Афоризм о пророках и о ружьях

Ирина Раевская
Это порок - думать, что ты пророк.:)
______________________________________________________

Если у Чехова на стене висит ружье, то оно точно выстрелит.

Если у Достоевского на стене висит ружье, то им изнасилуют хромую сиротку.

Если у Фета в начале стиха на стене висит ружье, то в конце с ним обязательно пойдут на охоту в свежий, весенний лесок, где звонким серебром играет водица в ручейке, а птицы! ох! что за птицы! взять бы их пение, да заключить в янтарную слезу и унести с собой навсегда!

Если у Толстого на стене висит ружье, то оно никогда не выстрелит, потому что из-за ненужного описания ружья на 13 страниц весь порох отсырел.

Если у Пелевина на стене висит винтовка, то он весь роман будет доказывать, что это нихуя не винтовка, а алинтовка, заебали путать.

Если у Паланика на стене висит ружьё, то герой пошебурит им у себя в жопе и слижет со ствола баребухи, крича, что в этом виновато общество потребления.

Если у Солженицына на стене висит ружьё, то читатели еще долго будут спорить, сколько преступлений из него совершили, в кого стреляли, стреляли ли из него, и было ли вообще ружьё.

Если у Гомера на стене висит ружьё, то это потому, что боги его туда повесили. Не трогай.


Поспирали;: ; Rika ;
25 июнь2019

Ну а если кроме шуток,  то Чехов говорил о пьесе, а жизнь - непредсказуема!