Витязь, глава 7 Пётр и его продолжение осознания

Таисия Абакумова
 7.
Пётр осторожно сел на диване, вдохнул полные лёгкие воздуха, и в голове у него произошёл переворот, вдруг пролетело осознание, что не понимает себя. Не может в эту минуту сказать даже, кто он. Он покрутил головой, непонимающее рассматривал всё в комнате, откуда-то появился пряный аромат, и защекотало в горле. Он очень сильно закашлялся, ему казалось, что лёгкие рвутся наружу, а на глазах выступили слёзы.

– Рановато поднялся, знать отложить требуется, выпей вот водички чистой. В данный момент тебе более ничего не требуется.
Произнесла Вера Белизаровна, поднося ему прозрачный стакан с водой, в которой от дна шли пузырьки, словно там был источник целого гейзера.
– Выпей, Витязь.
– Витязь?
– Что потерялся? Такое бывает, впервые побывав высоко. С другими бывало и хуже. Пей, пей, выпей полностью.

И поднесла ему к губам стакан, а правую руку положила ему на затылок.
Сделал глоток, Пётр почувствовал, что кашель остановился, головокружение проходит, лёгкие вернулись на место, и Пётр половина стакана выпил не отрываясь. Через несколько секунд всё тело загорелось, словно он кипяток выпил, что даже пальцы задёргались.

– Что это?
– Вода, простая вода.
– А почему так жжёт? И дёргает меня изнутри и колет снаружи?
– Это нормальный процесс, сейчас пройдёт, тело восстановится. Пей остальное мелкими глотками.
Пётр пил и в голове становилось невероятно легко, словно морозным ветерком всё выдувало. И ничего не осталось, никакой памяти. Он удивлённо сидел и не мог ничего вспомнить.
– Что совсем потерялся? – Улыбнулась Вера Белизаровна. – Допивай медленно, сейчас всё будет возвращаться.
– Что будет возвращаться?

– Тело восстанавливается, мысление восстановится, память раскрываться будет. Не волнуйся, это не так будет происходить, как показывают в фантастике. Там артисты играют с точностью, но переигрывают, но а, как показать зрителю то, как входит информация. Верно? Вот и показывают обрушение на сознание, да ещё музыкальное  сопровождение эффект даёт. У тебя же прозрачным станет твой мозг для тебя, и станет подносить тебе информацию лишь тогда, когда она тебе будет нужна. Раскрываться тебе будет книга небесная. Интересное явление будет и главное  мгновенное.
Вера тихо рассмеялась и села в кресло.
–  Теперь стала холодной вода.
–  Она и была холодной. – Улыбнулась Вера
–  Да, интересный вкус, но хорошо мысли на место ставит, вернее вымывают. Чувствую, надо продолжить, но отчего-то голова ещё кружится.
– Всё восстановится.
– Скажите, Вера Белизаровна, это не мираж виделся мне, действительно  было моё перемещение? Или может быть, всё же моя иллюзия была с перемещением? Может я был всё-таки вне тела? Хотя в фантастике много описаний есть.

– А ты думаешь, откуда берётся фантастика? Всё из истины, порой, где-то преувеличение, порой недостаточно раскрыто, но всё верно.
Учёные этого мира давно открытие сделали, но молчат. Учёные вообще рассказывают и раскрывают лишь то, что им позволено, да ещё приказано. Печально, но свободных учёных почти нет, а которые есть, им приходиться приспосабливаться или скрываться. Людям это не интересно, нет, конечно, они услышат, удивятся, но чтобы задумываться над этим, это им совсем без надобности. Что им? Сидят на диване, жуют что-то вкусное, или пиво пьют, да смотрят зомбированные программы по телевизору. Ту же фантастику, и удивляются ещё, ни во что не вникая, кроме захватывающего сюжета. А ты, Витязь, был в теле, если бы в не тела, ты просто проснулся, потянулся, встал, встряхнулся, и размял гимнастикой своё тело, а в данный момент, ты вот уже двое суток приходил в себя. Это в первый раз, и очень глубоко поднимался, с каждым разом будет легче, тело натренируется. Учёные проектируют машины времени, но они уже тоже есть, что их проектировать. Есть они и на земле, но не у властвующих структур.

– Почему?
– Ты представляешь себе масштабы трагедии? Что произойдёт, если ринутся каждый, кому не лень, сами по себе бегать из мира в мир. Что произойдёт, какая будет трагедия для миров и для всей солнечной системы, для большого космоса. Есть конечно у них мир хранилище для себя, но это их не спасёт. И самое главное могут….
– Но все не могут ринуться. – Пётр не вежливо прервал Веру. – Извините, я прервал ваш ответ мне.
– А для чего там, в мирах, хоть в будущем, хоть в прошлом нужны посторонние. Да ещё с разной инфекцией и своим любопытным и не только, негативом. Перемещаются только те, кто нужен и кому нужно. В каждом Роду это решает собор. И всё же планета Земля, она планета богов, поэтому и решать им, кого пропускать, а кого нет, стражи галактики, наблюдатели следят. Вот и дали учёным   отвлекающий маневр.

– А, что, так не могут просочиться?
– Могут, и по следам всё равно отыщут. Мы здесь не развлекаемся. Хотя это тоже своего рода развлечение, когда стоит затишье, рады и этому, но в данный момент у всех много работы. человеческое тело оно уникальное, не зря по вселенным идёт за ним охота паразитами. За время существования этого мира, с тех пор, как он стал паразитарным, многое повидали, и многое исцелять приходилось, в том числе помогать таким, как ты и твой брат.

– А у брата что-то есть? Он тоже воин?
– Встречалась с ним в одном из поколений, где был он воплощён, и был он в другом роду, не в этом в который в этой жизни воплотился. Там он был чистым воином, должен и здесь быть таким, и в единстве вы должны быть.
– А теперь что? Он не исправиться?
– Исправится, уже исправляется, своих мы не бросаем, а Сознание Дух и Тело в единстве, это дар высочайший и огромная сила. Вот ещё умели бы пользоваться всем этим, не в ущерб себе и другим. Но это и хорошо, что не умеют, пока сознание не расширится до осознания себя, и по возможностям, хоть до пределов вселенной,  не смогут. Тебе повезло витязь, ты Пересвет, но ещё тебе предстоит тебе стать им. Пока в тебе имя горит, а должен полностью засветиться.
– Засветиться? Интересно. А вы говорили о вспышке. Скажите, после неё война закончится?

– Не в один момент, это тоже долгий процесс. Вот когда человек поднимется в осознании, начнёт, хоть что-то осознавать, соединит своё сознание полностью, а полностью с Разумом вселенским трудно соединиться. Витязь, я не делаю прогнозы.
– Но вы ведь видите.
– Вижу, скоро и ты увидишь ясно. Тебе много деяний предстоит, и тебе стоит почувствовать разницу между собой и обычным человеком в себе. Осознай это, тебе вести народ за собой, а это деяние даже не на несколько лет. Долго будет продолжаться.
– Я? – Удивлённо спросил Пётр. – Как я смогу?
– Сможешь, не просто ты знания получаешь, и не стоит волноваться, ты не один будешь. Вас много будет.
– А вы? Вы не будите рядом?
– У меня другое занятие, но видеться будем. Попробуй встать.
– Мне интересно узнать…. – Произнёс Пётр, 

– Интересоваться будешь, когда работу над собой закончишь. Нужна ещё разминка тела, осторожно встань, попробуй сделать хоть какие либо элементы гимнастики. Посмотрим, как тело тебя слушается. В этот раз пойдёшь один без меня.
Пётр встал, чувствовал себя нормально, как обычно, здоровым человеком, чувствовал, тело наливалось силой, но не успел удивиться или ответить, как дверь в комнату без стука раскрывается, да так широко и в неё влетает Сашенька радостный и счастливый.
– Папа, папа, ты выздоровел? Ура-а-а!
– Извините, не удержала, но он захотел увидеть папу. –
Произнесла вошедшая следом Лиза.

– А это говорит о том, что надо отложить до полного восстановления.
Улыбнулась Вера Белизаровна, посмотрев, как ребёнок подбежал к Петру, а тот его поднял, прижал к себе, затем поднял его на вытянутых руках над собой, произнёс.
– Здравствуй, сыночек. Я занят был, не мог с тобой поиграть.
Произнёс Петр, и мысли его побежали с молниеносной скоростью.

«Удивительно, ребёнок совсем изменился, совсем другим стал, как попал к Горенским. Нет, меняться он стал, как встретились с Ведой, ещё в поезде, там он так и не слез с её колен, впервые я тогда услышал счастливый смех ребёнка. А сейчас прям, заливается радостью и счастьем. Интересно, почему?
Может через его нахлынувшее чувство детства? Что-то происходит. Вера Белизаровна  сказала, он впервые почувствовал вкус детства.
Вера Белизаровна сидит и улыбается, улыбается улыбкой счастливой бабушки. И это естественно, ведь она действительно счастливая бабушка».
Летело в мыслях у Петра, прижимая к себе сына и задал, казалось бы чудаковатый, странный вопрос, не имеющий отношения ни к чему.
– Вера Белизаровна, а сколько вам лет? Извините, что спрашиваю, но вы так молодо выглядите. Знаю, не вежливо спрашивать у женщины возраст. Извините.

С минуту была тишина, лишь переглядывания Лизы и Веры, затем они обе разом рассмеялись, а за ними и Сашенька. И всё ещё смеясь, Вера ответила.

–  Как ты думаешь сам?
–  Вы, как ангел хранитель, словно специально спустились для меня, чтобы помочь всё принять и осознать. Вы, тоже выглядите немного уставшей, но такая счастливая, так светитесь добротой и даже объяснить не могу, может у меня всё перемешалось и мне надо время всё осознать.

Вновь все присутствующие, кроме Петра рассмеялись. Рассмеялись так, что Пётр увидел в комнате радужные мелкие частицы, которые видел там, где-то вверху, в космической прозрачной голубизне. Они кружили сейчас над Петром и Сашенькой, а Вера обратилась к Сашеньке.

–  Сашенька, ты не ответишь папе, сколько мне лет, как ты думаешь, малыш?
Лицо мальчика стало серьёзным, он посмотрел на отца и спросил.
– Папа, а разве ты не знаешь?
– Нет, сын. Откуда?
– А я думал, ты уже всё знаешь. – Пётр рассмеялся и ответил.
– Нет, сыночек, всё не возможно знать.
– Почему? Ты же был там.
– Где там?

Удивлённо спросил Пётр, он сел на диван и посадил ребёнка себе на колени, а руки его, как держали ребёнка за подмышки и так отслонил чуть назад и смотрел ему в глаза. Глазки Сашеньки были такие, как и у него, и похож он был на него, что порой он думал, природа пошутила. Но какая шутка, когда он сын близнецового брата. Если рассмотреть полностью близнецами их назвать не получится, скорее двойнешёвые. «Но Сашенька копия меня». Думал Пётр.

– Там. –
И Сашенька рукой указал вверх, а на потолке эти мелкие радужные частицы, словно очень мелкие солнечные зайчики, образовали круг, и через какие-то секунды исчез потолок, а образовалась голубая пустота с солнечными зайчиками, и он продолжил.
–  Я видел тебя там.
–  Как? Как такое возможно?
Удивлённо посмотрел на Веру и Лизу. Лиза смущённо улыбалась, а Вера ответила.
–  Ничего удивительного, Витязь, малыш с чистым сознанием, и не оторван от Всевышнего. У него тоже случилось расширение сознание.
– Но, кто ему это сделал?
– Никто, оно у него было запланировано ещё до воплощения, и вот повидимо свершилось. – Произнесла Вера и посмотрела на Лизу.

– Бабушка, я ему только детские сказки рассказывала, и песенки с ним пели, рисовали, гуляли во дворе, с папой он играл.
– Ты здесь не причём, Лизонька, детка, не волнуйся. Совокупность явлений  пространства нашего дома повлияло на него. Сердечко его раскрывается.
– У него рисунки очень интересные, бабуль. Как будто рисовал уже взрослый. В рисунках показано вечное утверждение нового в вечно  старом и  вечно новым обновляющем.

В голове у Петра пронеслось что-то не уловимое и не понятное, воспоминание или какое либо видение. Он потряс головой, словно прогоняя это нечто, а малыш, сидя у него на коленях смотрел на него и весело смеялся. Вновь голову пронзила боль, и он потерял связь с реальностью, и не понятно ему, где он находился в реальной реальности или в видении. Но видит он, как ему в голову стрелу вонзили.

Смутное видение картинкой открылось, как на обломленный корпус стрелы сам нажимал, упираясь во что-то жёсткое, пока острый наконечник не вышел в области боковой части лица, а затем выдернул её, и на этом моменте сознание Петра ускользнуло на какой-то миг. В мыслях услышал незнакомый голос, который звенел, как бы из далёкого далёко.

«По земле мать богородица идёт на руках сына своего несёт, показывает ему она планету его родную, ласково обнимала и на ушко шептала: Наше дело правое с Родом-батюшкой со всем ты справишься»
Он увидел глаза богородицы, огромные в пол-лица голубые, голубые, как её покрывало-накидка.
От её взгляда его словно подкинуло и он полетел. Падал он, но только не ведал вниз или вверх, парение или падение было беЗконечным. Огромное призрачно-прозрачное солнце сияло перед ним, удивления у него не было, и то, что он летел сквозь солнце. Вовсе его не удивило, как будто он знал всегда, и он, мысленно произнёс.
«Солнце ведь и есть портал, только через него не вот так просто проходить»

– Да, это действительно портал, верно. 
Услышал Пётр голос Веры Белизаровны и очнулся. Открыл глаза, он увидел всё туже комнату и всех очевидцев. А он сидел на диване, откинув голову на спинку дивана, и крепко прижал к себе Сашеньку, а тот держал свои ладошки на его щеках. В голове Петра было пусто и звонко, всем телом он ощущал парение, как бы и сейчас находился в невесомости.

– Вернулся? Вот и хорошо, отложим визит в прошлое. Всё говорит о том, что тебе нужен отдых. – Спокойно ответила Вера.
– Но я смогу. – Начал Пётр, но Вера прервала его, сказала.
– Нет, психика твоя не стабильна ещё. Повременим. Немного тебе осталось, не стоит насиловать организм. Перегруз пошёл.
В комнату постучав, заглянул Андрей Иванович, улыбнулся и спросил.
– Все живы? И прекрасно. Сашенька, гулять пойдём? На улице снег падает, тёплый мягкий. Будем лепить?
– Ура-а-а! Закричал малыш. Гулять! Гулять! Будем в снежки играть. Ура! Как вчера? А папа пойдёт?
– Папа позже к нам выйдет, идём. – Ответил Андрей Иванович, и взял мальчика за руку, удалился.

– Лиза, ягодка моя, проследи за витязем, я спущусь на кухню.
– Хорошо бабуля. – Ответила Лиза, светясь от счастья, и спросила. – Ему можно спуститься в низ, обед уже прошёл, но мы не обедали. Может, вместе все пообедаем?
– Конечно, спускайтесь, смотри по состоянию его. А отчего вы волновались, что обедать не стали?
– Нет, бабуля, мы не волновались, просто у нас завтрак поздний был. – Ответила Лиза. Вера вышла, а Лиза протянула руку, произнесла. – Твою руку, витязь. И не делай больше резких движений. Поднимайся осторожно.

Пётр поднялся с дивана, держась за руку Лизы, он бы и сам поднялся, чувствовал себя хорошо, даже можно сказать превосходно, но Веда протягивает ему руку, как не взяться за её  изящную руку, пальчики которой светятся. Или это у него в глазах всё ещё светиться? Не понятно, но он встал. И так близко оказался, почти вплотную с Ведой. Сердце его учащённо забилось, прыгнуло вверх, рука потянулась её обнять, но взглянув в её глаза, увидел в её глазах полунасмешливую, снисходительную улыбку.
Лиза могла бы проникнуть в его сознание, проникнуть в его тело, помочь, подлечить его, выправить. Её потенциал велик, но помня строгий наказ бабушки Ольги, не могла ослушаться, тем более ясно видела, опасности никакой нет. Бабушки обе уже всё ему поправили, остальное он сам всё сделает. Бабушка Оля закрыла её действия берегини, сказав,
«Не время ещё. Сам всё сделает, на то он и Пересвет».
 Веда произнесла.

– Светло? Возможно, поучительно. –
Отчего-то она перевела свой взгляд на его лоб и дунула на него. И воздух, вышедший из её уст, словно действительно ветерок, успокоил его сердце и мысли успокоились. Продолжила.
– В твоем стремлении нет ничего предосудительного. Так лёгкий ветерок шелестит в мечтах твоих.  Зимние снежинки, падают, легко кружатся. Мечты наши во снах, у нас сбываются в реальности. Петя, как ты чувствуешь себя?
– Рядом с тобою со мной всё прекрасно и очень удивительно, возможно этого момента я ждал более тысячи лет.
Лиза звонко рассмеялась и ответила.
– Со мною тоже. Идём, пробуй шагать.

И она отпустила его руку, чуть подтолкнув со спины. Пётр шагнул и почувствовал себя, как обычно, так он всегда чувствовал себя после сна. Вышли из комнаты, произнёс.

– Позволь Веда, поддержать тебя под руку.
Лиза вновь звонко рассмеялась, ответила.
– Мой Витязь, шагать с тобой я готова, тебе моя рука.
– И это навсегда. – Утвердительно произнёс Петр, и взял её под локоть. Они  свободно спускались вниз, под тихий и радостный смех Лизы.
– Наш витязь уже в прекрасном состоянии. Может и обед пойдёт на пользу? Как и энергии рядом стоящей берегини.
Внизу в дверях кухни с подносом стояла Ольга.

– Не знаю, я ещё не голоден.
– Посидишь с нами за компанию, возможно, что-то и захочет желудок, организм даст знать, воды выпить иди фрукты скушать, а может, что-то и существенней пойдёт. Прана хороша, но и физическое тело надо питать, чтобы силу иметь. Тебе вечером ещё рывок сделать предстоит.
Ольга улыбалась, смотрела на пару стоящей перед ней. Видела, как они светились счастьем, продолжила.
Смотритесь вы прекрасно, что будет, когда войдёте в настоящую силу.

– А можно мне узнать, как там брат мой? Пробовал посмотреть, отчего-то не удалось.
– Можно. Не удалось тебе самому посмотреть, так ещё закрыто, чтобы ты не отвлекался. С ним идёт работа. Ему конечно тяжелее, чем тебе, хоть он здесь, никуда не улетал, и не перемещался, лишь чуть выше поднималась его душа, себя осмотреть. Кризис скоро у него пройдёт. Очнётся. Мы следим. Не стоит волноваться, проходи в столовую.
Ответила Ольга и пошла впереди.
Продолжение следует.....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.