речи богини Бушуев не увидел того момента, как он оказался уже в небе, какое то время наблюдая плоскую планету, а потом отчетливо увидел, что все таки она круглая. Еще немного и он почувствовал невесомость и пристегнувшись в кресле ремнем еще крепче ненамного уснул. А разбудил его все тот же колокольный звон. Владимир Михайлович прильнул к иллюминатору и первое, что он в нем увидел это отблеск табло управления. Ужас! Он проспал почти трое суток, судя по отображаемой дате. Но проводник не желал об этом знать. Его заворожил вид обратной стороны Луны. Ее темно- фиолетовое свечение! А аппарат мчал его к огненно- красной глыбе, которая вращалась именно только вокруг этой части Луны. Причем за час полета эта космическая незнакомка, как показалось Бушуеву дважды описала свой элипс вокруг темной стороны Луны.
Колокола не умолкали и начинали уже надоедать Бушуеву. Связи с великанами не было. Монитор горел красным цветом и издавал щелчок раз в минуту. Планета биороботов была все ближе и ближе. В тот самый момент, когда Бушуев решить перекусить тем, чем снабдили его великаны он почувствовал резкий толчок, а потом сильный удар об что то твердое. " Вы на месте! "- поведал механический голос навигатора агрегата и люк над ним стал открываться. Почувствовав воздух, ближе к морскому и созерцая фиолетовое небо Виктор Михайлович поднес ко рту тюбик с картофелем с мясом , вдруг увидел, что сверху на него созерцает отвратительная образина, с рожей страшного паука. Бушуев помахал рукой и в мгновенье ока ощутил, что в его плечо вонзилась, острая, как нож лапища этого создания. Рожа твари сморщилась и выдернула с силой свою лапу- нож. Кровь из плеча хлынула фонтаном. А образина тут же исчезла потеряв к нему интерес. Перевязав руку сам себе бинтами из аптечки проводник поспешил выйди из своего летательного аппарата и оглядеться. Тварь, что поранила его валялась у аппарата и билось в конвульсиях. С десяток таких же подобных особей злобно щипели на него и тихонько пятились назад. За их спинами он разглядел красивейший водопад, что низвергался с огромной иглоподобной скалы. Бушуев сделал несколько шагов, но твари зашипели еще сильнее и стали метать в него свою слюну, что на лету превращалась в прочную сеть. Запутавшись в сетях он упал, а паукоголовые окружили его со всех сторон и начали рассматривать, крутя на 360 градусов своими огромными головами. Так продолжалось до тех пор, пока не очнулся лежащий кровопускатель. Он поднялся и стал издавать писк, остальные особи попищав немного ему в ответ тут же удалились прочь, закапавшись в грунт планеты, что очень походил на глину.
Бушуев выпутался и присел на местную землю. В глаза бросилось отсутствие какой- либо растительности и пар, стелившейся от глины. Слегка копнув грунт рукой и приподняв большой пласт , комок этой самой глины он увидел под ней мелкую сетку, под которой где то в глубине работала какая то система. Виктор Михайлович абсолютно верно решил, что это своеобразная сложная система искусственного климатконтроля на этой странной планете. Потом совсем недалеко от себя, с обратной стороны его, принесшего сюда аппарата, он увидел несколько штольн. Поднявшись он направился к ним, но из под земли выросла самочка паукообразного существа  и немного посвистев, неожиданно заговорила с ним на его языке:" Смертный, если ты ещещь станцию действующей матрицы, то тебе к водопаду, в другую сторону. В этих шахтах добывают уран и приближаться к ним опасно для твоего здоровья. Я тебе вообще скажу, что радиация, что полезна только нам, здесь зашкаливает, поэтому не снимай защитного скафандра. " Говорила она очень смешно, нараспев и металлическим голосом и исчезла под землей так же неожиданно, как и появилась. Бушуев последовал ее совету и двинулся к водопаду, который оказался и не так уж близко.
При приближение игловидная скала оказалась вовсе не скалой, а чем то вроде храма с антеннами на куполе и огромными колоколами на звоннице. А вода падала не с верху, а била из под земли, насыщая воздух свежестью морской влаги. " Гигантский увлажнитель воздуха"- подумал про себя Виктор Михайлович и тут оказался также абсолютно прав.И пока он приглядывался к лифту, что изредка, снаружи здания скользил то к вершине, а то скрывался под землей , перед ним возникли, появившиеся из пластов глины паукоголовые особи, что были облачены в металлические доспехи, как средневековые рыцари. Немного пошипев они пленили Виктора Михайловича в сети, съездили пару раз,  чем то вроде палиц, по хребту и поволокли к этому самому лифту. Когда его двери автоматически открылись перед ними они швырнули его внутрь и издавая звуки, похожие на смех, испарились под землю. Лифт закрыл двери и поехал вниз. Как только он остановился и двери распахнулись, его выволокли оттуда трое биороботов, мало чем по облику, отличающиеся от людей, облаченные в обтягивающие комбинезоны. Странно, что один из этих роботов имел длинные волосы и женские черты лица, правда без каких либо других половых принадлежностей, в отличие от двух лысых и мужеподобных особей, в штанах которых явно тоже ничего не имелось. Роботы также поволокли его волоком, вцепившись в сети и пройдя несколько узких коридоров, что поворачивали то влево, то вправо замедлили ход возле большого люка в полу. Пультом, что был прикреплен на запястье, в виде полубраслета, женщина- робот открыла его и в тот же миг Бушуев полетел куда то вниз. Приземление было на удивление мягким, он даже не ушибся. Правда вокруг было темно и сыро. Где то высоко над ним заработала сирена. Помещение в тот же миг осветили яркие прожектора и к нему из разных дверей повыскакивали биороботы. Первый, кто приблизился к нему разорвал руками сети и помог подняться. Потом он же надел на него наручники и в сопровождении еще пяти особей, распахнув пред ними двери, что также открывались пультом, подтолкнул в великолепный зал, стены которого со всех сторон были увешены мониторами, на которых можно было видеть происходящее на улицах в городах различных стран планеты Земля.Посреди зала стояла колоссальных размеров система, напоминавшая Бушуеву ЭВМ эпохи 80ых годов. В кресле- троне за пультом управления сидел Диаф. Бушуев глазам своим не поверил, а тот видя это состояние воскликнул: Удивлен! Да, брат проводник, великаны отупели в своем параллельном мире. Почти сотню лет они не замечают никакой подмены. Ведь я- там, отличная копия- робот, мои глаза и уши всего, что происходит в мире тех, кто называет себя Богами... А ведь сын Света, Велес и как там его еще сегодня называют в разных странах, поклоняясь в храмах, на твоей Земле- всего навсего мой сын, что младше меня на 150 лет. Богиня Лура, его мать, считает, что покой в ее мире, договор со мной, а его то и не было. Она подписала его с игрушкой, болваном, копией, что говорит ей то, что она хочет слышать.... Эти воины мира, жалкие великаны и Нечи прислали тебя найти кнопку главного и перезапустить матрицу... Ха-ха- ха! Так вот спешу тебя расстроить, главный здесь я.. И я не робот! Я первый во Вселенной, что возник из живой материи... Я ум , свет и тьма Вселенной! "
Диаф громко рассмеялся и велел проводить гостя в рудники. Но отсмеявшись, дабы показать Бушуеву свое величие над всеми, заявил, что рудники подождут, велел снять с проводника наручники и просил подать обед. Поедая куриную грудку, что не пахла мясом и по вкусу напоминала одновременно по вкусу устрицу и картон, запивая синей водой, что была немного соленой, Бушуев осмелился и спросил:" Я наверное не первый, кто заглянул к вам в гости, раз вы так гостеприимны! И готовы были к визиту! "
"О,да! Великаны на протяжении ста лет раз в два года, во время открытия портала, шлют своих проводников из смертных... Пока что не один не вернулся назад на Землю! А они все шлют и шлют! И ты не вернешься! Ну, ты мне нравишься! Я даже отсюда корректировал твой сон... Очень уж хотелось тебя потешить! Поэтому я покажу и расскажу тебе все! Знания- сила, но тебя они здесь просто быстрее убьют... Быстрее, чем остальных твоих предшественников. "
Не дав доесть Бушуеву он потащил его к пульту управления и велел внимательно следить за экранами на стенах. И усевшись на свой трон- кресло начал свой длинный рассказ: " Суть и природа смертных, согласно матрице не умение и не желание жить в мире... Только хаос несет им достаток и прогресс, при условии, что всегда будут бедные и всегда будут богатые... Среди богатых есть избранные особым орденом и они в контакте с программами матрицы ускоряют или замедляют основные процессы вашей эволюции. Главное, чтобы умные умы среди голи не знали этой правды.. Возможно, говорили об этом на кухне, шушукались друг с другом, но не знали истины. Им сейчас таким в помощь ваши СМИ, что будоражат умы... Но и тут все просто решается... Каждые сто лет история человечества переписывается... И тогда правда воспринимается, как бредни и такие скорее вгодят в лечебницы, чем докажут то, что они назовут правдой. Вот, ты знаешь, сколь сегодня знатоков альтернативной истории... И что? В своих видениях ты видел их изыскания, их версию истории и тебе стало мерзко, что те имена, кои можно ставить в пример , для воспитания детей, такие отрицательные личности, а не герои и наоборот герои те, кого ты знал, как злодея... Это тоже порождает хаос и неверии... А без веры жить невыносимо. Правда, есть Бог, сын Света и его сын... Но будешь ли ты веровать в красивую сказку, если разберешься и познаешь, кто твои создатели... А они- прародители смертных с момента появления в этой Вселенной погрязли в войнах между собой. Они несли вам прогресс, силу, величие, но бежали, как тараканы с вашего мира, опасаясь не за вас... За себя! И теперь они и вы- смертные, называющие меня Сатаной, сами того не ведаете, что крови на ваших руках больше у каждого, чем на моих, за время моего существования! Матрица- великая вещь, она. придумана рептилоидами еще в древнем Египте, чтобы скрыть то, что их прогресс унес больше жизней смертных, чем дал им счастья! Потом по этому пути пошли великаны.. А как скрыть свой позор! Верно! Заменить одно слово на другое! То, что будет по нраву каждому! Переписать историю! Вот оно... Вместо нескольких сотен богов появляется один! Новая эра! Сооружения для отслеживания перемещений во времени и любом пространстве с антеннами для связи, по типу ваших 4 и 5G, становятся храмами для почитания сына... Где богиня Лура? Где поклонение женщине, как это было задумано, где служение ей... Ха- ха- ха! Вместо всего этого животная страсть, что вы зовете любовью и инстинкт продолжения рода... Разве хаос сможет остановить клич: " Не убей! " А если нет, то в чем ваша вера.. Бояться сильного! Не верить умному! Желать того, что запрещает вера! В вас та же суть, что и в великанах. Это же они- черные души пригрели первого братоубийцу, согласно писанию! И заметь не у кого не возник вопрос откуда они взялись, коли Адам и Ева первые люди на Земле... Оказывается, это, как и змей- искуситель все происки Сатаны! Ах, как мило!
Красиво! Я устал быть темною силой из за поступков, что творили великаны, а потом и вы смертные! Но я- первый, рожденный , в этой Вселенной- гений, но не зла, а мести... Я использую лишь оружие, что создал, заметь не я, но я заставлю вас жить по другому и стану властелином. Для этого мне либо надо уничтожить миры, чтобы выжившие начали путь сначала, либо сделать так, чтобы ваши боги- великаны вернулись в ваш мир и открыли вам на все глаза, чтобы быть вами уничтоженными за то зло, что они принесли и тогда смертное человечество само вымрет от стыда за содеянное. А я создам из энергии умерших новый совершенный мир... Но боюсь, что это невозможно... Матрица! Да, матрица! Это комплекс, что руководит каждым из вас. Хаос, стирание из вашей памяти значимых фактов, катаклизмы, конфликты и войны, несущие прогресс, но делающими вас зверьми еще более. Все великаны, нечи, вы смертные и те, кто стоит над вами и зовет себя правящей элитой над правителями- части матрицы, что раз в сотню лет повторяется ухудшая или улучшая то, что когда то было... Это великаны, Нечи и прочие сверхразумы могут существовать вне тела в любом мире и измерении и знают, что основа всего - душа и сознание. А вашим душам, смертный, оболочка тела дана только для того, чтобы вы были проекцией идей этих сверхразумов и носителями их идей в своем мире... Это, как в кино.... Говорят, совершают действия, но они ненастоящие.. Так и вы- сюжет эксперимента и ничего более. Настоящие только ваши души в раб, что творят только свет... Ваши жизни на планете- мираж... В камне больше разума, чем в ваших мозгах. Вы эксперимент, что заканчивать никто не желает ибо брось все, убери вас с Земли и умрет природа... А этого не желает никто из ваших богов- великанов, но и сути объяснить они вам не желают! Ибо это породит разногласия и они опять начнут убивать друг друга, сочиняя для вас новые религии. Матрица- ваша вера, вера в завтра, коего может не быть... Ведь они, великаны по настоянию маленьких Нечи были обеспокоены лишь тем, как восполнить запасы живой биоматерией, основой всего... Поэтому тело то вам и дано, чтобы уставать и стареть от своей жизни, а в натуральном виде, виде духа, животворящей души вы счастливы, но не свободны, как они ибо есть начало другой жизни. Вы только успеваете насладиться благами их мира, а вам хлоп и говорят- назад, иди в тело и греши на Земле... Демагогия! Но ведь вам не дали бессмертия и возможности входить и выходить в него, становится невидимыми и перемещаться во времени и пространстве, дабы вы не могли воскликнуть, бывая в иных мирах и временах: Да, мы и есть самое совершенное зло во Вселенной. Вы, не ушли от них далеко, угнетая друг друга, развязывая войны. Но зато они вам дали богатства, коими есть недра земли, но не для блага, а для контроля одних над другими, ибо в вашем мире нет ничего краше золота. Золота и бумажек, которые есть его эквиваленты в цифрах, процентах, которыми измеряются ваши блага... Ну довольно об этом! Вернемся к матрице! Еще до вашего рождения Зедо пишут вам судьбы и назначают код. Эти коды обрабатываются этой машиной и на основе законов беззакония хаоса , физического закона относительности и закона деяний, учитывая историю последних веков, формируются судьбы народов, стран, континентов и за несколько сотен лет формируют основы того, кто, когда и где будем воевать и с кем и конечно же за что.... Этот процесс не остановить просто так ибо это не просто судьбы и чья то кровь, это переписанная вами история , но старое в ваших генах и это замкнутый круг эксперимента... Смертному не понять, здесь нужен сверхразум, а цель эксперимента - контроль живой материи. "
Нервно подёргивая бровями Диаф встал со своего трона и подошёл к экранам на которых транслировались онлайн все, что происходит в Штатах. " Заглядывая в твои мысли, я бы сказал, что все это ты бы принял за сон, недели свое путешествие во сне... "- продолжил он миролюбиво-" Но сон это свободное состояние души, которая устремляется в точку, близкую к параллельному миру, удовлетворяет свои потребности и вешает картинки из увиденного или некогда услышанного. Иногда предупреждает о чем то, иногда просит или устраивает встречи с усопшими, но никогда во сне не бывает реальностей. Это мир дум... Матрица это тоже думы... Думы ваших создателей, которые материализуются в вашем поведении, в жизни реальной... Вот, тебе американцы... Они стерли с лица планеты нацию первых бессмертных на этой планете, самый давний проект атлантов, что потом смешался с великаншами- амазонками... Я о народах майя. Добрая половина из них, что прибыла в Новый Свет были несогласными с политикой своих монархов, а вторая половина головорезы и пираты....Но весьма обученными премудростям морского дела и географии. Бред, они не искали Индию... Они ехали сюда обогащаться и многое знали о континенте. А Индия... Так! Для отвода глаз и сказка для непосвященных. Им очень надо было стереть кровь с своих рук и они стерли ее при помощи своей Конституции. Воспользовавшись благами и учением уничтоженной цивилизации они стали первыми среди всех. Такого скопления в одной стране больших ученых не знала ни одна страна. Капитал и знание- могучая сила, а избранный ими вариант распространения сфер своего влияния был кощунственным, но приносил свои плоды, ибо смертные уважают силу. Сколько войн было на территории  США? Ни одной! В скольких войнах они участвовали на территориях других государств? Уверен, все вы не назовете? Собьётесь со счету! И каждая война прибыль, ибо там ничего просто так не начинают и не делают! Никогда не задумывались, почему именно здесь сосредоточен основной капитал элиты вашей планеты? Почему скажем не в Австралии? Ведь начало освоения континента схоже с заселением Америки...Все очень просто! Обжитая до Колумба Америка уже была цивилизованным миром, а Австралия глушь, где великаны хранили секреты, а потом унесли их с собой. Это я к тому, что на пустом месте нельзя создать ничего великого сразу! Для этого нужны столетия! Да и народец заселял континенты разный ! Америку- одержимые, а Австалию- интеллигентные!"
Диаф двинулся к экранам с трансляциями из городов России, но повторив дважды по пути слово" интеллигенция" вдруг расхохотался. Смеялся он весьма сильно и в какой то момент, когда он дошел до экрана с Москвой, в его смехе на повышенных басах, вдруг что то зафонило, как в испорченном микрофоне. Он широко открыл рот и прикрыл его своей волосатой рукой. В тот же момент сработала сигнализация системы управления матрицей. В зал тут же влетела та самая женщина- робот, что волокла Бушуева из лифта, подбежала к Диафу с каким то прибором и закричала: " Зет- зет  пять, вы перегрелись! Вы уже лет пятьдесят так много не разговаривали! " Диаф хотел что то ответить, но у него ничего не получилось и вместо слов, раздался резкий, раздражающий уши, фонящий и дребезжащий звук, все того неисправного микрофона.
" Вот, черт, все - таки робот это, а не Диаф! "- тихо, себе под нос буркнул Бушуев и почувствовал, что кто то или что то сзади ему заломало руки назад, а потом был сильный удар по голове и его обмякшее тело куда то понесли... Очнулся он, спустя какое то время в огромной комнате, где все было, как в музее. Картины, статуи, какие то странные вазы... А посередине всего этого, портящая весь вид железная клетка, в которой была лестница, что вела куда то наверх.
Потерев ладонью голову, Виктор Михайлович попытался подняться, но тут же услышал шепот , судя по голосу девушки, что предупреждала на французском : "Не делайте резких движений! Замрите и лежите тихо! Они рядом!"
Бушуев повиновался и замер и тут же за одной из статуй увидел рыжего мужчину, что помахал ему рукой и также шепотом, на ломаном русском произнес: " Эй,дед, ты русский! " Виктор Михайлович кивнул головой, а рыжий тихо крикнул: " Лови! " и кинул Бушуеву топор.
" Что здесь происходит? "- спросил Бушуев, но рыжий приложил палец ко рту, то же сделала и француженка, что сидела почти рядом, за вазой, к которой он повернул голову. На полупрозрачном потолке, откуда лил яркий свет появились какие то странные силуэты и послышались громкие шаги. Рыжий замахал Бушуеву рукой и указал на статую. Виктор Михайлович поспешил на четвереньках укрыться за ней.Вскоре лестница в клетке задрожала и послушался знакомый свист паукоголовых. Бушуев выглянул из за статуи и увидел, как эти мерзкие твари поставили ровно посередине клетки, буквально в десяти сантиметрах от лестницы большое блюдо с едой, затем открыли двери этой клетки со всех четырех сторон, щелкая замками и тут же удалились обратно, откуда пришли вверх по лестнице. С рыжим и француженкой стало твориться что то невообразимое. Почувствовав запах еды они исходили слюной, словно голодные собаки, но злобно смотрели друг на друга, держа на голове свои острые ножи, но не решались сдвинуться с места. Бушуев не был голоден в отличие от них и не понимал в чем дело, а потому осторожно вылез из своего схрона и тихо, но достаточно громко, чтобы его услышали сказал: "Я принесу!" и двинулся к клетке, оглядываясь по сторонам.
"Нннеет!"- завопили рыжий и девушка в один голос и пока Виктор Михайлович раздумывал вернуться ли ему в укрытие или идти за едой в клетку, одна из стен, на которой висели картины раздвинулась и к его удивлению пред ним оказался кентавр.
"О, боже, я думал ты живёшь только в легендах о древней Греции!"- увидев исполина воскликнул Бушуев и тут же получил мощным копытом в живот, отлетел в ту статую, за которой прятался. Но этот атлет с головой, торсом и руками человека и туловищем гигантской лошади, нагнулся над ним и поднял ,схватив за волосы. Мгновенно подбежавший на помощь рыжий вонзил свой нож в лошадиное туловище. Кентавр швырнул Бушуева на пол и повернувшись к нападающему схватил его своими руками и в мгновенье ока разодрал его на части и издав победный клич, как издают его гориллы медленно ушел туда откуда пришел.
"Аааа! Только не это!"- заверещала француженка, укоряя Бушуева за то, что он решил пойти к клетке и указывая на нее рукой. Штук семь "паучат", ростом с семилетнего ребенка, весело посвистывали и уминали за обе щеки содержимое тарелки, поглядывая на девушку. Быстро сообразив что им от нее надо Бушуев поднял с пола свой нож и закрыл ее своим телом, держа острое оружие на готове.Гигантские черви, ростом с удава, возникли откуда то из под пола и стали всасывать в себя части рыжего, что были почти под ногами Виктора Михайловича.
"Это что же за Джуманджи такое!"- воскликнул он и приготовился к атаке. Но девушка остановила его руку: "Пока эти здесь..."-она кивнула на червей ,- "Те меня не тронут!"
И правда, завидев "червячков" " паучата" бросили еду и убежали по лестнице, злобно издавая непонятные звуки.
"У нас минута!"- воскликнула француженка и схватив Бушуева за руку дернула, что есть силы его в стороны лестницы. " Скорей! Скорей! " - кричала она и тащила наверх. На последней ступеньке она скомандовала, что им надо " направо" и велела бежать за ней, что есть силы. Миновав такой же, как и внизу зал они ощутились возле трубы, какие обычно для увеселения ставят в аквапарках. Прокатившись по ней вниз и оказавшись с зале , абсолютно пустом, но покрытым зеленым ковром с имитацией высокой травы, в самом конце которого виднелся заросший пруд.
Фу! Успели!!! На сегодня приключения закончены! Мы в следующем уровне! " - радостно поведала девушка и с размаху бухнулась в траву.
"Следующий уровень? А во что мы играем? - по французски спросил Бушуев Но девушка не ответила. Она уже крепко ,  спала..
Трудно сказать сколько прошло времени , но когда француженка проснулась и ее взгляд упал на руку Виктора Михайловича, то первое, что она спросила, это почему у того выключен жетон путешественника. Она нежно нажала на миниатюрную кнопку и на жетоне замигала лампочка жёлтого цвета.Затем девушка мило улыбнулась и поинтересовалась, что он за " такой важный господин", что вступил в игру с сорок шестого уровня.
"С сорок шестого?- переспросил Бушуев и поинтересовался : "А сколько всего уровней? И много ли народу в игре?"
Француженка насупилась и сказала, что точно не знает сколько осталось живых людей. Вперед на сорок седьмой прорвались пятеро, но о их судьбе  ей неизвестно. Остальные мертвы, на ее глазах погибло 204 человека. Потом девушка представилась. "Эмели!"- назвала она свое имя и Бушуев подал ей руку и назвал свое имя. И тут совсем осмелев, отдохнувшая девушка стала трещать без умолку: " В этой игре обязательно проиграешь и погибнешь, если будешь держаться кого то, здесь можно выиграть если ты один. Роботы воюют с пауками, пауки боятся червей, черви не в союзе с людьми, а прыгающие человекообразные осьминоги ненавидят всех, но жалеют иногда людей, но при условии, что один убьет другого... Но и еще много всяких тварей одиночек, типа кентавра в том зале, что мы миновали... А уровней всего сорок девять. Но есть еще один - пятидесятый, битва с самим собой в городе Грез... "
"Ты так все подробно знаешь, будто уже проходила эту странную игру!"- сделал комплемент Виктор Михайлович и услышал: "Нет, просто я здесь скоро, как пять лет, начала с 1 уровня. Те, кто не проходит 50ый, возвращаются на первый и начинают снова. От таких людей я и знаю... Все они погибают уже до пятого уровня.. Но самая жуть была на десятом.... Чтобы выжить там мне пришлось убить пятерых людей... Иначе я бы легла с ними в той оранжерее цветов.. "
Эмили замолчала, а Бушуеву стало не по себе и немного поразмыслив он спросил: " Ты тоже была прислана сюда, чтобы перезапустить матрицу, но потерпела крах и тебя роботы доставили сюда? "
" Что? "- девушка рассмеялась ему в лицо,- " Матрица!? Брось, это бредни великанов! Все знают, что система управления ей где то под нашей планетой, куда ведут все их порталы.. Сами же великаны , всякие Нечи, ну и остальные давно улетели на свою Асту, где и расположена основная часть матрицы... Ну, а там, где рай и ад и копится живая энергия- точные копии этих богов, иными словами такие же роботы, только более совершенные. Конечно, скоро что то изменится, когда великаны вернутся на Землю... Ну, а пока раз в два года они прилетают сюда.. Здесь же рынок живой энергии, энергии душ. Эту энергию из рая поставляют одни роботы, а здесь их продают другие... А игра... Точнее квест, он для избранных смертных и истососов. Победитель получает бессрочный жетон на перемещение в пространстве и времени и немного этой энергии"
Бушуев с большим недоверием отнёсся к этой информации и на всякий случай поинтересовался годом ее прибытия на квест. И услышал , что она стартовала с Земли в 2124. Тут он окончательно запутался в своих мыслях и в это же секунду услышал страшный гул.Пчелы- убийцы, длинною тела от 30 до 50 см огромной тучей облепили зал, сначала кружили вокруг, а потом больно одна за одной стали впиваться и жалить, сквозь облегающий скафандр. Всего пару минут и было невыносимо терпеть боль. И в этот момент, когда у Бушуева и Эмили уже поплыло сознание на помощь пришли паукоголовые, что явились на крики людей и включили водометы.Но точно также, как и на прежнем уровне через раздвинутые стены влетела кентавр- женщина.
" Кого только не поимели на Земле великаны, строя свой мир, для смирения нас смертных! "- злобно высказалась Эмили и бросилась с ножом на чудовище. Но паукоголовые опередили ее. Они забросали ее своей слюной и та запуталась в сетях. Очень крупная самочка- паучиха накинулась на лежащее тело " кобылицы" и задушила ее сетями , а потом весело взглянула на Бушуева и послала ему своими лапками воздушный поцелуй. Тут же из под ковра с зеленью появились гигантские черви и стали поглощать мертвечину. Паукоголовые разбежались по углам и сидели там нервно посвистывая. Эмили перепрыгнула через червей и устремилась в сторону водоема, где сразу за ним возник проход в следующий уровень. Но она смогла пробежать не более пяти метров и была сбита паучиной сетью. Маленькие паучата посвистывали и повизгивали и тянули добычу к себе. Виктор Михайлович бросился француженке на помощь. Но путь ему преградила та самая крепкая паучиха, что только что убила кентавра- женщину. Бушуев замахнулся ножом, но самка рассмеялась и послала еще раз ему воздушный поцелуй. Глаза паучихи округлились, было непонятно негодует она или злорадствует. Выбив лапами нож из рук противника самка приблизилась к проводнику вплотную и присосалась своими губами к его. Бушуева тут же стошнило. Паучиха нанесла ему удар своим острым, как кинжал коготком верхней правой в больное плечо , а с левой послала того в нокдаун.Посвистев победно паучатам жестами она показала, что те могут забирать свою добычу для утех. Те поволокли ее в тот самый открывшийся проход, а им навстречу из него на зеленую искусственную травку вальяжно вышло несколько динозавров.
Виктор Михайлович очнулся и увидев зверей схватил нож, но вскоре понял, что он не интересует динозавров. Те мирно щипали травку с ковра и тут же срыгивали. Оседлав одного из животных он поскакал на нем в ту самую трубу следующего уровня, в надежде найти там ходы, куда паукоголовые могли утащить Эмили. Кровь сочилась из его руку , а поэтому следом за динозаврами ползли два огромных червя, слизывая ее капли с пола. Впереди Бушуев увидел голубое свечение, а сбоку он в разглядел дверь , за которой неожиданно он услышал крик Эмили. Разорвал на плече скафандр он вонзил нож себе в рану и вынул его , направив динозавра в дверь Тот снес ее головой. На кровати лежала связанная Эмили, а трое паучат пытались стащить с нее скафандр. Бушуев зажал рану рукой и отпустил посчитав до десяти. Кровь брызнула фонтаном. Черви набросились на нее, а паучата в удаче, при виде их, в своих покоях забрались на потолок. Не слезая со " своего коня" Бушуев нагнулся над кроватью и ухватил  одной рукой Эмили и взгромоздил ее в горизонтальном положении впереди себя и стал пятиться на динозавре. Покинув комнату, на ходу он порезал сети и помог девушке сесть поудобней, а из обрывков сетей он соорудил жгут и попросил Эмили перетянуть ему рану. Так молча они и поскакали дальше туда, откуда лился свет
Неожиданно динозавр стал брыкаться. Бушуев обернулся назад и увидел стаю грифонов. Быстро ссадив Эмили и спрыгнув со спины животного сам он схватил девушку за руку и бросился с ней вперед. Ну, а сзади них уже началась кровавая битва.
В квадратном голубом зале, куда они попали было сначала тихо, но вскоре комната этого уровня начала издавать мерзкие резкие звуки, что отрицательно действовали на психику.
" И много тут тварей из нашего прошлого! "- не находя, что сказать, смотря в лицо девушки спросил Виктор Михайлович
"Хватает!"- по русски ответила Эмили, - "Здесь собран весь биологический мусор, что уцелел в параллельном мире, после из ухода с Земли. Динозавры, что пожрали в свое время чуть ли не всю растительность и привели планету к экологической катастрофе, Лишь только низкие температуры при использовании особых климатических бомб усыпили навечно одних, а других помогли выдворить в параллельный мир... Но и там спустя века все с ними повторилось... Потом создания из экспериментов, типа кентавров.... Вообщем все, что ненужное когда то создали великаны, рептилоиды и Нечи собраны здесь. Зоопарк, что уничтожает сам себя ибо в других мирах они вредны и никакой пользы....  К сожалению без человека процесс их уничтожения невозможен. Для этого и нужны квесты. Но выживают немногие смертные."
" Смертные? "- переспросил Бушуев,-" Ты говоришь, как великаны или истососы! Разве ты не такая же смертная? А если так, то, что побудило тебя прилететь на эту бойню? "
"Такая же!"-ответила девушка,-"Истососы здесь редко выживают из за своей крови, что пища для паукоголовых, она же сходна с кровью великанов! А приехала... Приехала исполнить мечту! Добыть живой материи и создать из нее свою мать и даровать ей бессмертие. Улететь с ней в какое- нибудь ее молодое прошлое и остаться там до конца своей жизни"
Бушуев хотел расспросить Эмили про ее мать, но звуки стали совсем невыносимыми. Оба они схватились за головы, а потом принялись затыкать уши, но это мало помогало.
Корчась в муках на полу Бушуев случайно оперся рукой об пол и выключил кнопку жетона. Мучительные звуки тот час прекратились. Он хотел было поведать об этом Эмили, но зевнул и погрузился в сон. Разбудило его тяжелое дыхание над его лицом и что то, что очень больно кольнуло возле глаза. Бушуев открыл глаза и увидел над собой Эмили с ножом руках. Кончик ножа завис в сантиметре от глаза. Но ее руку крепко держала рука робота, что пытался не дать ей совершить греха.Медленно подошедший , со стороны головы другой робот ударом ноги выбил нож, чиркнув своим ботинком по кончику носа Бушуева. Потом оба этих создания навалились на девушку закрутив ей руки назад и заорали в один голос: Убей ее, смертный! Она хотела убить тебя! "
Бушуев встал и непонимающе взглянул в глаза француженки. Он покачал головой и спросил девушку: За что? Я думал мы друзья... Ведь я же спас тебя от насилья пауков? "
Но та рассмеялась ему в лицо: ' Идиот, мы в голубой комнате, где выживший переходит сразу на 2 уровня... На 49!!! . И это должна быть я! "
"Убей ее!- громогласно повторили роботы, но Виктор Михайлович тихо сказал:" Нет! "
" Хорошо!- воскликнул один из роботов и оба они отпустили руки Эмили,- " Тогда будет турнир"  Один из них щелкнул пальцами и двое роботов  через раздвинувшиеся стены внесли круглый стол и два стула. Оттуда же вышла и знакомая ему робот с женским обличьем и красивыми длинными волосами и встав в стойку , " руки в боки" заявила: " Один из вас умрет! Этому обязывают правила матроицы! "
"Матрицы?"- воскликнул Бушуев- " Так этот квест на выживание, где всех травят друг на друга и есть матрица? А как же лже- Диаф и пульт управления с мониторами и онлайн- трансляциями с городов моей планеты? "
"Ты смешной, чувак!"- остановила его женщина- робот и хохоча металлическим голосом добавила: " Ты верно сказал про травлю... Здесь нет друзей! Доверять можно только себе, да и то, пока не съедет крыша! Все, что происходит в залах матрицы это система получения негативной, убийственно- негативной энергия, которая с помощью особых приборов переносится в вашу атмосферу. А мониторы... Мониторы- это просто наше любопытство, на сколько там на Земле вы стали чернее в душах, более своевольными и более безумными. Заражается один, а от него город, страна... И вот уже близкие  народы вцепляются в глотку друг другу и начинается вражда, бойня, а это влечет кризис, непонимание, растерянность, хаос и нищету. Разве там на Земле, вы не псы, что ждут приказа кого то загрызть! Из за распрей возникают иные мысли, а это еще большая многополярность твоего мира, что несет обогащение тем, кто посвящен стоять над матрицей. Разве в твоем мире все друг для друга друзья? Разве в твоем мире правда не звучит, как ложь, а ложь, как правда? Разве простому смертному дано разобраться там во всем? Правды нет на Земле, как нет ее и здесь, в великой игре, что существует не один век... И это единственная правда ибо даже истину можно преподнести по разному и в нее поверит лишь уже кем то ведомый, человек не со своими, а чужими мыслями! Но хватит демагогии... Один из вас умрет! Сейчас вам будут приносить разные блюда, вас двое, а тарелок или чашек будет три... Это не еда с трехмерного принтера, а настоящие деликатесы, что подают в ваших ресторанах. В двух она вкусна и полезна, а в одной в пище сильный яд... Начали! "
Роботы, которые внесли стол и стулья появились с подносом на котором ароматно и вкусно пахло из тарелок гаспачо. Бушуев взял крайнюю к себе тарелку не задумываясь, а Эмили перед тем, как взять ту, что была в середине истроила истерику: "Эй, вы истуканы! Разве вы не в курсе, что я такой же робот, как и вы и не ем человеческой пищи!"
Но подошедшая к ней все та же робот- женщина , больно схватила ее за волосы и буквально заорала: Хватит ломать комедию! Иначе я прикажу паучатам поискать у тебя кнопку, робот... Будь ты им не мыслила бы так примитивно! Ты можешь обмануть себе подобного, но не нас наделенных особым интеллектом! Бери и жри! "
Эмили и Бушуев начали есть, поглядывая с каждой поднесённый ложкой ко рту, друг на друга. Когда наконец тарелки опустели другой робот аккуратно и галантно забрал их со стола и распорядился о втором блюде. На второе была осетрина с вареным картофелем. Тарелки опустели очень быстро, но по прежнему с игроками в съедобную рулетку ничего не происходило. Далее, против всех правил был подан салат с омарами. Каждый раз Бушуев брал ближайшую тарелку, а Эмили среднюю, но тут Бушуев взял среднюю, Эмили взяла тарелку ближайшую к ней. Неожиданно Виктор Михайлович поперхнулся.. Возможно кусок Омара застрял в горле. Он стал задыхаться. Ликующая Эмили страстно накинулась доедать содержимое своей тарелки  и неожиданно для всех рухнула со стула на пол, без признаков жизни. Роботы рассмеялись: " Актриса! В этом блюде вообще не было яда не в одной тарелке. За несколько лет мы уже изучили ее способность задерживать дыхание минут на двадцать... А ты, старик, лопай осторожно! "
Эмили со злым видом вернулась с пола за стол и стала дожидаться морс. Но вместо него было подано французское шампанское. Но только бокала было не три, а два... Бушуев дрожащей рукой взял тот, что был ближе к Эмили и выпил мгновенно божественный напиток. Эмили затряслась и потянулась к оставшемуся бокалу. Ловким движением больной руки Бушуев выбил бокал у нее из рук и разбился в дребезги, упав на пол...
Женщина- робот зааплодировала и заявила: " Что ж, победитель определен! Он идет на сорок девятый уровень. В его воле было сохранить тебе сегодня жизнь и она даруется тебе. Ты начнешь игру, почти заново... С седьмого уровня! Поднимайся! Я провожу тебя! "
Бушуев не успел что либо сказать ибо стены распахнулись и пред ним появился эскалатор, ничем не отличающийся от тех, что установлены в ТЦ или на станциях московского метро. Двое роботов проводили его до первых ступеней и задвинули стены обратно. Через несколько минут Бушуев оказался в комнате черного цвета, украшенной венками из лавра. Откуда то сверху, словно на невидимом лифте прямо перед ним опустился золотой трон лже- Диафа. Он внимательно посмотрел на Бушуева и содрогая стены произнес:" Мой интеллект, хоть и искусственный, но я уважаю твой возраст и смелость. Именно поэтому поместил тебя в матрицу далеко не с первого уровня. Но так или иначе, ты все же враг, что прислан великанами перезапустить матрицу. Для начала надо сказать, что к любому врагу надо иметь ненависть, но относится с большим уважением. Глуп тот агрессор , ну или защитник, что гнобит и унижает своего врага... Это делает того сильнее, а еще к нему тянутся те, с позволения сказать- друзья, что спят и видят, как поставить тебе подножку или сделать какую то пакость, но им лень это делать. Они сыты, самодовольны и богаты и им начхать на твою силу или еще какие качества... Так вот я к тебе пришел с уважением.Но хочу сказать, что за всю историю матрицы никто не проходил ее до конца ибо ловушки существуют и после города Грез... А почему я подумал, что я ничем не рискую не устраивая тебе испытаний на этом уровне... Скажу одно, не я главный в этой игре и не мою кнопку ты пришел выключать... Ты мудр и много повидал за свою жизнь, но вряд ли выйдешь победителем в битве с самим собой, а если победишь, посмотришь на достопримечательности и все равно натворишь глупостей... Поэтому, я не задерживаю тебя... Как только я вернусь в свою обитель, на правой стене откроются ворота. Иди! И получай то, что заслужил! "
Робот- Диаф исчез, поднявшись на своем троне наверх, а в стене распахнулись ворота в цветущий город. Точнее этот город мало был похож на город. Скорее это был утопающий в зелени коттеджный поселок, где не было никаких заборов, а во всех домах отсутствовали двери... Заходи, куда хочешь! Пройдя несколько домов он решил наугад заглянуть в один из них... Что это? Обстановка, как была у них с женой в коммуналке. Тот же шкаф из дуба, тот же сервант и огромная железная кровать с пружинами. Такие же занавески с васильками и кроватка для маленького сынишки...
" Витя, ты пришел?- спросила за спиной его жена,- " Кушать будешь! "
.Бушуев хотел обернуться и ответить, что он не голоден, но услышал свой собственный голос, себя- такого молодого: " Конечно, буду, Светка! Представляешь, профессор Чубукин почти три часа поел какую то чушь по поводу закрытия нашего филиала. Ну нет, чтоб честно сказать, что партии и правительству мы стали не нужны и штат сокращают. Стране не нужно столько географов. "
-Витя, я хотела тебе сказать...
- Потом , Свет, через пять минут, футбол! Торпедо- Спартак. Кубок СССР.
- Витя, это важно
-Если, ты о том, что твоя мама хочет у нас погостить, то лучше не надо!
- Нет, Вить, я о нашем будущем малыше!
-О будущем? У нас вон в настоящем есть... Вон сопит в кроватке... Ты чего? Беременна что ли? Нет, если так, то делай аборт, на одну мою зарплату мы не проживём, а у твоей мамы возьмешь рубль и будешь рыть все лето грядки на ее огороде за это, пока всю сотню не отработаешь...
Виктор Михайлович схватился за голову и выбежал прочь.Но дорогу ему преградил он же, но из тех далеких восьмидесятых:
Бежишь, Витек! Ты же бросил их в тот день! Бросил!!! Ушел из института, поработал прорабом на стройке, а потом свою географию поменял на биологию и стал ведущим специалистом в институте Океанологии и вдруг вспомнил о том, что в твоем паспорте еще стоит штамп о браке... Ты искал семью, чтобы развестись, но нашел и остался... Любовь! Нет, жалость! Ты узнал о серьезной болезни жены и твое сердце екнуло. Вскоре, в начале 90ых, ты купишь квартиру, станешь подписывать научные статейки в журналах и писать стихи о своей безграничной любви к жене, а на выходные сваливал к любовнице, жалуясь ей, что не можешь бросить больную женщину и не знаешь, сколько ей отведено Богом. Думаешь она не знала о твоих похождениях. Знала!!! Но в отличии от тебя любила, хоть и не особо верила твоим обещаниям! Да, вы никогда не ссорились! Все считали вас идеальной, почти святой парой... Но, вы только этим мучили друг друга ибо боялись сказать, то, что думаете друг про друга.... А сын! Ты желаешь его прощения! А что ты сделал ему хорошего! Твои деньги и подарки- это не воспитание. Вы же не находите слов, видя друг друга. Вам не о чем поговорить! Да, вы хуже, чем чужие! Но зато, когда он привел в дом невесту, ты сказал ему, что таких, как эта у него будет много. Ищи москвичку, а не деревню неотёсанную"
У Бушуева прихватило сердце и он отпихнула от себя себя молодого выбежал на улицу и уселся в траве. Медленно в белых одеждах к нему шла его жена, такая, какой он ее похоронил. Она подошла, погладила его по голове и произнесла:" Да, ты не переживай, Витенька, у меня все хорошо, говорят мою душу скоро новорожденной отдадут. Вернусь, значит скоро на Землю... Не кори себя! Знаешь, почему ты меня не любил, а я к тебе со всей душой... Как ты вернулся домой, так я все боялась, что ты ненароком тот разговор, про ребеночка, ну про аборт... Я тебе хотела сказать, что вот тот ребеночек и был твоим ребенком родным. А сын наш, что мы с тобой вырастили от Чубукина. Новый год в институте помнишь... Ты же Галину пошел проводить... Ой, такая она пьяная была! Да и я не лучше! Пошла в туалет и заплутала... А Чубукин тут, как тут.. Ну у него в кабинете это все и случилось! Так что, квиты мы! Ты же Галину в такси прямо обработал. Шофера не постеснялся! Да, ты жених то завидный был... Красавец, ум аналитический! Все остальное потерпеть можно было... Я и терпела, лишь бы все не открылось... А потом и правда влюбилась. Да насладиться не успела любовью то... Болезнь сильней ее оказалась! Ой, а какие похороны ты устроил! Шик! Вот правда в очередной раз с сыном поругался зря! "
Жена договорив, растворилась в воздухе, а рядом с ним так же присев в травке оказался покойный Чубукин:
" Вот вбил себе в голову. Мне ведь и в ином мире покоя нет! Ну не знал я... Не знал, что Света- твоя невеста! Ты же на этот вечер с Галиной пришел. Света то позже приехала. Ты поехал с Галиной развлекаться, а эта думаю ничья, да и пьянящая! Запала она мне в душу! После того безобразия, где то через месяц начал искать ее, допытываться у всех, где и чем живёт... Нашел! У тебя дома! Она уже с пузом, а у вас свадьба только через месяц... А о том, что сын мой, я узнал случайно от ее матери, это когда ты их бросил. А у меня, Витек уже семья третья была... Да, почудил я на том свете, вот здесь сейчас расплачиваюсь! За все, Витя, спросили, за все... А ты думал, что свою карьеру сам сделал? Нет , Витек, чтобы гению гением стать бабло нужно... До самой смерти и платил, вот тебя и двигали сверху! Сам ты конечно гений, но нищий гений, а таким уважения нет! Все, что ты заимел- это мои деньги! "
Профессор исчез, а пред Бушуевым возникла дорога, на которой он увидел себя семилетним мальчишкой.
При огромном желании в биографии самого идеального человека по крупинкам можно накопать достаточно дерьма, ну а тут оно , в данном случае, лежало в достатке на поверхности. Бушуев медленно встал и пошел по дороге за собой, мальчиком.
Вначале на его пути ему встретилась его бабушка.Она только молча кивнула и проводила его взглядом.
А следующей была мама, которая весьма разговорилась:"Ой, сыночек, мой непутевый! Сотрудник наук важных! На похоронах моих не был... Он в тот день лучшего друга- холостяка стыдил и себя в грудь кулаком бил, что он настоящий семьянин , а сам к любовнице побежал... Кстати, здесь твоя, Галина... Она, как от тебя забеременела, так за вашего компаньона- француза замуж то и выскочила... Уехала с ним за бугор, но умерла при родах.... А дочку твою, что у нее родилась муж Пьер удочерил... В матрице ты мог видеть свою пра-пра-правнучку из будущего, амазонку гребаную, коей в ее мире адреналина не хватает... "
"Эмили!?"- задыхаясь от непонятных чувств воскликнул Бушуев, а его мать исчезла и пред ним снова возник он сам, в те год, когда он снова вернулся в семью... Это " молодое его я" съездило ему по лицу, в живот и ногой в пах, вскрикнув: " Это тебе за двуличие! " Потом , когда Виктор Михайлович упал, оно поработало с его телом ногами и махнув на него рукой исчезло, словно мыльный пузырь...
Какое то время Бушуев лежал не двигаясь, понимая, о чем говорил робот- Диаф, заявляя, что битву с самим собой ему не выиграть. Затем он поднялся и уже в мыслях, готовый вернуться в матрицу, побрел на яркий свет. И чем дольше он шел, тем ярче становилось это свечение. Вскоре он разглядел нечто похожее на прозрачные большие воздушные шары, в которых находилось что то газообразное, от которого и лился свет. Возле шаров толпились люди- рептилоиды, несколько гуманоидов и карликов Нечи, что сновали то туда, то сюда, вдоль каменной городской стены. Бушуев засмотрелся на шары и вдруг услышал чей то голос: "Эй, смертный! Твое расписное лицо распугает всех покупателей! Или своей дорогой и не мешай торговле!"
Он хотел было обернуться и посмотреть, кто это гонит его таким страшным голосом, но в это время в поле его зрения попали две летающие тарелки из которых великаны выкатывали железные бочки, а загружали шары.
" Ну что ты стоишь, как истукан! Помоги гостям с Асты! "- раздался все тот же голос и Бушуев повинуясь ему двинулся к летающим тарелкам. Великан, стоявший возле звездолета указал рукой на несколько опустошенных шаров, что лежали под летательным аппаратом, как мусор и велел жестом тащить их к человеку с головой крокодила. Бушуев таскал, а подобного хлама все прибавлялось и прибавлялось. Наконец, когда все же работа была закончена, великан нагнулся и похлопал его по спине и исчез в " тарелке" А когда Бушуев собрался было уходить, тот из аппарата схватил его за плечо и протянул ему маленький шар со светящимся газом внутри и сказал: " Возможно эта живая материя либо спасет тебя или изменит жизнь другому. Твой трандулет на коем ты прилетел стоит за этой стеной в ангаре 14... Но сначала останови время, отключив главного робота... Спрячь это подальше и ступай в матрицу".
Оказалось сделать это очень просто... Шар легко сжимался и словно " Капитошка" принимал любые формы. Запихнув себе его в один из карманов скафандра. Бушуев хотел поблагодарить великана, но люк" тарелки" закрылся и она взмыла вверх.
Виктор Михайлович направился к воротам каменной стены, но был остановлен роботами .Они схватили его, ударили дубинками и противными голосами проводили: " Тебя, как возвратный материал и проигравшего схватку с собой велено доставить на девятый уровень... "
Дальнейшее Бушуев уже не помнил. Он получил еще несколько ударов, потерял сознание и очнулся уже в матрице.
В кожаном кресле, как в зубоврачебном кабинете, закованная в цепи сидела Эмили. Вокруг нее с факелами толпились  черти, требуя от нее душу, взамен ее переноса сразу с этого уровня в город Грез. В углу с вожделением за всем этим наблюдали паучата, а в центре зала с мечами в руках безмолвно стоял человек- осьминог, который наблюдал за битвой тысячи ползучих гадов, что здесь были вместо покрытия пола и грифонов, что пикировали на них с потолка.Наступая на змей и отбиваясь от грифонов Бушуев поспешил на выручку Эмили. Но остановившись и упав на кобр после двух шагов он поднял одну руку и прокричал: " Господа, черти, а не устроит ли вас живая материя вместо ее души! "Черт посмотрел на прибывшего на уровень и хлопнул в ладоши. Змеи, грифоны тут же исчезли неведома куда. Вслед за ними поспешили убраться и паучиные отродья, грозя лапками Виктору Михайловичу. Черт подошел к Бушуеву и прошипел: " Покажи, смертный, а мы подумаем. Виктор Михайлович поднял достал прозрачный пакет  и поднял его над головой. Глаза черта засветились и он одобрительно кивнул головой и спросил: " Твои условия? "
" Ты любым путем зовешь сюда главного робота матрицы и помогаешь мне выключить его, а затем меня и ее выводишь отсюда к ангарам за городской стеной"- ответил бодро Бушуев. Черт отошел к своим собратьям и о чем стал шептаться с ними. Потом он освободил Эмили от цепей и поспешил с ней к Бушуеву. "Слушай, меня , смертный и радуйся, что встретил здесь именно меня... Пропуск для прохода к ангарам может выдать только Луиза Зет Вай, она и есть главный робот матрицы... Она лично отвечает за сорок седьмой уровень! Давай свой пакет и я помогу вам достичь этого уровня и расскажу, как там взять ее в заложницы и минуя город Грез достичь ангаров. Но тебе надо точно знать номер нужного Ангара иначе ты не сможешь завладеть нужным летательным аппаратом. Что же касается отключения робота, то это не к нам, мы- черти , не посвящены в эту тему... Я думаю легче уничтожить робота, облив его водой. Вода есть в любом Ангаре, но или пытай эту леди сам... Может скажет, где у нее кнопка.... Если согласен, то вперед! Мы ценим благородство и подсобим в деле и укажем, где вам выйти с Зет Вай. "- отрапортовал черт и Бушуев поверил ему и отдал пакет с живой материей. Черти указали на лестницу на стене и взялись дружно указывать путь к нужному уровню.Виктор Михайлович и Эмили едва успевали за быстрыми и шустрыми чертями в темных коридорах, в которых не было ничего видно. Так бежать на звук и на ощупь им пришлось  где то более часа. И вот она- последняя лестница и пред ними тот самый зал" приема пищи", где Бушуев расстался с Эмили и отправился на сорок девятый уровень. Опять эти странные звуки отовсюду, что действуют так сильно на психику.
Черти поспешили укрыться за лестницей. Как только они спрятались, появилась молодежь пауков . Вскоре появилась и пара роботов. Один из этих красавцев пошутил на тему, что лицезреет все тех же, но сегодня они очень спокойны и не желают убивать друг друга. Тут на " сцену матрицы" вышла эффектная  Луиза Зет Вай и громко провозгласила: " Да, это так! Они помирились и стали друзьями... Но все равно отсюда уйдет дальше только один... Второй должен будет умереть! "
Зет Вай хлопнула в ладоши и велела помощникам- роботам выносить стулья и круглый стол. Эмили в этот момент стала подозрительно с ней перемигиваться, дважды поворачия голову в сторону лестницы, за которой засели черти и были фактически не видны. А когда роботы вынесли вердикт, что " угощаться" блюдами испытуемые будут с завязанными руками Эмили закричала: Луиза Вай Зет, ты мудра и давно не главная в матрице, потому что не видишь дальше собственного носа. В нашей игре- черти... Они вовсе не персонажи, а лазутчики, коих видимо заслал настоящий Диаф. Здесь зреет заговор! И тебя хотят взять в заложницы, чтобы смертный проник в ангар четырнадцать, где он намерен отключить тебя и перепрограммировать матрицу"
Пока несколько секунд Зет Вай обдумывала информацию паучья стая вступила в бой и забросала чертей сетями, в коих клейких и мерзких они сразу запутались.
Чертей в сетях к ногам Луизы уже волокли и паукоголовые и другие роботы, а сама Зет Вай улыбнулась и сказала: "Эми икс один ю би, я не ошиблась в твоем интеллекте, когда передала тебе все права главного робота. Ты блестяще смотришься в матрице и тебе верят смертные!" Потом она посмотрела на чертей и на Бушуева, что все это время стоял не шелохнувшись и сказала Эмили: " Командуй! Кого куда! "
Эмили пнула ногой главного черта и заявила: " Пусть отдаст мне пакет с живой материей, а потом их всех в шахты... Пусть потрудятся на благо матрицы! " и переведя взгляд на Бушуева улыбнулась и прочитала ему приговор: " За пронос в сердце матрицы живой материи, мятежные мысли и покушение на Вай Зет- шесть месяцев тюрьмы, а затем закиньте его на первый уровень, где его с удовольствием лично прикончу! "
Эмили забрала пакет и приказала роботам: " Выполняйте живей! В одиночку его и кормить только каждые три дня! "
И уже находясь в тесной камере тюрьмы матрицы Бушуев не как не мог взять в толк, ибо в его голове это не укладывалось, что Эмили- робот. Но если так, то где же настоящая Эмили... На Земле, в своем времени или где то здесь рядом... А существует ли она вообще! Может это всего- то одна из ловушек проклятой матрицы?
Так в думах он провел дня три, иногда смыкая глаза, чтобы вздремнуть на часок  и открывая их при приближении тяжелых шагов роботов по мраморному полу, которые приходили каждые двенадцать часов видимо для того, чтобы проверить, что с " мятежником" в клетке все нормально. В ночные часы в камере тускнел свет и по этому признаку можно было считать сутки. Именно когда стали заканчиваться третьи сутки и в камере значительно потемнело Бушуеву принесли еду и воду. Вода была холодной и очень чистой, очень приятной на вкус, чего не скажешь о еде. Это были , размером с фасоль, личинки каких то насекомых, политых сверху видимо каким то соусом, что тошнотворно пах. Даже вездесущие крысы, коих тут было в достатке неохотно снимали пробу с такой еды. Но на шестые сутки голод взял свое и эта принесённая ему гадость вдруг показалась ему" райской пищей", хоть и желудок сильно противился и отказывался ее принимать. Но где то на двенадцатые сутки Виктор Михайлович уже не видел в этой еде ничего необычного и поглощал ее с великим удовольствием. Голод- не тетка и ко всему привыкаешь, вырабатывая инстинкт, заставляя себя делать то, чего не сделал бы будучи сытым и довольным.
На 21 день Бушуев полностью свыкся со своим положением и даже подшучивал над самим собой, называя себя ," всакормленным тараканами в неволе старым орлом". И когда в камере стало тускнеть он даже запел. Запел и услышал пение за стенкой, в соседней одиночке. Сладким голоском, про нежную любовь и лунный свет, пела девушка.
"Эй"- крикнул он- " Как зовут дитя, что так сладко поет? "
И услышал в ответ:" Эмили! "
А потом последовал ее рассказ о том, как с первого дня ее пребывания в матрице к ней стали проявлять интерес молодые особи паукоголовых. О том, что она думала, что ими движет инстинкт размножения, а оказалось, что каждый раз затаскиваю ее в свое логово, им вовсе было нужно не это. Они многократно делали слепки ее лица и тела. А потом, когда она достигла в игре города Грез и там великаны одарили ее пакетом с живой материей, ее вернули на первый уровень и за эту материю поместили в камеру на шесть месяцев. Правда однажды, совсем недавно, роботы чем то опоили ее и ввели в матрицу, где она должна была убить какого то мужчину... Но ей не дали сделать этого сами же роботы, ловко спрятав в люк и подменив ее двойником- роботом. Она видела, как этого двойника отправили на девятый уровень, а мужчину на последний уровень....
" Я тот мужчина, девочка! И возможно я твой русский пра- пра- пра- прадедушка! "
В ту ночь им больше ничего не удалось сказать друг другу. Роботы- надзиратели прибежали на шум и избив их дубинками, усыпили каким то газом.
Но это не стало помехой для их очень коротких бесед тихим шепотом в ночные часы. Бушуев выяснил, что девушке находиться в одиночке осталось четыре месяца и то, что ее единственным желанием является вернуться домой.
 И после месяца их знакомства, Бушуев предложил Эмили бежать, используя ее полное сходство с Эмили- роботом. Вот только плана побега не было не у него, не у нее.
Все произошло как то само собой. Едва после ночи свет в камере включился на всю мощь, как Бушуев услышал хриплые металлические голоса роботов, звон чего то металлического, затем сильные удары и взрывы, а после все стихло... А потом был топот и возле камеры возникли черти с небольшой горсткой гуманоидов- рабов. Знакомый ему старший черт разогнул руками прутья и велел Бушуеву выходить, объясняя, что чертям удалось из за условий труда поднять бунт на одной из урановых шахт. " Конец матрице! "- верещал он и сказал, что они пришли сюда с освобожденными гуманоидами, что каждая боевая единица у них на счету, а почему они начали освобождение планеты с тюрьмы.
Вышедший из камеры Бушуев был безмерно рад и сразу кинулся к камере Эмили. Но черти остановили его: " Ты хочешь дать волю той, что здесь главная над всем! Смертный, а не сошел ли ты с ума! "
Но Бушуев умолял их и говорил о том, что главная- это ее робот- двойник, а это Эмили! Эмили, что его родственница из будущего"
"Да, черт с тобой! То есть я и так с тобой, но мы теряем время!"- заорал старший черт, выпуская девушку,- " Но тогда мы не станем рисковать! Отсюда, мы пробьемся к городу Грез и оставим вас там... Делай и поступай, как хочешь! Мы же двинемся через проход сорок девятого уровня к проходам шахты пятнадцать, а потом разделимся. Одни пойдут штурмовать шахты, а другие центр наблюдения за Землей, а потом матрицу... Жаль, что ты не с нами! Но с ней, ты с нами не пойдешь! Это наше условие! "
"Хорошо!"- смело ответил Бушуев, заявив, что Эмили он не оставит.Старший черт ткнул его в грудь металлической трубой, что была у него в руках и освободил девушку из ее одиночной камеры. Бушуева очень заинтересовала эта металлическая труба не более 1,5 см в диаметре и прикрепленным к ней с обратной стороны диском, что висел на ремне у всех чертей через плечо.
Обнявшись с Эмили они поспешили за чертями. Наверху уже вовсю выла сирена и им навстречу со всех концов бежали роботы. Черти стали прицеливаться из своих палок. Оттуда вырывались газообразные шары небесного цвета и летели в роботов с огромной скоростью, в доли секунды превращая их в пепел. Уцелевшие, вооруженные лишь дубинками роботы быстро бежали. Путь для дальнейшего продвижения был открыт. Перед самым выходом в город Грез черти немного отстали, пропустив вперед гуманоидов и вопреки решению старшего черта разделились не на два, а три отряда. Двое гуманоидов и один черт вместе с Бушуевым и Эмилидвинулись в город, двое чертей и остальные гуманоиды, коих было более сорока побежали в люк сорок девятого уровня матрицы, а остальные черти к шахте. Везде все были встречены ответным огнем роботов. Точь- в-точь такие же небесного цвета шары, уничтожающие все и всяк, но калибр орудия раз в двадцать более. Неравный бой пришлось принять, на открытом пространстве города, той группе, что сопровождала, освобожденную парочку.Всего несколько секунд и гуманоиды с чертом стали пеплом. Бушуев закрыл собой Эмили и ждал своей кончины. Но Эмили подняла руку и прокричала: " Положение 315 устава 8 параграф 8! "
Роботы в тот же миг прекратили огонь и расступились, поклонившись девушке. Виктор Михайлович был шокирован и держа под руку Эмили начал продвигаться вперед, озираясь на роботов. На всякий случай он спросил: " Что это было, Эмили? "
Та рассмеялась и ответила, что просто скопировала своего робота двойника и сказала какую то ересь, что однажды услышала от нее, когда та велела отправить ее в тюрьму. Бушуев не поверил, но чувствуя , что они в безопасности решил пробираться к ангарам за стеной.
Где то далеко были слышны победоносные крики и то там, то здесь, в районах шахт были видны вспышки орудия или столпы огня пожара. А у ворот стены, что открывали путь к этим заветным ангарам не было никого, как и не работал рынок живой материи. Вокруг не было никого... Все участвосвали в локальных сражениях, что были не близко отсюда. Единственное что, это в воздухе мелькали , словно привидения, тени обитателей города Грез. Эмили нагнулась к специальному устройству на воротах и произнесла код: " Зет икс 6, 7854" Ворота со скрипом раздвинулись. Бушуев насторожился и весьма грозно спросил: " А может, черти были правы? Откуда тебе известен код? А поверю в то, что ты копировала своего двойника- робота до этого, но код- это слишком! " Эмили прижала палец к губам и тихо прошептала: " Все узнаешь в звездолете, а пока приготовься к небольшой схватке с роботами. В ангаре А1 достаточно оружия. Сейчас быстро туда, вооружаемся и пробиваемся к четырнадцатому и чешем отсюда на Землю  Роботов здесь не больше шести, из вооружения у них только дубинки, главное не подпускать ближе  их вытянутой руки... "
У ангара А1 Эмили также назвала код, двери распахнулись и вбежав в помещение первой она стала открывать ящики с надписью " SRTU" Там оказались такие же трубки с коими вступили в бой черти. Эмили назвала это оружие " эртиюйкой 25" и пояснила что это живая материя с ничтожной долей необогащенного урана, что в летающие шары, которые все превращают в пепел, приводит ртуть.
Едва- едва они успели нацепить на себя по паре этих "стреляющих трубок", как в ангар влетели два робота. Один прицельный выстрел Эмили и оба робота в миг превратились в пепел у них под ногами. Подчиняясь ее команде: "Вперед!,- Бушуев бросился за девушкой.Нужный ангар был всего в нескольких метрах, ибо по непонятной нумерации после А1 шел ангар На, сразу за ним седьмой, а за седьмым четырнадцатый, в то время, как по обратной стороне ангары начинались с цифры 2 и шли почти по порядку. Роботы, словно их ждали и напали со всех сторон именно возле четырнадцатого ангара. Всего их было пятеро братьев. Все на одно лицо и очень здоровенные. Бушуева сразу повалили на пол и начали избивать аж трое. Эмили смогла отбиться от одного и опять одним выстрелом сожгла до тла двоих. Стрелять сразу в троицу, что били Бушуева она не решалась, боясь поджарить и его. Ей пришлось для начала вступить в рукопашный бой, сначала с ближайшим к ней роботом, а затем, когда все трое переключились на нее, девушка метко выстрелила шарами дважды и посмотрев на груду пепла пригласила Виктора Михайловича войти в ангар,  прислонив к двери тайную печать.
Увидев свой летательный аппарат для перемещения в пространстве и во времени Бушуев буквально заорал: " Надо отмотать время эдак лет на двадцать- тридцать назад у этой штуковины! " и запрыгнул внутрь. Но Эмили ударила его печатью по голове и сказала: " Не суетись!"
 "
Эмили набрала какую то комбинацию цифр и предложила Бушуеву одеть шлем. Сама она же в секунды изготовила себе подобный на 7d принтере и облачившись в него дождалась взлета аппарата, а затем сев рядышком с Виктор Михайловичем начала свой длинный рассказ
"С одной стороны я- человек, с другой стороны в моей голове целых 15 чипов и каждый отвечает за свою функцию. Мои мышцы рук и ног не результат тренировок, а специальное питание и команды чипа, отвечающего за мои физиологические данные. Нет, я не твоя родственница из будущего... Нет... Ты послан исправить сбой в матрице из своего времени, а я послана сохранить ее из своего.. Город  Грез- мираж, внушенные тебе мысли. И внушала, проанализировав всю твою жизнь, тебе я. Да, также, мне не представило труда, как самой мудрой здесь, подчинить себе роботов и они выбрали меня главной по матрице... Но произошло непредвиденное. Связь с тобой великанов прервалась, ибо мне было достаточно прикосновения, чтобы вывести из строя жетон. путешественника. Сюда на выручку тебе прибыла армия чертей... Но раз мы с тобой в этом аппарате, то все они уже погибли, иначе они бы не допустили моего бегства из матрицы. В матрице нет времени... Прошлое и настоящее с будущим живут здесь одновременно. То, что я сожгла пяток роботов для своей потехи это не значит, что я твой друг... Но и не враг!
В том времени откуда прилетела я- подобных мне называют экспериментом либералов " икс ай кью 10".
В моем мире нет границ, где то даже стерты из памяти названия государств. Есть единый экономическо- политический союз с единым правительством и несколькими столицами, каждая из которых отвечает за свой сектор- Дортмунд за всю электронику мира, Москва за передвижение грузов и энергоносители, Париж - мир искусства и товары народного потребления, Нью-Йорк за кинематограф и космос, ну и и. т.д.  Правительство мира готовится к объединению человечества с параллельным миром..А я, как представитель оппозиции и член конгресса по связам с внеземными цивилизациями и представителями параллельных миров выступаю против этого...
Объясню! Мир бессмертных богов, великанов и прочих далеко не идеален...Люди и фальши в нем не меньше, чем в мире смертных людей. С самого начала создания ими людей их умы волновало не благополучие созданных рас, а живая материя в виде человеческой души, что в случае смерти возвращается в свой дом... В их закрома! И можно этим обеспечивать новую жизнь и поддерживать свое бессмертие. Этим и только этим можно объяснить их бесконечные войны друг с другом.Да, они дали знания людям... Но они чуть не уничтожили народы смертных, в своей ядерной войне. И это было неоднократно... А потом они спокойно покинули Землю , но прислали на нее истососов. Они не отличимы от простых смертных, но эта особая раса, рожденных естественным путем людей, в коих отцы великаны, а матери- избранные и ушедшие с ними... Истососы, как и великаны желали власти над миром, но в отличии от великанов и прочих, им не нужна была живая материя. Их интересовал технический прогресс и богатства, что давали им власть. Именно им пришла идея, гуляющим свободно в прошлом, настоящем и будущем, перечеркнуть все, что связано с многочисленными богами и явить миру одного... То есть создать новые религии и заставить зарс работать на себя... И что? Великаны, нечи пришли на Землю, чтобы воспротивиться этому? Нет! Их все устраивало, даже забвение смертных... В итоге же живая материя оставалась у них, а секреты мироздания, научные достижения богов, деньги и власть над миром получили истососы. Смертным получили в награду   новую религию и кровопролитные войны во имя ее.
Я из того времени, где может не все совершенно, но человек полностью свободен. Не религия, не политики не дурят головы народу. Всем управляет специальная программа, за которой следит правительство, а осуществляют программу во всех сферах экономики роботы. Прибыль распределяется равномерно между каждым жителем планеты. У нас нет нищих, у нас нет богатых! В истории планеты в 1917 году большевики решили создать подобное, но убрав религию, как зло и догадываясь о заговоре истососов стали уничтожать храмы. Но вместо религии началось почитание правящей верхушки, то есть именно они стали богами, двигающие народ к коммунизму... Однако вместо натурального обмена основной силой , что должна указывать путь- стали деньги.... Это и породило совсем иное общество, не имеющего ничего общего с задуманным. У нас иначе...Прибыль у нас- это не деньги, это новая, сверх модная одежда, что будет пошита по фигуре и придаст индивидуальность, это право получить первым то, что только рождено и разработано в индустрии электроники, это земли, для возделывания садов, это земли для строительства на других планетах, это мили для путешествий и наконец роботы, что обеспечат тебя. При условии, что всю пищу роботы готовят в наших ресторанах и она бесплатна в любое время суток, дома стряпней никто не занимается. У всех и каждого равные условия, прекрасное образование и работа для души на своем участке... Путешествия в любой уголок планеты, а также путешествия во времени... Ну и легкий, бодрящий хаос, быть лучше и эффектнее своего соседа. Одновременно любить его, уважать и ненавидеть... Вот как то так! Общество равных возможностей, но весьма ленивое общество, без поклонения кому или чему либо.
Ну, а теперь, представь, что великаны, что и так мелькают в телевизоре, в наших программах, явятся на Землю и останутся с нами... Они же не могут жить без поклонения
Они - боги, мы никто! Они будут править, отняв у нас свободы! Ныне мы сильны и без них и нам ни к чему рабство. Ведь любой из них задавит своим интеллектом, даже такую, как я... Снова неравенство и пасть пред ними на колени! Нет! В моем мире выросло целое поколение, что не знает слова " религия"...Да! Мы переписали историю заново! Но тут придут они и все поймут, что великаны из параллельного мира- создатели всего живого на нашей планете и все устраивало нового порядка рухнут!
Сбой в матрице произошел в 2013 году по летоисчислению на Земле, усугубив все в 2022...

А я, как представитель оппозиции и член конгресса по связам с внеземными цивилизациями и представителями параллельных миров выступаю против этого...
Объясню! Мир бессмертных богов, великанов и прочих далеко не идеален...Люди и фальши в нем не меньше, чем в мире смертных людей. С самого начала создания ими людей их умы волновало не благополучие созданных рас, а живая материя в виде человеческой души, что в случае смерти возвращается в свой дом... В их закрома! И можно этим обеспечивать новую жизнь и поддерживать свое бессмертие. Этим и только этим можно объяснить их бесконечные войны друг с другом.Да, они дали знания людям... Но они чуть не уничтожили народы смертных, в своей ядерной войне. И это было неоднократно... А потом они спокойно покинули Землю , но прислали на нее истососов. Они не отличимы от простых смертных, но эта особая раса, рожденных естественным путем людей, в коих отцы великаны, а матери- избранные и ушедшие с ними... Истососы, как и великаны желали власти над миром, но в отличии от великанов и прочих, им не нужна была живая материя. Их интересовал технический прогресс и богатства, что давали им власть. Именно им пришла идея, гуляющим свободно в прошлом, настоящем и будущем, перечеркнуть все, что связано с многочисленными богами и явить миру одного... То есть создать новые религии и заставить зарс работать на себя... И что? Великаны, нечи пришли на Землю, чтобы воспротивиться этому? Нет! Их все устраивало, даже забвение смертных... В итоге же живая материя оставалась у них, а секреты мироздания, научные достижения богов, деньги и власть над миром получили истососы. Смертным получили в награду   новую религию и кровопролитные войны во имя ее.
Я из того времени, где может не все совершенно, но человек полностью свободен. Не религия, не политики не дурят головы народу. Всем управляет специальная программа, за которой следит правительство, а осуществляют программу во всех сферах экономики роботы. Прибыль распределяется равномерно между каждым жителем планеты. У нас нет нищих, у нас нет богатых! В истории планеты в 1917 году большевики решили создать подобное, но убрав религию, как зло и догадываясь о заговоре истососов стали уничтожать храмы. Но вместо религии началось почитание правящей верхушки, то есть именно они стали богами, двигающие народ к коммунизму... Однако вместо натурального обмена основной силой , что должна указывать путь- стали деньги.... Это и породило совсем иное общество, не имеющего ничего общего с задуманным. У нас иначе...Прибыль у нас- это не деньги, это новая, сверх модная одежда, что будет пошита по фигуре и придаст индивидуальность, это право получить первым то, что только рождено и разработано в индустрии электроники, это земли, для возделывания садов, это земли для строительства на других планетах, это мили для путешествий и наконец роботы, что обеспечат тебя. При условии, что всю пищу роботы готовят в наших ресторанах и она бесплатна в любое время суток, дома стряпней никто не занимается. У всех и каждого равные условия, прекрасное образование и работа для души на своем участке... Путешествия в любой уголок планеты, а также путешествия во времени... Ну и легкий, бодрящий хаос, быть лучше и эффектнее своего соседа. Одновременно любить его, уважать и ненавидеть... Вот как то так! Общество равных возможностей, но весьма ленивое общество, без поклонения кому или чему либо.
Ну, а теперь, представь, что великаны, что и так мелькают в телевизоре, в наших программах, явятся на Землю и останутся с нами... Они же не могут жить без поклонения
Они - боги, мы никто! Они будут править, отняв у нас свободы! Ныне мы сильны и без них и нам ни к чему рабство. Ведь любой из них задавит своим интеллектом, даже такую, как я... Снова неравенство и пасть пред ними на колени! Нет! В моем мире выросло целое поколение, что не знает слова " религия"...Да! Мы переписали историю заново! Но тут придут они и все поймут, что великаны из параллельного мира- создатели всего живого на нашей планете и все устраивало нового порядка рухнут!
Сбой в матрице произошел в 2013 году по летоисчислению на Земле, усугубив все в 2022..."

На какое то время, наверное для того, чтобы вздохнуть, после того, как она все поведала без передышки, Эмили замолчала, а Бушуев в этот момент спросил: " И в Москве у вас нет религии? "
Эмили вздохнула и очень зло ответила: " Москва и Нью-Йорк под санкциями единого правительства. В Москве возводят новые храмы, но славят теперь великанов, а в Нью- Йорке уже объявили о воссоединении с ними и выходе из единого союза.. Благо, что телепрограммы блокируют все их передачи и для всего остального люда они под санкциями за невыполнение обязательств мирового правительства. Наш мир един, но не во всем...После объединения территории Китая и островной Японии и образования единой столицы в Шанхае после здесь было сформировано единое правительство планеты. Министры с именно этой территории составляют семьдесят пять процентов всего правительства, что заседает  на Мальте. Новая конституция планеты не позволяет ныне доминировать в правительстве представителям одного народа или расы. Скоро на Земле выборы, но именно Москва и Нью-Йорк бойкотируют их, призывая нации сначала объединиться с параллельным миром, а уж потом и выбирать. Правда, в белой резиденции истории Штатов, что ныне в Вашингтоне, не согласны с этим, но палату старейшин не слышат. Единый союз независимых славянских государств и Единые республики Америки , в отличии от остального мира, сохраняют денежные отношения, правда не везде, что мешает им встать на новые рельсы усовершенствования их роботов, зато они первые по космическим программам. Но на то она и матрица! Все не может быть хорошо, иначе хаос исчезнет, а он исчезнет, как только великаны придут на Землю, иначе они быть правящей силой и даровать взамен этого бессмертие людям.
Но речь не об этом? А о загадке Джоконды!Ее надменная, высокомерная улыбка- презрение всему человечеству, а цифры, что Да Винчи оставил в ее глазах- ключ к формуле катаклизмов и войн на планете... А это и есть управление всей матрицей. Ведь, все что происходило и происходит на Земле- циклы, регулярно повторяющихся бед, что заложены либо в природе, либо в сущности тех, кто обладает властью . Разгадка этой тайны даст ключ к управлению всеми этими процессами, а также не допустит слияние смертных с жителями параллельного мира, освободив нас от их власти, но даст нам право управлять хаосом и эта будет наша сила и власть! А посему мы летим в гости к маэстро! В мастерскую Леонардо!"
Бушуев помолчал, размышляя о том, что он круто влип, оставшись без связи с великанами и неожиданно спросил: " А войны в твоем мире есть? " и получил развернутый ответ- лекцию на эту тему:" В мое время все конфликты решает техника и армия роботов, под командованием и управлением таких, как я... Но смотря что называть войной...В глубокой древности конфликты возникали из за нежелания понимать взгляд на проблему соседнего правителя, из за оскорблений в адрес правящей особы, из за желания более сильной стороны подчинить тех, кто слабее. Чуть позже основными причинами войн становятся обогащение и порабощение чужих территорий. Именно тогда и возникло понятие, что если хочешь быть богаче и иметь все самое лучшее- бери оружие и отними у того, кто говорит, что не боится твоей силы или наоборот трясется от страха пред тобой. Не раз в истории вера и религия становились причиной военных походов. Достаточно вспомнить разговор, пространение христианства и крестовые походы. Кстати- это тоже битвы по идейным соображениям. Ведь если есть идея, лозунг при сражении у атакующей или защищающейся стороне, то это дополнительный стимул для вдохновения воинов. Но иногда одна идея сходится в битве против другой и тогда побеждает национальный характер. Мнимые идеи - стали общим провалом первой мировой, отсутствие таковых, бездарное командование столкнулись с национальной идеей и характером в битве русского и японского флотов при Цусиме и одного героизма оказалось мало... А вот в Гражданскую войну в той же России победу большевикам обеспечили два фактора- умелая пропаганда и расположение частей РККА внутри территории своей страны на выгодных позициях и отсутствие единой цели у частей белых и союзников. Иное вторая мировая- целая религия превосходства одной нации над другой и великолепная техника Германии захватывает мир, но бьется об стены идеологии, страны, что встала на смертный бой, за слезы своих матерей. Против обученной и вооруженной армии фашистов выступила толпа героев,идущая, не щадя себя и готовая сражаться за страну голыми руками. Сила породила ненависть к себе и эта ненависть и клич" Наше дело правое! Победа будет за нами! "- сплотила людей и все эти факторы стали верой и религией против агрессора. Ведь тоже произошло в затяжном конфликте США и Вьетнама.Не каждый смог понять, что советские войска в Афганистане не дали родиться третьей мировой войне, а затем стремясь в другой, совершенный мир, после развала СССР национальные предатели убили идею и вывод войск стал позором страны, которой уже не стало и где рождались противоречия из за того, что в каждой из республик решили возродить все славное и великое, что было до Союза, до начала присоединения территорий русскими царями и вырывали одни страницы своей истории, вшивая другие на новый лад. Все, что было в мире после выхода советских войск из Афгана, где . бы не вспыхивал конфликт, за исключением израильско- палестинских стычек, это страшно, но к понятию " война" неприменимо. Это устрашения, разрушения, смерти ради хаоса, геополитика и отчуждение от истории и ничего более...Борьба за ресурсы и недопущение более слабого к контролю над миром. Это интересы элиты, но не народов. А раз так, то здесь нельзя поговорить о национальных идеях, победных кличах, идеологии и  большинство смотрит на происходящее на виртуальный футбольный матч, на который сделана ставка, но силу любого игрока можно изменить в ту или иную сторону. Нужна лишь сноровка в знании управления игроком и деньги, чтобы натренировать его силу. И побеждает не сильнейший, а букмекер, что на зрелище срывает куш.
Как я сказала у нас тоже есть войны, но их ведут роботы и они направлены против тех, кто незаконно обогатился и стал богаче других, иными словами выделился из толпы"
В иллюминаторе показались очертания Земли, только с виду, похожей на шар. На самом деле она и правда похожа  на тонкую картофелину, которую кто то сильно расковырял, убирая многочисленные глазки, наделав на ее теле возвышений и впадин, самые огромные из которых заполнились водой.

Звездолет и машина времени- два в одном врезалась в зону серебристых облаков, промчалась над каким то храмом. Звон колоколов внутри кабины давил на уши, а затем аппарат вонзился в землю и полетел по лабиринтам временного портала. Потом резко затормозил и выкинул эту парочку в местечке Флоренции, в 1515 год, прямо возле клумбы, отделанной мрамором, с шикарными красными розами и маленькими жёлтыми цветами, не известными Бушуеву. В нескольких шагах от этой клумбы и было весьма скромное, но изысканное жилище Да Винчи.
 Бушуев поднялся на ноги и выпрямился во весь рост. Что то заставило его оглянуться на Эмили. Та была одета точно также, как была одета Джоконда на Великой картине, в отличии от Виктора Михайловича, что был в скафандре. В руке Эмили блеснул её нож, с которым он уже "познакомился" в одном из уровней матрицы. Но она увидев взгляд Бушуева на себе и убрала нож, а вместо него протянула ему пластиковый стакан с водой и сказала: " Тебе нужно стать второй душой маэстро, вторым я... Для этого ты должен покинуть своё тело... Я могла бы тебя убить и повелевать твоей душой, как захочу, но мне этого почему то не хочется. В стакане, что я прихватила у роботов- средство, что заставит твоё тело застыть на какое то время. Душа освободиться от тела и  я помогу ей проникнуть в тело Леонардо. А когда дело будет сделано я солью жидкость, но иную в твоё тело и душа вернётся и ты оживешь... "
Бушуев с недоверием принял из рук Эмили стакан и всё же выпил его, став чем то вроде ледяной глыбы, памятника,из чего то холодного и прочного что украсила собой двор дома художника. Сам же Бушуев почувствовал себя воздушным шариком, что вот вот взлетит в облака, но его, словно привязав к своей руке за ниточку удерживала Эмили, которая громко кричала и звала художника.  Нехотя, весьма раздраженным Леонардо да Винчи вышел из дома и Эмили затрещала: "О, великий мастер! Мой господин увлекается скульптурой и дарит вам в знак дружбы своё произведение"
Да Винчи посмотрел на то, во что превратилось тело Бушуева и воскликнул: " Да ваш господин, тоже видит будущее? Гениальная работа! Думаю именно так будут выглядеть люди, коим будет суждено переселяться на другие планеты! " Потом он взглянул на Эмили и пригласил её в дом. Что то пробормотав она опустила руку и сделала ей движение будто кидает в Да Винчи камень. Душе Бушуева стало вначале темно, а через мгновение он уже видел мир глазами мастера.
А мастер усадил Эмили к столу и приказал служанке подать фрукты. Леонардо стал расспрашивать ее о её господине и откуда тот знает про него. " Шарль... его зовут Шарль! - ответила девушка- он живёт в Париже, но бывал в этих местах и много слышал о вас, даже приобрёл вашу книгу. Сам же он чудак! Сочиняет очень нелепые истории, похожие на сказки, немного сочиняет музыку и для души работает с каким то особым камнем и создаёт скульптуры. "
"Интересно! "- ответил художник и тут же схватился за голову, ибо его второе я, коим стал в его подсознании Бушуев сказал: " Всему верить нельзя! Она тебе горбатого лепит, а ты и рад слушать. Не уже ль не понял, скульптура не из камня, это какой то особый лёд, что не тает даже при такой жаре, как тут"
"А ведь ты прав! "- ответила ему душа Леонардо.  А сам художник в мыслях пытался понять странную фразу " горбатого лепишь". Видимо речь идёт о каком то горбуне... А! Её господин горбун!
Леонардо выразил сожаление Эмили, что не может сей момент помочь её господину бороться с недугом и решил показать ей свои последние работы и эскизыэскизы и подумал о том, что слышит и понимает голос на незнакомом ему языке, что исходит из его головы. Эмили не поняла, что имеет в виду маэстро, но догадалась, что это дело души Бушуева и выругалась про себя: " Ох, этот русский язык, он непостижим для уровня эпохи Возрождения. " Тем временем Виктор Михайлович выругался и произнес:" И эскизы и всё твои картины несомненно шедевры, но лучше поведай ей о своём трактате и покажи скрытые символы на Джоконде"
"Ну что ж"- произнёс Да Винчи-" Любой священник в моей ситуации воскликнул бы, что моей душой овладел сатана, но я догадываюсь, что это штучки из будущего" - и повернувшись к Эмили добавил: " А раз так, то я не буду сопротивляться, тем более на неделе я отправляюсь во Францию и мог бы лично встретиться с вашим господином! Но Джоконда, так Джоконда... Несколько лет назад я задумал нарисовать образ Марии Магдалины... Я долго мучался, что то терзало моё сознание.... Меня достали итальянские войны и союз императора Максимилиана с французской элитой. Империя, что провозгласила Христа, сопротивлялась сама себе и искала пути из кризиса... И я решил одеть свою Магдалину в местные одеяния, как в насмешку над тем, как благая идея веры в Бога для смертных людей, превращается в насилие, которое отвергает христианство. И тут я увидел Лизу Герардини! Нельзя сказать, что она соответствовала образу сподвижницы Иисуса, но её лицемерие и надменный, порицающий всё и вся взгляд поразил меня.
Да, я не разочарую вас! Я потомок Бога для людей, что положил начало нового времени, перечеркнув всё, что связано с теми, кто создал нас-то людей. Довольно уже было власти великанов и им подобным. Они чуть не уничтожили всё живое и их последний оплот- Тартария. Забыть всё ,  пусть самое высокотехничное и светлое, ради освобождения от их рабства, несущего погибель и родиться вновь хозяином на этой планете, где есть благодетель, есть спаситель мира и есть женщина, дарующая нам жизнь и любовь... Женщина- это основа мира, её предназначение настолько велико, что каждая из них живой Бог на Земле! Вот и когда я увидел с одной стороны высокомерие, а с другой лучезарность этой Святой Лизы я решил писать её... Писать, чтобы воскликнуть этому миру: " Вы всё исказили! Бога родила женщина, плоть Бога сохранила женщина! Так почему он первый, а не женщина! Кроме того всё это задумывалось, как идея, что даст миру единство и опору. Но женщину не возвели в высокий сан, а веру стали укреплять кровью.... Чем тогда наша вера лучше веры, создавших всех нас великанов! И тут ещё мне из до сих пор считаюших себя членом ордена тамплиеров доставили одну вещицу... Металлическая книга!! Они выкупили её у пиратов! Это Писание одного народа, что на обратной стороне Земли, решил не подчиняться великанам. Они долго вели переговоры с майя, но те не осмелились идти против тех, кто дал им знания. Они не пошли, но дали знания мятежному народу. Техника- прогресс человечества! При помощи неё этот народ в горах создал целый город и провозгласил своего Бога. Там возникло первое триединство Только звучало оно- Мать- Сын- Берегиня Сына и носительница его плода. Город- крепость в высоких горах имел узкие проходы и лабиринты и был неприступен для великанов. Эта раса достигла уровня великанов и пользовалась своим могуществом. Но разве это понравилось тем, кто дал им жизнь... Великаны не могли их уничтожить, а маленькие нечи со своим грозным оружием за одну ночь превратили людей и всю их технику в пепел. И как в насмешку или в память об этом оставили их схроны с сокровищами и несколько книг на металле... В той, что тамплиеры принесли мне для исследования я нашёл чертежи машины времени и  краткое описание матрицы, что создали те, кто создавал нас.. . Я создал эту машину! Но оказалось, что для её работы нужен специальный портал, что некогда под землёй создали великаны. Имея кое какие расчёты я чудом обнаружил такой во Флоренции . И я отправился в прошлое, потом в будущее... Я побывал и в той мятежной крепости, в стране, которую очень не скоро назовут Чили... Как давно жил этот народ на планете! Где то 20000 лет назад!!! А потом я видел войны будущего человечества! Это страшно! Что то из увиденного есть в моём трактате! Но не всё!!! Я живу надеждой, что кто то изменит это будущее. Ведь путешествуя по прошлому ты видишь его таким, как хочешь видить. Матрица в действии! Мысли рисуют картину яви и ты по иному представляешь то, что было когда то... Будущего знать не дано, а почему там то, что ты увидел, то и будет. Но меняя, а не переписывая с ложью, то что было в прошлом, я уверен, что можно изменить и будущее...
Но я увлёкся! Вернёмся к Лизе! Находясь в той стране в горах я увидел в одной из книг вечный календарь, который обрывался на определённой дате.. Похожее я нашёл и у майя. Но разница между датами была ровно в сто лет. Потом дату близкую к первой я увидел в таком же вечном календаре Тартарии и в книге Велеса на Руси... Вначале эти даты я принял за конец света и зашифровал их в картине. Но меня осенило! 2123 год- конец матрицы, а 2242 это глобальная катастрофа, что заставит людей и видимо их богов- великанов объединиться и с помощью живой материи обливать другие планеты! Есть ещё дата 3101...Думаю это начало новой эры человечества, но нашей планеты и нашего Солнца к этому времени не будет... Так вот, чтобы зашифровать всё, мне пришлось на лик Лизы наложить черты своего лица и только мне и узкому кругу людей шифру спрятать даты и послание. Но сам себе я пришёлся не по нраву и поэтому я использовал лик моего подмастерья Салаи. Наполовину женское, наполовину мужское лицо.  И вы же, наверняка в курсе, что муж госпожи Лизы торговец шёлком. Он имеет дело с Востоком, где скрещённые на груди руки- знак покорности и рабства
Девочку назвали Лизой в честь бабушки по отцовской линии. У Лизы было три сестры и трое братьев, она была самым старшим ребёнком в семье.

В возрасте 15 лет Лиза вышла замуж за 35-летнего Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо, торговца тканями. Несмотря на то, что для Франческо это был третий по счёту брак, историки приходят к выводу, что этот союз был заключён по любви. При этом он был выгоден обеим сторонам — семья Лизы, несмотря на аристократическое происхождение, жила довольно бедно, в то время как Франческо дель Джокондо был успешным предпринимателем. Супруг же, в свою очередь, породнился со знатной фамилией.
Чувствуете Восток и Запад... Конфликт сторон света в картине. Запад, несущий раскрепощение, но на портрете женщина, раба и богиня, которая станет первой и усмехнулся над миром. В глазах Лизы символы того, что Восток станет править миром, а Запад...- взглянем за плечо слева... Это и горы и образ поверженного. А солнце - блик справа... Встанет с Востока! Мона Лиза- это крик о краже человечества, его взлёте в далёком будущем и предсказание, которое нужно понять... Не всякому! Только понявшему, что свет на Земле- женщина! Наши создатели - великаны это поняли давно, но их женщин портит бессмертие...Они не производят потомства, они идут во власть, а власть она портит любого, даже самого светлого душой... И уж не знаю почему, но именно моим знакомым тамоиерам во Франции захотелось создать культ этой картины и придать ей иной смысл, сопоставить её с матрицей, сделать вечностью, с трактатом о хаосе... Кажется ничего общего с этим... "
Позволив Эмили ещё какое то время полюбоваться шедевром сам Леонардо да Винчи подался во двор и подойдя к окаменевшему и обледеневшему телу- скульптуре Бушуева, провёл несколько раз ладонью по своему лицу и велел своему подмастерью позвать гостью. Как только Э мили явилась он сказал, что пользы было бы больше, если её спутник обрёл бы человеческий облик и стал самим собой и о том, что в будущем он знаком с такими трюками переселениями душ из тела. Эмили засмущалась, но достала из- под лифчика пузырёк и облила из него голову Бушуева, а потом что то пробормотав движением ладони извлекла его души из тела художника и вернула хозяину.
"Ну вот и славно"- произнёс да Винчи и сказал, что мужчине не мешало бы переодеться и велел отвести его в дом.
Ну, а после того, как Бушуев облачился во флорентийский тесный костюм, его вместе с Эмили хозяин пригласил к столу.
Изрядно подвыпив изысканного благородного вина, сам себя не узнавая, довольно тихий Бушуев воскликнул :"Вино сильное, но король сильнее, женщины — самые сильные, но ПРАВДА побеждает всех! "
Этим он вызвал восторг да Винчи, тем, что процитировал массонский лозунг. И речь вновь пошла об ордене тамплиеровтамплиеров,  которые перестали быть силой после одной из пятниц тринадцатого в 1312 году и ушли в подполье, породив к 1550 году новое течение, которое было названо масонством. Знаменателен тот факт, что некоторые отделения масонского движения всегда утверждали, что ведут свое происхождение от тамплиеров и образовались в Шотландии, но немногие  — даже в самом масонском движении — воспринимают эти заявления всерьез. Эти масоны-тамплиеры, возможно, унаследовали подлинные тайны тамплиеров, по меньшей мере, частично. Их знание, включающее помимо священной геометрии мудрость герметиков и алхимиков, до сих пор считается весьма ценным, а может быть, стало еще более ценным, поскольку касается тем, серьезно отличающихся от тех, которыми занимается современная наука в целом.
Да Винчи весьма охотно поведал о следующем: "Ведь, дорогой друг, алхимия- это не просто наука о прекращении всего в золото... Нет, это её оболочка для дураков. Это сокровенные знания, что до поры, до времени должны быть тайной для человека. Как великий магистр тайной ложи могу сказать одно: "Человек, когда-то существо божественное, попал в «ловушку» своего материального тела, но в нем еще остается «божественная» искра. (Многократно цитированное изречение герметиков «Знаете ли вы, что вы боги?»). Есть возможность — фактически долг человека — попытаться воссоединиться с Божественным. Гностики выражают это в религиозных терминах (видя соединение с Божественным как Спасение), а герметики рассматривают его в терминах магии, но идея в основе их воззрений одна и та же. Невозможно провести разграничительную линию между гностицизмом и герметизмом, как невозможно разграничить религию и магию.

Более того, и гностицизм, и герметизм можно проследить до одного и того же времени и места: идеи возникли в Египте, в частности в Александрии в I и II веках. Этот плавильный котел религиозных и философских идей сформировался на основе верований многих культур — греческой, персидской, иудейской, древнеегипетской и даже религий Дальнего Востока, — и в нем были разработаны идеи, пронизывающие всю нашу культуру. (Тесную связь между гностицизмом и герметизмом иллюстрирует тот факт, что «гностические Евангелия», найденные в Наг Хаммади, включают трактаты с диалогами Гермеса Трисмегиста.)

Космология Pistis Sophia, гностического Евангелия, в котором ключевую роль играет Мария Магдалина, не имеет существенных отличий от космологии магов. И всё это хорошо известно нашим создателям- богам- великанам. Вы взгляните на храмы тамплиеров. Там так называемых языческих символов в сто крат более христианских. Знания о живой материи, душе известны только им, а с этим ещё и связаны знания расщепления частиц, как живой, так и не живой материи.. И это уже не игрушки! Такое может быть благом, а может и оружием, несущем смерть всему... Поэтому нужна была тайна, забвение создателей и свой Бог, пусть, рождённый от великана, но человек в своей сущности, ибо он в плену у тела, а значит такой, как и всё, только разум его велик. Чтобы сделать человека- Богом, ему нужен был человек- Бог. А знания! Знание будут тогда, когда каждый примет его в себе и готов будет сам стать спасителем всего. Но представьте такую картину... Группа сверхразумных существ, говорят вам, что есть ваши создатели и дарят вам лопату без коей вы не обработаете землю. А вскоре приходят люди и просят отречься от них и вещают вам о человеке, новом Боге, что даст вам большее, сделает вас свободными от тела и обещает вам сладкую ю жизнь в раю. Но вы понимаете своим умом, что чтобы освободиться от тела вам нужно умереть... А пока вы живы, какой станет жизнь без лопаты? Вам нужно думать, делать что то ей взамен... Душой вы хотите быть. Богом, но ваше я сопротивляется, ибо лопата вас кормит... И тогда единство народов  и путь к новому Богу вам установит сила... А и великаны и сын Божий в один голос говорят, что любое насилие плохо... Но великаны воюют между собой, не делают делать людей равными с ними, а над вами уже занесён меч войска, что несёт вам новую веру... Но вы не знаете, что жизнь в теле- проекция, мираж, часть эксперимента над вами, а новая вера- только покояние и счастье в будущем, после смерти... Но ведь об этом говорят и великаны! Но если стереть память о них, то у вас останется лишь один Бог. Но до всех знаний надо будет дойти своим умом... Получается дилемма! Рождается хаос, а только и он и нужен нашим создателям! И это матрица! Путь к бессмертию лежит через смерть тела"

"А разве код матрицы не скрыт в Мона Лиза? "- прервав беседу спросила Эмили и да Винчи вздохнув ответил: В картине скрыт код начала матрицы, а конец... Конец её вещает число зверя. Число зверя, круг второй  от Рождества Христова. То есть год 2666! И мир великанов и мир людей постигнет катастрофа, к которой приведёт большая война. Восток  и Запад будут в крови, но придёт спасение и матрице придёт конец, а объединённые миры к 3001 году построят нечто, что навсегда заставит забыть о войнах и распрях и новый кодекс Велеса и Анта начнет новую эру, правда уже не на Земле! "
" В моё время, откуда я, произошёл сбой матрицы и великаны сделали меня своим проводником. Но в самой матрице мне и спутнице ничего не удалось сделать. И вот мы думали... Рассчитывали на вашу помощь! "- высказался Бушуев
"Великаны, стали так тупы, что забыли правило матрицы: " Не вмешивайся и добро победит! А стоит всё от грехов человеческих и ненависти людской... И тут, кроме самих людей, никто не поможет. Что же до великанов, то и им пора прекратить вражду иначе им не быть богами в новом мире! "- ответил да Винчи и велел убираться своим гостям откуда они пришли: " Отведовшим угощения, но не произнесших хвалу не Богам и не хозяину- не место в моём доме! "
Натура Леонардо, как у многих талантливых людей была переменчива, а если к этому добавить звание великого магистра, человека, повидавшего прошлое и настоящее, в душе воевавшего с собой между понятиями известной ему правды о происхождении людей, тайнами масона и догмами христианства, то о чем тут говорить... Вот и в этот момент настроение его изменилось, может потому, что впервые его слова были кому то понятны! И что из за этого считать понявших его ровней!
Эмили первой выпорхнула из дома и попросила Бушуева подождать его, вернулась обратно, о чем то говоря с помошником магистра. К Виктору Михайловичу она вскоре вышла, облаченная в его скафандр и велела следовать за ней. Но тут вышел да Винчи и прокричал: " Сеньорита, убирайтесь на всё четыре стороны! Вы ведьма по своей сути, хоть и очень привлекательны! А вот ваш спутник ещё останется у меня! "
Эмили махнула рукой и поспешила к клумбе, а Бушуев повинуясь решению магистра вошёл за ним в дом. Вернувшись к столу он был удивлён фразой Леонардо:" Надеюсь, мой друг, вы не считаете меня сумасшедшим, как всё те, кто меня окружает в этом времени? " Виктор Михайлович отрицательно покачал головой и хотел было что то сказать, но магистр уже начал пламенную речь: "Нет, нет! Я вовсе не хотел обидеть Эмили, просто, как я понял она с иного времени, чем вы, а посему этот разговор может быть ею истолкован привратно. Не смотря, на то, что я вроде даже оскорбил её, она не покинет вас и дождётся у вашего аппарата... А я вернусь к тому, что уже было мною сказано.... Я многое повидал в разные года разных эпох и часть мною увиденного я сохранил в чертежах и своих описаниях в трактатах. И это вовсе не для того, чтобы всё воссоздали люди в моё время... Да и меня самого то хватило разве лишь на машину времени и десяток устройств для полётов в небе. Да, я обладаю великими знаниями и тайнами ордена, но не всесилен и мой мозг взорвётся, если я создам в этой эпохе всё, что увидел в будущем. Да и это не нужно здесь, ибо это очень - очень преждевременно и только навредит человечеству. Вы поймите одно- жизнь всему дали звезды, на которых начались необъяснимые процессы. Благодаря им на этих звёздах возникло подобие мозга, что способен запоминать и воспроизводить эти процессы, но уже не на своей поверхности, а в пустоте космического пространства, собирая воедино обломки метеоритов и пыль в одно, рождая планеты, где возникает живая материя.
А раз так, то в этой материи рождается такой же мозг, имеющий женское начало, что производит нечто, способное воять жизнь. И это хаос. Из хаоса рождается мужское начало и уже вместе с женским они далее заботятся о том, что будет той самой жизнью на планете.. Какие формы приобретёт она. У любого физического тела должно быть несколько состояний. Вот, как у наших прародителей- людей- ящериц, людей- осьминогов, людей- птиц, что породили формы существования яйцеголовых и людей- великанов, а также маленьких нечи. Ведь любой из них может жить в теле, быть  газообразным облаком или водяным пузырём. И только, созданный ими на нашей с вами планете человек- разумный, но смертный - в плену у своего тела, а значит не свободен, ибо он всего- навсего продукт для обеспечения их бессмертия и продолжения своей жизни в следующих поколениях. Наша жизнь- создана для контроля этой самой энергии. Тело умирает, но остаётся душа и чем она станет известно только тем, кто производит жизнь из этой энергии, то есть- создателям.. Богам нашим! Это вечный процесс и это тоже хаос. А раз так это матрица! Но человек- разумный, но смертный не хочет понять, что начало всему- женская энергия. То, что рождает жизнь- мать, а значит пальма первенства не может принадлежать мужчине! Она, женщина- главная всегда и во всём! Я не о женщине, что должна править, править или примеривать на себя мужские одеяния и быть ровней мужчине. Я не о женщине, что торгует собой и сквернословит, как потерявший облик мужчина. Я о женщине, что излучает свет, что дарит любовь, продолжает род мужской и славится не силой, а кротостью и мудростью! Она в тени мужчины, её защитнике, но она звезда, что освещает его путь и её слово- первое, что ведёт его по жизни. Такая к примеру, как богиня великанов Лура, что у каждого народа зовётся по разному, такая как Мария Магдалина, что основала главную концепцию сессии Христа. Но, как всё пошло не так, когда главным в новой религии становится мужчина- сын Бога, а не мать и жена, так и учения новой религии были восприняты по разному... А Восток, тот вообще в своей религии сделал женщину изгоем мужских дел. Она продолжает род, но она раба, не имеющая пред мужчиной слова... Матрице не будет конца, пока женщина не станет Богом -живым на этой Земле. Любая из живших, живущих и тех, что будут жить, продолжая род людской. Чтобы это понять человечеству, живущему в матрице нужна катастрофа, иными словами война, коей конец положит не женщина- воин, а женщина- мать. С чего начнётся новая религия и поклонение женщине, как свету, как живущему рядом Богу, что у каждого мужчины будет свой... Вот и моя Мона Лиза_ ключ к святому граалю, что открывает путь к этому для человека- смертного... Великанам, твоей спутнице Эмили и тебе, как проводнику не стоит искать сбой в матрице и как вернуть всё это к её началу. Всём вместе надо искать путь к тому, чтобы миром правила женщина- мать... И пока человечество не вознесет каждую на пьедестал, в мире будет всё хуже и хуже... И даже возвращение в этот мир великанов не изменит этого, пока не будет спета слава обычной земной женщине!
И о том, что я уже упомянул ранее. Прошлое, каждый видит по своему, отсюда споры и расхождения. Ибо есть код, что заложен внутри нас, что не позволяет пойти против толпы, но позволяет себе искать и вещать об этом. Ведь даже в хорошем можно найти плохое, в очень плохом-хорошее... Я не знаю насколько поможет тебе то, что ты изменишь чуточку в трёх временах прошлое, но это может приблизить смертных к новой религии, почитании женщин, что станет концепцией всего мира. Начни с моей Джоконды! Внеси свой штрих и отправляйся с Эмили в иную эпоху, желательно в свою страну, что обязана стать Меккой этой религии и тогда колокольный звон объединит миры, а человечество познает, что есть жизнь вне тела. "
Несколько шокированный предложением Бушуев, трясущейся рукой взял кисть и подошёл к Великой картине и обмакнув в красную краску, там где солнце изобразил букву русского алфавита Ж , а затем скрыл её зарисовав облаками, закрывающими солнца. Довольный собой Виктор Михайлович поблагодарил магистра и поспешил к Эмили, что уже извлекла аппарат из под земли и стояла рядышком, возле цветочной клумбы. Он изложил спутнице суть разговора с Леонардо да Винчи и попросил её "слетать" в какой- нибудь век в Россию, к подобному мудрому человеку, которому могут быть известны тайны, как прошлого, так и будущего. Эмили первой вошла в аппарат и долго- долго думала, а потом скинув с себя скафандр и передавать его Бушуеву принялась набирать комбинации цифр на блоке управления машиной. Люк закрылся и аппарат двинулся вперёд по временному порталу. Бушуев не стал интересоваться у раздраженной, видимо обидой на магистра, Эмили, куда они держат путь, а она всю дорогу кривила губы и что то бубнила себе под нос. Они так и продолжили молча дальнейший путь, не обмолвившись с друг другом хоть полусловом.
Неизвестно, сколько вот так прошло времени, но когда началось торможение Эмили закричала: " Берегись, твёрдый грунт! Осторожно! "
Но было поздно. Катапульты сработали и их вышвырнуло в что то очень твёрдое, что они пробили своими головами и оказались в просторной, полу освещённой комнате, в коей было множество этажерок с различными книгами.
" О, майн шер! Вваливаться вот так без приглашения не очень то соответствует сводам правил хорошего тона! Даже для таких, как вы, странников из иного времена! " - многозначительно и с насмешкой произнёс хозяин обители. Это был никто иной, как Яков Брюс. Бушуев смахивая с себя пыль и хватаясь за голову помог подняться Эмили и извинился перед чернокнижником и первым русским масоном и вкратце поведал о встрече с да Винчи и матрице, а потом принялся объяснять концепцую о женском начале. Но Брюс, будто ученик в школе поднял свою руку вверх и грозным голосом велел замолчать неожиданным гостям : " Не стоит мне говорить о том, что мне и так хорошо известно, в первую очередь, как магистру, а во вторую, как основоположника подобной собственной концепции... Но иногда надо быть мудрее и прогибаться перед тем, кто стоит выше тебя. Кто над тобой! Иначе можно попасть в опалу и лишиться головы! Этот бренный мир всём обязан родам славянским, что распространялись по землям с крайнего Севера на юг. И вот когда на эту землю, что зовётся Московия пришёл Великий сын Великой принцессы Гиты , неся сюда христианство, обрёк мечом и пожаром эту концепцию, вызвав негодование Тартарии. Смерть религии великанов и объединение князей? Что важнее- мир или старая вера? Тем более, что эти боги, что великаны ушли с планеты. Главное- величие земель, а если идут распри между князьями до величия ли?
В Германии, что родом тоже из рода славян тайный орден имел особое влияние и согласно их концепции их правящая элита, посвящённая в тайны ордена искала новый образ новой мученицы и спасительницы Грааля. Они с интересом смотрели на Восток, видя в нём силу и потенциал вдруг решили, что новой Марией Магдалиной должна стать царица Софья Алексеевна. Её власть и новая концепция уже была предрешена. Но сюда вмешался Пётр. Не имея ничего против немцев он задумал хитрый план, как договориться с орденом и не дать Софье встать на престол.
И уже позже за рубежом став рабом своих идей он был посвящён в великие тайны в обмен на то, что прогресс и новации новой России Петра в новой истории принесут иностранцы. Да, ещё существует легенда, что дескать из за моря царь явился ненастоящий... Бред! Вкусив крови при стрелецкой казни он стал беспощаден. Он возомнил себя Богом на своей земле и хотел возвыситься над всём, отсюда и согласно одному наивному, даже смешному пункту тайной ложи носил при помощи специальных приспособлений одежды, что делали его ещё выше, а значит сильнее. А что касается культа женщины, то тут не в чем упрекнуть его нельзя... Учения гностиков устарели, Мария Магдалина в священных писаниях, что были переписаны по всему миру стала блудницей. Поэтому Богородица и только она- заступница и спасительница Руси... Да и члены лож- только мужчины, а почему власть над всем- сила, что ассоциируется с мужским началом. Признать то, что вначале и первее- женское- теперь отважится не каждый. Да и триединство на Руси стало иным... Места женскому началу в нём нет...
Ну, а когда Петру было указано место древнего города и тот явил его свету, как новую столицу,  то тут такой культ поклонения и почитания себя он от подчинённых потребовал, что и родилась небылица про его подмену... Насколько вам известно, что древняя матрица- это хаос. Но именно сила порождает его. А сила это ещё и новые земли и славные победы. А кто судит победителей... А кровь, что пролилась, её же никто не измеряет ни в каких единицах. "
Брюс замолчал и попросил гостей в другую комнату Сухаревской башни, где продемонстрировал им в действие свою механическую птицу. Затем усадив их к столу, на котором ничего не было, кроме яблок и вина тяжело вздохнув и разливая вино по чаркам маг- чернокнижник продолжил:"Ведь в то время, как царь Пётр только игрался в сражения на берегах Москва-Сити реки я уже нюхал порох настоящих сражений и бился за Русь. А я ведь всего то на два года старше его... И если бы, когда я вернулся из сражений, а противостояние Петра и Софьи достигло пика и он не приехал бы ко мне, как к другу с коим играл в " потешные войска" я бы сам ни за что не пошёл бы против воли Голицына. Но мне Петр был ближе... А посему не состоялась на Руси новая Мария Магдалина!
Это потом, там в Амстердаме я понял, что моя исполнительность и преданность государю - величайшая из моих глупостей... Я конечно не подал виду, но задумался о душе... И став великим алхимиком я магом я понял, что именно она и есть та живая материя, о коей всуе упоминается в книге Велесовой и всех гиперборейских учениях великанов. Град Петров на Неве некогда мекка викингов, которой покровительствали великаны. Те самые боги, жившие на Земле. И вот будучи носителем христианства,соратником государя способствовавшего гонению на староверов, я стал основоположником " Нептунового общества" , где вместе с Петром, Меньшиковым и Лефортом пытался понять, что есть душа и чем является по сути живая материя. Почему " нептуновое"? Я произвёл расчёты и теоритически выяснил, где находилась Атлантида. Экспедиция туда могла пролить ещё больший свет на материю души, но технически это было невозможно... Но! Но! Я понял, что же это за материя! Это энергия чистоты, разум и сознание вне тела. Чтобы видеть и осязать ей не нужны глаза. Она парит в пространстве, как облака, запоминает и производит то, что уже было... Большое скопление такой энергии чаще всего вызывает болезнь у людей, а огромнейшее, как скажем где то в хранилищах ада и рая у великанов- смертельное оружие, что сможет уничтожить всю Вселенную... И о Вселенной! Оболочка нашей души- тело... Так вот тело, организм человека, это по сути модель вселенной, только вместо крови там потоки пыли. Мозг- солнце и подобные ему звезды, что также зрение и уши вселенной. Легкие- атмосфера планет, ну а сердце- родившаяся подобная энергия, что сначала создаст новую планету, а потом произведёт что то живое на ней- разумное и неважно человек это, насекомое или некая инфузория... А может просто песок или камни. Всё во Вселенной живое. Всё! "
Тут Брюс замолчал из вышел из комнаты, где видимо и проходили заседания, созданного им общества. Вернулся он минут через десять, облачённый в чёрный фрак и высокий цилиндр на голове и одним махом опрокинув остаток вина в его чарке позвал гостей совершить прогулку по городу.
К удивлению Бушуева и Эмили карета уже стояла возле входа в башню и в ней сидела жена мага. Едва, так называемые, гости расположились на жёсткой лавке, как кучер дёрнул поводья, а лошади понесли повозку, Яков Брюс посмотрел в окошко и сказал: " За разговорами я вам сказал, что поздно понял, что совершил глупость поддержав Петра в противостоянии с Софьей. Понять то понял, но моя привязанность и преданность этому человеку оказалась сильнее угрызений совести. Пётр Алексеевич - добыл для империи то, чего не снилось даже тем, кто правил в Тартарии. Тартария получила от имён славянских божеств Тарха (хранителя древней мудрости) и Тары (покровительницы природы). Они были сыном и дочерью бога грома, молнии и войны Перуна.Перун же по простому- великан Слав.Считалось, что Тарх и Тара охраняют бескрайние земли, населённые родами асов, то есть людей, живущих за Уральскими горами. И вот, когда Великого государя не стало... Я ведь был первым распорядителем на его похоронах! И теперь согласно не обрядам Руси, а  древним обычаям Тартарии, Индии и Китая есть мысль увековечить память о нём и мумифицировать тело и выставить для поклонения в специально построенном соборе.... Да, лел много... Но много и интриг при императрице Екатерине... А я устал от всего этого... Хочу уединиться с супругой и работать во благо науки будущего.... Хаос- он для правления над народами, его памятью и помыслами. А так то, кроме великого хаоса Вселенной и хаоса матрицы, что создали те, кто выше нас по разуму и являются создателями жизни на планете, есть и Великий порядок Вселенной. Сумбур вроде...И хаос и порядок и всё это вместе... Но именно небо, точнее особое расположение звёзд, сулит нам порядок многих вещей. Знаки зодиака это не судьба каждого, отдельно взятого человека, это начертания того, чем он должен заняться в этой жизни. И вряд ли что то выйдет, если этому не будет соответствовать особое место... Всё ремесленные слободки Москвы созданы мною именно по этому принципу. У каждой профессии свой знак. Не надо под ним родиться, а надо пойти туда и научиться тому, чем овладели люди, что творят под звёздами, кои покровительствуют этому. Думаю мысль понятна... Ах, да... Тартария! Кладезь знаний великанов, сила оружия, великое воинство, но чрезмерное тщеславие.... Если тех, прилетевших на нашу планету сгубили отсутствие единства и их постоянные эксперименты по созданию разумной жизни как при помощи живой материи, так и естественнным путём, пребывая в теле, так и безумие в скрещивании себя с животным миром и для устрашения смертных созданием всякой гадости типа кентавров, нового вида чертей, волосатой нечисти типа снежного человека, леших, русалок. Экспериментируя, чтобы заселить разумом и землю, и воду, и скалы, и пустыни они пришли в итоге к такому конфликту между собой, что породил большую войну. Тартарию же сгубили их горящие глаза при виде золота и богатств. Вы думаете промышленники Урала, вроде Демидова пришли туда на пустое место и всё начали с нуля... Нет! Это уступки им от Великой Тартарии за дань... А получившие её уходили всё дальше и дальше, делясь на кланы и ненавидя друг друга за то, что один имеет богатств больше чем другой. Одни уходили дальше на Север, другие на Восток, третьи на юг, чтобы рано или поздно сойтись в большой битве, вероятно для того, чтобы уничтожить всё доброе, что они несли и выявить сильнейшего и богатейшего. При мощи их оружия, великих знаний они сами заранее обрекали себя на смерть, не желая единства родов и соединения своих земель.... А царь Пётр желал! И присоединял клочок земли за клочком, призывая к единству и братству... И всякому, шедшему против воли его было не сдобровать. Покарает! Не словом, так оружием!  Но ведь не тот народ, что ныне обитает  в империи способствовал некогда, как становлению, так и падению Рима. Всё славянские подвиги в ныне сильной и развитой Европе совершила Тартария, без коей те народы ничто. Но нужна ли им память об этом? Знаете, уважаемые, в Библии сказано, что сначало было слово... Нет! Слово не родиться без мысли! Вначале была мысль! Так вот сначало были мои мысли, а потом слово Петра! Но я боялся жестокости слова и действа, а посему старался мыслями своими опережать время, чтобы слово государево было вопросом, а не ответом в гневе. Именно поэтому предан ему и жив, ибо два больших ума редко дополняют друг друга. Два больших ума - это никогда не единство, но всегда желание выдать мысли одного за свои. Пётр получал из моих мыслей план действий, а я величие Петра... Ну, а кому, как не мне нужно это величие... Не Меньшикову же! Тот и так вырос донельзя!. Ситуация, как с Тартарией. Подвиги Петра, а мысли в коих власть моя! Ему светит "солнце славы", а я всегда буду где то в мгле ночи, где облака закрывают Луну... Но ведь не Солнце, а Луна вызывает приливы и отливы морей и океанов. А значит и есть настоящая власть! Власть над властью- это было, есть и будет задачей ордена. Мир меняется...Да и такой властью, что стоит над властью была Тартария. Но великаны ушли...Для тайн знаний и управления новыми процессами нужно было что то новое, согласитесь!Из всей некогда единой славянской культуры и цивилизации делали что-то другое - по самым различным причинам.Но тот факт, что одно из самых ранних (если не самое раннее) изображений Иисуса Христа представляет Его в русской национальной одежде говорит еще раз о той роли, которую пророчества Иисуса Христа и всего Священного Писания связывают с Русью. Иисус Христос, путешествуя по Десятиградию, находясь за пределами Иудеи, уважил жителей Десятиградия, эти жалкие крохи рассеянного Северного Царства, Десяти колен - ношением одежды их главного лидера, героя и пророческого избавителя - Ефрема. Иисус посетил евреев десяти колен в их национальной одежде - одежде Ефрема - из уважения к ним. Это, по-видимому, та самая одежда, из-за которой однажды произошел первый конфликт между отцом нашим Иосифом Прекрасным, отцом Ефрема и Руси, и его братьями. Мы говорили многократно, что Авраам, отец Исаака и Иакова (Израиля) был взят из племен, которые мы бы сегодня назвали этнически славянскими, или арийскимиНо Иисус Христос знал, что кроме этих жалких остаткоф Ефрема в Десятиградии, над которыми презрительно смеялись иудеи, уже есть великий народ Ефрема - Русь - которому однажды и предстоит наследовать "царство народа святых". Придя в Десятиградие в русской одежде - одежде Ефрема - Иисус Христос показал, кому Он доверяет будущее. И потому Он послал первозванного ученика Андрея (аналог первородного благословения, полученного Ефремом) - на Русь. И не напрасно.Ну, а орнамент во всех храмах мира- тому доказательство, древние символы Тартарии, славянского язычества там повсюду. Видите ли, когда кто то сильнее, а кто то слабее в мире, то ищут что то в истории, что возвеличивает одного и унижает другого, забывая, что именно славяне- прародители всего мира, так как они детище - первое детище великанов, коим они остались довольны. И вот многие в окружении Петра косо смотрели на иностранцев, ругали немцев, что они искажают то, что делается в России. Мы один народ и если бы им и мне было плевать на судьбу государства Российского, то они бы ему и не служили с усердием... И уж меня то трудно упрекнуть в этом. Историю переписывают, но не конкретно люди какой то национальности, занимающие особые должности, а стоящие над властью и дарующие власть хранители тайн, посвящённые в хаос и матрицу. Нужно было стереть память о великанах, родилась мессия Христа, нужно было возвеличить славу Петрову, убрали тех, кто хранил знания о великанах- всех старцев и организовали негласный поход в Тартарию. И память о них тоже умрёт... Но если миру понадобится она быстро возродиться! Так устроена матрица! Хаос и космический порядок! Пока мы в теле- мы будем вечно чьими - то рабами... И что то изменить в свете- нужна мысль! "
А между тем карета промчалась по  деревянному мосточку и выехала из окрестностей города. Узкий пыльный тракт, вдоль которого были овраги с зарослями и небольшой речушкой. А далеко-далеко за этим оврагом, откуда текла эта река виднелись узнаваемые черты царской усадьбы "Коломенское".Два  Лев неряшливо одетых мужика шли навстречу карете. Поровнявшись один из них опустился на колени, а второй низко поклонился.  Левая штанина того, что только наклонился была в крови, в области колена.
Карета остановилась и Брюс вышел к простолюдинам.Он недовольно что то пробормотал и наклонился к ране мужика. Тут сначала Эмили, а потом и Бушуев только и заметили, что мужик обут сапог, только на правой ноге, а из штанины левой торчало что то металлическое, к которой при помощи шарниров(!) крепилась металлическая ступня, как у макета скелета, в школьном кабинете биологии. Только пальцы двигались при ходьбе, а к пятке и до больше, чем до середины ступни крепилась твёрдая деталь, что  заменяла подошву ноги.
" Прости, Прохор, но оказывается мои познания не всесильны! Твоё тело отказывается принимать мой чудесный аппарат и в том месте, где он соединяется с твоей костью скопилось много дурной крови и гноя. "- понимающе выдал Брюс и велел садиться Прохору рядом с кучером, которому было приказано разворачиваться и гнать в лечебницу для приходящих больных.
Вернувшись в карету Брюс вытер пот с лица и пояснил: " Прохор- славный вояка, крестьянский сын, а смелости, как у государя какого - нибудь. В одном из походов он прикрыл меня собой и сразил одной саблей сразу двух неприятелей... Сколько ран на его теле... Вы бы знали! Но в последнем сражении ему не повезло... Оторвало ногу... Сам Блюментрост колдовал и врачевал над ним. Но ногу назад же не вернуть.. И вот случайно, по дороге в своё имении я случайно увидел его в шайке разбойников, что нападали на экипажи. Они, безногого сажали его на дороге и налетали на поводке, когда та останавливалась, чтобы подать милостыню солдату... Мне хватило сил и мудрости забрать его у них. Даже такого определил на службу при усадьбе и долго думал, как помочь ему... Подсказку дала та самая механическая птица! А ещё хочу сказать, что душа не отделима от сознания. Мозг очень сложный механизм,  но в человеке, который умер он ничто... Но именно он заставляет нас в теле управлять своими конечностями. Неплохие знания по анатомии человека помогли мне создать механизм механической ноги. Его то я вживил Прохору... Семь дней всё было хорошо. Он научился ходить. Мозг справлялся со своей задачей. Но вот тело... С этим намного хуже. Она не принимает моё изобретение. Дескать оно против природы и человека. Очень много дурной крови... Но механизм сросся с костью прочно.. Эксперимент на человеке не удался. Я беру этот грех на свою душу. Думаю беднягу ждёт скорая мучительная смерть и я обещал ему скрасить его последние дни пребыванием в лечебнице.. "
"Стойте! "- закричала Эмили- " Пусть кучер едет к вашей башне. Там аппарат на котором мы прибыли, что касается портала, то он проходит прямо пол вашей обителью. Мы с Виктором Михайловичем доставим его в моё время. Даже если у него сильная гангрена это при нашей технике не проблема. У него будет новая нога! Мы чуточку изменим этим ваше время и ослабим действие матрицы на людей во времени моего друга, а значит и мой мир станет ярче.. "
Брюс прослезился и одобрительно кивнул головой, обняв свою супругу.
" К башне! "- воскликнул чернокнижник и тот ударил лошадей, которые помчали так, будто учавствуют в скачках на повозках, на Московском ипподроме, куда любил в молодости ходить Бушуев.
За окнами кареты мелькали дома и деревья, копыта стучали по булыжной мостовой, а рядом с кучером изредка, но весьма громко стонал Прохор.
Не войдя, а вбежав в башню Эмили с Бушуевым попросили открыть подвал, куда на руках вдвоём спустили Прохора, надев на него единственный скафандр,  Одна минута.. Вторая... Третья и вот они уже мчат по порталу времени в то будущее, что пока не снилось Бушуеву.
Эмили не испытывала перегрузок, а вот Виктору Михайловичу без защитного скафандра было весьма плохо. Казалось, что глаза вылезают из орбит и трещат всё кости по коим стучат огромной кувалдой. Ломило в висках и тошнило. Но он держался, как герой.
А вот и оно- это светлое будущее... Аппарат выскочил из портала и припарковался возле многоэтажной башни медицинского центра. Громко звучали колокола, правда непонятно откуда. К их аппарату подлетело нечто похожее на большой круглый стол на маленьких ножках. И едва ещё не отошедший от перегрузок Бушуев стащил с Прохора скафандр и они вместе с Эмили не водрузили его на поверхность этого стола, тот" усвистел " к последним этажам здания, в воздухе объявляя результаты предварительного диагностирования пациента металлическим голосом.
Любопытство одолевали Бушуева. Он поднялся и хотел одним махом выскочить из аппарата, но сильная рука робота, что уже занял дежурное место возле люка машины времени, вернула его назад и прозвучал его голос: " Больной, что доставлен вами, имеет набор заразных болезней. Ассоциация Всемирной вирусологии просит соблюдать спокойствие. Скоро ваша машина будет пройдёт дезинфекцию, а вы не покидая её останетесь на карантине до особого распоряжения министра здравоохранения, на неопределённое время. Пульт управления аппаратом будет заблокирован при помощи спутниковой системы. "
"Как у нас при ковиде! "- пробурчал Бушуев и с тоскливым выражением лица сел в кресло. В то же время Эмили задумалась и тихо произнесла: " Кажется, мы уже изменили мир... Во всяком случае при мне тут роботам не были позволены высказывания от лица правительства или отдельных министерств. У них свой департамент, что подчиняется только военному альянсу... "
Где то совсем рядом раздались выстрелы. Бушуев увидел через открытую крышку люка яркую вспышку. Звон колоколов смолк, но протяжно и тревожно завыли сирены.
" Интересно, что там происходит! " - выдавила из себя Эмили и тут же голос робота, сидевшего рядом с люком предупредил: " Прекратите разговоры и соблюдайте тишину в кабине своего аппарата. В противном случае вы будете усыплены! "

 

Что то очень тяжёлое упало в то место сверху универсального аппарата, откуда вещал робот. Прямо над головами Эмили и Бушуева раздался громкий хлопок.
" Кто то снял нашего интеллектуального охранника... Надо дёргать отсюда! У нас несколько секунд!!! Куда следуем? В какой век , год? - запричитала девушка и захлопнув крышку люка ринулась к пульту управления. Но при прикосновении к дисплею её пальцев раздался неприятный звук и на экране зажглась надпись: " На неопределённое время действует блокировка управления! Чтобы снять её введите пароль... "
"Черт! Черт! Черт!" - выругалась  Эмили и развела руками- " Мы влипли, Бушуев! "
Виктор Михайлович задумался на какой то миг, а потом спросил:" Эмили, а как же твой мозг, умение управлять роботами и втираться к ним в доверии? "
"Ладно, попробую! "- со вздохом ответила Эмили и откинула крышку люка. Высунув голову она истерически захохотала и жестом подозвала посмотреть на нечто Бушуева. Тот поспешил к люку и увидел следующее: Несколько тысяч человек облепили здание больницы, к ним со всех частей города подтягивался ещё народ. Всё они скандировали : " Нет радиоактивным отходам на Земле".Толпа кидала петарды в роботов, а те отбивались от них, как могли, стреляя в воздух. Роботу, что устрашал их сидя возле люка  аппарата чем то снесли его голову, видимо одним из снарядов самих роботов. Она вибрировала, лёжа рядом с ним и одна за одной там вспыхивали микросхемы, электронные мозги этого созданья. Глава мирового правительства Хуан Александр- Мария Ли вешал народу с огромного экрана здания больницы, призывая народ к спокойствию и благоразумию. Говорил он на русском языке, но выглядел, как саудит с китайским разрезом глаз. Впрочем и собравшийся у здания  весь народ выглядел внешне примерно также. Облик славян и европейцев здесь имели только роботы.
 " Доверьтесь роботам военным и космическим экипажам, что делают своё дело! "- рассудительно говорил он
А Бушуев, что догадался, вы чем собственно дело, вдруг то ли сказал сам себе, то ли спросил Эмили: " Из какого же металла нога у Прозора, что вызвала переполох в вашем мире? " И не дождавшись ответа уже точно задал вопрос Эмили: " А что это за страна? Какой город? "
Но в этот момент прямо возле толпы приземлмлась летающая тарелка. Роботы стали теснить толпу, создавая коридор. Из дверей больницы выскочили аж четыре робота. В руках одного был чёрный ящик с известным знаком радиоактивности. Из летающей тарелки выскочили двое роботов и призывая толпу к спокойствию стали дожидаться, когда несущий ящик робот доберется до них. К удивлению, Виктора Михайловича, при виде тарелки толпа вдруг стала послушной и расступилась. "Ящик Пандоры" оказался весьма быстро внутри летающего аппарата. Народ возликовал и стал расходиться. Тарелка с места взмыла в небо и очень скоро исчезла в облаках.
Эмили выдохнула и сказала: " Москва! "
" Что Москва? "- не понял Бушуев
"Это славянская столица- Москва! "- пояснила Эмили
"Даааааааааа! "- протяжно произнёс Бушуев- " А где же славяне? "
" У нас так выглядит 97% населения планеты. Всё, так называемые у вас, представители белой расы, коих процента три, заняты исключительно наукой либо в Австралии, либо в Антарктиде, если не обосновались на иных планетах, ну или является экспериментальными людьми с чипами, как я. Да, в космосе живут намного больше представителей этой расы, чем на нашей планете, но и там их меньшинство.А здесь... Здесь ныне мир таков! И во всём мире только три языка-современные  русский, английский и древний язык эсперанто..."
Виктор Михайлович не успел переварить информацию, как какая то девушка крикнула из толпы, указывая на их средство передвижения: "В кабине преступница- Эмили Джорж- Светлана Труа. Она без разрешения мирового правительства гуляет по временам! " Роботы, разгонявшие толпу ринулись к агрегату, где Эмили и Бушуев не ожидали ничего подобного.  Яростная толпа тоже ринулась к ним, опережая роботов. Краешком глаза Бушуев увидел, что на пульте управления исчезла надпись, сигнализирующая о блокировке. Теперь уже он хлопнул люком и подбежал к пульту, не задумываясь набрал комбинацию цифр и прикоснулся к сенсору " Старт".Очень плавно машина времени толкнулась с места и исчезла в портале. Эмили была вне себя, крича на Бушуева: Да, ты сумасшедший! Вроде- русский? Да! Скажи- это у вас в крови спасать кого то или что то!!! Крики толпы! Да это ничего не значит! Я работаю конкретно на свой департамент и всё действия согласованы с тремя министрами! Меня бы арестовали, разобрались и отпустили... Тебя бы вообще не тронули! Правда средство передвижения отняли бы.... А теперь!!! А теперь и ты и я в розыске! Сейчас там в правительстве вычислят куда мы отправились и вышлют отряд роботов, что поймает нас и отправит в тюрьму на какой- нибудь необитаемый Уран, что будет похлеще матрицы... Ибо в отличие от неё там нечем заняться! Мы сдохнем от тоски!!! "
Чем больше Эмили ругалась, тем больше она отходила от гнева. И после сказанного: " Сдохнем от тоски! " она рассмеялась, а потом постучав Бушуева одобрительно по спине, попросила его уступить управление и спросила: Куда держим путь, проводник? "
"В 1812 год!!! "- ответил Бушуев, а Эмили  только кивнула в ответ и что то скорректировала в заданном маршруте и заложив руки за голову удобно вытянулась, как кошка, в кресле, что , особо мягким не назовешь. Весь долгий путь Эмили смеялась и отпускала шутки по поводу того, кому больше из них дадут срок и допытывалась хотел ли бы Виктор Михайлович, помешанный в тюрьму её времени помолодеть годуов хотя бы на тридцать и оказаться с ней в одной тюремной камере где-то нибудь на Уране или на одном из спутников Юпитера.
И как то незаметно по времени и весьма мягко произошла их посадка в избранном Бушуевом году.
В самом центре Тарутине преображенец Марин строчил при тусклом свете лампады письмо находящемуся в лазарете Михаилу Воронцову:

«Каждый день таскают пленных. И с тех пор, как мы оставили Москву, взято около 10 тысяч, а может и более. Мужики бьют их без милосердия. Наши партии живут на Можайской дороге. И недавно один офицер со ста человеками сборного войска взял шесть пушек и сжег артиллерийский парк. Галлам очень худо и они присылали Лористона, который жаловался на наших мужиков и очень был огорчен, когда Светлейший отвечал им, что мир с ними не в силах заключить и государь, ибо война сделалась народной. Ответы князя были очень хорошо и, кажется, что поворотили нос мерзкому Бонопартию».
"Кхе-кхе! "- покашлял Бушуев, чтобы привлечь внимание служивого, а тот хоть и не робкого десятка, но перепугался до смерти. Сидит, крестится и твердит : " Чур меня! "
Чтобы вывести Сергея Марина из ступора взял Бушуев, да и спросил: " Говорят Бонопартия то жениться шёл и мир нёс, а дочки царевы ему отказали... Вот он и обозлился! Москву жечь пришлось! "
"Ироды! "- стукнул Марин кулаком по столу- " Вы кого? Жидов слушаете!? Да, не хотел Государь войны! Но ведь уже терпеть неможливо! Наполеон вроде, как с дружбой, а сам нас в такие условия ставит и такие сделки предлагает, что мы с этими требованиями с котомкой по миру пойдём. С Британией не торгуй! А как казну то пополнять! Тут ведь выгода и им и нам! А что до дочек то, то было дело... Государь слабину дал... Обещал руку дочери в обмен на то, что нам будет позволено то, что нам выгодно. Но это же позор то какой! На ком там жениться то! Вы бы его видели! Он думал, что вольнодумие в крестьянских душах ему дорогу к Москве то откроют! Дорогу то открыли, а крестьяне, сытые его сказками и деньжищами фальшивыми бунт подняли, да только не против императора и своих господ, а супротив, прости Господи, этой нечисти французской. Сам Государь в шоке- насколько люд простой за землю родную поднялся. Ведь Москву то жгли, а добро то с собой не брали.. Примета такая значит, чтоб вернутся.. Конечно, особливо помещики, убытка немалого понесли... Да, что богатства- дело то наживное! Россия в опасности, а вот ещё остатки Тартарские, что об воле для крестьян французу шепчут, что растворились вмиг из за гор Уральских. Те, кто в Европу то подался, то там силу то Бонапарта увидели и хотят его руками жар захватить и поют песни о жизни свободной и новом порядке. Тут ведь сговор тайный налицо. Сильной Россию то никто видеть не хочет... Сильная то- она им, как сабля в горле... Но, господа хорошие, я бы после нашей победы поставил бы памятник Наполеону в Москве... А знаете за что? Да я такого единства народа в истории нашей не помню! Были, каждый сам по себе прутиками в одной метелке. Один короток, другой кривой, третий велик, но вот за свою землю, все одной верёвкой туго связаны и метлой стали, что всю эту чертовщину французскую, как сор сметем и из страны выкинем! "
Это то, что я хотел услышать и то, что я впитал с " Войной и мир" Толстого и мне этого достаточно и теперь я верю, что посланный мне Джокондой сон- всего навсего собственные дурные мысли"- обращаясь к Эмили сказал Бушуев и где то из под земли услышал вой сирены. " Погоня! "- воскликнула Эмили и они погрузились в свой аппарат посреди комнаты, захлопнув, крышку люкс. Бушуев попросил её отправиться в эпоху Грозного. Ей было всё равно и она попросила его назвать год. Бушуев воскликнул именно тот год, в котором он был во сне и они помчались с бешеной скоростью, испытывая страшные перегрузки. Что то типа крика совы или филина какое то время сопровождало их полёт. Эмили пояснила, что это вой сирены преследователей и что они чудом от них оторвались.
" Но в другой раз может не повезти "- сделала она заключение. Бушуев покачал головой и весело ответил ей: "Надо всегда надеяться на лучшее! Прорвёмся!!! Где наша не пропадала! "
После этого в кабине воцарилось гробовое молчание. Каждый из них думал о чем то своём и проклинал тот день, как стал посвящённым в силу матрицы. И только, когда началось торможение Эмили смахнула навернувшиеся слезы и прервала своим монологом это нелепое молчание: " Мне почти пятьдесят лет, а я выгляжу, как несмышленая девочка в шестнадцать. Хотя многие говорят, что мне чуть- чуть за тридцать... Такой, как я есть- красивой и сильной с накачанными бицепсами и умом и реакцией искусственного интеллекта меня сделал эксперимент. По всему миру отбирали кандидатов именно белой расы, словно зная и понимая,  что совсем скоро " белые люди" станут на Земле такой же редкостью, как животные, занесённые в Красную книгу. Стволовые клетки, чипы с программами- это только малая часть для преображения и создания супер человека. Нас было около тысячи... Сейчас наверное осталось около двух сотен, а может и меньше... Кто то погиб в космосе, кто то сбежал в параллельный мир, а кто то отбывает свои срока в тюрьмах. Правительство боится нас! Боится, что мы объединимся и снова создадим доминирующую на остальным миром белую расу, поэтому так спешат создать союз с великанами... Ибо ведь тогда в новых учебниках истории можно будет написать, что белые люди- искусственно выведенная раса, что в недавнем прошлом исчезла с планеты, уйдя к своим создателям и что большая часть их погибла в параллельном мире, где не прекращали войны с друг другом народы, нами так называемых богов... Ведь это убьёт сразу двух зайцев- о белых будут помнить, как об исчезнувших народах, а тех, кто вернётся на Землю с параллельного мира всегда можно будет упрекнуть в несправедливости и осудить их за создание матрицы. Именно это и станет фактором, чтобы больше не считать их богами... Они только - Создатели и равноправные партнёры мирового правительства. Всего ведь человечество достигло без их помощи, а в интеллектуальных способностях и магической силе теперь не известно, кто впереди... Но вот воинственность рас из параллельного мира станет острасткой для народа, похлеще армии роботов, а посему мир и рай на Земле можно будет считать построенными. Я запуталась! Я не знаю за кого я или против кого... И за это ненавижу себя, а мой сверх- разум зовёт меня в бой. Я работала по специальной программе на правительство, пока не встретила Джоконду, девушку из параллельного мира, такую же, как я- полу человека, полу- робота, созданную великанами, по образу Мона Лизы, для особых миссий... И она сделала меня проводником... Так что наша встреча с тобой- это тоже матрица... И теперь я вообще ничего не понимаю в людях... Ведь там в самой матрице я считала тебя мягкотелым трусом, от которого, кроме предательства ждать нечего и хотела даже убить тебя, ради того, чтобы было больше мне веры роботов, что обслуживают игру, творящая хаос на Земле... "
Едва Эмили умолкла, пододвинувшись ближе к Бушуеву, как тут же тему продолжил Виктор Михайлович:" Знаешь Эмили... Да, я предатель! Я много раз предавал свои идеалы! Я родился в СССР и гордился этим. Гордился братством народов, своим счасливым детством, замирал заслышав гимн и знал всё о деде, что подарил мне безоблачное небо над головой, а того, кто добывает модные шмотки из за бугра называл спекулянтом.
Мой отец был не последняя шишка в парторганизации завода и мы много ездили по стране... Будучи ещё мальчишкой я восторгался красоте сестер- республик...
Это уже потом ближе к 18 годам я не мог понять, почему женщина, с коей мы ехали в поезде Москва- Рига всю дорогу болтала с моей матерью, пила шаманское, купленное моим отцом и нахваливала мои глаза на чисто русском. Но это было в поезде... Мы вновь увидели свою попутчицу спустя час на трамвайной остановке. Она кивнула нам. Но на вопрос отца, доедем ли мы на этом номере трамвая до кинотеатра "Октобрис" она сделала вид, что не знает нас и ответила: " Несопрот" , что означает: " Не понимаю! "
А потом в Юрмале, на взморье группа подвыпивших слегка дедов на чисто русском языке кричала нам: " Русские свиньи! "
Это было в конце семидесятых, а в восемьдесят втором вернувшись из армии, я поехал на Украину, к своей невесте.. Днепропетровск, Николаев- прекрасные гостеприимные оказались  города, я влюбился в Одессу, хоть и её местный юмор не везде и не всегда казался мне добрым. С девушкой, к которой я приехал, но которая не стала моей женой, я объехал чуть ли не всю республику. Мне очень нравится певучий украинский язык, что  я бы назвал языком опер. Так вот в Одессе, в маршрутке у нас с ней не оказалось денег. Шофёр подмигнул нам и поехал, а одесситка громко произнесла: " Фи! Глянь вин глазками зайцам мигае... Так давай и остальным деньги вертай за проезд. Люди, эта пара не платила за проезд! "
Я был поражен красой Киевского метро, считая до этого, что нет ничего краше Московского метрополитена и рот открыл от архитектуры Львова... Но ещё больше у меня отвисла челюсть, когда на русском услышал за спиной:" Кацап с проституткой! Глянь на её юбчонки, трусы выглядывают! Оккупантское отродье! "Потом  была драка, пятнадцать суток за дебоширство, возглас сержанта: " Гуляй, москаль! " и самолёт до Москвы. Зою, так звали девушку я больше не

 видел... Писал, но она мне ответила лишь раз, заявив мне, что я жесток и за просто дурные слова избил человека...
Вот тогда то я понял, что великая дружба народов это всё мираж. Это то, что то, что мы хотим, но чего нет, ибо в любой семье не без урода... Это, как в коммуналке вечером всё дружно пью чай с блинами бабы Маши, а утром грызут глотки друг дружке из за того, что кто то без очереди вошёл в ванну... Любовь и ненависть! Так было в каждой коммуналке, так было и в стране, где любви было больше, но ненависть растлевала нас изнутри...
А потом был Горбачёв, Ельцин и этот "сказочный, но прекрасный остров СССР", скрылся в туман, благодаря не воле её народов,  а кучке новых фантазеров, зовущих в новый свободный мир. Свободы стало много, а народ не знал, что с ней делать. И ему  в этом помогали дельцы, преступники, шарлатаны и прочие. Вот тогда я и заблудился во времени... Я не понимал этого нового при котором умирали нормы морали, но возрождалась религия...
Странная и страшная первая Чеченская война, растрел Белого дома, марши кастрюль и " Я ухожу! " Бориса Ельцина не выкинуть из памяти...
Уже тогда я где то в своих мозгах вывел три теоремы и требовал их доказательств у собственной души: 1). Вседозволенность- не свобода, а погибель и враг будущих поколений, ибо эта пакость впитывается с молоком матери. 2). Бывший враг не может быть в настоящем другом, ибо прошедшее только лишь забытое и рано или поздно механизм сознания приведёт его в действие. 3). Язык сильнее оружия, ибо второе летит в цель по заданной траектории,  а словом, если нельзя убедить, то можно внушить, перевернуть его иначе, перефразировать и оно похоронит мир, заставив взяться за оружие, чтобы брат пошёл убивать брата, а сосед возненавидел соседа.
Был у меня друг... Как друг... Знакомый! Математик по призванию, прошёл Афган, угодил на первую Чеченскую! И увидев там, как одни гибнут, а другие приумножают свой капитал, торгуя оружием и сдавая своих чужим, а чужие в благодарность сдавали своих, что чужие для коммерсанта он воскликнул: " Хотите прекратить всё это, сравняйте бомбами этот гадюшник с землёй! За что гибнут мои пацаны! " Но понят не был, его чуть не посадили, разжаловали и списали с довольствия. Он вернулся домой и уехал на Украину. Нет, это был случайный, не осознанный выбор. С таким же успехом это могли быть и Казахстан или Белорусь, Киргизия или Молдова... Купил там квартиру, продав свою в Подмосковье. Долго жил там. Сначала в Днепропетровске, потом в Крыму. С собственной недвижимостью, но без вида на жительство, что ему не давали он маялся без работы, подрабатывая на корейских полях. И ему нравилось это. Потому что встречал только хороших людей. Но в один момент приехал из Москвы наследник его Крымской квартиры из братков с девяностых. Оспорил сделку, выгнал из квартиры и сделал бомжом. Браток родился там и за месяц получил гражданство, а знакомый мой- чужак в той стае, за коего люди то впряглись, да им рты то быстро заткнули. А тут там Майданы пошли и в тихий их тёплый городок приехали хлопцы львовские, да за два часа прибывания таких бесчинств понаделали во славу Бендеры, что там с времён фрицов никто не творил. Ну, математик мой, руки в ноги и домой! Не со страху, а со злобы, что вседозволенность иногда порождает такое, чего не предсказать... Уже в деревне, где он сейчас домик снимает он рассказывал: " В политическом плане, как и экономическом Украина лет на десять от старшей сестры отстала, а может и более. Это у нас в прошлом забастовки.. А там дескать- нет зарплаты- палаточный лагерь и голодовка.... Народ в целом добрый, но гонору и свободолюбия хоть отбавляй. А вот само слово свобода- можно ведь представить по разному... Таким оно там было:" Люди- друзи, люди- друзи ведь те, кто воевал за коммунистов воевали за свою свободу, а кто-то то против них, но за свою... Но ведь это всё свобода нашей Украины! Подайте друг- другу руки и встаньте в одну колонну освободителей..."
 А можно ли вообще примирение советского солдата и того, кто был на стороне его врага? Можно! Но для этого нужен яркий облик общего нового врага! И им стал- москаль! А вместе с ним и вся Россия! А теперь можно объявлять Бендеру героем и вычеркнуть из истории всё, что хорошего было в общей истории... " Так вот математик мой считает, что конфликт надуман.
И вот уже идёт в моём времени спецоперация. По своей сути один народ, но сцепились, как звери ибо было слово ненависть породившее. И родилась она не вчера, не при фрицах недобитых, а ещё при князьях наших русских, что сами себя не понимали, враждуя меж собой. И чье то слово ныне в этом конфликте подливает масла в огонь, делая Русь Великую изгоем, каким в Библии представлен народ, который Моисей водил по пустыне, который ненавидел Гитлер и с коим по- тихому вели войну  во всём мире, в том числе и при Сталине, устраивая их травлю. Глупо всё, что происходит приписывать Америке. Она сама сейчас становится заложником тех, кто правит этим миром. Хаос нужен не только матрице великанов, но и кучке тех, кто стремится к контролю над ресурсами планеты и коим нет дела до чьих то смертей и чьего то горя утраты близких. "
Что то громко щёлкнуло, катапульты сработали и обеих одним махом выкинуло прямо в царские палаты Иоанна Грозного.
" Послы тартарские? "- грозно вопросил государь, что выглядел весьма болезненно и Эмили и Бушуев сидя возле его ног одновременно покачали головами и тихо молвили: " Из будущего гости! "
" Нет в нём ничего хорошего! " - взревел царь и жестом попросил их подняться- " Быстрее глагольте, чего хотите, а я стражу позову! "
Четверо стражников явились незамедлительно и при виде их Бушуев не нашёл ничего умнее, как спросить: " А крокодилы в твоём царстве водятся? "
Грозный почесал  то, что осталось от его бородки и ответил: " Каркодилы в зверинцах! В оранжереях! Это вот ране, когда воины тартарские их, как боевые единицы использовали из далёкой страны солнца и пирамид в реки, что к Гиперборее ближе запускали, для мора рыбы и распространения болезни страшной, то было много... Да и там раньше пальмы росли. А потом после того, как великаны ушли и был большой взрыв, земля содрогнулась и моря гиперборейские льдом затянуло, каркодилы лишь как память и диво в местах побед царства моего. Здесь ведь воины- кочевники тартарские над всём смотреть и как старшие братья над нами оставлены. Но нет в них единства. Это вам я, посланный волей слов великих мужей княжества Литовского, Римского и знати Тартарии, по воле матери моей говорю, что  общего для мира на царствие поставлен. И оплот сопротивления мною в Казани был сломлен. Ныне нет различий между той Тартарией и Московией. Есть единое целое.. Нет... Правда есть ещё потомки великанов, что за Земным поясом, но те силы утеряли свои и мечом своим не угрожают. Правда есть ещё Улуг- Орда, от коей бед можно ждать... Вот их пришлые люди то и сеют смуту в народе... Единство- оно ведь не в родстве, а в благе общем. И я так глаголю, мы есть народ Гипербореей на путь этот поставленный и душой нематериальной един , что в Московии, что в бывшем Новгород- Литовском княжестве,  что в Речи Посполитой, что в княжестве Ярослава Мудрого, что в Казани покорённой, что за поясом Земным... Только судьбы у земель разные, а стать и слава одна. От нас мудрость по всему свету идёт! А Гиперборея- начало всего этого..."
"Это всё интересно! "- как девочка воскликнула Эмили, -" Но хотелось бы знать, что с вашей библиотекой? "
" Ишь, ты! Вона куда? "- ударив ногой в пол произнёс царь и повелел страже удалиться, -"Пёс смердячий, подданный Литовского княжества обманул и рукописные копии сделал , да и вывез в Рим, а оттуда в Папскую республику. Но не всё копии, часть и у него похитили, судьбы их  мне не знать... А оригиналы... Перед известным вам пожаром библиотека была тайно вывезена в надежное место,к Каспию, где и была скрыта от глаз. Больше ничего не скажу. "
Настроение Грозного резко изменилось, он даже в лице переменился, схватившись правой рукой за лоб,  левой царь отмахнулся от своих гостей и задыхаясь, зовя стражу прошипел: " В опочивальню! Худо мне! Худо! " И уходя из тронного зала обернулся и еле слышно произнёс: " Этих на кол! Только не сейчас, ночью, чтоб народ не тревожить..."
С пол дюжины могучих стражников с секирами налетели на Эмили и Бушуева и поволокли по коридорам. Им было хорошо слышно, как государь изменил решение. Вместо опочивальни царь решил сам без сопровождения идти в баню и просил привести к нему Бельского, а также фигуры и шахматную доску. А гостей , что на кол велел отпустить, но гнать в шею из Кремля.
А утром весь город уже говорил о кончине царя, что расставил сам шахматные фигуры, но так и не успел сделать ход. В его руке осталась фигура короля, которую он схватил в смертельной агонии.
Казалось надрываясь звонят всё колокола Вселенной. Третий сын государя Федор, рождённый царицей Анастасией, претендовавший в своё время на престол Речи Посполитой был в срочном порядке посажен на царство.
Долгое время Эмили и Бушуева не могли попасть в царские палаты, а значит и не могли покинуть это время, ибо там находился их чудный аппарат и они стали свидетелями всего происходящего после смерти Грозного. А творились весьма странные вещи. Ясновельможные паны зачастили в Москву, но не к царю, а к Годунову, который по факту правил страной. Дворовое» руководство раздирала взаимная вражда. Давний союз между Нагими, Бельскими и Годуновыми рухнул. Слабоумие двадцати семилетнего государя , Тихого и набожного и козни с интригами самого Годунова порождали новые союзы дворянской знати, готовых не на жизнь, а на смерть биться за царство, готовых заключить союз с самим дьяволом, лишь бы достигнуть цели. Странно было и то, что только
через несколько месяцев после кончины Грозного его лейб-медик послал в Польшу сообщение о том, что царь назначил четырех душеприказчиках, среди коих Н. Р. Юрьев, И. Ф. Мстиславский Осведомленным очевидцем событий был Д. Горсей. Деятельный участник придворных интриг, он нередко фальсифицировал известные ему факты. Так, Горсей в одном случае упомянул о назначении четырех душеприказчиков: Мстиславского, Шуйского, Юрьева и Бельского, а в другом-пяти: Б.Ф.Годунова, князя И.Ф.Мстиславского, князя И.П.Шуйского, Н.Р.Юрьева и Б.Я.Бельского. Кто-то из названных лиц в действительности не фигурировал в царском завещании.И этот кто то был регент Федора- Годунов.
Сначала правда  на главенствующую роль претендовал Б. Я. Вольский—любимец покойного монарха, истовый опричник, наследовавший при Грозном роль душителя Малюты Скуратова. Недовольный тем, что его не включили в число регентов при царе Федоре, он привел в Кремль своих вооруженных холопов. Все расценили его действия как стремление возродить опричные порядки.
В столице зазвучал набат — москвичи, дворяне из южных уездов, приехавшие на службу, со всех сторон бросились к Кремлю, “весь народ,— как говорит современник-летописец,— всколебался”. Восставшие разгромили склады с оружием на Красной площади, собирались “выбить ворота (в Кремле) вон”. Из Фроловских (Спасских) ворот выехали бояре и дьяки. Их встретили криками: "Выдай нам Богдана Бельского! Он хочет извести царский корень и боярские роды!"
Бельского тут же схватили и в апреле сослали воеводой в Нижний Новгород. 
Ливонские войны, крестьянские бунты и смертельная вражда дворянских родов вели Русь к катастрофе. Нужны были срочные меры. И такими мерами стали приказы от лица царя Фёдора, направленные на усиление церкви и ужесточения крепостного права.
 А «Лета 7095, при царе Феодоре Иоанновиче, указъ воеводе Данилу Чюлкову, прислано 500 человекъ , коих отправити в градъ Тоболескъ. И по промыслу Божію, доплывъ воевода Данило Чюлковъ, и противъ устья Тоболу поставилъ в граде именемъ Тоболескъ, на горе, первый столной во всехъ городехъ, и церковь первую воздвиже во имя святыя Троицы, и другую Бсемилостивато Спаса на звоз.»
Ведь Годунов в замешательстве, он силы своей не чувствует и ищет спасения в ещё сильной Тартарии и использует в своих целях государя, что решает найти поддержку у великих родов и просит дозволения переноса центра Московии в центр Тартарии и выступить единым фронтом против врагов, что тянут Русь в пропасть. В знак согласия тайные поверенные из Казани переносят в Тоболевск библиотеку Грозного, а Чулкову надлежит построить Божий храм, обосновать резиденцию для Московского царя и принять "кодекс тартарский".Новую жизнь древнему городу, столице Сибири волей случая довелось начать и Эмили с Бушуевым, что в один из погромов возле Кремля, переоделись в крестьянские одежды и хотели проникнуть внутрь, но угодили в руки стражников. Те приняли парочку за беглых крестьян, а потом просто подарили их Чулкову, у которого они и исправно служили по дому до его похода на Тобольск.
Эмили пустила слезу и уговорила взять её и Бушуева с собой, дабы " с голоду не помереть и с пути не сбиться, ибо отцу её Володимиру ( это про Бушуева), те дороги дюже известны! "
Вообщем уговорили. Суров Чулков был, но покладистый, да свой глаз, на свою стряпуху дородную, давно положил. Имена они себе взяли Аглая и Агафон и придумали себе легенду, что действительно бежали от Тверского изверга, что сгорел в имении при пожаре. Это в те то времена кто бы проверять стал!
Сам же Чулков Данила – воевода Ивана Васильевича Грозного. Принимал  при нём участие в войне с астраханскими и крымскими татарами. В 1554 году Чулков вместе с князем Алексеем Вяземским астраханских людей искал и языков добывал выше Черного острова. Сей поход окончился скорым покорением Астрахани.
В 1556 году Чулков с отрядом поплыл по Дону для наблюдений над Крымом. Возле Азова он встретил две тысячи крымцев и разбил их. Грозному Чулков писал, что Давлет-Гирей собирался на Москву, но, узнав, что русские ждут его, вернулся назад.
Поход до Сибири и по ней около десяти месяцев длился . Кроме стрельцов с Чулковым поплыли рвавшиеся в бой те ещё казаки Ермака с атаманом Матвеем Мещеряком.. Шли они сторожко, со всей надлежащей скрытностью передвижения. Каждый поворот реки таил опасность. По казацкому обычаю далеко впереди шло ертаульное, дозорное, или разведывательное, передовое  судно… Путь к Искеру хорошо был знаком казакам Ермака: они прошли его с боями в памятном 1582 году, когда бились с войском Кучума, но для Данилы Григорьевича Чулкова всё было впервой…
Посланники хана ждали его,своё слово по поводу библиотеки сдержали и нападать не собирались на русское войско,но чем ближе они подходили к устью Тобола, тем более возрастало напряжение. Тобол тогда впадал в Иртыш прямо напротив смотровой башни, где ныне руинах Знаменского монастыря.

То, что открылось им, захватило всех их без остатка. Пропали страх и напряжение, только чувство восторга и царственного величия поглотило их. И надо было принимать решение: либо идти дальше вверх по Иртышу, выполняя царский указ, либо… При том что в июне под Тобольском темнеет в половине двенадцатого, а светает уже в половине второго. Не север, но всё же , но и могучая Сибирь, однако…
"Эй! "- прокричал им с высоты, видимо назначенный старшим ханом, - " Воевода, поднимайся выше, к старой каменной стене с бойницами, разбивай лагерь и начинайте работу. Чем не новая столица для вашего царя- наша крепость! Мы даруем её тебе! Мы вам в помощь! Но одно условие! Строй новое, но не губи старое! Только так твой град славу возымеет! Это место самими гиперборейцами целовано. Не посрами честь и душу свою! "
К утру Чулков принял решение и провозгласил: " Быть новому граду краше старого! Стен крепости не трогать! Сохраним нам данное. И нарече град Тоболеск, и даде старейшенство и блеск великому граду».
А вскоре воины хана Сейдяка явились в гости.,Сеид-хан попытался завязать переговоры с ними. Чулков пригласил его и Карачу в свой городок-острожек на пир. Хан согласился, но принял меры предосторожности. Он отправился в гости в сопровождении нескольких сот отборных воинов. Голова Чулков располагал куда меньшими силами. Когда гости явились к воротам Тобольска, Чулков согласился впустить в крепость не более ста человек и предложил им снять оружие перед тем, как сесть за пиршеский стол. Карача был человеком крайне осторожным, но, видя малочисленность русских, согласился на все их условия. Когда Сеид-хан, Карача и свита заняли места за столом, они столкнулись лицом к лицу с Ермаковыми казаками, что держали сабли в остро.
"Вся библиотека Иоанна в сундуках под стенами, в лабиринте тайных ходов. Тебе одному укажу место ,воевода, но слово не рушить старого держи, ибо камень тронешь стен крепостных, воды подземные рекой потекут и рухнет тоннель, что под бойницами... А тогда.... Тогда никому не добраться будет до книг, что есть слово, куда людям путь держать.! "
Закончился пир и начались работы на Ладейном остроге. Уже к июню  того же  года церковь возвели " Живоначальной Троицы" Вот тут то споры то и начались! Люди хана помогавшие и контролирующие строительство уже после того, как храм был воздвигнут воспротивились его месторасположению, ссылаясь на древние захоронения, а Эмили, ставшая тут Аглаей и помогавшая в росписи храма воспротивилась понятию " святой Троицы" и под сводом церквушки изобразила Богоматерь, которую нарисовала, воспроизведя в своей памяти лик Мона Лизы. Это вызвало негодование казаков. Бушуева, в этом миру Агафону велено было убрать безобразия " дочери" , а мастерам срочно начать рисовать именно " Животворящую Троицу" , где в середине должен быть лик старца, справа сына, а слева голубя.
Сделав свою работу Бушуев заметил, что приготовленный колокол очень тяжело и его не выдержит конструкция колокольни... " Да и звук не певуч! Вона у казнённого в Угличе и сосланного сюда и то приятней! "- заявил он, чем разгневал Чулкова. Тот велел казачкам всыпать " дочери и батьке" по 20 плетей и гнать в шею " беглых крестьян"  " Бегали от хозяина, правда мне исправно служили... Но пусть теперь по Сибири побегают! Сами не сгинут, так зверь задерет! Рабы по сути, а советы дают! Али не рабы? Али это бесы в теле человека!" "
"Мы не бесы! Мы из будущего! "- закричал Бушуев, которого уже потащили на порку плетьми.
"Ну, значит точно, бесы! "- хохотали не веря ему казаки.
" Стойте! "- закричал им Сейд- хан- " Я уберу отсюда всех своих людей, если захотите, я дам золота, только отдайте их мне! Стройте что угодно, как угодно и где угодно, но помните про стены крепости, что нельзя трогать! "
"Нет, хан! Люди твои нам помогают и много знают, а посему они бы нам ещё пригодились. Но вот свиту воинов убирай! Да и самого не держим! А что касается беглых, да шибко умных, внеси посильную плату в казну, да забирай! Мне они без надобности! "
Хан велел двум воинам своей свиты привезти Чулкову золото, а крестьян забрать немедленно.
Воины хана усадили их на лошадей и испарились из крепости, быстрее ветра. Вскоре Чулкову были доставлены щедрые дары хана.
Хан привёз Эмили и Бушуева в небольшое поселение- лагерь, вёрст так с чёртову дюжину от Тоболевска. Им связали руки и ноги и обоих усадили у костра.
Вечерело. В небе появилась яркая Луна и замерцали звезды. Через какое то время к ним подошёл хан, который всё ближе был лицом к европейскому виду и толи на самом деле был рыж, то ли такими его волосы делали отблески костра: " Я не знаю, кто вы, зачем в этом времени, но там в своём будущем один из вас нарушил закон. Конечно, легче всего затеряться во времени и учить тут нас древних уму- разуму, но ведь душа и совесть будут не на месте, а значит можно наделать много глупостей и нарушить ход истории, нарушить матрицу создателей. Смутное время на Руси. Я знаю, что Тоболевску не быть столицей, так пусть хоть град станет жемчужиной Сибири... Я тоже видел иное время.. Один мудрый зодчий при Великом государе могущественной Руси, что оставит после себя книги и карты этих мест, однажды коснётся крепостной стены, преобразит её и назовёт- Кремлем, но рухнет то, что под стеной... Подземный лабиринт великанов, ведущий на Север, засыпает землёй и надолго погребет то, что святыней называл Иоанн, что называем святыней и мы... Далеко не всё копии этих книг вывезены в Рим... Но придёт время, чтобы вернуть их миру! "
Хан поднялся и посмотрев в небо произнёс: " Да будет чиста моя совесть пред предками, Великая Богиня! " и ушёл, оставив их одних без всякой охраны, только пробурчал: " Скоро за вами прибудут! С ума сойти, более 10 лет жить не в своём времени и не чем себя, не выдать, ничего не вещать о будущем... Скучно! "
Время томилось. Бушуев и Эмили ожидали худшего. На северо- востоке неба вдруг возник яркий огонёк, что стал стремительно приближаться к земле. Вскоре стало ясно, что этот огонёк- летающая, совсем небольшая по размерам, тарелка. Она приземлилась в трёх метрах от них, разметав искры костра в разные стороны. Из неё вышла та, которую Бушуев называл Джокондой. Развязав их они предложила им занять места в летательном аппарате. И только тогда, когда они взмыли в небо зло посмотрела, потом таинственно улыбнулась и сказала: " Но, вы, ребята- отпетые мошенники! Мы вас потеряли и давно ищем во всех временах. Скажу сразу, тебе Эмили, пока нельзя в своё время возвратиться! Ваш Прохор- просто  бык-производитель какой то... После выздоровления он очень много путешествовал и переспал за десять лет с несколькими тысяч женщин! И хоть он сейчас отправлен в одну из тюрем- белая раса на планете возрождается. У вас там новая глава правительства- мать самого старшего внебрачного сына Прохора. Да и мы объединились с вами, хоть и частично, как бы ты этого не хотела и всё идёт великолепно... Правда, параграф 64, статью 47 никто ещё не отменял... Поэтому тебя там ждёт наказание за ненамеренную доставку из прошлого живого существа, повлиявшего на ход истории или развитие расы... Что же,касается Бушуева, то в его времени нет никаких изменений. Там всё, как на пороховой бочке... И похоже ему ещё рано домой"
В районе Северного полюса тарелка резко накренилась и плавно вонзилась в землю, а уже через минуту над ними сияло солнце параллельного мира.
Увидев всю эту красоту и знакомое место, где была совершена посадка, с которого Бушуев отправился в сердце матрицы он взьерепенился: " Как у вас, богов, всё просто. Живете по своим законам, эксперименты над смертными проводите по законам, сеете хаос на планете по законам, смеётесь и плачете над нашими грехами и то по законам.... А как же то, что нужно быть в ответе за тех, кого приучили... Знаете, отношения великанов и людей мне напоминают людей и собак на моей Земле... Сначала человек из дикого животного приручил их, они стали охранять дома, с человеком пасти скот.. Время шло собаку научили быть полезной в военном похоже, научили брать след, охотиться и искать преступников и различные вещества... Но учёным всегда хотелось подарить миру живую игрушку. Стали появляться не только новые гончие и охотничьи породы, но и собаки- бойцы, а вместе с ними и карликовые породы. Удобно, взял такую на ручки и ходи, ночи в кармане. Но человек забыл, что собака- дитя природы, её среда обитания- воля. А города росли и места собаке там становилось всё меньше... Но человек то ли от дури, то ли от широты души хотел собаку. Друг- стал игрушкой и вот по какой то причине игрушка надоедвла- дачный сезон кончился, ребёнок вырос, щенок подрал всё диваны... И оказывался он на улице... А улица- воля... Там они хозяева и живут по особым правилам на своей территории стаями. Голодные и холодные! Набрасываются на людей, могут причинить вред ребёнку, а сердобольные дяди и тёти вместо того, чтобы сказать, что животным не место в городе, на детских площадках, в квартирах- раздают тех брошенных бездомных в хорошие руки, а этих, что бездомные, увы, не становится меньше. И вот, малышу одного из таких зоозащитников дворовый пёс кусает лицо, да так, что тому придётся перенести не одну пластическую операцию. Но этот зоозащитник ещё этого не знает и палкой, что нашёл ломает ноги этой псине. А другой зоозащитник, ему незнакомый, но ярый любитель природы вызывает полицию этому папе- защитника и требует посадить за жестокое обращение с животными. А ребёнок! А тому плевать на него, не надо гулять там где не надо и убегать от собак, они же друзья человека! Так и вы- боги- великаны! Мы для вас эти самые дворовые псы, что громко лают.
Вы оставили после себя великое наследие, погрязнув в ваших экспериментах и войнах, создали матрицу и свалили с нашей Земли, скрыв свои знания. Даруя их на ломаный грош, вы боялись дурной славы о себе, явили свету нового Бога Спасителя, но в наших генах ваша жестокость. Вы и избранные правят миром, но вам нет дела до наших войн. Где были вы, где был Иисус, когда Земля горела во вторую мировую! Где вы сейчас в моём времени всё, когда планету тошнит от конфликтов . Да, ты Джаконда, не великан, просто исследователь- истосос, но ты им служишь, живёшь в их мире и по их воле заставляешь найти сбой в матрице... "Ты- Бог, иди и властвуй!" -написано в одном из храмов, но поздно. Мы уже впитали с молоком матери, что мы рабы по сути... Рабы великанов, овцы Бога и мы ждём пастыря, а это в ваше неприсутствие на Земле, власть в государстве.. Не важно-  князь, царь, император, президент... Мы ведомые! И никуда не идём без слова, что укажет нам дорогу в рай.
Но ведь скифы-сарматы-этруски-кельты-аланы-норманны-варяги - одного происхождения, а если восходить выше по генеалогическому древу, то "наши" стояли во главе римлян и древних греков.  Все люди - братья (а славяне - их прародители) , тогда, что же мы делим... Почему Боги это нам позволяют! Зачем мы ждём взмаха руки или кивка головы того, кто избран вести нас в рай! И можно ли туда попасть не умерев!Я не хочу вашей матрицы, я хочу мира в моём времени..."
"Речь мужа! "- воскликнула Джоконда и заявила, что Луре, которая их сейчас слушает очень и очень понравится. И действительно, едва открылся верхний люк звездолёта к ним подбежала богиня великанов и попросила выйти к ней Бушуева и теперь послушать её.
"Возможно, ты и прав, проводник! "- начала Лура, -"Но, не одни мы- великаны, делали жизнь на вашей Земле. Мы великаны- бессмертны, но уязвимы... Да,смертным людям было бы проще, если бы скажем школьные учебники начинались так: " Имя Дажьбога следует понимать, как «подателя блага».  Бог «по-датель» (дающ-ий). В славянском осмысливании – это и «бог жатвы», буквально «дающий урожай», бог плодородия. Не отсюда ли произошло и слово «дождь» – слово, обозначающее благотворное послание с небес для созревания богатого урожая, а значит, и успешной жатвы. Интересно, что в кельтском языке dag – добрый, хороший.  Имя Даждьбог ведет происхождение от еще более древнего бога Дия, что соответствует имени Диаф( две души) с языка планеты Аста.

Можно написать первую часть этого имени на латинице – dag. Отсутствие буквы «ж» в латинском алфавите привело к появлению известного обозначения для нее «g». Также в древнеанглийский период время с момента нахождения солнца выше горизонта носило название «d;g». Что привело к современному «day» (день). Так, в древнефризском оно также имело написание «di», «dei».

Стрибог». Из «Слова» видно, что это бог ветров, а значит, и пространств, где эти ветра свободно носятся.   («стерти» (*sterti) – «распространяться», противопоставить нечего. Так, на санскрите имеем тот же корень «star», «st;r;a» для обозначения пространства... Необъятного пространства северных широт! (корневой основой СТР с понятием проСТРанства (простираться, простор, страна, сторона, страница, странствовать)

Имя Сварога можно, если снова обратиться к санскриту. Там слово «svar-ga» означает «небо, небесный».  А где небо? Высоко! Там, где светит Солнце! А почему он главный!

Перун - славянский бог громовержец
С Перуном в древних традициях и обрядах у русов было связано с культом дуба. - Дуб это сила и мощь, также великая мудрость.  А поклонение русов дубу началось на острове Хортица. Это поклонение дубу известно и из истории кельтов, друидов.
«Русы, в частности, делали вокруг дуба своего рода ограждение из стрел, что было характерно для культовых мест
Имена верховных богов древних русов, славян, древних греков, римлян, иранцев, индийцев – всех членов одной языковой семьи – ведут свое происхождение от понятия из праязыка: «деиво». Что значит, – «дневное сияющее небо». Этимология прямо указывает, что пракорень *dyeu- означает «светить, сиять», образуя производные от него «небо, небеса, бог».

 Главный объект индоевропейской мифологии – это небесный отец, верховный бог, олицетворяющий небо и светлые начала. Просто констатировать этот факт было бы недостаточно, если на основе его не проследить близость тех или иных индоевропейских потомков к и древним предкам.

В этой связи славяно-русское «Див, Диво» абсолютно изводное и изначальное. Ближе к ним литовское «диева» – бог, древнеиндийское «дева» – бог, авестийское «дэва», «дэв» – демон, дьявол. Дьявол! Сатана!
Как видишь, проводник Диаф и Слав- он же Сварог главные в мире великанов и людей.
Двуличный , но очень мудрый создатель Диаф до сих пор не может смириться с великодушием и светлостью Сварога... А вот мне... Мне в этом мире не сразу нашлось место в истории... Я ведь жена Диафа, созданная его мыслью из живой материи, а также мать Сварога... Мое недовольство, что муж и сын не допускает меня до нового великого заселения планеты, стало изгнанием в этот мир, что создала одна с несколькими особями Нечи. А потом началась моя страшная война, что чуть в корне не погубило общее дело. Был большой первый взрыв, первый потоп и мои слезы... Так я стала Ладой!
Мною был придуман и разработан специальный кодекс:"Старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
В то время  смертные решили отвернуться от нас, познав величия нашей цивилизации. И мне  было понятно, что единство народов, кои мы расселяем повсюду- наша погибель и мы стали  на основе наших трёх языков разрабатывать языки для землян. Центром всего была Гиперборея, Атланты занимались техническим прогрессом и новыми формами жизни. У нас опять начались разногласия и поэтому пред разными цивилизациями, которые были нами избраны мы являлись под иными именами... Но в том же Египте ящероголовые со своим научным центром в Антарктиде нас опережали во всём. И тогда мы поняли, что нам не обойтись без смертных и создали Великую Тартарию.
Территория ранней Тартарии была значительно больше, так как антигравитационной технологией не обладал больше никто - а вот наши и их"аэропорты"  были разбросаны по всей планете. Истинное предназначение пирамид это, не всякий там астрал и прочие фантазии выдумщиков, это специальное место для приземления этих аппаратов. Вот доказательства:
1. элементы которых нет в таблице Менделеева, но есть в таблице Рыбникова
2.Элемент окутывающий Летающий Аппарат (ЛА) представляет собой статическое электричество.

3. Все пирамиды во всём мире сделаны из пород - диэлектриков!

4. почему не столб и не шестигранник почему именно пирамида? Ответ прост как всё гениальное!!! Приземление ЛА на проводящую ток поверхность это катастрофа, это смерть пилотам из-за падения с высоты 12-20 м. после пробоя статики при сближении с такой поверхностью. Но даже если пилоты выжили они не смогут взлететь т.к. накопленный элемент будет заземляться а не накапливаться. Именно поэтому было принято решение использовать мегалитические строения в форме пирамиды - дающие пилотам точное понимание что такую кучу в такой форме природа не построит и недоразвитые люди таких масштабов не потянут, соответственно при виде пирамиды они понимали что это сооружение пригодное для безопасной посадки. это единое правило для всей тогдашней "авиации"
Любой авиации, также, как и мореплавателям нужны маяки, ориентиры для полёта. Вами называемые древние храмы- дань нам, что на куполе венчали антенны, а колокольный звон- сигнал и звук. Проще говоря " эфир" , сигналы коего принимали наши звездолёты. И чем больше нам нужно было маяков, тем больше нужно было колоколов и храмов...
Всё величайшее в мире на твоей планете создано именно Тартарией, что управлялась нами, уже после войны с " ящероголовыми" и первой войны Нечи с Атлантами. Но именно на этом  этапе мы и поняли свою уязвимость. Живая материя заканчивалась, а значит и энергия нашей жизни была под угрозой. И вот тогда Диафу пришла мысль о матрице... Но остатки" ящероголовых, что поселились к этому времени в этом мире опять были впереди. В следующей войне оставалось победить их и завладеть технологиями. Так и вышло... Фабрика душ смертных заработала. Рай- это энергия, что возратна на Землю, Ад- исправление материи и наша энергетическая подпитка, без которой мы не можем существовать, как задуманы и  как и вы навечно " вылезем в тело", а значит и конец бессмертию.
Но после того, как Нечи всё же уничтожили Атлантиду и мы с этого мира в ваш мир стали приходить редко Тартария была нами направлена с юга и севера на Русь, где земли имеют особую силу. Угры,венеды, русины, славины стали оплотом иного и нового, во главе становления которых была назначена Тартария, из которой вышло так много истососов, что стали гулять по временам и вещать люду о переменах.
Но к Руси... Из разрозненных, порой отнюдь не дружественных друг другу отдельных княжеств нужно было создать единое крепкое целое... Однако крепкие и целостные государства также обратили взор на земли Руси.
И в то время, когда мы и вовсе прекратили появляться в вашем мире Тартарии стали не нужны наши технологии, ибо они считали себя "брошенными на произвол судьбы" и стали распадаться на автономии. И Десятиградию понадобился Иисус, чтобы объединиться с новой религией. Те, кто был за Каменным поясом отвергли её, а Рим, как другая сила приняла и решила при помощи новой религии и подчинить себе земли Руси, кои вначале должны стать оплотом их борьбы с Тартарией. Все перемешалось в свете, пролилось много крови тех, кто не хотел нас забывать.
Но вместе с новой религией появились, благодаря истосасам "хранители тайн", члены святого ордена. Из одного движения вытекло другое движение,  что называется масонство... Это не просто тайные общества,это как правило величайшие люди, способные менять ход истории. Многие из них посвящены в матрицу.
Вот и в то время, когда Новгород Великий сблизился с литовскими князьями, а Киевское, Черниговские княжества не находят себе места и гуляют между Речью Посполитой и Новгородом, Тверь и крепкая Рязань были под Тартарией, нужен был центр. И им стало Московия... И когда пришло время объединяться и признавать силу- то немалую роль сыграли Глинские, что ведут свой род от казака Мамая, истинного тартарца. Его потомком можно считать Ивана Грозного. Ну, а если учесть, что с Мамаем сражался князь Донской, то можно рассуждать и о том, что всё так тесно переплелось на Руси. Без одного народа не было бы другого, а вместе сила могучая. Тартария уходила в небытие- кто то спешил к нам, видя новую силу мира, кто то по Северному пути, за долго до открытия континента, шёл в Новый Свет, кто то просто принял решение умереть от собственного мощного оружия. Но с времён Грозного именно Русь становится ещё одной цепью матрицы. Стране, несущей свет, суждено быть в битве со злом. А почему-то ты принял игру в стане роботов на обратной стороне Луны за основу матрицы.. Нет! Это всего лишь механизм, где кровавые и тупые битвы, способствуют волнам хаоса на Земле.. Матрица- хранимые памятью тайны, история культуры и предков, знания и прогресс. Матрица- это машина борьбы... Весной борьбы добра и зла! И наконец Матрица- процесс контроля над перенаселением планеты и кнопка " Начать сначала" , если человечество постигнет гибель! А значит- это и баланс живой материи. И всё это кроется в страшной многоуровневой игре познания себя... Мы несли вам знания и свет... Но ваш мозг призвал вас к иным деяниям и поэтому вы не такие, как мы. Вы стёрли грань между добром и злом. И  это не в правилах матрицы! Мы не создавали вас такими. Убирая страницу за страницей из своей истории именно вы- смертные допустили сбой в матрице! . И только  ариям рода R1a ( т. е роду славян) возможно исправить это, чтобы были счастливы всё и везде смертные на планете!
"Хватит! "- закричал Бушуев- " Я понял... Сбой в умах человеческих! И поди теперь разбери чей розовый туман в них- есть добро, а где за серостью вещества- червоточина зла! Мир злым стал и непримиримым!  А главное в нём много лжи и вседозволенности! "
Лура загадочно улыбнулась и к сказанному Бушуевым добавила: "Мир усопших великанов на вашей Земле, мир великанов в нашем мире, три мира Нечи- невидимые в вашем мире, стойкие хранители богатств нашего мира в таком же, но маленьком теле, как у вас и в облаке мыслей и развлечений между вашим и нашим миром, ваш мир живых, ваш мир мёртвых и два мира, объединяющие демонических слуг Диафа и ящероголовых с яйцеголовыми- девять миров матрицы, созданных нами, но вы на своей Земле создали при помощи интернета ещё и виртуальный мир... Именно его появление  и широкое развитие  и дало сбой. Существовавшие миры в рамках своих границ, что нельзя переступать в мире, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно особые сигналы вашей виртуальности  породили худшее и теперь, как в любой игре на экране монитора компьютера, чтобы успокоить всё в настоящем требуются перемены в прошлом и будущем.. Ты с Эмили начал работу... Теперь ты продолжишь её один... Эмили нарушила закон своего времени и будет арестована и отправлена в тюрьму своего времени! "
Бушуев сжал кулаки и пал пред Лурой на колени. " Великая и справедливая богиня! "- тихо произнёс он-" Я прошу тебя отсрочить арест Эмили... Без неё я полный ноль, что в прошлом, что в будущем! Да и не так уж она и виновата! Вы же потом не простите себя, если сделаете это и угрызения вашей совести станет ещё одним пятном в матрице! "
"Иного я не ожидала... Будь по твоему, смертный! Поменяйте агрегат и продолжайте миссию. Ну, а чтобы вы не начудили и опять не застряли в каком- нибудь времени, та, которую ты назвал Джокондой, тоже отправится с вами... Всё же это её идея, пусть она и оберегает вас во временах. "- был ответ богини и проводники бегом, вместе с Джокондой поспешили к новому аппарату. Издалека за ними наблюдали Слав и Диаф, что не обронили не слова, но в глазах обоих мелькнули слезинки.
Люки были быстро закрыты и сама Джоконда набрала на дисплее год 1919 и машина времени медленно поплыла во временном портале, постепенно набирая ход.
Суровый и вероломный для России 1919 год. Сколько всего произошло в стране и вокруг неё. Ещё нет такой страны- СССР,  но образована Литовско- Белорусская республика, в Берлине, в самом начале  года гибнет восстание группы " Спартак", ярко вспыхивает огонёк и тут же тухнет Бременской советской  социалистической республики,усиление роли Британии в Средней Азии, Красная Армия занимает города Рига и Киев, Ленин в марте ведёт переговоры об условиях прекращения военных действий на территории России, образование Эстонской республики,  смерть Якова Свердлова,восхождение на Олимп славы Есенина, создание Политбюро из 5 членов и операции Красной Армии против войск Колчака и Юденича... Весьма сложный и не однозначный период истории, где взгляды тех, кто взял в руки оружие были поделены на тех, кто под красным цветом, а кто с белым движением, где брат воевал против брата, а сын против отца...
Да, на этот раз в путешествии было не скучно. Девушки трещали всю дорогу, хохотали и вообщем говорили не о чем, перескакивая" с пятого на десятое".Бушуев немного притомился слушать их бред и философски задумался о механизме власти:" Ведь если народ винтики этого самого механизма, под названием- государство"- думал он: " То нужна очень сильная рука с мощной отвёрткой, иначе если не затянуть каждый, то эти самые болтики раскрутятся и система рухнет. Свобода этих самых болтиков может привести к чему угодно... Но хаос будет существовать, как при такой свободе, так и в положении туго закрученных этих самых винтиков- народа, так как именно постоянное давление и подкручивание их до упора породит дискомфорт и мысли о том, что неплохо было бы чуть- чуть под выкрутиться и глотнуть воздуха... Мысли! Мысли о неволе и свободе! И то и то порождает и несёт хаос.. Но всё таки общему механизму( государству) будет спокойней, когда всё работает исправно и для этого нужна твёрдая, сильная рука... Тьфу,ты черт! Какой то замкнутый круг! Вольные мысли порождают бардак не только в голове, а много свободы- это вседозволенность и по сути есть насилие над самим собой, ибо нет граней запрета..."
Тут Эмили сильно вскрикнула, прервал мысли Бушуева. Джоконда и вовсе вылетела с кресла пред пультом управления на пол. Их новый агрегат упёрся во что то твёрдое и выл сиреной, извещая об аварийной ситуации.
Что то посыпалось на обшивку машины времени. а потом забарабанили, как град. Слышны были звуки выстрелов.
Джоконда спешно выдвинула наружу специальную камеру, позволяющую увидеть на мониторах, что происходит вокруг агрегата. Оказалось, что при торможении, на скорости, их машина врезалась в огромный валун и своей верхней частью приподняла его наружу. Это моментально стало хорошим укрытием для пулеметчика перевёрнутой тачанки. Кони были мертвы, сам он ранен, но смог перетащить пулемёт и открыть огонь.
На почти открытой местности шёл страшный бой. Отряды, сражающиеся под чёрным знаменем анархии умело и смело противостояли белогвардейцам и теснили их на другой берег Днепра, где их встречали таким же огнём несколько десятков смельчаков, прорвавшихся чрез их оборонительную линию.
Ещё несколько минут боя и белогвардейцы подняли белый флаг и прекратили огонь. Наступило затишье, что длилось не так долго. Вскоре к отрядам анархистов выдвинулись переговорщики.
Выпрямившись во весь рост, держа руки на боках в окружении двух человек из укрытия к ним вышел и направился походкой победителя  сам батька Махно.
" Ровно час и не минутой больше! "- заверещал он- Один час, чтобы вы смогли убрать из порта корабли и народ. Через час мои отряды должны быть в Мелитополе. Не успеете, господа, начнём косить вашу гвардию, як былинки во степи и нишо... Нишо вас не спасёт! Знай, силу Нестера Махно! "
Обменявшись рукопожатием и согласившись с тем, чего собственно и добивались деникинцы, те немедленно приступили к эвакуации французских судов из порта. Разношерстная, в основном состоящая из крестьян армия Махно подтрунивала над беляками и каждые пятнадцать минут палила в воздух, видимо предупреждая тех, что время, как вода течёт быстро.
Ровно через час порт был пуст и махновцы дружными редутами входили в Мелитополь
Машина времени, что выскочила с пути портала времени вкопалась в грунт капитально, вдобавок была придавлена валуном и сдвинуть её не вперёд, не назад не представлялось возможным. Поэтому всё трое решили выйти через один из свободных люков и попробовать сдвинуть с неё камень. Но едва они выбрались наружу, как с ними поровнялся обоз с полевой кухней махновцев, что видимо поотстал от своих. 

С повозки спрыгнул вооружённый маузером махновец и обратился к двум женщинам и ещё двум бойцам отряда, что тупо и со страхом смотрели на троицу незнакомцев. Бушуев оглянулся вокруг себя готовя пути отходы и понял, что они находятся посреди кладбища и тут же услышал от человека с маузером: " Братья и сестры, никак мертвецы на страшный суд встают! Или нет... Почудилось! Петрушка с мамзелями с пути сбились! "
Бушуев  схватил Эмили за руку и потянул за собой. Миг и они бросились бежать! Джоконда последовала за ними. Выстрелы с повозки остановили их и они втроём подняли руки!
Ещё мгновение и махновец, который с маузером и толстой бабой уже вязали руки Бушуев, остальные тоже проделали с Эмили и Джакондой. Усадив их на свою повозку, весельчак с маузером, махая орудием пред их носом строил догадки, делясь ими с соратниками: " Вот, если бы не бабы, то я бы сказал, что этот крендель - красный комиссар, а так то одежки не нашинские, бабы худые, но дородные... Я думаю, либо жиды, либо французы, коих беляки не успели с собой забрать! А мы, Микола, возьмём! Пусть революционная анархическая рабоче- крестьянская власть им грехи отпустит! "
Всю недолгую дорогу до Мелитополя махновцы ржали, как кони , травили байки и отпускали гнусные шутки в адрес пленников. Сразу, как только они достигли расположения своих, мужчины ссадили пленников и велели двум томным своим женщинам вести и к Нестору. Сами же они проследовали для раздачи пищи бойцам. Женщины, вооружённые винтовками толкая их в спину руками и подгоняя пенками очень быстро доставили их в штаб Махно.
" Шо! Шо меня по пустякам то отрывать! Ну задержали и задержали! Я думу думаю, а вы мне голубокровых ведёте... Шо шлёпнуть по дороге не досуг было! Или на всё моё дозволение нужно! Так я ведь не Господь Бог и не священник, шоб всяку падаль исповедовать! "- сильно злился на них Махно, но всё таки оглядев пленников неожиданно выдал, указывая на Джоконду и Бушуева: " Еврейку и беляка этого в расход!, -потом указал пальцем на Эмили и заорал: " А эту! Эту к доктору приставить! Пусть за ранеными ухаживает! А будет куражиться, шлёпнуть! "
Махновские девки вроде как уже приняли распоряжения и готовы были к исполнению, но настроение Махно изменилось в течении минуты координально. " Заприте ка лучше их троих где нибудь, а утром красным отдадим! "
Но тут из штаба вышел Лева Задов и посмотрев на пленённых свистнул и произнёс: " Запереть надо, но баб! А мужика бы допросить! Одежки у них стремные! "
" Стремные!? "- смехом прыснул Нестор Иванович- " Бабы в штанах, как у мужиков в балете, а у мужика пиджак, как для свадьбы и ботиночки в коих только по музЭям хаживать! "
"Мы из будущего, Нестер Иванович!" -перебив Махно молвила Джоконда, а тот разошёлся ещё пуще и уже смеясь навзрыд заявил:" Лева, а ты глянь на её физию, сама Мадонна с картины какой нибудь к нам явилась! Прекрасна страшна, но загадочна мила! Хотел бы я посмотреть у кого на неё встанет....! "
" Зря вы, уважаемый, смеётесь! Мы из будущего, только с разных эпох... А ту, кого, вы так низко оскорбляете и вовсе жительница параллельного мира, созданная по образу картины великого мастера кисти! "-вступился за Джоконду Бушуев. И Махно неожиданно смяг.
"В Бога не верю, хоть и крещусь иногда, но страшно люблю всякую мистику! "- закончив смеяться сказал Махно и велел Задову всех проводить в штаб и распорядиться насчёт самовара и самогона.
За столом узнав о себе,  что очень скоро в конце 1920 года партизанская война Махно на Украине захлебнется и он убежит с семьёй в Румынию, где побывав в концентрационном лагере снова бежит и в конце концов окажется в Париже и наконец хлебнет свободы, но беспощадная чахотка не пощадит его и он умрёт в 1934 году Махно расчувствовался и выпив залпом лошадиную дозу самогона воскликнул: " Ну, как цыгане, ей Богу, душевные ребята, а я ведь, вас, хлопнуть хотел... Эх, взглянуть бы хоть одним глазком на ваше будущее! Значит говорите, что весь анархизм- утопия и не победит он капитализм? "
"А как вообще понимать ваш анархизм? "- задал вопрос Бушуева, который поплыл от ' махновского самогона".
"Анархизм!? "- стукнув кулаком по столу воскликнул Махно и поведал:"Теоретики анархизма предвосхитили многие идеи Карла Маркса, Махатмы Ганди, Олвина Тоффлера и других мыслителей, которые сыграли огромную, во многом определяющую роль в формировании мировоззрения современной цивилизации. Анархисты Пьер Прудон, Александр Герцен, Михаил Бакунин, Петр Кропоткин и Лев Толстой занимают почетное место в этом же ряду[1]. Миллионы людей вставали под черное знамя анархии несмотря на яростную и часто лживую агитацию его врагов, несмотря на то, что принадлежность к анархистскому движению часто была связана с риском для жизни. Что влечет людей на этот путь? Здесь не ищут богатства и карьеры. Здесь ищут последовательности.

Отрицая во имя свободы благотворность любых форм власти и тем более государства, анархизм резко противопоставляет себя основам организации современного ему общества. Анархизм оппозиционен всем политическим учениям, выступающим за те или иные формы бюрократической государственности. Но в силу своей последовательности анархизм смог уже в XIX в. поставить в практическую плоскость некоторые задачи, которые «мировая цивилизация» ставит перед собой только сегодня, в канун ХХI столетия. В трудах его основоположников мы читаем о сетевом обществе, производственном самоуправлении, среднем классе…

За свою  историю анархизм неоднократно приговаривался своими оппонентами к скорой гибели, но прогнозы эти не оправдывались. Само существование государства вызывало к жизни идею о необходимости его замены иными общественными механизмами.

Анархизм — это идейное течение и общественное движение, которое стремится к максимально возможному освобождению личности и отрицает оправданность существования государства как такового. Анархизм выступает за немедленную или постепенную ликвидацию государства и его замену системой самоуправления.

Целью анархизма является анархия (безвластие), то есть свободная организация общества, обходящаяся без социальной организации власти человека над человеком. Под властью понимается систематическое принуждение человека к чему–либо, противоречащему его воле, организованное насилие человека над человеком. Наиболее распространенной и концентрированной формой власти считается государство, как машина принуждения людей. Анархисты считают, что издержки существования «сильного государства» превышают положительный результат.
Общество будущего представлялось как единый организм, планомерно регулируемый из единого центра. Все сигналы о потребностях и способностях людей должны были сходиться в этот центр, и он будет планомерно распределять наличные ресурсы и трудовые задачи. Исчезнут безработные и праздные паразиты, люди будут обеспечены достатком и делом, которое умеют и любят делать, стихию рынка и социальных потрясений вытеснит научное регулирование отношений между людьми и природой.

Вызов этому идеалу бросили не только либералы, защищавшие капитализм, но и значительна часть социалистов. Прежде всего речь идет о теоретиках анархизма и народничества. Их ключевым словом является самоуправление. Простые люди сами вольны решать, как им жить. Для решения совместных вопросов, для организации производства они объединяются в коллективы и территориальные общины, которыми должны управлять не чиновники, и не предприниматели, а самоуправление самих членов коллектива и общины. Анархисты утверждали, что «планомерное» общество марксистов – это новая мировая фабрика под управление «центра», нового всесильного государства. Критику «Манифест коммунистической партии», Бакунин еще в XIX веке угадывал в предложениях марксистов черты коммунистических диктатур ХХ века.

Два основных, наиболее последовательных течения социализма – марксизм и анархизм – развивались в тесном и мучительном общении. Маркс сближался с Прудоном и во многом учился у него, а затем внезапно нападал на своего старшего коллегу, Бакунин учился у Маркса, считал его ближайшим союзником! "
До этого всё время молчавшая Эмили решила прервать лекцию Махно и мило заявила: " Мы покажем вам будущее! Нужна ваша помощь! Надо освободить нашу машину времени от камня, который мешает её ходу. Это в Береславе, где началось ваше наступление, но люди нужны такие, чтобы язык за зубами держали , для этого! "
Махно преобразился и захоебывая крепким чаем выпитый самогон сказал:   " Люди то будут! Но вот насчёт языка за зубами... Ведь это противоречит воли их национального характера! В Малороссии Романовых принято на языке держать то, что в голове! Правда иногда голова голове рознь... Но свободолюбие ,  а також любовь к своей земле и ненависть к любой власти над ними у них в крови! Так, что за их языки я не в ответе!!! Тут хитрость думайте и сами! "
Ночью пятеро крепких бойцов, вооружившись лопатами вместе с гостями и самим Махно двинулись в путь. Им было сказано, что надо добыть и опробовать секретную вражескую технику, которую обнаружили гости батьки. Чтобы убрать валун этому отряду понадобилось часа два. А когда машина времени открылась их взору и Эмили, Джоконда, Бушуев и Махно погрузились в неё, то Нестор рыкнул: " Чаво рты поразявили! Сказано- техника секретная! В расположении бегом и утром, ежли от красных люди придут, то им про это не гу- гу! А я следом буду, но позже! "
Джоконда набрала дату 6 июня 1934 года и машина рванула с места. В этой точке, до коей было рукой подать рядом с троицей оказался умирающий Махно, а тот здоровый испарился... Испарился, когда машина вернулась в тот день в 1919 году, когда армия Махно провела успешное наступление, во время которого агрегат из будущего стал дзотом для тачанки смельчака. Из двух Махно, коих оказалось в кабине остался один- умирающий.... Но Джоконда что то вколола ему из аптечки и тот воспрял духом, лишь был старше того, с коим их свела судьба. Но это был всё тот же батька Махно со своими идеалами- бандит и разбойник, полководец, революционер, ненавидящий эксплуататоров и теоретик анархизма  в одном стакане, которому некогда сам Ленин пожимал руку и коего ставил в пример до определённого времени Кропоткин.
Машина времени медленно, но уверенно по порталу двигалась в 2023 год.

Да, да в 2023 год....
В цветущий конец мая, в Бахмут, где вагнеровцы освобождали город от последних ВСУшников. Машина времени предложила всём членам экипажа переодеться в гражданскиа одежды этого времени, что только что сошли с 5D принтера и катапультировала всех возле брошенных и полуразрушенных домов частного сектора.... Это Москва удалилась от деревни, огородившись от неё высотками, а тут в любом украинском городе частный сектор, со всей экзотикой деревенской жизни- часть этого города. И иногда просто не понимаешь, где заканчивается городская среда и начинаются владения громкоголосых петухов, погребов с вареньем и соленьями и летними кухнями  с печками, откуда ароматно пахнет свежесваренный борщом... Но не в этот день... За исключением скрюченной старушки у колонки с водой,в старой, ещё советской телогрейке, в самом дальнем дворе, здесь никого больше не было. Именно совсем рядом с домом этой бабушки слышались возгласы и шла беспорядочная стрельба. А из дома на параллельной пустой улочке работала артиллерия. Языки огненного пламени охватывали, то одну, то другую мазанку, выли и свистели пули, что то грохотали и взрывалось и разобраться кто здесь кто сразу было невозможно из за дыма, что заволакивал видимость.
" Что это? Бой? Кто воюет? "- торопился узнать Махно, увидев свою землю в огне.
Бушуев попросил всех укрыться в одном из пустующих домов и стал объяснять Махно свою точку зрения по поводу Российской специальной военной операции. Но Нестору были непонятны термины, не знакомы имена, да и власти каких мастей правят на его Родине... Он схватился за голову, выкриком :"Хватит! " остановил Бушуева и изрёк свои думы: " Вам лучше знать получилось или нет что то у меня в Гуляй- Поле с созданием республики, на основе национального характера народа и принципов коммунистического анархизма. Но я тогда говорил и про то, что конь революции привезёт к успеху, если борона, что движется за ним не  поднимает вопросов языка и национальности. Равноправие- да, братство- да, но культура и обычаи суверенны и сюда со своим уставом, как в чужой монастырь не лезь и будет дружба народов навеки... А у вас анархистов нет, большевики свергнуты и моей Малороссией правит капитал! Это для этого то я бил свору Скоропадского? Это для этого боролся с дворянами за права крестьян и гнал их с этой земли... Это ж что ж получается- здесь смотрю Антанта белая у власти, только лик сменила!!! Что от ляхов, австрияк за столетья не натерпелись? Зачем Романовым в ноги падали и защиты просили! Зачем своих господ гнали!!! Чтобы новых породить и вновь избрать дорогу к тем, от кого в веках натерпелись! Свой язык, своя культура, свои обычаи- это прекрасно, но чтобы супротив воли слова русского идти... Нет, это ведь не битва бедных и богатых за и против капитала, это война со старшим братом. Пусть он плохой, слово худое сказал, но ведь в его плечо плакал когда то, а тот дурь из тебя выбивал ибо не в Речи Посполитой, не в Автро- Венгрии склад иной, ценности иные. Братья, да не те! Такими уж матушка- природа их сделала! Дружить- да, дружить со всеми надо, но зад лизать... Тут нашей самобытности конец! Они же предадут и на бобах оставят... А потом что... Опять к России в ноги падать! А ей может и надоесть цей маятник. Туда- сюда, сюда- туда! Ей то такие друзи на кой! "
Митинг Махно на крыльце мазанки прервала громкая канонада. Вагнеровцы почти окружили группировку ВСУ, но те решили прорываться, а не отходить в глубь. Их артиллерия работала невпопад и один из снарядов угодил в соседний дом с тем, который стал путешественникам во времени укрытием. Эмили, которой не в первой было в игре сражаться голыми руками с кентаврами тут взвизгнула и поспешила укрыться в доме. Было действительно страшно в этом аду боя. И только видимо, тронувшаяся умом от всего этого бабка, набирала на околице из колонки воду и поливала свой огород. Поливала грядки, где семена не выходили, а земля была утыкана осколками снарядов и пулями.
"Эх, тачанку мне б! Да, с сотню моих хлопцев! Всех бы уму разуму научил! "- прокричал Махно, облачённый в джинсы и рубашку в зелёную клеточку и метнулся на летнюю, разрушенную кухню, схватил там топор и выскочил в двор.
Но тут второй снаряд угодил прямо во двор, возле деревца молоденького абрикоса, в мгновение опалив цветущую красоту. Осколком зацепило руку батьки, в которой он держал топор. Анархист стойко перенёс боль, скривив гримасу и попятился к крыльцу. Подбежавший к нему Виктор Михайлович разорвал на нём рубашку и перевезал ему руку.
 Вскоре вдали было видно, как " музыканты " отступили ненамного и начали готовится к новой атаке. Несколько ВСУшников просочились на соседнюю улицу и попытались занять оборону. Но внимание бдительных вагнеррвцев привлекли не они, а именно передвижения возле дома у них в тылу. Да именно в том доме, что стал наблюдательным пунктом для прибывших из иного времени. Двое вояк выдвинулись к ним. Прятаться было некуда, да гости и не собирались этого делать и вскоре услышали:" Кто такие? На местных совсем не похожи! Документы имеются? "Руки задававшего вопросы были в весьма своеобразных наколках, по которым можно было понять, что мотал он срок на зоне немалый. Бушуев посмотрел на Джоконду и ответил служивому, что документы в машине, что недалеко отсюда, а сами они блогеры, что вещают о спецоперации, но их единственная камера разбилась, а их друг ранен.
А вояка переключился на Махно, оглядев его с ног до головы и мило спросил:" Лицо знакомое! Ты не сидел? "
"Сидел! В Бутырке! "- ответил Махно.
"Ну, так и я там до пересылки чалился! Земляки! "- воскликнул военный и скомандовал: Вы двое! Блогер и дама, бегом к машине за документами, а мы тут вашему другу помощь окажем, да с собой заберём! Ему осколок выташить надо! А медики у нас на той улице, куда нацики прорвались! "
Бушуев и Джоконда поспешили убраться, якобы к машине, в надежде спрятаться в соседних домах и продумать план, что им делать, совершенно забыв про Эмили, что спряталась где то в доме.
Пробежав дома три они забежали в полисадник разрушенного дома  и едва они укрылись в беседке, вокруг которой вилась лоза, как мимо них промчались два российских танка. Где то вдалеке заработала и артиллерия. С беседки было хорошо видно, как вагнеровцы начали очередную попытку выдавить с точки противника. Трое ВСУшников, что засели на соседней улице пробрались огородами именно к дому, где оказывали помощь Махно и открыли огонь из автоматов. Один из вагнеррвцев упал замертво сразу, второй лёг за бочку для воды и открыл ответный огонь. Махно подобрал автомат убитого и повертев его в руках подошёл к калитке и не прячась стоя одиночными открыл также огонь Два выстрела, два точных попадания. Последний " укроп" залёг возле сарая и продолжил отстреливаться.
Украинская артиллерия вступила в бой, когда послышались крики " Ура! " вагнеррвцев.
Махно обернулся на оставшегося с ним вагнеррвцев и прокричал: Зайду с тыла и выкурю эту залницу, что ищет приключений! " и перепрыгнув ловко через калитку, стреляя одиночными стал вдоль забора огибать дом, где засел украинский боец.
Махно уже забежал ему за спину и произвёл смертельный выстрел, вскинул руки вверх и наступил на растяжку. Раздался взрыв...
" Его тела не найдут! "- вздохнув произнесла Джоконда,-" В эту секунду он умер в своем времени! Погиб и здесь! Для возвращения ему не нужна машина времени... Душа знает это время, а значит и тело его вернётся туда, где его настигла смерть... "
Мощная атака музыкантов  возымела успех и последний квадрат Бахмута был занят.. Канонада постепенно утихала, слушались победоносные возгласы и Бушуев увидел, как к точке, где их высадила машина времени быстро бежит Эмили. Бушуев и Джоконда пустились было туда... Но было поздно! Эмили уже скрылась внутри агрегата. Сизый дым осветил это место, что означало, что машина начала движение.
" Чёртова кукла! Что она задумала! Что теперь делать нам!!! "- истерила Джоконда.
Жетоны путешественников на запястьях её и Бушуева перестали работать, что означало, что всё порталы закрыты... И это было критичной для них ситуацией.
" Остаётся одно! "- сказала Джоконда, - "Нам нужет интернет и компьютер! "
Но в это время совсем- совсем недалеко зазвонили колокола местной церквушки.
"Это ещё лучше! "- воскликнула Джоконда и взяв за руку Бушуева потащила за собой. Вокруг стелился дым после закончившегося боя, воздух пах гарью и кровью...
Несколько грузовых машин с военнослужащими проехали им навстречу. Потом прошла небольшая колонна танков. Город после освобождения готовили к передаче под контроль сил Министерства обороны РФ.В то же время с украинской стороны было полное затишье. И не ясно было, то ли они готовят контрнаступление, то ли ждут ухода из города ЧВК Вагнер, конфликты которого с МО не утихали.
Никто не придавал значения тому, кто такие и что за такая парочка идёт по дороге в сторону церкви. А вот в самой церкви заинтересовались! Нет не священник, а военный патруль,  что потребовал документы.
" Побойтесь, Бога, сынки! За победу, за вас идём помолиться! А документы в хате... Мы ж и не уходили отсюда! В сарае сидели и ждали конца... Освобождение города или своего конца... "- края под верующего промычал Бушуев. Но то ли не убедительно, а то ли служивый был чрезмерно бдительным. И возможно дело бы закончилось комендатурой, если бы не вмешался священник: " Не бери, лейтенант, грех на душу... Я Семена и дочь его Ольгу, лет двадцать знаю. Божьи они люди! Пусти помолиться православных, а документы после у них дома посмотришь, да заодно и проводишь... И тебе спокойно и им не страшно будет! "
Старший патруля согласился с батюшкой и показал рукой, что " Божьи люди" могут пройти в храм. Священник прошёл с ними до алтаря и нагнувшись к уху Джоконды шёпотом спросил: " Вы от Махно? " Джоконда кивнула. Поп вытянулся перед гостями во весь рост и произнёс: " Волшебник из страны Оз приготовил подарки? "
Смышлёный Бушуев понял, что эти слова могут быть паролем, но на ум пришло только одно:" Немного ума для Страшилы и сердце для железного дровосека! "
"Наконец то! "- радостно воскликнул священник и добавил: "Я уж заждался. Сами понимаете, москали меня за это не пожалеют! Всё, ,что Василий просил в ящике с песком на колокольне! Забирайте и уходите через вход за алтарём.
Джоконла тоже смекнула в чем дело, но улыбнулась и потащила Бушуева на колокольню. " Волков, как не корми, они всё равно в лес смотрят! Кажется так! " - сказала она и добавила:"Надо сдать его, да времени нет... Хотя знак патрулю подадим! "
Сначала  поднявшись на колокольню они разведали содержимое пожарного ящика. Под слоем песка там хранился динамит. Джоконда велела Бушуеву закрыть глаза и представить свою квартиру в Москве и звонить... Звонить, звонить в колокол! Она сняла со своей руки жетон путешественника и прислонила к колоколу. Чем сильнее звонил Виктор Михайлович, тем сильнее светился зелёным светом, прикреплённый к колоколу жетон. Джоконда взяла Бушуева за руку и прокричала: ' Порталы неба и земли едины! " и схватив в руку один динамит швырнула его вниз. Летящий предмет привлёк внимание патруля и военные побежали в церковь.
Тело Бушуева обожгло, как огнём и они с Джокондой устремились сначала с вихрем вверх, а затем вниз и растворились в воздухе...
Не понимая такого " волшебства" , да ещё и обнаружив динамит на колокольне лейтенант велел " хватать попа".
Чем кончилось дело Джоконде и Бушуева было знать не дано, ибо спустя сутки " полёта в бездне темноты" они очутились в Московской квартире Бушуева. На часах было 23.00 , а за окном на небе можно было наблюдать уникальное лунное затмение, названное астрономами " кодом да Винчи"
"Вот и все! "- сказала Джоконда- "Я осталась без своего браслета- жетона, твой такой силы не имеет... Эмили, судя по цвету этого затмения на обратной стороне Луны заблокировала работу матрицы.
Всё это означает, что в ближайшие лет двадцать я не смогу вернуться в свой мир...А твоя миссия, как проводника завершена...И чтобы узнать результат - надо прожить в этом времени! Но кто знает сколько! Год!? Десять лет!! Двадцать!?"
"А я всё думаю! "- вздохнув сказал Бушуев- "Весь мир сходит с ума или это плоды ошибки решения Ленина включить земли Западной Украины в состав Украинской республики... Ведь всё могло быть по другому и не было бы этой военной операции, по сути гражданской войны братских народов, что подогревают и подогревают те, кому Русь поперёк горла... "
Это были его последние в жизни слова... До утра они сидели обнявшись с Джокондой молча, а утром Виктора Михайловича не стало... На этот раз по настоящему....
Сразу после его похорон Джоконда исчезла из Москвы, через месяц очутившись в деревушке под Тобольском.
Через семь лет в селе Вологушино был открыт новый храм Богородицы, что привлёк внимание всего мира. Виной всему женщина на фреске, с которой местный художник писал образ Богоматери. Вскоре это чудо так и назовут " Русской Джокондой 21 века"
Кто то заметит тайные знаки в фреске на потолке храма, но оказалось, что к ним художник не имел отношения. Их, как утверждал он сделала сама " Русская Джоконда ", которая, как растворилась в воздухе за неделю до открытия храма...

Эпилог.

С момента открытия храма прошло  57 лет. Москва. Заседание Академии наук.
Профессор Кулешов попросил тишины и сказал:
" Друзья мои! Мы на пороге новой эры... И перед тем, как представить вам уникальное изобретение коллеги Дубоссарского я хочу поведать вам пред историю. Наберитесь терпения! Она будет долгой...





На теннисном турнире в Будапеште с участием звезды мировой величины англичанки Маргарет Винстон, первой ракетки мира, назревала сенсация. В полуфинал вышла доселе малоизвестная новозеландка Сьюзи Карк. Квалификационный турнир это юное дарование прошла благодаря травмы сопернице в первом гейме, а далее просто творились чудеса…

Она обыграла россиянку Катю Веснушкину, потом украинку Столяренко, очень сильную немку Сашу Штайнмайер, американку Даллес и американку и красавицу Элиз Смитт и дошла до полуфинала. Каждый раз букмекерские конторы считали ее победы случайностью или ссылаясь на странные недомогания ее соперниц, как свое отрицание ее мастерства, выносили накануне матчей такой коэффициент, что разве, что сумасшедший, глядя на него мог поставить на ее победу. Но каждый раз некий русский ставил на ее победу кругленькую сумму и увеличивал ее по окончании матча в 20—40 раз. Именно к нему и к его черному портфелю было приковано внимание всей охраны международного турнира перед значимой встречей за выход в финал.

Теннисистки уже вышли на корт и потихоньку разминулись. Сняв модную шляпу и небрежно засунув ее в портфель, который этот зритель бережно поставил между ног, он извлек из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон тут же начал делать селфи на фоне корта. Обязательная, как многие заметили церемония русского перед любым матчем симпатичной темнокожей новозеландкой, после которой он делал ставку у букмекеров и возвратившись на свое место нервно теребил телефон в руках, без всяких эмоций на лице, дожидаясь исхода матча.

Так и было и в этот раз. По окончанию первого сета, что закончился 6:0 не в пользу звезды к нему подсела эффектная леди в красном облегающем платье и по дружески чмокнув в щеку, шепнула ему на ухо: Радостные вести Серж! Корпорация без ума от вашего изобретения и мы берем его на разработку.

Я не сомневался в этом, Элен! -также на ухо ответил ей русский и обняв собеседницу за талию, улыбаясь добавил: Вопрос один! За сколько я продам свое изобретение… Думаю, что сумма менее миллиарда долларов меня не устроит. Ведь не я, не корпорация пока не знает о всех способностях моего эфирного луча… Сейчас, миссис Элен, я сорву куш в два миллиона долларов за победу по ставке и кое что покажу вам не сходя с этого места.

Серж убрал руку от женщины и стал наблюдать за происходящем на корте, покручивая телефон в правой руке. Менее получаса понадобилось первой ракетке мира, чтобы с таким же неприличным 0:6 проиграть и второй сет, а заодно и матч 0:2 и схватиться за сердце, абсолютно не понимая, что происходит с ее телом, что просто не слушалось ее, звоном в ушах и отсутствию каких либо эмоций. Глупо улыбаясь она пожала руку победительнице и швырнув ракетку в зрителей, что то напевая медленно побрела в раздевалку. Стадион бушевал. Ликовал и этот русский, что спрятал один телефон в карман, а из другого извлек похожий и принялся за селфи с Элен. Затем набрав какую то комбинацию цифр, он приложил телефон к уху и посмотрел на небо.

Солнце скрылось за неизвестно откуда налетевшими черными тучами. В зловещем небе сверкнула молния и поднялся ветер, невероятной силы.

Элен! — извлекая зонт из портфеля сказал русский, -за этим лучше наблюдать из окна гостиницы. Минут через двадцать просто ветер, теребящий кудри станет ураганом, нас не щадящим. У нас минут десять-пятнадцать…

Глава 1

Серж стоял у огромного окна гостиничного номера и куря сигару, умилялся собой. Наблюдая, как ураганный ветер вырывает из земли деревья с корнями, крушит рекламные щиты,

Уничтожая покрытие теннисного корта и поднимая в воздух пластиковые сиденья для зрителей, изредка поглядывая на свою американскую гостью, представительницу международной корпорации инноваций в сфере электроники, которая на самом деле была дочерней лабораторией новейших военных разработок Пентагона в Европе, мило закамуфлированную под передовую организацию в сфере нанотехнологий, тесно сотрудничающую с НАТО и имеющей особый гриф секретности.

Элен,,удобно расположившись тянула кофе из маленькой чашечки, брезгливо морщилась, наблюдая за происходящим за окном, старалась соблюдать свою значимость старалась не встречаться взглядом с Сержем.

Таким образом в этом немом диалоге каждый из них, держа дистанцию друг от друга, пытался выразить свое собственное «я», и показать, что один из них ничто без другого. Элен, как истинная Мата Хари, подчеркивая свое величие, сверля взглядом стену давала понять визави, что изобретения гения ничто без испытаний в их лабораториях, а упрямец Серж, кидая взгляд на Элен и восхищаясь силе ветра, говорил ей обратное, что пока необходимая ему сумма не осядет на его счетах, не о каких разработках не может быть и речи…

Американка первой прервала эту бессловесную дуэль и обратилась к Сержу с вопросом: Это правда, что вы родились в России?

Я не только родился в Москве, но и учился до пятого класса в самой обычной московской школе, пока моя мать не вышла замуж за негра и вывезла меня в США. -ответил Серж и почесав лысину продолжил.- Но, Боб -мой отчим, совсем скоро умер от передозировки наркотиков. У нас не было средств к существованию, мы едва сводили концы с концами, но мать решила не возвращаться в Союз. Выскочила удачно замуж за мексиканца, что привез нас в Аргентину. К моему счастью или несчастью именно там нас разыскал мой родной дед, что иммигрировал в 1968 году в Израиль. Я был в тяготу матери, а мне не нужны были маленькие братья-мексиканцы и приняв приглашение деда жить у него, летал в облаках. Именно он, школьный учитель, привил мне любовь к физике, а потом настоял на учебе в МГУ, не смотря на то, что сам боялся, даже смотреть в ту сторону. По окончании учебы я вернулся к деду… Но через месяц он умер, а я подался в армию, сначала Израиль, потом был французский легион, где судьба меня свела с Метью, что пристроил меня в конструкторский отдел Сони Корпорэйшн На самом экваторе перестройки я снова очутился в России, как представитель компании, но меня не привлекали инвестиции, укладываемые Японией в мою историческую родину. Ученый должен изобретать считал я,а не заниматься бизнесом. Меня всегда влекло управлять стихией и однажды оказав, кое какие услуги по разгону облаков к параду 9 мая военным, я вызвался усмирить стихию на Дальнем Востоке. Тогда то мне и пришла мысль о материи, способной укротить стихию… Борясь с наводнением я нашел нечто, что делало меня богом. Но эксперименты шли неудачно, люди, помогавшие мне в этом жаловались на головные боли, боли в мышцах. И я понял, что без огромных вливаний в мой проект денежных средств мне не довести дело до конца. Я уехал в Германию, но не был понят. От меня открестились в Штатах, Японии и тогда прибыв в Новую Зеландию, работая мастером по ремонту бытовой техники, тихой сапой, без больших денег в кармане, неожиданно для себя через семнадцать лет я сам создал свое чудо. Еще шесть лет мне понадобилось на доработку и дизайн и вот теперь-перед вами Господь Бог, а вы все мои овцы, а посему я буду диктовать условия. Потому что подобная шарага вашей, некогда дала мне пинком под зад, опуская на грешную землю, а я вознесся…

Забавно! -произнесла в ответ Элен и оставив недопитый кофе на журнальном столике, поднялась и направилась к входной двери.

Вы, правы, Элен! -махая рукой громогласно закричал Бог на земле и набрав комбинацию цифр на своем телефоне остановил стихию.

К моменту, когда Элен спустилась на лифте с семнадцатого этажа отеля на улице уже светило солнце и рабочие пятизвездочной гостиницы высыпали на улицу, ликвидировать завалы из деревьев и веток.

Глава 2

Элен спешно перешагивая через препятствия расстегнула свою белоснежную сумочку и на ходу набрала номер. Джордж! -прошептала она милым голосом в трубку-он просто сумасшедший, ситуация выходит из под контроля. Внезапный ураган над городом это его рук дело. Пора поговорить с ним на другом языке.

В ответ ей промычало что то невнятное и послышались короткие гудки.

Добравшись до автостоянки, где была припаркована ее машина она закричала благим матом, произнося различные проклятия. Ее новенький Форд накрыло огромным деревом, сильно покоробив изящные формы любимого авто.

Довольный собой Сергей Дубосарский, в это самое время с бокалом французского вина нежился в своем номере отеля в джакузи, придумывая свои дальнейшие шаги. Отступать от задуманного ему было некуда и как бывший солдат он к этому не привык. Приняв ванну он обернулся в шелковый халат и проследовав в комнату завалился на кровать и сразу уснул богатырским сном. Проснулся Серж только под вечер. Нащупав свой портфель под подушкой, сладко потянулся и открыл глаза. В комнате, кроме него находились три незнакомца, здоровенные амбалы с явно не добрыми лицами.

Отдохнули! -сказал один из них, удобно устроившись в кресле.

Да, так! Немного вздремнул, господа! -с иронией в голосе ответил ему, поднимаясь Дубосарский.- Как я понял Элен привлекла свежие силы для переговоров, что зашли в тупик

Нет, ребята, никакого разговора не будет… Вы можете убить меня, забрать прибор силой, но это только один прибор и этого мало, чтобы стать во главе этого мира… А как только задняя крышечка моей супермобилы будет открыта, схема будет уничтожена и никакого серийного производства не будет. Так что, как говорил русский классик вечером стулья-утром деньги, утром стулья вечером деньги, но деньги -вперед… -Серж, сделал жест рукой, указывающий на дверь и поклонился гостям.

Гости улыбнулись, но не покинули номер. Один из них, самый здоровый поднялся со стула и достал из кармана пиджака шприц с какой то красной жидкостью и направился к Дубосарскому. Тот пошел на встречу, в метре от соперника сделал ложный замах правой рукой, выбив левой шприц из руки наступавшего на пол, потом коленом ударив в пах здоровяка, подключив правую руку ударил того в челюсть и раздавил шприц обеими ногами

Ваш следующий ход, ребятки! -шепотком и с издевкой произнес Серж и погладил по голове уже отступившего от него амбала.

Их старший кивнул в сторону двери. После чего все трое поспешили молча удалится. Дубасарский после их ухода залпом выпил стакан вина, что было в графине на столике снова растянулся на кровати.

Глава 3

Утром следующего дня Дубосарский решил поднажать на корпорацию. Плотно позавтракав он достал из портфеля то самое устройство, с функциями мобильного телефона, которым вчера вызвал ураган, о коем с утра вещали все местные средства информации, зашел в геолакацию и начал менять настройки бубня себе под нос: Так зона покрытия сигнала от турецкого побережья Черного. моря, далее Крым, вся Россия, Монголия, Китай, далее направление вверх на северо-восток через Аляску и сразу вся Гренландия, южная часть Канады, полностью США, резкий разворот по границе Аргентины на Африканский континент точно по экватору с ослаблением. Готовность 24 часа.

Далее на дисплее высветилось положение всех искусственных спутников над небом Венгрии точно через сутки секунда в секунду. Немного поразмыслив гений выбрал один из американских спутников НАСА и включил локацию движения облаков над Тихим и Атлантическим океаном и при помощи нескольких прикосновений к сенсору экрана среднего пальца правой руки изобразил их направления с эпицентром антициклона над Черным морем, затем перешел в настройках в температуру и зажал верхний и нижний пределы минус 60 и плюс 55,затем нажал включить и лихорадочно хохоча убрал свое устройство в портфель.

Потираю руки от удовольствия и восхищения своего разума он вновь потянулся к портфелю, что стоял в ногах и всегда был с ним на расстоянии вытянутой руки и извлек другое устройство с функцией телефона и не торопясь набрал номер Элен. Сразу после первого гудка та ответила своим звонким и несколько сексуальным: Аллоу!

Расплывшись в улыбке до ушей Серж подошел к огромному зеркалу на стене в номере и наслаждаясь своим отражением ласковым баритоном без раздражения в голосе сказал: Слушай меня, любимая сучка! У вас 23 с небольшим часа, чтобы распихать мой миллиард на семь моих известных вам счетов. В противном случае, программа, что уже введена начнет сметать этот мир с лица планеты. Я сам возьму, то что хочу, а может и больше, после того, как ветер снесет все крыши мира и посеет хаос. Я улетаю сегодня в Новую Зеландию, но если мои условия будут выполнены, то лично прибуду в Вашингтон и сам возглавлю серийное производство. Время, тикает, дорогая!

Не дав ничего ответить Элен на услышанное он сбросил ее номер и повернувшись к зеркалу спиной набрал другой: Союз! Не спишь, любимая! Финал для тебя отменяется! Объясню все потом! Немедленно сошлись на сильные недомогания и откажись от турнира. Через пару часов жду тебя в аэропорту.

Сьюзи, также, как и Элен не успела ничего сказать в ответ, как уже услышала короткие гудки.

Дубосарский также после разговора залез в настройки и весело улыбаясь, спешно ввел какую то программу, затем подключился к российскому спутнику, после чего вошел на сайт букмекерской конторы xbetparisport и сделал крупную ставку на матч Кубка России между Динамо и Читой.

Убрав устройство в портфель, он надел пиджак и подошел к окну, с превеликим удовольствием закурив сигару.

Глава 4

Толпы журналистов буквально преследовали в аэропорту чернокожую девушку-сенсацию Сьюзи Карк. Демонстративно прихрамывая в длинном платье небесного цвета с глубокими вырезами по бокам, строя из себя королеву, эффектно позируя перед камеры и улыбаясь голливудской белоснежной улыбкой она твердила: Никаких интервью! Господа журналисты, имейте совесть! До встречи на Уимблдоне!

Поодаль от этой светской толпы с чемоданчиком в руках, в шляпе и черных очках, улыбаясь лошадиной улыбкой в зону контроля важно вышагивал Дубосарский. Краешком глаза он заметил длинновязого лысого мужчину, в блестящем сером костюме и рыбьими глазами, что спешной походкой направлялся именно к нему. Серж ускорил шаг, лысый тут же перешел на бег и буквально через 10—15 секунд положил свою тяжелую руку на его плечо. «Мистер Дубосарский, я задержу вылет на полчаса, мне нужно переговорить с вами».

Вы от Элен? -сняв очки и косо посмотрев на лысую каланчу спросил ученый.

Я в курсе ваших дел с корпорацией, скажу более Элен преследует свои цели, но тихонечко сливает кое какую информацию нам. А нам не выгодно серийное производство ваших игрушек через корпорацию без нашего контроля. И поэтому могу немедленно предложить сумму в три раза большую, если, вы, без раздумий примите наши условия!» -заявил незнакомец.

Я к вашим услугам! -ответил радостно Дубосарский и проследовал за ним. Молча лысый провел его через зал и вывел на улицу, пригласив знаком сесть в припаркованный рядом красный «опель»

Попросив выйти из салона авто водителя долговязый незнакомец приказал Дубосарскому не перебивать его, а внимательно слушать и сказать свое «да», только тогда, когда ему будет это позволено.

Серж нахмурился, ибо привык быть хозяином положения, но мысль о крупной сумме денег убаюкала его и согласительно кивнув, пристально посмотрев на собеседника приготовился слушать.

А собеседник взял ноутбук с переднего кресла возле водителя, положил его себе на колени и монотонно, как на судебном заседании начал свою речь: Экономьте свое и мое время и не перебивайте меня, мистер Сатана! Такой ник мы дали вам в нашей организации. Думаю, что хоть раз в своей жизни, вы, что то слышали об организации «Череп и кости», У вас и у нас одна цель и в нашей разработке, Сатана, у нас уже 3 года с момента сбоя в работе спутника“ X572 „Но речь не о том. Мы в курсе, что произойдет, если корпорация не переведет деньги на ваш счет. Скажу больше, мы заинтересованы, чтобы это произошло и только за это совсем скоро миллиард долларов ляжет на ваши счета, еще миллиард ляжет на эти же счета. после подробной записки, которую необходимо подготовить в течении недели и в зашифрованном виде передать на указанный электронный адрес об основном принципе действия и природе ваших эфирных лучей, а так же что, кроме управления природой и психического влияния на человека могут они золотоносные. После чего не корпорация, а мы возьмем их в серию, поставив во главе производства и тогда вас ждет третий миллиард, но с условием, что в ближайшие пять -шесть лет, Сатана научит нас не только иметь влияние над каждым, живущим на Земле, вызывать ураганы и торнадо в неугодных странах, испепелять жарким солнцем одних и превращать в сосульки других, но воплотить давнею мечту человечества-машину времени в жизнь. Ведь наработки в этой области у вас есть и немалые… В принципе у меня все… Вы можете теперь сказать свое «да» или категорическое «нет», а я могу уже сейчас перевести деньги на счет. Но… полетите со своей спутницей сейчас не в Новую Зеландию, а пасмурный Санкт-Петербург, спасать древний город от урагана и устраивать карьеру новой звезды российского тенниса в лице Сьюзи. Мои люди уже переделали ваши билеты и ваша симпатичная «обезьянка» дожидается вас в самолете.

Затем лысый открыл ноутбук и раскидав миллиард на примерно одинаковые суммы отправил деньги на счета Дубосарского, потом взглянул на него из под лобья и вежливо спросил: Ну, так да, Дубосарский Сергей Эммануилович.

Жадно глотая воздух, тот молча кивнул головой, а лысый одобрительно похлопал его по плечу и всунул в нагрудный карман мини-библию, в которую был вложен листочек с шифром, пожелал счастливого пути и заявил, что шофер проводит его до терминала.

Глава 5

Дубосарский мирно посапывал откинувшись на спинку кресла самолета. Сладкий глубокий сон его являлся побочным эффектом постоянной близости возле него неразлучного с ним чемоданчика, в коем гений физики и электроники хранил свои устройства, при помощи которых он собирался стать властелином этого грешного мира. Что острое и весьма неприятное довольно сильно толкнуло его в бок, потом еще и еще раз. Причем все больнее и настойчивее. Не открывая глаз он машинально стал обороняться от того, что мешало ему спать. До его слуха, что проснулся вперед всего организма донеслась бранная речь на арабском. В его руке, которой он оборонялся от того, что больно било вбок оказалось что то теплое и приятное на ощупь. Резко открыв глаза и повернув голову в ту сторону, в которой что то держала рука он увидел Сьюзи, вжавшеюся в кресло. Глаза ее готовы были выскочить из орбит, она нервно дышала и что есть мочи пихала локтём спутника в бок. Именно ее локоток и удерживала тяжелая рука Сержа. Окончательно проснувшимся повелитель мира медленно отпустил локоток новозенландки и перевел взгляд на бородача, что стоял спиной к кабине пилота, держа в левой, вытянутой вверх левой руке гранату, а правой сжимал горло белокурой девушке и усиленно тыкая ей в щеку перочинным ножом.

Дубосарский зажал ногами портфель и выдвинул его немного вперед. Рукой, что недавно держала локоток новой звезды тенниса он тихонечко растегнул его и приподнял за ручку на уровень своих колен и тихонечко стал извлекать из него то устройство из двух, которое было поменьше в размере. И в тот момент, когда расстегнутый портфель оказался на полу между ногами, а телефон был уже в его руке предательски раздался громкий сигнал смс, извещающий о победе в ставке на матч Динамо-Чита, который закончился со счетом 7:2 в пользу последних и также сообщалось, что Чита забив 7 мячей в ворота соперника забила два автогола в свои. В этот же момент страшный бородач что то заорал и замахал рукой, в которой находилась граната и что то тяжелое опустилось ему на голову сзади и Дубосарский потерял сознание. Сообщник террориста, что находился где то в середине салона и которого еще спросонья не заметил ученый, что вырубил его кастетом по черепу сзади поднял с пола телефон, что выпал из руки Сержа и положил его себе в карман. Затем он расстегнул свою куртку, неистово заорал и указал рукой на пояс смертника, красная лампочка которого мигала, на его обнаженном торсе. Этот смертник, совсем еще юнец занял позицию возле Дубосарского устремил свой взгляд на Сьюзи Знаком он велел ей подняться с места у окна и подойти к нему. Закрыв глаза от страха та повинуясь стала перешагивать через ноги Дубосарского. Тот очнулся, морщась от боли тупо посмотрел перед собой и резким движением одной руки вернул девушку на место и также неожиданно сделал захват руки юнца-смертника, следующим движением он рванул ее с силой вверх и развернув мальца к себе спиной, ударом ноги в его в его ахилл и выворачиванием руки в сторону его головы уложил на пол, в какую то долю секунды очутившись верхом на его спине.

«Где синий телефон? -обращаясь к Сьюзи заорал он. Заикаясь от страха, та со слезами на глазах вымолвила, что он в левом кармане куртки того, на ком он сидит. Бородач у пилотской кабины с силой швырнул девушку, что удерживал на пол и не опуская левой руки, только вставив большой палец в кольцо гранаты уже спешил на помощь подельнику. Дубосарский одной рукой удерживая руку террориста, а другой уже что то тыкая в телефоне неожиданно для бородача что есть силы закричал по арабски: „Хочешь жить стой на месте!“ и поднял телефон высоко в руке экраном от себя. Не замедляя шаг араб схватился обеими руками за голову» Гранату на пол или сейчас будет еще хуже! -скомандовал Дубосарский, но тут из кабины пилота, распахнув дверь показалась голова еще одного террориста, что также в руке держал гранату. Оценив ситуацию отпустив руку того, на ком восседал и сделав молниеносный захват под шею юнца, немного помогаю рукой с телефоном он провернул голову удерживаемого по часовой до хруста и поднялся одним движением во весь рост, направив экран телефона на голову, что еще вылезала из кабины пилота. Граната того выскользнула из его руки и покатилась в салон. Среди пассажиров началась возня и послышался визг. Удар чем то тяжелым по голове кем то из пилотом, того, чье тело не успело ступить в салон и удар с прыжка в грудь Дубосарским, того, что держался за голову перед ним. Стремительный бег по салону русского помощника пилота и завязанные руки за спиной у того, кого только что уронил Серж. Тоже самое командир уже проделывал с тем, кто лежал в приеме кабины. Дубосарский перевернул бездыханное тело юнца и обследовав устройство на поясе смертника весело прокричал помошнику пилота на русском: На нем муляж. Это не взрывается!

Граната у этого тоже муляж! -воскликнул командир, поднимая с пола гранату, выкатившуяся в салон

Зато моя не муляж! — на арабском произнес тот, что связанным лежал посреди салона. Дубосарский кинул взгляд на гранату и заметил, что чека почти выдернула и кольцо держится на волоске. Он присвистнул и тихо вымолвив: «Настоящая!» указал на нее помощнику пилота. Тот остолбенел..Хладноднокровно Дубосарский нагнулся, не поднимая гранату с пола осторожно вправил чеку и укрепил кольцо, не выпуская из рук телефон. Взяв наконец ее в руку он поднявшись подошел к помошнику пилота и со словами:" Держи сувенир!», вложил ее тому в руку. Лоб летчика покрылся испариной. Дубосарский улыбнулся и спросил как бы между прочим: Где мы, командир?

Тот немного помявшись ответил: Думаю минут через 10 будем экстренно салиться в Стамбуле. Сдадим этих! Побеседуем с их службами безопасности, дозаправимся и домой.

«Не советую торопиться назад. Вечером будет ужасно нелетная погода!» -сказав это Серж с достоинством повернулся спиной к летчику и вернулся на свое место, аккуратно вернув телефон в портфель, который немедленно зажал между ног.

Глава 6

Через четыре часа весть о подвиге Дубосарского, который таинственным образом покинул Будапешт вместе с отказавшейся от финала невестой, юной теннисисткой Сьюзи Карк, следовал в Санкт-Петербург, в одиночку обезвредил террористов, захвативших российский лайнер, облетела все информационные агенства мира. Стоя в коридоре Стамбульского аэропорта под руку с подругой и портфелем в руках он неохотно отвечал на все вопросы журналистов. Наконец, когда вопросы иссякли он вежливо откланялся и направился к выходу в город. Пресса соблюдая дистанцию потянулась за ним.

«Сергей!» -кто то окликнул его сзади. Герой обернулся и увидел помощника пилота. Оставив Сьюзи он радостно подошел к тому и пожал руку. Тот еще раз похлопал Дубосарского по плечу и с сожалением сказал: Что же, вы, Сергей не летите с нами! Что заладили про непогоду! Вы ж на небо посмотрите-солнышко, полный штиль, какая буря в самом деле?»

— Я очень устал, дорогой помощник пилота и просто немного хочу передохнуть. Я полечу завтра, может послезавтра… А что касается бури, то делаю вам долететь в Питер до нее… Кстати во сколько ваш вылет?

— Через два часа обещают заправить, а вылет в 19.30 по Москве

— Удачи!

— И вам с невестой удачи!

Дубосарский улыбнулся и поспешил к спутнице. В его голове пронеслась мысль: Не желаете верить мне не надо. Если повезет сядете где нибудь над Крымом. Нет,

так вас, как шепку кинет на землю, где нибудь под Ростовом.

И тут же прогнав от себя все мрачные мысли больно схватив Сьюзи за локоть он потащил ее к стоянке такси.

Немного красот Стамбула и вот уже сладкая парочка поднималась по ступенькам дорогого фешенебельного отеля. Сняв двухместный номер, в котором они уединились от внешнего мира, каждый занялся своим делом. Сьюзи приняв душ рухнула в кровать и сразу уснула. А Серж достав из вещей теннисистки ее ноутбук, а из своего кармана пиджака мини-библию принялся шифровать послание лысому. Несколько уливленный простоте шифра он писал следующее:

Форс-мажорные обстоятельства и я вынужден пересидеть, то, что произойдет сегодня с погодой в Стамбуле.

Теперь о главном: Физическая и химическая структура эфирного луча неоднородна. Сила его действия зависит от спутника на который передается сигнал, если речь идет об изменениях погоды. Сигнал с телефона заставляет операционную систему спутника перенаправить радиосигнал, в особом диапозоне, что поднимает вверх защитное поле Земли и сгоняет, сбивает в кучу все облака мира в заданной точке, провоцируя мощнейший антициклон, ветер сумашедшей силы, не щадящий ничего живого. Примерно также, но радиосигналом иного диапозона поднимая или опуская защитный слой можно вызвать засуху или наводнение.

Что же касается перенаправленных сигналов при помощи моего устройства с порталов мобильных операторов или любых передающих устройств, то эфирный луч имеет силу воздействия на человека. В этом плане здесь мною еще не все изучено, но вызвать спазм, подчинить волю или просто вызвать судороги и провалы памяти это пустяковое дело…

Источником эфирной волны является изотоп, названный мною FS 16—66,что получен мною и некоторое время существующий в природе во время цветения диковинного растения в Новой Зеландии и нигде более, но как выяснилось существуют его заменители о коих я умолчу.

Теперь о последнем. Машина времени возможна и у меня есть наработки… Но все прежние представления о которых много написано ложны. Нет-нет, не фотон!

А два квадро фотон в минус седьмой степени способен перемешать людей в пространстве и времени, но тут есть одно но… Нельзя переместить в прошлое или будующее одного человека. Туда-сюда перемещается сразу весь мир, просто непосвященный видя перед собой картинки прошлого или бушующего в силу специфики работы головного мозга может об этом и не догадываться и воспринимать происходящее за сон или шоу. Обращаю ваше внимание, что объект, попавший не в свое время будет невидим для тех, кто реально жил в прошлом или будет жить в бушующем. Он не сможет скажем захватить там руками какой либо предмет, ударить кого либо, но его голос будет слышен. При необходимости видимым его может сделать в ином времени лишь заранее сильное облучение моим эфирным лучом. Есть правда побочный эффект-повышенная сонливость…

Если, вы, разрешите мне не ездить в Питер, мы с Сьюзи сможем вернуться в Новую Зеландию и на время забыв о теннисе в течении недели собрать там устройство, переносящим мир нынешний в иное время.

Ответ от лысого пришел спустя три часа, который освобождал пару от посещения города на Неве и не просьбе, а требованию приступить к монтажу устройства в той точке мира, в которой Дубосарский посчитает нужной.

А еще буквально через час Черное море закипело, в черном небе сверкнула молния, с небес посыпал в середине июня снег и волны, высотою выше 9 этажей устремились к берегам Крыма. Ветер силою около пятидесяти метров в секунду ломал деревья и рушил здания. Он поднимал вверх людей и переворачивал машины. Со страшным гулом, круша все на своем пути и пугая живое, устрашающим небом, цвета зимней ночи ураган, пронесся над городами Украины, России, поднял вверх пески Монголии и кружа в вихре легкие китайские постройки, наводя ужас на человечество в районе Харбина резко изменил направление и с удвоенной силой через русский Дальний Восток понесся к северу к берегам Аляски и Гренландии, гоня разрушительные волны к побережью южной Канады и Штатам. Победакуря там несколько часов он устремился к горным хребтам Южной Америки, не унимаясь помчался к оконечностям Южной Африки. Ровно через сутки ослабев до 20 метров он принес разрушения Турции, пытаясь ворваться в окна номера отеля, где в это время Серж и Сьюзи занимались любовью, теряя силу устремился к берегу моря, в которых словно утонул или испарился. На лазурном небе ярко засветило солнце и теперь только телерепортажи из различных стран мира напоминали о неожиданной стихии. В одном из таких репортажей Дубосарский узнал о крушении под Ростовом того самого самолета, в котором чуть более суток назад ему по необходимости суждено было совершить геройский поступок.

Еще через пару часов сладкая парочка была уже в салоне самолета рейса до Токио. Там в течении дня они зарегистрировались на борт до Канберры, а еще через сутки они уже гуляли в национальном парке под кронами чудных деревьев Маунт-Как на острове Южный.

Глава 7

Насытившись местными достопримечательностями, что были родными для обоих вскоре Сергей и его чернокожая пособница укрылись в одной из ветхих лачуг в пустынном Фьордланде, где коему имя было дадено Сатана немедля приступил к работе, для которой все необходимое находилось в подвале-тайнике жилища. Девственные места, отсутствие дорог и посторонних глаз. И только море и фьорды вокруг. Величественные горы с искрящимися на солнце ледниками, умопомрачительный воздух и только туристы где то ниже в национальном парке… Что еще надо для счастья и человеческих мыслей, задумавших машину времени

Солнце, морской прибой, ледники, что как подтаявшее мороженое растеклись с вершин горных хребтов к подножию тропических лесов и многоголосье разнообразных птиц, которые воистину чувствуют здесь себя, как в раю.

Потревоженная присутствием людей в как ей казалось давно уже ничьим жилищем из кухни прямо в ноги Сьюзи кинулась киви, прошмыгнув под занавесью из плетеных лиан, возмущенно издавая резкие звуки и скрылась в кустах за домом. Серж перетаскивал коробки из тайника в землянки в каменный дом, минуя летнюю кухню, в которой варила кофе и любовалась морем Сьюзи, а за ним туда-сюда по пятам ходил небольшой пингвин и смешно мотал головой. Между фьордов на морской глади догонялки устроили две. касатки.

Наконец закончив свое дело Дубосарский вынес из дома свой портфель и удобно уселся возле плетеного стола на плетеное из лиан и каких то веток кресло и обратился к Сьюзи, что уже наделала сендвичей и разливала по чашкам кофе: После ланча поможешь смонтировать рамку для моей машины времени. Один я не справлюсь. Установим ее на открытой лужайке возле бассейна, чтобы основной экран был повернут на фьорды. А завтра я займусь навесом для него…

Сьюзи улыбнулась и кивнула головой. Серж отхлебнул кофе и спешно полез в свой портфель. Достав, то устройство, что побольше он работая пальцем по сенсорному экрану рассматривал таблицу расположения защитного слоя над Землей

Ого! -присвистнув сказал он- кажется я переборщил со стихией. Защитный слой планеты находиться довольно высоко и кажется не собирается возвращаться. Последствия урагана -это новый фронт циклонов и антициклонов, что вызовут дожди и сильный ветер на всей территории России, мощные торнадо в Штатах и землятиесения в Тихом океане.

И что это значит? -спросила аборигенка.

Это значит-нараспев ответил Серж, что в ближайшие два месяца очень опасно вмешиваться в это при помощи моего чудного прибора. Лета фактически не будет в Европе, Центральной и Средней полосе России, ветра на Востоке и понижение температур ниже нормы по всему Земному шару… Эти идиоты, трубившие о глобальном потеплении сегодня рвут свои научные труды и в неведении, что будет с климатом дальше… А дальше будет так, какую программу потом задам я… Я-Господь Бог этого мира, который скоро весь станет на колени передо мной!

Сьюзи, было жутко и страшно услышать это, она поперхнулась кофе и неожиданно уронила чашку на пол. Та разбилась, а Серж изобразил иронию на лице и выдавил из себя, зло хохоча: Русские говорят, что это к счастью!

Новозеландка сжала свои сильные кулачки от досады своего рабского подчинения этому человеку посмотрела на море, что всегда успокаивало ее и очень тихо сказала: Говори в чем требуется тебе моя помощь и давай уже начинать, а то перелеты утомили меня и мне хотелось бы немного побродить одной в окрестностях.

Хм! -среагировал немедленно Серж-да ради Бога, дорогая иди хоть сейчас. Если честно, я преувеличил и конечно со всем справлюсь сам… Да-а! Если в парке вдруг встретишь кого то из наших знакомых не тащи их к нам на ужин. Скажи, что я зол и у меня нет настроения кого либо видеть сегодня, также завтра и вообще никого рядом с этой хижиной в течении семи дней!

Привыкшая не обижаться Сьюз выдавила из себя улыбку, послала Сержу воздушный поцелуй и поднявшись из за стола, игнорируя разбитую чашку на полу пошла по лужайке мимо бассейна, затем преодолев искусственный овражек с цветами по тропинке подалась вниз в сторону национального парка.

Недовольно проводив ее взглядом Дубосарский отнес портфель в дом и вынес оттуда деревянный огромный ящик и из феонитовых реек и четырех огромных магнитов принялся монтировать возле бассейна двухметровую рамку, шириною не меньше. За его спиной, похлопывая крыльями и склонив голову набок, с интересом за работой наблюдал пингвин.

Глава 8

По древней легенде именно в этих местах полубог-получеловек Мауи пытался заполучить бессмертие для всех людей, который бесславно погиб в неравной схватке с богиней моря.

Именно в этом месте задумал построить венец своего гения и всевластия ученый Дубосарский.

К моменту, когда плеяда звезд высыпала на ночном небе, а вернувшаяся молча Сьюзи и прошмыгнувшая в дом уже видела десятый сон Серж, не вспомнив об ужине смонтировал рамку и теперь монтировал с двух сторон стекловолоконные площадки с два квадро фотон в минус седьмой степени отражателем. Это можно представить следующим образом: Рамка-футбольные ворота без сетки, а с двух сторон разметка штрафной площадки с двумя квадро-фотон отражателями на одиннадцатиметровых отметках с обеих сторон. Правда ворота были два на два метра, обе штрафные два на тринадцать метров, а одиннадцатиметровая отметка была всего то навсего семиметровой. Стекловолокно от одного отражателя до другого было уложено в форме давидовой звезды, которая в данной конструкции была не просто символом, ее острые углы обозначали количество великих цивилизаций, некогда живших на планете.

Умаявшись к рассвету Серж удобно уселся на летней кухне и вытянув ноги стал наблюдать за лежбищем морских леопардов, что убаюкало его и он погрузился в сон.

Неизвестно, сколько вот так проспал гений, но его с криком: Это срочно тебя! -разбудила Сьюзи держа в руках открытый ноутбук.

Дубосарский взглянул на экран и увидел рассерженное лицо лысого, что вызывал ученого по скайпу.

Я весь во внимании! -вместо приветствия сказал Серж, забирая ноутбук себе и жестом удаляя из кухни Сьюзи.

Погода испортилась на большей части земного шара, наши приборы фиксируют запредельно высокое положение над Землей защитного слоя. Космический же мусор наоборот скоро будет виден на небе невооруженным взглядом! Нельзя ли что то предпринять? -вопрошал член «черепа и костей»

— Увы! Я немного перестарался! Боюсь, что мое вмешательство может только усугубить ситуацию. Должно пройти два месяца, чтобы все нормализовалось.

— Наши специалисты просчитали, что при таком направлении холодного циклона если всю облачность согнать в район Шанхая, то теплый фронт с Гибралтара, что сейчас движется к Польше, необходимо направить наверх в район Калининграда и тогда лишь над Россией будут лить дожди и трясти Азию и после всего одного торнадо уйдет из Штатов и будут неприятности с погодой лишь в центральной и северной Африке. И это не страшно, Серж. Остальные регионы будут освещены солнышком, только температура будет ниже климатической нормы.

— Ниже! -взревел Серж, во всей Европе она опуститься до нуля

Делайте, что говорят, Серж и не спорьте, только не поднимайте выше защитный слой.

— Есть, сэр! -съязвил Дубосарский и отключился от связи.

Оставив ноутбук на летней кухне он поторопился в дом за портфелем. Достав из него необходимый телефон он увидел уведомление в виде смс о перечисленном еще одном миллиарде на семь его счетов, стоя прямо на крыльце включил метеонавигатор и сопоставив его с геолокацией в течении нескольких минут ввел рекомендованные ему настройки, включил программу «начать немедленно» стал ловить сигналы ближайшего спутника. Долго выбирая между китайским и российским остановился на последнем, но в поле зрения эфирного луча появился японский и доверяя их технике подключил сигнал к нему. Вернул свой прибор в портфель, а портфель отнес к месту, где он установил рамку и кликнув Сьюзи подался на летнюю кухню.

Неплохо бы, позавтракать, дорогая-обратился он к девушке, которой не нужны были напоминания и которая уже начала колдовать над едой.

Когда. завтрак был готов и Сьюзи накрыла на стол неожиданно зазвонил один из телефонов в портфеле. Серж сорвался из -за стола и пулей помчался к рамке, возле которой он оставил то, с чем старался не разлучаться. Звонил телефон, программа которого приступила ухудшать погоду в некоторых регионах земного шара

Дубосарский полнес трубку к уху и услышал голос Элен: " Серж, я хотела тебя конечно немного попугать, но не думала, что ты так сильно обидешься и перевернешь все с ног на голову…

Что я сделал не так, моя хорошая! — саркастически ответил, перебивая ее Серж.

— Что!!! -закипела Элен, не желая снизить планку своего вознаграждения, ты с патрозами продался сомалийским пиратам.

— Каким пиратам? Разве не ты сбиваешь инфу организации, что стоит за теневым правительством?

— Жадный, мерзкий идиот! Леонидас, это твой лысый, что ныне решил спонсировать тебя наверняка назвал тебе «череп и кости», но это не название тайной организации, это герб его банды, что тесно сотрудничает с отморозками из Сомали и для них нет ничего святого

— Элен! Деньги для меня святое и я их получил… Мне наплевать кто они, ибо они только спонсоры самого Бога, а он, то есть я-работает для того, чтобы стать властелином.

— Ты безумец!

Дальше Серж решил не слушать бранной речи Элен и сбросил номер, затем водрузив телефон на место и пошел завтракать.

Во время завтрака ему пришла мысль, что работа над навесом из плетеных лиан, как минимум задержит монтаж машины времени на сутки… А это в его понятии было слишком расточительно.

Поэтому указав размеры на бумаге Дубосарский отослал Сьюзи в парк, чтобы та не мешала ему, а сам приступил немедленно к монтажу блока управления машиной по своей собственной схеме, для чего притащил на кухню из дома паяльник, два ящика с различными деталями и два старых нерабочих компьютера и с усердием принялся за работу.

Когда поздно вечером вернулась Сьюзи и несколько раз спросила собирается ли поужинать, Серж отмахнулся рукой и послал ее. к черту. Недовольно хмыкнув девушка ушла спать, а гений продолжил работу, включив на улице все освещение вокруг дома.

Часам к пяти утра все было готово, оставалось только подсоединить управление к стекловолоконному кабелю, а потом подсоединить всю систему к электричеству.

На это сейчас сил у ученого не хватило, уткнувшись лицом в стол он буквально вырубился. Ему снился огромный великан, подобие йети, что был очарован его машиной времени… Да, смертный! -басил он-Вот и ты обретаешь бессмертие и несешь его людям!

Но тебя ждет сражение с царицей моря и победить ее нельзя!

Нельзя! Нееельзя! Неееееееельзяяя! -как. обухом било по голове и Дубосарский открыл глаза. Рядом стояла Сьюзи и кричала: «Со мной нельзя так вести! Нельзя посылать меня к черту! Мне между прочим пришло приглашение принять участие в Уимбодоне.

Серж потрес головой, несколько раз открыт и закрыл глаза и по звериному заорал: Нельзя меня нагружать ненужной информацией, пока я не проснулся… На Уимблдон она собралась… Ты же бездарь, Сьюзи! Кто ты без моего гениального изобретения! Пустота! Вакуум!

Ах, так! -ср слезами на глазах парировала Сьюзи и побежала в дом собирать свои вещи!

Минут через десять, выскочив, как ошпаренная с рюкзаком на спине, роняя градом слезы бегом побежала к тропинке в сторону парка.

Серж даже не заметил этого он увлеченно подсоединял собранные блоки к проводам рамки и что то насвистывал. Ничто и никто, кроме его детища для него не существовали в этот час.

Глава 9

«В зависимости от скорости движения срезы настоящего будут делить пространство -время под разными углами, управляться система будет через экран мобильного устройства, через которое можно будет задавать конкректные даты прошлого и бушующего, а также задавать координаты места, но они будут действовать только для тех, кто пересечет рамку, для всех остальных на этой земле те географические координаты, где они находятся на момент работы машины, но заданный нод един для всех.

Чем выше скорость, тем выше угол среза, а это значит все дальше от реального времени удаляется наше настоящее» -бубнил себе под нос Дубосарский и заканчивал к исходу дня сборку мобильного устройства, третьего по счету, что сейчас он должен будет положить в свой заветный портфель, что в отличие от других был в корпусе под золото.

Серж не дыша бережно держа на ладони третий мобильный телефон открыл портфель и ужаснулся. Там был только большой, тот, что помогал властвовать над погодой. Того, что Серж мило называл"ставочным» не было. Положив все же в портфель золотой, освободив себе руку он издал сумасшедший рев и стал биться головой о землю, рыдая и повторяя многократно: Сьюзи сучка!

Безумие продолжалось недолго. Серж подумал, что сначало дело, а потом он уже найдет леди Карк из-под земли и оторвет ее голову.

Ведь теперь ученому предстояло подключить систему к сети. Мощности 220 ему явно не хватит, поэтому для получения энергии он решил использовать и солнце и ветер одновременно и попеременно. Солнечная батарея и ветреная вертушка в одной конструкции, вот то, что надо было собрать за ночь.

Найдя сначала подходящий столб он приделал к нему подобие вентилятора из фанеры и принялся к сборке солнечной батареи, перетащив несколько ящиков из дома.

Работа спорилась и к восьми утра все было готово. Порадоваться ее близкому концу пришел, чувствующий себя здесь хозяином пингвин и прилетел, водрузившись на рамку желтый попугай.

Ну вот собственно почти все! -как бы обращаясь к своим гостям произнес Дубосарский и неожиданно для себя вспомнил про гадкий поступок Сьюзи и открыв портфель, что держал в руках извлек новенький золотой и набрал номер Сьюзи.

— Что!? -рассерженно крикнула она в трубку, узнав в чем ее обвиняют. -Я не воровка! Это ты идиот, наверное засунул куда нибудь сам и хочешь свалить вину на меня. Проснись и поиши как следует!

Серж не поверил, но не стал продолжать разговор, положив телефон в портфель он отнес его в дом, на всякий случай обшарив там каждый угол, а затем обследовал территорию вокруг дома. Попугай продолжал сидеть важно на рамке, а пингвин, по пятам ходил за Сержем, издавая громкие звуки.

Две огромные бабочки пронеслись над головой ученого и устремились в сторону летней кухни. Вспомнив о о еде Дубосарский проследовал туда же. Поставив варить кофе на электроплиту, он извлек из холодильника все, что там нашел и принялся все это спешно поедать, бросая свой взгляд сквозь открытые проемы в стене на фьорды. В момент, когда закипела турка и его рука подалась в сторону ручки с ароматным и крепким напитком знакомый женский голос за его спиной воскликнул: «Будут ли рады гостям в этом доме.» От неожиданности Серж опрокинул кофе на плиту и та ужасающе зашипела.

Черт! -выругался Дубосарский и обернулся. Перед ним с большой дорожной сумкой в руках стояла Элен.

Здрасти, не ждали! -весело приветствовала гения она и не дожидаясь приглашения, бросив сумку на пороге, присоединилась к трапезе.

Она ела и стрекотала, переходя с темы на тему: Ужасный перелет! Жутко проголадалась!… Видела в аэропорту твою теннисистку!…Вы поругались?… А что ты строишь? Синхрофазотрон? … Можешь дуться и молчать и сколько угодно обижаться, но я просто могла соскучиться! Или ты считаешь, что дама, которая может там в Будапеште и желала твоей смерти, не способна здесь любить миллиардера?

Хватит! -стукнув рукой по плетеному столу так, что подпрыгнуло все, что на нем находилось закричал Серж, но сменив пыл на милость тут же добродушно сказал: Кушай молча, пожайлуста, дорогая!

Элен кивнула и стала пожирать все, что попадало в руку, а Дубосарский поведал американке о пропавшем «ставочном» телефоне и о том, что он собрал машину времени.

Вау! -отреагировала Элен и попросила бокалы.

Зачем тебе бокалы! -спросил удивленно Дубосарский.

У меня в сумке бутылочка отличного французского вина, что мне не терпится выпить.-поведала тут же Элен.

Серж предложил ей пройти в дом и объяснил, где хранятся бокалы.

Нехотя Элен поднялась и проследовала в дом.

Вернувшись с бокалами она извлекла из сумочки вино и положила на стол перед Сержем утерянный телефон.

Тсс! -видя недоумение на его лице приложив пальчик ко рту по змеиному прошипела Элен и поведала ему, что Сьюзи дважды звонила и просила вознаграждение за него. Скандал между вами был ей на руку и сегодня в аэропорту она передала его мне за 100 тысяч евро». От нее же я и узнала про машину времени… И подумала! Нахрена он нам, если нельзя его вскрыть и увидеть начинку, пусть девочка порезвиться с деньгами… А я увижу машину времени и может быть стану первым путешественником во времени.» -откровенничала гостья.

Больше двух бокалов вина Серж, проклиная неблагодарную Сьюзи, гладил колени Элен и говорил… говорил про свое новое детище, что он разрабатывал лет 10,покупал детали в разных частях света и теперь собрал неожиданно быстро для самого себя.

Еще после одного бокала он благодарил Элен за честность и был готов овладеть ей прямо здесь и сейчас на обеденном плетеном столе, но уже не молодая, но чертовски красивая, великолепна сложенная американка предпочла спальню в доме.

В постели были забыты все разногласия между ними. Крепкое тело со стальными мускулами лысеющего, некогда черноволосого и кудрявого, лавеласа, пребывало в нирване и просто ловило кайф.

Глава 10

Ближе к ночи, когда огромная луна зависла над фьордами и темное небо было усыпано звездами Серж чуть ли не насильно выволок Элен во двор. Крепко держа ее за руку он подвел ее к рамке. Так они стояли неподвижно минут пять, затем отняв руку Дубосарский побежал в дом и вернулся через пару минут, но вместо портфеля в руках у него был всего лишь один телефон. Он включил тумблер питания на столбе и спросил: Ну что, Элен, каково будет направление маршрута? Страна, год? Может какое то определенное место.

Гора Олимп! Самая древняя Греция! -нараспев произнесла, еще не протрезвевшая Элен.

Серж молча начал устанавливать параметры. А после того, как все было готово он пояснил: Там мы будем невидимы для обитателей прошлого, себя мы будем ощущать, но пока не знаю каким образом… Чтобы не заблудиться во времени, необходимо быть рядом друг с другом, желательно не теряться… Первое путешествие будет длится двадцать минут, потом где бы мы не были перед нами возникнет рамка и мы должны будем переступить обратно, чтобы оказаться здесь, на этом самом месте…

Взяв Элен крепко за руку он скомандовал: Пошли! Нажал пальцем на сенсор и положил телефон на землю.

Машина заработала. Едва они отошли два шага от лежащего на земле телефона за рамкой перед ними открылась дивная картина. Полная луна над фьордами, как бы закрывала видимость на зеркальное отражение Земли. И между этой реальной Землей и ее близнецом-отражением был мост розового цвета, то ли из облаков, то ли из неведомой энергии, что текла, как полноводная река с этой Земли на ту.

Что это? -завороженно спросила Элен. Но Дубосарский лишь покачал головой в ответ и предположил, что это может быть не известный нам параллельный мир. Они ускорили шаг, чудное видение исчезло, как только их головы оказались под рамкой и все замелькало в глазах, как в детском калейдоскопе. Еще пару нетвёрдых и очень осторожных их шагов и как на экране 3D перед ними в рассветный час показалось подножие Олимпа, горы Богов.

Вскинув руки вверх стоя на коленях, устремив свои к вершинам горы несколько охотников воздавали хвалу великой и несравненной Артемиде. Когда их причитания -мантры закончились они встали в круг и принялись исполнять ритуальный танец с копьями.

Элен и Серж стали подниматься вверх. Сначала подьем был просто трудным, а потом стал невозможным. С вершины на них катились камни разных размеров.

Уже далеко сзади затрубил охотничий рог, а спереди.. О! Боже!!! Прямо на них шла очень красивая женщина в белых одеждах до пят, рост которой был далеко за три метра. На ее ногах были чудные сандалии, а ступня была чуть менее полуметра. Ее длинные рыжие волосы развевались на ветру, акаждый ее грациозный шаг обтягивал на теле узкую одежду, что подчеркивало идеальность ее форм. Конечно же камнепад исходил не от ее походки, а их словно кто то кидал с самой вершины, желая сбить с ног великаншу.

О! великая энергия Солнца! Как надоело мне вкладывать разум в смертных! -на ходу причитала она, -. Как надоело несуразное и чужое для меня имя Артемида! Надоели смертные и поучающие и ведущие распри с нами и смертными карликов Нечи…

Тут Артемида неожиданно остановилась и воскликнула: Я чувствую живую сущность рядом! О! Создатель! Я схожу с ума!.

И подняв немалый камень великанша запустила его в сторону Элен и Сержа. Те едва успели обернуться.

И имеенно в этот момент за спиной небожительницы Олимпа появился бородатый великан еще более высокого роста в таких же белых одеждах и чудесных сандалиях, что громогласно заорал: Лара! Люди не должны видеть тебя! Немедленно вернись!

Артемида остановилась, подняла еще один камень и швырнула в сторону обомлевших Дубосарского и Элен. Те не расцепляя рук вновь удачно увернулись. А великанша пошла наверх в сторону бородача-исполина, также идеально сложенного. Говорили они на языке несколько напоминавший старославянский, не смотря на то, что некоторые слова вообщем то были понятны, некоторые были очень заковыристы. Тут к ним спустилась еще одна великанша, разобрать слова ее было очень трудно, хотя речь ее напоминала английский, но диалект был весьма характерным и абсолютно незнакомым. Все три фигуры великанов вдруг стали невидимыми, после того, как они надкли на себя капюшоны. Но внимание гостей из бушующего переключилось в сторону зарослей, что оставались далеко за спиной. Оттуда послышался истошный крик животного, напоминающий человеческий плач. Именно туда с криками и улюлюканьем побежали охотники. Спустя несколько минут четверо из них на двух палках тащили радостно убитую стрелой лань. Остальные сопровождали их и твердили какую то мантру-здравицу Богам за удачную охоту.

Элен потянула за руку Сержа, желая подойти поближе к охотникам, но в это время перед ними возникла рамка. Шаг, еще один, опять все замерцало, как в калейдоскопе и их уже приветствовала ночная луна, что висела над фьордами. Через несколько шагов Серж полнял лежащий телефон и одним касанием к сенсору выключил машину

Глава 11

Что это было, Серж? -все еще находясь под впечатлением увиденного, выдохнув из себя и приземляясь на лужайку между рамкой и бассейном воскликнула Элен.

Не знаю! -загадочно ответил Дубосарский, -Кажется мае или апреле прошлого года я посещал Санкт-Петербург… Забрел в какую то кафешку в надежде перекусить, а там проходило мероприятие типа музыкально-поэтического вечера и презентовалось сразу несколько книг малоизвестных авторов. Одну фантастическую я приобрел. Имени автора не вспомню, но там очень интересно описывается параллельный мир, в котором живут люди-великаны и расположен рай и ад. Эти великаны из -за междоусобиц вынуждены были покинуть свою планету и строили во Вселенной новую жизнь при помощи биоматерии-энергии, которую некогда породило солнце. Однажды они прилетели на Землю и стали населять ее животными, что привезли с собой. Им очень досаждали гигантские обезьяны, что существовали в лесах до них. Однажды стая самцов утащили великаншу в свое логово и изнасиловали ее. Это навело их на мысль использовать этих обезьян в качестве материала для создания естественным путем особых рас. Так появились три людских расы на Земле… Ведь даже библия упоминает о людях -великанах! Возможно, мы видели с тобой живых Богов Олимпа, одних из тех бессмертных великанов, что некогда создали нас… Но смертные оказались неблагодарны, они хотели пользоваться благами цивилизации великанов и быть независимыми от них… На великанов также наседали их бывшие соседи по родной планете мелкие карлики, прародители домовых. После того, как эти карлики уничтожили Атлантиду, они заключили с ними мир и ужаснувшись деяниям смертных, создали параллельный мир, где в аду и раю врачуют наши души… Красивая история очень похожая на правду…

Серж замолчал и уставился на звезды, присев рядом с Элен. Та склонила голову на его плечо. Видимо у пингвинов тоже бывает бессонница, потому что именно в этот момент около бассейна что то затрещала эта любопытная птица. Элен повернула к нему голову и увидела, что на ступеньках крыльца дома сидит Сьюзи.

У нас гости! -сказала американка и кивком головы указала Сержу на аборигенку.

Серж немедленно поднялся, Элен следом. Вместе они двинулись в сторону нежданной гостьи, та в свою очередь тоже поднялась со своего места и перешагнув через свой рюкзак двинулась на встречу к ним.

Поздравляю, Серж! Твое детище работает! -подойдя к Дубосарскому вплотную торжественно сказала Сьюзи, игриво усмехнувшись одними глазами она пояснила: Я не знаю, что видели другие жители планеты, но я этой ночью блуждала по девственным лесам, какое то огромное и очень страшное животное чуть не сбило меня с ног.. Несколько огромных людей-осьминогов ловили в сети очень больших обезьян, что в основном передвигались на двух конечностях… А потом все исчезло и я вновь оказалась в аэропорту…

Я сразу поняла, что это не сон и не глюки… Да, прости меня за хитрость и уловку с телефоном. У! Может это гадко, но я хочу быть знаменитой, но не желаю быть твоей рабой. Я не игрушка в твоих руках, а женщина, что желает себе счастья, которую, ты, не способен любить… Элен-это другое дело, красавица и Джеймс Бонд в юбке, по которой ты сохнешь и боишься ее…

Да! -тут Сьюзи перевела взгляд на Элен и дальнейшее сказанное относилось уже к ней: Я передумала и решила не брать никаких денег. Они без одной сотни все в рюкзаке! Забери их! Мне нужно быть первой на Уимблдоне и чтобы вы с Сержем были счастливы…

Потом воцарилось молчание, никто из этой троицы не решался что либо добавить к сказанному.

После нескольких минут тишины Элен воскликнула: А у меня в сумке есть еще пару бутылок прекрасного вина.

Все трое расхохотались.

Через несколько минут за столом на летней кухне Элен разливала ароматное вино по бокалам, Сьюзи нарезала закуску, а Серж предлагал выбрать маршрут для следующего путешествия во времени.

Элен перебивая Сьюзи требовала: День казни Иисуса, хочу увидеть чудо Вознесения, если это было на самом деле…

Сьюзи стояла на путешествии к древним майя…

Серж парировал обоим: Ну нет, девочки-это очень интересно, но Элен в твоем случае можно промазать с датой, ведь точная дата неизвестна, а майя, ацтеки и прочие будут поинтересней, но я бы хотел во Францию времен Наполеона!

А давайте каждый напишет по три желаемых маршрута на бумаге, свернем каждую в трубочку, перемещаем, разложим на столе и крутанем бутылочку. Куда укажет ее горлышко туда и отправимся сегодня к ночи.

А давай! -согласился Серж.

И не менять выбранное! -строго приказала Сьюзи.

Когда принялись писать свои маршруты, то каждый делал тайну из своей записки и оберегал ее от того, чтобы написанное в ней не подглядел сосед. Свернутые в трубочку листы блокнота перемешали и разложили по периметру стола. Элен пригласила всех поднять бокалы и крутанула бутылочку.

До дна! До дна! -кричала троица друг другу, глотками поглощая вино, вдруг лружно взвизгнула хором по детски, когда горлышко бутылки поравнялось с одной из записок. Что там! Читаем! -отнимая записку друг у друга продолжали они дурачиться, пока ее не развернула Сьюзи и торжественно зачитала, хором с Элен: Средневековая Франция эпохи Жанны Д'Арк.

Серж был не в восторге, но решил соблюсти правила игры и обещал незабываемое путешествие.

А пока надо немного отдохнуть! -призвал девушек Дубосарский Мы с Элен в спальне, Сьюзи в гостиной на диване… Быстро! Быстро! -продолжал командовать Серж, разгоряченный спиртным. И первым потащился в дом, чуть не споткнувшись об рюкзак теннисистки, набитый купюрами евро.

Глава 12

Через какое то время Серж, на которого убийственно действовало любое спиртное, проснулся от удушья и невыносимой жары. Открыв глаза он понял, что Элен рядом с ним в постели нет. Его руки машинально потянулись под подушку. Заветного портфеля под ней то же не было. Едкий дым лез в глаза, а язычки пламени с наружной стороны, прорывались скозь стены и рвались в дом. Дубосарский соскочил в гневе с кровати и влез в свои модные черные ботинки. «Благо, что он спал одетым и не доставит удовольствие кому то увидеть его мощный торс» -с иронией про себя подумал Серж и рванулся к двери, но что то подпирало ее с другой стороны и она не поддавалась. Пламя уже лизало стекла и рамы, плавя пластик и поэтому, даже если разбить их все равно не выбраться. Огонь обязательно запалыхает на одежде и ожогов не избежать… Но есть узкий лаз, что ведет к землянке -тайнику под открытым навесом -сараем. И если его там не ждут, то это единственное спасение. Отогнув угол палача ловким движением он оторвал плинтус у стены и принялся выламывать паркетную доску. Дым заволакивал комнату, пламя постепенно подбиралось к нему. Становилось тяжко, Видимо от огня рухнули стены пристройки-гостиной и огонь, жалил множеством своих тонких язычков подпертые кем то двери. Именно то ли от страха за свою жизнь, то ли сконцентрировавшись на мысли, что спасение рядом доска поддалась. Внизу зазияла пустошь 80 на 80 сантиметров, из которой виднелась одна из металлических подпорок, зацесентированная в фундамент. Ухватившись за нее Дубосарский спрыгнул вниз и опустился на колени. Немного отдышавшись он пополз по небольшому коридору, ведущему к одному из тоннелей его тайника. Пять минут по-пластунски показались вечностью. Разшавряв несколько коробок на его пути он наконец выпрямился перед крышкой -люком и зная, что наверху его держит замок, ловко отогнал держащие у кольца основания скобы и приподнял ее. Выбравшись наружу тихонько как мышь он увидел стоящих к нему спиной Элен и Сьюзи, созерцающих пламя. В руках Элен был портфель Сержа. Спрятавшись за одним из столбов сарая, уверовав в свое спасение Дубосарский прислушался

Рада сотрудничеству, Сью-говорила Элен

— Не скажу, что тоже рада, но он сущий зверь, дьявол, что стал опасен со своими изобретениями для всего человечества. Его эфирный луч подчиняет и делает, каждого его рабом-сухо ответила Сьюзи

— Скажу больше, он не видит в мире ничего, кроме денег и его контакт с командой Ленидаса, все равно смертный приговор для него. Если не мы сейчас, то другие позже

— Лучше мы, так как все его приборы и машина останутся у нас

Ах, вы стервы, сексуальноозабоченные! -выругался Серж и вспомнил, что телефон-управление машиной времени лежит около рамки на земле. Осторожно выйдя из сарая, он нырнул в кусты и ползком обошел дом с другой стороны. Очутившись у бассейна он приподнялся и посмотрел в сторону рамки. Золотой телефон лежал там. Очутившись около него в два прыжка он поднял его и начал что то лихорадочно набирать. Закончив набор наугад выбранного года из бушующего и местность Серж задумался, как ему незаметно включить машину и что придумать, чтобы леди не проследовали за ним. Решение пришло быстро и неожиданно..Обойти Элен м Сьюзи сзади и вырубить их одним ударом, завладеть портфелем, облучить себя эфирным лучом и вместе с его содержимым уйти в будующее, предварительно, после пересечения рамки уничтожить блок питания машины. И вновь в два прыжка очутившись за бассейном Серж нырнул в кусты и стал обходить догоравший дом..Одним движением он вырвал деревянный кол из сарая и на цыпочках стал подкрадываться к своим женщинам, что глядели на зарево и строили свои планы. Подойдя вплотную он захватил своим трофейным орудием горло Элен и ударом ноги в спину далеко от себя отшвырнул Сьюзи. Пережав Элен сонную артерию руками он отключил ее и поспешил к умоляющей не убивать ее Сьюзи, с которой проделал ту же операцию. Завладев портфелем он извлек из него оба телефона и включил функцию «прямой луч».. Направив их на себя экраном Серж побежал к рамке. Включив на столбе тумблер и подняв с земли «золотой"телефон он медленно дошагал до границы, отделяющей его от другого времени и сделав еще шаг назад направил лучи экранов на солнечную батарею. Две энергии встретившись друг с

Цдругом дали через секунду мощный взрыв. За спиной Сержа асе знакомо мелькало, как в детском калейдоскопе и уносило его на территорию Европы 3049 года.

Человек! Человек? -послушались ему металлические голоса и железная рука, подобия консервной банки с головой, светящейся полусферой, робота схватила его за ворот рубашки.

Глава 13

Дом Дубосарского догарал и уже поблизости горели кустарники и начинал возгораться от пожара лес. Сразу несколько пожарных вертолетов службы безопасности национального парка зависли над домом, а потом разошлись в разные стороны, вступив в борьбу с огненной стихией. Один вертолет стал кружиться над бассейном ища место для посадки и нашел его на пепелище, где стояла обгоревшая рамка. Один из летчиков тут же поспешил к лежавшим на земле женщинам. Приведя их в чувство он громко крикнул остальным членам экипажа: Живы! -и принялся распрагивать их, знают ли они что тут произошло.

Элен артистично пустив слезу запричитала: Это все он! Сумашедгий ученый! Он пригласил нас сюда, износиловал меня напоив вином, а потом запер а доме и поджог нас обоих. Нам чудом удалось выбраться из огня!

Все! все! -успокойтесь леди, прижимая женщин к себе сочувственно произнес спасатель и велел всем экипажам по рации по возможности причесать лес, в коем поблизости может находиться опасный преступник.

Около шести часов спасатели боролись с огнем, а потом еще несколько часов прочесывали лес в поисках Дубосарского. Но никого не обнаружили, кроме очень испуганного пингвина, что забился под стол на летней кухне, чье оперение было опалено огнем.

Когда к месту происшествия приехали дознаватели сообразительная Сьюзи заявила, что хозяин дома, с коим она жила в гражданском браке и которого застукала с иностранкой, с которой познакомилась во время турнира в Будапеште, мог уйти морем. Между скалами ближайшего из фьордов у него была моторная лодка, которую она сейчас не вилит. Сьюзи знала, что за месяц до отъезда на турнир именно там Дубровский привязал канат, по которому затем неоднократно спускался в одну из подводных пещер, где задумывал в далеком будующем установить машина времени, до коей никак не доходили руки. Именно сейчас этот канат мог быть доказательством, что, покушавшийся на их жизнь, ушел морем.

Именно эту версию вскоре и раструбили все информационные местные каналы и СМИ, застыдившие полицию, упустившего преступника, тайного миллиардера, водившего дружбу с представителями пиратов Сомали и сумашкдшего ученого, заявившему своим близким, что он может управлять погодой во всем мире. «Интересно! -писали газеты, -«где же он был и что не остановил пронесшийся по планете ураган или может быть этот фантазер сам навлек его на Землю. Кто же такой, бывший офицер, Сергей Дубосарский-маньяк-насильник или просто очередной шизофреник и жертва науки»

Подобная шумиха была на руку обоим зазнобам Сержа, оставшихся ни с чем и догадывающихся куда на самом деле исчез Серж. Современное человечество осталось без изобретений гения, без машины времени. Никаких намеков на записи или чертежи, кои Дубосарский никогда не делал и всегда все держал в своей голове. Миссия Элен заполучить любым путем его портфельчик была проведена, оплошала и завербованная корпорацией во время триумфального турнира Сьюзи Карк, что и вовсе осталась у разбитого корыта. Не тебе бушующих побед на Уимбодоне, не обещанных высоких гонораров от ЦРУ ей не светило.

Две подруги по несчастью убыли на самолете в Сидней, теннисистка подалась к знакомому бойфренду юности, а Элен не спешила в Штаты и затаилась в одном из фешенебельных отелей в центре города.

А тем временем в другом времени и другой сущности Серж Дубосарский находился в спецприёмнике для нарушителей порядка, куда был доставлен патрулем роботов.

Наконец одна из разумных «железяк на колесиках» подьехала к клетке и отворив замок велела убрать руки за спину и проследовать за ним. Робот двигался медленно и Серж, боялся наступить на его заднюю ходовую часть, двигаясь по длинному коридору. Когда они очутились у лифта робот велел войти в кабину. Двери лифта закрылись и начался очень быстрый подьем. Как только двери отворились его встретил другой такой же робот, который сопроводил его до кабинета DK 2313,в котором за огромным столом ему улыбнулась очаровательная девушка почти четырехметрового роста в облигающем брючном костюме и какими то знаками различия на погонах. Девушка говорила к удивлению Сержа на русском языке со странным диалектом.

Она попросила назвать его свой инвентарный номер.

Дубосарский покачал головой и ответил по английски, что не имеет такого. Великанша-красавица быстро перешла на английский заявив ему о нарушении параграфа 25 соглашения от 13.08.2861 года по которому ему грозит немедленная депортация на Родину.

Серж ответил, что родился в России, жил в Израиле, служил во Франции и обитал в последнее время в Новой Зеландии и поинтересовался насчет своего портфеля.

О! -воскликнула девушка -в нем у вас такие раритеты… Думаю это где то 21 век, но могу ошибаться… Вы космический копатель?

Что то в этом роде! -ответил Серж, но лицо великанши исказилось в гневе и она сухо и строго скороговоркой выпалила: Находящееся в недрах Земли могут пользовать только свои. Любые раскопки запрещены, где и когда добыто в отдел исторический доложи.

Видите ли, не знаю, как к вам обращаться-замямлил Дубосарский-я сам реликвия. Я собрал машину времени и переместился к вам сюда из далекого прошлого.

В каком году? -немедленно задала вопрос великанша

Что в каком году? -не поняв вопроса спросил Дубосарский

— Смертные, до великого переселения изобретали машину времени и приводили в действие на протяжение всего существования на Земле 24 раза, но потом по разным причинам уничтожали свое детище, в то время, как подобные конструкции у нас работают с года основания второй лаборатории Атлантиды- пояснила высокорослая красавица.

— Хм. В 2018-ответил Серж и смутился на то, как отреагировала ведущая его допрос, котораяотстегнула запонку от своего пиджака, сдавила ее пальцами и стала раздвигать в правильный прямоугольник. За считанные секунды это стало двухсторонним экраном монитора компьютера бушующего. Введя какой то шифр и прописав 2018 она немедленно получила информацию. Перед глазами Сержа на экране, кроме надписей бегущей строкой, которые он не успевал читать он увидел картинку сгоревшего дома и все что осталось от рамки из сводок новостей его времени.

Ясно! -все так же сухо сказала великанша, -бежали от агентов спецслужб, что хотели заполучить ваши разработки…

Серж решил мило улыбнуться, но великанша нажала кнопку под столом ногой и в кабинет вьехали шесть консервных банок-роботов на колесиках, которым был немедленно отдан приказ: Иньекция 64 и одиночка в бункере 603. Особо опасен!

Дубосарский не успел даже что то возразить, как шприц, выпущенный из пистолета в руке робота в горло, отчего тот потерял сознание. Очнулся он в узкой и грязной камере,,с высокими потолками и очень ярким светом.

Глава 14

Вскоре усевшись на холодном и мраморном с чудесными рисунками звездного неба, полу, Дубосарский прильнул к стене и уснул. Сколько он так спал неизвестно, но когда въехавший на колесиках робот стал хлестать своей тяжелой ручонкой по щекам,,то гению не из этого времени, показалось, что его сон длился столетие. Мигая красными лампами на башке-полусфере он приказал смотреть перед собой. Стена перед Дубосарским разъехалась и перед ним возник огромный экран телевизора. Робот нажал кнопку на своем пупке и на какое то время стал проектором. На экране в очень высоком качестве возникло объёмное изображение. Дубосарского заинтересовала заставка «Юпитер-фильм корпорейшен.» Но спрашивать что то у робота он не решился, а углубился в просмотр фильма на английском языке. Очень знакомые очертания и головешки, сгоревшего его дома и все, что осталось от рамки, после его бегства в будующее. Голос за кадром пояснял: В отличие скажем от Жанны Д'Арк из средневековья или пророка одной из религий, что в начале 22 века поработила весь прогрессивный мир, да и самого сына Божьего христианского мира, с абстрактной даты рождения которого человечество вело отсчет до новой эры, о существовании этого человека известно очень мало, но он действительно жил на Земле. Автор гениальных изобретений мобильных устройств для управления погодой на планете и психикой и физическим состоянием человека, который успел несколько раз применить свое детище. Начиная с 2017 года, вызвав небывалый ураган во многих частях Земли доктор зло Дубосарский, видимо не подозревая сам, глобально изменил климат на планете. Защитный слой, что начал уничтожаться с 2017 года, напрочь исчез через сто лет. Эфирный луч, что лежал в основе его изобретений-это случайно открытый им световой квазар тепловой энергии человеческой души, естественный биоматериал, рожденный солнцем, что оказалось может не только созидать, но и разрушать. Локальные войны тех времен и политиканство тогдашних политиков Европы и Америки породили массу негативной энергии, своими неразумными деяниями. Но главным в разработках ученого явилось создание машины времени, где квадро-фотоны работали на подобной энергии, что открывали путь не только во времени,,но и в пространство параллельного мира. Что доподлинно произошло сейчас можно только гадать, но после пожара в своем доме в одном из национальных парков

Новой Зеландии, но выброс негативной энергии с рубежа миров, во время бегства ученого в будующее, породило хаос на его планете и воскресило, уничтоженный в своих конфликтах параллельный мир, изменив там текущее время.

Ухудшение климата и поход на остальной мир фанатичных деятелей смертников некой секты агрессивного околомусульманства, стали началом длительной войны, что уничтожило 2/3 человечества. Параллельный мир решил вернуть Богов на Землю, но не мнимых, а тех бессмертных, что стояли у истоков создания трех рас на планете, прилетев однажды с уничтоженную войной, колыбелью цивилизации планеты Альфа. К сожалению новая полярность двух миров делала великанов невидимыми на планете людей. Необходим был мощный выброс позитивной энергии, что мог обеспечить только эфирный луч. Дав знания человечеству Боги-великаны сделали такой при помощи российского ученого. Эра Сатаны, названная так во всех школьных учебниках закончилась…

Войны прекратились, но катастрофическая нехватка в атмосфере кислорода и азота, продолжало губить Землю. Разделив землян по языковому принципу великаны, что наконец вновь стали видимы и осязаемы для смертных снабдили их биомассой, что облагораживало и делало пригодным для жизни любую планету и вместе с ними на своих звездолетах начали великое переселение. В течении всего шестидесяти пяти лет в солнечной системе стали жилыми семь планет. Все они управляются советом великанов и парламентом из людей, что подчиняются семерке избранных из амазонок-великанш, соорудивших бункер-оазис на старушке Земле, которых охраняет империя роботов, старых серий выпуска. На смену империи Сатаны, Ника спецслужб Дубосарского для человечества, что как и великаны, стало бессмертным пришла новейшая космическая эпоха…

Фильм, снятый на Юпитере, закончился показом достижений человечества и его создателей людей великанов. В фильме правда ничего не говорилось о карликах Нечи, но робот телепатически прочитав мысли пояснил металлическим басом: Карлики Нечи-основатели параллельного мира правят параллельным миром, а истососы, полу -люли, полу-великаны там же оберегают материи ада и рая, вместе с амазонками плеяды семи звезд. Но твой род обрел бессмертие, а материя необходима параллельному миру и для этого создана новая цивилизация смертных, что начала свой род в раю от своих Адама и Евы на одной из малых планет параллельного мира, для которых, как и для всех планет системы этого мира светит давно не Солнце, что потухло насовсем, а звезда Лура, но название не прижилось среди твоих собратьев и они по-прежнему называют себя» живущими под солнцем и великаны не спорят с ними…

Серж долго молчал, погрузившись в раздумья, а затем тихо спросил у робота: Что со мной будет?

Не знаю! -ответил он, -скорее всего твое тело умрет сегодня, душа отправится в ад, а твой мозг будет полключен к системе избранных и будет вечно творить добро на благо Вселенной…

А еще варианты? — не унимался Дубосарский

Но робот поспешил покинуть камеру-одиночку, плотно закрыв за собой дверь.

Эпилог

Две красавицы-великанши в обтягивающих черных одеждах вошли в камеру и приказали Сержу сесть в привезенное ими высокое кресло на колесиках. Кожаными ремнями они привязали к креслу его руки и ноги и зафиксировали его голову в неподвижное состояние при помощи металлических скоб и выволокли в бесконечно длинный коридор. Дубосарский не мог говорить и впервые в своей жизни ему стало по настоящему страшно.

Наконец его ввезли в украшенный бронзой и серебром зал и водрузили кресло на возвышение.

За огромным полукрыглым столом в судейских мантиях сидело еще пять великанш. За их спинами красовалась лоза с гроздьями огромного винограда из серебра и полутораметровые фигуры полуобнаженных девочек в сандалиях и крыльями за спиной, выполненные в бронзе.. Одна из великанш поднялась и начала речь:

Уважаемый суд! Если у сотворенного этим смертным зла срок давности.

Нет! -.ответили остальные хором.

Предлагайте! -заявила председательствующая.

Воцарилось молчание.
"Ну не знаю"- вдруг зазвучал голос самой судьи, - Вроде он, сатана и творил зло, но его изобретения гениальны и кто, как не он сможет убедить человечество обратить всё это во благо! Пусть отправляется в храм, что в его мире зовут храмом " Русской Джоконды" и расшифрует наконец послание, что оставила та, что в нашем мире мы просто зовём Джокондой, созданнрй из живой материи в память о великом произведении...
И Дубоссарский был на его же машине времени отправлен в храм, где чудесную фреску создал неизвестный деревенский мастер. Три года он расшифровывал эти знаки... Но это иная история! А вот благодаря этим записям, что он смог расшифровать появилось нечто уникальное. Всё это напоминает вроде виртуальную игру, что происходит всё же в реалиях, но за всем происходящим можно наблюдать сидя у экрана компьютера.
Учёным была разгадана тайна великанов. Наше прошлое, настоящее и будущее- матрица, что могут жить одновременно в этой игре. И иногда, чтобы повлиять на настоящее достаточно изменить судьбу двух-трёх трёх известных или даже неизвестных личностей в прошлом, чтобы избежать катастрофы, войны в настоящем. Человечеству нужен мир, а мысли злых гениев- хорошо забытое старое, но лишь преподнесенное по новому... Понятно, что эта игра в кавычках..., что учёный создал и передал нашему правительству не для общего пользования, но теперь мы можем гарантировать мир на Земле, не ведя никаких войн. Не нужно оружие, военные... Взрывы, слезы матерей, смерти невиновных... Просто в прошлом надо изменить несколько судеб, во благо настоящего и будушего... И теперь с такой матрицей недалеко тот час, когда мы объединимся с Богами, жителями параллельного мира... А знаете ли вы тональность звука, позволяющего и виртуально и реально отправляться человеку в иное время... Всё гениальное просто! Это тональность двухпудового, то есть тридцати килограммового церковного колокола... Плюс угол входа в портал, равный числу пи и скорость равная половине скорости света зеленная на всё то же число пи умноженное на вес конкретного человека... Итак, встречайте! Наша Джоконда! Теперь не только глобальные конфликты, но и пол контролем катаклизмы природы, при необходимости мы сможем зажечь новое Солнце или вдруг погаснет существующее и недалек час заселения планет  солнечной системы людьми! И все-таки всё это Джоконда"
Кулешов замолчал и зал взорвался аплодисментами. А профессор Кулешов вызвал на сцену Дубоссарского и попросил его показать своё детище в действии.
"Ап! "- воскликнул учёный, как циркач и виртуально отправил зал в эпоху Ивана Грозного...





.                *    *      *