Мальвина и сокамерники

Евгений Садков
              http://proza.ru/2022/10/08/451

 Кошмар зоны скрашивался лучиками встреч с новыми заключенными. Эффект линзы, собирающей эту энергию, отогревал занемевшее сердечко Мальвины.  Легкая улыбка вмиг преображала типично серое лицо старой зечки.

 -Товарищ, -услышала она в спину, -кипяточку не найдется?

 Мальвина невольно обернулась. Плешивый маленький человечек,заложив ручки за вырезы тюремной жилетки, хитро, с прищуром посматривал на неё.

 -О, извините, сударыня, не признал, -чуть смутился арестант, -не признал. -Кипяточек не мне. Тут один мобилизованный по дворцу бегает. Все, кричит, есть. Памперсы, тампоны. А вот с кипяточком косяк.  Архиважный, скажу вам, момент. Революционная ситуация назревает. Пора, пора повернуть штыки против своих олигархов.

 -А я думаю, -включился в диспут проходящий рябой человек с трубкой наперевес, -надо их сначала экспроприировать, а уж потом штыком в пузо. -Начнем с норвежских братьев, а там и на пароходы переключимся.

 -Всенепременно и перманентно, перманентно, -воодушевился первый.

 Взявшись за руки, попутчики одухотворенно запели:

 -Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!

 -Так что насчет кипяточка?-резко оборвал пение плешивый, -вооруженный пролетарий требует.

  Он вновь внимательно посмотрел на  Мальвину.

 -Пардон, сударыня. Ваше имя случаем не Фаина?

 -Мальвина, -инстинктивно присев в книксене, вновь улыбнулась потасканная зечка.

 -Тогда вы будете нашей боевой подругой.

 -Стара, -пыхнув трубкой, возразил рябой.

 -Вы эти эксперименты с малолетками бросьте, -погрозил плешивый, -пора заниматься строительством партии и будущего правительства. И женщина, если, конечно, она не Фаина, должна занять там достойное место.

 Обсуждая программу, друзья так же быстро, как и возникли, удалились.

 Хорошие ребята, глядя им вслед, подумала Мальвина, задорные, с огоньком...

                http://proza.ru/2022/10/29/324