Неприязнь, смирение... решение

Вероника Трифоненко
Трудно смириться с мыслью, что этому человеку ты попросту не нравишься.

Ведь вы похожи. У вас схожие вкусы и взгляды.

Он единственный, кто понимает всю красоту высказанных тобой словесных пассажей и одновременно, ты знаешь, что не нравишься ему. Он морщится, когда слышит твой голос, отворачивается, когда видит, не отвечает, когда задаёшь вопрос.

Словно бы ты протягиваешь человеку руку, а он толкает твою ладонь в бездну. А потом молча, не глядя на тебя, уходит в сторону.

Но с чего все началось?

Как началась история вашей нелюбви? Ведь вы же стоите друг друга, у вас одна осанка, один акцент, одинаковые фразы. Почему не случившаяся дружба обернулась неприязнью?

Все просто. На прогулке его отвратительный грязный пёс, играя, погнался за твоей прекрасной кошечкой и получил когтями по морде.

Кирилл расстроился, как и его раненый за дело пёс, но и Конфетка испытала ужас.

Нет, собачники и кошатники не могут дружить друг с другом. Жаль? Или... Жаль.

Трудно смириться с мыслью, что этому человеку ты попросту не нравишься, но придётся.

Или...

Карина купила собачий корм и подошла на перемене к Кириллу, дорога из тысячи шагов начинается с первого. И она решила, что хочет сделать этот шаг прямо сейчас.