Гадкая Утя часть5

Елена Абилгасанова
У чёрных охотников были прочные куски из кожи, которыми можно было полностью накрыться, даже завернуться. Они закреплялись на груди. Разгадав секрет замка, девочка сняла эту накидку с мертвеца, подстелила под него, примотала свою верёвку, и, при помощи коня, оттащила труп в овраг. Конь вначале попробовал сопротивляться, но куница, подскочив, что-то прострекотала ему, и он, переминаясь с ноги на ногу, поволок чёрного охотника к лесному оврагу. Девочка сняла накидку с охотника, что был другом коню, одела её на себя. Тут она разглядела  жгут из кожи, в который было вставлено оружие, подобное  охотничьей палке, как она назвала меч. Она сняла и ремень, и это оружие. Там ещё был мешочек с блестящими кругляшами. Не понимая их назначения, девочка вернула мешочек умершему. Постепенно девочка и конь захоронили всех, а куница сидела, наблюдая заих действиями.
Они стояли – девочка, конь и куница. Уте очень хотелось скакать, сидя на спине этого прекрасного животного. Она видела, как это делали чёрные охотники. Её влекло к его силе, особенно ей нравился запах, исходящий от него – чего-то тёплого и очень доброго.
В плаще, подпоясанная ремнём хозяина коня, девочка очень стала на него походить. Конь понял, что его друга больше нет, и теперь стоял в нерешительности. Уйти или остаться? Тут он увидел протянутую к нему ладонь…
Именно так протягивал к нему руку его друг, и конь, в порыве какого-то чувства, подставил к этой ладони свою морду, прильнул, закрыв глаза…
Было нужно всего одно прикосновение души к душе, чтобы стать верными товарищами навсегда.
Харза тоже почувствовал искру, что между ними промелькнула, начав воспринимать коня как друга.
Утя взяла повод коня, погладила его по мощной гладкой шее, пропустила длинную гриву себе сквозь пальцы…
А затем, повернувшись к кунице, сказала:
- Его зовут Ай! Видишь месяц, что сияет у него во лбу? Мы с ним пойдём за жёлтыми людьми. Ты с нами? Если не хочешь, то возвращайся домой, я обязательно потом вернусь к тебе.
Но Харза, издав крик, означающий «Ты что, с ума сошла? Конечно, я с тобой!», побежал вперёд, разведывая дорогу.
Утя пока не решалась взобраться на спину коня и повела его в поводу по дороге, туда, к восходящему солнцу, вслед за жёлтыми людьми.
Так они, втроём, отправились вперёд, к новым приключениям…
(продолжение следует)
(фото из интернета)