Актуальная заметка

Виктор Еремин
Нынче вошло в моду, чуть что — сравнивать события наших дней с временами Великой Отечественной войны. При этом точно так же умалчивают о происходившем тогда, как умалчивали о том и во время войны, и особенно в последовавшие времена. Или уже забыли? Напрасно. Как раз сегодня вспомнить о мрачном, но неизбежном и жизненно необходимом следует именно сегодня.

Я говорю о суровом и неотвратимом наказании т.н. квазипацифистов (а тогда их тоже было более чем достаточно) и распространителей антигосударственных и антивоенных слухов в обществе. Их беспрекословно арестовывали, даже не судили, а просто мобилизовывали независимо от пола и отправляли на самые тяжкие физические работы в наскоро организованные близ фронта лагеря.

Большинство из них были женщины. У большинства из них мужья и сыновья воевали на фронте и погибали за Родину. Ещё хуже, малых детей их, остававшихся без присмотра, отвозили в детские дома, где они навсегда растворялись в безымянном небытие. Многие матери не вернулись — умерли на работах, поскольку были избалованными жизнью девицами. Но самое ужасное во всём этом — у власти не было иного выхода: её заботой было одно — спасение от погибели народа, страны и самого государства. «Обличители» же и «протестанты» жестоко и без каких-либо на то оснований подрывали моральный дух большинства.

Вина целиком и полностью лежит на болтливых дурах, мир их праху. Они не о стране и не о потомстве думали в самые тяжкие дни войны, а о своих «духовных страданиях» и омерзительных сплетнях, которым искренне верили. Их проблемы — за что боролись, на то и напоролись. На войне жестокость — не жестокость. Гуманность - не гуманность, но преступление. Чаще частого преследование или даже истребление одного или нескольких является эликсиром во спасение всех. Особенно когда дело касается не предателей на фронте, а разрушителей ментальной силы народа — тыловых крыс.

Промедление с государственной расправой над таковыми смерти подобно. Не понимать это — предавать... Не стану писать далее. Бессмысленно. Ужасно, но худшее происходит и конец отказывающихся воспрепятствовать ему печален.