Про селитру 9. 10. 22

Вирджиния Домарк
  9.10.2022

  Комментарий про  Крымский мост


   
Руслан Бакиров
1 hour ago
Юрий, как старший сапёр по военной специальности и работавший в горной промышленности могу сказать однозначно. Взорвался именно грузовик, он перевозил удобрения, амиачную селитру, это подтвердила дежурившая смена охранников, они проводили визуальный досмотр. Это всё, что известно официально. Лично моя версия следующая - Селитра используется для подрыва породы в каръерах при добычи полезных ископаемых, её смешивают с соляркой или алюминиевой пудрой, серебрянкой проще говоря как катализатор. Для детонации используют бризантное ВВ типа амонитовая или амоналовая шашка и детонирующий шнур. В данном случае готовую смесь селитры упаковали в мешки, в один из мешков уложили тротил с взрывателем из мобильного телефона, наняли грузоперевозчика, ведь владелец грузовика подтвердил в видеообращении, что им пользовался его дядя уже много лет, занимался транспортными услугами. Всё проще простого. Почему охрана не просветила грузовик через рентген как положено, тут ещё проще, там часто очереди возникают, раздолбаи решили побыстрей пропустить всех, ну это уже дело следователей почему они так сделали.