про дела мирские и уголовные байка

Николай Нефедьев
Да. Дела происходят.  Довольно странные  дела.
Вот у меня например дела  идут.  Недавно приехал к сыну и на его участке, где дом его расположен,  я заметил дерево лежит, тополь. Огромный тополь, дерево в диаметре полтора метров и длиной до 12  метров. Лежит и лежит исполин. Дерево сродни мамонту. Прожило  оно,  наверное не одну  сотню лет.  Что с него. Отстояло дерево  и  вот упало на землю.   Сучья  обрубили, а огромный   ствол остался.

И сразу же мысли появились по поводу  на что использовать этот ствол.
Мне подумалось -  а что если из него сделать огромное каноэ? .  выдолбить  серединку из него,  и обводы  сделать. И на постамент его  установить.  Покрасить по теме  индейцев, и на постаменте оставить. Пусть все смотрят на огромное каноэ.

Будет как бы артефакт. Ни у кого нет такого каноэ, а вот именно  здесь оно, стоит как на выставке  ВДНХа. Типа, конечно не парусник с красными  и с алыми парусами, но близко около этого.  Сплошная  Романтика, да и только.
Потом пришла мысль изготовить из него нечто «идольное», и загадочное и религиозное.  Изготовить из них скульптуры,  напоминающие  идолов на  острова Пасхи.  Представляете. 12  метровое дерево, и его распилить на бревна  длиной  по два метра, то получится,  аж шесть «идолов».

 И стояли бы они,  загадочные и мощные  исполины,   и смотрели бы они и на восток и на запад и  на север.. (Толпа идолов, как  бы собралась беседовать о смысле жизни.)
Задумка была неплохая. Шесть скульптур на различные темы из одного большого и длинного ствола дерева.
И получается, здесь оно просто  лежит на земле, и толку от него никакого. А вот если, что то сделать из него, и поставить на постаменты,  и получитсЯ из него   нечто оригинальное и могучее.

 И получится что у дерева  жизнь продолжитсЯ.  Продолжится в виде  произведения.
Люди будут проходить мимо него и будут смотреть на него.
Вот к примеру, стоят идолы  или скульптуры  богов  где то  на святых местах и люди читают молитвы и  жесты руками производят.  И  предполагается, что здесь монахи Буддисты будут приходить и проводить свои обряды.
Да уж. Фантазий в моей голове  полно.  Такой уж человек я. Весь в творчестве, с головы до пят.

 Гляжу на это дерево и мысли у меня вертятся разные. Кто о чем, а этот все про странные  артефакты  думает.
Другой  бы прошел мимо этого исполина и у него бы в душе ничего не дрогнуло не отозвалось.  А я вот не могу пройти мимо этого дерева. Я как то запал на него.
Как то сразу  всей душой  на него отреагировал.  Ведь стояло оно, и в прошлом веке, и  1500-м, и наверное,  и   далее, ниже, по шкале хронологии.
Это же надо так растолстеть. Ровное и могучее дерево.  И трепали его ветра, и морозы его студили и охлаждали. Все вытерпел, выдержал этот исполин. И  сколько рассветов встречали его зеленые листья.    И грозы и дожди и метели его доставали. А он все стоял и стоял, и все рос и рос. И все толстел и толстел. И вот диаметр  ствола стал более полутора метров.

Представляете. Если  бы  по срезу ствола подсчитать его линии, годовые кольца, то можно подсчитать точное количество лет его жизни.
Но кто их будет подсчитывать.. Это же сколько сотен колец  линий!
Но кто бы  их подсчитал..
 И вот, смотрели мы однажды, из окна на это лежащее дерево, и рассуждали неспеша  про него.  Кто то предложил сделать из этого ствола  чурки, и потом их расколоть топором на дрова. И все стали спорить сколько же из него получится,  в кубах дров.

 И какой же высоты  получится поленница из дров.
В общем, мы  говорили, о том, как бы это дерево изничтожить,  убрать подальше  долой с глаз.
   Прошло несколько дней  после этих посиделок за чаем, и  пришла простая  мысль, что надо выйти на просторы Интернета, и  просто поискать номер телефона какого нибудь скульптора по дереву.
Я и позвонил.   Мне ответили, чтобы ничего с этим деревом не  делали. Чтобы его не пилили и не строгали и не сжигали.

 Человек   пожелал   его забрать.  И таки забрал. Приехали на большой грузовой  машине, и краном подняли его  и увезли.
Вот и вся история про этот исполинское дерево.
Теперь   на участке дома  нет этого артефакта.
Но я  вбил колышки на то место где оно было. И написал плакат с надписью: «Здесь было исполинское дерево, тополь. Диаметр ствола полтора метра. Годовых колец столько то. Длина ствола 12 метров. А общая высота – неизвестно какая. Длина его, вероятно,  была где то под 80 метров..»
 
(Не меньше.    Прикиньте. Если в основании полтора метра, а на другом  конце, диаметр достигает  130 см,  то пока  дело дойдет до вершинки в один см, то  сколько же длины наберет этот ствол.)   
 Теперь же, вероятно это дерево под рукой скульптора, резчика по дереву,  превращается в скульптуру,  (он вероятно, уже   работает над образом).
Работает над замыслом, над идеей.
И если бы не я, то этот тополь просто бы превратился в обыкновенные  дрова.
Затем, эти дрова превратились бы в пепел и в  дым. И  дым этот улетел бы в небо, в облака.  Шелестел он многие века своей листвой и вот отшелестелся..
 
  Но достаточно про это дерево говорить.
Теперь про другое дело поговорим. Было такое дело. Было. Недавно  оно случилось.
Я  хотел бы поговорить про взрыв на  Крымском мосту.
Есть данные, что грузовая  машина, фура эта ездила по различным дорогам около  моста, до  шести часов. Туда – сюда ездила  колесила. И  есть предположения у следственных органов, что авто это выжидало определенного времени, чтобы проехать по мосту.    Вот и проехало.  Взлетела на небо эта  грузовая автомашина. И рядом была иномарка. Она тоже, предполагают, была  неспроста рядом.

  В авто была, с кажем так, удобрение селитра, а в иномарке был взрыватель, то есть детонатор.
То есть иномарка подъехала к авто, и тут сигнал по сотовому и на детонатор в иномарке. Затем, этот детонатор воздействует на ящик с тротилом  в иномарке,  и этот ящик  взрывается и воздействует на  селитру.  И эта селитра  взрывается и  затем воздействует на цистерны с топливом.. И в итоге семь цистерн загораются.   
Короче, получается очень сложная конструкция взрыва.

 Получается целая пирамида,   получается цепочка  взрывов.
Вероятно, про эту историю будет материалов на несколько томов уголовного  дела.
   И  про эту историю, вероятно, в Америке начнут снимать очередной  фильм.
Это у них не заржавеет. Они на всем делают  свои бизнес деньги.  Деньги на крови и смерти.. Им не привыкать   это делать. Бизнес и только бизнес. Ничего кроме бизнеса.

  Ну вот и все на сегодня. Поговорили про дела.
О следующих делах поговорим в следующий раз.
Не все сразу..

Иркутск.
09.10.2022 год.

(За окном осень. Я на даче..
За окном на грядках столько дел  накопилось..) 
И простых дел накопилось .
А в мире накопилось много дел и уголовного характера.
И потом, в мире некоторые террористы замышляют планы
 и про другие дела.

Кружат по небу беспилотники вокруг
 морских платформ около норвегии.
Потом, делаются проекты по взрыву на Запорожье..
Трубы на Северном потоке уже успели, подорвали..
План выполнили. Теперь другие планы у них на уме.

И плотину  планируют взорвать.  И станцию планируют взорвать.
И мост  мечтают снести напрочь. И весь мир отправить
 в тартарары мечтают.
Планов  у них громадье. Очень многое планируют.

 Но знаю одно точно произойдет: зима скоро состоится.
 И генерал  Мороз придет.
Только бы    госпожа Ядерная Зима бы не пришла.
Сохрани нас всех Бог от этой беды..
..