Афоризмы и размышления о подвохе - 12

Федор Радецкий
Сердце  -  хочу!  -  Голова – а нет ли в этом подвоха?

Помог ей с материнским капиталом, а она в знак «благодарности» подала на алименты.

Стерва, если и ходит «по рукам», то только на шпильках.

Положил глаз, уронил челюсть, распустил слюни? -  Да, ты попал!

Не пойму! Ты, не ты?!  -  Забыла зонтик, попала под дождь.

Как удержать себя в руках, если они настойчиво лезут под женскую юбку?

Как оценить знания?  -  Если они отсутствуют! А очень надо?

За хорошее – платим!  -  Потом расплачиваемся, если оно оказалось плохим. Вот такая, двойная бухгалтерия

Вышла замуж по расчету!  -  Оказалось, недоразумение.

Что она тебе подарила?  -  Не только себя, но и своих детей на усыновление.

Двойная жизнь?  -  Жизнь с приключениями.

Когда приходит долгожданное счастье?  -  Оно приходит, а ты уже женат.

Ты подвёл меня под «монастырь»!  - Как ты и хотел, под женский.

Мысль, штука коварная, не успеешь зафиксировать, улетает бесследно, и память не поможет.

Как мы совершаем ошибки?  -  С подачи самих ошибок.

Каков подлец!  -  Стоило только нам развестись, как у него появились деньги!

Как любовник?  -  Никак, качество подкачало.

Что сказала жена, уличив тебя в измене?  -  Так ласков: «Недоглядный мой»!

Зачем ты «лижешь ему пятки»?  -  Ищу «Ахиллесову пяту».

Ему даже презерватив не помог!  -  В самый «интересный» момент вернулся муж.

На карьерной лестнице не мало гнилых ступеней.

Думал, что это была счастливая случайность, но когда она мне сказала, что беременна, понял, несчастный случай!

Всех денег как не заработать, так и не украсть!  -  Завистливые не дадут.

Подставили ты меня подруга, опозорила!  - Но я не знала, что он твой бывший, мужчина моей мечты!?

Не заглянул даренному коню в зубы.  -  Пожалел! Конь оказался троянским.

Он всегда, перед тем, как подставить плечо, делает не заметную подножку.

Что опять подвела память?   -  На этот раз совесть.

Он меня застал в дурацком положении! Как стыдно! Как стыдно!  -  Успокойся, скажи, что училась Кама Сутрой, хочешь его порадовать.

Ничто не теряется, но исчезает, бывает, бесследно.

Сошло с рук?   -  Отпечатки подвели.

Что значит облом?  -  У тебя медовый месяц, а здесь тёща на пороге.

Сколько счастливых снов обломал будильник?

Умный знает, как сорвать урок и выручить лоботрясов, задав преподу каверзный вопрос, поставив им в тупик.

Прыгнул в седло!  -   Уронил лошадь.

Ревновал любовницу, не заметив, как сам стал рогат.

Пилил под собой сук!  -  Выпал в дрова.

Почему не узнав себя?  -  Зеркало кривое.

Влюбился?  -  Да, вляпался!

Жестоко пошутили!  - Пригласили на подиум, а оказался на эшафоте.

Получил в бубен!  - Граблями.

И у зависти есть место подвигу! Например, поздравить соседа с приобретением нового автомобиля! Сглазив его.

Ей, что моча в голову ударила?  - Можно сказать, и так, этот сыкун, мачо!

Нашёл нашему герою место для подвига, а он обиделся, заявив, что это подстава.

Кто мелко плавает, тот и в луже утонет.

Какие ещё оправдания?  -  Если твоя любовница пожаловались на тебя твоей жене?

Что значит незаменимый?   -  Тормоз прогресса.

Не срослось!?  -  Успокойся, это боги защитили тебя от глупости.

Готовился к неприятностям!  -  Обидно, не дожил.

Очень больно скатился, пересчитав ступени лбом, по служебной лестнице.

Нашёл смысл жизни - разочаровался!  - «Загнать» некому.

Не зачищая после себя дорогу, можно получить в спину от «партизан».

Сделал ход конем!?  -  Опять очередной заскок.

Нарвался на любовника жены, боксёра!   -  Словом, муж объелся груш!

Для чего мелочи?  -  Для усложнения жизни.

Твоя любовница замужем?  -  Уже пятый раз!  -  Будь осторожен, ты можешь оказаться шестым.

Мечта и так быстро?  - Это не подвох?

Как рыбалка, поймал русалку?  - Угловом пойду делиться в вендиспансер.