Довыёживались

Александр Русин
Похоже в Киеве довыёживались. Все выходные фотографировались около изображения почтовой марки, изображающей подрыв моста. Радости были полные шаровары. Или полные стринги, у кого что.

Сегодня прилетело в ответ. По всей Украине.

Прилетело серьезно.

В самом Киеве были перебои со светом, остановилось метро, отменили все занятия в школах, даже дистанционные. Были перебои с интернетом.

Перебои со светом и водоснабжением отмечались по всей Украине, до самого Львова. Во Львове было отключено до 90% потребителей. Не работали даже светофоры.

В общем, довыёживались.

По заявлению премьер-министра Украины повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве.

Всего было нанесено 100 ударов ракетами Калибр.

Насколько эти удары были эффективны в военном плане и приблизят ли они победу или окажутся просто очередным демонстративным действом - станет ясно чуть позже, после разбора завалов и анализа полетов.

Но то, что в Киеве наскакали себе на голову 100 калибров - это уже военно-исторический факт. Причем один удар пришелся по Владимировской, недалеко от Офиса Президента. Возможно это намёк.

Вообще вся эта серия ударов скорее всего один большой намёк.

Хотя как по мне - давно уже пора переходить от намёков к последовательному и полному уничтожению энергетической инфраструктуры, мостов через Днепр, складов ГСМ, а также всех прочих объектов двойного назначения.

Хотели декоммунизацию и десоветизацию? Получите - распишитесь.

И обязательно надо выключить украинское телевидение и интернет. Потому что это даже не системы двойного назначения, а давно уже самые настоящие средства ведения войны.

Как там было у Ленина?

Почта, газеты, телеграф.

В наше время это интернет, телевизор и мобильная связь.

И еще банки. Все уничтожать не обязательно, достаточно один только Центральный банк Украины. Но чтобы полностью.

И учитывая специфику войны - мосты через Днепр.

Конечно есть сомнения, что все это будет сделано и доведено до конца в ближайшее время, скорее всего нанесенные удары носят более демонстративный характер, нежели военно-практический.

Как очередное предупреждение.

Но в Киеве в любом случае довыёживались.

Два дня веселились и фотографировались у почтовой марки про подрыв моста - теперь два дня будут восстанавливать свет и водоснабжение. Где-то даже дольше.

Зато Крымский мост взорвали, сбылась многолетняя мечта.

Правда мост еще вчера починили.

Посмотрим теперь как быстро на Украине починят электро и водоснабжение. И везде ли.

В Харькове такое впечатление что до конца уже не починят. Поэтому готовность города к зиме вызывает очень серьезные опасения.

Жалко, конечно. Жалко, что Харькову больше всех досталось. По логике Киев надо было первым отключить от света, воды, интернета и телевидения. А главное от западной военной и финансовой помощи. Давно еще надо было. Тогда глядишь и Харьков не пришлось бы долбить.

Но хорошо хоть сейчас этим занялись.

Будет ли продолжение и какое именно, как все это отразится на ходе боевых действий и приблизит ли победу - поглядим.

Но может быть в Киеве хотя бы выёживаться теперь будут поменьше. А то в последнее время совсем уже обнаглели, до неприличного.


10.10.2022