В попу клюнул жареный петух... 1

Виктор Еремин
В попу клюнул жареный петух!
Возмущённый мужик обернулся...
Оказалось, не петух его клюнул — повсеместно бушевал, вопил, корчился, полыхал и истреблял всё ещё живых и намеренных жить далее тот самый Он — Армагеддон.

1.

Было это в роковом 1998 году. Мы сидели у неё дома на Лубянке. Разговор был сугубо деловой, для этой статьи интереса не представляющий. Зато для моей собеседницы он был более чем важен — речь шла о будущем её единственного, неизлечимо больного сына. Женщина уникальной, по-настоящему трагической судьбы, со дня рождения и до дня смерти она находилась под присмотром служб госбезопасности, особенно после бегства и предательства её тётки; всю молодость (а частью и зрелость) как и где ей жить и что делать решали кремлёвские бонзы; едва ей исполнилось пятнадцать лет, как стала она на всю жизнь объектом презрения и ненависти для одних, и вожделенным предметом (не человеком, а именно предметом) тайного преклонения для других. Не удивительно, что жизнь выковала в ней железный характер.

Тем более смутила она меня, когда посреди мирного разговора неожиданно расплакалась, а на мой немой вопрос тихо сказала:

— Поверьте, Виктор Николаевич, придёт час и час этот не за горами, когда все они поползут к нему на четвереньках с ором: — Помоги! Спаси нас! — Не о деде я говорю — о взрощенном им советском народе!

Тогда я воспринял это откровение как минутный эмоциональный порыв, тем паче, что о деде её мы никогда не заговаривали — она всегда старалась обходить эту тему (тем более при общении с чужими людьми, каковым я и был), хотя глумление над памятью самого близкого ей в детстве человека явно причиняло женщине отчаянные страдания. Но она предпочитала страдать молча. Я же совестился навязываться в поверенные и ковырять чужую боль.

Сегодня я понимаю, что в тот день она сказала великое (не меньше великого) пророчество. Оно сбывается нынче, в дни трагического 2022 года. И в дальнейшем продолжит сбываться в ещё более тяжких вариациях.

Женщину, рассказом о которой я начинаю эту статью, звали Галина Яковлевна Джугашвили. Дочь погибшего в нацистском плену Якова Иосифовича Джугашвили, с четырёх лет и до его смерти в 1953 г. девочка жила в доме своего деда Иосифа Виссарионовича Сталина и была самым близким и дорогим его сердцу человечком. За что и страдала всю оставшуюся жизнь. Умерла Галина Яковлевна в 2008 г. Биографы Сталина предпочитают упоминать о ней мимоходом — дескать, что взять с малого дитя. И зря!

Однако разговор пойдёт о пророческих словах Галины Яковлевны. Ибо уже пришло время, когда все эти воющие всё быстрее и быстрее ползут на четвереньках к советскому народу, к совкам, к ватникам: — Спаси! Помоги!

А кто не видит и не понимает этого, слепота и глупость того — его беда. Ибо только пробудив советский народ от летаргического сна и вернув ему право перерезать волос дамоклова меча над либеральными головёнками торгашей Отечеством, можно ещё как-то противостоять очередному нашествию двунадесяти языков на наш мир, прежде всего на русский мир. Хочешь выжить — учись быть жестоким и беспощадным. Но и тогда мы не знаем, на долго ли хватит этой жестокости, если идёт исключительно физическое, но никак не ментальное противостояние, вернее, сопротивление нашего государства мировому врагу. Очень большой вопрос.

Ментальное означает мыслительное. А в этой сфере нынче на планете людей противоборствуют только две силы, зрительно воплощённые в ликах Сталина (советское, социалистическое) и Гитлера (фашистское, корпоративное). Третьего не дано. Как бы ни умничали и ни капризничали даже самые изворотливые мудрецы, какие бы ни придумывали они формулы, если содрать с любой, даже самой изящной идеи шелуху заумных обёрток, в сердцевине непременно окажется либо сталинизм, либо гитлеризм, т.е. образец единственно возможного реального воплощения в жизнь сих прельстительных замыслов. И вовсе не потому, что человечество по природе своей способно жить исключительно в условиях диктатуры сильного, но потому, что судить следует только по единственному критерию: для чего и в чьих интересах установлена эта диктатура.