Они пришли ограбить и убить

Натали Соколовская
Верим, надеемся, уповаем на Христа Бога и Пречистую Мать Его.
Без этого - погибель.
Спасибо Вам, Натали.
Екатерина Щетинина

Екатерина!
Иисус Христос - защита, Слово Его - защита.
Когда пребываем в Его Слове, обретаем Его разумение, чтобы строить свою жизнь без тревог, без страха за завтрашний день. Потому что Он всё видит и предвидит, и нам даёт разумение, если мы пребываем в Его духе посредством Слова Духом Святым,
избегать трудностей, строить благословенную Богом во Христе жизнь и радоваться Божьему присутствию в ней.
Мы сами не можем ничего. Бог - защита и сила наша, когда Он на устах наших, в сердцах и делах наших.

Сегодня во время проповеди пастор рассказал нам об одном случае, который произошёл где-то в начале 90х годов.
Двое бездельников грабили людей, когда получалось, тем и жили. Однажды, они услышали, что в их город приехал пастор откуда-то издалека. Они разузнали о том, где он остановился, видели его дорогую иномарку и решили пойти ограбить его.

Приходят к его двери и слышат за дверью мощный хор, воспевающий хвалу Богу.
Удивились они и отступили. На следующий день опять пошли. За дверью тишина, и они решили, как только откроется дверь, завалить пастора и действовать дальше.

Постучали, дверь открыл пастор, заулыбался и воскликнул: Вы пришли, я ждал вас! Заходите! - И кричит в комнату: Неля, накрывай на стол, они пришли!
Неля быстро накрыла стол, "гостей" усадили, вкусно покормили, провели в зал, усадили в уютные кресла, и пастор стал рассказывать им, как Иисус Христос умер за них, пролив кровь Свою на кресте.

После проповеди "гостей" с почтительностью проводили до дверей.
Оба грабителя были в большом недоумении, что это за слова о какой-то крови, и стали нападать друг на друга за то, что у них ничего не получилось. На следующий день пошли опять, сговорившись действовать активно. Но опять Неля накрыла стол, опять их приняли, как самых дорогих гостей.

На следующий день один из грабителей, почувствовал, что ему не хочется, как обычно, принимать дозу наркотиков, на всякий случай, чтобы не было ломки, её принял. Однако не почувствовал то, что чувствовал обычно.

Пошли опять к пастору. Он опять принял их и долго беседовал с ними. Когда они вернулись домой, один из них, перебирая в памяти то, что с ними происходит, обдумывая в связи с этим и свою жизнь, разрыдался, и был не в силах остановить поток слёз. Он позвонил товарищу и услышал в трубке, что тот тоже всхлипывает, еле сдерживаясь.

Эти двое пришли в церковь к пастору, стали изучать Библию. И как-то пастор рассказал на проповеди, как он однажды, приехав в этот город, дал объявление, что ждёт людей у себя, чтобы донести до них слово о Христе.

И вот, - сказал он. Эти двое людей пришли. И теперь они сами готовятся стать служителями Церкви Христа.

Один из бывших грабителей возразил: - Но мы не читали объявления и ничего не знали о приглашении.

-Зачем же вы пришли?
-Мы пришли ограбить и убить пастора, - признались они.

Таких примеров, когда слово Бога переворачивает сознание людей и обращает их ко Христу Иисусу, много.
Слава Христу за Слово Его, которое острее всякого меча.
Слава Отцу, Сыну и Святому Духу.
Аминь