Ты - Джин

Светлана Кременецкая
Ты - джин. Джин, посаженный Богом в бутылку на миллион миллионов лет. Скучать, и томиться, и искать Путь отсюда, и мечтать о счастье.
А кто не будет мечтать в этой тюрьме-однушке, пусть даже с разрисованными обоями? Это тюрьма, где ничего не радует. Потому что окно нарисовано. Дверь тоже. Играет искусственная музыка и горит искусственный свет. Есть зеркала, где ты отражаешься и сам в себя можешь плюнуть или улыбнуться. Ты можешь "путешествовать" в этой капсуле по миру, но тут нет Памира. Но ты всегда знаешь, что есть другое, есть Памир - ты его помнишь. Хитрый Бог оставил это тебе на затравку - память. И её не смять. Ты уже испробовал всякие трюки увеселения. Тут большой арсенал - кому наркотики, кому котики. Не работает или частично. Или на полный завал. Темнота тут даже, если лампа в тыщу вольт и мультики от кайфа. И библиотеки слов исписали и километры дум надумали, но тюрьма остаётся тюрьмой.
Когда понял, что наигрался во все игры и везде тупик, приходит пик. Сдача. Ты перебродил, как хорошее вино в закупорке. В порке самого себя.
Знаете, тут бывает взрыв!!!
Нет, упаси Боже, ничего такого особенного.
Просто Джин просыпается. И соображает, что бутылки не было. Во радость проснуться!

9.10.2022