Новости одного дня

Виктор Гранин
                Когда один человек, взваливший на себя ношу вселенского врачевателя пороков, приступил к своей операции, то по прогнозам демографов население Земли должно было выйти на отметку 8 000 000 000 (восемь миллиардов).

                А ведь ещё в октябре года 2011, пока администрации Калининграда и Петропавловска-Камчатского  - с упорством закомплексованной мелкоты - спорили между собой по жгучему вопросу о том в каком же из этих городов родится семимиллиардный мальчик  Мира – некая организация, типа, объединённых наций объявила День 7 миллиардов. Знаменуя этим то что родился совсем не мальчик, а девочка; и не в тех городах с их глобальными претензиями, а где-то на, простиосподи,  Филиппинах.
                Разговоры на эту тему в границах страны этих двух городов разобиженных администраций прекратились разом. Может быть потому что там стали думать. Думали, думали и надумали: грянул год 2022, насыщенный событиями демографически как бы опосредованно.
                Народ страны тех городов -из огня да в полымя от смиренно масочного режима - пришёл в возбуждение бойцовское – ну ка, нации, держите меня семеро!!! - не оставляя между тем привычки жить как всегда. А как же всё-таки чисто конкретно? – интересуюсь я из своего гнездышка на диване.
 
Поинтересовался, да и пришёл в некоторое изумление от обнаруженной как бы закономерно обусловленной последовательности.

Думаю, что это моё открытие может быть интересно и ещё кому-то.

А  ведь я-то всего лишь элементарно  глянул на ленту новостей обширного региона страны, тяготеющего к северу от центра Азии. И, не выбирая специально, а только тактично удаляя имена персон и локацию, последовательно, взялся проглядывать -  один за другим  - заголовки новостей  дня 7 -8 октября 2022 года со всего сибирского региона, помещённые теперь уж сюда взятыми  из двух авторитетных новостных сайта.
Без комментариев.

-  Экс-директор … получил шесть лет за мошенничество на 59 миллионов.
-  … Госавтоинспекции требуются свидетели наезда автомобиля на ребёнка.
- В … автомобиль насмерть сбил пешехода. Личность погибшего устанавливается.
- В … возбуждено уголовное дело после гибели на пожаре 7-летнего ребёнка.
- В … провалился асфальт на улице.
- Спикер сената Канады направляется в Монголию
- В … похитили девочку.
- …нка зарезала сожителя, поднявшего на неё руку.
- В … разыскивают члена банды, грабившей магазины и автозаправки.
- 18-летний житель … района пропагандировал терроризм.
- Женщина-юрист из … обманула 14 клиентов на 1,8 миллиона.
- Полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП в …районе.
- Семилетний мальчик умер после пожара в квартире  пятиэтажки.
- В … на пожаре в гаражном кооперативе погиб мужчина.
- Дети из неблагополучных семей смогут ездить в оздоровительные лагеря.
- …цветмет» выпустил цифровые активы.
- Жителя … будут судить за серию угонов автомобилей.
- В … вступил в силу приговор по делу о «сиротских бараках».
- Житель … погиб в ДТП.
- Бывшего сотрудника администрации … подозревают в растрате в особо крупном размере.
- В … из канализационного колодца спасли корову.
- В … обработают антивандальным составом остановки, столбы и фасады.
- …анин получил полгода исправительных работ за торговлю самогоном.
- суд вынес приговор бригадиру за травму нелегального работника.
- Toyota Corolla сбила мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте.
- Двое школьников и студент разбойничали на улицах.
-  мэрия расторгла контракты с четырьмя перевозчиками общественного транспорта.
- На трассе установили детекторы транспорта.
-  вынесли приговор бывшему начальнику ж/д-станции.
-   на участке Чуйского тракта открыли дополнительную полосу
-  Новые площадки для выгула собак открыли  в…
-  суд отправил в СИЗО замначальника полиции …ого края
-Губернатор … внес новые изменения в указ о бесплатном снабжении людей, призванных на службу ...  Изначально закупить и доставить всё необходимое планировалось до 15 октября, но теперь этот срок отодвинули на 10 дней — до 25 октября. …возникли небольшие  сложности поставок, но «всё решаемо» и всё будет доставлено до конца месяца. Также изменил перечень обмундирования. В него добавили резиновые сапоги с вкладышем, мобильное сиденье с резинкой и две пары термоносков, убрали при этом металлические тарелки. Актуальный список выглядит так: рюкзак рейдовый 45–90 л, перчатки тактические, балаклава (шапка-маска) зимняя с воротником, наколенники, налокотники, разгрузочный жилет, тарелка металлическая, носки , носки с термоэффектом (2 пары), очки противоосколочные, спальный мешок и коврик под него, мобильное сиденье 250 x 350 мм с резинкой, сапоги резиновые с вкладышем.
- Строительство нового суворовского училища на 420 курсантов завершат к сентябрю 2023 года специалисты военно-строительного комплекса.

           Призывы местных волонтёров к своим причудливо креативным согражданам присоединиться к их почину пошить носилки для раненых бойцов  - прозвучали парой недель ранее и закономерно не вошли в ленту новостей  этого дня.
Конечно у меня в связи с этим и возник вопрос хотя бы к организационно-мобилизационному управлению большого штаба; но, осознавая собственную ничтожность перед величием этой структуры –  тотчас же тушу этот вопрос в себе.

           И вообще, не пора ли и мне нарушить своё затворничество, индивидуализм свой опрокинуть и присоединить, наконец,  голос к своим, например, коллегам по перу. Уж они-то спелись настолько слаженно, что - под сенью  бронзового п о х а б н о г о мужика, взгромоздившегося на постамент, да с пищалью в положении «к ноге» обратившего свой грозный взор на переполненный пороками запад – эти творчески озабоченные люди,  не прекращая напевать свои сладкоголосые песни типа о том как

« /Опустеют поля и равнины,/Ярким золотом вспыхнут луга,/Нету сердцу милее картины,/
Как ты, Родина, мне дорога!  /»

 - провозглашают уж более решительное. Они возвышают свой хор «обращением  к воинам, отправляющимся на фронт защиты святой Руси». Этот хор настолько одиозен, что даже самые толерантные и верноподданнические социальные сети не решаются распространить это обращение в народ, состояние святости которого мы имеем возможность диагностировать по новостям хотя бы одного лишь дня.

09.10.2022 13:22

Иллюстрация взята из журнала «Кот Шрёдингера» № 46 2021 г.