Накидали от души

Александр Русин
Воздушная тревога в понедельник звучала по всей Украине. Незалежная американская военно-фашистская колония с утра до вечера принимала самые горячие поздравления с успешным осуществлением диверсии на Крымском мосту.

Прилетало по всей территории от Харькова до Львова.
И по объектам в Киеве.

Специальное поздравление прилетело по улице Владимировской в Киеве, где расположен офис СБУ, а неподалеку от него офис Зеленского. Уничтожено ли при этом что-то важное или это просто намек, что следующий удар будет "чуть точнее" - пока неясно. Но адрес в любом случае выбран хороший.

В Киеве удары были нанесены по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, в результате возникли перебои с электричеством. Было остановлено метро, в течение дня станции использовались как укрытия. В школах были отменены все занятия, в том числе дистанционные.

Львов, Тернополь, Хмельницкий, Кривой Рог, Житомирская, Сумская и некоторые другие области частично остались без света, отмечаются перебои с водоснабжением.

Львов был обесточен на 90%, перестали работать даже светофоры, на улицах работали регулировщики. В Ивано-Франковске был остановлен весь транспорт.

В связи с повреждениями контактной сети задержаны поезда западного направления.

Харьков был полностью обесточен, отсутствует водоснабжение.

Во многих областях отмечались проблемы с доступом в Интернет.

Укрэнерго предупреждает о перебоях со светом на всей территории Украины.

Министерство образования Украины объявило о переводе всех школ страны на дистанционное обучение до конца недели.

За день ударам подверглись Киев, Одесса, Харьков, Львов, Хмельницкий, Тернополь, Днепропетровск, Кривой Рог, Житомир, Конотоп, Сумы, Ровно.

По заявлению премьер-министра Украины повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве.

Всего за день по территории Украины было нанесено около 100 ударов.

В общем, можно констатировать, что на этот раз в Кремле не ограничились устными угрозами и предупреждениями и ответили более чем убедительно.

Ответов накидали от души.

И за мост, и за многое другое по совокупности.

Жаль конечно, что это происходит только на 8-й месяц, когда уже не только все красные линии были многократно перейдены, проведены заново и снова перейдены, когда у народа уже начало заканчиваться всяческое терпение и начали появляться еще более всяческие вопросы из рубрики "доколе".

Напрашивается избитое "с этого надо было начинать".

Как сказал глава Крыма Сергей Аксенов, - "если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили".

И ведь не поспоришь.

Хотя не факт, что на военном поражении Киева все бы действительно закончилось, учитывая планы Вашингтона на раздел России и создание нового миропорядка, но война на Украине во всяком случае могла бы уже завершиться.

Но если бы да кабы...

Сейчас главный вопрос в другом - последует ли за этими ударами продолжение в следующие дни или опять возникнет длинная многозначительная пауза, в течение которой Киев восстановит разрушенное и продолжит переходить красные линии, пока снова не устроит диверсию на Крымском мосту.

Изменится ли характер проведения спецоперации или все ограничится мощной, но разовой акцией, от которой на фронте ничего по большому счету не изменится.

И когда все-таки Украину объявят террористическим государством, которым она стала еще в 2014-м году.

И когда уже будут произведены удары по мостам через Днепр...

Но это мы узнаем в следующие дни.

А сегодня накидали от души.


10.10.2022