По ту сторону океана

Вероника Трифоненко
(Отзыв на анимационный фильм "По ту сторону океана")

Что посмотреть холодным осенним вечером?

Конечно же, мультфильм о других, духах, живущих по ту сторону океана.

***

Юне шестнадцать, девушка живет в прекрасном мире, населенном волшебными созданиями, способными повелевать течениями, временем и людскими судьбами.

Юна и сама наделена даром.

По ту сторону океана свои традиции. Одна из них велит духам знакомиться с человеческим миром.

Юна послушна, она отправляется в населенную часть океана в образе дельфина, чтобы научиться лучше понимать людей, их желания и стремления.

Новый мир интересен духу.

Кажется, путешествие пройдет легко. Но небо хмурится, вздымаются волны, в океане начинается шторм. А маленькая Юна попадает в сеть.

Спасения нет. Вот-вот жизнь духа оборвется. Но дельфина спасает человек. Юноша жертвует собой ради живого существа.

И Юна не может принять эту смерть.

Вернувшись домой, девушка пытается отыскать душу своего спасителя и даже готова пойти на сделку и пожертвовать своей жизнью ради возвращения смертного в мир живых.

***

Это история о дружбе, любви, выборе, верности себе, жертвенности, о том, как сложно решить, чье счастье важнее и о том, как важно ценить выбор любимого человека.

А еще анимационный фильм "По ту сторону океана" просто красиво нарисован.

P.S. Посмотрев фильм, не выключайте видео сразу, в середине титров есть еще одна маленькая сцена)