Украина. Война становится общенародной

Вячеслав Суханов
Война на Украине
Вячеслав СУХАНОВ
УКРАИНА. ВОЙНА СТАНОВИТСЯ НАРОДНОЙ

Мы все время воюем с Европой. В 19 веке отбили вторжение Европы во главе с французами (Наполеон). В 20 веке мы снова столкнулись с вторжением объединенной Европы во главе с немцами (Гитлер). И в наступившем 21 веке Россия снова воюет на территории Украины с Европой, объединенной агрессивным блоком НАТО (англосаксы). Значит, будем снова бить врага - на этот раз англосаксов! И война эта будет уже не «специальной военной операцией», как стыдливо ее зовет Кремль, а НАРОДНОЙ. Потому что воевать теперь будет народ –300 тысяч наших с вами сограждан. Пока 300 тысяч…

Россия против Запада

И Россия в этой войне проиграть не может. Ни в этой, ни в какой иной. Потому что наш проигрыш - это уничтожение России. А наш президент уже сказал: «А зачем нам мир, в котором не будет России?! И тогда мы, как мученики. попадем в рай. А они просто сдохнут!»

Запад хочет уничтожить Россию как единое государство, расчленить ее. Это его цель.
А какую цель ставим МЫ? Мы последнее время привыкли отвечать на угрозы и обиды только дипломатично ЗЕРКАЛЬНО да симметрично. Ну, давайте ответим симметрично. А это означает одно - наша цель - РАСПАД Запада как единого целого. И расчленение США! Вот какая должна быть цель у России в этой войне! 
То есть надо помогать ЛЮБЫМ силам внутри и извне Америки и Европы, кто сможет, развалить ИХ МИР – то есть отделить, скажем, Калифорнию и Техас от основной территории Америки. Тем, кто хочет отделить Шотландию и Северную Ирландию от Британии, Каталонию от Испании, Фландрию от Бельгии. Тем, кто хочет вернуть свои земли – например, отнять аннексированные силой Фолклендские острова у Британии (Аргентина) и т.д. И этим ослабить и добить врага, заставив погрузиться его во внутренние проблемы.
 
Кроме того, России пора объединять под своим ЯДЕРНЫМ крылом все страны, ненавидящие США: КНДР, Иран, Кубу, Венесуэлу, Никарагуа, Сирию. А там, глядишь, и Сербия с Ливией (маршал Хафтар) захотят заключить военный союз.
У России нет союзников?! - будем поглядеть! С СИЛЬНЫМИ дружить все хотят. Правда, для этого надо победить на Украине.
Первый союз - РФ, Китай, Иран, КНДР, Мьянма (бывшая Бирма) - контроль Азии против США и Японии.
Второй союз - РФ, Венесуэла, Никарагуа, Куба - контроль Центральной Америки и клизма в кошечках США.
А тут еще пошли приятные новости из Африки. ЦАР, Мали, а теперь и Буркина-Фасо вдруг отказались от сотрудничества с Западом (Францией), заявляют о любви к России, а народ выходит на улицы с российскими триколорами. Удивительно? – Нет, это современная ТЕНДЕНЦИЯ, вторая волна деколонизации.

Но тут есть проблема. Проблема в элитах. Наш Кремль, увы, привык в борьбе с Западом играть на НИЧЬЮ. А это ПРОИГРЫШНАЯ стратегия. В такой войне, которая идет сегодня, ничьей быть не может. Только Победа. И во имя этого нужно сделать ВСЕ, что возможно и невозможно!
Игра Кремля на ничью – это ошибка, грозящая не ему – НАМ, народу, бедами и многолетними лишениями.
Не добивать противника – это тоже ошибка! Причем добивать врага (я имею в виду Запад) нужно не обязательно военным способом (победить другую ядерную державу вряд ли возможно без всемирного апокалипсиса и взаимного уничтожения), а политически, экономически, имиджево. Оторвать от него союзников и вассалов, показав всему миру его звериную сущность и эгоизм. Оставив его без энергоносителей и урана (снова напомню о Центральной Африке, где, как и в Сибири, просто гигантские залежи урана и других ценных элементов таблицы Менделеева, необходимых для функционирования любой экономики). Жестко оставив.
ТАК они сдохнут даже без войны!
– Вот что есть промежуточная ПОБЕДА! А окончательная – это распад США как государства. А без лидера Запад рухнет как хреново построенный сарай.
Око за око, зуб за зуб! Симметрично, как любит Кремль.

Нам многое непонятно

Да, я, как человек поживший, как ветеран военной службы, как русский патриот, хочу и требую более жестких мер при проведении войны на Украине. И хотя все решает президент, но он должен знать НАШЕ мнение.
А оно такое: надо бомбить Киев, Банковую, где находятся главный узел управления войной (ведь до штабов НАТО мы пока не достанем). А Львов, который, скорее всего, отойдет Польше, нужно просто уничтожить как гнездо бандеровской заразы КОВРОВЫМИ бомбардировками. Безжалостно.
Они убивают наших граждан в Донецке и Горловке – мы должны ответить ЗЕРКАЛЬНО. Как привык наш медлительный и осторожный Кремль.
Ведь НЕ бомбим мы не потому, что не можем. А потому что НЕ ДАЮТ. Возможно, предатели и перерожденцы, сидящие и в высших эшелонах власти.
Если это не так, то объясните общественности: ПОЧЕМУ Зеленский еще жив?!

Следующий момент. Отдавать Западную Украину Польше (боюсь, они тоже могут провести СВОЙ референдум на Западной Украине и лягут под Речь Посполитую, спасаясь от наступающей Российской армии) нужно только в ОБМЕН на передачу России польских территорий на востоке Польши, ранее входивших в германскую Восточную Пруссию. Для установления коридора от Белоруссии к Калининградской области. Такой обмен выгоден Польше – обмен северных земель на плодородные южные. А иначе НЕ ПОЗВОЛИМ! (Хотя бандеровская Галичина нам на хрен не нужна).

«Беречь жизнь солдат», а не воевать по-настоящему – это путь в никуда

Путин осторожен (он чекист), но, когда его обманывают, он начинает ПСИХОВАТЬ.
Обманули с договоренностью о Януковиче - Путин психанул и вернул России Крым. Без выстрела. Затем он 8 лет чухался с Минскими договоренностями, ничего не предпринимая. И чухался бы еще непонятно сколько, но ему пренебрежительно плюнули в душу, отказавшись остановить расширение НАТО на Восток, к тому же м…дак Зеленский объявил в Мюнхене, что готовит атомную бомбу. Ясно, против кого – против России! И Путин снова психанул – и начал войну на Украине.
Семь месяцев он воевал ни шатко, ни валко, «сберегая» нашу живую силу, параллельно безжалостно уничтожая нацистов (что правильно) и параллельно - насильно мобилизованных украинских трактористов и комбайнеров (что вряд ли правильно, потому что нам с ними потом в одной стране жить). Говоря, что спешить России некуда.
То есть?!
Как лозунг «Беречь жизнь солдат» - это здорово. Кто же будет против? – победить и не потерять ни одного своего солдата. Но ведь это ОБМАН. Война без потерь не бывает. Если бы Советский Союз не нес потери, огромные потери в Великой Отечественной войне – то мы бы не взяли Берлин, то не было бы и Великой ПОБЕДЫ, которую мы до сих пор отмечаем! И ложь, что советские генералы не жалели солдат, посылая их на убой.
Это я к тому, что без потерь на войне не обойтись, их даже планируют в генштабах. Это, пардон, военная работа.

Почему-то я уверен, что законы войны со Второй мировой НЕ поменялись. То есть нужно воевать БЫСТРО, прорывая оборону противника на флангах и танковыми клиньями, разрезая его коммуникации, сея панику в его рядах, прорываться глубоко на Запад.
Да, будут потери, но если растянуть ту же самую войну на ГОДЫ и терять солдат КАЖДЫЙ день, то потери будут ЕЩЕ больше. И победы не будет.
К сожалению, наши генералы мирного времени тупо штурмуют оборону Украины в лоб и каждый день объясняют нам, недотепам, что хохлы готовили ее целых восемь лет, поэтому прорывать ее крайне трудно. Конечно, трудно! Потому и нужно не штурмовать ее в лоб, а обходить с флангов, хоть из Белоруссии!!!

Короче, не хочешь нести потери, хочешь беречь жизни солдат – ЗАЧЕМ ввязался в войну?? Сидел бы дома. Жду ответа. – Нет ответа. Даже эха его не слышу…

Пора исправлять ошибки

Не помню уже, на ком лежит ответственность за «оптимизацию» отечественного здравоохранения - на Медведеве или на Путине. Не помню, но саму «оптимизацию» помню. Как сокращали врачей, как по всей стране закрывали маленькие сельские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Как люди ругались, костерили власть нехорошими словами и матерными звукосочетаниями. И тут нагрянул ковид-19! Слава богу!!! Как ни чудовищно это звучит! Слава ковиду!
Ведь только ковид-19 остановил развал советской системы здравоохранения. Еще слава богу, что правительство возглавил Михаил Мишустин.
В Кремле рассосался умственный тромб – и в медицину пошли миллиарды. Правительство, наука, промышленность и все структуры в стране встали стеной на защиту от зловещей инфекции, разработанной в бесчеловечных биолабораториях США.
Система здравоохранения была спасена, больше того - усилена и улучшена. Появилась СИСТЕМА. Она теперь работает практически АВТОМАТИЧЕСКИ. И все – от рядового гражданина до главврача районной больницы теперь знают, как себя вести в случае очередной пандемии.

То же самое – и в Армии. Один в один.
Не помню, при ком был назначен министром обороны «мебельщик» Сердюков со своими бабами, называвшими офицеров «зелеными человечками». Ему была поставлена ЗАДАЧА «оптимизировать» Вооруженные Силы - и он начал РАЗВАЛИВАТЬ армию. Армию, которой мы с отцом (полковником, ставившим в 1960-е на боевое дежурство первые комплексы РВСН) отдали полвека своих жизней. Я был в шоке…
Война с Грузией, которую называют в народе 08.08.08, ничему нас не научила. Первый проблеск в организации появился только во время войны в Сирии (2015-2017). Но там отработали, в основном, нашу авиацию, назвав ее зачем-то Военно-космическими силами (ВКС вместо ВВС). Но когда началось вторжение на Украину, выяснилось, что у Америки 70 военных спутников и 200 частных («Старлинк» Илона Маска), которые предоставляют ВСУ ПОЛНУЮ информацию с поля боя по ВСЕЙ Украине и территории России. А у нас хрен с морковкой. То есть оказалось, что это именно у Запада Военно-космические силы. А у нас по-прежнему ВВС, да и то небольшие, «оптимизированные».
Зато г-н Рогозин засылал и засылал артистов на околоземную орбиту и готовил высадку человека на Луну и на Марс. Наверно, денег до хрена было у Кремля, а вот на маленькие, но такие необходимые на поле боя, коптеры у него денег почему-то не нашлось. Или не поняли, что это НАДО. Что именно ТАК ведется СОВРЕМЕННАЯ война 21 века.
Это о ВВС, «космической» группировке и коптерах, которых все нет.

Воевать только кадровой армией – пережиток прошлого

До последнего момента Кремль и Генштаб были уверены (в рамках своей концепции о профессиональной армии), что небольшой армии – всего порядка 1 миллиона военнослужащих (Сухопутные войска, ВКС, РВСН, ВМФ и войска тыла) – для войны с Украиной хватит.
В результате часть дивизий стали бригадами.
За последние годы снизилось количество срочников, вместо двух лет в армии и трех на флоте срок срочной службы снизили до одного года. Использовать их в боевых действиях не планировалось и не планируется.
В школах давно отменили начальную военную подготовку. ДОСААФ влачит полудохлое существование.
А еще, раз воевать будет ТОЛЬКО профессиональная армия, то ликвидировали кадрированные дивизии – это те дивизии, где служили только офицеры да стояла законсервированная боевая техника, но во время войны сюда должны были прибывать мобилизованные, и кадрированные дивизии превращаются в полноценные, боеспособные дивизии. Так вот – их разогнали, а двести тысяч офицеров отправили на гражданку. Уроды…

Вот с такими исходными данными мы и вступили в войну – думали, что только с Украиной, а оказалось – со ВСЕМ объединенным Западом, с 50 странами.
И 24 февраля 2022 началась эта ВОЙНА.

Лихим маневром мы, пользуясь, растерянностью противника, захватили огромные территории на севере, в Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской областях, высадили героический десант на аэродроме в Гостомеле. С юга лихо, с ходу освободили Мелитополь, Бердянск и Херсон. В наступление перешли 1-й корпус народной милиции ДНР и 2-й корпус НМ ЛНР. Первые успехи вдохновляли. Но…

Но вскоре выяснилось, что силенок, особенно живой силы, катастрофически не хватает. Да и противник уперся, они ведь тоже русские, хоть и сволочи. Да и танков, которые мы видим на параде на Красной площади, что-то не видно. Где «Арматы», где массово Т-80, Т-90?! А их нет - мы ими торгуем за рубеж. Нам же деньги нужны. Нам же нефтедолларов мало.
И начали вываливаться ПРОБЛЕМЫ. И мы покатились назад…
Я остановлюсь только на нескольких проблемах. Самых вопиющих.

Во-первых, оказалось, как я уже сказал, профессиональной армии катастрофически не хватает. Это стало особенно понятно, когда Украина провела три волны мобилизации и бросила против нас всю эту массу пусть и необученных, но вооруженных людей.
С большим запозданием, после того как солидная часть контрактников попала в госпиталя (знаю не понаслышке, покупаю с каждой пенсии книжки раненым в Сергиево-Посадском военном госпитале - их просто вал, в том числе и ампутантов), Кремль принял решение о частичной мобилизации – 300 тысяч солдат и офицеров. И опять многих покоробило: «частичная» - опять какой-то маразматический термин, как и «специальная военная операция» вместо нормального термина «ВОЙНА». Украина, ДНР и ЛНР воюют, а у нас спецоперация. Просто гнусь.
Чего врать-то?! Слону понятно, что это только ПЕРВАЯ волна мобилизации. Уверен, призовут не менее МИЛЛИОНА человек. Иначе мы не победим, ведь Украина за три волны мобилизации призвала 700 тысяч солдат! Не надо заниматься словоблудием!

Во-вторых. Как воюем?! Где СИСТЕМА?! Воюют рядом какие-то отдельные батальонные тактические группы, отряды ополченцев, бригады, казачий полк, дивизии, еще корпуса народной милиции, еще отдельные части ОМОН, еще отряды национальной гвардии, еще подразделения частной военной компании «Вагнер» - просто МАХНОВЩИНА какая-то!!! Только конницы с тачанками не хватает!
И как всем этим руководить?! Как объединить в ОДНО целое?! И КТО этим всем командует?!
Надо всё СРОЧНО приводить к ЕДИНООБРАЗИЮ и единоначалию - бригады так бригады, дивизии так дивизии! Ребята, проснитесь!

А ведь весь этот БАРДАК продолжается уже СЕМЬ месяцев! Семь месяцев!!!
Позвольте, хочется спросить: а где же было министерство обороны (Шойгу)? А где же был Генштаб (Герасимов)?! Чем они трясли над писсуаром целых семь месяцев?!

В-третьих. Длина фронта - более 1000 километров! - так уж умные военные люди говорят: для организации войны, для упорядочения управления армией должны быть ФРОНТЫ: к примеру, Северо-Западный, Западный и Юго-Западный. У каждого СВОЙ командующий - с подчинением ему ВСЕХ военных и местных властей в зоне его ответственности. Как во время Великой Отечественной. Так и спрос с него - за РЕЗУЛЬТАТ! Или Звезду Героя на грудь, или расстрелять, как Сталин расстрелял летом 1941 года командующего Западного фронта Павлова с резолюцией: «За трусость и оставление позиций без приказа!» (про это вспомнила Маргарита Симоньян).
А выше - Генштаб. И министр обороны - из лучших, показавших себя в деле, генералов, а не из «мебельщиков», как Сердюков, и не из МЧСников, как Шойгу (уважаю его как человека, но здесь он явно не на своем месте, увы, всем видно – не справляется).

Только ребята на фронте воюют ГЕРОЙСКИ. Вот уж к кому у народа вопросов нет. Россия всегда выезжала на русском солдате. Вот кому слава!

И война, внешне похожая на Первую мировую войну - малоподвижную, оборонительную, с взаимной долбежкой артиллерией, без моторов, без прорывов танковых клиньев, все больше и больше похожа еще и на нашу прошлую финскую войну. Когда все верили (и Сталин тоже) в нашу непобедимую армию, которая «гремя броней, сверкая блеском стали», прорвет линию Маннергейма на раз-два. А оказалось, что полная задница - и в итоге пришлось менять командование, наращивать технику и живую силу, менять тактику - и только тогда победить. Полная потеря лица. И Европа списала нашу армию, увидев всю ее неповоротливость и отсталость. Ну, а что было дальше, все знают, кто хорошо учился.
А вот что с нами будет ТЕПЕРЬ? - это мы будем посмотреть. И ОЧЕНЬ хотелось бы верить, что у нас все получится. Другого просто быть не должно!

О частичной мобилизации

Из Кремля прозвучало, что призывать будут преимущественно военнообязанных с наличием БОЕВОГО опыта, а срочников и студентов отправлять на фронт не будут. То есть защищать Родину должны те, кто УЖЕ служил, кто уже воевал, кто, возможно, был даже ранен - то есть кто уже ОТДАЛ свой долг Родине. И снова ОНИ?!
А те, кто не служил, не воевал, вроде Родину защищать и не должны?! Что за идиотизм?!
И с какой стати они все эти годы получают подарки от женщин в День защитника Отечества? Пусть празднуют 8 Марта!

А как быть с теми, кто побежал в Казахстан и Грузию, кто штурмует Верхний Ларс или нежится на песочке в Израиле, договариваясь, как продать свой замок в Черной Грязи? Как быть с ними, когда эти так называемые «испуганные патриоты» вернутся?
Они опять займут свои нагретые места на работе, будут требовать от государства свои «законные» льготы?! Снова займут бюджетные места в вузах?! И будут учить наших детей? И будут учить нас, как правильно жить?!

Когда я думаю о них, я зверею: - ВСЕХ на фронт, в ШТРАФНЫЕ роты! А если кто побежит – пулю в спину! А лучше – к стенке! Зачем ему жить, мрази?!
И раз в Конституции записана норма, запрещающая лишать предателей Родины гражданства, то у покидающих страну просто отбирать российские паспорта и рвать их тут же на месте. И больше не выдавать как минимум 50 лет. Или никогда.

А рублевские и московские мажорчики на «мерсах» и «бугатти» с Патриарших?!
Вместо них СНОВА будут кровь проливать рабочие ребята с заводов и деревень?! Те, кто воевал и служил, кто не прятался за спину товарищей, когда ЭТИ бегали или откупались от призыва деньгами своих папиков-толстосумов?!
Думать и решать надо. Решать по справедливости. А не прятаться за спинами патриотов-добровольцев и военнообязанных, имеющих боевой опыт.

Отсрочка от призыва студентов - это правильно, но после окончания вуза - вперед, в армию. Как все. Как я в свое время, в 1978 году, после окончания МВТУ им. Баумана.
В стране не должно быть элит. Не должно быть неприкасаемых. В трудное время служить должны ВСЕ. Кроме больных и специалистов, подлежащих брони.

Выскажу циничную мысль: у каждого поколения должна быть СВОЯ войнушка. Иначе жизнь молодежи превратится в бесконечный бессмысленный московский танцпол с анашой и побегом в Грузию в тяжелый для страны момент, а не в жизнь с любимыми книгами о подвигах Александра Матросова и «Молодой гвардии»…

Где народная партизанская война? Где новая «Молодая гвардия»?!

Где объявление ПАРТИЗАНСКОЙ войны?! Где новые Павлы Судоплатовы, Николаи Кузнецовы, отряды Ковпака и Медведева?! Где террор на территории Украины, где взорванные мосты и эшелоны с вражеской техникой, летящими под откос?!
Где ОТВЕТ на террор и диверсии на наших трубопроводах в Балтийском море и подрыв Крымского моста?! Почему не взорваны норвежский газопровод в Польшу и интернет-кабель Америка-Европа, который обрушит всю банковскую систему Запада?!
Где зеркальный ответ на убийство нашей Дарьи Дугиной?! Снова удивлюсь – почему жив убийца Зеленский со своей шоблой?! Почему не взорваны здания генштаба ВСУ и украинского гестапо – СБУ?!

О Конашенкове и Совинформбюро

Информированием общественности должен заниматься не трепач Конашенков, а Совинформбюро с новым Левитаном – структура независимая от Министерства обороны. А не структура, входящая в МО, подчиненная министру обороны, - и КАК она будет обсуждать ошибки своего любимого начальника?! А уж ошибок министр и Генштаб наделали выше крыши! Потеря Киевской, Черниговской, Сумской областей, отступления в Харьковской и Херсонской областях – чего стоят! А отсутствие коптеров, а пропажа 1,5 миллиона (!) комплектов военной формы (об этом возмущался депутат Государственной думы, генерал-лейтенант Гурулев) и еще многое другое.
Цитирую соцсети:

«Путин присвоил Кадырову звание генерал-полковника и лично поздравил с днем рождения. В данном случае — лишнее подтверждение того факта, что из схватки «Кадыров против Минобороны» первый вышел победителем и получил серьезный «статусный пряник». Теперь осталось узнать — какие «оргвыводы» сделаны в отношении проигравших». (Стрелков)

«Путин регулярно (!) принимает у себя военкоров, внимательно читает их доклады, задает правильные вопросы, получает объективные ответы. Знаю это точно из двух источников. Поэтому, когда некоторые наши дегенералы хотят что-то скрыть, сделать виноватыми тех же военкоров, то лучше сильно не усердствовать. Наш Дедушка спецслужбист, а информация с передовой от военкоров в тысячу раз объективнее. Поэтому в этом интриганстве дегенералы очевидно проиграют. Сгноит их Дедушка безжалостно как пить дать...» (Губарев)

«Вот дядя Саша Сладков такое осиное гнездо палочкой пошевелил — тыл называется. Меня просто трясло от этих чертей в генеральской форме (и полковничьей). Народный фронт же четыре месяца со всей страной собирает средства, закупает всё от коптеров и формы до шин, доставляет бойцам - от нечего делать, да?! А когда им говорили, что не хватает, вся эта булгаковская шобла, не моргнув глазом: «да они все укомплектованы, одеты-обуты с иголочки»…
Смотришь на них, думаешь, ну не свиньи вы? Вранье, вранье, вранье. А им хоть ссы в глаза, всё божья роса». (Ирина КуксенкоVа, военкор)

«Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т.д. и т.п. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм». (Роман Старовойт, губернатор Курской области)

Впечатляет?!

Сталин бы за такие потери и за такое воровство давно бы их всех поставил к стенке! А Путин мягок и либерален, никого не хочет обидеть. Даже Фурсенко, который развалил наше образование, у него в помощниках. За наши, кстати говоря, деньги.
А начальник должен быть жесток! Потому что война – это не шутки! Это, в конечном счете, судьба страны, судьба каждого из нас!

 И как итог
 
А пока люди, призванные в армию по частичной мобилизации, проходят обучение и боевое слаживание, нашей сражающейся армии, как говорят военные специалисты, надо срочно готовить стратегическую оборону, как минимум, ТРИ линии обороны. Закапываться в землю. Как у хохлов, которые стоят под Авдеевкой, и пробить оборону которых у нас никак не получается.
Еще надо срочно находить и выдвигать на вышестоящие командные должности молодых офицеров. Как в ТУ войну. Ведь Черняховский начал ее командиром дивизии и полковником, а в конце ее стал командующим ФРОНТОМ! Всего за три года! Сталин не боялся выдвигать молодых взамен своих друзей Ворошилова и Буденного, которым тоже нашлась работа – но в тылу. И ВЫИГРАЛ великую войну!

А через два месяца, к началу зимы, когда будут готовы стратегические резервы Ставки верховного командования (которой у нас до сих пор почему-то нет – наверно, потому что мы не воюем, а тысячи наших солдат погибли не на войне, а от коклюша), нужно будет переходить в наступление. И гнать врага до его логова. И не долбиться в лоб, а обходить большие города. 
И пусть русские танковые клинья с мотопехотой и артиллерией совершат наконец-то стратегические прорывы на флангах вражеской обороны - с окружением и уничтожением оперативных группировок противника! И устремятся на ЗАПАД!

Мы СОБЕРЕМСЯ. И Победа все равно будет за нами. А кто будет мешать, того народ поднимет на вилы. И пора браться за чистку в вузах, науке, образовании и культуре. И за возрождение села. Ведь именно деревня – это лучшие солдаты, это наш здоровый консерватизм и наша надежда на лучшее будущее. Вот как-то так.
Аминь.

7 октября 2022
Лоза

P.S. Я, как и многие другие патриоты, требовал назначения на руководство министерством обороны боевого генерала вместо генералов-интриганов мирного времени (то есть, так сказать, новых Жуковых и Рокоссовских вместо Ворошиловых и Буденных). Шойгу (МО РФ) и Герасимова (Генштаб) Путин пока не тронул. Но после наших неудач под Херсоном и Изюмом командующим объединенной группировкой на Украине вместо генерала Дворникова, который ничем себя не проявил, назначен генерал Сергей Суровикин, до этого командовавший южной группировкой.
И сразу начались массированные удары по элементам энергетического комплекса Украины сотнями крылатых ракет, про которые все начали думать, что они у России закончились! Оказалось, что нет. Просто нужна была воля. И она у Суровикина оказалась. И Украина погрузилась в темноту…

10 октября 2022

P.S. А затем мы ушли из Херсона, оставив правый берег Днепра на растерзание нацистам. Предав всех тех, кто голосовал за присоединение Херсонской области к России…
Вот так расплачивается наша немногочисленная армия и народ за ошибки своих «стратегов», не объявивших вовремя свою собственную мобилизацию, понадеявшись на «блицкриг» одной только кадровой армией. Теперь-то ясно, что это была ошибка. И до сих пор там, наверху, почему-то считают, что частичной мобилизации в 300 тысяч человек должно хватить для победы над миллионной армией Украины и снабжающими ее полста странами Запада. Не хватит! И это заблуждение нам еще тоже аукнется…
Но верю и знаю, что мы все равно победим. С этими начальниками или с другими, но победим. Ибо русский народ не сломить…

10 ноября 2022