Сказка Когда ты не такой, как все

Юлия Александровна Кеммер
На лугу,  через просёлочную тропу  около речки , муравьи- строители возвели крепкий муравьиный холм,  внутри которого  располагалось целое королевство, где проживала старинная династия.
        Правление королевством переходило  от поколения к поколению   по завещанию .
       У  короля была дочка , что затрудняло решение поставить ее во главе муравьиного королевства .
      В скором времени муравьиный король умер . Подданные были против наследницы престола , они  требовали отдать власть племяннику , который жил с братом его величества.
     На защиту принцессы  и ее матери встали советники  . Они в считанные минуты подавили  восстание.
         После этого на совете было принято решение : до совершеннолетия принцессы  передать бразды правления ее матери - королеве . 
         Прошли годы, девочка превратилась во взрослую девушку . Она вступила в полное владение своим наследством.
Началась эпоха матриархата , молодая  королева изменила ряд законов в королевстве муравьев .
Королеву звали  Марвия , ее  рано выдали  замуж ,и в скором времени у нее  родился сына.  Ребенок рос лидером среди своих друзей, но перед матерью становился беспомощным , робким , послушным . По приказу властной  матери  и деспотичного отца его женили в шестнадцать лет на принцессе соседнего государства для укрепления своих владений .
        После свадьбы сына Марвия собрала всех на семейный совет, где  приняли решение  изменить многовековое правило по переходу правления наследникам . Они 
 передали трон своим детям при жизни.
     Хитрецы   продолжали  все  контролировать . Было тайное правление ,на котором решались обычные вопросы. Много новых указов, законов  вышло  без ведома молодого короля .
    Чтобы отвлечь внимание молодых от правления королевством ,  была поставлена цель: обзавестись потомством.
Не все идёт как хочется, долго пришлось ждать появления на свет маленького в королевской муравьиной семье, к кому только не обращались, даже прибегали к магии .
      По прошествию  времени  свершилось чудо, у молодых появился  сын . Он был особенным, не таким, как все . Его особенность заключалась в том, что он родился альбиносом.
     Королевская семья тщательно скрывала малыша от злых глаз .
В замке шептались за спиной, додумывая, что-то с ребенком не так . Почему его прятали?
     Родители даже близких родственников не допускали до ребенка , они боялись , что его могут сглазить.
Шли годы, ребенок подрос , окреп, его  решили выводить в свет.  Общество мальчика  не приняло из-за внешности. Он стал  всех избегать  , часто манипулировать родителями, ссылаясь на плохое самочувствие.
  Принц   сидел в своей комнате и наблюдал в бинокль , как  резвились дети, и занимались делами  взрослые .
   В это время проходила бабушка, увидела происходящее, взяла внука за руку и отвела во двор к ребятам , те  стали его обзывать бесцветным,  эти слова часто слышали у себя дома.
Дети хором начали кричать :  "Ползи в свою крепость!" .
 Принц: "Я не хотел с вами играть , меня бабушка привела" .
Все  это услышала старая королева, бабушка принца, решила вмешаться и  наказать обидчиков.
По муравьиным законам было запрещено посягательство на королевскую чету, нарушившие изгонялись из королевства  без права возврата.
    Бабушка - королева была настолько зла на родителей обидчиков , что не могла контролировать свои действия.
    Отдала приказ арестовать    нарушителей закона, публично вынесла  вердикт об изгнании из дворца.
     После такого решения  в королевстве начался бунт   подданных . Они требовали от короля помилования для изгнанных семей .
     После встречи с подданными король обвинил свою мать, что она действовала за его спиной .
Старая королева рассказала сыну о случившемся.
    Король выслушав, молча пошел в свои покои ,ничего не сказав  матери . Позже собрал семейный совет за круглым столом, чтобы решить вопрос о воспитании подданных .
Марвия , мама короля: " Я думаю  нужно пресечь бунт".
Ларния , мама королевы: " А бунтарей , которые это восстание организовали, кинуть в яму на долгие годы".
   Их поддержали мужья , они всегда были солидарны с ними.
Молодые же были против такого  дикого вердикта, они хотели быть гуманными правителями.
Старое поколение настояло на своем решении.  Под натиском родителей король все же  отдал приказ своим солдатам - муравьям арестовать бунтарей.
     После таких событий бунтари ещё больше стали разжигать вражду к принцу  .
Решили на семейном совете отправить Петра подальше от глаз разьярённых жителей  .         Сопровождение было крепкое, никто не мог  устоять в бою, если бы произошло нападение .
    В путь  отправились глубокой ночью, ребенок спал на руках у няни , ему придется несладко жить без родителей в старом замке,
находившемся на острове, окружённом со всех сторон высокими горами и водоемами .
    Дни в замке тянулись долго, порой принц плакал, скучая по  родителям. В  скором времени о нем забыли в королевстве. Стали реже приходить из дома кареты с продуктами, началась голодовка . Служащие бежали из дворца . Осталась только няня с принцем . Они сажали огород , оставались какие-то запасы . Так они продержались до зимы .
 Принц все понимал: почему не было еды , родители не навещают его  , на фоне этого   заболел тяжёлой    муравьиной болезнью . О происходящем няня написала родителям, долго не приходил ответ . Однажды  пришла весточка из королевства , в которой говорилось, что родилась принцесса Мелисса, которая всех устраивала , а  по поводу принца ни слова.
 У няни было доброе сердце,  она  решила забрать принца себе. Рано утром  отправились на родину няни  , где и прожили до совершеннолетия Петра.
В это время у королевской муравьиной семьи случилось горе, принцесса Мелисса заболела смертельной болезнью и в итоге умерла . Родители вспомнили о своем сыне,  которого когда-то отвергли. Они поняли, что это кара за их поступок.
Королевская семья собрала экспедицию и отправились на поиск принца  , но все было тщетно .
Петр все это время жил бедной жизнью с няней- мамой, он бесконечно был благодарен ей, что она его вырастила.
На королевство обрушилось новое горе , началась война с соседними странами. В результате этого поиски принца прекратились .
В это время  взрослый Петр  начал дружить с Полей.   Она была смуглянкой, жила по соседству, тоже была среди своих чужой , но в ее обществе этого не замечали и принимали такой какая она есть.
Петр часто себе задавал вопросы о своих родителях: почему они так поступили с ним? , он не мог понять их, но и обиды не чувствовал на родных.
 Благодаря няни муравей не чувствовал одиночества, холода в сердце  , она  была с ним все это время ,воспитывала  как своего ребенка . Петру было привито умение слушать и слышать,  прощать других .
Прошло пять лет. Королевская семья  все же нашла уже взрослого принца. Они пообщались и
 Петр решил  остаться жить со своей няней , а к родителям изредка наведываться.