Эпизод 1. Палач в маске добродушия

Надежда Елькина
00.00.22
- Вы слышали новость? Главу сменили.
- И кто теперь новый Глава?
- Пришелец с планеты, которая находится на севере.
- И что теперь с нами будет?
Тишина...
- А что со старым Главой?
Тишина... пожимает плечами...
01.00.22
Утро сегодня не задалось. Капитан недоволен, в суете.
На рудниках какой-то особый бардак. Никого нет на рабочих местах и только в дальней комнате слышится какой-то отборный мат. Наверное, кого-то придавило рудой или, в очередной раз, вернули бракованную руду.
05.00.22
Звук тревоги. Система обмена руды отказала. Рудник встал.
- Капитан, что с нами будет?
- Не знаю. Пока затихнем. Если что, то будем искать способ, как покинуть эту планету.
10.00.22
Рудник заработал снова. Не в полную мощь.
Полное игнорирование системы обмена руды. Наступил Хаос.
- Капитан, мы погружаемся в каменный век! Пришелец отказывается от новых технологий добычи руды.
- Феникс, не наводи панику. Главное, чтобы платили, а к остальному привыкнем.
15.00.22
Вершина “Рудниковой горы”.
Дурацкое задание поднимать руду на вершину горы, а потом опускать ее вниз. Надо же до такого додуматься.
Двери открыты. Один из новых правителей возле пункта приема руды.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! (улыбается). Руду положите сюда. Мы ее сейчас повезем на анализ. К вечеру будет.
Добродушная улыбка... Аж мурашки по коже.
Вспомнить бы место, где мой корабль в прошлый раз потерпел крушение. Починить его и бежать с этой планеты. Бежать...