Страна - наемник и террорист

Людмила Перцевая
За какие-то минувшие полмесяца произошло три события, которые знаменуют собой принципиально новый этап в противостоянии России и Запада.
 
1.Взорвана крупнейшая газотранспортная система «Северный поток» международного значения  (создана и использовалась рядом стран на основе кооперации), повреждены сразу три нитки, имевшие нешуточную систему защиты.
 
2. Обстрелами ВСУ 8 октября повреждена последняя линия связи, которая соединяла Запорожскую АЭС с энергосистемой  бывшей УССР, электроэнергия в этот анклав больше поступать не будет. Сама Запорожская станция, перешедшая в собственность России, переведена на работу  дизельных генераторов.
 
3. Утром этого же дня поврежден Крымский мост: на нем был взорван грузовик, запаливший в свою очередь целый состав железнодорожных цистерн с горючим.
Эстонцы и поляки радостно приветствовали украинцев по поводу очередной удачи.
 
Три крупнейших террористических акта на разных по назначению артериях, все они по времени и способу происхождения носят явно показательный характер. Для террориста этого уровня нет ничего запретного, он не думает о последствиях для себя, для соседей, для назначенного противника.
 
Я не припомню в истории случая, чтобы под улюлюканье «цивилизованного мира»  страна-наемник, нанятая и хорошо оплачиваемая Гегемоном, была готова хоть взорвать АЭС, устроив из нее «грязную бомбу», хоть лишить самое себя электроэнергии, хоть оборвать поставку газа своим спонсорам. 
На всё готовы, только платите и обеспечивайте соответствующими средствами.
 
Платят и обеспечивают. Разинув рот, следят, до какого предела может дойти нанятый киллер.  Подбадривают, обещают взять на содержание в течение какого угодно времени, подбросить еще …пороха.
 
Можно ли как-то оградить себя и мирное население самой Украины от обнаглевшего бандита? Как показывают вот эти самые теракты, непрерывные обстрелы сел и городов, весьма трудно. Самые горячие головы, возмущенные эскалацией терроризма, призывают ударить по штабам, ответить Украине адекватно. Или у нас нет ракет дальнего действия и нужной мощи? Всё есть!
 
Я представляю, какой неимоверной выдержки стоит нашему командованию не последовать этим советам.
И понимаю, что если для Зеленского ЭТОЙ СТРАНЫ - УКРАИНЫ уже нет, населения её давно не жалко, как и всякой инфраструктуры, жилых домов и вообще всего, то для России они есть.
Они, эти люди, трубы и мосты, наши. Они будут нужны после того, как всё закончится.
 
Поэтому Россия не может воевать здесь так, как воевали США во Вьетнаме или Афганистане, покрывая бомбардировками всю территорию. А Украина на своей собственной территории может!
 
Цинизм коллективного Запада в том и заключается, что он понимает эту разницу, уверен в своей полной безнаказанности. Ситуация сродни той, что когда исполнитель жутких преступлений уже найден, заказчик еще не схвачен за руку. Но даже когда он уже и определен, оказывается, что он сам себя назначил …и судьей и прокурором. Какие бы ему доказательства следственная бригада не предъявляла – он невозмутим и не пробиваемо нагл. Сатана, властитель ада - в реальном воплощении и в действии!
 
Спрашивается, и как быть с этим разгулом, ведь отвечать подлостью на подлость невозможно. Пройдись кровавым катком по этой территории в устрашение и возмездие – пострадают невиновные. А эти, за кулисами, будут только потешаться.
Следовательно, остается только одно: терпеливо отбивать накаты наемных убийц, усиливать бдительность на всех значимых объектах, и внутри своей страны тоже, крепить оборону и призывать своих граждан к оружию. Пока война не пришла и на нашу землю.
 
Такой подлой войны еще на планете не было, а, впрочем, мы же своими глазами не видели Карфагена, который должен быть разрушен, Троянского коня и предателей, которые открывают врагу ворота, чтобы он утопил город в крови… Всё это каждое поколение переживает заново. Господи, я не ропщу, но зачем ты всё так устроил, тебе кажется, что испытание нам дано по силам? Тогда у нас один выход – выстоять.